Капуста тушеная с куриной грудкой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Капуста тушеная с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с куриной грудкой»:
- Капуста — 1000 гр.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Лук — 300 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Морковь — 100 гр.
- Соль — 7 гр.
- Вода — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 57.9 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с куриной грудкой»
- Куриную грудку промыть, нарезать кубиком.
- Выложить мясо в кастрюлю с толстым дном с разогретым подсолнечным маслом.
- Добавить мелко нашинкованные лук и морковь.
- Протушить все на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
- Капусту помыть, мелко нашинковать и добавить к курице.
- Перемешать и добавить немного воды.
- Накрыть крышкой и протушить минут 20 на медленном огне.
- Добавить соль и перец.
- Перемешать и протушить еще минут 15-20.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с куриной грудкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1000 гр | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31. 2 | 123 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1974 | 141.5 | 27.6 | 87.1 | 1142.8 | |
1 порция | 247 | 17.7 | 3.4 | 10.9 | 142.9 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 1.4 | 4.4 | 57.9 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Капуста тушёная с куриной грудкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Капуста тушёная с курицей
Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно имеющихся у многих хозяек в запасе. Не слишком калорийное для тех, кто на диете. Но при этом достаточно сытное для того, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы. Дети такую капусту с куриным мясом обычно тоже едят с удовольствием. Так что оно будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Меню для семейных обедов с таким традиционным блюдом всегда будет выигрышным!
Как приготовить «Капуста тушёная с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
У нас оказалась в запасе огромная капуста, поэтому мы решили использовать для тушения 1/2 вилка. Выбирайте капусту самого светлого оттенка, сочную, с тонкими листьями, чтобы добиться лучшего результата. Кроме того, нам понадобится: репчатый лук, помидоры, морковь, куриные грудки, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, перец и сушёный укроп. Для подгарнировки: яйца и листья салата.
Шаг 2 Ссылка
Молодую морковь режем слегка наискосок, крупно.Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук вкусней в нарезке дольками — «пёрышками».
Шаг 4 Ссылка
При разогреве вока (глубокого сотейника, кадаи или казана) вливаем подходящее масло (рафинированное).
Шаг 5 Ссылка
Начинаем пассеровку с моркови.
Шаг 6 Ссылка
При подрумянивании моркови, добавляем лук.
Шаг 7 Ссылка
Теперь очередь куриной грудки, которую мы вымыли, обсушили и порезали на куски (примерно, с грецкий орех).
Шаг 8 Ссылка
Добавляем курочку к пассеровке.
Шаг 9 Ссылка
Режем дольками помидор.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем томаты к мясу в тот момент, когда оно уже полностью посветлеет.
Шаг 11 Ссылка
Шинкуем капусту.
Шаг 12 Ссылка
Слегка обминаем её перед добавлением в вок.
Шаг 13 Ссылка
Солим наше блюдо (после размягчения капусты).
Шаг 14 Ссылка
Вливаем винный уксус из тёмных сортов винограда.
Шаг 15 Ссылка
Перчим.
Шаг 16 Ссылка
Посыпаем растёртым в порошок сушёным укропом.
Шаг 17 Ссылка
Теперь нужен сахар. Небольшое количество этого продукта усиливает натуральный вкус всех остальных ингредиентов тушёной капусты с куриной грудкой.
Шаг 18 Ссылка
Доводим блюдо до нужного состояния на малом огне. Тушёная капуста с куриной грудкой готова! Такую капусту с мясом можно подавать в качестве моно-блюда, добавив что-нибудь мучное — хлебцы, лепёшки, ржаной хлеб. Или подгарнировать яичницей-глазуньей и свежей зеленью, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!
17 полезных рецептов с курицей и капустой
- Поделиться
- Электронная почта
Хотите приготовить полезный ужин? Один из этих рецептов курицы и капусты сделает свое дело!
Готов поспорить, что курица и капуста всегда должны быть на вашей кухне.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эти два ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом и создают прекрасную основу для впитывания ароматов.
Динамичный дуэт также добавляет уровень здоровья любому блюду. Курица содержит белок с низким содержанием жира, а капуста содержит клетчатку и полезные для кишечника питательные вещества.
Если это нравится вам (и вашему вкусу), попробуйте один из этих рецептов с курицей и капустой! Ваша семья скажет вам спасибо позже.
Это экономящее время блюдо в одной кастрюле станет прекрасным блюдом.
Каждый глоток наполняет ваш вкус хрустящими, сладкими, пикантными ароматами, которые доставят вам максимальное удовольствие.
Лучше всего то, что этот рецепт не содержит глютена и содержит мало углеводов, что делает его идеальным для кето-диеты.
Вы хотите, чтобы это быстрое блюдо всегда было у вас в заднем кармане на случай беспокойных будних вечеров.
Перейти к рецепту
Этот куриный суп из капусты — просто комфорт в миске.
Это вкусное, сытное и сытное блюдо идеально подходит для того, чтобы успокоиться во время зимней метели.
Каждый кусочек, который вы съедаете, наполняет вас комфортом, перенося вас в уютное состояние души.
Это отличный рецепт, когда вы чувствуете приближение простуды или просто хотите съесть порцию овощей.
Перейти к рецепту
Этот филиппинский суп с лапшой содержит все ингредиенты, которые только можно придумать. Здесь есть макароны, курица, яйца, капуста и хот-доги.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Хотя этот рецепт может показаться пугающим из-за большого списка ингредиентов, после одной ложки вы будете рады, что приготовили его.
Вы будете поражены разнообразием вкусов этого супа.
Перейти к рецепту
Этот жареный куриный суп — еще одно блюдо филиппинской кухни, которое должно быть в вашем доме.
На приготовление уходит всего несколько минут, что делает его идеальным блюдом для буднего дня.
Все, что вам нужно, это гарнир из риса, чтобы приготовить полноценный ужин, который доставит вам тепло и чувство сытости.
Перейти к рецепту
Ужин всего из трех ингредиентов? Да, вы прочитали это правильно.
Это чудо из трех ингредиентов — самый простой рецепт ужина, который вы можете приготовить.
Все, что вам нужно, это целая куриная грудка, кочан капусты и немного приправы для тако.
Используя эти простые ингредиенты, вы можете приготовить это вкусное блюдо. Как это может быть легче, чем это? (Я упоминал, что для этого используется только одна кастрюля?)
Перейти к рецепту
Вы ищете аппетитный летний салат? Что ж, не смотрите дальше, потому что этот рецепт идеально подходит под это описание.
Это блюдо идеально подходит для здорового обеда, ужина и т.д.!
Лучшее в этом сенсационном салате — сладкая арахисовая заправка, которая потрясет ваш мир.
Перейти к рецепту
Хотите энчиладас с низким содержанием углеводов? Тогда этот рецепт поразит вас.
Вы изобретательно заменяете лепешки капустой, чтобы завернуть эти энчилады.
Вы получите тот же вкус без этих надоедливых углеводов, которые портят ваш стиль.
Каждый кусочек кето-энчиладас наполнит ваш вкус копченой курицей, острой сальсой и сырным вкусом.
Перейти к рецепту
Если вам хочется чего-нибудь на вынос, но вы не хотите выходить из дома, я вас прикрою.
Курица по рецепту му-шу — идеальное блюдо, которое удовлетворит любой аппетит.
Этот рецепт не только очень вкусный, но и полезный! Каждый кусочек наполнен хрустящими овощами, пикантными яйцами и нежной курицей.
Это хоумран, поданный на тарелке, без необходимости транспортировки.
Перейти к рецепту
На этом восхитительном блюде написано «просто». Вам нужно всего 30 минут, чтобы превратить этот вкусный рецепт в свой ужин в будний день.
Куриный кубик Knorr – настоящее спасение.
Вам не нужно беспокоиться о приготовлении смеси приправ, когда вы можете просто добавить этот соленый квадрат.
Лучше всего то, что каждая порция заставит ваших гостей думать, что вы часами сидели на кухне.
Это достаточно вкусно, чтобы быть достойным ресторана за небольшую долю усилий.
Перейти к рецепту
Это сытное, полезное блюдо так хочется съесть, что вы удивитесь, почему не готовите его каждый вечер.
Идеально приправленное и богатое овощами, это одно из тех блюд, которые вы можете с легкостью есть снова и снова.
Вы также можете легко приготовить это письмо, так как оно легко хранится и хорошо разогревается.
Не забудьте приготовить большую партию для рабочих обедов в течение недели.
Перейти к рецепту
Это блюдо с низким содержанием углеводов станет идеальным летним ужином, когда вы пытаетесь следить за своей талией.
Одна порция этого сытного блюда, и вы даже не заметите отсутствия углеводов. Капуста и курица идеально дополняют это блюдо.
Он достаточно легкий для сезона купальных костюмов, но также подойдет и для осеннего ужина в будний день!
Когда школьные занятия возобновятся, вы будете благодарны, что сохранили этот рецепт.
Перейти к рецепту
Вы любитель кимчи? Если вы похожи на меня и не можете насытиться корейской ферментированной капустой, то вам понравится это сенсационное жаркое.
Пряный, пикантный вкус кимчи прекрасно сочетается с капустой, поэтому не перегружает ваш вкус.
В сочетании с сочной курицей это ароматное блюдо, от которого у вас текут слюнки.
Перейти к рецепту
Это быстрое и простое жаркое стир-фрай покажет вам магическую силу курицы и капусты вместе.
Эти два ингредиента составляют идеальную основу для пикантной приправы по этому рецепту.
Каждый кусочек наполняет ваш вкус ароматами сладкого имбиря, острого рисового уксуса и острого чеснока.
По сути, это взрыв вкуса на вашем языке в лучшем виде.
Перейти к рецепту
Если термин «жареная лапша» волнует вас глубоко, то вы попали по адресу.
Курица якисоба использует эту восхитительно жирную лапшу в качестве основы для сочной куриной грудки.
В сочетании с капустой и овощами это блюдо доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Этот рецепт обязательно станет фаворитом в вашем доме.
Он также идеально подходит для тех, кто хочет чего-нибудь жирного, но полезного.
Перейти к рецепту
Всего за 20 минут вы сможете приготовить это божественно вкусное жаркое на сковороде.
Если вы мечтаете о вкусном рецепте, то это блюдо потрясет ваш мир.
В сочетании с кинзой, чесноком, арахисовым маслом, имбирем и луком этот рецепт не лишен дразнящих вкусов.
Перейти к рецепту
Больше никогда не нужно покупать замороженные пельмени! Эти куриные пельмени — удивительный пример возможностей домашней кухни.
Если вам хочется чего-нибудь пикантного и сочного, то этот рецепт для вас. Это может быть немного трудоемко, но поверьте мне, это , так что того стоит.
Перейти к рецепту
Когда все становится беспокойно, этот надежный рецепт спасет положение.
Полезно, вкусно и в крайнем случае подходит. Вы будете поражены тем, сколько вкуса в этом простом блюде.
Напряженные будние вечера не помогут этому простому рецепту, поэтому обязательно держите его в заднем кармане.
Перейти к рецепту
17 способов приготовить курицу с капустой
Вся семья будет в восторге от этих рецептов с курицей и капустой! Эти полезные блюда, от жаркого до супа и энчиладас, гарантированно удовлетворят вас.
Ingredients
Quick Chicken Cabbage Stir Fry
Chicken Cabbage Soup
Chicken Sopas
Pesang Manok
Skillet Roasted Chicken with Cabbage
Crunchy Thai Chicken Salad with Peanut Dressing
Кето Энчиладас
Цыпленок Му Шу
Гинисанг Реполио с Курицей
Comforting Braised Cabbage with Chicken
Rosemary Grilled Chicken on Cabbage {Low-Carb}
Kimchi Chicken and Cabbage Stir-Fry
Sesame Chicken & Napa Cabbage Stir Fry
Yakisoba Chicken
Тайская сковорода с курицей и капустой
Куриные клецки
Задушенная китайская курица и капуста
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт курицы и капусты за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Рецепт жареного цыпленка с карамелизированной капустой
Цыпленок, запеченный на противне, приобретает великолепную хрустящую корочку благодаря усиленному потоку горячего воздуха из духовки, который проходит над ним. Дополнительное пространство на сковороде содержит капусту и лук, которые обжариваются вокруг курицы и впитывают ее сок во время карамелизации. Семена фенхеля, которые часто добавляют в колбасу, придают чудесный анисовый аромат сухому рассоле на птице и овощам с приправами. Если есть возможность, засолите курицу в сухом виде на ночь, чтобы она была вкуснее и сочнее. Обязательно сохраните тушку, чтобы потом превратить ее в запас.
Реклама
Выход: 4 порции
- Кошерная соль и свежеприземленный черный перец
- 2Teaspoons Fenner Seeds
- 1tablesp Упакованный темно-коричневый сахар
- 1whole (3- 4-й-фунт) курица 9000 3
- 2,5. примерно 1 большой кочан), очищенный от сердцевины и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка хересного уксуса
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой посуде смешайте 1½ столовой ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 столовую ложку крупной кошерной соли Мортона, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку семян фенхеля и коричневый сахар.
Шаг 2
Положите цыпленка на большую тарелку или противень и промокните поверхность цыпленка бумажным полотенцем настолько, насколько это возможно. Удалите все потроха из полости и оставьте на другой раз. Насыпьте треть смеси специй в полость курицы, уделяя особое внимание нижней стороне грудки. Используйте свои руки, чтобы по-настоящему втереть специи в полость. Теперь посыпьте оставшейся смесью специй всю поверхность курицы, включая дно, но особенно верх, где грудки, и снова втирайте ее в кожу. Если вы готовите сразу, дайте курице постоять при комнатной температуре не менее 1 часа. В качестве альтернативы вы можете поместить курицу без крышки в холодильник для просушки на срок до 24 часов; просто не забудьте дать ему постоять при комнатной температуре не менее 1 часа перед жаркой.
Шаг 3
Пока курица прогревается до комнатной температуры, поставьте решетку на нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425 градусов. На большую сковороду положите капусту, лук, 4 столовые ложки оливкового масла и оставшуюся 1 чайную ложку семян фенхеля. Щедро приправьте солью и перцем и перемешайте до однородного состояния. Сдвиньте капусту и лук к краям сковороды, чтобы освободить место для курицы, и положите курицу в центр сковороды грудкой вверх; курица должна иметь прямой контакт со сковородой и не должна сидеть над овощами. Оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла нанесите на курицу и в последний раз щедро посыпьте ее солью и перцем (тем светлее будет приправа, чем дольше курица находилась в сухом рассоле).
Шаг 4
Запекайте курицу, поворачивая сковороду на полпути, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а мясо бедра не достигнет температуры 160 градусов на термометре мгновенного считывания (оно будет продолжать готовиться, пока оно отдыхает). , от 40 до 55 минут или 13 минут на фунт. Не разрезайте его, чтобы убедиться, что сок выходит прозрачным. Капуста и лук должны стать мягкими и местами слегка подгоревшими.
Шаг 5
Дайте курице отдохнуть не менее 15 минут на сковороде, прежде чем перекладывать ее на разделочную доску и резать на порции. Не забудьте перевернуть тушку и съесть две «устрицы» на дне курицы, где задняя часть бедер переходит в позвоночник. Это, пожалуй, лучшая часть жареного цыпленка и угощение от шеф-повара.
Шаг 6
Добавьте уксус к капусте и луку, перемешайте до равномерного распределения и попробуйте на приправу, отрегулировав солью и перцем. Подавать вместе с курицей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Семя фенхеля
- Зеленая капуста
- Жареная курица
- ВСЕГО ЦИТАЯ
- Ужин
- Основной курс
- Зимний
. Кисло-сладкий соус
Джоан Натан
Около 6,5 часов плюс охлаждение в течение ночи
Жареный цыпленок в сладком и остром соусе
Мелисса Кларк
1 час 15 минут, плюс не менее 30 минут ‘Маринование
Тушеная грудинка с сливами, звездным анисом и портом
Melissa Clark
6 часов, плюс маринование
Easy
Roast Chicken
3
Easy
Roast Chicken
1103020 Easy