Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Если у вас нет специального казана или сковородки с толстыми стенками – приготовьте плов с курицей в мультиварке Редмонд. Главные правила – соблюдение правильных пропорций и выбор режима. Мясо должно оставаться сочным, а рис – рассыпчатым и не переваренным. Курицу можно пожарить заранее, или приготовить все ингредиенты вместе. Все зависит от того рецепта, который вам понравится больше.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Интересный и не традиционный вариант приготовления плова. Вместо мяса будут использованы субпродукты, блюдо получается полезным и вкусным.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, куриное сердце, рис белый, соль, приправа (на выбор)
Плов Мультиварка Панасоник
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Отличное сытное блюдо для обеда или ужина. В мультиварке рис получается рассыпчатым и сохранят свою форму. В целом плов напоминает блюдо, приготовленное по всем правилам в казане.
Ингредиенты: рис белый, куриная грудка, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, паприка молотая, куркума, кипяток, чеснок
Плов Мультиварка
Плов с курицей в мультиварке без режима «Плов»
Не в каждой мультиварке есть режим «Плов». Поэтому мы подготовили для вас этот рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и насыщенный плов в мультиварке с помощью имеющихся программ.
Ингредиенты: курица, рис белый, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, приправа (на выбор), вода
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Для здорового и правильного питания традиционный плов никак не подходит. Как альтернативой ему вам предлагается приготовить не менее вкусный и полезный для здоровья плов с курицей и грибами, ведь эти продукты хорошо сочетаются вкусом, да и калорий в таком плове намного меньше. На программах «Жарка» и «Тушение» вы за считанные минуты получите ароматное и очень рассыпчатое блюдо.
Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, грибы замороженные, вода, масло растительное, приправа для курицы, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, зелень
Плов Мультиварка Поларис
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов по классическому рецепту является вкусным и одновременно калорийным блюдом, но в мультиварке можно приготовить не менее вкусный плов ПП. Готовим плов из нежирного мяса (куриное филе) и используем немного растительного масла, а обычный рис можно, если есть возможность, заменить бурым.
Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, масло растительное, приправа (на выбор), соль, зелень
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с куриным филе в мультиварке
Приготовление в мультиварке плова из куриного филе отличается от стандартных рекомендаций (поместить продукты в чашу, посолить, залить водой и установить программу) готовки в этом кухонном гаджете. Куриное филе и овощи обязательно надо сначала обжарить на программе «Жарка», тогда блюдо получится вкусным. Плов с куриным филе будет легким, нежирным и его можно смело готовить для семейного ужина.
Ингредиенты: куриное филе, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, соевый соус, соль
Плов Мультиварка Поларис
Плов с курицей в мультиварке-скороварке
Не всегда получается плов рассыпчатым при приготовлении его в кастрюле или казане, чаще всего – рисовая каша с мясом.
Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа (на выбор), соль
Плов Мультиварка Редмонд
Диетический плов с курицей в мультиварке
Мультиварка позволяет приготовить диетический плов с курицей, что будет замечательным горячим блюдом для соблюдающих диету, ведь в нем в два раза меньше калорий, чем в традиционном плове. Готовим плов из самой малокалорийной части курицы (грудки) и почти без растительного масла. Готовим диетический плов на программах «Тушение» и «Плов» или «Рис».
Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа для овощей, соль
Плов Мультиварка Редмонд
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить в мультиварке рассыпчатый плов с курицей, надо знать некоторые секреты. Главный из них – правильная пропорция риса и воды. Чтобы мясо было мягким и рис рассыпался, солят блюдо только когда добавляют воду, и ее наливают понемногу через вертикальные отверстия сверху до дна. Морковь для такого плова нарезают брусочками, так как тертая морковь склеивает зерна риса. Набор специй для рассыпчатого плова стандартный: соль и чеснок, а остальные добавляют по вкусу. Программа готовки зависит от модели вашей мультиварки.
Ингредиенты: курица, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Для плова в мультиварке «Редмонд» желательно выбрать рис «Басмати» или «Жасмин», как содержащие немного клейковины, что делает блюдо рассыпчатым. Важным условием приготовления плова является не перемешивание ингредиентов в чаше после добавления риса. Используем программы «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты: куриная грудка, рис белый, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа (на выбор), соль
Плов Мультиварка Панасоник
Плов с курицей без режима «Плов» в мультиварке
Мультиварка сейчас – это рядовая кухонная техника, которая есть в каждом доме. Мультиварки имеют определенный набор программ, которые позволяют готовить различны блюда без особых усилий. Как в мультиварке приготовить плов, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, приправа (на выбор), соль, масло растительное, чеснок
Плов Мультиварка Редмонд
ПП плов с курицей в мультиварке
Этот рецепт подойдет не только для любителей плова, но и тем, кто следит за своим питанием. Плов с курицей в мультиварке получается питательным и легким.
Ингредиенты: курица, морковь, рис пропаренный, лук репчатый, чеснок, вода, масло растительное
Плов Мультиварка Редмонд
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.
Ингредиенты: куриное филе, булгур, масло растительное, морковь, лук репчатый, вода, лавровый лист, соль, томатная пастаПлов Мультиварка Панасоник
Плов с куриными бедрами в мультиварке
Куриное мясо отлично подходит для приготовления плова, особенно если делать это в мультиварке. Блюдо отличается насыщенным вкусом и великолепным ароматом.
Ингредиенты: рис белый, куриное бедро, лук репчатый, морковь, соль, приправа (на выбор)
Плов Мультиварка Поларис
Плов с куриными желудками в мультиварке
Если вы еще не пробовали готовить плов в мультиварке, то самое время воспользоваться этим рецептом. В мультиварке рис очень хорошо разваривается, но держит форму и не слипается. И даже такой нетрадиционный вариант плова с куриными желудками вас очень порадует своим вкусом.
Ингредиенты: рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, куриные желудки, приправа (на выбор), соль, масло растительное
Плов Мультиварка
Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов с куриными ножками в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо можно подать на обед или ужин. Если вы используете домашнюю птицу, то необходимо знать, что она готовится дольше покупной.
Ингредиенты: рис круглозерный, куриные ножки, лук репчатый, морковь, вода, лавровый лист, масло растительное, приправа (на выбор), соль
Плов Мультиварка
Соотношение риса и воды для плова в мультиварке
Приготовить вкусный, аппетитный плов в мультиварке просто. Главное знать правильные пропорции риса и воды, чтобы блюдо получилось рассыпчатым и ароматным. Тогда и плов получается просто изумительным!
Ингредиенты: рис белый, курица, лук репчатый, морковь, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Плов Мультиварка Редмонд
Плов из перловки с курицей в мультиварке
В мультиварке чаще всего многие хозяйки готовят плов, а заменив рис перловой крупой, у вас получится интересное и необычное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не любит перловку. Готовим перловый плов с курицей. Блюдо получается низкокалорийное и легкое, так что можно включать его в диетическое меню.
Ингредиенты: перловая крупа, курица, лук репчатый, морковь, вода, чеснок, масло растительное, приправа (на выбор), соль
Плов Мультиварка Поларис
Плов из перловки в мультиварке
Плов из перловки, особенно приготовленный в мультиварке, всегда получается нежным и рассыпчатым, и вкусом не уступает традиционному рисовому плову. Перловку перед готовкой нужно замачивать, тогда готовится она быстро. Соотношение воды и крупы должно быть 2,5:1. Количество овощей и состав специй можно изменять по своему вкусу. Готовим плов с куриными голенями.
Ингредиенты: перловая крупа, куриные ножки, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, приправа (на выбор), соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1. 4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29. 9 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Куриная грудка | 113 | 23. 6 | 1.9 | 0.4 |
17 рецептов
Плов с курицей в мультиварке Поларис
26 рецептов
Плов с курицей в мультиварке
5 рецептов
Плов с говядиной в мультиварке Редмонд
55 рецептов
Плов в мультиварке Редмонд
7 рецептов
Плов со свининой в мультиварке Редмонд
16 рецептов
Плов с курицей в казане на плите
8 рецептов
Гуляш в мультиварке Редмонд
16 рецептов
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
17 рецептов
Плов с курицей в кастрюле
22 рецепта
Гороховая каша в мультиварке Редмонд
71 рецепт
Плов в мультиварке
6 рецептов
Плов со свининой в мультиварке Поларис
показать еще
Узбекский плов с курицей в мультиварке: рецепт приготовления с фото
Теги:
- рассыпчатый плов
- узбекский плов
- плов в мультиварке
- плов из куриного мяса
- плов с курицей
Настоящий узбекский плов в мультиварке готовить очень удобно. За ним не надо следить, а получается он рассыпчатый, но не сухой. Один раз попробуете и вам понравится.
Куриная грудка
Рис
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Растительное масло
Соль
Вода
Чтобы приготовить настоящий плов, нам надо запастись вот такими продуктами.
Луковицы очистить от шелухи и крупно нашинковать. Чашу мультиварки обильно смазать растительным маслом, положить лук. Выбрать программу «Жарка» и пассировать лучок некоторое время.
Куриную грудку порезать на кусочки и отправить в чашу мультиварки к уже жарящемуся луку.
Морковку вымыть, почистить, нарезать соломкой и тоже положить в чашу для поджаривания.
Рис промыть. Когда работа программы «Жарка» завершится, можно добавить крупу в чашу.
Неочищенные зубчики чеснока воткнуть в рис.
Теперь все, что находится в чаше, залить водой и посолить. Включить программу «Плов». После завершения работы выбранной программы все составляющие хорошенько перемешать.
Готовый плов разложить по тарелкам и можно ужинать.
Настоящие ценители этого блюда советуют выбирать специальный рис. Не пожалейте моркови и лука, тогда плов получится красивого солнечного цвета и очень насыщенного вкуса.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 5,85 | 0,45 | 31,05 | 157,5 |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 21 | 3 | 237 | 1020 |
Чеснок | 1,44 | 0,024 | 7,92 | 35,76 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 75 | 0 | 673,5 |
Куриная грудка | 70,8 | 5,7 | 1,2 | 339 |
Всего в блюде | 102 | 84 | 300 | 2318 |
Всего в 1 порции | 17 | 14 | 50 | 386 |
Всего в 100 граммах | 5 | 4 | 15 | 122 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Плов с курицей в мультиварке Philips
Ингредиенты
Курица 0,5 шт. белый рис 4 мультистекла Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Вода 4 мультистекла Томатная паста 1 столовая ложка Растительное масло для жарки Масло 1 столовая ложка Приправа (по желанию) вкус Соль вкус
Процесс приготовления
Половину куриной тушки хорошо промойте и нарежьте крупными кусками по суставам. Затем максимально острым ножом отделите мясо от костей. Вы можете удалить или оставить кожицу.
Затем нарежьте мясо кусочками размером до 2-3 см, меньше не нужно, так как при варке оно поджарится.
Перекладываем кусочки мяса в отдельную посуду.
Затем посыпьте мясо по своему вкусу солью и приправой для плова. Если нет готовой специи, то добавьте к мясу тмин, хмели-сунели и сухой базилик. Затем хорошо перемешайте мясо со специями.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем программу «Жарка». Установите время вручную – 15 минут и нажмите кнопку «Старт». Обжарьте кусочки курицы до окончания времени программы и слегка перемешайте лопаткой.
Пока курица подрумянивается, очистите и промойте лук и морковь. Лук нарезать средними кубиками.
Морковь нарежьте соломкой или тонкими кубиками, но можно и на крупной терке.
Переложите кусочки жареной курицы из миски в отдельную миску. Затем выложите в чашу нарезанный лук, снова включите программу «Жарка» и установите таймер на 15 минут. В лук можно добавить немного масла. Обжарить лук в течение 5 минут и до прозрачности, периодически помешивая.
Затем к луку переложить нарезанную морковь и обжарить овощи до легкой румяности.
Добавьте к обжаренным овощам ложку томатной пасты.
Затем переложить обжаренные кусочки курицы в миску, перемешать и тушить еще 5-10 минут на той же программе.
Высыпьте указанное количество риса в глубокую миску и промойте 8-10 раз холодной водой.
За это время мясо с овощами, то есть зирвак, уже готово.
На него ровным слоем выложите подготовленный рис, только не смешивайте с остальными ингредиентами, иначе это будет не плов, а рисовая каша.
Немного подсолите рис, добавьте куркуму и немного тмина.
Затем влить в чашу рассчитанное количество горячей воды. Наливайте воду понемногу и по ложке или по краю миски. Уровень воды должен быть на 1 см выше слоя риса.
Закройте крышку мультиварки. Включите программу «Риссото». Установите таймер на 35 минут и включите «Старт».
За 10 минут до окончания программы воткните в рис неочищенный зеленый лук или целую головку.
За 5 минут до окончания программы соберите плов лопаткой и положите сверху сливочное масло. Затем закройте крышку и дождитесь окончания времени приготовления.
После сигнала об окончании программы немного помешайте плов лопаткой.
Затем можно раскладывать по тарелкам и подавать. Оставшийся плов сохранит свою хрустящую корочку и приятный вкус на следующий день.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рецепт марокканского куриного плова — Быстрое приготовление
Рецепт марокканского куриного плова — Быстрое приготовлениеРецепт марокканского куриного плова
Карен Хэнкок
Нет ничего скучнее, чем есть одно и то же снова и снова. Большинство из нас слишком заняты, чтобы думать о новых вещах, и у них нет времени на приготовление изысканных блюд. Однако с мультиваркой или мультиваркой часто легко приготовить что-то новое с минимальными усилиями и минимальным беспорядком. После быстрого посещения ближневосточного продуктового магазина или в Интернете, чтобы купить гранатовую патоку и консервированные лимоны (и то, и другое можно приготовить дома, если у вас есть немного дополнительного времени и терпения), следующие Марокканский плов с курицей можно приготовить за минимальное время и получить восхитительный результат. Ароматы в этом блюде не совсем марокканские; многое было заимствовано из персидской кухни.
Это очень экзотическое вкусное блюдо; это заставит ваш дом пахнуть восхитительно, и вы можете просто почувствовать себя танцем живота. Кусочки куриной грудки подрумяниваются, затем также подрумяниваются рис басмати и овощи; все смешивается со специями и готовится на медленном огне. Мультиварки готовят быстрее, чем обычные мультиварки, поэтому это блюдо можно приготовить всего за несколько часов, что облегчает работу повара и идеально подходит для приема гостей.
8 порций
1 столовая ложка оливкового масла
2 фунта половинок куриной грудки без костей и кожи, очищенных от жира, жил и т. д. и нарезанных на 3-дюймовые куски
2 столовые ложки сливочного масла
1 1/4 чашки риса басмати
1 большая луковица, крупно нарезанная
1 консервированный лимон, только кожура, нарезанная или очищенная от кожуры 1 лимона
2 столовые ложки гранатовой патоки
1 палочка корицы
1 чайная ложка соли
1/3 стакана изюма (можно заменить барбарисом, если вы любите пирог )
2 стакана воды
2 щепотки нитей шафрана, растворенных в 2 столовых ложках горячей воды
Гарнир:
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
2 столовые ложки кедровых орешков
Количество на порцию
калорий 385 калорий из жиров 121
процентов от общего количества калорий из: жиров 31% белков 31% углеводов.