Маринованная капуста со свеклой кусками: Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Маринованная капуста со свеклой и чесноком пошаговый фоторецепт

Маринованная капуста со свеклой и чесноком PT15M Прекрасная закуска по старому фамильному рецепту… 5 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0216-kapusta/08. jpg

Маринованная капуста со свеклой и чесноком пошаговый фоторецепт

29 июля 2016 г.

Добрый день!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что в каждой семье есть рецепты, кочующие из поколения в поколение. Наверняка найдётся тетрадка с полустёртыми записями, которая извлекается из старого комода перед большими праздниками и доморощенные кулинары подобно археологам, скрупулёзно восстанавливают еле видные строки. Вот и у нас есть такой рецепт который недавно раскрыла моя тётушка, а мы тут же попробовали его воплотить. Короче, рассказываю, что из этого получилось.

Продуктовый набор:

  • Капуста (½ кочана)
  • Свекла
  • Морковь
  • Сахар (½ стакана)
  • Уксус (½ стакана)
  • Чеснок
  • Лаврушка
  • Душистый перец
  • Соль (2 ст. ложки)

Режем капусту средними кусками:

Чистим свеклу и режем довольно крупно:

Надрезаем или надкалываем зубчики чеснока и вместе со специями загружаем в кастрюлю:

Берем литр кипятка, растворяем уксус, сахар и соль:

И заливаем овощи:

Накрываем крышкой и убираем на трое суток в прохладное место (не в холодильник). По прошествии этого времени употребляем:

 

Приятного аппетита!

PS 
По желанию можно в маринад добавить пару яблок и полстакана растительного масла.

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

4/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Капуста маринованная со свеклой и чесноком кусочками: рецепт с фото пошагово

Я просто уверена, что эта заготовка на зиму вам понравится: маринованная капуста со свеклой и чесноком кусочками готовится легко и быстро, получается настоящая вкуснятина и витаминная закуска для любого стола.

Иногда приготовленную таким образом капусту называют квашеной, но это неправильно — в процессе приготовления используется горячий маринад и добавляется уксус. А что же такое квашение? Читаем Википедию:

Квашение (заквашивание, сквашивание) — способ заготовки пищевых продуктов впрок, консервирования путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной солью) консервирующее действие.

Ингредиенты

  • 2 килограмма белокочанной капусты поздних сортов;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинка небольшого стручка красного острого перца;
  • перец горошком по вкусу;
  • кориандр по желанию;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 мл 9% уксуса.

Мариновать овощи будем в трехлитровой стеклянной банке. Предварительно нужно ее тщательно вымыть с моющим средством и содой, желательно также простерилизовать над паром хотя бы 5-7 минут. Также необходимо подготовить кастрюлю для смешивания компонентов маринада.

Приготовление

Вымойте овощи, которые собираетесь мариновать. Очистите свеклу, морковь и чеснок, с кочана капусты снимите верхние кроющие листья.

Подготовьте все составляющие для маринада: соль, сахар, уксус и питьевую воду. Сыпучие ингредиенты набирайте столовой ложкой без горки.

Морковь нарежьте тонкими кружочками, свеклу — ломтиками, как на фото. Мелко нарубите острым ножом чеснок и острый перец, из которого предварительно вытащили семена.

Нарежьте крупными кусками капусту. При нарезке ориентируйтесь на то, чтобы получившиеся ломти вы могли уложить в банку.

На дно подготовленной банки емкостью 3 литра выложите немного моркови, свеклы, чеснока и специй. Плотно уложите сверху ломтики капусты. Если капуста не пролезает через горлышко, можно разрезать каждый кусок на 2 части.

В процессе наполнения банки капусту перекладывайте морковью, свеклой и чесноком. Добавляйте понемногу специи. Заполните банку до самого верха.

Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите, растворите в кипятке соль и сахар, через минуту после кипения будущего маринада влейте уксус. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Залейте горячим маринадом банку с овощами. Делайте это медленно, ведь капуста впитывает маринад и его в любом случае поместится больше, чем кажется на первый взгляд.

Как только жидкость в банке полностью остынет, вынесите емкость в холодное место. Накрывать крышкой не надо. Уже через сутки маринованная капуста со свеклой будет готова к употреблению, но лучше подождать 2-3 дня, чтобы овощная закуска получилась вкуснее.

Понравился рецепт капусты маринованной со свеклой и чесноком кусочками ? Не забудьте поставить лайк!

Cалат из капусты на зиму «Огонек»: простой рецепт с фото

Маринованные кабачки брусочками на зиму

Быстрая маринованная свекла (без добавления сахара)

Легкая быстрая маринованная свекла, приготовленная всего из 3 ингредиентов. Без добавления сахара и готовы примерно через 4 часа в холодильнике, хотя чем дольше вы дадите им постоять, тем лучше. Они являются идеальным дополнением к салатам, энергетическим чашам, завтраку и многому другому. Без глютена, веганский, палео и одобренный Whole30.

Последний рецепт ETGveggies, и я так рада поделиться с вами маринованной свеклой моей мамы! Этот рецепт — то, что привлекло меня к свекле много лет назад!

Этот рецепт маринованной свеклы очень прост и точно такой же, как моя мама. Она не возилась ни с подсластителем (ей нравились острые!), ни с добавлением специй. Она целеустремленная леди, и это то, что этот рецепт.

Вот так я вырос, питаясь ими, и я ничего не менял. Но вы можете сделать их своими руками!

Мне нравится иметь их под рукой, чтобы добавлять в салаты, чашу питания, в качестве гарнира к яйцам по утрам, на тосты с авокадо и многое другое. Честно говоря, большую часть времени я просто ем их из банки в качестве закуски. Я предлагаю удвоить или утроить партию, так как они хранятся до месяца в холодильнике!

Питание свеклы

Свекла богата калием и бором, богата магнием, а также является хорошим источником фолиевой кислоты и бетаина. Они также могут помочь пополнить запасы железа. Это может быть полезно для женщин во время менструального цикла.

Свекла содержит пищевые нитраты. Пищевые нитраты превращаются в оксид азота, который отвечает за расширение кровеносных сосудов и помогает поддерживать кровообращение. Оксид азота также помогает ускорить доставку питательных веществ к мышцам, что может повысить эффективность использования энергии для повышения производительности и восстановления спортсменов.

Они также могут помочь при запорах, помочь и очистить печень, что способствует правильной детоксикации организма.

Не пугайтесь! Если вы потребляете приличное количество свеклы, а ваша моча становится красной, это происходит из-за бетацианина в свекле. Именно он придает свекле красивый красный цвет и обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Это может означать, что у вас мало железа!

Полезна ли маринованная свекла?

Да, преимущества свеклы многочисленны (как указано выше), и добавление ее в быстрый рассол может быть полезным. Они могут помочь со здоровьем кишечника, обычно обладают противовоспалительным действием и поддерживают иммунную функцию.

Как приготовить маринованную свеклу

Этот способ быстрого маринования свеклы надежен! Приготовление свеклы занимает немного времени, все остальное очень просто. Для него требуется всего 3 ингредиента и без добавления сахара. Я люблю, когда моя свекла острая!

Вы можете добавить немного подсластителя, если хотите. Также можно настроить, чтобы добавить некоторые специи по вашему выбору. Как я уже сказала, этот рецепт очень простой, но именно таким он мне и нравится.

Свекла маринованная быстро ингредиенты:

  • красная свекла сырая
  • уксус — мне нравится белый уксус
  • соль
  • Дополнительные добавки – специи по вашему выбору или подсластитель

Во-первых, вам нужно выбрать свеклу. Смойте лишнюю грязь и отрежьте стебель и корень.

Предлагаю найти одинаковые по размеру для равномерного приготовления пищи. Если некоторые из них больше других, что обязательно произойдет, нарежьте более крупные на более мелкие кусочки (как показано на рисунке).

Затем налейте воду в большую кастрюлю с корзиной для пароварки и готовьте на пару 30-45 минут. Время будет зависеть от того, насколько крупная свекла.

Они готовы, когда их можно легко проткнуть ножом.

Выньте из формы и дайте им остыть в течение нескольких минут. Далее вам нужно будет их очистить. Когда свекла теплая, кожица должна сразу слезть. Чтобы начать, вы можете просунуть нож между кожурой и луковицей. Как только вы это сделаете, оно должно легко оторваться.

Профессиональный совет: наденьте перчатки, чтобы руки и пальцы не стали фиолетовыми. Смоется через пару раз, если нет перчаток. Мне также нравится очищать их от кожуры на противне с пергаментной бумагой, чтобы они ничего не испачкали.

После того, как вы очистите свеклу, нарежьте ее на кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма. Затем поместите их в банку с широким горлышком и залейте их уксусом, чтобы они были едва покрыты.

Наконец, оставьте их в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Чем дольше они сидят, тем лучше!

Как долго хранится маринованная свекла

Маринованная свекла может храниться в холодильнике до 1 месяца в плотно закрытой стеклянной банке.

Что делать с маринованной свеклой

Вот несколько моих любимых способов использования маринованной свеклы

  • нарезанная в салате
  • в качестве гарнира к завтраку с яйцами, овощами и тостами
  • в электрических чашах
  • на тосте с авокадо
  • поверх простого йогурта с орехами и медом
  • с козьим сыром

Не бросайте листья!

Не выбрасывайте листья! Если вы используете свеклу со стеблями и листьями, сохраните листья. Листья богаты кальцием и железом (даже больше, чем корень), а также содержат витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. Вы можете обжарить их так же, как и любую другую зелень.

Другие вегетарианские гарниры

  • Жареный редис с розмарином
  • Морковь на гриле
  • Жареные бальзамические грибы
  • Жареная тыква Деликата
  • Фритюрница для сладкого картофеля фри

4. 50 от 8 голосов

Быстрая маринованная свекла

Автор: Kelly

Простая маринованная свекла, приготовленная всего из 3 ингредиентов. Без добавления сахара и готовы примерно через 4 часа в холодильнике, хотя чем дольше вы дадите им постоять, тем лучше. Они являются идеальным дополнением к салатам, энергетическим чашам, завтраку и многому другому. Без глютена, веганский, палео и одобренный Whole30.

Рецепт печати

Курс: боковое блюдо

Калории: 54KCAL

Углеводы: 12G

Жир: 0,2G

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 4 часа 50 минут

. Серва: 2 чашки

  • 5-6 красной свеклы (около 500 грамм)
  • 1 стакан белого уксуса (количество зависит от того, как вы нарежете свеклу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • дополнительные добавки — специи по вашему выбору или подсластитель
  • Смойте лишнюю грязь и отрежьте стебель и корень. Я предлагаю найти те, которые похожи по размеру, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи. Если некоторые из них крупнее других, что обязательно произойдет, нарежьте более крупные на более мелкие кусочки, чтобы они могли приготовиться равномерно.

  • Добавьте воду в большую кастрюлю с корзиной для пароварки и готовьте на пару 30–45 минут. Время будет зависеть от того, насколько крупная свекла. Они готовы, когда их можно легко проткнуть ножом.

  • Достаньте из формы и дайте им остыть в течение нескольких минут. Далее вам нужно будет их очистить. Когда свекла теплая, кожица должна сразу слезть. Чтобы начать, вы можете просунуть нож между кожурой и луковицей, а затем использовать свои руки. * Как только вы начнете это делать, он должен легко оторваться.

  • Нарежьте на кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма. Затем поместите их в банку с широким горлышком. Налейте на них уксус, чтобы они были едва покрыты.

  • Оставьте их в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Чем дольше они сидят, тем лучше!

*наденьте перчатки, чтобы руки и пальцы не стали фиолетовыми. Смоется через пару раз, если нет перчаток. Мне также нравится очищать их от кожуры на противне с пергаментной бумагой, чтобы они ничего не испачкали.

Если вам не нравится сильный кислый вкус (уксус), вы можете использовать половину уксуса, половину воды.

Этот рецепт не является стабильным при хранении и должен храниться в холодильнике.

Пищевая ценность

Маринованная свекла быстрого приготовления

Количество на порцию (1/2 стакана)

Калории 54 Calories from Fat 2

% Daily Value*

Fat 0.2g 0%

Polyunsaturated Fat 0.1g

Potassium 406mg 12%

Carbohydrates 12g 4%

Клетчатка 3,5 г 15%

Сахар 8,4 г 9%

Витамин А 41IU 1%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 20 мг 2%

Iron 1MG 6%

992

. на диете 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт или что-то еще из Eat the Gains, оставьте комментарий и оцените, чтобы люди знали, как вам это понравилось! Кроме того, не забудьте опубликовать это и отметить меня, чтобы я мог видеть все ваши творения!! @eatthegains и #eatthegains в Instagram!

Этот пост может содержать партнерские ссылки и я могу заработать немного денег, если вы нажмете и купите продукты по ссылкам. Это не будет стоить вам дополнительных денег. Компенсация покрывает расходы, необходимые для поддержания работы ETG. Я действительно ценю вашу поддержку!

Быстро маринуемая свекла в холодильнике — дайте рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления изготовлен из полностью натуральных ингредиентов без консервантов. Основные ингредиенты, которые мы используем, создают прекрасное сочетание сладкого, острого и кислого вкусов.

Кто не любит соленые огурцы? Но ждать долгого процесса брожения ни у кого не хватает терпения. Вот почему мы любим соленья из холодильника! Они просты в приготовлении и готовы через 24 часа!

Попробуйте эти маринованные огурцы с одним из наших рецептов вкусных салатов. Мы любим их на тарелке из 9 0003 салат из гречки . А мы иногда подаем их как закуску в сочетании с быстрой маринованной капустой .

Перейти к:
  • Зачем делать эту маринованную свеклу
  • Об ингредиентах
  • Как подготовить и приготовить свеклу
  • Как мариновать вареную свеклу
  • Вариация
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов со свеклой
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Зачем делать эту маринованную свеклу

  • Сделать очень просто, не говоря уже о том, что быстро!
  • Эта маринованная свекла легко хранится до 4-5 недель в холодильнике.
  • Это восхитительный способ добавить вкуса и текстуры вашим салатам.
  • Отличная закуска! Вы можете подать его с хумусом или поверх крекеров.
  • И, наконец, сок маринованной свеклы (сок в банках) такой вкусный! Можешь пить, если хочешь.

Об ингредиентах

Наш рецепт маринованной свеклы не содержит сахара в рассоле и требует нескольких основных ингредиентов. Вы можете проверить некоторые дополнительные надстройки, которые вы можете попробовать ниже.

  • Свекла:  Для этого рецепта мы используем вареной свеклы . Это помогает сохранить их цвет, вкус и питательные вещества. Однако вы также можете использовать жареную , приготовленную на пару или консервированную свеклу, если хотите.
  • Чеснок:  Это один из обязательных ингредиентов при мариновании, особенно при приготовлении маринадов в холодильнике. Поскольку они готовятся быстрее, чем ферментированные соленые огурцы, нам нужен чеснок, чтобы иметь похожий вкус.
  • Свежий укроп:  Мы используем его для приятного вкуса. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как петрушка.
  • Лимонный сок:  Мы также добавляем немного лимонного сока. Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется. Он добавляет больше кислотности, а также массу освежающих цитрусовых ароматов. Чтобы заменить лимонный сок, добавьте еще ½ стакана уксуса.
  • Уксус:  Для этой быстрой маринованной свеклы мы использовали яблочный уксус. Опять же, он добавляет освежающий вкус, который прекрасно сочетается со свеклой, укропом и лимонным соком. Если вы хотите использовать другой уксус, вы можете выбрать белый уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус или красный винный уксус. Вы можете заглянуть сюда, чтобы узнать больше о других вариантах уксуса.
  • Соль:  Используйте соль для засолки, морскую соль или кошерную соль. Никогда не используйте поваренную соль для маринования.

Альтернативные дополнения:

Этот рецепт уже очень вкусный, но всегда есть место для изменений. Вы можете комбинировать свеклу с некоторыми другими овощами, такими как красный лук и морковь . Вам не нужно готовить их заранее.

В этом рецепте мы не используем сахар, так как нам вполне достаточно сладости свеклы. Но вы можете использовать наши окончательный рецепт рассола для рассола и добавьте белый сахар-песок, если вы хотите, чтобы ваши соленья были более сладкими. Просто положите 1 столовую ложку сахара (с солью) в кипящую горячую воду и хорошо перемешайте.

Если вы хотите добавить в рецепт дополнительные приправы, рекомендуем начать со специй. Лучшие специи для этой маринованной свеклы включают хлопья красного перца, цельные горошины черного перца, лавровый лист и семена горчицы. В каждую банку можно даже бросить палочку корицы или целую гвоздику.

Их можно добавлять прямо в банки или в рассол при его нагревании. Специи ничего не меняют (кроме вкуса) в рецепте.

Как подготовить и варить свеклу

Сначала мы рассмотрим, как именно нужно готовить сырую свеклу для засолки. Это невероятно просто, но есть несколько конкретных шагов, которые вам нужно выполнить.

Сварить свеклу:  Добавить свеклу в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 30 минут или пока свекла не станет мягкой. Как вариант, поджарьте их в духовке. Просто заверните каждую свеклу в фольгу и запеките их на противне.

Охладите свеклу:  Процедите приготовленную свеклу и дайте ей остыть, но не полностью.

Очистите свеклу:  Пока свекла еще остывает, в перчатках снимите с нее кожицу. Он легко снимается, когда свекла еще слегка теплая.

Нарежьте свеклу:  После того, как свекла полностью остынет и очистится, нарежьте ее толстыми ломтиками. Вы можете изменить форму. Но имейте в виду, что это также в конечном итоге изменит их текстуру.

Как мариновать вареную свеклу

Итак, как только вы подготовили свеклу (или если вы используете альтернативный вариант), вы можете перейти к ее маринованию.

  1. Наполните банку свежими ингредиентами:  Поместите толстые ломтики свеклы, ломтики чеснока и свежий укроп в банку для маринования. На этом этапе вы также можете добавить любые дополнительные ароматизаторы (например, семена кориандра или семена горчицы), если хотите. Отставьте стеклянную банку в сторону.
  2. Приготовление рассола для маринованной свеклы:  Смешайте кипящую воду и соль в миске. Когда соль растворится, добавьте лимонный сок и уксус.
  3. Залить и остудить рассол:  Налить теплую жидкость для засолки в банку со свеклой. Закройте крышкой и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  4. Оставить для маринования:  После того как ваша маринованная свекла остынет, поместите ее в холодильник и оставьте минимум на 24 часа. Храните оставшуюся маринованную свеклу в холодильнике до 4-6 недель.

Вариация

Хотя маринованную свеклу в основном готовят заранее, ее также можно мариновать в сыром виде. Да, вы не ослышались. Если вы хотите пропустить процесс приготовления или хотите, чтобы они были более хрустящими, очень тонко нарежьте их острым ножом. И следуйте остальной части рецепта, как есть.

Кроме того, вы можете следовать нашему рецепту Армянского огуречного огурца и использовать сырую свеклу для приготовления ферментированных огурцов.

Советы

  1. Для этого рецепта солений из свеклы можно использовать  вареная свекла, жареная, приготовленная на пару или даже консервированная свекла!
  2. Вы можете носить перчатки при работе со свеклой  , чтобы избежать пятен, которые она оставит на ваших руках.
  3. Когда вы заливаете свеклу рассолом,  убедитесь, что она полностью покрыта банкой. Если это не так, переложите их в стеклянную банку меньшего размера или сделайте больше жидкости для травления. Если они не покрыты, это подвергает их воздействию бактерий и приводит к неравномерному маринованию.
  4. Это Рецепт маринованной свеклы без сахара в холодильнике.  Нам нравится количество сладости, которую естественным образом добавляет свекла. Но если вы хотите, чтобы он был слаще, начните с одной столовой ложки сахара. Добавьте его вместе с солью в кипящую воду.
  5. Может возникнуть соблазн сразу же съесть эту маринованную свеклу. И вы, конечно, можете. Но мы настоятельно рекомендуем дать им по крайней мере 24 часа  для развития вкуса и текстуры.
  6. Это соленья из свеклы из холодильника, так что вам нужно  храните их в холодильнике после того, как они полностью остынут.
  7. При извлечении маринованной свеклы из банки всегда используйте чистую вилку . Это вызовет появление бактерий и сократит срок хранения.

Часто задаваемые вопросы

Должна ли свекла быть мягкой при варке?

Да, они мягкие, но не такие мягкие, как картошка. Они еще немного хрустят.

Как долго свекла должна находиться в рассоле?

Для нашего рецепта вам нужно сдержаться всего на сутки (24 часа). Они еще вкуснее через 48 часов.

Можно ли мариновать одним уксусом?

Технически да, но это не будет так привлекательно. Подойдет любой уксус с кислотностью 5%. Но вкус будет довольно мягким и слишком острым. Поэтому лучше смешать его с водой и солью.

Сколько хранится маринованная свекла в холодильнике?

Это полностью зависит от того, как они были сохранены. Если вы их правильно консервируете (для длительного хранения), они могут храниться 12-18 месяцев! И самые быстрые соленья, такие как домашняя маринованная свекла, которую мы приготовили сегодня, хранятся до 4-6 недель в закрытом виде и 2-3 недели после открытия.

Подробнее рецепты свеклы

  • Жареная свекла Dip
  • Жареная свекла в фольге
  • Свекла Hummus
  • Chocolate Beet Cake
  • 9005

  • . узнайте, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Маринованная свекла в холодильнике

    Супер быстрый способ маринования свеклы. Нет необходимости консервировать или дезинфицировать банки. Наслаждаться ими можно уже через 24 часа.

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 10 минут
    • color»> Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 2 баночки 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Травление
    • Кухня: Турецкая

    Для маринования:

    Для маринования:

    • 1 и ½ стакана кипятка
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 лимона, только сок
    • 1 стакан уксуса (яблочный уксус, белый уксус)
    1. Отварить свеклу до готовности на среднем огне около 30 минут.
    2. Переложите их в холодную воду.
    3. Очистите их, когда они достаточно остынут.
    4. Нарежьте их и положите в миску.
    5. Выжмите один лимон в чашку и смешайте его с уксусом и солью.
    6. Вылить на ломтики свеклы и перемешать.
    7. Переложите ломтики свеклы на тарелку.
    8. Нарежьте 1 лимон и поместите их между каждым ломтиком свеклы.
    9. Украсить козьим сыром и петрушкой.

    Примечания

    1. Подготовьте свеклу. Положите свеклу в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, около 30 минут. Наполните большую миску холодной водой. Переложите в нее свеклу. Дайте им остыть.
    2. Очистите свеклу и нарежьте ее толстыми ломтиками. Поместите их в банку (стеклянную банку объемом 1 л).
    3. Сверху положите свежий укроп и чеснок.
    4. В большой миске смешайте кипящую воду и соль. Следите за тем, чтобы соль хорошо растворялась. Добавьте лимонный сок и уксус. Хорошо смешать.
    5. Залить рассолом свеклу. Закройте его и дайте полностью остыть.
    6. Поставьте в холодильник, когда он полностью остынет.
    7. Подавать их можно через 24 часа.
    8. Храните оставшуюся маринованную свеклу в холодильнике до 4–6 недель в закрытом виде и 2–3 недели в открытом виде.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорийность: 77
    • Сахар: 8,9 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *