Чечевица с куриной грудкой: Чечевица с куриной грудкой и овощами от Домашнего Ресотрана

Содержание

Чечевица с куриной грудкой и овощами от Домашнего Ресотрана

 

Чечевица – вкусный и полезный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. На мой взгляд, идеальный тандем – это чечевица с куриной грудкой и овощами. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и сочным, используйте вместо филе мясо с бедрышек или ножек.

Рекомендую приготовить: Фрикадельки из куриного фарша с сыром внутри

Можно приготовить чечевицу и со свининой, но в таком случае блюдо получится более калорийным. По желанию можно заменить репчатый лук луком-пореем и дополнительно использовать сельдерей и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы
  • 300 г куриного филе
  • 400 мл воды
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить чечевицу с куриной грудкой и овощами:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Отрежем пленки и порежем мясо на кубики среднего размера.

Нальем на сковороду половину подсолнечного масла без запаха. Когда оно сильно нагреется, высыплем в него кусочки курицы. Посолим мясо, приправим его сушеным тимьяном и черным острым перцем, чтобы чечевица с куриной грудкой и овощами получилась ароматной. Обжарим куриное филе до готовности.

Затем переложим его в толстостенную кастрюлю и накроем крышкой, чтобы оно не остыло.

Подготовим овощи. У сладкого перца вырежем семенную коробку. Лук очистим от шелухи. Порежем овощи кубиком.

Морковь почистим овощечисткой от кожуры и измельчим на крупной терке.

На оставшемся растительном масле обжарим до мягкости лук и сладкий перец.

Затем добавим тертую морковь, как того требует рецепт чечевицы с куриной грудкой и овощами.

Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут на слабом огне.

Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок к обжаренным овощам.

Обжарим все ингредиенты еще минуту и переложим их в кастрюлю к куриному филе.

Чечевицу тщательно промоем и добавим к остальным ингредиентам.

Доведем до кипения 400 мл очищенной воды. Зальем кипятком чечевицу с куриной грудкой и овощами. Добавим соль по вкусу и специи.

Накроем посуду крышкой и поставим на медленный огонь. Будем варить чечевицу до готовности, пока она не станет мягкой, а вода из кастрюли полностью не выкипит. В среднем на приготовление чечевицы уйдет примерно 30 минут. Если вы любите рассыпчатую чечевицу, проварите ее дольше.

Подавать блюдо следует горячим, украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 45 голосов )

Чечевица с куриной грудкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для чечевицы с куриной грудкой на 6 порций :

Рецепт приготовления чечевицы с куриной грудкой по шагам

Первым делом чечевицу промываем по проточной водой. А затем замачиваем часа на два в прохладной воде. Мне больше нравится использовать зеленую чечевицу – этот сорт не разваривается особо, сохраняет форму. В принципе, при приготовлении в мультиварке можно обойтись без замачивания чечевицы, но так в любом случае экономится время готовки.

Подготовим куриную грудку. В данном случае изначально было филе куриной грудки, без кожи, иначе мясо снимаем с костей, кожу на ваше усмотрение, можно выбросить а можно и её тоже добавить, немного жира этому блюду не повредит. Куриное мясо промываем, промокаем при помощи салфеток от лишней влаги и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу соль и черный молотый перец (впрочем, приправы и специи на ваш вкус, можно, например, использовать готовую смесь для курицы).

Перемешиваем. Оставляем так при комнатной температуре на полчаса.

В это время подготовим остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, тоненько нарезаем или же натираем на крупной терке.

Чеснок чистим, нарезаем мелкими кусочками. Можно его также натереть на терке, так вкус чеснока будет интенсивнее.

В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем морковь и слегка её обжариваем (мне достаточно пяти минут в режиме «Жарка», при открытой крышке мультиварки).

Затем в чашу выкладываем чеснок и куриное мясо, обжариваем все вместе.

Смотрите, как вам больше нравится – зажарить курицу до румяной корочки или же слегка обжарить, пока мясо не посветлеет. Мне по вкусу второй вариант – на такую обжарку достаточно ещё пяти минут.

Чечевицу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавляем в чашу к курице.

Заливаем воду (соотношения воды к чечевице – 2:1 по объему, а если предварительно не замачивали чечевицу, то количество воду лучше немного увеличить). Добавляем соль.

Перемешиваем и готовим в режиме «Плов» («Тушение» тоже подойдет, смотря какие режимы есть в мультиварке) час-полтора.

Подаем в горячем виде. Блюдо получается очень ароматное, куриное мясо просто нежнейшее, к тому же блюдо очень сытное. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

71

6

1

339

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

123

26

108

1166

всего в 1 порции:

21

4

18

194

всего в 100 граммах:

11

2

10

103

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 14.08.2014

просмотров: 9616

Похожие рецепты

Чечевица с куриным филе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 1 штука

Вермишель 100 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка 30 г

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Заправка для супа Campbell’s по вкусу

👌 Чечевица с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Хоть чечевица и является одним из древнейших растений, которую начали использовать в питании, но весь советский период я и знать не знала, что это такое. Конечно, название слышала, но до последнего времени в продаже ее не наблюдалось.
 
Сейчас все хочется попробовать, поэтому, когда я в гипермаркете увидела три разных вида чечевицы, то взяла всего понемножку, чтобы попробовать.
С чечевицей я уже готовила два разных супа и салат (правда, эти блюда не фотографировала), а к сегодняшнему рецепту у меня после предыдущих опытов остался стаканчик французской чечевицы и полстакана красной.
 
Какая в них разница? Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому ее используют для супа и пюре, а также котлет и тефтелек. Зеленая чечевица, или французская, разваривается меньше других, сохраняя свою форму. Ее лучше всего тушить с мясом или делать из нее салаты, гарниры.
 
Коричневая чечевица, как и красная, хорошо разваривается, но за более длительное время, тоже годится для супов и пюре. О полезных свойствах чечевицы можно писать целый трактат, если погуглите, думаю, удивитесь, но и на вкус она хороша! 
 
Рецепт у меня родился спонтанно, возиться с готовкой не хотелось, уж очень жарко, поэтому решила что-нибудь по-быстрому закинуть в мультиварку. Курица у меня была, а чтобы не чистить картошку, я и взяла остатки чечевицы.
 
Ингредиенты: 1ст. французской (зеленой) чечевицы, 0,5 ст. красной чечевицы, 700 г куриного филе, 1 сладкий перец, 1 помидор, 3 ст. воды, соль, приправы, зеленый лук, укроп, подсолнечное масло.

 

Натираем на крупной терке морковь.

 

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

 

Наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, кладем туда морковь и зарумяниваем на программе «Жарка».

 

Добавляем курицу, даем ей побелеть, зарумянивать не нужно.

 

Всыпаем мелко нарезанный помидор и перец, помешиваем, ждем, когда размягчатся. Программу «Жарка» отключаем.

 

Вливаем воду, кладем промытую чечевицу, добавляем соль, перец, можно всыпать какие-нибудь любимые приправы (я добавила немного карри), закрываем крышку, включаем программу «Плов» на 1,5 часа.

 

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и укропом, по желанию можно добавить сливочное масло.

 

Блюдо на вид, может быть, и неказистое, но зато вкус изумительный. Несмотря на сытность, мои домашние съели и добавки попросили.  Уже потом я прочитала, что блюда из чечевицы считаются согревающими и зимними. Может быть, и так, но у нас и в летнюю жару на обед чечевица очень даже хорошо пошла.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из чечевицы и курицы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 35 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородки и также нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок и перец чили. Мелко нарежьте кинзу. Если используете свежие помидоры, нарежьте их небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте до румяной корочки, 5 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем, посолите и жарьте еще 5 мин. Переложите в большую миску.

Шаг 4

На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте лук, чеснок и сладкий и острый перец, 5-7 мин. Посыпьте зирой, кайенским и черным перцем.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смешайте в большой миске курицу, кукурузу, чечевицу, обжаренные овощи, помидоры, половину тертого сыра и половину нарезанной кинзы, посолите. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 45-50 мин.

Шаг 6

Готовую запеканку выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 мин. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте к столу.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Как приготовить чечевицу с курицей

Бобовые растения – одни из лучших ингредиентов для приготовления вкусных блюд, потому они особо почитаются в кругах знатных кулинаров. Не только дорогими деликатесами можно удивить гостей за столом, даже самая простая чечевица с курицей изумит публику необычным видом и пикантно-нежным вкусом. Не мудрено, что заморский продукт стал очень популярен в наших широтах, ведь из него можно приготовить всё, что угодно, и при этом сильно не потратиться.

к содержанию ↑

Рецепт зелёной чечевицы с филе

Чечевичный продукт очень «капризен», поэтому легкомысленного обращения с собой он не потерпит. Для того, чтобы не испортить блюдо из чечевицы, а наоборот, сделать по-особому вкусным, нужно правильно его приготовить.

Без классического рецепта приготовления бобовых зёрен с нежным куриным филе в кастрюле никак не обойтись. Потому этой рецептуре уделим внимание в первую очередь.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Начинаем готовить блюдо из чечевицы с куриным филе с промывания бобовых зёрен. Моем их в чистой воде, затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами горячей кипячёной воды.
  2. Совсем немного подсаливаем блюдо и ставим его на медленный огонь на 30-40 минут. Варим до готовности.
  3. Следующим этапом приготовления будет очистка и нарезка болгарского перца, лука и чеснока. Перец режем короткими неширокими полосками, лук измельчаем до полуколец, а зубки чеснока просто мелко крошим.
  4. Филе курицы хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Затем всю овощную нарезку пассеруем на оливковом масле. После чего добавляем к ней кусочки филе. Всё это посыпаем специями и перчим по вкусу. Жарим филе с овощами минут 10, чтобы оно не стало сухим.

Через 10 минут добавляем к пассерованным продуктам проваренные зёрна чечевицы. Всё это перемешиваем, подсаливаем по вкусу и ставим на огонь на 5-7 минут, чтобы бобовые немного протушились и впитали в себя сборный аромат остальных ингредиентов блюда.

Как только чечевица с филе приготовится – её можно подавать к столу. Лучше, если она будет в меру горячей и немного приукрашена зеленью.

к содержанию ↑

С чем подать блюдо из чечевицы

Подавать чечевичное угощение с куриным филе не стоит с большим разнообразием приправ и дополнительных ингредиентов. Это может только навредить общему впечатлению от блюда. Но немного приукрасить зелёные зёрна всегда можно.

  • Неплохо будет смотреться с бобовыми свежая нарезка из овощей, но всё же лучше подать их отдельно от блюда, на другой тарелке.
  • Зелень, вроде петрушки, укропа, сельдерея и т. п. также гармонично впишется в общую канву приготовленного продукта. Если приукрасить чечевицу парой веточек какого-нибудь одного растения, то вкус угощения от этого только выиграет.
  • Не стоит забывать и о соусах. Это лучшая заправка для многих блюд. Учитывая то, что в нашем блюде и так добавлены специи и приправы, то острый соус лучше не брать. Оптимально подойдёт к чечевичке томатная паста или любой соус с деликатным вкусом.
к содержанию ↑

Красная чечевица с куриной грудкой

Помимо классического рецепта приготовления чечевичных зёрен, существует и более нестандартный способ их кулинарной обработки – запекание в духовке.

Особенно уместен этот способ, когда готовятся зёрна вместе с говяжьими или куриными частями. Если брать во внимание тот факт, что готовая красная чечевица деликатная на вкус и мягкая по консистенции, то лучше всего готовить её вместе с нежным куриным мясом.

Поэтому прямо сейчас мы предлагаем вам рассмотреть рецепт приготовления красной чечевицы с куриной грудкой, запечённой в духовке.

Ингредиенты

  • Красная чечевица – 1 ст.
  • Куриная грудка – 400-500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черешковый сельдерей – 2 шт.
  • Бекон – 30 гр.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Чабрец – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Бульон – 0,5 ст.

Приготовление

Первым делом уделяем внимание куриной грудке. Для того, чтобы вкусно её приготовить, берём сковороду, разогреваем в ней немного оливкового масла и начинаем до румянца обжаривать куриную часть.

После этого перекладываем подрумянившуюся грудку на тарелку, а вместо курицы кладём в сковороду бекон. Вытапливаем жир, и только потом добавляем в сковородку морковь, чеснок, сельдерей и лук.

Тушим содержимое на среднем огне, можно на медленном, чтобы продукты не подгорели. В целом, на эту процедуру уходит минут 5, но необходимо подождать, пока лук станет мягким. Если за 5 минут он не размякнет, то тушим столько, сколько нужно, до полной готовности.

Далее высыпаем к овощам промытую красную чечевицу и всё тщательно перемешиваем. Добавляем к продуктам куриный бульон (его готовим заранее) и доводим содержимое до кипения.

После закипания – достаём из сковороды овощи и куриную часть. Перекладываем их в специальную форму для запекания, только кладём красиво: нижний слой – овощная нарезка, верхний – куриная грудка.

По вкусу добавляем тимьян, чабрец, соль и перец. Затем ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо в течение 30-40 минут при t°C 180.

Готовое блюдо можно украсить зеленью, и вуаля – оно полностью готово к подаче на стол.

к содержанию ↑

Советы Поварёнка

Сколько времени варить чечевицу

Невозможно приготовить блюдо правильно, если не знать, сколько варится каждый сорт чечевицы.  В рецепте мы использовали два сорта бобовых зёрен – красный и зелёный.

Зеленый сорт варится намного быстрее второго. Красная чечевица с курицей может быстро развариться, в отличие от зелёной, которая при долгой варке сохраняет свою первозданную форму.

Замачивание

Замачивать или не замачивать чечевицу – спорный вопрос для многих хозяек.

Большинство женщин считают, что её, как и все остальные сорта бобовых, нужно хорошо вымачивать, якобы так она лучше размякнет и быстрее сварится. Но это не так.

Если замачивать зёрна до варки, то как раз непосредственно во время неё, чечевица разварится и утратит форму, к тому же вкус блюда может немного пострадать.

Промывка

Что нужно делать обязательно, так это промывать бобовые зёрна перед приготовлением, чтобы вымыть из них всё ненужное (мусор, камушки и т. д.). Лучше промыть чечевицу несколько раз и в разных водах.

Чтобы чечевица не разварилась

Для того, чтобы бобовые не переваривались, класть чечевицу нужно в кипящую воду, а не в прохладную. Но, чтобы и сильно не замедлить процесс варки, такой ингредиент блюда, как соль, лучше добавлять в конце приготовления, минут за 5-7 до окончания.

Приготовить чечевичные зёрна совсем не сложно, поэтому можете смело экспериментировать и пробовать готовить бобовые с чем угодно. Но если ваш выбор всё же остановится на таком блюде, как чечевица с мясом курицы, то рецептуры приготовления вам известны.

Пользуйтесь простыми рецептами и кулинарными советами, которые мы вам дали – и тогда ваше домашнее застолье всегда будет украшено особенным блюдом, дарующим гостям тёплый аромат семейного уюта.

Приятного аппетита!

Чечевица с куриной грудкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) – 1 стакан

Куриная грудка – 1 шт

Морковь – 1 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1 ст. л.ожка

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Вода – 2 стакана

Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо и, думаю, полезное. Готовим в мультиварке.

Приготовление

Продуктов понадобится совсем небольшой список: чечевица (лучше зеленая, она не разваривается), средняя куриная грудка, морковь, чеснок, соль и перец.

Чечевицу промываем, заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Вымачивать не обязательно, но это сократит время приготовления.

Куриную грудку освобождаем от кожи костей, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем. Пусть тоже постоит, хотя бы полчасика.

Морковь чистим, тонко нарезаем или натираем на крупной терке. В чащу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь и чеснок (очищенный, каждых зубчик разрезаем на несколько частей). Обжариваем в режиме «жарка» минут пять.

Затем выкладываем в чашу грудку, перемешиваем, обжариваем дальше.

Жарим до тех пор, пока грудка не посветлеет. До корочки держать не стоит.

С чечевицы сливаем воду и добавляем её в чашу.

Заливаем водой. Воды берем где-то в два раза больше по объему, чем чечевицы. Она должна полностью покрыть все продукты. Добавляем немного соли. Подготовительные работы закончены. Закрываем мультиварку и готовим в режиме «тушение» один час. После этого проверяем готова ли чечевица. Если нет — добавим время.

Готово! Подаем в горячем виде.

Рецепт с курицей и чечевицей в одной кастрюле

Пищевая добавка: Заполните свою кладовую Mighty Mouse из сухих ингредиентов… чечевицы! Сухая зеленая чечевица содержит около 40 г белка и 28 г клетчатки в 1 чашке порции и всего 1 г жира! Благодаря богатым запасам клетчатки чечевица предлагает медленно сжигаемую энергию, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвращает всплески инсулина.

Думал, рецепт с курицей и чечевицей был легким? Здесь вы найдете рецепты ужина на одной сковороде.

Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  • 2 куриных грудки без кожи и костей объемом 6 унций, нарезанные кусочками по 1 унции
  • 2 чайные ложки карри-порошка ( TRY: Simply Organic Curry Powder)
  • 1 1/2 стакана сухой зеленой чечевицы, промытой
  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  1. Приправить курицу солью и перцем. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, 3-4 минуты или пока не подрумянится. Добавьте порошок карри и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
  2. Добавьте чечевицу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Вмешайте бульон и 3 стакана холодной воды; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости. Равномерно распределите по сервировочным тарелкам, приправьте по вкусу солью и перцем и украсьте каждую йогуртом и 2 столовыми ложками кинзы.(ПРИМЕЧАНИЕ: если через 30 минут чечевица все еще твердеет, добавьте еще 1/2 стакана воды и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой.)
  • Размер порции 3 унции курицы и 1 чашка чечевицы
  • калорий 389
  • Содержание углеводов 45 г
  • Содержание холестерина 49 мг
  • Жирность 5 г
  • Содержание клетчатки 11 г
  • Содержание белка 42 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 139 мг
  • Содержание сахара 4 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Рецепт с курицей и чечевицей | Все рецепты

Я приготовил этот рецепт дважды: один раз с куриной костью и один раз без кожи. Мы заботимся о своем здоровье и в любом случае обычно используем бескостные продукты без кожи. Мы с мужем оба предпочитали бескостное мясо без кожи. Мы также замочили чечевицу примерно на полчаса перед ее использованием и сразу же готовили курицу на сковороде намного дольше, а затем дольше в голландской духовке на плите. Она очень вкусная. Я добавила тмин и базилик и исключила розмарин, так как мой муж араб, и это блюдо, приготовленное таким образом, больше похоже на пищу его собственной культуры. Еще добавила лимона. Отличное блюдо и вкусное блюдо.

ВКУСНЫЙ!! Я обязательно буду делать это снова и снова. Как и другие обозреватели, я замочил чечевицу на час и удвоил время приготовления чечевицы. Я также оставил соль напоследок, так как соль препятствует размягчению бобовых. Я использовал банку оливково-томатного соуса и подал его поверх макарон. Это было просто замечательно, какой отличный рецепт чечевицы, спасибо! (Кстати, если вы используете красную чечевицу, вы, вероятно, сможете придерживаться времени приготовления.Дольше всего размягчается коричневая чечевица.)

Вкусный и очень сытный, особенно холодным вечером. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, и они хорошо сочетались с чечевицей. Цыпленок получился очень нежным. Когда чечевица приготовилась, мне пришлось добавить еще около стакана воды. Я на самом деле думал, что вкус был восхитительным, прежде чем добавить томатный соус, поэтому в следующий раз я могу попробовать исключить его для разнообразия.Обязательно используйте свежий розмарин, если он у вас есть, и не пропускайте лимонный сок — он действительно объединяет ароматы в конце. Спасибо за отличный рецепт!

Это было действительно хорошо. Я использовала 1 чайную ложку свежего базилика вместо 1/2 сушеного, потому что мой муж, сноб еды, сказал, что сушеный базилик действительно нужно использовать, когда он может готовиться некоторое время, чтобы аромат исчез.Нам всем это понравилось, а затем мой муж добавил несколько капель прекрасного бальзамического уксуса и несколько стружек пармезского сыра Реджано для украшения и ничего себе! Я думал, что это хорошо, но когда он это сделал, я знал, о чем говорили другие, когда они говорили, что нужно нечто большее. С этого момента я буду добавлять бальзамик после лимонного сока. Спасибо! Нам это нравится!

Раньше у меня никогда не было чечевицы, но мне это очень понравилось.Моему мужу и годовалому сыну тоже понравилось. Сверху добавила немного свежего тертого сыра моцарелла. Я также готовил все это в своем крокодиловом горшке на слабом огне около 6 часов — получилось отлично!

Положите все в мультиварку перед сном, и чудесный запах разбудил меня в 5:30 утра. Вместо томатного соуса используйте банку протертых помидоров на 14 унций.

Я использовал почти 3 стакана бульона и пропустил томатный соус и лимонный сок. Оказалось, что это очень утешительная еда. Я люблю это.

Этот рецепт был великолепен … Я обязательно сделаю этот снова — невероятно! Ко мне в квартиру стекались люди, которые спрашивали, что это за запах… Этот рецепт был довольно сытным, очень сытным … Я использовала красную чечевицу; они размягчаются намного быстрее, чем коричневый цвет, и придают блюду пикантную консистенцию (я подавал со спагетти). Я также использовал сальсу, а не томатный соус. Мне очень нравится острая еда, так что это придало ей дополнительный импульс. Спасибо человеку, который сделал это предложение! Очень признателен! Небольшой кусочек тертого имбиря тоже очень вкусный! Для вегетарианцев тофу хорошо заменяет курицу. Я бы порекомендовал нарезать кубиками и обжарить в масле около 2 минут (очень твердый тофу) Большое спасибо за прекрасный рецепт!

Ух ты! Я пробовала новые рецепты с лентелом, и теперь этот мой самый любимый! Я кладу специи перед бульоном, чтобы раскрыть их вкус.В следующий раз я мог бы опустить томатный соус (тестировался на вкус, и он был отличным и перед соусом). Замечательно в обоих направлениях!

Рецепт дижонской курицы с теплой чечевицей | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 чашка сушеной мелкой французской чечевицы, собранной и ополоснутой

Кошерная соль и свежемолотый перец

2 лавровых листа

1/2 маленькой красной луковицы

3 столовые ложки хересного уксуса

3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, без корки

1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

4 куриных грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)

2 столовые ложки дижонской горчицы

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

2 чашки молодого шпината

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Мексиканский куриный суп из чечевицы | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт мексиканского куриного супа из чечевицы сделан с восхитительным пикантным вкусом. Его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.

Здесь, в Барселоне, холодный и дождливый день, а у меня пятый день весенней простуды, так что сегодня мне показалось, что это идеальный день для этого уютного куриного супа из чечевицы!

Этот рецепт на самом деле лежит в моей папке с черновиками уже несколько месяцев, и я почему-то все время забываю поделиться им с вами — что немного безумно, потому что этой зимой я постоянно делал его .Всего за пять минут на приготовление этот суп — один из самых простых рецептов в моей ротации. И, добавлю, один из самых вкусных.

Если вы читали этот блог какое-то время, вы, , знаете, , что я люблю использовать банку сальсы-верде, чтобы добавить немного аромата в кастрюлю с супом. А в сочетании с нежной курицей, сытной чечевицей и множеством свежих начинок, посыпанных сверху, этот мексиканский суп из куриной чечевицы — это мое полное представление о пикантной, ароматной, здоровой и комфортной пище. Я люблю делать большие партии и замораживать остатки для готовых обедов или ужинов. А если вы тоже плохо себя чувствуете, могу поручиться, что этот куриный суп действительно полезен для души и согреет вас.

Я включил ниже инструкции, как приготовить его в быстрорастворимом горшочке, мультиварке или на плите. Так что выбирайте, и давайте вместе приготовим мексиканский куриный суп из чечевицы.

Мексиканский куриный суп из чечевицы Состав:

Для приготовления этого мексиканского куриного супа из чечевицы вам понадобится:

  • Цыпленок: Я только что использовал две целые куриные грудки без кожи и костей, которые позже нарезал (или нарезал кубиками, если использовался метод варочной поверхности) на небольшие кусочки.Тем не менее, не стесняйтесь использовать в этом супе любой кусок курицы, который вы предпочитаете. Или, если вы хотите сэкономить ни шагу, можно просто нарезать курицу-гриль.
  • Лук, чеснок и кукуруза: Для придания вкуса бульону.
  • Куриный бульон: Или овощной бульон на выбор.
  • Salsa verde: Домашнее или купленное в магазине. (Обратите внимание, что разные бренды могут значительно отличаться, когда дело доходит до тепла, поэтому, если вы не любите острую пищу, я бы порекомендовал для начала добавить немного меньше.Тогда вы всегда можете добавить больше, если хотите.)
  • Чечевица: Я рекомендую использовать в этом супе зеленую или коричневую (не черную) чечевицу, чтобы она держала форму. Вы также можете использовать красную чечевицу, но она станет очень мягкой и нежной.
  • Нарезанный кубиками зеленый перец чили: 1 маленькая банка для вкуса.
  • Тмин, соль и перец: Добавьте их по вкусу, чтобы приправить бульон.
  • Начинки: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую добавить много-много нарезанного кубиками авокадо, нарезанной свежей кинзы, ломтиков халапеньо, сыра (котиха, кесо фреска или Монтеррей Джек) или дольки свежего лайма. Или, конечно, все. 😉

Как приготовить этот суп:

Супер просто! Ниже я привел подробные инструкции, как приготовить этот суп в Мгновенном горшке (скороварке), Мультиварке (мультиварке) или на плите. По сути, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте, пока чечевица не станет мягкой. Затем измельчите курицу, приправьте суп, залейте его множеством ваших любимых начинок и наслаждайтесь!

Если у вас есть время, я бы также рекомендовал обжарить лук и чеснок в столовой ложке масла до размягчения, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.Но если вы торопитесь, не беспокойтесь, вы можете просто вылить все вместе в кастрюлю и готовить!

Возможные варианты:

Хотите что-нибудь смешать с этим супом? Не стесняйтесь:

  • Используйте другой белок: Этот суп был бы супер вкусным с стейком или свининой вместо курицы.
  • Сделайте его вегетарианским: Или полностью откажитесь от белка и просто добавьте вместо него немного овощей.
  • Сделайте это дымным: Было бы восхитительно добавить нарезанный чили чипотле в соусе адобо (или два).

Что подавать с этим супом:

Ищете вкусные гарниры? Любой из этих фаворитов Мекси будет восхитителен с этим супом.

Или, как всегда, посмотрите наши архивы мексиканских рецептов здесь, в блоге, чтобы получить больше вдохновения.

Наслаждайтесь всем!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечко

Описание

Этот рецепт мексиканского куриного супа из чечевицы сделан с восхитительным пикантным вкусом. Его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. См. Примечание о возможных вариациях ингредиентов выше.


  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 2 чашки (или одна банка емкостью 16 унций) сальсы-верде, домашнего приготовления или покупной
  • 2 стакана сырой зеленой или коричневой чечевицы
  • 1/2 стакана замороженной или консервированной цельнозерновой кукурузы
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • рекомендуемые начинки: нарезанный кубиками авокадо, нарезанная свежая кинза, ломтики халапеньо, сыр (котиха, кесо фреско или Монтеррей Джек), дольки свежего лайма

border-color secondary-color.background-color»/>
Instant Pot Направления:
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу скороварки (скороварки) и ненадолго перемешайте суп, чтобы он смешался.Надежно закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность». Готовьте при высоком давлении в течение 12 минут, затем быстро отпустите выпускное отверстие. Снимаем крышку.
  2. Используя две вилки, измельчите куриные грудки на небольшие кусочки. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите.
  3. Подавать теплым, украшенным множеством ваших любимых начинок. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
Мультиварка Направления:
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу вашей мультиварки (мультиварки) и ненадолго перемешайте суп, чтобы он смешался.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 6-8 часов, пока чечевица не станет мягкой.
  2. Используя две вилки, измельчите куриные грудки на небольшие кусочки. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите.
  3. Подавать теплым, украшенным множеством ваших любимых начинок. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.
Плита Направление:
  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата. Добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого (чтобы продолжать тушить), накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15-20 минут. Попробуйте суп и при необходимости посолите и поперчите.
  4. Подавать теплым, украшенным множеством ваших любимых начинок. Либо поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней, либо заморозьте на срок до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Запеканка Санта-Фе с курицей и чечевицей

Санта-Фе рецепт запеканки с курицей и чечевицей с кукурузой, зеленой чечевицей, курицей, кайенским перцем, кинзой и сыром, запеченный в одобренную для здоровья детскую выпечку. Он покорит сердца всех ненавистников чечевицы.

Мое эмпирическое правило для здоровой запеканки: сложные углеводы в умеренных количествах, больше постного белка и овощей и разумное количество сыра. Список ингредиентов может показаться длинным, но на самом деле это в основном повторяющиеся специи. Я только что красиво изложил вам рецепт. Немного курицы, конечно же, зеленая чечевица, овощи, сыр, специи и кинза. И, конечно же, сверху сыр. Это оно.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Как приготовить запеканку из курицы и чечевицы Санта-Фе

Сначала приготовьте чечевицу. Не зря добавила лишнюю жидкость, не сливайте. Приготовьте ароматные золотисто-коричневые кусочки курицы. Вы также можете использовать куриные бедра.

Затем обжарить лук, чеснок и болгарский перец до золотистого цвета. Все смешать с сыром и специями. Не размораживайте кукурузу. Дополнительная жидкость идеально подходит для сохранения влажности запеканки во время выпечки.

Затем выпекайте без крышки 50 минут. Запеканка будет шипучей, влажной и сырной. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 30 минут.На самом деле, вы могли бы съесть его прямо сейчас, но это не идеально. Вы хотите, чтобы ваша запеканка стояла, ингредиенты сочетались друг с другом и впитывали соки. Тогда это самое лучшее!

Ищете другие идеи с зеленой чечевицей? Попробуйте мою запеканку из чечевицы с грибами, карри из зеленой чечевицы или суп из шпината и чечевицы.

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Чечевица:
  • 1 1/2 стакана промытой и высушенной зеленой чечевицы
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/8 чайной ложки соли
Овощи:
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками
  • 5 измельченных больших зубчиков чеснока
  • 2 больших болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Кухонный спрей, который я использую Misto
Mix Ins:
  • Банка нарезанных кубиками помидоров на 14 унций 2 чашки замороженной и не размороженной кукурузы
  • 2 чашки сыра Tex Mex или Colby Jacks 6. 5 унций, измельченных и разделенных
  • 2 столовые ложки перца халапеньо без семян и измельчения (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чашка кинзы нарезанной и разделенной
  • В средней кастрюле смешайте чечевицу, куриный бульон и соль. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 35 минут. Не сливайте лишнюю жидкость. Отложите в сторону.

  • Тем временем разогрейте большую сковороду на сильном огне и сбрызните кулинарным спреем.Добавить курицу и варить 5 минут, время от времени помешивая, при необходимости сливая жидкость. Добавьте тмин, соль, черный перец и кайенский перец и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите в большую миску и отложите.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Верните сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, тмин, соль и кайенский перец и готовьте 7 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Переложите в миску с курицей вместе с вареной чечевицей, нарезанными кубиками помидорами, кукурузой, 1 стаканом сыра, перцем халапеньо, чесночным порошком, тмином и 1/2 стакана кинзы. Осторожно перемешайте лопаткой, чтобы все получилось. Вы можете попробовать и отрегулировать пряность / соль блюда, добавив дополнительные кайенский перец / перец халапеньо / соль.

  • Перелейте смесь в жаростойкую форму 9 x 13 и аккуратно выровняйте / нажмите лопаткой. Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 50 мин.Вынуть запеканку из духовки, накрыть фольгой и дать постоять полчаса перед подачей на стол. Украсить оставшейся кинзой, разрезать на 8 ломтиков и подавать горячим.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
Замораживание: соберите, плотно оберните полиэтиленом, а затем фольгой и заморозьте до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь и запекать по инструкции + 15 минут.

Порция: 1 ломтик | Калории: 443 ккал | Углеводы: 37 г | Белки: 43 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 506 мг | Калий: 1013 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1563 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 4 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Суп из курицы и чечевицы — Skinnytaste

Этот вкусный, сытный суп из курицы и чечевицы с кинзой, тмином и специями идеально подходит для согрева живота в холодные зимние ночи. Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.

Я готовлю этот суп уже много лет, моя семья любит его — включая моего малыша (к моему удивлению)! Это большая кастрюля, а значит, много остатков на обед. Он хорошо замерзает, и его можно подогреть, добавив немного воды, если он станет слишком густым.


Курино-чечевичный суп

Чечевица была первым бобовым, который мне понравился в детстве. Моя мама готовила мне такой же суп с морковью и сельдереем, и, поскольку я был разборчивым, она обычно протирала мое пюре. У меня также есть куриный и чечевичный суп быстрого приготовления, если вы хотите сделать это быстрее!

Мне нравится их готовить, потому что они готовятся намного быстрее, чем сушеные бобы, а небольшое количество имеет большое значение.Они богаты белком, витамином B, фолиевой кислотой и растворимой клетчаткой, а также содержат в два раза больше железа, чем другие бобовые. Вы можете легко разрезать этот рецепт пополам или заморозить остатки на обед, что я люблю делать. Если вы предпочитаете белое мясо, вместо бедер подойдет куриная грудка. Молотый аннато (также известный как ачиоте) обычно используется в латинской кухне, он используется в основном для добавления цвета и тонкого вкуса, но если вы не можете найти его, вместо него подойдет перец.

Еще больше рецептов из чечевицы, которые могут вам понравиться:

Суп из курицы и чечевицы

263 ккал 23.5 белков 40 углеводов 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Этот вкусный, сытный суп из курицы и чечевицы, приготовленный из чилантро, тмина и специй, идеально подходит для согрева живота в холодные зимние ночи. Более того, это легко сделать, экономично и очень приятно.

  • 1 фунт сушеной чечевицы
  • 12 унций 3 куриных бедра без костей без кожи, полностью очищенные от жира
  • 8 стаканов воды
  • 1 столовая ложка курицы Лучше, чем бульон
  • 1 маленькая луковица
  • 2 лука-шалота
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 среднеспелый помидор
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого аннато или испанского перца или даже соли Sazon
  • по вкусу
  • В большой кастрюле смешайте чечевицу, курицу, воду и куриный бульон.

  • Доведите до кипения, накрыв крышкой на среднем или слабом огне, пока курица не приготовится, около 20 минут.

  • Удалите курицу и измельчите, верните в кастрюлю.

  • Тем временем измельчите в измельчителе или вручную лук, зеленый лук, кинзу, чеснок и помидоры.

  • Добавьте к чечевице чесночный порошок, тмин, орегано и аннато и готовьте под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, еще около 25 минут, при необходимости добавляя воды, если она слишком густая.

  • При необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.

Порция: 11/3 стакана, Калории: 263 ккал, углеводы: 40 г, белки: 23,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 40 мг, натрий: 503,5 мг, клетчатка: 6,5 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 7

Ключевые слова: лучший рецепт супа из чечевицы, суп из курицы и чечевицы, суп из курицы и чечевицы, домашний суп из курицы и чечевицы, суп из чечевицы и курицы, суп из чечевицы

Простой рецепт куриного супа из чечевицы • Единороги на кухне

Наслаждайтесь легким супом из куриной чечевицы со средиземноморским вкусом. Приправленный теплыми специями и наполненный овощами, этот суп — все, что вам нужно для сытного ужина.

Нашей любви к рецептам супа из чечевицы нет конца, как знают наши постоянные читатели! У нас были отличные отзывы о нашем рецепте супа из красной чечевицы с куркумой, легком средиземноморском супе из зеленой чечевицы и супе из чечевицы карри. Сегодняшний суп из чечевицы — это вариация из курицы и овощей, приправленная специями и приправленная небольшим количеством лимонного сока.

Перейти к:

Чечевица — здоровый источник белка

Чечевица — отличный вегетарианский источник белка.Их так легко приготовить, что вы можете использовать их во множестве разных рецептов, от супов до пирожков и гамбургеров. Тем не менее, я видел, как люди, не являющиеся большими поклонниками чечевицы, жалуются, что чечевице «не хватает вкуса» и она «довольно мягкая». Что ж, этот суп создан, чтобы все это изменить. После того, как чечевица должным образом приправлена ​​и ароматизирована, она станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Состав

Овощи — В дополнение к луку и чесноку, которые являются двумя наиболее распространенными овощами в любом супе, мы также используем морковь и сельдерей для приготовления этого супа.Другие возможные добавки — сладкий перец и стручковая фасоль.

Цыпленок — Куриные бедра без костей и кожи идеально подходят для этого рецепта. Однако вы также можете использовать куриную грудку без кожи и костей.

Чечевица — Зеленая чечевица идеально подходит для супа, поскольку сохраняет форму. Вы также можете использовать коричневую чечевицу, если она у вас есть под рукой. Я не рекомендую использовать красную чечевицу, потому что после приготовления она становится мягкой и теряет свою форму.

Специи — Для этого рецепта я использовал комбинацию теплых средиземноморских специй, включая перец, орегано, тмин, душистый перец и кориандр. Если вы любите острый суп, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца.

Куриный бульон — Ничто не сравнится с домашним куриным бульоном, но если у вас нет на это времени, вы можете использовать купленный в магазине. Просто убедитесь, что в нем мало натрия и нет каких-либо необычных ингредиентов.

Последние штрихи — Я люблю завершать супы свежими травами и добавлять немного лимона или лайма.Свежий укроп придает этому супу еще больше аромата, а лимонная выжимка всегда отлично подходит для дополнительной яркости.

Инструкции по приготовлению
  • Обжарьте овощи: Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле первого холодного отжима. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и измельченный сельдерей.
  • Добавьте курицу: Добавьте куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на мелкие кусочки, а затем добавьте специи.
  • Добавьте чечевицу и готовьте: Когда курица подрумянится с каждой стороны, добавьте зеленую чечевицу и готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите около 45 минут, пока чечевица и курица полностью не приготовятся.
  • Окончательный ароматизатор: В завершение добавьте нарезанный свежий укроп и лимон и подавайте в теплом виде.

Метод Instant Pot

Если вы любите использовать свой растворимый горшок, я рад сообщить вам, что этот суп будет в нем прекрасно готовиться! Чтобы приготовить суп из чечевицы в горшочке быстрого приготовления, следуйте этим инструкциям:

  1. Обжарьте лук и чеснок в посуде быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.
  2. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте пару минут.
  3. Добавьте курицу и специи, готовьте несколько минут, а затем добавьте чечевицу.
  4. Залейте в кастрюлю для быстрого приготовления 2 стакана куриного бульона и 1 ½ стакана воды.
  5. Закройте и закройте крышку, нажмите на функцию готовки под давлением и установите таймер на 18 минут.
  6. Дайте давлению естественным образом спасть. Это займет около 10-15 минут.

Инструкции для мультиварки

Вы также можете приготовить этот чечевичный суп в мультиварке или мультиварке.Это довольно просто, и вы можете просто приготовить его на ночь или в течение дня, пока вы на работе. Вот простые шаги, которым вы захотите следовать:

  1. Начните с обжаривания чеснока, лука, сельдерея и моркови на сковороде.
  2. Обжарить курицу и специи с овощами.
  3. Переложите курицу и овощи в мультиварку и добавьте чечевицу.
  4. Налейте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды.
  5. Готовьте на медленном огне 5 часов и подавайте в теплом виде.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли замочить чечевицу?

Замачивать чечевицу перед приготовлением не нужно.Однако замачивание зеленой чечевицы от 30 минут до 2 часов сокращает время приготовления почти вдвое. Это может измениться в зависимости от типа чечевицы, которую вы используете. Например, красная чечевица настолько нежная, что не требует замачивания.

Как долго хранится этот суп?

Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить этот суп?

Этот легкий суп из чечевицы прекрасно замораживается. Просто дайте супу полностью остыть, а затем заморозьте его в стеклянной посуде на срок до двух месяцев.Перед подачей разморозьте в холодильнике или микроволновой печи и нагрейте в кастрюле на среднем огне.

Примечания и советы по приготовлению этого рецепта
  • Осталась курица? Для этого рецепта можно использовать остатки или предварительно приготовленные куриные бедра или грудку.
  • Если у вас в холодильнике есть овощи, которые вот-вот испортятся, используйте их в этом супе. Все, от картофеля до кабачков и шпината, подойдет!
  • Чтобы сделать этот суп острым, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца с другими специями.
  • Подавайте этот суп с тёплым лавашем на вкусный ужин.

Еще рецепты средиземноморских супов

Пошаговый рецепт

Легкий рецепт куриного чечевичного супа

Шади Хасанзаде

Наслаждайтесь легким супом из куриной чечевицы со средиземноморским вкусом. Приправленный теплыми специями и наполненный овощами, этот суп — все, что вам нужно для сытного ужина.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порций 6 порций

Калорий 423 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанный белый лук
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большая морковь нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанные на ½ кусочки в дюймах
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка всех специй
  • 1 ½ чайной ложки орегано
  • 1 ½ стакана зеленой чечевицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки куриного бульона домашнего приготовления или магазинного -купил
  • 4 стакана воды
  • 1 лимонный сок
  • ½ стакана свежего нарезанного укропа

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

  • Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Варить две минуты.

  • Добавьте кусочки курицы и все специи. Хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не станет слегка коричневой.

  • Добавьте чечевицу и соль. Перемешать и варить минуту.

  • Добавьте куриный бульон и воду. Хорошо перемешайте и дайте чечевице закипеть.

  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут, пока курица и чечевица полностью не приготовятся.

  • Отрегулируйте уровень соли и добавьте в суп лимонный сок и свежий укроп.

  • Подавать горячим.

Примечания

  • Для этого чечевичного супа можно использовать остатки или предварительно приготовленные куриные бедра или грудку.
  • Если у вас в холодильнике есть овощи, которые вот-вот испортятся, используйте их в этом супе. Можно использовать все, что угодно, от картофеля до шпината и всего, что между ними.
  • Храните остатки средиземноморского супа из курицы и чечевицы в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
  • Чтобы сделать этот суп острым, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца с другими специями.
  • Подавайте этот суп с тёплым лавашем на вкусный ужин.
Чечевичный суп в растворе
  1. Обжарить лук и чеснок в посуде быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.
  2. Добавить морковь и сельдерей и обжарить пару минут.
  3. Добавьте курицу и специи, готовьте несколько минут, а затем добавьте чечевицу.
  4. Залейте в кастрюлю быстрого приготовления 2 стакана куриного бульона и 1 ½ стакана воды.
  5. Закройте и закройте крышку, нажмите на функцию готовки под давлением и установите таймер на 18 минут.
  6. Дайте давлению естественным образом спасть. Это займет около 10-15 минут.
Чечевичный суп в мультиварке
  1. Начните с обжаривания чеснока, лука, сельдерея и моркови на сковороде.
  2. Соте из курицы и специй с овощами.
  3. Переложите курицу и овощи в мультиварку и добавьте чечевицу.
  4. Налейте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды.
  5. Готовьте на слабом огне 5 часов и подавайте в теплом виде.

Nutrition

Калорий: 423 ккалУглеводы: 37 г Белки: 27 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 76 мг Натрий: 595 мг Калий: 852 мг Волокно: 16 г Сахар: 4 г Витамин A: 2616IU Витамин C: 18 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв! .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *