Яблочный штрудель — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Штрудель
28 февраля 2021
Рецепты Good recipes
Рулет из кабачка
1 4 0 ЛегкийЛучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 ЛегкийОчень вкусные кабачки на сковороде
2 7 0 ЛегкийДжем из красной смородины за 15 минут
0Джем из крыжовника и малины
2 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Наивкуснейший Яблочный штрудель. Самый простой рецепт. Привычный яблочный штрудель, но ещё более вкуснее и проще в приготовлении. Неизменной остаётся традиционная нежная и безумно вкусная начинка из яблок, орехов и корицы. А быстрому приготовлению помогает замороженное слоеное тесто. Штрудель получается просто замечательным и улетает со стола за считанные минуты. Готовим с любовью!
Ингредиенты
слоеное бездрожжевое тесто | 500 г |
---|---|
изюм | 0,5 стакана |
яблоки среднего размера | |
лимон | 0,5 шт |
Масло сливочное | 1 с |
сахар | 5 ст. л. |
ванильный сахар | 1 пакет |
корица | 1 ч.л. |
молотый миндаль | 3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Яблоки нужно тщательно промыть, очистить от сердцевины и кожуры и превратить в небольшие частицы. Для того, чтобы яблоки дали сок, необходимо положить их в чистую и отдельную миску, посыпать 2 ложками сахара и тушить до испарения сока.
Размельченные орехи смешать с корицей, сахаром и панировочными сухарями. Подготовить противень, застелив пергаментом или смазав маслом. Слоенное тесто стоит разморозить естественным способом и раскатать его.
Все листы из теста обильно посыпать ореховой смесью.
Сверху выложить подготовленную яблочную начинку.
Завернуть тесто в виде рулетов . Заворачивать тесто нужно максимально аккуратно. Для того, чтобы тесто не повредилось и не порвалось.
Рулеты нужно выложить на противень. Но обязательно швом вниз, чтобы во время выпекания не разошёлся. Растопленным сливочным маслом промазать сверху рулеты.
Проткнуть тесто вилкой хаотично. Выпекать 45 минут в разогретой духовке. Достаточно будет 190 градусов.
После того как достанете из духовки румяный и ароматный десерт нужно дать ему немного остыть. После можно будет посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой.
Можно наслаждаться безумным, непередаваемым вкусом. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 166 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 59 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 213 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Средний 17 313 76
Штрудель с вишней
Олеся
Легкий 34 153 54
Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой
oldeg
Средний 10 146 79
Штрудель с яблоками
Олеся
Средний 23 122 26
Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)
shoksana
Легкий 22 49 40
Штрудель
моника11111
Легкий 25 87 23
Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления
Nayt
«Австрийские штрудели»
Ирина 707
Легкий 9 55 24
Штрудель «Яблочный вихрь»
Лапунюшка
Легкий 17 54 27
Яблочный штрудель
leo1970
Легкий 20 49 16
Грушево-творожный штрудель
oldeg
Средний 10
41 13Яблочный штрудель
Buchy
Легкий 12 48 8
Старовенский штрудель
Lfenechka
Как приготовить яблочный штрудель в мультиварке: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- тесто слоеное – 500гр.
- яблоки – 3-4 шт.
- коричневый сахар – 50гр.
- корица – 1 ч.л.
Если вам не нравится возиться с тестом, но хочется приготовить к семейному чаепитию что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт слоеного штруделя из готового теста как раз для вас. Такая выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже начинающая хозяйка. Ведь что для этого нужно? Купить уже готовое слоеное тесто в магазине, разморозить его, раскатать, выложить приготовленную начинку, свернуть все в рулетик и выпекать 25 минут. Моя мультиварка «Панасоник-18» справляется с такой выпечкой на отлично. Тесто не пригорает и хорошо подрумянивается. Поэтому я предлагаю и вам приготовить яблочный штрудель в мультиварке, вкус которого оценят все ваши домашние. К тому же, он выручит и в том случае, если к вам неожиданно пришли гости – за полчаса горячий рулет к чаю будет уже на столе.
Лично у меня штрудель с яблоками в мультиварке всегда получается необыкновенно вкусным. Тесто приобретает слегка хрустящую, но при этом мягкую корочку, а начинка получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Поэтому сегодня я смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru таким простым рецептом штруделя в мультиварке. Давайте приступим.
Способ приготовления
- Если у вас, как у меня, куплено замороженное слоеное тесто, то его нужно разморозить. А тем временем можно заняться приготовлением нашей яблочной начинки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать из каждого сердцевину и измельчить.
- Выложить кусочки яблок на сковородку и потомить на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.
- Добавить коричневый сахар и корицу. Замечу, что сахар можно взять и обычный, но я люблю в начинку для штруделя добавлять именно коричневый сахар, с ним выпечка не просто вкуснее, но и намного ароматнее. Хорошо перемешать и томить на огне еще минут 5. Готовую начинку нужно слегка остудить.
- Пока начинка остывает, нужно наше размороженное тесто разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Теста у меня хватает на 2 рулета, но в мультиварке выпекаю по одному, поэтому сначала раскатываю пласт для одного штруделя.
- На нижний край теста выложить начинку, аккуратно разровняв ее по всей длине пласта.
- Края теста загнуть, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
- Свернуть в рулет, придав ему форму полукруга, чтобы удобно было выпекать штрудель в мультиварке.
- В чашу мультиварки выложить свернутый рулет.
Плотно закрыть крышку мультиварки, включить режим «Выпечка» и установить время 25 минут. Напомню, что я готовлю яблочный слоеный штрудель в мультиварке «Панасоник-18», которая быстро выпекает, но в других моделях времени может понадобиться больше!
- Спустя 25 минут мультиварка даст сигнал о готовности. Нужно открыть крышку и убедиться, что штрудель полностью готов, после чего вынуть его из чаши (если не готов – добавить времени и допечь). Для того чтобы с легкостью достать рулет из мультиварки, можно воспользоваться емкостью для варки на пару. Поставить емкость в мультиварку и аккуратно перевернуть чашу с рулетом. Рулет выпадет из чаши и останется на пластиковой емкости. Готовый рулет необходимо остудить и можно подавать к чаю.
Яблочный штрудель в мультиварке получается очень вкусным, и каждый, кто попробует кусочек, непременно попросит еще порцию.
Готовить такие рулеты в мультиварке можно не только с яблочной начинкой, но и с маком, с грушей, с изюмом, а можно даже испечь рыбный или мясной штрудель. Экспериментируйте, меняйте начинки и готовьте свою любимую выпечку с любимой помощницей.
Приятного чаепития!
Загрузка…
Начинка для штруделя из слоеного теста. Пошаговый рецепт вкусного яблочного штруделя. Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с фото. Постный штрудель с яблоками. Видео: яблочный штрудель.
Сегодня будем готовить вкусное яблочное лакомство — яблочный штрудель из готового магазинного слоеного теста или домашнего (здесь можно посмотреть, как готовится слоеное тесто в домашних условиях) вкуснейшего теста). Очень рекомендую попробовать испечь этот десерт к чаю, получается довольно вкусно, не хлопотно, хотя штрудель и печется не быстро. И получается тем вкуснее, чем тоньше раскатаешь тесто. А еще более ощутимо вкусным получится штрудель с добавлением орехов (хотя я иногда готовила без орехов), также необходимо использовать панировочные сухари, пробовала без них — намного хуже! Итак, готовим вкуснейший нежный яблочный штрудель, это не сложно! А вот семья будет в восторге…
Дополнительные ингредиенты для штруделя
Разогрейте духовку до 400 градусов; Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить печенье; раскатано до 12-дюймового прямоугольника. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне; Зарезервируйте 1 столовую ложку в маленькой миске. Увеличьте огонь до среднего; Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится жидкость, около 15 минут. С одной короткой стороной теста, обращенной к вам, холмик заполняется горизонтально полосой вниз по центру, оставляя 1-дюймовую границу с обеих длинных сторон. Сложите верх, затем низ теста поверх начинки. Переверните тесто швом вниз. Кисть с запатентованным топленым маслом; Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Используя нож для очистки овощей, вырежьте вентиляционные отверстия в центре теста. Выпекайте до золотистого цвета, от 35 до 40 минут. Оставьте на 10 минут перед подачей на стол. Уложить на второй бортик лист для запекания; дайте ему полностью остыть. . Удовлетворите свою жажду традиционным яблочным штруделем, не теряя времени!
Рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста:
На 2 листа слоеного теста
2-3 крупных яблока
0,5 ч.л. корицы
2,5 ст. л. сахар (для яблок)
3 ст. л. сахар (для посыпки теста)
2 ст. л. мука
2 ст. л. панировочные сухари
1 яйцо (для смазывания)
1 ч. л. воды (для смазывания)
Как приготовить слоеное тесто для штруделя с яблоками:
Как легко приготовить слоеное тесто?
Этот 30-минутный яблочный штрудель утолит вашу жажду! Количество посуды: 1 противень, 1 мандолина, 1 ролик, 1 кисточка для теста. Возвращаться из отпуска очень тяжело, попадаешь в ту точку расслабления, которой, кажется, нет. Кто-то посылает молитвы, кофе и, может быть, говядину, потому что это будет проблемой. Что не будет проблемой, так это доесть остатки настоящего яблочного штруделя. Вкусно, как моя чешская прамама, но на это у меня не ушло много часов подряд.
Тесто заранее достать из морозилки, использовать согласно инструкции на упаковке, но обычно оно около 30 минут полежать при комнатной температуре, затем раскатать. Тем временем нужно заняться начинкой, т.е. яблоками.
1. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, предварительно очистив их от кожуры. Далее смешиваем с корицей, мукой и сахаром. Нужно оставить эту массу на 15 минут, чтобы яблоки стали сочнее.
В штруделе всегда есть что-то особенное для нее. Вам нужно больше десертов на 30 минут или меньше? Используя мандолину, тонко нарежьте яблоки в большую миску. Посыпьте нарезанные яблоки сахаром, корицей, сахаром, лимоном и золотым изюмом. Перемешайте, чтобы все яблоки были равномерно покрыты.
Используя нож или нож для пиццы, разрежьте 1 широкую полосу на оставшиеся края слоеного теста, двигаясь от краев слоеного теста к центру, где находятся яблоки. Заверните край в слоеное тесто поверх яблок, а затем, беря по одной полоске, заверните яблоки. Возьмите одну полоску с одной стороны, а другую с противоположной, имитируя косу. Как только вы дойдете до конца косы, аккуратно заправьте оставшиеся кусочки слоеного теста в косу.
2. Переходим ко второму этапу приготовления яблочного десерта: смешиваем орехи, сахар и сухарики. Мы будем использовать эту смесь для теста.
3. Раскатываем листы для штруделя по очереди, сначала раскатываем первый, посыпав половиной ореховой смеси (или сухариками с сахаром), сверху выкладываем половину яблочной начинки отступив немного от края .
AT маленькое блюдо Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте слоеное тесто яичной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут, пока слоеное тесто не станет темно-золотистым. Если печенье поджаривается слишком быстро, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
Достаньте из духовки и дайте остыть на противне. Разрезать на 6 диагональных ломтиков и посыпать сахарной пудрой. Подавайте теплым с мороженым для удовольствия в лечебном режиме или просто съешьте. Мы, конечно, будем покупать его в больших плоских листах, но вы можете купить его в морозильной камере вашего продуктового магазина. Что мне нравится в слоеном тесте, так это то, что его можно использовать по-разному. Для вкусного или сладкого блюда есть десятки применений.
Края теста завернуть, свернуть в рулет. Проделайте то же самое со вторым листом теста.
4. Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), выложить рулеты, смазать взбитым с водой яйцом, острым ножом сделать поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
Мой любимый рецепт — яблочный штрудель. На самом деле, вы можете приготовить его накануне, аккуратно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь. Посидите утром в духовке, чтобы ароматный звоночек пробудил вашу семью. Раскатать лист слоеного теста с небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к верху. Сложите одну треть слоеного теста поверх яблочной смеси. Поместите остаток яблочной смеси на верхние слоеные слойки и накройте оставшейся третью слойки. Защипнуть края вилкой. Выложить на пергаментную бумагу на противень.
Классический яблочный штрудель
Взбейте одно яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смажьте верх штруделя из слоеного теста яичной смесью. Сверху посыпать сахарным песком. Остудить в течение 5-10 минут, а затем разрезать на 2 дюйма, посыпать сахарной пудрой. Возьмите лист слоеного теста и разровняйте его. Разрежьте лист на равные квадраты размером примерно 3 дюйма или 3 дюйма. Положите каждую на пергаментную бумагу на противне. Выпекайте около 8-10 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45-60 минут (в зависимости от духовки) до румяной корочки.
Готовый штрудель снять с противня, немного остудить и можно наслаждаться вкусной выпечкой. Можно посыпать сахарной пудрой. Мне нравится теплый штрудель. Пока писала рецепт, слюнки текли…
Смесь будет мягкой за счет сыра. Выложите яичную смесь на половину пуфа, слегка разливая по бокам. ¼ стакана пакетированного светло-коричневого сахара Сахар Turbidado для посыпки Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей и кусочками скоры. Положите слой слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в 10-дюймовый квадрат. Нарежьте оставшееся тесто на полоски шириной 0,5 см.
Поместите полоски на основание штруделя, на его внешние края, при необходимости обрежьте и очистите с мылом. Поместите яблоки в центр этого. Достаньте верхнюю часть теста из холодильника и сделайте надрезы с интервалом в полсантиметра. Подавайте жалюзи теплыми или комнатной температуры. Но в английском языке широко используется только немецкое слово «штрудель». Это показывает, насколько известен венский яблочный штрудель. Но слишком легко забыть, что эти милые печеньки когда-то путешествовали по обширному маршруту из Аравии через Османскую империю и Турцию, прежде чем стать резидентами.
Яблочный штрудель из слоеного теста готов!
Приятного чаепития!
Штрудель — классический австрийский десерт с чарующим ароматом яблок, корицы, ванили и кофе. Этот вкуснейший ролл готовят в каждой стране мира, он входит в меню самых лучших ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Однако любая хозяйка может самостоятельно приготовить его дома, зная рецепт штруделя . В этой статье мы расскажем вам несколько вариантов приготовления яблочного штруделя.
Однако долгий путь того стоил! Сделайте тесто сами или купите в магазине. Опустите изюм в ром и оставьте пропитаться. Чтобы сделать панировочные сухари с орехами, нагрейте масло в сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте панировочные сухари и медленно обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. В конце добавить тертые орехи, быстро перемешать и снять с огня.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и быстро сбрызнуть лимонным соком. Затем, в зависимости от кислотности яблок, добавьте соответствующее количество сахара и молотой гвоздики и смешайте с щедрой щепоткой корицы. В идеале приготовить тесто круглое, чтобы штрудель лег на лист бумаги для выпечки. Распределите панировочные сухари с орехами примерно по половине теста. Разбросать по нему яблоки и изюм. Обильно смажьте оставшуюся поверхность теста растопленным сливочным маслом, заверните края и сверните штрудель.
«Венский штрудель» — разновидность арабской пахлавы из тонкого теста, выложенного слоями, смазанного апельсиновым желе и розовым сиропом. Именно это азиатское блюдо вдохновило австрийских кондитеров на создание штруделя, что в переводе на русский звучит как «воронка».
Повара изумлялись тонкому тесту. Они долго пытались придумать, как его приготовить и свернуть так, чтобы он получился изумительным на вкус. Выяснить это им удалось только в 1696 году. Тесто они раскатали, замесили с пшеничной мукой, которая содержит глютен и крахмал, а затем начинили фруктовой начинкой, смешанной с корицей, сливками, маком и миндалем.
Плотно скрепите концы и приподнимите штрудель в пирог с помощью бумаги для выпечки. Готовый штрудель достаньте, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. У меня тоже были свежие кислые яблоки, так что решение уже выпало: наверняка были яблочные завитки! Преимущество этого яблочного пудинга из слоеного теста в том, что вам больше не нужно готовить тесто, и все получается так. Менее чем через час вы сможете насладиться джакузи. Пока вы его печете, вы можете быстро отправить кого-нибудь в супермаркет за ванильным мороженым. 😉.
Дает 1 джакузи. В миске смешайте муку, 20 г сахара и корицу и дайте постоять около 10 минут. В другой миске смешайте грецкие орехи с коричневым сахаром, сахаром и панировочными сухарями. Теперь раскатываем слоеное тесто и ложимся длинной стороной вниз. Посыпьте нижнюю треть орехово-сахарной смесью, оставив около 3-4 см по краям. Распределите яблочную смесь поверх ореховой. Сложите слоеное тесто на дно начинки, а затем сложите его дважды. Сложите концы вместе и поместите их под штрудель. Смажьте поверхность яйцом и нарежьте острым ножом, чтобы выпустить воздух во время выпекания. Выпекать яблочный штрудель в разогретой духовке на противне из слоеного теста около 25 минут. Можно проткнуть ножом отверстия для воздуха в начинке, чтобы убедиться, что яблоко уже мягкое. Достаньте штрудель из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем подогрейте его с ванильным мороженым, ванильным соусом или взбитыми сливками.
- Для начинки очистите яблоко от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
- Взбейте яйцо в небольшой миске.
Готовое слоеное тесто превращает штрудель в детскую забаву, а вас – в звезду.
Яблочный штрудель получил наибольшую любовь людей. старинный рецепт этого десерта записан в Венской городской библиотеке. Считается классикой.
Классический яблочный штрудель
Изюминка классического яблочного штруделя с корицей находится в его тесте. В Вене говорили, что только любвеобильный кондитер, желающий написать любовное послание своей возлюбленной, может растянуть тесто для десерта настолько тонко, что оно будет похоже на прозрачную бумагу.
Оставьте край шириной 2 см сбоку. Выложите яблоки на пюре. Смажьте тесто яичным желтком. Длинные стороны теста загибаются пекарской бумагой поверх яблок и закрываются с легким нажимом. Нажмите на боковые отверстия. Раскатайте штрудель на бумаге для выпечки швом вниз. Сбрызните яичным желтком и запекайте в горячей духовке 30 минут. Дать остыть в тепле и посыпать сахарной пудрой. Далее следует ванильное мороженое. Если у вас есть холодильник в холодильнике, варенье из абрикосов может быть ничуть не хуже на тесте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистить яблоки, разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками.
- Сахар смешать с корицей и смешать с яблоками.
- Смешайте яичные желтки с 1 чайной ложкой воды.
- Раскатайте слоеное тесто с бумагой для выпечки и посыпьте середину клюквой.
Теплый яблочный штрудель с заварным кремом.
Этот факт говорит о том, что приготовить австрийский рулет с кисло-сладкими яблоками непросто. Это требует времени, терпения и кулинарных знаний. Представляем вам пошаговый рецепт штруделя с подробной фотоинструкцией :
И полный восхитительной души, идеальный для дождливых осенних дней. И, вопреки многим расхожим мнениям, сделать это несложно. Штрудель в оригинале уже без яиц и в основном тоже вегетарианский, состоит только из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Добавьте немного уксуса, чтобы предотвратить растрескивание, не спрашивайте, почему, но это работает.
Ингредиенты на 4-6 порций в качестве десерта. Две муки смешать с солью, воду смешать с уксусом и маслом, добавить к мучной смеси, все замесить, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Оно должно быть эластичным и не сухим, но и не липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в миску с крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Первое и самое сложное – замесить эластичное тесто или, как его еще называют, тесто фило. Для этого вам нужно:
- Возьмите широкий и глубокий контейнер
- Просеять 250 г муки тонкого помола
- Посолить муку (потребуется пол чайной ложки соли)
- Влить в нее растительное масло(50 мл)
Тем временем приготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Смешать яблоки с тростниковым сахаром, корицей, ванилью и мускатным орехом, поместить в небольшую кастрюлю с крышкой и кипятить, не добавляя жидкости. Выключите плиту и дайте яблокам немного потянуться, они должны быть слегка сваренными, но ни в коем случае не разваренными.
Достаньте штрудель из холодильника и еще раз тщательно вымесите. На поверхности присыпанной мукой работы раскатать насколько возможно, затем убрать чистое кухонное полотенце и выложить на него штрудель. Продолжайте перекатывать полотенце, пока тесто не станет тонким или достаточно тонким, чтобы стирать рисунок полотенца.
Вместо подсолнечного масла в качестве жировой основы можно использовать топленое масло или свиное сало. Если хотите, можете использовать эти ингредиенты, вкус теста не испортится.
- Затем муку залить тремя стаканами теплой воды (предварительно разбавив воду уксусом)
- Месить тесто руками не менее 10 минут
- Свернуть и завернуть в пищевую пленку
- Оставить тесто на полчаса отдохнуть
- Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой:
- Приготовить загуститель — подсушить ломтики хлеба в духовке, измельчить их блендером, добавив к ним грецкие орехи, а затем все это обжарить на сливочном масле:
- Вымойте и удалите сердцевину 6 кисло-сладких яблок, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей:
- Раскатать тесто обычной деревянной скалкой:
- Полученный пласт теста переложить на полотенце
- Тесто растянуть руками, чтобы оно было почти прозрачным, но очень осторожно, чтобы не порвалось:
- Начать тесто с начинкой:
- Смазать тесто растопленным сливочным маслом, но лучше оливковым
- Отступ от краев теста 4-5 см
- Намазанный одним слоем крекеры с орехами
- Сверху положить яблоки
- Тесто с начинкой свернуть в рулет, постепенно смазывая каждый слой сливочным маслом.
- Поставить штрудель запекаться в разогретую до 180 градусов духовку:
- Смазать фольгу или пергамент маслом
- Положите рулон швом вниз на выбранную вами бумагу.
- Поместите штрудель в духовку на 45 минут
Периодически, пока рулет выпекается, смазывайте его маслом.
- Подготовка яблочного штруделя к подаче:
- Готовый рулет смажьте маслом.
- Посыпать сахарной пудрой
- Нарезать на кусочки толщиной 7 см
В классическом варианте подачи рядом с горячим штруделем положите шарик ванильного мороженого, взбитые сливки и чашку венского кофе.
Штрудель из слоеного теста: рецепт
Если нет времени возиться с замесом разливного теста, можно приготовить яблочный штрудель из слоеного теста . Для этого вам понадобится:
- Разморозьте один лист (около 250 г) слоеного теста. Это займет около получаса.
- Начинку можно приготовить точно так же, как мы описали в рецепте классического австрийского десерта.
- Приготовленное тесто раскатать обычной деревянной скалкой.
- Выложить начинку на середину теста, а затем завернуть «конвертом»:
- Сначала накройте начинку правой стороной теста и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Повторите то же самое с левой стороной
- На получившемся рулете сделать надрезы, смазать их кисточкой, смоченной в яичных желтках, и посыпать сахаром
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Выпекать штрудель полчаса
Лаваш яблочный штрудель
Можно использовать самый простой рецепт яблочный штрудель . Его простота заключается в том, что он готовится из самого обычного армянского лаваша вместо теста. Что для этого понадобится:
- Лист лаваша смазать сливочным маслом
- Выложите яблочную начинку
- Обернуть рулон
- Смазать оливковым маслом или яичным желтком
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания (это займет всего несколько минут)
- Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и подать гостям
Дрожжевой яблочный штрудель
Этот вариант штруделя больше похож на бабушкин рулет с начинкой из яблок. Он более калорийный и сытный, но не менее вкусный. Как приготовить:
- Замесить тесто на пекарских дрожжах:
- Смешать фунт пшеничной муки со сливочным маслом (также можно использовать маргарин)
- Добавить два яйца, дрожжи, молоко и специи (соль и сахар)
- Хорошо перемешать тесто
- Накройте его теплым полотенцем и отложите в сторону, чтобы тесто подошло.
- Приготовить сладкую начинку для рулета (засахаренные яблоки и корица)
- Из теста нужно раскатать лист, по форме напоминающий прямоугольник.
- С помощью кисточки нанесите тонкий слой масла на внутреннюю поверхность теста
- Выложить начинку
- Свернуть рулет традиционным способом штруделя
- Поставить десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
- Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и заварите вкусный липовый или мятный чай
Фото штруделя с яблоками
Не бойтесь экспериментировать со вкусами. В качестве начинки для штруделя можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды и даже мясо. Запомните главный секрет приготовления теста для этого пирога – представьте себя влюбленным поваром, и тогда ваш штрудель покорит сердца ваших родных и близких.
Видео: «Яблочный штрудель»
Рецепт яблочного штруделя — просто домашняя еда
subscribesearch iconОпубликовано: автор Dina
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Этот классический Яблочный штрудель — идеальный десерт, которым можно удивить гостей или просто насладиться утренним кофе. Быстрый и простой, этот рецепт всегда получается идеальным!
Если вы любите десерты с яблоками, попробуйте эти вкусные яблочные оладьи и домашние яблочные пироги.
СОДЕРЖАНИЕ- Рецепт рецепта Apple Струделя
- Что вам понадобится
- Как сделать Apple Strudel
- Советы по рецептам
- Add-Ins in In in Ins in Ins undings
- .
- Больше вкусной выпечки!
- Полная инструкция по рецепту
Подробная информация о рецепте яблочного штруделя
Я люблю использовать классические рецепты с некоторыми изменениями, чтобы сделать их немного проще для занятой мамы. Этот яблочный штрудель — вкусный осенний десерт, красивый и простой.
- ВКУС : Этот яблочный штрудель маслянистый и сладкий, с оттенком рома и изюма. Терпкие яблоки, коричневый сахар и корица — именно то, что вам нужно в этом сезоне.
- ТЕКСТУРА : Слои слоеного теста, обернутые вокруг сочных яблок, делают каждый кусочек этого штруделя декадентским.
- ВРЕМЯ : Этот рецепт использует тесто фило, чтобы сэкономить ваше время. Этот яблочный штрудель будет готов через 1 час 15 минут.
- ПРОСТОТА : Этот десерт легко приготовить, и его можно приготовить заранее. Это так же удобно, как и вкусно.
Что вам потребуется
- Подготовка яблок – Яблоки Honeycrisp и лимонный сок
- Влажные ингредиенты – Масло, ром и коричневый сахар
- Сухие ингредиенты — Корица, соль и кукурузный крахмал
- Начинка для штруделя — Золотой изюм и орехи пекан
- Тесто филло
Как приготовить яблочный штрудель 909111
- Добавьте кукурузный крахмал и орехи пекан. Когда яблоки начнут выделять сок, отодвиньте их в сторону от сковороды, чтобы в середине образовалось небольшое углубление яблочного сока. Добавьте кукурузный крахмал в эту лунку и быстро перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Затем добавьте туда яблоки и, наконец, нарезанные орехи пекан.
- Приготовить и охладить. Готовьте яблоки еще 3 минуты или пока сок не превратится в глазурь. Отложите остывать.
- Выложите масло и тесто фило. Растопить оставшееся масло и выложить первый лист теста фило на пергаментную бумагу. Посыпьте или смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла первый лист (примерно 2 ст. л.), а затем повторите то же самое для остальных листов теста.
- Добавить начинку. Поместите 1/2 приготовленных яблок с корицей на нижнюю треть (по длине) последнего листа фило. Накройте яблоки нижней частью листов.
- Сложите яблочный штрудель. Смажьте бока маслом и загните края. Затем еще раз смажьте сложенные стороны сливочным маслом, чтобы тесто не высыхало. Сверните все тесто и положите его швом вниз.
- Смажьте маслом и повторите. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, затем еще раз смажьте все тесто сливочным маслом. Повторите эти шаги, чтобы собрать второй штрудель.
- Выпечка. Выпекайте яблочные штрудели при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Совет: Не забудьте смазать весь яблочный штрудель маслом, чтобы он подрумянился, а также оставался влажным. Будучи настолько тонкими, листы теста фило могут легко высохнуть.
Советы по приготовлению
- Добавьте лимон к ломтикам яблока- Этот шаг замедляет окисление и предотвращает потемнение яблок. На вкус это не влияет, но выглядит лучше.
- Замочите изюм- Поскольку изюм обезвожен, он впитает много рома, а также разбухнет и станет более нежным. Это делает их восхитительно сладкими маленькими ароматными бомбами в вашем штруделе.
- Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала- Сначала добавьте крахмал в яблочный сок, чтобы избавиться от комочков, прежде чем смешивать твердые яблоки. В противном случае крахмал плохо соединится и останутся сухие комки.
- Добавьте масло между каждым слоем теста фило- Это немного трудоемко, но намного проще, чем традиционное тесто. Не пропускайте ни одного слоя, потому что масло добавляет вкус и сохраняет целостность и влажность.
Добавки и замены
- Добавьте глазурь сверху- Подавайте с глазурью сверху. Просто смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль, а затем распределите сверху и дайте застыть.
- Замените другими фруктами- Помимо яблок, вы также можете приготовить этот штрудель с вишней, абрикосами, сливами или любыми другими фруктами или орехами, которые вам нравятся.
- Добавить карамель- Сделайте это лакомство еще слаще, добавив в начинку карамельный соус.
- Замените другим тестом . По этому рецепту вы можете приготовить простое домашнее тесто или использовать слоеное тесто. Вы также можете заменить листы фило безглютеновым тестом.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между штруделем и штрейзелем?
Несмотря на то, что они звучат одинаково, штрудели и штрейзели очень разные. У штруделя начинка обернута тонкими листами теста, а штрейзель — это рассыпчатая, маслянистая сладкая начинка, которую добавляют поверх пирогов и кексов.
Яблочный штрудель едят горячим или холодным?
Хотя штрудель можно есть в любом виде, обычно его подают теплым. Это позволит вам по-настоящему насладиться рыхлостью корочки и липкостью начинки.
Какое яблоко лучше всего подходит для штруделя?
Любое яблоко, которое вам нравится, можно использовать для яблочного штруделя, но чаще всего используются Granny Smith и Honeycrisp, потому что они представляют собой смесь сладкого и терпкого, что хорошо подходит для выпечки.
Варианты сервировки
Этот яблочный штрудель можно есть после еды, с кофе или в качестве сладкого завтрака. Вот несколько способов подать его.
- После ужина: Если вы наслаждаетесь этими штруделями после ужина, дополните их такими блюдами, как сочные свиные отбивные, приготовленные во фритюре (ВИДЕО), и копченой куриной грудкой.
- На завтрак: Эти сладкие яблочные штрудели хорошо сочетаются с солеными и пикантными блюдами, такими как хрустящий бекон во фритюре, яйца Бенедикт и яйца-пашот с карамелизированным луком.
- С кофе: Горячий кофе очень хорош с этим штруделем. Или попробуйте тыквенный пряный латте или ледяной карамельный макиато.
- С мороженым: Ванильное мороженое — классическая начинка для этого рецепта.
Приготовьте этот яблочный штрудель заранее
Приготовьте заранее : Вы можете приготовить эти яблочные штрудели заранее, а затем разогреть их в духовке или микроволновой печи, когда будете готовы к подаче. Просто держите их завернутыми на прилавке или в холодильнике.
Хранение : Храните эти штрудели при комнатной температуре до 2 дней или 3 дня в холодильнике. Неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не черствели.
Заморозка : Приготовьте яблочные штрудели, но перед выпечкой поместите их в морозильную камеру. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы, дайте им оттаять, а затем испеките и подавайте.
Больше вкусной выпечки!
- Грушевый пирог
- Рецепт Fried Nutella Wonton
- Легкий сыр Датский тесто (видео)
- Мини -фруктовый пирог рецепт
- Рецепт оборотов яблока ▢ 1/2 стакана плюс 2 ст. крахмал
- ▢ 3/4 стакана орехов пекан
- ▢ 1 упаковка теста фило
- ▢ 2 штруделя
Стандарт США – метрическая система измерения
Нарежьте яблоки соком по 1 сантиметру и выжмите 4 дюйма. лимон.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар, корицу и щепотку соли. Варить около 5 минут.
Тем временем замочите золотистый изюм в 1 ст.л. рома.
Когда яблоки станут мягкими, добавьте изюм (включая вымоченный ром). Готовьте еще 2 минуты.
В этот момент яблоки должны начать выделять сок. Сдвиньте яблоки к краю сковороды, чтобы в середине образовалась небольшая полоска яблочного сока. Добавьте кукурузный крахмал в эту массу и быстро перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Затем добавьте яблоки в растворенный кукурузный крахмал. В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи пекан.
Готовьте яблоки еще 3 минуты или пока сок не превратится в глазурь. Отложите остывать.
Растопить оставшуюся 1/2 стакана сливочного масла.
Положите первый лист теста фило на пергаментную бумагу. Посыпьте первый лист тонким слоем сливочного масла (около 2 столовых ложек). Повторите это для 20 листов.
Поместите 1/2 приготовленных в сахаре яблок с корицей на нижнюю треть (по длине) последнего листа начинки. Накройте яблоки нижней частью листов фило.
Смажьте бока маслом и загните края. Еще раз смажьте сложенные стороны растопленным сливочным маслом, чтобы тесто фило не высохло.
Сверните все тесто и положите лицевой стороной вниз.
Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Еще раз смажьте все тесто сливочным маслом.
Повторите шаги 7-11 для второго штруделя.
Выпекайте 2 штруделя при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Штрудель лучше всего употреблять теплым с ванильным мороженым или просто с сахарной пудрой. Обязательно используйте зазубренный нож для более чистого среза.
Ответы на часто задаваемые вопросы в посте выше:
- Как приготовить заранее
- Как заморозить
- Как подавать и хранить
Калории: 380 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 2,9 г | Жир: 14,5 г | Насыщенные жиры: 7,5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 472 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 44,4 г
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда.