Как испечь кекс в мультиварке: Кекс с изюмом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кекс в мультиварке — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Аппетитный сладкий кекс – отличное дополнение к домашнему чаепитию. Быстро приготовить его можно в мультиварке. Используйте для этого яркую кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов. Есть несколько вариаций десерта: из творожного теста, кефирного, сметанного, с добавлением ягод или шоколада. Выбирайте подходящую идею.

Содержание

  1. Как приготовить творожный кекс в мультиварке?
  2. Шоколадный кекс с какао в мультиварке Редмонд
  3. Простой и вкусный кекс на кефире в мультиварке
  4. Пышный кекс с вишней в мультиварке
  5. Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
  6. Воздушный кекс с изюмом в мультиварке
  7. Очень вкусный морковный кекс в домашних условиях
  8. Как испечь кекс «Зебра» в мультиварке?
  9. Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке
  10. Пышный и нежный кекс на сметане в мультиварке

Сообщить об ошибке

Как приготовить творожный кекс в мультиварке?

Вкуснейший творожный кекс легко приготовить в мультиварке. Блюдо порадует простым процессом приготовления, нежной структурой и приятным ароматом. Подавайте десерт вместе с чаем.

  1. Подготовим необходимые продукты по вкусу.

  2. Творог старательно растираем через мелкое сито и выкладываем его в глубокую миску.

  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и размешиваем их с творогом. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем подтаявшее сливочное масло. Вымешиваем до однородности и дополняем изюмом.

  4. Переливаем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 120 градусов. Также подойдет специальный режим для выпечки.

  5. Нежный творожный кекс готов. Посыпайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.


Сообщить об ошибке

Шоколадный кекс с какао в мультиварке Редмонд

Яркий по вкусу шоколадный кекс несложно приготовить в мультиварке Редмонд. Аппетитный десерт отлично дополнит чашечку горячего чая или кофе.

Берите на заметку простой рецепт интересного угощения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания чаши).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и размешиваем их с сахаром и мукой. Затем добавляем гашеную уксусом соду, масло растительное, ванилин и какао.

Шаг 3. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной шоколадной массы.

Шаг 4. Обмазываем чашу мультиварки растительным маслом. Сюда же вливаем тесто. Готовим блюдо 40 минут в режиме, подходящем для выпечки.

Шаг 5. После окончания программы кекс будет полностью готов.

Шаг 6. Аккуратно извлекаем десерт из чаши, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный кекс на кефире в мультиварке

Нежный и воздушный кекс получается на тесте из кефира. Приготовить его в можно в мультиварке, что значительно упростит вам задачу. Используйте для этого проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и засыпаем их сахаром.

Шаг 2. Взбиваем продукты около 5-7 минут до образования пышной пены.

Шаг 3. Дальше вливаем в массу кефир, добавляем 80 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем.

Шаг 4. Постепенно вводим муку, ванилин и соду, гашенную уксусом.

Шаг 5. Взбиваем содержимое на низких скоростях  до разбивания комочков.

Шаг 6. Обмазываем чашу мультиварки оставшимся сливочным маслом и вливаем сюда тесто. Готовим в режиме для выпечки 50 минут.

Шаг 7. Готовый кекс аккуратно извлекаем из чаши и подаем его к столу!

Сообщить об ошибке

Пышный кекс с вишней в мультиварке

Яркий по вкусу и сочный кекс с вишней можно приготовить в мультиварке. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Оцените простой и быстрый способ его кулинарного исполнения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вишня свежая – 2 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Масло сливочное – для обмазывания чаши.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем желтки с половиной сахара. Взбиваем до однородной пены.

Шаг 2. Также взбиваем белки с оставшимся сахаром, на высокой скорости. Ставим их в холодильник.

Шаг 3. Постепенно вводим муку в желтки и размешиваем массу до однородности и исчезновения комочков. Сюда же вмешиваем охлажденные белки.

Шаг 4. Переливаем тесто в обмазанную маслом чашу мультиварки. По поверхности распределяем вишню, из которой заранее извлекаем косточки. Готовим 40 минут в режиме для выпечки.

Шаг 5. Ароматный кекс с вишней готов. Делите на порции и угощайтесь.

Сообщить об ошибке

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Порадуйте близких ярким и интересным десертом. Приготовьте аппетитный шоколадно-кофейный кекс в мультиварке. Такое угощение отлично подходит для чаепития в семейном кругу.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Какао – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Кефир – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске.

Шаг 2. Взбиваем продукты до пышной пены и вливаем сюда кефир.

Шаг 3. Отдельно заливаем кофе двумя столовыми ложками кипятка и даем ему настояться 10 минут.

Шаг 4. В тесто отправляем подготовленный кофе и размягченное сливочное масло.

Шаг 5. Сюда же кладем муку с разрыхлителем, какао и соль.

Шаг 6. Вымешиваем тесто до однородности и переливаем его в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечки 60 минут, после чего переворачиваем заготовку и готовим еще 30 минут.

Шаг 7. Готовый кекс украшаем сахарной пудрой и глазурью. Ее варим из масла, кефира, сахара и какао.

Шаг 8. Шоколадно-кофейный десерт делим на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Воздушный кекс с изюмом в мультиварке

Простой способ порадовать родных – приготовить пышный кекс с изюмом в мультиварке. Запоминайте простой пошаговый рецепт. С его помощью аппетитный десерт получится даже у новичков в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром.

Шаг 2. Дополняем его яйцами и продолжаем взбивать.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку с солью и разрыхлителем. Вымешиваем лопаткой до однородности.

Шаг 4. Дальше вводим в массу заранее промытый и обсушенный изюм.

Шаг 5. Переливаем тесто в чашу мультиварки.

Шаг 6. Выпекаем в подходящем для этого режиме 1 час.

Шаг 7. Аккуратно извлекаем кекс и даем ему немного остыть.

Шаг 8. Украшаем сахарной пудрой.

Шаг 9. Делим на порции и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный морковный кекс в домашних условиях

Вкусный и яркий морковный кекс легко приготовить в мультиварке. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени. Подавайте готовое блюдо к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь тертая – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Сливочное масло растапливаем в чаше мультиварки.

Шаг 2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Ее следует отжать от лишней влаги.

Шаг 3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 4. Выкладываем в эту смесь тертую морковь, муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Также вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 5. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6. Переливаем подготовленное тесто в чашу мультиварки.

Шаг 7. Готовим в режиме для выпечки 65 минут, после чего аккуратно извлекаем кекс с помощью поддона для готовки на пару.

Шаг 8. Ароматный морковный кекс готов, подавайте его к столу!

Сообщить об ошибке

Как испечь кекс «Зебра» в мультиварке?

Оригинальный десерт к домашнему чаепитию – кекс «Зебра». Приготовить его можно в мультиварке. Угощение порадует привлекательным видом и ярким вкусом. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки обмазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

Шаг 2. Дальше займемся тестом. Яйца разбиваем в глубокую миску.

Шаг 3. Дополняем продукт сахаром.

Шаг 4. Начинаем взбивать и поливаем содержимое сметаной.

Шаг 5. Добавляем сюда указанное количество муки, а также ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем массу.

Шаг 6. Половину теста выливаем в форму мультиварки. Оставшуюся часть соединяем с какао и снова вымешиваем.

Шаг 7. Вливаем шоколадное тесто на классическое.

Шаг 8. Делаем несколько круговых движений лопаткой, чтобы сделать яркий узор. Выпекаем десерт 1 час в режиме для выпечки.

Шаг 9. Яркий кекс «Зебра» из мультиварки готов. Делите на порции и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кекса на молоке

Легкий и воздушный кекс на молоке можно приготовить в мультиварке. Яркое угощение станет отличным поводом собрать близких и друзей за чашечкой чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды.
  • Масло сливочное – для обмазывания формы.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Продолжительно взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены.

Шаг 2. Сюда же вливаем указанное количество молока.

Шаг 3. Гасим соду уксусом и кладем ее в общую массу.

Шаг 4. Следом всыпаем муку, какао и ванилин. Вымешиваем продукты до получения однородной массы.

Шаг 5. Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Вливаем сюда подготовленное тесто.

Шаг 7. Готовим в режиме для выпечки 50 минут.

Шаг 8. Аккуратно извлекаем кекс из мультиварки и обсыпаем его сахарной пудрой.

Шаг 9. Готово! Делите угощение на порционные кусочки и пробуйте.

Сообщить об ошибке

Пышный и нежный кекс на сметане в мультиварке

Нежный и мягкий кекс получается из простого сметанного теста. Приготовить десерт можно в мультиварке. Используйте интересную кулинарную идею и порадуйте своих близких.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца взбиваем с солью до образования пены.

Шаг 2. Сюда же всыпаем сахар с ванилином и продолжаем взбивать.

Шаг 3. Отправляем в массу указанное количество сметаны.

Шаг 4. Дальше просеиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности и исчезновения всех комочков.

Шаг 5. Обмазываем чашу мультиварки маслом и вливаем сюда тесто. Готовим 1 час в режиме для выпечки.

Шаг 6. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, делим на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Кекс в мультиварке на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 1 ст. Соль 0.5 ч.л. Мука пшеничная 1,5 ст. Манная крупа 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Масло растительное для смазывания Сахарная пудра 1 — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Достаем масло, яйца и молоко из холодильника – эти ингредиенты необходимо привести к комнатной температуре. Манную крупу заливаем молоком и оставляем на полчаса. За это время нужно пару раз перемешать манку с молоком, чтобы крупа разбухала равномерно. В отдельную посуду разбиваем яйца и венчиком или вилкой смешиваем белки с желтками в однородную жидкую массу. К яйцам добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и взбиваем массу венчиком вручную либо миксером на низкой скорости.

В получившуюся массу добавляем подготовленную манку и еще раз все смешиваем венчиком либо взбиваем миксером на средних оборотах. Высыпаем сверху просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо смешиваем. Консистенция теста получается жидкая, как на оладьи, без комочков.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее получившееся тесто. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» (длительность выпекания в таком режиме – один час). К концу выпекания можно проверить готовность, воткнув зубочистку в середину кекса. Если она вышла сухая, значит кекс готов. Если есть налипшее тесто, добавляем время в установленном режиме и продолжаем выпекание.

Готовый кекс слегка остужаем, чтобы его можно было безопасно извлечь из чаши. Достаем и даем полностью остыть. Для подачи на стол нарезаем порционными кусочками. Можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадным сиропом либо украсить по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.66%

Витамин В1 4.81%

Витамин В2 7.45%

Витамин В4 10.57%

Витамин В5 8.47%

Витамин В6 4.36%

Витамин В9 2.5%

Витамин В12 6.2%

Витамин С 0.06%

Витамин D 6.44%

Витамин E 6.86%

Биотин 8.46%

Витамин К 0.2%

Витамин РР 7.48%

Калий 5.27%

Кальций 5.95%

Кремний 5.06%

Магний 2.79%

Натрий 16.65%

Сера 11.54%

Фосфор 12.58%

Хлор 14. 79%

Алюминий 328.19%

Железо 4.89%

Йод 3.66%

Кобальт 58.69%

Литий 0%

Марганец 8.07%

Медь 4.31%

Никель 1.04%

Рубидий 0%

Селен 12%

Фтор 0.49%

Хром 3.17%

Цинк 3.97%

Бор 1265.92%

Ванадий 146.59%

Молибден 8.95%

Витамин A 80.68%

Витамин В1 50.7%

Витамин В2 78.42%

Витамин В4 111.28%

Витамин В5 89.16%

Витамин В6 45.95%

Витамин В9 26.3%

Витамин В12 65. 27%

Витамин С 0.59%

Витамин D 67.8%

Витамин E 72.27%

Биотин 89.06%

Витамин К 2.08%

Витамин РР 78.74%

Калий 55.48%

Кальций 62.71%

Кремний 53.33%

Магний 29.34%

Натрий 175.34%

Сера 121.59%

Фосфор 132.51%

Хлор 155.76%

Алюминий 3456.67%

Железо 51.5%

Йод 38.6%

Кобальт 618.1%

Литий 0%

Марганец 84.98%

Медь 45.36%

Никель 10.96%

Рубидий 0%

Селен 126. 39%

Фтор 5.2%

Хром 33.44%

Цинк 41.87%

Бор 13333.33%

Ванадий 1544%

Молибден 94.26%

Витамин A 20.17%

Витамин В1 12.68%

Витамин В2 19.6%

Витамин В4 27.82%

Витамин В5 22.29%

Витамин В6 11.49%

Витамин В9 6.57%

Витамин В12 16.32%

Витамин С 0.15%

Витамин D 16.95%

Витамин E 18.07%

Биотин 22.27%

Витамин К 0.52%

Витамин РР 19.68%

Калий 13.87%

Кальций 15.68%

Кремний 13. 33%

Магний 7.34%

Натрий 43.84%

Сера 30.4%

Фосфор 33.13%

Хлор 38.94%

Алюминий 864.17%

Железо 12.87%

Йод 9.65%

Кобальт 154.53%

Литий 0%

Марганец 21.24%

Медь 11.34%

Никель 2.74%

Рубидий 0%

Селен 31.6%

Фтор 1.3%

Хром 8.36%

Цинк 10.47%

Бор 3333.33%

Ванадий 386%

Молибден 23.56%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A726. 1 мкг900 мкг7.720.2
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.812.7
Витамин В21.4 мг1.8 мг7.419.6
Витамин В4556.4 мг500 мг10.627.8
Витамин В54.5 мг5 мг8. 522.3
Витамин В60.9 мг2 мг4.411.5
Витамин В9105.2 мкг400 мкг2.56.6
Витамин В122 мкг3 мкг6.216.3
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10. 1
Витамин D6.8 мкг10 мкг6.417
Витамин E10.8 мг15 мг6.918.1
Биотин44.5 мг50 мг8.522.3
Витамин К2.5 мкг120 мкг0.20.5
Витамин РР15. 7 мг20 мг7.519.7
Калий1387 мг2500 мг5.313.9
Кальций627.1 мг1000 мг615.7
Кремний16 мг30 мг5.113.3
Магний117.4 мг400 мг2. 87.3
Натрий2279.5 мг1300 мг16.643.8
Сера607.9 мг500 мг11.530.4
Фосфор1060.1 мг800 мг12.633.1
Хлор3582.5 мг2300 мг14.838. 9
Алюминий1037 мкг30 мкг328.2864.2
Железо9.3 мг18 мг4.912.9
Йод57.9 мкг150 мкг3.79.7
Кобальт61.8 мкг10 мкг58.7154.5
Литий070 мкг00
Марганец1. 7 мкг2 мкг8.121.2
Медь453.6 мкг1000 мкг4.311.3
Никель21.9 мкг200 мкг12.7
Рубидий02 мкг00
Селен69.5 мкг55 мкг1231. 6
Фтор208.1 мкг4000 мкг0.51.3
Хром16.7 мкг50 мкг3.28.4
Цинк5 мг12 мг410.5
Бор160 мкг1.2 мкг1265.93333.3
Ванадий308. 8 мкг20 мкг146.6386
Молибден66 мкг70 мкг8.923.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тыквенный кекс в мультиварке
Маффины на кефире с изюмом
Куриные маффины с сыром в духовке
Творожный кекс в мультиварке Панасоник
Кекс на сметане без яиц
Кексы на кефире в силиконовых формочках в духовке
Кекс на сметане с изюмом
Творожно-шоколадные маффины
Постный морковный кекс на растительном масле
Творожные кексы со сметаной
Кексы на сгущённом молоке в силиконовых формочках
Кекс с черникой

Кексы в мультиварке

Кексы в мультиварке Поларис

Кексы в мультиварке Редмонд

Бисквитные кексы

Шоколадный пирог с лавой в мультиварке — Простота в пригороде

Опубликовано: Эрин Генри · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Перейти к рецепту

Этот липкий и богатый пирог лавы Crockpot божественен и так прост в приготовлении! Это идеальный домашний рецепт десерта в мультиварке, перед которым никто не сможет устоять.

Нет ничего лучше сдобного, декадентского шоколадного торта. Этот пирог из лавы в медленноварке готовится с нуля (без смеси для выпечки или пудинга быстрого приготовления), но он настолько прост, что вы будете делать его постоянно.

Бонус! Навыков выпечки не требуется!

Вот секрет этого торта в мультиварке. Тесто для торта выпекается поверх начинки, создавая идеальный торт с влажной, липкой шоколадной лавой внизу.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что это лавовый пирог для всей семьи, поэтому он отлично накормит толпу.

Если вы новичок в медленном приготовлении пищи, ознакомьтесь с нашими СОВЕТАМИ И СОВЕТАМИ ПО МУЛЬТИВАРКАМ.

Ингредиенты

Этот пирог из расплавленного шоколада без пудинга использует скобы для кладовой, чтобы «испечь» влажный и вкусный пирог.

Для торта
  • мука универсальная
  • белый сахар-песок
  • какао-порошок
  • разрыхлитель
  • соль
  • 2 топленое молоко

    8 0027 чистый экстракт ванили — ваниль хорошего качества делает большой разница

Для посыпки
  • белый сахар-песок
  • коричневый сахар
  • какао-порошок
  • горячая вода

Как приготовить пирог из лавы в мультиварке

Для приготовления теста для торта:

  1. ПОДГОТОВКА. Соберите ингредиенты и распылите на внутреннюю поверхность 6-литровой кастрюли антипригарный кулинарный спрей.
  2. СМЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ТОРТА. Смешайте молоко, растопленное масло и ваниль в большой миске. Затем добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности.
  3. ДОБАВИТЬ В КАстрюлю. Вылейте тесто на дно кастрюли.

Для приготовления топпинга:

  1. СМЕШАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ. В миске среднего размера смешайте сахар, коричневый сахар и какао-порошок, пока они не смешаются.
  2. ПОКРЫТИЕ ТЕСТА ДЛЯ ТОРТА. Равномерно посыпьте тесто для кекса в мультиварке.
  3. ДОБАВЬТЕ ГОРЯЧУЮ ВОДУ — Вылейте горячую воду на тесто для торта и начинку. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ .
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ — Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 2,5 до 3 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 4 часов. Торт готов, когда верх сух, а зубочистка, воткнутая в середину, выходит чистой.
  5. ПОДАЧА. Подавайте теплыми с мороженым или взбитыми сливками, не забудьте полить сверху немного шоколадного соуса со дна мультиварки.

Рекомендации по сервировке

Сверху можно добавить измельченные орехи, сбрызнуть карамельным или шоколадным соусом или украсить свежими фруктами, например, ягодами.

Совет от профессионалов: подавайте его с мятным мороженым во время праздников!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Этот десерт очень липкий, поэтому важно сбрызнуть его антипригарным кулинарным спреем , чтобы избежать липкой массы. Вы также можете выстелить внутреннюю часть кувшина пергаментной бумагой.
  • Убедитесь, что не перемешиваете начинку и тесто с горячей водой , иначе рецепт не получится правильным.
  • Зачерпните и подавайте. В отличие от традиционного торта, вы не сможете полностью вынуть этот торт из мультиварки. Чтобы подать, просто выложите отдельные порции в миску.
  • Все медленноварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления.  Рецепты всегда следует сначала тестировать в мультиварке, а время приготовления корректировать по мере необходимости.

Вариации торта «Лава»

АРАХИСОВОЕ МАСЛО — добавьте несколько столовых ложек сливочного арахисового масла поверх теста для торта, прежде чем добавить смесь для начинки и залить горячей водой. Вы также можете добавить до ½ чашки мини-чашек с арахисовым маслом или чипсов с арахисовым маслом в тесто для торта.

ЗЕФИР — Добавьте чашку мини-зефира поверх теста для торта перед добавлением смеси для начинки и залейте горячей водой.

ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ — Для усиления шоколадного вкуса добавьте ½ стакана шоколадных чипсов в тесто для торта, таких как темный шоколад, чипсы из молочного шоколада, чипсы из белого шоколада или полусладкие шоколадные чипсы.

СМЕСЬ ДЛЯ КЕЙКА . Замените сухие ингредиенты в домашней смеси для торта коробкой вашей любимой смеси для шоколадного торта, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Попробуйте смесь для торта «Пища дьявола» или смесь для торта с шоколадной помадкой. Ням!

Как хранить

ХОЛОДИЛЬНИК: переложите остатки лавового пирога в мультиварке в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Учитывая природу расплавленного лавового центра с нежным пирогом, мы не рекомендуем замораживать.

More Delicious Chocolate Desserts

Шоколадный трайфл
Нежнейшее шоколадное пирожное
Брауни с клубникой и песочным пирогом
Вишневый шоколадный трайфл

More Crockpot Desserts

Мультиварка с яблочным пирогом
Allmon Roll Casserole2 Cinna Slow Cooker Casserole2 твои любимые праздники заслуживают этого о-о-о-о-о-о-о-о-о шоколадный торт в мультиварке на десерт. Бонус! Это половина работы традиционного лавового пирога. Вспомните День святого Валентина, Рождество и даже День Благодарения!

Нам нравится слушать, как это делается

Если вы попробуете этот рецепт пирога с лавой в мультиварке или любой другой рецепт на Suburban Simplicity, не забудьте оценить рецепт и сообщить нам, как он прошел, в комментариях ниже. Мы любим слушать вас! А еще лучше используйте хэштег #suburbansimplicity, если будете готовить рецепт.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды, забавных поделок, советов по дому и + DIY!

Рецепт для печати

Для теста для торта
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 ½ стакана гранулированного белого сахара
  • ▢ 6 столовых ложек какао-порошка
  • ▢ 4 чайных ложки соли 90 ½ чайной ложки разрыхлителя 90718 90 8
  • ▢ 1 чашка молоко (независимо от того, что у вас есть)
  • ▢ 6 ст. упаковано)
  • ▢ ½ чашки какао-порошка
  • ▢ 3 чашки горячей воды
Для сервировки
  • ▢ ванильное мороженое
  • ▢ взбитые сливки
  • Custom 900
  • US 9000tric 60 Приготовление теста для торта
    • Сбор ингредиенты и побрызгайте внутреннюю часть 6-литровой кастрюли антипригарным кулинарным спреем.

    • Взбейте молоко, растопленное масло и ваниль в большой миске.

    • Добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на дно мультиварки.

    Для приготовления топпинга
    • В средней миске смешайте сахар, коричневый сахар и какао-порошок, пока они не смешаются. Равномерно посыпать тесто для торта в мультиварке.

    • Вылейте горячую воду на тесто для торта и начинку. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 2,5 до 3 часов или НИЗКИЙ в течение 4 часов. Торт готов, когда верх сух, а зубочистка, воткнутая в середину, выходит чистой.

    Для обслуживания
    • Подавайте теплыми с мороженым или взбитыми сливками, не забудьте полить сверху немного шоколадного соуса со дна мультиварки.

    Не забудьте сбрызнуть кастрюлю антипригарным кулинарным спреем перед добавлением ингредиентов.

    Все мультиварки готовят по-разному, поэтому рекомендуемое время приготовления является основным ориентиром.  Рецепты всегда следует сначала тестировать в мультиварке, а время приготовления корректировать по мере необходимости.

    Для хранения: Переложите остатки лавового пирога в медленноварке в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

    Размер порции составляет примерно 2-дюймовый кусок торта.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов. Она будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. Это не включает начинки.

    ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 304 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 52 г | Витамин А: 208 МЕ | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Американская

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suburban_Simplicity или отметьте #suburbansimplicity!

    Взаимодействие с читателем

    Медленно приготовленный шоколадно-лавовый торт без глютена

    Опубликовано: Автор: Sandi Gaertner · 10 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту

    Этот безглютеновый шоколадно-лавовый торт представляет собой декадентский десерт с влажным шоколадным коржом и теплой липкой серединкой. Это один из тех невероятных шоколадных тортов, о которых мечтают любители шоколада! Этот рецепт медленно готовится в течение 2-2,5 часов и является лучшим лавовым пирогом в мультиварке!

    Перейти к:
    • Почему этот торт восхитителен:
    • Примечания к ингредиентам:
    • Советы по успеху:
    • Пошаговые инструкции к рецепту:
    • Хранение:
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
    • Больше рецептов тортов без глютена:
    • 📖2 Рецепт 90 0028

    Вы ищете идеальный шоколадный торт? Тот, который вы можете сделать без большой работы и суеты? Вам нужен этот лавовый пирог без глютена в вашей жизни. Его так легко приготовить, и все его съедят!

    Подавайте этот невероятный пирог из лавы теплым, с шариком мороженого или капелькой шоколадного соуса. Даже после приготовления этого торта в мультиварке снаружи он остается хрустящим и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом, который дополняет теплую, растаявшую серединку.

    Почему этот торт восхитителен:

    1. Вы готовите этот невероятный шоколадный торт без глютена в мультиварке.
    2. Вкус шоколада невероятно вкусный!
    3. Отличный рецепт, чтобы накормить толпу шокоголиков!
    4. Вы можете использовать смесь или домашнее тесто для торта. Вы можете выбрать безмолочную смесь, если вам нужен безмолочный десерт.

    Я приготовил пирог из лавы. Я использовал приготовленный пудинг из ириски вместо растворимого шоколада, потому что он у меня был. Торт был восхитительным и имел огромный успех в моей семье».

    Cristen P.

    Ингредиенты:

    • Тесто для шоколадного торта. Вы можете использовать коробочную смесь для торта, как я. Я использовала безглютеновую смесь Devil’s Food Cake от Betty Crocker. Вы также можете использовать мою безглютеновую смесь для торта или приготовить тесто по моему рецепту торта «Пища дьявола без глютена».
    • Смесь для шоколадного пудинга — я использовал растворимый шоколадный пудинг Jello Brand, коробка на 3,9 унции.
    • Яйца — используйте количество, указанное в рецепте смеси для торта.
    • Масло или масло. Опять же, следуйте инструкциям на коробке.
    • Шоколадная стружка. Используйте темный шоколад, горько-сладкий или молочный шоколад.

    Советы по успеху:

    • Готовьте на слабом огне, ароматы хорошо сочетаются друг с другом, и пирог не пригорит.
    • Всегда кладите полотенце под крышку, чтобы впитать конденсат. В противном случае он попадет на торт с крышки и сделает ваш торт сырым.
    • Подавайте этот пирог теплым, иначе у вас не будет липкого шоколада, которым славится лавовый пирог.
    • Украсьте этот лавовый пирог без глютена взбитыми сливками или ванилью и свежей клубникой!

    Лучший выбор

    Crockpot 8 Quart Slow Cooker с функцией автоматического подогрева и кулинарной книгой, черная нержавеющая сталь

    Это мультиварка, которой я владею. Я купил его пару лет назад, и он до сих пор работает! Этот мультиварка может вместить целую 3-фунтовую курицу и отлично готовит!

    Плюсы:

    • Вмещает много еды
    • Простая очистка
    • Равномерное приготовление

    Минусы:

    • Нет автоматического переключения с высокой на низкую температуру

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Пошаговое руководство по рецепту:

    Шаг 1: Приготовьте тесто для торта в большой миске. Каждый бренд использует немного разные ингредиенты, поэтому следуйте рецепту, чтобы приготовить безглютеновое тесто для шоколадного торта.

    Шаг 2: Смажьте внутреннюю поверхность мультиварки или мультиварки маслом с антипригарным покрытием, а затем добавьте в миску тесто для торта.

    Шаг 3: В миску среднего размера добавьте смесь для пудинга и молоко. Взбейте его в жидкое тесто и кладите ложкой на жидкое тесто в медленноварке.

    Шаг 4: Высыпать пакет с шоколадной стружкой поверх теста.

    Шаг 4: Положите кухонное полотенце на медленноварку и накройте полотенце крышкой. Это важно, потому что, когда вы медленно готовите что-то, на крышке скапливается влага.

    Полотенце собирает эту жидкость, чтобы она не попала на торт. Это лучший способ предотвратить размокание пирога при приготовлении в мультиварке!

    Шаг 5: Включите медленноварку на медленном огне и готовьте пирог 2–2,5 часа. Моя мультиварка имеет форму большого овала, поэтому пирог получается более мелким, чем если бы вы использовали мультиварку круглой и более глубокой модели. Это означает, что время приготовления зависит от формы мультиварки и толщины пирога.

    Шаг 6: Осторожно снимите крышку и полотенце. Вот так будет выглядеть ваш пирог из лавы, когда он будет приготовлен.

    Шаг 7: Подавайте этот безглютеновый лавовый пирог, приготовленный в мультиварке, теплым, пока шоколад растает и станет липким. Лучше всего с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками!

    Когда торт остывает, шоколад затвердевает.

    Если вы любите пользоваться мультиваркой, у меня есть несколько отличных безглютеновых рецептов, которые вы можете попробовать!

    Хранение:

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть его, поставьте его в микроволновку на 35 секунд. Вы также можете заморозить остатки в контейнере для морозильной камеры.

    FAQ по рецепту:

    Как получить расплавленную середину шоколада?

    Расплавленная середина лавового пирога получается путем заливки смеси растопленного шоколада и масла в центр теста перед выпечкой. Когда торт выпекается, шоколадная смесь остается жидкой, образуя расплавленный центр, который вытекает, когда торт разрезается.

    В моей версии для мультиварки шоколадная стружка и смесь для пудинга создают клейкую шоколадную середину.

    Можете ли вы приготовить этот лавовый пирог без молочных продуктов?

    Да, вы можете сделать этот торт безмолочным, используя смесь для торта, в которой нет молочных ингредиентов и вместо масла используется масло. При приготовлении теста для пудинга используйте растительное молоко. Наконец, используйте Enjoy Life или другую марку шоколадных чипсов без молочных продуктов.

    Другие рецепты тортов без глютена:

    • Лучший безглютеновый шоколадный торт
    • Кофейный торт без глютена
    • Слоеный ванильный пирог без глютена
    • Легкий безглютеновый торт с колибри

    📖 Рецепт

    Шоколадный пирог медленного приготовления без глютена: сладкое и липкое наслаждение

    Сэнди Гертнер

    Густой шоколадный пирог лавы без глютена, медленно приготовленный в мультиварке.

    5 из 4 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Курс Рецепты десертов без глютена

    Американская кухня

    Порции 8 порций

    Калорийность 386 ккал

  • ▢ 2 чашки молока
Тесто для торта
  • ▢ 1 безглютеновая смесь для торта Используйте ингредиенты, указанные на обратной стороне коробки!
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ⅓ чашки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 12 унций шоколадной стружки горько-сладкого, темного или молочного шоколада
  • Сбрызните мультиварку антипригарным маслом. Мне нравится использовать кокосовое масло.

  • Добавьте безглютеновую смесь для кекса в большую миску. Добавьте ингредиенты, указанные на обратной стороне коробки, чтобы приготовить тесто для торта. Обратите внимание, что я использовала безглютеновую смесь Devil’s Food Cake от Betty Crocker.

  • Смешайте тесто для торта и вылейте его в мультиварку. Включите медленноварку на медленном огне.

  • В другую миску добавьте шоколадный пудинг и молоко. Взбейте, чтобы смешать. Дайте ему загустеть в течение 5 минут.

  • Ложкой выливайте пудинг в мультиварку. Не забудьте положить его поверх теста для торта.

  • Посыпать пакетик шоколадной стружки поверх теста.

  • Положите чистое кухонное полотенце на медленноварку и накройте крышкой. Это полотенце впитает конденсат, чтобы он не попал на торт.

  • Готовить на слабом огне от 2 до 2,5 часов. Время приготовления зависит от размера и глубины вашей мультиварки.

  • Подавать теплыми с мороженым или взбитыми сливками.

  1. Существует множество марок безглютеновых смесей для тортов. Используйте один из них и используйте ингредиенты, перечисленные на обратной стороне смеси, или используйте мой рецепт безглютенового теста для торта Devil’s Food.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *