Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Салат из свеклы с медово-горчичной заправкой, пошаговый рецепт на 632 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний салат с редиской, моцареллой и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз»
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Винегрет с фасолью
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
07.2014 08:43:00″>15 июля 2014
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
632
кКал
26%
Белки | 9 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
2 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свекла вареная | 200 г |
мед гречишный | 30 г |
салат кучерявый | 100 г |
горчица | 20 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
грецкие орехи | 20 г |
2 щепотки |
перец душистый молотый | 2 щепотки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, мед. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать.
Вареную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Остудить и порубить ножом, довольно крупно.
Для этого салата подойдет любой листовой салат, дело вкуса. Выложите на тарелку часть салата, полейте немного заправкой.
Сверху выложите часть свеклы и опять полейте. И так все овощи.
Сверху посыпать рублеными орехами, вылить всю заливку.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыавторская кухнясалатысвеклазаправказеленьсалаты со свеклой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яркая заправка для салата из свеклы «Чисто и вкусно»
(обновлено 23 августа 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Эта кисло-сладкая заправка для салата из свеклы проста в приготовлении и очень красива. Это яркая сливочная заправка из сырой свеклы, которая идеально подойдет для вашего любимого салата. Мне особенно нравится эта заправка в сочетании с салатом из рукколы и козьего сыра, так вкусно!
Во-первых, мы не можем даже начать говорить о вкусе, пока не обсудим цвет!
Привет красотка!
Серьезно, если бы мне пришлось вернуться в другую жизнь в качестве заправки для салата, поверьте, это будет заправка для салата из сырой свеклы! Разве это не один из самых красивых цветов, которые вы когда-либо видели!? Это выглядит почти фальшиво.
Итак, теперь, когда мы рассмотрели красоту этой заправки, я готов перейти к вкусу. 🙂
Сырая свекла имеет очень землистый вкус. Многие люди даже говорят, что они на вкус как грязь. Я, однако, предпочитаю термин землистый.
Свекла также содержит много сахара. На самом деле, они содержат больше всего сахара, чем любые другие овощи. Итак, я думаю, будет справедливо сказать, что свекла и землистая, и сладкая.
Возьмите землистый, сладкий вкус сырой свеклы и смешайте его с острым яблочным уксусом, сладким медом, небольшим количеством лука и чеснока, а также с жирным сливочным греческим йогуртом, и вы получите этот сладкий землистый вкус. , острая, красивая заправка для салата.
необходимых ингредиента
Этот рецепт заправки для свеклы относится к типу заправки типа «всё в кухонный комбайн и смешать» . Очень просто. Очень быстрый. Очень зрелищно. Вот что вам понадобится для взбивания:
- Свекла — вам понадобится 1 чашка нарезанной сырой свеклы (около 1 крупной свеклы).
- Лук + чеснок – придает заправке восхитительный, свежий вкус.
- Мед – 2 столовые ложки натурального подсластителя добавляют идеальную сладость.
- Яблочный уксус – каждая хорошая заправка имеет небольшую кислинку. В этом мы используем яблочный уксус.
- Греческий йогурт – для приятного сливочного вкуса.
простая замена ингредиентов
Этот рецепт заправки для свеклы очень прост в настройке. Не стесняйтесь менять ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Вот несколько вариантов:
- Вместо меда можно использовать кленовый сироп в качестве натурального подсластителя.
- Если у вас нет яблочного уксуса, просто добавьте лимонный сок.
- Ищете альтернативу греческому йогурту? Можно использовать майонез, сметану или обычный йогурт. Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, используйте йогурт с кокосовым или миндальным молоком или майонез.
как приготовить заправку для свеклы
Вы всего в 5 минутах от невероятной заправки для салата!
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и измельчите до получения однородной массы.
- Если повязка на ваш вкус слишком густая, добавьте в нее немного теплой воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.
- Попробуйте соус и добавьте немного соли и перца, если хотите.
- Подавайте и наслаждайтесь!
способы использования заправки из сырой свеклы
Заправку из свеклы прекрасно поливать полевой зеленью или острой рукколой. Я особенно люблю его с зеленью, сыром фета, жареной курицей с бальзамическим соусом и нарезанным миндалем… ММ! (именно так Кэти говорит «ням», и это начинает меня раздражать!). Однако заправка из свеклы выходит за рамки салатов. Попробуйте его по множеству различных рецептов из тарелок с овощами или даже используйте его в качестве вегетарианского соуса! Вот некоторые из наших любимых способов насладиться свекольной заправкой:
- Используйте ее в качестве маринада для запеченной или приготовленной на гриле курицы.
- Из него можно приготовить восхитительный соус, если его полить чугунным лососем или запеченной курицей.
- Сбрызните жареные овощи в качестве идеального гарнира.
- Обмакивайте в него лаваш из цельного зерна с начинкой из рукколы и козьего сыра или добавляйте его в свои любимые сэндвичи, роллы или гамбургеры.
Так много вкусных вариантов!
советы по хранению
Храните эту сливочную заправку из свеклы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если заправка кажется вам слишком густой, когда вы достаете ее из холодильника, просто добавьте немного воды.
еще заправки и соусы, которые стоит попробовать
- Заправка для яблочного сидра
- 3 простые заправки для салата своими руками
- Нежирная заправка из голубого сыра
- Домашний соус для барбекю
Это та повязка, которую вы могли бы абсолютно точно использовать, когда к вам приходят друзья. Он имеет WOW-фактор и является предметом разговора только в цвете.
Итак, скажите мне… Ребята, вы когда-нибудь видели или пробовали такую повязку раньше? Вы когда-нибудь использовали сырую свеклу в любом из ваших рецептов??
Если вы приготовите заправку для свеклы по этому рецепту, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже, сообщив мне, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious (спасибо!).
Распечатать Рецепт4.71 от 48 голосов
Заправка для салата из свеклы
Эту кисло-сладкую заправку для салата из свеклы легко приготовить, и она очень красива. Это яркая сливочная заправка из сырой свеклы, которая идеально подойдет для вашего любимого салата. Мне особенно нравится эта заправка в сочетании с салатом из рукколы и козьего сыра, так вкусно!
Блюдо: ДИЕТА, ОБЕД, салат + заправка, соус + приправа + приправы
Кухня: американская, без глютена, без орехов, вегетарианская
Автор: Dani Spies 12 порций
Калорийность: 23 ккал
- 1 чашка нарезанной сырой свеклы, около 1 большой свеклы
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной
- 2 ст.0046
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
Храните эту сливочную заправку из свеклы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если заправка кажется вам слишком густой, когда вы достаете ее из холодильника, просто добавьте немного воды.
Порция: 1 порция | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Без глютена, без орехов, рецепты, салаты + заправки, соусы + приправы + приправы, сезонные блюда, вегетарианские блюда
О Dani Spies
Dani Spies является основателем и хозяином Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.
Узнать большеРаботайте со мной
Взаимодействие с читателем
Ням! Я люблю этот рецепт.
Домашняя заправка из свеклы — перекус в кроссовках
by Chrissy Carroll 3 комментария
Эта яркая заправка из свеклы станет вкусным дополнением к любому из ваших любимых рецептов салатов! Он немного сладковатый, немного терпкий и немного землистый — что создает невероятное сочетание вкусов. Кроме того, невероятно яркий розово-фиолетовый оттенок просто великолепен в любом салате.
Как приготовить домашнюю приправу для свеклыЭтот рецепт действительно прост — вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Свекла
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Яблочный уксус
- Мед
- Соль и перец
Как только вы все отмерите (пропорции указаны на карточке с рецептами ниже), вы просто смешаете все вместе, и все готово к использованию!
Теперь этот рецепт требует вареной свеклы. Мне нравится поджаривать лишнюю свеклу всякий раз, когда я готовлю ее на ужин, чтобы на следующий день я мог приготовить эту заправку для салатов на обед.
Если у вас сейчас есть только сырая свекла, ее очень легко поджарить и использовать в этом рецепте. Сначала срежьте всю зелень сверху, затем промойте и почистите свеклу. Поместите их на алюминиевую фольгу на противне. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла, затем заверните фольгу, чтобы закрыть свеклу. Выпекайте их при температуре 375 градусов от 45 до 60 минут, пока они не станут мягкими (более мелкие свеклы будут готовы в начале, а более длинные — ближе к концу диапазона).
Питательные свойства свеклыСвекла — отличный выбор для активных женщин. Они содержат определенные витамины и минералы, такие как фолиевая кислота и калий. А их ярко-красный цвет обусловлен растительным соединением под названием бетанин, которое может обладать антиоксидантной активностью и быть полезным для здоровья.
Но, возможно, одна из причин, по которой я больше всего люблю свеклу, заключается в том, что она является естественным источником диетических нитратов. Хотя мы часто слышим о нитратах как о «плохом» ингредиенте в отношении переработки, пищевые нитраты в овощах на самом деле очень полезны для нас. Например, некоторые исследования показывают, что они могут улучшать регуляцию кровяного давления.
В частности, для спортсменов эти пищевые нитраты являются предшественниками оксида азота в организме. Оксид азота действует как сосудорасширяющее средство — или, выражаясь ненаучными терминами, он помогает немного открыть кровеносные сосуды и облегчает приток крови и кислорода к телу.
Было проведено множество исследований, показывающих, что потребление свеклы (обычно в виде свекольного сока или пищевых добавок) перед тренировкой может повысить выносливость. Фактически, обзорная статья 2017 года пришла к выводу, что добавки сока свеклы могут:
- Повышение выносливости за счет повышения эффективности
- Повышение производительности на различных дистанциях
- Увеличение времени до утомления во время упражнений средней интенсивности
- Повышение производительности при интенсивности анаэробного порога
Теперь вы не получите такую же дозу свеклы в этой заправке или в свекольном салате, как в концентрированном соке. Но, безусловно, правдоподобно думать, что регулярное потребление свеклы может быть полезно для спортсменов, и эта приправа — отличный способ получить больше свеклы!
Идеи для салатовЕсли вы приготовили эту заправку для свеклы, вам может быть интересно, какие салаты к ней приготовить! Вот несколько советов:
- Салат из свеклы и клубники. Скоро я получу ссылку на этот салат, но я достаточно люблю свеклу, чтобы удвоить ее и использовать в салате и заправке! Этот салат состоит из зеленых листьев салата, жареной свеклы, клубники, миндаля и сыра с плесенью.
- Салат из рукколы с инжиром и фетой. Мне нравится идея сочетать острую рукколу со сладким инжиром и пикантным сыром фета. Если полить его свекольной заправкой, это добавит еще один слой аромата, который будет работать очень хорошо.
- Салат из капусты и манго. Хотя я обычно добавляю к нему домашнюю заправку из манго, я думаю, что заменить его этой заправкой было бы замечательно. Мне нравится сочетание капусты, манго и авокадо в этом салате.
- Яблочный салат с рукколой — это классическое блюдо в нашем доме — руккола, яблоки, орехи пекан и сыр с плесенью. Обычно мы используем заправку Fuji Apple от Panera, но опять же, заправка из свеклы тоже была бы потрясающей.
- Салат с огурцом и лапшой. Огурцы и свекла — это классическое сочетание, поэтому простой салат из огурцов в виде спирали, заправленный заправкой (а не типичной заправкой из тахини), может быть просто прекрасным.
- Летний салат с курицей. Этот рецепт идеально подходит для летнего времени. Он сочетает в себе богатую белком курицу с зеленью, авокадо, козьим сыром и ягодами.
Надеюсь, вам понравится эта домашняя заправка. Если у вас будет возможность попробовать, я бы хотел, чтобы вы оставили оценку рецепта или комментарий ниже.
Домашняя приправа для свеклы
Перекус в кроссовках
Эта красивая домашняя заправка из свеклы станет потрясающим и ароматным дополнением к любому салату!
Print Recipe Pin RecipePrep Time 10 mins
Cook Time 0 mins
Total Time 10 mins
Course Dressing
Cuisine American
Servings 6 servings
Calories 134 kcal
- 1/2 cup chopped cooked beets
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 1/2 Чертел. Лимонный сок.0002 Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте около 30-60 секунд, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
Примечания. Из этого количества получается примерно 6 порций, каждая из которых содержит около 2 столовых ложек.
Анализ пищевой ценности (приблизительно на порцию): 134 калории, 12 г жиров, 60 мг натрия, 7,5 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 0,5 г белков, витамин А: 0 %, витамин С: 5 %, кальций: 0 %, железо: 1%
Калорийность: 134ккал
Ключевое слово свекольная заправка, свекольная заправка для салата
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Поделиться: Какая ваша любимая домашняя заправка для салата?- Автор
- Последние сообщения
Крисси Кэрролл
Крисси Кэрролл — зарегистрированный диетолог и тренер по триатлону I уровня USAT.