Творожный торт суфле с вишней: Торт-суфле с творогом и вишнями

Творожное суфле с вишней, пошаговый рецепт на 2729 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом

Если не нашли маленьких бананов, возьмите обычные, а вместо бриоши подойдет булка или нарезной батон. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с розмарином и каперсами

Подойдет любая белая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные фрукты

Для этого рецепта можно использовать любые фрукты и ягоды!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

HelloCassie

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежное и легкое творожное суфле с темным шоколадом и вишней, идеально подходит для завтрака.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

454

кКал

19%

Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основа:

шоколад черный горький 70%

1 пачка
сливочное масло

60 г

Суфле:

сахарная пудра

100 г

лимонный сок

2 ст. л.

творог жирный

200 г

яичные желтки

1 шт.

сливки 33–35%

200 мл
желатин

10 г
125 мл
вишня замороженная

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад и сливочное масло.


Дно формы выстелить пергаментом и залить шоколадом. Я использовала форму диаметром 20 см.


Сахарную пудру растереть с желтком.


Добавить лимонный сок и перемешать.


Добавить творог и хорошо все перемешать.


В отдельной чаше взбить сливки до пышности. Развести желатин в воде, подогреть и поставить остужать.


Добавить творожный крем в сливки.


И взбить миксером.


Тонкой струйкой аккуратно вводить желатин, помешивая суфле.


На шоколадную основу вылить 1/2 нашего суфле.


Сверху выложить вишню. Залить оставшейся половиной суфле. Поставить в холодильник, лучше всего дать десерту остудиться в течении 8–10 часов.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

взбиватьзамораживать, охлаждатьрусская кухняновогодние сладостидесертысуфлетворожноевишняготовим с kenwoodрусская национальная кухнярусские

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт-суфле с вишней — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • печенье шоколадное — 800 гр.
  • Свежий творог — 800 шт.
  • желатин — 3 пачки вишня — 300 гр.
  • Свежие сливки — 250 мл.
  • Питьевая вода — 4 стак.
  • апельсиновая цедра — 1 шт.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • масло сливочное — 300 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовление Желатин высыпаем в чашку и заливаем холодной кипяченой водой, даем набухнуть минут 40-60.

2

Печенье высыпаем в комбайн и делаем крошку, потом высыпаем в таз и добавляем масло.

3

Хорошо перемешиваем и выкладываем в разъемную форму.

4

Делаем корж и ставим в холодильник.

5

Творог выкладываем в кастрюлю, добавляем желтки, сахар и взбиваем миксером, потом добавляем цедру апельсина и лимона, мелко порезанную, потом добавляем сливки и хорошо сбиваем миксером.

6

Когда желатин набухнет, ставим на конфорку и доводим до кипения, постоянно помешиваем.

7

Потом даем маленько остыть и добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем.

8

Потом достаем форму из холодильника и выливаем половину массы в форму, потом выкладываем вишню по всей поверхности и заливаем второй половиной массы.

9

Ставим в холодильник до замерзания.

10

Когда торт будет готов, достаем из холодильника и аккуратно вытаскиваем из формы.

11

Украшаем взбитыми сливками, а посередине — вишенку.

Питание

  • 551 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 7 мая, 2023

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт пышного и полезного йогуртового торта-суфле

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Полезный йогуртовый торт-суфле с освежающим кисловатым вкусом йогурта и воздушной, влажной текстурой. Этот простой рецепт не требует процеживания йогурта и может быть приготовлен путем простого смешивания ингредиентов.

Перейти к:
  • Посмотреть видео с рецептами
  • Воздушное и полезное йогуртовое суфле
  • Время выпечки и неудачи
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Оборудование
  • Хранение
  • Ознакомьтесь с новыми рецептами
  • Рецепт пышного и полезного йогуртового торта-суфле

Смотреть рецепт Видео

Пожалуйста, включите JavaScript

【水切りなし!混ぜて焼くだけ】ふわふわヘルシーなヨーグルトスフレケーキ

Воздушное и полезное суфле из йогурта

У меня есть этот травмирующий опыт с неудавшимся чизкейком суфле, поэтому я всегда чувствую себя хеси тан, когда дело доходит до рецептов торта суфле. Тем не менее, я не мог не попробовать еще раз, и на этот раз это йогуртовый торт-суфле с использованием йогурта в качестве основного ингредиента.

Благодаря использованию растительного масла он получается невероятно легким и освежающим, что делает его более полезным по сравнению с чизкейком-суфле. Он хорош не только в качестве перекуса, но и идеально подходит для завтрака.

Я рекомендую использовать греческий йогурт, который не требует процеживания. Хотя можно использовать процеженный йогурт, текстура и содержание влаги могут различаться, поэтому использование купленного в магазине греческого йогурта, скорее всего, повысит вероятность успеха.

Время выпекания и неудачи

В этом рецепте я начинаю с подрумянивания поверхности на сильном огне (200°C/400°F в течение 20 минут), а затем снижаю температуру, чтобы слегка поджарить внутреннюю часть (уменьшая ее до 110° C/230°F в течение 1 часа).

Раньше при приготовлении чизкейка-суфле я следовал рецепту, который требовал выпекания при температуре 160-180°C/320-356°F в течение часа, регулируя температуру по мере необходимости. Однако было сложно точно контролировать температуру в зависимости от мощности духовки, и на поверхности торта часто появлялись трещины.

Когда я попробовал этот рецепт, я заметил, что подрумянивание на поверхности было слегка бледным после первоначального выпекания при высокой температуре, поэтому я увеличил время выпекания при высокой температуре примерно на 5 минут.

В результате пирог приобрел темно-коричневый цвет, но позже, когда я продолжил выпекать при более низкой температуре, верхняя поверхность приобрела грибовидный вид (?), с большой трещиной на обожженной поверхности, из-за чего он поднялся а затем быстро сдуться, когда я вынул его из духовки.

Конечно, даже если пирог хорошо пропечется, со временем он немного осядет. Однако в данном случае он не просто сдулся, а образовал значительные морщины, и довольно быстро сдулся после извлечения из духовки. Итак, я считаю, что время выпекания при высокой температуре было немного слишком длинным.

В моей духовке идеальная температура и время для подрумянивания поверхности без растрескивания составляют 200°C/400°F в течение 20 минут (без использования вентилятора духовки).

Если кто-то получил результат, похожий на фото, используя этот метод, есть вероятность, что температура для начальной высокотемпературной выпечки слишком высока или/и время слишком велико. Пожалуйста, попробуйте настроить их соответствующим образом.

Ингредиенты

  • яйцо
  • растительное масло
  • Греческий йогурт — вы можете сделать это со сливочным йогуртом (извините, еще не пробовали), но я думаю, что лучше использовать греческий йогурт, если это возможно
  • слабая мука
  • крахмал кукурузный
  • сахар-песок

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200°C (392°F) примерно за 10 минут до выпекания и вскипятите воду для водяной бани.
  • Застелите противень многоразовыми листами для духовки (или обычной пергаментной бумагой), которые можно использовать повторно.
  • Если вы используете кастрюлю со свободным дном (для предотвращения просачивания воды во время водяной бани), накройте кастрюлю алюминиевой фольгой.

В миске смешайте яичные желтки с растительным маслом.

Добавить греческий йогурт и еще раз перемешать.

Просейте муку и кукурузный крахмал и перемешайте.

Приготовьте безе: В отдельную миску добавьте яичные белки и весь сахарный песок. С помощью ручного миксера или стационарного миксера взбивайте смесь до образования мягких пиков, которые аккуратно складываются при подъеме.

Добавить меренгу в тесто из яичных желтков в три приема. Первые два раза медленно перемешайте венчиком, чтобы разрыхлить безе, и, наконец, используйте резиновую лопаточку для перемешивания. (Поскольку тесто из яичного желтка часто скапливается на дне, используйте резиновую лопатку снизу вверх в конце, чтобы равномерно перемешать тесто.)

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Поместите противень в большую форму для запекания и налейте около 2 см горячей воды в большую форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°C (392°F) духовке в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 110°C (230°F) и продолжать выпекать на водяной бане в течение 60 минут. (Не используйте вентилятор духовки.) При понижении температуры ненадолго откройте дверцу духовки, чтобы выпустить тепло.

Наслаждайтесь этим прямо сейчас, вынув его из формы! Вы также можете ощутить влажный и другой вкус, если охладите его и насладитесь им на следующий день.

Принадлежности

Так как суфле в свежеиспеченном виде очень мягкое, рекомендуется использовать съемный нижний противень. Использование формы с несъемным дном и попытка перевернуть торт, чтобы удалить его, может привести к тому, что верхняя часть торта сдуется или на ней останутся отпечатки рук. 9№ 0003

Использование многоразового противня также помогает получить красивый торт-суфле без складок по бокам даже при выпечке на водяной бане. Настоятельно рекомендуется для получения чистого и гладкого внешнего вида.

Хранение

Чтобы насладиться уникальной текстурой свежеприготовленного, пышного и мягкого суфле, рекомендуется съесть его сразу.

Если требуется консервация, поместите в полиэтиленовую пленку или контейнер для хранения и поставьте в холодильник. Срок годности около 1-2 дней.

Ознакомьтесь с новыми рецептами

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 мл растительного масла
  • 200 г греческого йогурта
  • 30 г муки для торта
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 65 г сахарного песка

Инструкции

Подготовка
  • Разогрейте духовку до 200°C (392°F) примерно за 10 минут до выпекания и вскипятите воду для водяной бани.
  • Застелите противень многоразовыми листами для духовки (или обычной пергаментной бумагой), которые можно использовать повторно.
  • При использовании кастрюли со свободным дном (для предотвращения просачивания воды во время водяной бани) накройте кастрюлю алюминиевой фольгой.
Тесто для суфле
  1. В миске смешайте яичные желтки с растительным маслом.
  2. Добавить греческий йогурт и еще раз перемешать.
  3. Добавить греческий йогурт и еще раз перемешать.
  4. Приготовьте безе: в отдельную миску добавьте яичные белки и весь сахарный песок. С помощью ручного миксера или стационарного миксера взбивайте смесь до образования мягких пиков, которые аккуратно складываются при подъеме.
  5. Просеять муку и кукурузный крахмал и перемешать.
  6. Приготовьте безе: в отдельную миску добавьте яичные белки и весь сахарный песок. С помощью ручного миксера или стационарного миксера взбивайте смесь до образования мягких пиков, которые аккуратно складываются при подъеме.
  7. Добавляйте безе в яично-желтковое тесто в три приема. Первые два раза медленно перемешайте венчиком, чтобы разрыхлить безе, и, наконец, используйте резиновую лопаточку для перемешивания. (Поскольку тесто из яичного желтка часто скапливается внизу, используйте резиновую лопаточку снизу вверх в конце, чтобы равномерно перемешать тесто.)
  8. Вылить тесто в подготовленную форму. Поместите сковороду в большую форму для выпечки и налейте около 2 см горячей воды в большую форму. №
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C (392°F) духовке в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 110°C (230°F) и продолжать выпекать на водяной бане в течение 60 минут. (Не используйте вентилятор духовки.) При понижении температуры ненадолго откройте дверцу духовки, чтобы выпустить тепло.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 124 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 71 мг Натрия: 36 мг Углеводов: 14 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 5 г

Счастливая домашняя выпечка: Йогуртовый торт-суфле

Случайно наткнулся на этот йогуртовый торт 酸奶蛋糕 с ​​китайского веб-сайта, когда искал в Google рецепт, как использовать две маленькие баночки йогурта до истечения срока их годности.

Как упоминалось в нескольких сообщениях китайского блога, готовый торт напоминает японский чизкейк-суфле. Это что-то довольно «необычное» из обычный «йогуртовый пирог»… который имеет тенденцию быть более плотным и похожим на масляный пирог.

Тесто для торта готовится методом раздельных яиц, очень похоже на шифоновый торт, и выпекается на водяной бане, как японский хлопковый чизкейк.

Взбить торт было очень просто, так как рецепт требует всего нескольких основных продуктов, а я так хорошо умею делать шифоновые торты. Тем не менее, после того, как я отправил пирог в духовку, произошел большой или второстепенный (в зависимости от того, как это рассматривать) икота. 9″). Судя по моему предыдущему опыту выпечки чизкейков суфле, я должен был выпекать их при температуре 150~160 градусов Цельсия.

Слава богу, как только я достала торт из духовки, взорвавшаяся верхушка начала закрываться. верх опустился, и у меня остался торт, похожий на чизкейк-суфле, с потрескавшейся корочкой, лол. Это определенно несовершенный торт, но я научилась не слишком зацикливаться на выпечке идеального торта . Раньше я бы сочла это было серьезным разочарованием, но теперь я могу спокойно относиться к вещам, и такие незначительные сбои, как этот, не беспокоят меня так сильно.0003 Текстура торта такая же, как чизкейк-суфле, хотя плотные и компактные крошки делают его больше похожим на традиционный китайский кюэ.

Я бы не стал использовать прилагательное вкусный для описания этого торта. На вкус он легкий и нежный, очень похож на более здоровую версию чизкейка-суфле без привкуса сливочного сыра. В следующий раз, когда я буду печь это, я, вероятно, добавлю немного цедры лимона или апельсина. Йогурт придает торту очень легкий пикантный вкус, что делает его освежающим десертом, особенно после того, как его оставят в холодильнике на несколько часов. Этот рецепт будет моим хранителем, нет сомнений, что я возьму его всякий раз, когда мне нужно будет израсходовать свой йогурт 🙂

Йогуртовый торт-суфле 舒芙蕾酸奶蛋糕

Ингредиенты:
(на один торт диаметром 7 дюймов)

200 г простого йогурта ( Я использовала простой нежирный йогурт календулы)
48 г растительного масла (я использовала рапсовое/подсолнечное масло )
4 яичных желтка (я использовала яйца с нетто-массой 55 г)
40 г муки для торта
24 г кукурузной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта

4 яичных белка (я использовала яйца с нетто-массой 55 г)
70 г сахарной пудры (оригинальный рецепт требует 80г)

Метод:

  • Разогрейте духовку до 160°С.
  • Застелите дно и стенки 7-дюймовой круглой формы для выпечки ( фиксированное основание ) пергаментной бумагой, отложите в сторону. (Примечание: нет необходимости смазывать жиром или выстилать стенки формы).
  • Просеять вместе муку для выпечки и кукурузную муку, отложить в сторону.
  • Налейте растительное масло в чашу миксера. Добавьте йогурт и взбейте воздушным венчиком, чтобы объединить.
  • Добавьте яичные желтки по одному, взбейте, чтобы смешать.
  • Просеять мучную смесь, перемешать. При добавлении муки могут образовываться небольшие комочки, аккуратно взбивайте тесто, пока не останется комочков.
  • Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
  • В чистой сухой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на низкой скорости, пока смесь не станет пенистой и пенистой. Добавьте половину сахара и включите средне-высокую скорость и взбейте смесь. Продолжайте добавлять оставшуюся сахарную смесь отдельными порциями и взбивайте, пока яичные белки не достигнут стадии мягких пиков. Стадия мягких пиков достигается, когда пики белков закручиваются и слегка опускаются. Включите низкую скорость и взбивайте еще 1–2 минуты (это помогает стабилизировать пузырьки воздуха).
  • Добавьте взбитые яичные белки к желтковой смеси в 3 отдельных приема, каждый раз перемешивая резиновой лопаточкой (я предпочитаю использовать воздушный венчик), пока они не смешаются.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Слегка постучите кастрюлей о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, оставшихся в тесте.
  • Поместите форму для кекса в глубокий противень. Заполните противень горячей водой (вода должна подняться примерно на 1 дюйм формы для кекса).
  • Поместите на нижнюю полку духовки и выпекайте при температуре 160°C в течение 60 минут. (Примечание: каждая духовка работает по-своему, уменьшите температуру еще на 10 градусов, если пирог поднимается и расширяется слишком быстро или если верх начинает трескаться).
  • Достаньте форму для кекса из духовки и сразу же бросьте ее на высоту 20–30 см на поверхность стола.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *