Солянка рецепт едим дома: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 1104 ккал, фото, ингредиенты

Наваристая солянка по фирменному рецепту, пошаговый рецепт на 1720 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из спаржи с грибами

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината с фасолью

Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета.

В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп

Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной.

Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу заменить на сосиски или охотничьи колбаски.

Огурцы лучше брать бочкового посола. Они добавят легкую кислинку. Если плоды окажутся с толстой кожурой, то лучше срезать ее перед приготовлением.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясной бульон

1 л

говяжий язык

250 г

говядина

250 г

колбаса вареная

150 г

лук репчатый

1 ½ шт.

оливки

70 г

огурцы соленые

5 шт.

огуречный рассол

50 мл

томатная паста

1 ст. л.

каперсы

30 г

лимоны

½ шт.

перец душистый

3 шт.

лавровый лист

1 шт.

растительное масло

30 мл

укроп свежий

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук нарежьте тонкими четвертинками, переложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до румяности.


Соленые огурцы нарежьте небольшими ломтиками.


К поджаренному луку добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и томите заготовку пару минут на среднем огне.


Переложите в кастрюлю с луком и томатной пастой нарезку из соленых огурцов и слегка обжарьте массу.


Влейте рассол и 1 половник бульона, тушите на небольшом огне 15–20 минут до размягчения огурцов.


Оливки и маслины нарежьте колечками и отложите в сторону.


Нашинкуйте все мясные ингредиенты тонким брусочком и переложите нарезку в кастрюлю с основой для супа.


Влейте бульон, доведите солянку до кипения и томите на огне 5–7 минут.


В почти готовый суп добавьте каперсы, нарезку из маслин и оливок, лавровый лист, душистый перец, а также мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.


Еще раз доведите суп до кипения, проварите 1–2 минуты, по вкусу добавьте соль и молотый перец и снимите с огня.


Готовое блюдо оставьте на 5–7 минут для настаивания.


Подавайте солянку со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени в качестве украшения.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты блюд из мяса видеосупырецепты от редакциирецепты с видеоварить, тушитьавторская кухняобедгорячийсолянкамяснойсоленые огурцыоливкиолег жарит!супыс колбасойс огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 2978 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гороховый суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается

Юлия Высоцкая

Реклама

GinaGrin

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самое уДАЧное блюдо для обеда на свежем воздухе! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

372

кКал

15%

Белки16 г
Жиры32 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

4 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Мясная часть:

свиные ребра

450 г

сервелат варено-копченый

50 г

колбаса вареная

120 г
2 ½ л

говяжьи голяшки

1 шт.

Дополнительно:

каперсы маринованные

1 ст. л.

маслины без косточек

1 горсть

лимоны

1 шт.

лук зеленый

2 ст. л.

укроп свежий

2 ст. л.

петрушка зелень

2 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Овощная часть:

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

помидоры

1 шт.

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Понадобится говяжья голяшка на кости (кусок весом примерно 450 г).


В 2,5 л воды сварить говядину в течение 1,5 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо разобрать от костей и жил.


Мясо (130 г), копчено-вареные свиные ребрышки (450 г), сервелат (50 г) и вареную колбасу (120 г) нарезать соломкой.


Для заправки понадобятся: луковица, морковь и помидор.


Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить лук кубиком, обжарить до золотистого цвета. Помидор порезать на ломтики и потушить до размягчения с овощами.


В бульон положить мясную нарезку и овощную заправку. Довести до кипения.


Добавить специи по вкусу (мне нравится сухая уляпская аджика, в составе которой: укроп, петрушка, кориандр, перец черный, перец красный, перец белый, перец зеленый, чеснок, хмели-сунели, соль адыгейская, паприка хлопьями — очень ароматная смесь!). В свою солянку я добавила 1 ч. л. без горки этой смеси + щепотку черного молотого перца + 1 ч. л. без горки соли крупного помола).


Добавить каперсы (1 ч. л. — 1 ст. л. по вкусу). Снять солянку с огня.


Добавить зелень: укроп, зеленый лук, петрушку по 2 ст. л.


В готовую солянку добавить по вкусу маслины и ломтики лимона (лимон лучше добавлять в порционную тарелку).


Сытный обед или ужин готов! Подавать со сметанкой. Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнимяснойс колбасойс ребрышкамизаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка Домашняя

от редакции

Для приготовления этой солянки используются те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется отварной картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается более сытной.

Приготовление: 1 час 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт. (вкус)
  • Мясо (куриное бедро) – 500 г
  • Колбаса, сосиски и др. – 150 г
  • Свинина отварная или копченая – 150 г
  • Огурцы малосольные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Для подачи:

  • Сметана – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт. (вкус)
  • Оливки (или каперсы) – 20 шт. (вкус)
  • Зелень – 0,5 пучка (по вкусу)

Как добраться

  1. Приготовьте необходимую еду.
  2. Сварить бульон из куриного мяса. Для этого мясо моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимите пену шумовкой. Варить мясо на медленном огне под крышкой 1 час. Сваренное мясо выньте из бульона и дайте остыть.
  3. Пока курица готовится, очистите, вымойте и нарежьте картофель.
  4. Картофель положить в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут до мягкости.
  5. Готовый картофель слить.
  6. Очистить, вымыть, нарезать лук.
  7. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Положите лук в горячее масло.
  8. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, 1-2 минуты.
  9. Затем добавить томатную пасту и немного бульона, перемешать и тушить 1 минуту на медленном огне.
  10. При желании огурцы очистить от кожуры, разрезать на две части, каждую нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
  11. Огурцы отварить в небольшом количестве бульона (на слабом огне, под крышкой, 10 минут).
  12. Вареное мясо, сосиски, сосиски, вареная или копченая свинина и т.п., нарезанные тонкими ломтиками или полосками.
  13. В готовый бульон выложить мясные продукты вместе с обжаренным луком, добавить огурцы, лавровый лист и варить 5-10 минут.
  14. Затем добавьте отварной картофель и перемешайте.
  15. Домашняя солянка готова!
  16. При подаче добавить в каждую порцию сметану, немного рубленой зелени, если есть, дольку лимона, несколько оливок или каперсов

.Наслаждайтесь едой!

Также нравится

Солянка мясная по-домашнему

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А мясную солянку рекомендую приготовить дома на любом мясном бульоне (у меня куриный). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Курица – 500 г Копчености (грудинка…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Рыба – Солянка

Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная солянка

Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лучшая солянка

Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Роскошь – Солянка

Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные или маринованные…

Русская солянка

Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Николь Солянка

Идеальный рецепт никольской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганская солянка

Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вегетарианская солянка

Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка по-грузински

Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома…

Солянка на скорую руку

Это традиционное блюдо русской кухни известно многим. Одни солянки готовят на копченых ребрышках, другие – на мясном бульоне. Предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 500 гр…

Солянка в вариациях

Рецепт идеальной солянки в вариациях с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка с фрикадельками

Вариаций солянки много. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом первом блюде. Солянка с фрикадельками или, как сейчас модно говорить, с фрикадельками (англ.eatball – шарик из фарша)…

Солянка – Вариант

Идеальная солянка – вариант рецепта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка с фасолью

Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурцы. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно. Порции: 4 Ингредиенты 1 луковица 1 морковь 200 г копченой или полукопченой колбасы 1 стакан вареной фасоли…

Солянка с фрикадельками

Вариаций солянки множество. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом первом блюде. Солянка с фрикадельками или, как сейчас модно говорить, с фрикадельками (англ.eatball – шарик из мясного фарша)…

Солянка с квашеной капустой

Рецепт идеальной солянки с квашеной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка с Колбасой

Классическая солянка готовится из мяса и различных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой. Ингредиенты Колбаса вареная – 150 г Охотничьи колбаски – 4 шт. Лук красный – 1 шт…

Отзывов к «Солянка Домашняя»

Рецепт: Солянка — The Globe and Mail

Люси Вейверман Фуд-обозреватель

Специально для The Globe and Mail

Эта статья была опубликована более 8 лет назад. Некоторая информация может быть устаревшей.

Даниэль Матар/The Globe and Mail

Недавно я провела волнующий день в Санкт-Петербурге, рассматривая великолепные сокровища Эрмитажа. Уставшие и проголодавшиеся к обеду, мы захотели типично русской еды. Наш гид отвел нас в ресторан, который специализировался на солянке, супе, приготовленном из соленых огурцов, рассола и как минимум трех видов копченого мяса. Пастрами, копченая ветчина, сосиски, сосиски, курица и бекон — все это варианты, но обычно добавляют типичную русскую вареную колбасу, похожую на болонью. (Вы можете нарезать все мясо кубиками одинакового размера или нет – на вкус это не влияет.) Я использовала панчетту, чоризо и копченое мясо по-монреальски – вы можете использовать все, что найдете в магазине или у мясника. Это блюдо стало сытным блюдом в нашей семье, его подают со сметаной, большим количеством укропа и хорошим ржаным хлебом. Это как есть бутерброд с копченым мясом в супе.

Количество порций: 4

Время готовности: 1 час, не считая времени настоя

Ингредиенты

1 ст. ) чоризо, нарезанная

4 унции (115 г) копченого мяса, нарезанная

1 большая луковица, нарезанная

1 большая морковь, нарезанная

6 чашек говяжьего или куриного бульона

1 ч. л. ягод душистого перца

3 ст.

1 лавровый лист

1 большая картофелина, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

1 столовая ложка томатной пасты

1/2 чайной ложки копченой паприки

3 большие маринованные огурцы, мелко нарезанные

1/2 стакана рассол рассол

2 ч.

1/2 большого лимона, нарезанного ломтиками

2 ст.л. нарезанного укропа

1/3 стакана сметаны или больше по вкусу

Метод

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту, чоризо и копченое мясо. Обжаривайте в течение 2-3 минут или пока мясо не начнет выделять жир. Добавьте лук и морковь и пассеруйте в течение 2 минут или до мягкости. Переложите мясо и овощи в миску с помощью шумовки. Откажитесь от жира.

Поместите бульон в большую кастрюлю на средний огонь. Положите душистый перец, перец горошком и лавровый лист в чайное яйцо или завяжите вместе марлей, чтобы получился мешочек и поместите его в запас. Добавьте нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и паприку. Довести до кипения, а затем варить 5 минут на среднем огне. Добавьте обжаренное мясо, лук и морковь, затем добавьте соленые огурцы, рассол и каперсы. Варите суп 15 минут или пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *