Яблочные сырники — 6 пошаговых фото в рецепте
5 6Яблочные сырники
Сырники — это замечательный и сытный завтрак. Предлагаю вам попробовать яблочные сырники, которые получаются очень ароматными и безумно вкусными. Подать такие сырнички можно также на полдник к чашке чая или молока.
Ингредиенты
Для приготовления яблочных сырников нам понадобится:
творог домашний — 200 г;
яблоко крупное — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
манная крупа — 2 ст. л.;
корица молотая — по вкусу;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
масло подсолнечное рафинированное для жарки;
соль — щепотка.
Этапы приготовления
В мисочке размять творог при помощи вилки. Добавить манную крупу и вбить яйцо.Очистить яблоко и натереть его на тёрке. Творожную массу перемешать и смешать с яблоком. Добавить сахар, соль и корицу.
Разогреть сковороду, влить и нагреть масло. Выложить подготовленные заготовки сырников и обжарить до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обязательно поместить сырники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Яблочные сырники получаются и аппетитными, и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)
rutxt.ru
Сырники с яблоком и творогом на сковороде
Сегодня раскроем секреты, как готовить вкусные сырники с яблоком и творогом на сковороде. Все они приведены в рецепте с фото пошагово. Я очень люблю сырники! И все что приготовлено из творога. Однако, несмотря на всю любовь к этому блюду, не выходило оно у меня. Сырники пригорали, разваливались, были как ком с мукой, все что угодно, только не красивые сырники, как на картинке. Когда была в декрете, мы часто собирались мамочками у кого-то дома, чтобы поболтать и чем-то поделиться. Так вот именно на такой «молочной вечеринке» меня научили готовить сырники. С тех пор (а это уже 10 лет) я готовлю их только так. Яблоки не основной ингредиент, а просто вкусное дополнение.
Если вы, до сих пор не умеет их готовить, тогда рецепт точно для вас. А если умеете, то для вас этот рецепт станет интересным разнообразии. Тем более, когда вы кормите грудью, то разнообразие в еде очень важно. Такие сырники, жаренные, лучше пробовать, когда малышу будет 2 месяца. Раньше лучше не пробовать, особенное если вас беспокоят колики. Как только они пройдут, можно понемногу пробовать новые блюда.
В чем секрет идеальных, вкусных, нежных сырников? Не забивайте их мукой! Как же тогда их готовить? А это вы узнаете ниже.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 ст. л.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- сахар – по желанию;
- мука – 6 ст. л. для обваливания.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Совет. Творог для сырников берите жирный. Такой творог — залог успеха. Если взять нежирный творог, то сырники могут разваливаться при жарке.
Второй секрет, который подойдет для всех сырников, что так и норовят развалиться, когда их переворачиваешь. Просто заморозьте их! Замороженные сырники сразу кладем на сковороду.
Итак, к творогу добавляем яйца, овсяные хлопья и корицу. На свой вкус добавьте сахар (хотя яблоки дают достаточно сладости).
Совет. Никакого блендера или миксера! Перетираем творог исключительно вилкой или картофеледавкой.
Если перебить творог блендером, получится идеальная масса для запеканки.
Яблоки выбираем сладкие, не сильно сочные. Мамочки грудничков, выбирайте яблоки зеленые или желтые. Красные яблоки могу вызвать сыпь.
Чистим яблоко от кожуры и натираем его на крупной терке. Добавляем яблоки к творогу и еще раз перемешиваем.
Теперь подготовим миску с водой и присыпаем стол мукой (а лучше использовать специальный коврик). Влажными руками берем треть творожной массы и скатываем колбаску обваливая ее в муке. Сильно не прижимайте ее, иначе развалится.
Нарезаем колбаску на части.
Каждый кусочек немного придавливаем, формируем красивый контур. И обваливаем сырники в муке с двух сторон. Вместо муки можно использовать манку и панировочные сухари. Хотя, такая панировка на любителя.
На сковороде с хорошим антипригарным покрытием разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. Выкладываем сырники на расстояние друг от друга.
Жарим их на среднем огне без крышки пока одна сторона не подрумянится. После можно переворачивать их. Удобно использовать две вилки или лопатку и вилку. Думаю, у каждой мамы есть свои секреты. По мере надобности подливайте небольшими порциями масло.
И, последний секрет вкусных сырников, не подавайте их горячими.
Сырники вкуснее всего теплые или остывшие. Тогда они раскрывают свой вкус и становиться более плотными.
Подберите любимое варенье.
Пока детки спят побалуйте себя чашечкой зеленого чая и парой сырников. Вы это заслужили!
minutamami.ru
Сырники с яблоками в духовке
Приготовить сырники можно по-всякому, в этот раз будем запекать, а не жарить. Готовить будем разные сырники с яблоками в духовке — без муки на манке, ароматные банановые и диетические шоколадные.
Запеченные яблочные сырники
Яблоки и творог — это идеальный союз продуктов, на основе которого можно сделать немало вкусностей, например, просто запечь, начинив творожной начинкой фрукты.
Сырники с добавлением яблока тоже получаются замечательными, особенно если запечь их в духовке.
Жарка на сковороде — это лишние калории, необходимость стоять у плиты и забрызганная жиром кухня. Чего не скажешь о приготовлении на противне.
К тому же сырники — коварное блюдо, ведь чуть не угадаешь с консистенцией и у вас уже не румяные аппетитные пышечки, а расползающиеся блины или резиновые “подошвы”.
В духовке всегда получается вкусно и аппетитно! Главное — вооружиться проверенными рецептами!
Рецепт без муки
Хороши и ароматны получаются сырники с яблоками и манкой, запеченные на пергаменте в духовке. Пшеничной муки в них нет совсем!
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- сахар – 50 г
- белок куриного яйца – 1 шт.
- корица молотая – 1 ч. л.
- яблоко Гала – 1 шт.
- манная крупа сухая – 40 г
- растительное масло – смазать пергамент.
Рецепт приготовления:
Суховатый полужирный творог подходит для таких сырничков лучше любого другого. Выложите его в миску.
Засыпьте к нему сахар. Нам не нужна однородная масса, поэтому не стоит сахар заменять пудрой или лишний раз перемешивать.
Добавьте белок. Желток тоже можно, но он добавляет калорий, не неся при этом никаких функций.
Яблоко вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке прямо в миску к остальным компонентам.
Вот теперь перемешайте, добавьте корицу.
Засыпьте манку и ещё раз перемешайте.
Выложите круглые заготовки на пергамент, смазанный маслом. Тесто липкое, не очень густое, поэтому формировать сырнички удобно мокрыми руками. Если хотите аппетитного румянца, то руки смажьте растительным маслом.
Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Посыпьте корицей и сахарной пудрой перед подачей к столу.
Яблочно-банановые сырники
Если прошлый рецепт был без муки, то этот — без яиц. Вместо них здесь будет банан. Этот тропический фрукт отлично заменяет яйца в любой выпечке, да и сахара тогда требуется меньше.
Понадобится на 2 порции:
- 1 переспевший банан
- 1 яблоко
- 200 г творога
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- разрыхлитель — щепотка
- ванилин
Как сделать:
- Банан пюрируем блендером или хорошенько разминаем вилкой.
- Яблоко чистим и трём на крупной терке.
- Соединяем все компоненты и получается жидковатое тесто.
- Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
- Запекаем при 180-200 градусах 25 минут.
- Подаем со сметаной, фруктовыми соусами.
Шоколадные пп-сырники
Если вы на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то сделайте себе шоколадно-яблочные сырнички.
Компоненты:
- 1 сладкое яблоко
- 4 ст.л. изюма
- 1 яичный белок
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ч.л. какао
- ванилин
Приготовление пошагово:
- Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Промываем.
- В блендере взбиваем изюм, хлопья, яичный белок. Должна получится чуть пенная однородная масса. Она обычно увеличивается в объёме в 1,5 раза.
- Яблоко чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
- Соединяем все продукты, перемешиваем ложкой.
- Выкладываем на деко с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик и отправляем в уже прогретую духовку.
- При температуре 200 градусов диетические яблочно-шоколадные сырники готовятся 20 минут.
- Подавать с медом.
Хозяйкам на заметку
Любые яблочно-творожные сырники — выпечка,которую лучше есть сразу. Теплыми, с пылу-жару, они наиболее вкусны.
Можно и хранить их в холодильнике, хорошо закрыв, но они уже не будут такие нежные и воздушные. Потом просто подогрейте в микроволновке.
Срок хранения — 2-3 дня.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответсвующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
tvorogclub.ru
Сырники с яблоком — 8 пошаговых фото в рецепте
5 19Сырники с яблоком
Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Я предлагаю приготовить сырники с яблоком. Сырники с яблоком получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления сырников с яблоком понадобится:
творог 0% — 500 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
щепотка соли;
мука — 3-4 ст. л.;
яблоко — 1 шт.;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу.
Яблоко натереть на терке, добавить к творожной массе и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Руками сформировать сырники, панировать в муке.
Обжарить сырники с яблоком на разогретом растительном масле с двух сторон.
Когда сырники обжарятся, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.
Нежные и вкусные сырники с яблоком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (19 голоса)
rutxt.ru
Творожные сырники с яблоками — 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю рецепт приготовления вкусных творожных сырников с яблоком. Я панировала их в овсяных хлопьях. Нежная текстура творога с яблоком, хрустящая корочка из панировки понравятся и деткам, и взрослым. Такие сырники великолепно подойдут для подачи на завтрак.
Ингредиенты
Для приготовления творожных сырников с яблоками нам потребуется:
300 г творога;
1 яйцо;
2 ст. л. манной крупы;
1 ст. л. сахара;
1 яблоко;
овсяные хлопья помол №2 для панировки;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.
Этапы приготовления
В миске соединить творог, манку, сахар, яйцо, тщательно перемешать.
Очищенное яблоко, порезанное мелкими кубиками, добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
Сформировать из полученной массы сырники и хорошо обвалять их в овсяных хлопьях.
Вот такие творожные сырники с яблоками получились у меня.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Аппетитные, вкусные, полезные творожные сырники с яблоками подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сырники из творога с яблоками рецепт с фото
Сырники из творога с яблоками — это вкусный десерт и полезный перекус.
Готовить их не долго и совсем несложно, а получаются они очень вкусными. Их удобно брать с собой на роботу или давать детям в школу. К тому же, все мы знаем, что яблоки богаты различными витаминами и микроэлементами.
Творог для сырников лучше всего брать от 5% жирности, так будет вкуснее. А еще очень важно сухой творог или нет. Ведь от этого зависит консистенция нашего теста. Я стараюсь использовать сухой творог, с низким содержанием влаги. Если же такой продукт найти не удается, то я откидываю творог на марлю и даю возможность стечь лишней сыворотке. Марлю нужно складывать в несколько слоев.
С чем подать?
Сырники с яблоками хороши сами по себе. А для того чтобы блюдо было более вкусным и аппетитным, его можно разнообразить и подать со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, сгущенным молоком, взбитыми сливками, шариком мороженого, карамельным или ягодным соусом, нутеллой, тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Ингредиенты для сырников из творога с яблоками
- Творог — 600 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Подсолнечное масло — 15 мл
Рецепт сырников из творога с яблоками
В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар.
Я использую достаточно сухой творог, если же ваш творог содержит большой % жидкости, то его нужно откинуть на марлю и дать стечь лишней сыворотке. В противном случае, нужно будет вносить изменения в соотношение продуктов.
Всё смешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке и добавляем к творогу.
Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.
Если консистенция теста получилась слишком жидкая, то необходимо добавить еще муку.
Хорошенько перемешиваем. И начинаем лепить сырники.
Для того чтобы облегчить процесс формирования сырников их нужно обвалять в муке.
Затем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их до румяной корочки.
Обжариваем сырники с двух сторон по 2 минуты, на маленьком огне под закрытой крышкой.
Готовые сырники с яблоком подаём на стол.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Сырники с яблоками: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.3k. Опубликовано
Сырники с яблоками – сытное и полезное блюдо на завтрак. Приготовление занимает немного времени и не вызывает трудностей у начинающих хозяек. Для рецепта понадобится сухой жирный творог и сочные сладкие яблоки. Ароматные добавки разнообразят вкус блюда. Используйте цедру цитрусовых, ваниль, корицу, гвоздику и другие пряности. Для обжаривания подойдёт рафинированное масло без запаха.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Имбирь – 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло – 2 – 3 ст. л.
- Манка – 0,5 ст.
- Мука — для обваливания.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, выложить в миску. Добавить яйцо перемешать массу.
2. Всыпать манку, соль и разрыхлитель, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.
3. Яблоки промыть, обтереть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Выложить их в капроновую миску.
4. Всыпать сахар, корицу и имбирь. Перемешать и нагревать в микроволновке 3 минуты на полной мощности.
5. Соединить яблочную и творожную массу. При необходимости можно добавить немного муки.
6. Из полученной массы формировать сырники, панировать в муке.
7. Выкладывать изделия на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать на среднем огне в течение 2 минут под крышкой.
8. Сырники перевернуть на другую сторону, продолжить готовить аналогично.
9. Готовые изделия переложить на тарелку для подачи. Дополнить десерт можно сладкой сметаной, молоком или кефиром, цукатами, медом и орехами.
У сырников нежная пористая мякоть, с румяной корочкой. Творожный вкус подчеркнут яблочным ароматом.
Сырники можно подать со сгущенным молоком, черничным вареньем, шариком мороженого, ягодным сиропом.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзенvsevkulinary.ru