можно ли это делать, а также какие есть рецепты, чтобы быстро и вкусно приготовить это блюдо в домашних условиях?
Чаще всего на столе в качестве закусок стоят различные соленья, будь то целые салаты, огурцы, помидоры, редька и, конечно, ни один стол не обходится без капусты. А вот можно ли солить краснокочанную представительницу семейства капустных?
Разумеется, да, и из нашей статьи вы узнаете, как быстро и вкусно посолить краснокочанную капусту в домашних условиях. Мы поделимся с вами лучшими рецептами соленой красной капустки. Также вы можете посмотреть полезное видео на данную тему.
Показать содержание
- Засолка
- Отличия от квашения и маринования
- Польза соленого краснокочанного овоща
- Рецепт в маринаде
- Острая фиолетовая закуска
- Хрустящая капустка
- Фиолетовая со свеклой
- Классический рецепт
- Как сделать на скорую руку?
- Заключение
Засолка
Засолка или соление — способ консервации продуктов питания при помощи соли, которая не дает бактериям и плесени развиваться в еде. После такой обработки продукты почти полностью сохраняют свои вкусовые и питательные свойства.
Отличия от квашения и маринования
Внимание: Большой разницы между квашением и солением нет. В обоих способах соль создает условия для молочнокислого брожения. Отличие в том, что, по сути, засолка – это первая часть квашения, но в ней процесс молочнокислого брожения останавливается на начальном этапе.
А вот разница между засолкой и маринованием большая. Маринование – способ консервирования, при котором используется крепкий рассол с целью сохранения продукта на долгое время. При солении продукты продолжают жить в особой биосфере ферментов и грибков, в то время как в маринаде все живое погибает. Тем самым при засолке продукты лучше сохраняют свои свойства.
Польза соленого краснокочанного овоща
В фиолетовой капусте содержится больше витамина А чем в обычной (о том, чем краснокочанная капуста отличается от белокочанной, можно узнать здесь). А съев 200 г. этого овоща вы обеспечите свой организм 89 % суточной нормы витамина С. Также в ней содержится намного больше клетчатки, чем в той же белокочанной. Большое количество антоциана, природного антиоксиданта, который борется с раком, нормализует количество лейкоцитов в крови, укрепляет сосуды, препятствует преждевременному старению.
Содержатся в капусте также:
- витамины К, Е, РР, группы В;
- фосфор;
- магний;
- калий;
- кальций;
- йод;
- медь;
- кремний;
- железо;
- марганец;
- аминокислоты;
- фитонциды;
- углеводы;
- сахара;
- ферменты;
- биофлавоноиды.
Таким образом, краснокочанка положительно влияет на давление, на работу щитовидной железы, работу почек. Этот овощ содержит много не перевариваемых пищевых волокон, поэтому надолго сохраняется чувство сытости.
Капуста содержит на 100 гр – 20 ккал, 2 гр белка, 0 гр жиров, 6 гр углеводов.
Подробно о пользе краснокочанной капусты и возможном вреде от употребления овоща читайте здесь, а из этой статьи вы узнаете о том, какие сорта краснокочанной капусты самые лучшие.
Рецепт в маринаде
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 3 кг.
- Лавровый лист – 5-6 штук.
- Чеснок – 1 небольшая головка.
- Перец черный горошек – 5 горошинок.
- Перец душистый горошек – 5 горошинок.
- Гвоздика сушеная — 5 штук.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Нейодированная соль – 2 столовые ложки.
- Уксус столовый 9% – 5 столовых ложек .
- Кипяченая вода комнатной температуры – 1 литр.
Способ приготовления:
- Подготовьте капусту: снимите поврежденные верхние листья.
- Нашинкуйте ее на средние по длине и по ширине полоски.
- Почистите чеснок, затем нарежьте его тонкими пластинами.
- Смешайте оба ингредиента в глубокой миске, сжимая руками.
- Чистые банки простерилизуйте.
- Положите на дно банок сначала специи, сверху капусту с чесноком. Старайтесь утрамбовать овощи как можно плотнее.
- Маринад: Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте сахар и соль. Прокипятите 2 минуты и влейте уксус.
- Готовый маринад залейте в банки с заготовкой.
- Накройте крышками и ставьте для стерилизации. Пол-литровые баночки ставим на 15 минут, литровые на 30 минут.
- После стерилизации закатайте банки крышками. Есть ее можно уже через день, в идеале продержать хотя бы 4 дня.
Острая фиолетовая закуска
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 1 кг.
- Свекла – 200 – 300 г. (2 штуки).
- Морковь – 200 – 300 г. (2 штуки).
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец душистый горошек – 3 горошины.
- Перец черный горошек – 3 горошины.
- Перец жгучий красный – 1 чайная ложка.
- Нейодированная соль – 2 столовые ложки.
- Уксус столовый 9% – 100 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 1 стакан.
- Кипяченая вода комнатной температуры – 1 литр.
Способ приготовления:
- Кочан нашинкуйте полосками шириной примерно 3 см. Положите в глубокую миску.
- Натрите морковь и свеклу на терке для моркови по-корейски. Добавьте овощи к капусте все перемешайте.
- Разложите по стерилизованным банкам. Сверху в каждую насыпьте перец и нашинкованный чеснок.
- Соль и сахар растворите в воде, влейте к ним масло и уксус.
- Смесь доведите до кипения, хорошо размешивая. Дайте маринаду немного остыть, потом влейте в овощи.
- Закатываем банки крышками. Есть ее можно уже через день, в идеале подождать хотя бы 4 дня.
Хрустящая капустка
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Нейодированная соль – 100 г.
Способ приготовления:
- Почистите капусту от верхних листьев.
- Нашинкуйте ее соломкой в большую, глубокую посуду. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте, сжимая ее. Оставьте на 30 минут.
- Затем переложите капусту в простерилизованную банку, плотно утрамбовывая ее, не доходя до верха горлышка 2 сантиметра.
- Банку накройте марлей, поставьте в глубокую миску и оставьте в теплом сухом месте на сутки.
- Через сутки проделайте в капусте несколько небольших отверстий, для того чтобы выходил газ. И оставьте еще на 3 дня.
- Через 3 дня капуста готова, перелейте в банку скопившийся в миске сок . Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или в другое прохладное место. Капуста готова.
Фиолетовая со свеклой
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 2 кг.
- Морковь – 200 г.
- Свекла – 150 г.
- Чеснок – 1 головка чеснока.
- Вода – 1 литр.
- Сахар – 1/ 2 стакана.
- Нейодированная соль – 2 столовые ложки.
- Перец черный молотый – 1/ 2 чайной ложки.
- Уксус столовый 9 % – 1 стакан (250 мл.).
- Растительное масло – 1/ 2 стакана ( 125 мл.).
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте, выложите в глубокую миску.
- Морковь и свеклу натрите на терке, добавьте к капусте.
- Чеснок мелко нашинкуйте и добавьте в ту же миску. Все смешайте.
- Воду вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и перец. Доведите до кипения и уже тогда добавьте масло и уксус.
- Горячим рассолом залейте капусту.
- Придавите тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
- После капусту разложите в банки и поставите на хранение в холодильник.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 1 кочан;
- нейодированная мелкая соль;
- 100 гр масла;
- уксус столовый 9 % – 200 мл.
- сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Помойте и простерилизуйте банки и крышки.
- Нашинкуйте капусту мелкой соломкой и переложите в большую миску.
- Добавьте соль, немного кукурузного или подсолнечного масла, хорошо перемешайте, сжимая капусту до появления сока. Оставьте на 2-3 часа.
- Пока в миске смешайте сахар, уксус и одну столовую ложку соли. Мешайте до полного растворения сыпучих веществ.
- Послойно укладывайте капусту и специи в банки, залейте все уксусным рассолом, закройте крышками. Хранить заготовку нужно в прохладном месте. Пробовать можно через 3-4 дня.
Как сделать на скорую руку?
- Пятиминутка. В готовую капусту добавьте, натертый на мелкой терке корешок свежего имбиря, 2-3 столовые ложки на банку. Быстрая, оригинальная и очень простая закуска готова.
- Постный салат.
- 4 небольших отварных картофелины крупно нарежьте, смешайте с банкой консервированной фасолью и 150 г. соленой капусты.
- Нарежьте 50 г. маринованных огурцов и головку лука, добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте маслом, посолите, поперчите, все перемешайте и подавайте на стол.
- Пирожки из готового теста с капустой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда 400 г. соленой капусты и обжаривайте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и обжаривайте еще 5 минут. Начинка готова, формируйте пирожки и обжаривайте в обоих сторон.
Совет: Готовые блюда можно подавать в порционных тарелках, украсив зеленью и небольшим количеством свежих овощей.
Рекомендуем посмотреть другие наши статьи с рецептами блюд из краснокачанной капусты: по-корейски, а также тушеной по-чешски.
Заключение
Краснокочанная капуста – это отличная замена обычной она не только слаще, но и полезнее. Засолив ее один раз, вы не только сэкономите время на приготовление закуски в будущем, также у вас появится возможность приготовить множество других блюд.
Наверх
Перейти на канал
приготовить, вкусные, простые, на зиму, солить, квасить, сделать, в банках, быстро, салат, из фиолетовой, фото и видео
Краснокочанная капуста была завезена в Россию в XVII веке из стран средиземноморского побережья. Она созревает намного позднее, и ее структура жестче, чем у белокочанной, она обладает более резким вкусом, но жизненно важных веществ и микроэлементов в ней содержится намного больше: витамины групп В и С, калий, железо, магний, фитонциды и другие ферменты. Еще с древности этот сорт использовали не только при приготовлении еды, но и в лечебных целях. Из-за горьковатых вкусовых качеств и запаха при термической обработке данный вид предпочитают готовить в свежем виде или делать с ним заготовки, с помощью которых сохраняются все питательные свойства овоща. Именно поэтому среди населения страны так популярны рецепты из красной капусты.
Содержание
- 1 Рецепт из красной капусты: как сделать вкусную и простую заготовку на зиму
- 2 Как квасить краснокочанную капусту (видео)
- 3 Как засолить красную капусту на зиму
- 4 Как заквасить красную капусту
- 5 Красная капуста: быстрый рецепт в банках
- 6 Салат из фиолетовой капусты на зиму
- 7 Красная капуста, квашенная с апельсином и имбирем (видео)
Рецепт из красной капусты: как сделать вкусную и простую заготовку на зиму
Капуста помогает организму быстрее переваривать белки, поэтому является идеальным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, картофеля и здоровым вариантом наполнителя для пирогов или фаршированной птицы. Способ приготовления необычайно простой, и сделать его сможет даже новичок на кухне.
Ингредиенты:
- 1 кг краснокочанных капустных вилков
- 0,5 стакана 9% уксуса
- 1 л воды
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 ст. л. соли
- 0,5 стакана рафинированного или кукурузного масла
- по 0,5 ч. л. кориандра и душистого перца
- лавровые листья добавить по своему усмотрению
Приготовление:
- Порежьте капусту длинной соломкой.
- Чесночные зубцы нарежьте как можно мельче или пропустите через пресс.
- Поместите овощи в объемную чашу или таз. Положите туда масло, гвоздику и другие приправы и аккуратно все смешайте.
- Положите капусту с чесноком в заранее продезинфицированные банки, наполните их доверху и хорошо утрамбуйте.
- В кастрюлю залейте воду и уксус, всыпьте нужное количество сахара и соли.
- Доведите смесь до закипания при средней температуре. Продолжайте процесс примерно 4 минуты.
- Сразу вылейте получившийся маринад в капусту, закройте емкости и остудите в тепле.
Заготовку можно открывать спустя сутки или в течение следующих шести месяцев.
Как квасить краснокочанную капусту (видео)
Как засолить красную капусту на зиму
Соленая капуста — это такое же национальное достояние русской кухни как пельмени, щи, блины, пирожки или гречневая каша. Существует множество прекрасных рецептов этого кушанья, и в каждом доме его готовят согласно любимому и проверенному временем сочетанию. Почему-то считается, что солить овощи – крайне сложный и долгий процесс, но это совсем не так. Достаточно один раз приготовить, и любой станет профессионалом в этом деле. Главное – найти устраивающую комбинацию вкусов, и блюдо станет неотъемлемой частью недельного рациона.
Соленая капуста с яблоками и клюквой
Капустный вкус чудесно гармонирует с другими овощами, фруктами и даже ягодами, придавая конечному результату необычные вкусовые нотки. Данная засолка замечательно оттеняет вкус мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- 2 кочана красной капусты
- 4 средних морковки
- 4 антоновских яблока (или другой сорт с кислинкой)
- 150 г клюквы
- 2 л воды
- несколько семян кориандра
- 150 г соли
- горошинки черного перца добавить на свое усмотрение
- 100 г сахара
Приготовление:
- Нарежьте капусту длинной соломкой, яблоки узкими брусочками, а морковку потрите на терке. Смешайте все вместе с клюквой в тазу.
- В емкость влейте воду и всыпьте соль, сахарный песок и специи. Дождитесь закипания жидкости.
- Выложите овощи, яблоки и ягоду по банкам и влейте туда горячий рассол.
- Положите сверху на емкости нечто тяжелое (бутылку с водой) и оставьте в теплой комнате на два дня.
Герметично закатайте банки и уберите их в темное помещение.
Как заквасить красную капусту
Не все понимают разницу между двумя основными способами консервирования капусты.
Классический рецепт закваски капусты в банках
Такой способ лучше сохраняет натуральный вкус продуктов, не уступая солению по срокам хранения. Заквасить капусту можно довольно быстро, так как не нужно заниматься приготовлением рассола. Несмотря на небольшую вариацию в составляющих рецепта, результат всегда приятно удивит своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан красной капусты
- 3 морковки
- 5 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- душистый перец добавить по своему усмотрению
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте капусту в соломку и измельчите морковь на терке.
- Положите овощи в большой таз и посыпьте их солью и перцем.
- Энергично разомните содержимое вручную, чтобы выделился сок.
- Присыпьте все сахарным песком и еще раз хорошо перемешайте массу.
- Уложите овощи в банки доверху. Внимательно следите чтобы они были плотно утрамбованы.
- Поставьте каждую емкость на тарелку (на случай вытекания лишней жидкости), а сверху них уложите весомый гнет.
- Оставьте в тепле минимум на 3-е суток.
- 4-5 раз в сутки прокалывайте капусту, доставая до дна деревянной палкой или длинным ножом.
По истечении срока слейте лишний рассол и уберите банки на хранение.
Красная капуста: быстрый рецепт в банках
Традиционный метод квашения капусты занимает, в среднем, от 3-4 суток, но бывают такие жизненные ситуации, когда блюдо нужно срочно. В этом случае на помощь придет очень простой, вкусный, а главное почти молниеносный способ, с которым конечный результат получается хрустящим и не уступающим по срокам хранения продукции, сделанной по привычным инструкциям.
Ингредиенты:
- 2 кг краснокочанной капусты
- 4 крупные моркови
- 7-8 долек чеснока
- 400 мл 9% уксуса
- 1 стакан рафинированного или кукурузного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л. соли
- 1 л воды
Приготовление:
- Нарежьте капустные вилки соломкой, морковь протрите на терке, а чеснок измельчите при помощи пресса.
- Смешайте в большом тазу овощи.
- Дождитесь закипания воды, положите к ней сахар, масло, уксус, посолите и продолжайте кипячение около 5 минут.
- Залейте овощи получившейся жидкостью, закройте их большой тарелкой или крышкой и поставьте сверху достаточно тяжелый ковш или кружку с водой.
Оставьте заготовку в таком положении минимум на 3 часа.
Салат из фиолетовой капусты на зиму
Во время долгих зимних месяцев даже самые стойкие и крепкие организмы начинают испытывать авитаминоз. И сразу хочется свежих, хрустящих, богатых на витамины овощей, которые зимой практически невозможно найти или они невероятно дорого стоят. Но если засолить овощную смесь с лета или осени, проблема нехватки полезных веществ будет сразу решена. Благодаря необычному овощному сочетанию, салат следует употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве закуски перед длительным застольем.
Ингредиенты:
- 2 вилка фиолетовой капусты
- 4 морковки
- половина целого чеснока
- 1 большая свёкла
- 2 перца чили
- несколько веток петрушки и кинзы
- черный перец добавить в зависимости от желаемой остроты
- 2/3 стакана соли
- лавровые листья добавить на свое усмотрение
- 2,5 л воды
Приготовление:
- В закипевшую воду бросьте соль, горошинки перца и лавр. Как только соль полностью растворится, снимите отвар с плиты и отставьте остужаться.
- Отделите от капустных вилков несколько внешних листьев и тонко нашинкуйте оставшиеся части, избегая кочерыжки.
- Порежьте свеклу соломкой, а перец чили мелкими кубиками, удалив из стручков семечки, а морковь измельчите на терке.
- Положите на дно глубокой кастрюли часть целых капустных листьев, а на них слоями подготовленные овощи, поочередно добавляя капусту, измельченную зелень и другие компоненты. Залейте все остывшим рассолом.
- Сверху уложите оставшиеся листья, положите на них тарелку с тяжелым весом и оставьте на 6 дней в помещении.
- Разложите соление по стерилизованным банкам и уберите на хранение.
Красная капуста, квашенная с апельсином и имбирем (видео)
Зимние заготовки из краснокочанной капусты помогают сохранить оптимальный уровень здоровья и довольно успешно борются со многими хроническими и сезонными заболеваниями. При регулярном употреблении продукта улучшаются функции почек, легких, щитовидной железы, стабилизируется состояние коллагена и тканей кожи, замедляются естественные процессы старения. Также соленая капуста снижает действие крепких алкогольных напитков и укрепляет кроветворную, иммунную и пищеварительные системы. В ней очень мало килокалорий, но много клетчатки и практически полностью отсутствуют жиры, поэтому ее рекомендуют при диетическом, диабетическом (в этом случае ее особенно советуют включить в рацион) и постном питании. Даже двухразовое потребление этого овоща в неделю принесет заметные положительные изменения в организм и поднимет настроение.
Гуакамоле и маринованная краснокочанная капуста
Гуакамоле и маринованная краснокочанная капуста
Опубликовано 22 марта 2011 г.
ингредиенты гуака
В последнее время я добавляю маринованную краснокочанную капусту или авокадо во многие блюда, которые можно быстро приготовить. Краснокочанная капуста добавляет яркости, насыщенного цвета и острого вкуса, которые я жажду после многих зимних месяцев. Авокадо, как мы все знаем, делает все лучше. Мне нравится, когда я решаю сделать все возможное и приготовить порцию гуакамоле; обычно это когда я готовлю что-то с кинзой и халапеньо в списке ингредиентов, например суп из черной фасоли на прошлой неделе!
Так как я получил такие милые электронные письма с просьбами о своих версиях этих супер простых аккомпанементов… вот они.
готовая смесь
гуакамоле
красная капуста
японская мандолина
красная капуста маринованная
гуакамоле
Вы действительно не ошибетесь со всеми этими вкусными свежими ингредиентами. Это просто вопрос баланса вкусов, который вам нравится. Здесь я начинаю.
3 спелых авокадо, нарезанных кубиками, без косточек
3 ст. 004 Сок 2-х сочных лаймов
Поместите все ингредиенты, кроме косточек, в миску и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Чем больше вы будете смешивать гуакамоле, тем более сливочным он станет.
Наслаждайтесь немедленно или перемешайте с семенами (это поможет предотвратить слишком быстрое потемнение, упакуйте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Гуакамоле всегда лучше есть в день приготовления, но он может храниться в течение дня или двух.
Подается на 4–6 человек в качестве топпинга или гарнира.
Маринованная краснокочанная капуста
Круглый год действительно не может быть более простого и универсального способа добавить хруста и красивого цвета вашим блюдам, чем эта капуста. Капуста обладает многими антиканцерогенными свойствами, помогает очистить кровь и содержит больше витамина С, чем апельсины.
В Angelica Kitchen мы часто мариновали или мариновали краснокочанную капусту, добавляя различные травы и специи в зависимости от блюда, к которому ее подавали.
½ небольшого кочана краснокочанной капусты
¾ чайной ложки морской соли
3 столовые ложки сырого яблочного уксуса или уксуса из коричневого риса
Мелко нарежьте капусту, для этого лучше всего подойдет мандолина. Поместите в миску, добавьте морскую соль и уксус и тщательно перемешайте руками в течение нескольких минут.
Он увянет и станет красивым и сочным. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Если вы планируете съесть капусту позже в тот же день или в течение следующих нескольких дней, добавьте немного соли и уксуса, так как вкус исчезнет по мере маринования.
Хранить в стеклянной банке или контейнере до недели в холодильнике.
Рассчитан на 4 персоны.
ПОМЕЧЕНО: авокадо, мексиканский, соленые огурцы, красная капуста
распечатать рецепт поделись с другом
никогда не пропусти рецепт!
Copyright @amychaplin 2009-2023
Гуакамоле из маринованной краснокочанной капусты | Авокадо из Мексики
Нажмите, чтобы поделиться, купить и многое другое!
Пищевая ценность |
---|
8 порций в контейнере |
Размер порции 1 порция |
Калории 310 |
% Дневная стоимость* |
Общий жир 18 г 23% |
Насыщенные жиры 3,5 г 17% |
Трансжиры 0г |
Холестерин 10 мг 3% |
Натрий 500мг 22% |
Всего углеводов 35 г 13% |
Пищевые волокна 11 г 38% |
Всего сахара 21 г |
Включает 12 г добавленных сахаров 25% |
Белок 7г |
Кальций 134 мг 10% |
Железо 2 мг 15% |
Калий 940 мг 20% |
* % дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
- 8 порций
- Калории 310
- Информация о питании
- Калории 310
- Всего углеводов 35
- Всего жиров 18
- Насыщенных жиров 3,5
- Сахаров 21
Ингредиенты
- Маринованная краснокочанная капуста:
- 2 в. вода
- 1-1/2 шт. кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный
- 1 в. красный винный уксус
- 1/2 в. сахар
- 1 шт. лавровый лист
- 1 т. семена тмина
- Щепотка соли
- Гуакамоле:
- 4 шт. Авокадо из Мексики
- 1 в. чичарроны, приготовленные и измельченные
- 1 шт. лаймы, сок
- 1 шт. помидор, мелкий кубик
- 1 шт. стебель зеленого лука, мелко нарезанный
- 1 шт. халапеньо, измельченный
- 1/2 шт. красный лук, мелкий кубик
- 1/2 в. сыр котия, раскрошенный
- 1/4 в. кинза, мелко нарезанная
- 1-1/2 т. кайенский перец
- 1 т. соль
Инструкции
- Маринованная краснокочанная капуста: В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте воду, красный винный уксус, сахар, семена тмина, лавровый лист и соль по вкусу; довести до миски в течение 2 минут. / Добавьте капусту в кастрюлю и дайте покипеть еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. / Перелейте капустную смесь в банку или контейнер с крышкой, плотно закройте и дайте настояться, пока она не остынет до комнатной температуры. Для лучшего вкуса поставьте в холодильник после остывания.
- Гуакамоле: в средней миске разомните авокадо до желаемой консистенции. / Смешайте помидоры, лук, зеленый лук, халапеньо, кинзу, сок лайма, кайенский перец и соль, пока они хорошо не перемешаются. / Сверху выложите остывшую маринованную краснокочанную капусту, чихароны, посыпьте сверху сыром котия и подавайте.
Знаете ли вы, что авокадо — это фрукт, а не овощ? Узнайте больше об удивительном авокадо, в том числе о его богатой истории, культурном влиянии и вкусных способах употребления этого вкусного суперпродукта в гуакамоле, а также в других блюдах!