Творожные булочки с корицей: Творожные булочки с корицей — Лайфхакер

Содержание

Творожные булочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

1 0 Vote

  • Поделиться
  • 2 026 просмотров
  • Лайк 9
  • 30 min
  • Порций: 10
  • Легко
  • 180 °C

Творожные булочки с корицей готовятся за полчаса – чудесный вкус, восхитительный аромат и несомненная польза!

Описание приготовления

Быстрые творожные булочки с корицей вы можете приготовить даже на завтрак – процесс простой, не нужно ждать, чтобы тесто подошло, пекутся булочки за 15-20 минут. Согласитесь, что свежая ароматная выпечка к утренней чашке чая или кофе – это лучшее начало дня!

Запах корицы не только поднимет настроение, эта специя улучшает память, снижает уровень «плохого» холестерина, повышает концентрацию внимания и способность к обучению в целом! Так что утренняя творожная булочка с корицей – отличное предложение для школьников или студентов.

Что понадобится:

  • блендер (по желанию).

Рекомендуем приготовить тыквенные пончики в духовке. Всего 30 минут – и готова ароматная выпечка без фритюра и дрожжей!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий

Фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке

следующий

Пажиброда – популярный густой суп польской национальной кухни

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Творожные булочки с корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой рецепт, который быстро готовится, но при этом своим внешним видом способен удивить любых гостей. Тесто получается нежным и в меру сладким. Обязательно попробуйте.

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог180 г
Сахар110 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Ванилин3 г
Растительное масло50 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Разрыхлитель теста5 г
Корица10 г
Сливочное масло30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Вместо пшеничной можно взять рисовую муку. Творог любой жирности.

Шаг 1

Смешиваем ложкой творог, 50 г сахара, ванилин, яйцо, растительное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем. Руками замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Раскатываем тесто в прямоугольник примерно 30х40 см.

Шаг 3

Смешиваем 60 г сахара и корицу. Кусочком сливочного масла смазываем поверхность раскатанного теста и посыпаем его смесью из сахара и корицы.

Шаг 4

Плотно сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки шириной примерно 1,5 см. Выкладываем рулетики на пергамент и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей сладкие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт лучших творожных булочек с корицей (таких пушистых!)

С низким содержанием жира

С высоким содержанием белка

Менее 200 калорий

Нет слов, которые могли бы описать вкус и текстуру этих творожных булочек с корицей. Они просто хороши! Моя любимая часть в этом рецепте — его мягкий центр. Он имеет очень мягкую и пушистую текстуру, которая просто тает во рту. Он также слегка недопеченный из-за коричневого сахара и корицы, которые впитались в центр. Подаются с сахарной пудрой или со свежими фруктами и легкими взбитыми сливками для экстра декаданса, эти творожные булочки с корицей, вероятно, являются моим личным лучшим рецептом, который я когда-либо делал. И не помешает, что в твороге мало жира и много белка. Без шуток, этот рецепт вы захотите сохранить для своих детей.

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить толстые и сытные булочки с корицей с влажным мякишем и нежнейшей сладостью кленового сиропа. Если этого недостаточно, я призываю вас украсить этих милашек моей глазурью из веганского йогурта. Выпечка зависит от ее вкуса и текстуры, но внешний вид тоже имеет значение! И эти роллы настолько же красивы, насколько и вкусны.

Вот почему я люблю этот рецепт

  • Простой в приготовлении и требует всего пару ингредиентов.
    Никаких яиц, молока или масла не требуется.
  • Мягкий, пушистый, но в меру жевательный и сытный.
  • Легко приготовить, если у вас есть миксер или хлебопечка
  • Богато белком благодаря творогу
  • С низким содержанием жира!

Ингредиенты, используемые для приготовления булочек с корицей из творога с низким содержанием жира

**Я дал ссылки на некоторые из этих ингредиентов на amazon.com, чтобы дать вам представление о том, что это такое, но вы также сможете найти их в ваш местный продуктовый магазин (обычно это отдел выпечки или отдел натуральных и органических продуктов). Они также являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю комиссию в качестве партнера Amazon, если вы решите приобрести товары. Цена для вас будет одинакова, по ссылке или без ссылки 🙂

  • Мука для хлеба — Мука для хлеба настоятельно рекомендуется для этого рецепта из-за лучшей текстуры и структуры.
    Я использовала муку для хлеба короля Артура. Пожалуйста, прочитайте примечание в разделе замены ниже, если вы используете другую муку.
  • Быстрорастворимые дрожжи — вы можете найти быстрорастворимые дрожжи в отделе выпечки рядом с мукой. Моими любимыми дрожжами являются SAF Instant Premium Yeast, которые работают быстро и неизменно дают отличные результаты. Я рекомендую использовать для этого рецепта быстрорастворимые дрожжи, а не активные, поскольку активные дрожжи (в отличие от быстрорастворимых дрожжей) нужно активировать в воде, которую мы не добавляем до самого конца.
Быстрорастворимые дрожжи Saf Premium
  • Сахар — Я использовал сырой тростниковый сахар, но вы можете использовать обычный белый сахар-песок или более здоровые альтернативы, такие как кокосовый, финиковый или кленовый сахар. Заменители без сахара, такие как подсластитель из плодов монаха или порошок стевии, можно использовать в рецепте глазури, но для того, что входит в состав хлеба, я НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать заменители без сахара, поскольку они могут привести к тому, что хлеб не поднимется должным образом.
  • Соль — Розовая гималайская соль есть у меня дома, поэтому я использую ее, но для этого рецепта вы можете использовать любую соль.
  • Творог с низким содержанием жира — простой (без вкуса). Вы также можете использовать для этого рецепта обезжиренный или обезжиренный творог. Только не забудьте использовать мелкий творог.

Оборудование

  • Для замеса теста я использовала настольный миксер KitchenAid с крюком для теста. Вы также можете использовать хлебопечку или замесить тесто вручную.
Настольный миксер KitchenAid

Пошаговое руководство

Как приготовить нежирные творожные булочки с корицей

ШАГ 1

Смешайте все сухие ингредиенты (хлебную муку, растворимые дрожжи, сахар, соль) в чаше стационарного миксера.

ШАГ 2

Добавьте творог и начните замешивать тесто на низкой скорости (скорость 2) около минуты.

ШАГ 3

Добавляйте воду по несколько столовых ложек за раз, пока сухие ингредиенты не перестанут быть видны. Продолжайте месить примерно 8-10 минут.

ШАГ 4

Когда замешивание закончено, творожная масса должна быть почти вся вмешана в тесто, при этом не должно быть видно крупных творожных масс.

Выньте готовое тесто из чаши миксера и поместите его в слегка смазанную маслом чашу.

ШАГ 5

Дать подняться вдвое, примерно 60-90 минут. Лучше всего, если миску поставят в теплое место, например, в микроволновую печь, а рядом с миской поставят миску с горячей водой.

ШАГ 6

Обомните тесто и выньте из чаши. Поместите на щедро посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 18 х 10 дюймов.

ШАГ 7

Распылить, сбрызнуть кистью или водой или миндальным молоком на поверхность теста.

Примечание: поверхность должна быть достаточно влажной, чтобы сахарная смесь прилипла.

ШАГ 8

Распределите смесь начинки по тесту

Начиная с КОРОТКОГО конца, сформируйте из теста рулет. Защипните швы, чтобы запечатать.

ШАГ 9

Используйте нить или зубную нить, чтобы разрезать раскатанное тесто на отдельные булочки.

Примечание: Для более широких куполообразных рулонов, как на фотографиях, разрежьте бревно на 16 рулонов и разложите их на расстоянии 1 дюйм друг от друга на противне половинного размера (8 x 13 дюймов). Для обычных высоких булочек с корицей с прямыми сторонами разделите их на 12 булочек и используйте прямоугольную сковороду размером 9 x 12 дюймов или четверть листа и разместите их на расстоянии полдюйма друг от друга, чтобы они почти соприкасались.

ШАГ 10

Поместите отдельные булочки на противень, застеленный пергаментом, перевернутой стороной вверх и на расстоянии примерно ¾ дюйма друг от друга

ШАГ 11

Выпекать булочки 15-20 минут до золотистого цвета

ШАГ 12

Посыпать булочки сахарной пудрой. Подавать теплым

Варианты рецептов и дополнительные дополнения:

Я сделал этот рецепт булочек с корицей максимально простым, чтобы люди могли изменять его по своему вкусу.

Вот несколько замечательных способов приготовить этот хлеб самостоятельно 🙂

  • Добавьте вкуса! При приготовлении начинки добавьте щепотку молотой гвоздики и мускатного ореха вместе с корицей. Также в ингредиенты глазури можно добавить 1 ч.л. ванильного экстракта для усиления сладкого вкуса.
  • Добавьте текстуры! Добавление измельченных орехов, семян, сухофруктов или овса — это фантастический способ повысить питательную ценность и вкус хлеба. Если вы чувствуете себя снисходительно, вы также можете добавить шоколадную стружку.

Различные варианты глазури и глазури для булочек с корицей

Если вы хотите насладиться булочками с корицей с разнообразной глазурью, глазурью и глазурью, у вас есть множество интересных и вкусных вариантов на выбор. Для начала попробуйте сбрызнуть булочки с корицей шоколадом, украсить взбитыми сливками или добавить в глазурь немного кофе. Для получения дополнительных идей, ознакомьтесь с этим постом для 10+ простых рецептов глазури и глазури для булочек с корицей в домашних условиях

Как сделать эти булочки с корицей из обезжиренного творога более полезными

  • Сделайте эти булочки с корицей еще более полезными, добавив в них горсть орехов, семян и овсяные хлопья по старинке, чтобы добавить текстуру и питательность.
    Вот несколько идей
    • Орехи — измельченные грецкие орехи, пекан, кешью
    • Семена – семена мака, тыквы, подсолнечника, кунжута, льна или чиаса
    • Сухофрукты — рубленый абрикос, изюм, клюква, сушеная вишня, засахаренный имбирь, цедра цитрусовых и т. д.
  • Хотите добавить больше клетчатки? Замените до половины хлебной муки, указанной в этом рецепте, белой цельнозерновой мукой. Вам нужно будет добавить еще несколько столовых ложек воды, чтобы отрегулировать гидратацию, так как цельнозерновая мука поглощает больше воды, чем белая мука.

Примечание о заменах

  • К сожалению, в этом рецепте хлебопекарная мука не может быть заменена безглютеновой мукой.
  • Если у вас нет муки для хлеба, вы также можете использовать вместо нее универсальную муку. В муке AP меньше белка, чем в хлебопекарной муке, поэтому из нее получаются более мягкие булочки с меньшим количеством пережевываемых продуктов.

Как хранить

  • Y Булочки с корицей можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-4 дней.
  • Для более длительного хранения вы можете поместить их в пластиковый пакет для заморозки или герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 7 дней или заморозить до 3 месяцев. Для разогрева накройте фольгой и разогрейте в духовке или аэрофритюрнице
  • .

Заключительные советы по приготовлению булочек с корицей из творога с низким содержанием жира

  • Для получения наилучших результатов взвесьте муку. 1 чашка хлебной муки = 120 граммов / 4,23 унции. Это рекомендуется делать, так как если зачерпнуть муку прямо из банки, мука может попасть в мерный стакан, а это значит, что у вас получится больше муки, чем указано в рецепте. Если у вас нет кухонных весов, вы можете отмерить муку, насыпав ложкой предварительно просеянную муку в мерный стакан, а затем прямым концом ложки разровняйте муку по поверхности, чтобы стряхнуть излишки.
  • Время выпекания (а также размер порции) может варьироваться в зависимости от размера вашей формы для выпечки, материала (силикон или металл) формы. Если вы не уверены, готов ли хлеб, вы можете вставить в хлеб термометр быстрого считывания — готовый хлеб покажет 190 F (или 88 C).
  • Чтобы приготовить хлеб по этому рецепту в хлебопечке: добавьте все сухие ингредиенты в хлебопечку, немного перемешайте перед добавлением влажных ингредиентов. Машину можно установить на базовую. Проверьте тесто на консистенцию и отрегулируйте, добавив воды (или муки) до окончания первого цикла замешивания. Если вы хотите добавить дополнительные орехи или сухофрукты, оставьте их в стороне и только за 3 минуты до окончания второго цикла замеса.

Рецепт лучших творожных булочек с корицей (таких пышных!)

Универсальные овощи

5 из 5 голосов

Закрепить Распечатать

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 20 минут

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская

Порции 12 булочек 9000 7

Калорийность 202 ккал

  • Настольный миксер KitchenAid

Тесто для хлеба
  • 4 стакана муки для хлеба (480 г), просеянной и выровненной*
  • 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ½ стакана обезжиренного творога (340 г)
  • ½ стакана воды (118 г) или молока на выбор 900 22
Начинка
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка корицы
Сахарная пудра
  • ½ стакана сахарной пудры на выбор
    900 21

    Смешать все сухие ингредиенты (хлебопекарная мука, растворимые дрожжи, сахар, соль) в чаше стационарного миксера.

  • Добавьте творог и воду

  • Начните замешивать тесто на низкой скорости (скорость 2) и добавьте воду.

    Примечание: В зависимости от содержания белка в муке, содержания воды в твороге, а также влажности и температуры на кухне может потребоваться больше воды или муки. Добавляя воду или муку, добавляйте по одной столовой ложке за раз, пока сухие ингредиенты не перестанут быть видны.

  • Продолжайте месить примерно 8–10 минут или пока тесто не начнет отделяться от миски и не превратится в слегка липкое, но эластичное тесто.

  • Выньте готовое тесто из чаши миксера и поместите в чашу, слегка смазанную маслом.

  • Дайте подняться вдвое, примерно 60-90 минут**

  • Пока тесто поднимается, приготовьте начинку, смешав ингредиенты для начинки. Отложите.

  • Когда тесто будет готово, обомните его и выньте из миски. Поместите на щедро посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 18 х 10 дюймов.

  • Распылите, почистите или сбрызните водой или миндальным молоком поверхность теста.

    Примечание: поверхность должна быть достаточно влажной, чтобы сахарная смесь прилипла.

  • Выложить смесь начинки на тесто

  • Начиная с конца, свернуть тесто в рулет. Защипните швы, чтобы запечатать.

  • Используйте нить или зубную нить, чтобы разрезать раскатанное тесто на отдельные булочки.

    Примечание: Для более широких куполообразных рулонов, как на фотографиях, разрежьте бревно на 16 рулонов и разложите их на расстоянии 1 дюйм друг от друга на противне половинного размера (8 x 13 дюймов). Для обычных высоких булочек с корицей с прямыми сторонами разделите их на 12 булочек и используйте прямоугольную сковороду размером 9 x 12 дюймов или четверть листа и разместите их на расстоянии полдюйма друг от друга, чтобы они почти соприкасались.

  • Противень застелить пергаментной бумагой.

  • Поместите отдельные булочки на противень, застеленный пергаментом, перевернутой стороной вверх и на расстоянии примерно ¾ дюйма друг от друга

  • Дайте булочкам снова подняться в течение примерно 30 минут, пока они не станут пышными. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350F / 180C

  • Выпекайте булочки в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета

  • Когда булочки остынут до комнатной температуры, просейте сверху сахарную пудру.

  • Наслаждайтесь!

  • Примечание: Эти рулетики можно хранить хорошо завернутыми при комнатной температуре до 2 дней. Для более длительного хранения вы можете поместить их в пластиковый пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозить до 3 месяцев, а затем разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи перед едой.

*Для достижения наилучших результатов взвешивайте муку. 1 чашка хлебной муки = 120 граммов / 4,23 унции.

** Лучше всего поставить миску в теплое место, например, в микроволновую печь, а рядом с миской поставить миску с горячей водой.

Калории: 202 ккалУглеводы: 47 г Белки: 9 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 312 мг Калий: 92 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г Витамин А: 14 IUВитамин C: 0,03 мгКальций: 34 мгЖелезо: 1 мгЦинк: 1 мг***Нетто Углеводы: 45 г

Ключевое слово хлеб, творог, дрожжевой

Понравился ли вам этот рецепт? Мне бы хотелось узнать о нем больше! Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже, чтобы я знал, что добавить и какими рецептами поделиться с вами дальше!

Другие рецепты хлеба (ЗДЕСЬ)

Любимые рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт творожных булочек с корицей

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Всем извините, похоже рецепт был неполным. Я исправил ошибки и приношу свои извинения! Это не супер легкая и пушистая булочка с корицей, а более плотная, так как она не поднимается, но это хорошая альтернатива, если вы не не заинтересован в использовании дрожжей. Я нашел это в «Teens Cook», когда искал рецепты, которые мог бы приготовить мой 13-летний сын, и рецепт выделялся, поэтому я переименовал их соответствующим образом, потому что я подумал, что добавление творога будет таким интересным. Дрожжи — это то, что для меня является одним из тех кулинарных табу, поэтому это отличный рецепт, который не требует подъема. Я решил не переворачивать кастрюлю, но в любом случае результаты очень хорошие. Если хотите, добавьте любые орехи, которые вам нравятся».

Скачать

фото Тинкербелл

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 чашка творога
  • 3 4 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 2 стакан масла
  • 1 2 чашка молока
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 4 1 4 стаканов муки, разделенных и более
  • мука, для посыпки
  • 2 чашки плотно утрамбованного коричневого сахара
  • 3 ложки корицы
  • 1 2 стакан сливочного масла
  • 1 2 стакан меда

направления

  • Разогрейте духовку до 325¹F.
  • Слегка сбрызните дно и стенки формы для выпечки 13×9.
  • Поместите творог в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сахар, яйца, масло и молоко и пюрируйте до получения однородной массы. Перелейте смесь в большую миску и добавьте разрыхлитель. Добавьте 3 1/2 стакана муки и перемешайте, пока смесь не превратится в тесто. Руками понемногу добавляйте оставшиеся 3/4 стакана муки, посыпая тесто небольшим количеством муки и складывая тесто, чтобы перемешать его. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет гладким и не липким. (Возможно, вам не понадобится вся мука.).
  • Насыпьте тонкий слой муки на плоскую рабочую поверхность и раскатайте тесто в большой прямоугольник примерно 20-25 дюймов.
  • Для приготовления начинки: Смешайте коричневый сахар и корицу в небольшой миске. Растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность теста. Сбрызните масло медом, затем равномерно посыпьте тесто сахарной смесью. Начиная с более длинной стороны, аккуратно сверните тесто как можно плотнее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *