Заправка для борща, пошаговый рецепт на 9747 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Венера
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен
(http://www.edimdoma.ru/retsepty/11304-zapravka-dlya-borscha)
А поводом послужил — небольшой остаток нестандартных овощей, собранных на огороде и пригодных для хранения)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
9747
кКал
414%
Белки | 176 г |
Жиры | 610 г |
Углеводы | 929 г |
% от дневной нормы
44 %
118 %
66 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свекла | 3 кг |
морковь | 2 кг |
лук белый | 2 кг |
перец болгарский | 2 кг |
чеснок | 3 головки |
1 пучок |
томаты | 4 кг |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
уксус столовый | 1 ½ ст. л. |
растительное масло рафинированное | 600 мл |
красный острый перец | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить подходящую кастрюлю, у меня была 10-литровая. Все овощи тщательно вымыть. Помидоры нарезать крупно, пропустить через м/рубку.
Красный острый перец аккуратно очистить от семян.
Болгарский перец нарезать кусочками.
Морковь очистить, нарезать.
и свеклу. Все пропустить через мясорубку или нашинковать ( кому, как удобнее).
Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, дать закипеть. И варить на среднем огне 60 минут.
Укроп мелко порубить.
Чеснок ( 3 крупных головки) выжать через пресс.
Добавить укроп и чеснок к кипящим овощам.
Всыпать соль, сахар, перемешать. Влить растительное масло и уксус, также перемешать) Проварить еще 10-15 минут.
Горячую заправку разложить по простерилизованным баночкам и закатать. * У нас получилось 10 литров заправки))) Вкусных Вам заготовок)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиебабушкиныбабушкины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заправка для борща – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыС чего начинается идеальный борщ? С заправки, конечно! Мы подготовили для вас рецепт заправки, которую можно в любой момент достать из холодильника и забросить в борщ, чтобы он получился максимально наваристым, ярким и чуточку терпким. Теперь вам останется только приготовить бульон и «собрать» свой борщ.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 100 г |
Свекла | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Томатный соус | 150 г |
Соль | 8 г |
Сахар | 5 г |
Растительное масло | 70 г |
Столовый уксус | 10 мл = 10 г |
заказать продукты
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите все овощи, свеклу и морковь нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками. Измельчите чеснок.Подготовьте стеклянную банку.
Шаг 1
На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук, свеклу и морковь в течение 7 минут.
Шаг 2
Чеснок и томатный соус, смешанный с солью и сахаром, добавьте к овощам, когда они станут мягкими. Перемешайте и тушите 60 минут. За 10 минут до готовности добавьте уксус.
Шаг 3
Простерилизуйте банку, поместите в нее заправку и закройте крышкой.
Рецепт венгерского борща — Food.com
«Этот борщ на самом деле не венгерский, но вкус такой, каким он должен быть. У него очень уникальный вкус и он исключительно вкусный. Я создал этот рецепт 16 лет назад, и он является частью моей кулинарной книги, которую я опубликовал. Почти все не могли поверить насколько хорошо заправка Kraft Catalina усиливает вкус супа».
Скачать- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
- 10 жидкие унции крафтовой низкокалорийной заправки для салата Каталина, без заменителей
- 2 большая красная свекла, очищенная и нарезанная кубиками размером 3/8 дюйма
- 2 крупная морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 маленькая брюква, нарезанная мелкими кубиками
- 5 чашки консоме из говядины
- 8 чашки воды
- 19 жидкие унции консервированных помидоров сливы, включая жидкость
- 3 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 квадратного дюйма
- 3 ⁄ 4 чайная ложка семян тмина
- 1 1 ⁄ 2 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты
- 1 1 ⁄ 2 стакана тонко нашинкованной зеленой капусты или 1 1/2 стакана белокочанной капусты
- 3 большие ребрышки сельдерея, включая листья, мелко нарезанные
- 3 чашки соцветий цветной капусты
- 1 ложка свежемолотого черного перца
- 2 ложки соевого соуса
- 5 ложки сушеного укропа (или больше по желанию)
- 1 стакан сметаны или 1 стакан йогурта
направления
- В большую сковороду добавьте заправку Kraft Catalina, свеклу, морковь, лук, брюкву и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- В большую кастрюлю добавьте говяжье консоме, воду, вареные овощи, помидоры, включая жидкие (раздавите помидоры перед добавлением в кастрюлю), картофель, тмин, красную и зеленую шинкованную капусту, сельдерей, соцветия цветной капусты, черный перец и принесите кипятить.
- Уменьшить огонь и варить, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавить соевый соус и зелень укропа и варить еще 3 минуты.
- Добавьте приправы по вкусу.
- Подавать горячими со сметаной или простым йогуртом по желанию.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Листовая капуста с фенхелем и капустой с заправкой из заатарского борща
- Домашний
- Рецепты
- Листовая капуста с фенхелем и капустой с заправкой из заатарского борща
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Повод: Девять дней
- Диета: вегетарианец , пескетарианец , Не содержит глютен , веган , С низким содержанием углеводов , Без рафинированного сахара
- Источник: Kosher.