Засолить сало в пакете: Соленое сало в пакете — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Засолка сала в целлофановом пакете — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Плюшки от Танюшки .

Плюшки от Танюшки @cook_1805

Липецк

#сало #закуска #премиязакуски #премиянаследие Рекомендую вам засолить сало в пакете. Благодаря такому способу расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет и через некоторое время можно наслаждаться этой идеальной закуской. Советую и вам попробовать!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг свежего сала с мясной прослойкой

  2. Специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран)

  3. 4-5 ст. л. соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Оксана Кащеева и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Плюшки от Танюшки @cook_1805

Липецк

Меня зовут Татьяна. Увлекаюсь кулинарией, особенно выпечкой. Люблю находить интересные рецепты и воплощать их на кухне.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат *Красное море* с крабовыми палочками

Салат *Неженка* с ветчиной

Котлеты с добавлением манки

Утка с яблоками и мёдом

Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить сало с чесноком сухим посолом в домашних условиях

Сало сухим способом – интересная и несложная идея для домашней заготовки. Готовый продукт заметно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте его вместе с черным хлебом, солениями, зеленью и различными соусами. Для быстрого приготовления сала используйте проверенные рецепты из нашей подборки.

Содержание

  1. Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях
  2. Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем
  3. Простая засолка сала сухим способом в банке
  4. Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?
  5. Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром
  6. Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?
  7. Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола
  8. Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Сообщить об ошибке

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

  1. Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.

  2. Далее сало разделяем на несколько равных частей.

  3. В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

  4. Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

  5. Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебом, специями или соусом.


Сообщить об ошибке

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Аджика сухая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.

3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.

4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.

5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.

6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.

7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.

Сообщить об ошибке

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.

2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.

3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.

4. Выкладываем чеснок в банку с салом.

5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.

6. Выкладываем остальные кусочки сала.

7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.

8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.

2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.

3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.

4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.

5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.

2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.

3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.

4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.

5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.

6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.

2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.

4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.

5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.

2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.

3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.

4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.

5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 180 гр.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.

2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.

3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.

4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.

5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.

6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй.

7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.

8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рассол, кошерный укроп Оригинальный рассол в пакетике Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

Ct

Пищевая ценность
Для порции размером
Сколько калорий в маринаде, оригинальном кошерном маринаде в пакетике с укропом? Количество калорий в рассоле, кошерный укроп, оригинальный рассол в пакетике: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в рассоле, оригинальном рассоле кошерного укропа в пакетике? Количество жира в маринаде, оригинальном маринаде кошерного укропа в пакете: всего Жир
Сколько натрия содержится в рассоле, оригинальном рассоле кошерного укропа в пакете? Количество натрия в маринаде, оригинальном маринаде кошерного укропа в пакете: натрия
Сколько углеводов содержится в рассоле, оригинальном рассоле кошерного укропа в пакетике? Количество углеводов в маринаде, оригинальном маринаде Kosher Dill в пакетике: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в рассоле, оригинальном рассоле кошерного укропа в мешочке? Количество чистых углеводов в маринаде, оригинальном маринаде кошерного укропа в пакете: нетто углеводы
Сколько сахара в рассоле, оригинальном рассоле кошерного укропа в пакете? Количество сахара в рассоле, оригинальный рассол кошерного укропа в мешочке: сахар
Сколько клетчатки в рассоле, оригинальном рассоле кошерного укропа в пакете? Количество клетчатки в рассоле, оригинальный рассол кошерного укропа в пакете: клетчатка
Сколько белка содержится в рассоле, оригинальном рассоле Kosher Dill In A Pouch? Количество белка в маринаде, оригинальном маринаде Kosher Dill в упаковке: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в маринаде, оригинальном маринаде кошерного укропа в пакетике? Количество витамина А в рассоле, оригинальный рассол кошерного укропа в пакетике: витамин А
Сколько витамина С содержится в маринаде, оригинальном маринаде кошерного укропа в пакетике? Количество витамина С в рассоле, оригинальный рассол кошерного укропа в пакетике: витамин С
Сколько кальция содержится в маринаде, оригинальном маринаде кошерного укропа в мешочке? Количество кальция в маринаде, оригинальный кошерный укроп в мешочке: кальций
Сколько железа содержится в маринаде, оригинальном маринаде кошерного укропа в мешочке? Количество железа в маринаде, оригинальный кошерный укроп в мешочке: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.