Как приготовить вторые блюда в домашних условиях: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Как приготовить чанахи. Рецепты приготовления чанахи в домашних условиях

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Кефирные маринады для шашлыка

Рецепты риса с овощами

Назад

Описание блюда

Составляя меню на обед, обратите внимание на оригинальное грузинское блюдо – чанахи, различные вариации которого, например, рецепт чанахи с грибами в горшочках, не требуют особых усилий при приготовлении, а в результате вы получаете аппетитное и сытное блюдо. Основными компонентами чанахи являются мясо и овощи , которые можно выбирать по собственному вкусу и желанию. А вот от выбора способа, как приготовить чанахи, будет зависеть, получите вы наваристое первое или второе блюдо.

ТМ «Рудь»

Традиционное грузинское чанахи

Основными компонентами чанахи являются мясо и овощи , которые можно выбирать по собственному вкусу и желанию.

Как приготовить чанахи: популярные рецепты и способы приготовленияВторые блюда

Тяжело Обед

Ингредиенты

Говядина500 г
Картофель600 г
Баклажаны300 г
Томаты500 г
Морковь200 г
Лук200 г
Чеснок4 зубчика
Соль (другие специи)по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Овощная смесь «Весенняя»

Приготовление

Начинать приготовление чанахи необходимо с подготовки баклажанов, которая избавит их от легкой горечи. Для этого нарежьте их кубиками, обильно посолите и дайте постоять 30 мин., после чего промойте и хорошо отожмите. Измельченные продукты уложите в глиняные горшочки слоями в такой последовательности: мясо, картофель, баклажаны, лук, морковь, часть томатов, не забывая посолить и приправить специями.

Чтобы блюдо получилось более сочным и жидким, добавьте немного бульона или воды. Готовьте чанахи в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов, при этом за 15 мин до конца добавьте оставшиеся томаты, чеснок и зелень.

Простой рецепт чанахи с грибами

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Мясо600 г
Шампиньоны ТМ «Рудь»300–400 г
Картофель8 шт
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Чеснок4 зубчика
Перец душистый горошек, лавровый лист, соль, «хмели-сунели»по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Овощи с грибами «Премиум»

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Смесь овощная «Суп с грибами»

Приготовление

Для приготовления чанахи с грибами вам понадобятся глиняные горшочки средних размеров. Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите и слегка обжарьте на раскаленном растительном масле. Выложите на дно горшочков. Лук нарежьте полукольцами и уложите вторым слоем, а сверху накройте кусочками грибов.

Очищенный и нашинкованный крупными брусочками картофель, посолите и приправьте специями, поместите в горшочки. Завершает укладку тертая морковь, после чего блюдо нужно залить достаточным количеством мясного бульона и отправить в прогретую до 200 градусов духовку примерно на час-полтора. В готовое чанахи добавьте измельченный чеснок и зелень, дайте немного настояться перед подачей.

Украинские рецепты чанахи с фасолью

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Свинина400 г
Картофель400 г
Фасоль ТМ «Рудь»100 г
Шампиньоны ТМ «Рудь»5-4 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Смесь овощная девятикомпонентная

Замороженные продукты: грибы

Шампиньоны резаные

Приготовление

Нарезанное кусочками мясо и замоченную на ночь фасоль поместите в чугунный казан, залейте водой и поставьте на огонь. Варите в течение 40-45 мин. В процессе варки удаляйте пену, посолите и добавьте нашинкованные грибы. Затем половину измельченной моркови и картофель, добавьте в полуготовый мясной бульон и продолжайте тушить.

В процессе томления чанахи, подготовьте «зажарку» из оставшейся моркови, лука и томатной пасты. Когда картофель достаточно размякнет, выложите «зажарку» в казан, выдавите туда же чеснок и добавьте 0,5 ст. рассола помидоров для придания блюду пикантного пряного вкуса. Еще 5-10 мин. и можно угощать родных вкусным ужином.

Существуют и другие рецепты чанахи с фасолью, которые отличаются способом приготовления. В украинской кухне более популярны чанахи по львовски, в которых вместо баклажанов используется фасоль.

Для приготовления этого блюда возьмите в равных пропорциях свинину и картофель (~700 гр.), лук и морковь (по 200 гр.), томаты (400 гр.) и отварную красную фасоль (1 ст.). Картофель и мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на отдельных сковородах до полуготовности.

Картофель сложите на дно горшочков и засыпьте фасолью. В процессе жарки мяса добавьте пару ст. л муки, измельченный лук и морковь, а также помидоры. Полученную смесь залейте бульоном или водой и проварите 15 мин, после чего разлейте ее по горшочкам. Завершающий штрих – 15 мин. томления в разогретой духовке и можно подавать на стол.

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Лазанья в домашних условиях — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (19) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Для соуса: (Болоньезе) Свинина 700 гр.

Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 4 шт. Чеснок 3 — 4 зуб. Масло оливковое 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Базилик свежий по вкусу Орегано по вкусу Для соуса: (Бешамель) Мука пшеничная 1.
5 ст.л. Масло сливочное 1.5 ст.л. Молоко коровье 3 ст. Мускатный орех 1/3 ч.л. Соль по вкусу Для листов: Яйцо 4 шт.
Мука пшеничная 4 ст.л. Сыр Пармезан 100 гр. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Сначала приготовьте соус болоньезе. Для этого почистите луковицу, нашинкуйте ее на полукольца и немного обжарьте на оливковом масле.

Кусок свиного мяса перекрутите на мясорубке со средней решеткой.

Полученный фарш переложите в сковородку к обжаренному луку и, непрерывно помешивая его лопаткой, обжарьте до румяного цвета.

Помидоры крестообразно надрежьте, положите в тарелку и на несколько минут залейте кипятком.

Затем снимите с них кожуру и измельчите помидоры в пюре с помощью блендера.

Приготовленное томатное пюре перелейте к обжаренному фаршу, по своему вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и потушите в течение 15 минут.

Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в отдельной емкости сливочное масло, добавьте к нему муку и венчиком тщательно перемешайте. Эту смесь немного обжарьте.

В обжаренную в масле муку порционно влейте молоко, добавьте мускат и соль и, непрерывно помешивая, сварите соус. Варите его до консистенции густой сметаны.

Для приготовления листов для лазаньи в миску просейте указанное в рецепте количество муки и вбейте к ней яйца. Руками муку с яйцами перемешайте до состояния крошки, а затем переложите массу на стол и завершите процесс замешивания теста.

Приготовленное тесто скатайте в шар, заверните в кусочек пленки и оставьте на 30 минут для расстойки.

По истечении этого времени тесто разрежьте на 4 кусочка и каждый кусочек раскатайте в тонкий лист.

Раскатанные листы теста порежьте на одинаковые продольные полоски.

Теперь можете собирать лазанью. Измельчите на мелкую терку кусок пармезана. Возьмите для приготовления блюда форму с высокими бортиками и намажьте ее соусом бешамель.

В форму уложите внахлест полоски теста.

На них тонким слоем разложите фарш.

На фарш нанесите слой соуса бешамель.

Затем все посыпьте тертым сыром.

В таком же порядке выложите и остальные слои. Верхним слоем лазаньи должен быть сыр.

Форму с лазаньей аккуратно накройте кусочком фольги и на 40 минут поставьте в духовку, разогретую до 180°С. За 10 минут до окончания готовки фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось румяной сырной корочкой. Приготовленное блюдо достаньте из духовки, немного остудите и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 7. 87%

Витамин В1 9.11%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 10.13%

Витамин В5 8.92%

Витамин В6 11.32%

Витамин В9 1.97%

Витамин В12 11.18%

Витамин С 3.95%

Витамин D 12.08%

Витамин E 3.52%

Биотин 5.81%

Витамин К 10.75%

Витамин РР 11.92%

Калий 7.68%

Кальций 12.13%

Кремний 3.67%

Магний 4.13%

Натрий 29.18%

Сера 18.36%

Фосфор 16.13%

Хлор 21.3%

Алюминий 145.4%

Железо 7. 13%

Йод 3.29%

Кобальт 16.16%

Литий 3.62%

Марганец 19.46%

Медь 5.65%

Никель 0.13%

Рубидий 884.54%

Селен 10.82%

Фтор 0.38%

Хром 2.31%

Цинк 9.81%

Бор 2493.67%

Ванадий 27.41%

Молибден 6.27%

Витамин A 194.79%

Витамин В1 225.67%

Витамин В2 275.08%

Витамин В4 250.83%

Витамин В5 220.73%

Витамин В6 280.19%

Витамин В9 48.84%

Витамин В12 276.8%

Витамин С 97. 75%

Витамин D 299.15%

Витамин E 87.13%

Биотин 143.73%

Витамин К 266.1%

Витамин РР 295%

Калий 190.19%

Кальций 300.27%

Кремний 90.83%

Магний 102.24%

Натрий 722.38%

Сера 454.63%

Фосфор 399.34%

Хлор 527.43%

Алюминий 3600%

Железо 176.62%

Йод 81.45%

Кобальт 400.1%

Литий 89.57%

Марганец 481.86%

Медь 139.85%

Никель 3.24%

Рубидий 21900%

Селен 267. 99%

Фтор 9.44%

Хром 57.25%

Цинк 242.85%

Бор 61739.58%

Ванадий 678.75%

Молибден 155.27%

Витамин A 24.35%

Витамин В1 28.21%

Витамин В2 34.39%

Витамин В4 31.35%

Витамин В5 27.59%

Витамин В6 35.02%

Витамин В9 6.11%

Витамин В12 34.6%

Витамин С 12.22%

Витамин D 37.39%

Витамин E 10.89%

Биотин 17.97%

Витамин К 33.26%

Витамин РР 36.88%

Калий 23.77%

Кальций 37.53%

Кремний 11. 35%

Магний 12.78%

Натрий 90.3%

Сера 56.83%

Фосфор 49.92%

Хлор 65.93%

Алюминий 450%

Железо 22.08%

Йод 10.18%

Кобальт 50.01%

Литий 11.2%

Марганец 60.23%

Медь 17.48%

Никель 0.4%

Рубидий 2737.5%

Селен 33.5%

Фтор 1.18%

Хром 7.16%

Цинк 30.36%

Бор 7717.45%

Ванадий 84.84%

Молибден 19.41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A1753. 1 мкг900 мкг7.924.3
Витамин В13.4 мг1.5 мг9.128.2
Витамин В25 мг1.8 мг11.134.4
Витамин В41254.2 мг500 мг10.131.4
Витамин В511 мг5 мг8. 927.6
Витамин В65.6 мг2 мг11.335
Витамин В9195.4 мкг400 мкг26.1
Витамин В128.3 мкг3 мкг11.234.6
Витамин С88 мкг90 мкг3.912. 2
Витамин D29.9 мкг10 мкг12.137.4
Витамин E13.1 мг15 мг3.510.9
Биотин71.9 мг50 мг5.818
Витамин К319.3 мкг120 мкг10.733.3
Витамин РР59 мг20 мг11. 936.9
Калий4754.8 мг2500 мг7.723.8
Кальций3002.7 мг1000 мг12.137.5
Кремний27.3 мг30 мг3.711.4
Магний409 мг400 мг4.112. 8
Натрий9390.9 мг1300 мг29.290.3
Сера2273.2 мг500 мг18.456.8
Фосфор3194.7 мг800 мг16.149.9
Хлор12130.9 мг2300 мг21.365.9
Алюминий1080 мкг30 мкг145. 4450
Железо31.8 мг18 мг7.122.1
Йод122.2 мкг150 мкг3.310.2
Кобальт40 мкг10 мкг16.250
Литий62.7 мкг70 мкг3.611. 2
Марганец9.6 мкг2 мкг19.560.2
Медь1398.5 мкг1000 мкг5.617.5
Никель6.5 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий438 мкг2 мкг884.52737.5
Селен147. 4 мкг55 мкг10.833.5
Фтор377.6 мкг4000 мкг0.41.2
Хром28.6 мкг50 мкг2.37.2
Цинк29.1 мг12 мг9.830.4
Бор740.9 мкг1. 2 мкг2493.77717.4
Ванадий135.8 мкг20 мкг27.484.8
Молибден108.7 мкг70 мкг6.319.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лазанья ленивая
Лазанья из армянского лаваша
Лазанья без сыра
Лазанья в микроволновке
Лазанья в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Лазанья по-неаполитански
Лазанья из лаваша
Лазанья с индейкой
Лазанья в томатном соусе
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья классическая

Лазанья

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья мясная

Лазанья итальянская

10 кулинарных онлайн-курсов, которые помогут улучшить ваши навыки

Вы когда-нибудь хотели научиться готовить макароны? Для этого есть онлайн-курс! — Фото предоставлено Getty Image / zeljkosantrac

Было ли когда-нибудь лучшее время для изучения новых навыков и новых увлечений? Приготовление пищи позволяет вам не только максимально использовать ингредиенты, которые вы запасли на своей кухне, но также помогает разнообразить ваши блюда, чтобы вы не просто ели одно и то же блюдо каждый вечер.

Кроме того, приготовление пищи — это расслабляющее занятие, независимо от того, находитесь ли вы в одиночестве или проводите это время со своей семьей.

В последнее время многие онлайн-курсы кулинарии начали предлагать свои уроки по сниженным ценам, они расширили свои бесплатные пробные версии, а некоторые даже полностью бесплатны! Если вы пытаетесь научиться готовить сложное блюдо или хотите освоить несколько основных кулинарных навыков, вот 10 онлайн-курсов для всех уровней домашнего повара.

Курсы еды Open Culture

Edible Education 101 в Калифорнийском университете в Беркли с Майклом Полланом — Фото предоставлено Edible Education 101 — Майкл Поллан

Если вы читали редакционные статьи 10Best о еде, вы знаете, что мы рады поделиться исторической и культурной кухней продуктов, которые мы освещаем. Домашнему повару, который хочет узнать кое-что о еде и науке кулинарии, мы рекомендуем научные курсы, предлагаемые Open Culture.

Существует несколько курсов пищевого образования, предлагаемых Майклом Полланом из Калифорнийского университета в Беркли, и даже забавный курс Массачусетского технологического института под названием «Говори по-итальянски с полным ртом». Лучше всего то, что эти курсы бесплатны!

Пройти курс кулинарных курсов Open Culture »

Массимо Боттура в Instagram

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Массимо Боттура (@massimobottura)

Этот шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, всегда оказывается на высоте во время любых испытаний. От сокращения пищевых отходов на выставке Expo 2015 в Милане путем разработки изысканной суповой кухни до разработки рецепта, спасшего 360 000 колец пармиджано-реджано, поврежденных землетрясением в 2012 году, — у Bottura всегда есть творческое решение.

А перед лицом глобальной пандемии, когда большинству из нас приходится оставаться дома, Боттура любезно предлагает в своем Instagram бесплатные уроки кулинарии под умным названием «Кухонный карантин».

Присоединяйтесь к Массимо Боттуре в прямом эфире на Kitchen Quarantine »

The Kitchn’s Cooking School

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Kitchn (@thekitchn) в

Если вы только начинаете и некоторые из этих кулинарных курсов пугают вас, не волнуйтесь, Кулинарная школа Kitchn’s для вас. На этих уроках вы познакомитесь с основами кулинарии и примените их к простым вкусным блюдам. Вы будете пировать в мгновение ока!

Откройте для себя кулинарную школу Kitchn’s »

BBC Food Techniques

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное BBC Food (@bbcfood) на

От базовых техник до изысканных методов, BBC Food Techniques — это глоссарий для любого навыка, который вы пытаетесь освоить. Просто просмотрите их обширный список навыков, выберите технику, которую вы хотите освоить, и учитесь на очень подробных видеороликах, подготовленных BBC.

Изучите новые кулинарные навыки с помощью BBC Food Techniques »

New York Times Cooking

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная NYT Cooking (@nytcooking)

Один из лучших национальных ресурсов по продуктам питания открывает свою онлайн-базу данных рецептов для 30-дневной бесплатной пробной версии. У вас будет доступ к множеству блюд, которые охватывают широкий спектр кухонь. Лучше всего то, что эти рецепты просты в исполнении. Вы обязательно узнаете несколько новых смесей специй, соусов и методов приготовления пищи.

Изучите рецепты в New York Times Cooking »

Кулинарная школа Милк-Стрит Кристофера Кимбалла

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Milk Street (@177milkstreet)

Кристофер Кимбалл из Milk Street свободно говорит на языке кулинарии, а его путешествия еще больше расширили его обширный словарный запас кулинарных навыков. Занятия, предлагаемые в Milk Street, интуитивны и импровизированы. Это отличные курсы для людей, которые уже знакомы с основами кулинарии и хотят узнать больше о способах экспериментов на кухне.

Узнайте больше о кулинарии с Milk Street »

Кулинарная онлайн-школа America’s Test Kitchen

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная America’s Test Kitchen (@testkitchen)

Вы никогда не будете в недоумении, что приготовить сегодня вечером в онлайн-школе кулинарии America’s Test Kitchen, потому что у них есть более 230 курсов на выбор. Есть класс для всего, что вам нужно, будь то приготовление коктейлей для вечеринки или приготовление еды на будний день.

Занятия варьируются от того, как готовить полноценные блюда, до сосредоточения внимания на таких элементах кулинарии, как приготовление смесей специй и улучшение навыков работы с ножом.

Пройдите курс кулинарной онлайн-школы America’s Test Kitchen »

Tastemade

instagram.com/tv/B8mGC1nHDds/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Tastemade (@tastemade)

Tastemade привнесет на вашу кухню кухни со всего мира на своих занятиях. Есть даже занятия, посвященные еде для развлечения, например приготовлению коктейлей для ваших гостей и закусок для отличной вечеринки. И вы можете подсластить вещи, научившись делать домашние пончики и оладьи.

Узнайте больше от Tastemade »

Майкл Саймон на Facebook Food Network

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное michael symon (@chefsymon)

Знаменитый шеф-повар Кливленда и бывший ведущий шоу The Chew Майкл Саймон проводит кулинарные мастер-классы на странице Food Network в Facebook. На интерактивных занятиях вы узнаете, как превратить обычные предметы, найденные в вашей кладовой, во вкусные блюда.

Если вам нравятся эти занятия, Food Network Kitchen предлагает бесплатную 30-дневную пробную версию своих классов, которые предлагают 25 уроков в прямом эфире и около 800 занятий по запросу.

Смотреть живые уроки кулинарии Майкла Саймона »

Texas A&M Dinner Tonight

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Dinner Tonight (@dinner__tonight)

Независимо от того, являетесь ли вы студентом колледжа или просто едите как студент, вечерний ужин Texas A&M Agrilife Extension — идеальное решение. У них есть здоровые рецепты и решения для еды для людей, которые совмещают жизнь, полную долгих рабочих дней и школьных занятий.

Блюда, представленные на сайте Dinner Tonight, готовятся быстро, полезно и не так уж дорого. Это также отличный урок в планировании еды.

Приготовьте вкусную еду с Texas A&M’s Dinner Tonight »

Как приготовить достойную ресторанную еду из 3 блюд дома

Я гурман и домашний повар, проходящий обучение, поэтому я стал партнером одного замечательного шеф-повара и друга Мимо, чтобы создайте, как приготовить достойную ресторанную еду из 3 блюд дома. Вот ее история и ее рецепты.

«Выросший в маленькой деревне в Эфиопии, я всегда был рядом со свежими фермерскими продуктами. Мои самые ранние детские воспоминания включают в себя то, как я следовал за бабушкой по кухне и «помогал» ей готовить всевозможные блюда. Когда все будет готово, она всех позовет, и мы сядем на кухонный пол и все будем есть из одной тарелки. Это было очень неформально, полно смеха, любви и общности. Следуя традиции моей бабушки, ничто не делает меня счастливее, чем то, что друзья и семья приходят ко мне домой на званый обед. Сегодня я поделюсь с вами тремя простыми, но вкусными блюдами, которые вы можете приготовить со своими близкими, когда мы празднуем День святого Валентина. Я знаю много людей, которые не умеют — и не хотят учиться — как готовить. Но в этот день святого Валентина я призываю вас пропустить рестораны и совершить один из самых древних и ценных культурных ритуалов. Готовка для других не только объединяет людей, но и является прекрасным актом любви к другому человеку».

Первое блюдо

После многолетнего повторного просмотра «Офиса» я всегда думаю о Дуайте каждый раз, когда вижу свеклу. «Медведи. Свекла. Battlestar Galactica.» Schrute Farms также предлагает продукты животного происхождения, поэтому вы также можете приобрести у них свой козий сыр. Так что давайте назовем этот рецепт особенным от Дуайта Шрута.

Салат из маринованной свеклы со взбитым козьим сыром

Вам потребуется

1 фунт свеклы
2 столовые ложки измельченного лука-шалота
1 грейпфрут
4 столовые ложки оливкового масла, плюс еще по вкусу (tt)
2 столовые ложки уксуса хересного уксуса
Tt Соль
¼ чашки свежего козьего сыра 2 столовые ложки густых сливок
Tt Мед
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 градусов . Срежьте со свеклы зелень, ботву и стебли. Тщательно промойте и заверните в алюминиевую фольгу. Поместите пакеты прямо на решетку духовки и запекайте, пока свекла не будет легко протыкаться вилкой или ножом, от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера. Тем временем в большой миске смешайте масло, уксус и соль. Отложите.
Достаньте свеклу из духовки и осторожно откройте упаковку, чтобы выпустить пар. Дайте остыть не менее 20 минут. Разверните свеклу и пальцами снимите кожицу. Свеклу аккуратно нарежьте кубиками. Добавьте уксусную смесь, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут. Время от времени перемешивайте. Высший грейпфрут. Смешать с нарезанным кубиками луком-шалотом, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отложить в сторону. Для приготовления козьего сыра в миске взбейте сливки, добавьте козий сыр. Взбивайте, пока сыр не станет пышным и мягким. Попробуйте и приправьте солью. Охладите до готовности к подаче. При подаче выложите на тарелку ложку смеси из козьего сыра, сверху положите свеклу и полейте сальсой из грейпфрута. В завершение сбрызните оливковым маслом.

Второй курс psa; (приготовление следует начинать как минимум за 4 часа, но лучше накануне вечером)


Куриная грудка авиакомпании Airline, приготовленная в рассоле
Куриная грудка авиакомпании Airline — это отруб, в котором к бескостной части грудки прикреплен первый сегмент крыла («барабан»). Ходят слухи, что это называется курицей в самолете, потому что она была популярным блюдом в бортовом меню авиакомпаний.

Вам потребуется:

Рассол
2 стакана воды комнатной температуры
2 стакана ледяной воды
1/4 стакана соли
1/4 стакана белого сахара
1 лимон, нарезанный тонкими кружками
4 зубчика чеснока, нарезанный
1 лавровый лист
Свежие травы на ваш выбор Я использую розмарин и тимьян

В средней кастрюле наверху нагрейте, смешайте воду комнатной температуры, соль, сахар, лимонные дольки, травы, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 30 минут. Добавьте ледяную воду и дайте полностью остыть. Поместите части курицы в пластиковый или стеклянный контейнер, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 500’F

Достаньте куриные половинки из рассола и промокните бумажным полотенцем. Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть сковороду, и положите курицу кожей вниз примерно на 3 минуты. Когда куриная кожа хорошо обжарится, переместите сковороду в горячую духовку и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 10 минут. Когда внутренняя температура курицы достигает 165’F, блюдо готово. Подавайте с картофельным пюре и жареными овощами.

Третье блюдо:


Вы когда-нибудь задумывались, почему у нас всегда есть место для десерта, даже когда мы так сыты? Согласно Википедии, десертный желудок — это «снижение удовлетворения, вызванное потреблением определенного типа пищи, и последующее возобновление аппетита в результате воздействия нового вкуса или пищи». Так что в основном мы на самом деле не очень сыты, мы просто устали от пикантных блюд и теперь хотим чего-нибудь сладкого. Итак, чтобы закончить наш ресторанный обед из 3 блюд, вот идея десерта. Чтобы приготовить вкусный десерт, я настоятельно рекомендую инвестировать в кухонные весы.


Помимо весов вам потребуется:
200 г сахара 3 мелко натертой цедры лимона 4 крупных яйца 180 г свежевыжатого лимонного сока
300 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры


Перетрите между пальцами сахар и цедру лимона в большой жаропрочной миске, пока они не станут влажными и ароматными. Взбейте яйца, а затем лимонный сок. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, постоянно помешивая лопаткой. Готовьте лимонный крем, пока он не достигнет 85°C. Это займет много времени, поэтому включите радио и пошевелитесь минут 20–30. Как только он достигнет температуры, снимите творог с огня и дайте остыть до 60°C. Постепенно введите сливочное масло, хорошо взбивая после каждого добавления. Когда все масло будет добавлено, взбейте лимонный курд с помощью погружного блендера в течение 8–10 минут. Это может показаться длинным, но это придаст крему слишком гладкую текстуру, чтобы быть правдой. Перелейте творог в контейнер, застелите поверхность пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте по большой ложке со свежими ягодами. Наслаждаться.

Когда вы готовите для других, вы даете им то, что им нужно. Вы действительно показываете им, что у них есть ваша поддержка, ваша любовь и ваше сообщество. А сбор за обеденным столом способствует благополучию, позитивному росту и близости в отношениях.

С другой стороны, сейчас я приглашаю клиентов на частный урок кулинарии на дому. Я хотел бы поделиться с вами своей любовью и страстью к еде, пока мы изучаем основы кулинарии. Как профессионально обученный шеф-повар с более чем пятилетним опытом работы, я могу поделиться с вами советами и рекомендациями о том, что нужно для приготовления и подачи аппетитных блюд дома.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *