Как приготовить мелкую картошку в кожуре: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус — читать на Gastronom.ru

Что делать с мелкой картошкой? | Еда и кулинария

Только предупреждаю сразу. Если вы, драгоценный мой читатель, из тех, кто считает калории, с тревогой относится к самой аббревиатуре ГМО и живет в уверенности, будто с картофеля перед употреблением в пищу надо снять сантиметровой толщины кожуру — лучше не читайте дальше. Никаких иных чувств, кроме ужаса и отвращения, не вызовет у вас мое предложение есть картошку в кожуре.

Как мыть? Сначала — в холодной воде. Насыпать в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой, дать немного постоять, потом взять кастрюлю за ручки и, прижимая большими пальцами крышку, чтоб не съезжала, потрясти основательно. Слить воду. Повторить это еще разик, и еще — пока сливаемая вода не станет прозрачной.

Описываю эту процедуру, потому что она не для всех очевидна и проста! Потому что однажды наблюдала восторг подруги — она не ведала о существовании такого простонародного способа мытья больших количеств картофеля.

Я ей рассказала, что как-то в деревне увидела: подобным манером картошку, морковь и свеклу моют прямо в корзинах — опуская корзину с овощами в речку и встряхивая. Тут вообще был визг и: «Хочу-хочу-хочу посмотреть!»

Вымыли — надо перебрать эту мелочь. Для работы отбираем картошечки не поврежденные, без дырочек от какого-то зверька проволочника — эти дырочки обычно набиты землей (как он умудряется туда столько песка натащить?). Пусть клубеньки будут по размеру ровные, 2−2,5 см диаметром — в самый раз.

Отобранную мелкую картошку надо еще промыть, уже теплой водой и со щеткой — имея в виду, что земля может застрять в глазках. Сполоснуть — и высыпать всю эту радость на полотенце, чтоб обсушить как следует. Потому что следующий этап — обжарка в раскаленном растительном масле.

Оно же, как известно, жутко плюется, если в него попадает хоть капля воды. А ожоги от такого масла — ужас какие болезненные! Ну, и плиту потом придется отмывать.

Обсушенную картошечку кладем в это самое раскаленное масло — на сковороду. Сковородку время от времени нужно встряхивать, чтоб картошки там поворачивались, подрумянивались всесторонне. С розмарином очень вкусно

Фото: pixabay.com

Имейте в виду два способа приготовления. Можно жарить картофелины на сковороде до готовности — и тогда потребуется накрывать посудину крышкой. А можно — слегка обжарив клубни на сковороде, до готовности доводить в духовке.

Разъясняю по второму варианту. С картошки снимаем бумажными полотенцами лишнее масло, на противень стелем бумагу для выпечки, выкладываем клубни — и печем до готовности.

Любители могут доводить картошку до готовности в микроволновке. Мне это не нравится, картошка вроде как усыхает, вообще как горох становится. Кроме того, в печь СВЧ крайне нежелательно совать что-либо, имеющее плотную оболочку. Картошку, следовательно, надо надрезать, накалывать и прочее, чтобы она там не взорвалась.

Скептики мне однажды указали: вообще-то, можно обходиться без обжаривания этих черри-картошек в масле. Вымыть, обсушить, смешать с небольшим количеством масла, солью, смесью пряных трав. И — в духовку.

Я к такой методике предпочла отнестись как истинно православный к никонианскому троеперстию. И гоню от себя сомнения. Поскольку, например, используя пряные травы и соль во время готовки, а не после, лишаешь себя удовольствия «смонтировать» это овощное блюдо уже на столе.

Лучше получить настоящую картошку, с подлинным ее вкусом, а солить-перчить, посыпать укропом станем уже все второе блюдо (мы ведь помним, что картофель — гарнир, не так ли?). Фото: pixabay.com

Итак, с мелкой нечищеной картошкой, обжаренной целиком, разобрались. Картошку размером покрупнее можно жарить с кожурой же, но — разрезав пополам. Или — на четвертинки. Или — вот это мне особенно нравится — нашинковав тонкими пластинами, на сильном огне!

Опять же можно в завершение малость подержать в духовке, предварительно «очистив» от излишнего количества масла — тогда картошка получится хрустящей, почти как чипсы.

Должна признаться, что идею такого подхода к овощам я почерпнула из книги-откровения гениального человека с кулинарной фамилией — В. Похлебкин («Тайны хорошей кухни»). Я «по Похлебкину» пробовала жарить свеклу и морковь кубиками, капусту крупно порезанными листами, цуккини пластинками (нашинковано так же, как в последнем моем совете о картошке). Все получается очень интересно.

Во-первых, прекрасный вкус, во-вторых, выглядит ярко и необычно. Свекла — темно-малиновая! Морковь — оранжевая! Капуста и цуккини — зеленые! Но картошка — краше всех: овалы благородного сливочного цвета, с темным ободком кожуры!..

Попробуете?

Теги: второе блюдо, овощные блюда, картошка, кулинарное искусство, мелкая картошка, способ приготовления

Мелкий картофель с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда» Мелкий картофель с чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Bmbulyan

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Irina BmbulyanПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

161

6

1

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Молодой картофель

1 кг

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мелкий молодой картофель нужно тщательно помыть, несколько раз поменять воду, ополоснуть под проточной водой. Картофель должен быть примерно одного размера, чтобы равномерно и одновременно приготовился. После мойки, его нужно выложить на полотенце и хорошенько промокнуть. Влаги быть не должно, иначе будет очень стрелять масло. Солить тоже не нужно. Поставить на огонь средний казан или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Нагреть масло до кипения. И небольшими партиями закладывать картофель так, чтобы он весь был покрыть маслом. Если у вас есть фритюрница, это сделать еще проще. Но я сей аппарат не уважаю и стараюсь прибегать крайне редко.

2Пока картофель сырой, он будет на дне, время от времени помешивать его ложкой. Он не прилипает и не пристает, не пригорает, но я все равно помешивала, на всякий случай.

3Когда картофель будет полуготов, он начнет всплывать. С этого момента нужно еще пару минут дать ему покипеть в масле. Можно достать одну картофелину попробовать, или зажарить на глаз, кто какой любит. Главное, чтобы не сгорел.

4Вынуть шумовкой готовый картофель, чтобы хорошенько стекло масло, и в горячий добавить соль, свежесмолотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс и, если есть, зелень укропа.

Или любые любимые специи, прянности. Перемешать.

Инструмент

Чеснокодавилка

Совет к рецепту

Для этого рецепта понадобится очень мелкий молодой картофель размером с вишенку. Готовится очень быстро, и очень вкусно в результате. Думаю, найти такой картофель не проблема на рынке. Для тех, кто сажает самостоятельно картофель, вообще вопрос номер один, куда его девать, можно просто отварить, а можно пожарить во фритюре. Ничего сложного, чистить его не нужно. Масле использовать можно любое растительное, но рафинированное. Подавать к столу в горячем виде. Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Прекрасно сочетается с овощными легкими салатами. Хрустящая корочка и нежный картофель внутри. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте, очень вкусно. Благодаря кожуре, картофель не впитывает масло растительное и получается не жирным. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

спецпроекты

Похожие рецепты

Мохито-компот на зиму из крыжовника

Автор: Еда

60 порций

10 минут

Пирог с вишней и рикоттой по-гречески

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Абрикосовый тарт татен

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Облепиховый творожный пирог

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Яблочный пирог

Автор: Еда

6 порций

Миндальный пирог с черешней

Автор: Еда

1 порция

40 минут

Пикантная заправка для салата с помидорами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Заправка из феты с мятой для салата со свежими огурцами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Заправка для свежего салата из дачных овощей

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Правильная заправка для салата «Цезарь»

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Соленые огурцы на зиму

Автор: Еда

6 порций

30 минут

22:42

Стейк рибай на мангале

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Детский жареный картофель в кожуре

Перейти к содержимому

Детский жареный картофель в кожуре

Перейти к рецепту

Жареный картофель — очень популярное дополнение к воскресному ужину здесь, в Великобритании. Традиционно они пропитаны жиром и идеально подрумянены. Мой любимый метод, однако, состоит в том, чтобы приготовить вкусные рости из молодого картофеля с кожурой. Использование молодого картофеля означает, что каждый маленький картофель может оставаться на своей кожуре. Сохранение на коже не только выглядит эстетично, но и означает, что вы сможете съесть больше их полезных свойств. И самое приятное, мы все еще можем сделать их хрустящими!

Минимальное количество масла для детского жареного картофеля

Самое легкое прикосновение масла (вместо пропитки картофеля жиром) делает его более здоровым. Как видите, они еще и хрустят. Магия!

На 1 кг молодого картофеля я использую от 2 до 3 чайных ложек масла. Это супер минимум, чтобы сохранить их как можно более здоровыми. Масло помогает рассеять соль и согревающие специи при перемешивании картофеля перед жаркой. После приготовления картофель не кажется жирным.

Невероятный вкус без лишнего масла!

Как сделать жареный картофель хрустящим?

При обжаривании эти детские ростбики имеют великолепную смесь хрустящей корочки по краям и мягкой в ​​середине.

Для начала нам нужно отварить молодой картофель.

Перед тем, как отправить их в духовку для запекания, мы воспользуемся небольшой хитростью, чтобы увеличить площадь поверхности. Мы очень осторожно придавливаем их рукой, толкушкой для картофеля или дном чашки. Это означает, что нужно нажимать ровно настолько, чтобы сломать кожу и слегка раздавить их.

Мой любимый метод — осторожно нажимать рукой…

Однако, если они горячие, используйте картофелемялку на дне банки или чашки. НАЖИМАЙТЕ МЯГКО, чтобы слегка подтолкнуть шкуры. Мы не хотим пюре 😂

Что делает это прессование, так это позволяет части согревающих специй, соли, перца проникнуть в каждую картофелину. Эта техника также создает некоторые неровные края, которые станут очень хрустящими. Ура!

Посыпание рости согревающими специями

Я использую копченую паприку и молотый кориандр, чтобы посыпать их. Это вместе с морской солью и щедрой ноткой черного перца помогает создать тонкий слой восхитительного вкуса. Этот метод работает замечательно хорошо.

Детский жареный картофель с соусом

Если вы ищете отличный рецепт соуса, вот соус, который я использую, когда подаю этот картофель…

 

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • Перец черный крупный
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2-3 чайные ложки кунжутного масла (или любого масла)

Инструкции

  1. Убедитесь, что жареный картофель вашего ребенка чист. Отрежьте любые кусочки, которые не годятся, прежде чем кипятить их в воде.
  2. Вареные, когда можно проткнуть картошку вилкой. Время приготовления составит около 15 минут, хотя это будет меньше, если ваш молодой картофель очень маленький.
  3. После закипания тщательно слейте воду.
  4. Вы можете оставить их остывать, а потом поджарить. Если вы торопитесь, то сразу переходите к следующему шагу.
  5. Следующим шагом будет НЕМНОГО надрезать кожуру картофеля. Это дает дополнительную площадь поверхности для поджаривания. Это также позволяет специям проникать в картофель.
  6. Лучший способ сломать их — осторожно надавить на них подушечками пальцев. Если они все еще горячие, используйте толкушку для картофеля или дно банки, чтобы раздавить их. Будьте осторожны, чтобы не раздавить слишком сильно. НАЖИМАЙТЕ ОСТОРОЖНО так, чтобы вы только слегка раздавили кожу, как на этом фото…
  7. Положите картофель на противень.
  8. Посыпать солью, перцем, молотым кориандром и копченой паприкой.
  9. Добавьте каплю масла.
  10. Бросьте все внутрь. Лучший способ сделать это руками. Однако вместо этого вы можете использовать ложку, но рекомендуется использовать руки, чтобы обеспечить равномерное покрытие специй и меньше поломки картофеля. Вы можете получить больше поломки картофеля, если будете использовать ложку.
  11. Поместите их в предварительно разогретую духовку примерно на 45 минут. Используйте горячую температуру, такую ​​как 200-220°C в духовке с вентилятором (400-430°F). Этот интенсивный жар обжарки позволяет получить более хрустящую корочку. Духовки различаются, поэтому настраивайте их в зависимости от того, высокоэффективна ваша печь или нет.
  12. Встряхните противень один или два раза во время жарки.
  13. Жареный картофель готов, когда он начинает хрустеть.
  14. Подавать сразу к жаркому обеду. Их также подают холодными с салатом или другими блюдами, если у вас есть остатки.

Прикрепите жареный картофель с кожурой на потом…

Получите подписанные экземпляры моих книг здесь…

Ссылка для загрузки страницы

Вареный молодой красный картофель

Бо iled Baby Red Potatoes — это очень легко и просто. делать. Подается с ростбифом, приготовленным в медленном режиме, и жареной зеленой фасолью. Это достойное блюдо для компании, которое требует всего нескольких минут практических усилий.

Маленькая круглая красная картошка — гарнир, который никогда не испортит вам настроение. Этот вкусный и легкий гарнир может дополнить трапезу в любой вечер недели; мы редко устаем от картошки!

Я люблю картофель практически во всех его проявлениях. От картофеля с хрустящим сыром и беконом до взбитого сладкого картофеля с ванилью и фасолью — в моем обеденном меню чаще всего присутствует картофель.

Обычно я склоняюсь к рецептам жареного или запеченного картофеля, таким как жареный картофель с розмарином и запеченный картофель с начинкой из курицы барбекю. Когда вареный картофель приготовлен неправильно, он может быть зернистым и безвкусным.

Рад сообщить, что этот картофель не является ни тем, ни другим. Каждая маленькая красная картофелина нежная, соленая и тает во рту.

Для настоящего удовольствия положите на тарелку кусочек сливочного масла и вилкой разломайте каждую картофелину пополам, когда будете ее есть. Окуните половинки в масло, когда будете их есть.

Что такое красная картошка?

Молодой красный картофель представляет собой небольшой круглый картофель с розовато-красной или коричневато-красной кожицей. Они имеют легкий сливочный вкус, что делает их идеальными для жарки и варки. Красный картофель также можно сделать пюре, как в этом рецепте пюре из красного картофеля с чесноком и пармезаном от Big Bear’s Wife.

Кожура красного картофеля тоньше и имеет более мягкий вкус, чем у красновато-коричневого, поэтому его обычно едят с кожурой. В качестве бонуса кожа полна множества полезных питательных веществ! Что мне больше всего нравится, так это то, что приготовление с красным картофелем избавляет меня от лишней очистки от кожуры.

Как долго варить картофель

Один из секретов приготовления идеально нежного вареного картофеля – не переваривать картофель.

Для начала поместите целый молодой красный картофель в кастрюлю с холодной водой. Доведите их до кипения и варите около 15 минут, пока вилка не проткнет картофелину и не проскользнет сквозь нее. Иногда это может занять до 20 минут.

Когда картофель будет готов, ОСТОРОЖНО достаньте его из воды и положите в большую миску.

Если вы не будете осторожны и бросите всю картошку сразу в чашу, она, скорее всего, сломается. Шкурки сразу соскользнут, и вы останетесь с голой картошкой.

Смешайте картофель с парой кусочков сливочного масла, посыпьте солью и свежемолотым перцем, и у вас получится идеальный простой гарнир на любой случай.

Они вкусны сами по себе, но я обычно подаю вареный картофель с дополнительным кусочком масла для обмакивания.

Нам нравится подавать их с простыми свиными отбивными на сковороде, идеальными жареными куриными бедрами или жареным лососем. Добавьте несколько простых тушеных или приготовленных на пару овощей или гарнир, и все готово!

Картофельные рецепты

Если вам нравится эта маленькая красная картошка, вам обязательно понравится соленый картофель, картофель, сваренный в очень соленой воде и сбрызнутый маслом. Жареный красный картофель — еще один фаворит, который часто входит в мои планы питания. Жареный картофель для завтрака идеально подходит для начинки тако на завтрак или вместе с зеленым чили и яичницей-болтуньей с сосисками.

Ищете полноценное блюдо с картофелем? Попробуйте мой 5-минутный куриный ужин на противне с зеленой фасолью и картофелем! Ирландский колканнон (картофель с беконом и капустой) станет отличным обедом или гарниром в любое время года, но особенно в День Святого Патрика.

Я также не могу дождаться, когда в следующий раз соберу букет свежего укропа, чтобы попробовать укропный красный картофель и горох от Foodie Crush. Я никогда не сочетал свой красный картофель с английским горошком, но это сочетание звучит восхитительно!

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите их до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.
  2. Слейте воду с картофеля и осторожно положите его в большую миску. Если вы бросите картофель в миску, он сломается, а с картофеля сотрется кожица.
  3. Добавьте сливочное масло и мягкой ложкой или деревянной ложкой аккуратно перемешайте, пока весь картофель не будет полностью покрыт. Щедро посыпать солью и перцем. Подавать теплыми с дополнительным маслом для обмакивания.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 6 порций

  • ▢ 16 молодых красных картофелин весом около 1–1 ½ фунта
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ свежемолотая черный перец
  • Положите картофель в среднего размера кастрюлю и залейте их водой. Доведите их до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.

  • Слейте воду с картофеля и осторожно положите его в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *