Как Приготовить Заправку для свекольника на зиму — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Заправку для свекольника на зиму — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоinna78
Прекрасная возможность готовить любимый суп и зимой. По рецепту заправки для свекольника на зиму вы сможете готовить его часто! Возможно вам будет интересен рецепт заправки для рассольника на зиму, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 180 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 187 ккал
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 800 г
- Свекла — 1,2 кг
- Чеснок — 150 г
- Лук — 1 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Зелень — 300 г
- Соль — 150 г
- Сахар — 300 г
- Уксус — 9 ст.л.
- Масло растительное — 400 мл
Как приготовить
Все овощи моем, чистим. Помидоры измельчите в блендере.
Морковку и свеклу трем на крупной терке.
Добавляем измельченный лук и чеснок.
Измельчите зелень, перец режем соломкой.
Добавляем специи, масло, уксус. Отставляем на 1,5 часа. Потом раскладываем по банкам, стерилизуем, прикрыв крышками, с момента закипания 20 минут. Потом закатываем. Наша заправка для свекольника на зиму готова! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заправку для рассольника с перловкой на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такую заправку можно готовить и летом, и осенью, а можно и зимой, если овощи будут. Для приготовления заправки для свекольника на зиму уксус нам понадобится 9 %, а зелень — по сезону. Я и петрушку, и укроп добавляю. Кстати, заправка сойдет и для свекольника, и для борща. Ах да, нам еще тазик нужен — ведь продуктов много.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст. л.;…
Салатная заправка из авокадо с тархуном
Эстрагон 3 стебля; Авокадо 1 шт.; Лайм 1/2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Хересный уксус 1 столовая…
Заправка для борща на зиму с капустой
Капуста — 1,5 кг; Перец болгарский красный — 3 шт.; Сок томатный — 1,5 л; Лавровый лист — 2 шт.; Перец…
Заправка для рассольника на зиму
Огурец — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Сахар…
Ищите что-то еще?
Борщевая заправка со свеклой
Свекла 2,5–3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Помидор 1 кг; Подсолнечное масло 250–300 мл; Сахар 150 г; Соль…
Как приготовить свежую итальянскую заправку
Майоран 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Сахар 2 ч.л.; Сухая горчица 2 ч.л.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый…
Чесночная заправка винегрет
Основа; средний зубчик чеснока 2 шт.; красный винный уксус 3 ст.л.; оливковое масло 4-5 ст.л.; соль и…
Готовим заправку для салата цезарь
Яйца — 1 шт. ; Горчица — 1 ст.л.; Лимонный сок — 0.5 мл; Оливковое масло — 50 мл; Анчоусы — 3 шт.; Чеснок…
Заправка для рассольника
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг красных помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг болгарского перца; 0,5…
Рецепт кетчупа на зиму
Помидоры — 2.5 кг; Яблоки — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Виноградный уксус — 30 мл; Сахар — 125 г; Гвоздика…
Свекольник на бульоне с грудинкой
Огурцы 2 шт.; Вода 2 л; Картофель 2 шт.; Свекла 2 шт.; Уксус 9% 1 ч.л.; Морковь 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Зеленый…
Свекольник по-домашнему
говядина — 500 г; морковь — 3; лимоны — 1 шт.; соль — 1 щепотка; петрушка — по вкусу; сметана — по вкусу;…
Заправка для борща на зиму
Заправка для борща на зиму / фото 1zoom.ru
Наваристый борщ — обязательное блюдо на столе каждой украинской семьи. У многих хозяек уходит достаточно много времени на его приготовление, а заправка для борща заметно ускоряет процесс.
Добавлять заправку в борщ нужно примерно в конце приготовления. Сначала сварите овощной или мясной бульон, затем добавьте картофель и капусту (если в заправке нет капусты). Заправку следует добавлять в суп когда картошка станет мягкой. На 5 л борща используйте примерно 400 г заправки.
Видео дня
- Заправка для борща с буряком и помидорами
- Заправка для борща с капустой
- Заправка для борща с перцем
Заправка для борща с буряком и помидорами
- Свёкла — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 650 г.
- Сахар — 200 г.
- Соль — 130 г.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Душистый перец — 15 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Вода — 150 г.
Свеклу, морковь и лук измельчить в кухонном комбайне. Все овощи выложить в большую кастрюлю, залить маслом и половиной уксуса. Перемешать, чтобы масло равномерно покрыло овощи. Добавить воду, накрыть крышку и тушить овощи 15 минут.
Помидоры измельчить в блендере. В кастрюлю с овощами вылить томатное пюре и остальной уксус. Добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить всё вместе 40 минут, периодически помешивая овощи. Заправку переложить в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном и остудить. После этого она готова.
Заправка для борща рецепт / фото ua.depositphotos.com
Заправка для борща с капустой
- Свекла — 3 кг.
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Капуста — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Сахар — 200 г.
- Соль — 3 ст. л.
- Растительное масло — 250 г.
- Уксус 9% — 125 г.
Свеклу и морковь измельчить в кухонном комбайне, лук мелко нарезать. Помидоры перемолоть блендером. Капусту нашинковать. Все овощи переложить в большую кастрюлю. К овощам добавить сахар, растительное масло, соль, уксус. Довести до закипания на большом огне, затем убавить огонь до среднего и тушить 30 минут. Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам, укутать одеялом и дать остыть.
Заправка для борща с перцем
- Свекла — 3 кг.
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Растительное масло — 220 г.
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 200 г.
- Уксус 9% — 125 г.
Читайте такжеОтбивные из свинины на сковороде: блюда из сочного мяса и 4 рецепта маринадаМорковь и свеклы натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Переложить в кастрюлю, посыпать сахаром и солью. Влить в кастрюлю масло и поставить кастрюлю на средний огонь. Тушить 15 минут. Нарезать лук полукольцами и выложить к овощам, тушить ещё 5 минут. Помидоры нарезать полукольцами, перец — соломкой. Все овощи тушить вместе 25 минут на небольшом огне.
Готовую горячую заправку разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, накрыть банки пледом и оставить до полного остывания.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как сделать идеальный бисквит: полезные советы и распространенные ошибки
- Как быстро засолить скумбрию, селедку или красную рыбу: простые советы
- Идеальная пицца за 20 минут: секрет тончайшего теста
Стоит ли оставлять свеклу в земле на зиму?
Узнайте, нужно ли свекле зимовать
Автор Кайла Леонард
С приближением зимы иногда возникает спешка, чтобы вовремя собрать и хранить все овощи. Продукты, оставленные в саду зимой, могут быстро сгнить или повредиться от мороза, но относится ли это ко всем овощам? Некоторые огородники предпочитают оставлять свеклу, как и другие овощи, в саду на зиму. Мудрое ли это решение? Каковы потенциальные преимущества и недостатки такой зимовки свеклы? Вот все, что вам нужно знать о том, как хранить свеклу на зиму.
Содержимое
- Можно ли оставлять свеклу в земле на зиму?
- Каковы преимущества перезимовки свеклы?
- Когда не следует перезимовывать свеклу?
- Когда убирать перезимовавшую свеклу?
Можно ли оставить свеклу в земле на зиму?
Да, свекла может оставаться под землей всю зиму. Некоторые другие корнеплоды, включая пастернак, репу и морковь, также можно оставить под землей. В большинстве случаев они прекрасно прослужат без значительных повреждений. Тем не менее, все еще существует небольшой риск повреждения гнилью или морозом. Оставлять свеклу под землей на зиму, также известную как перезимовка, лучше подходит для овощей, посаженных осенью.
Похожие видео
Свекла, посаженная до августа, скорее всего, будет готова к уборке до зимы и не получит столько пользы от перезимовки. Если вы выращиваете свеклу на зелень, ее нужно собрать до зимы. Листья обычно отмирают или сильно повреждаются зимой. Польза от перезимовки свеклы только для самого корнеплода.
Каковы преимущества перезимовки свеклы?
Существует несколько причин, по которым свекла перезимовывает. Во-первых, это продлевает вегетационный период, что также увеличивает ваш урожай. Вместо того, чтобы полагаться исключительно на овощи, которые вы хранили сами, или дополняя их овощами, купленными в магазине, вы можете получать свежий урожай свеклы всю зиму и в начале весны.
Вторая причина подумать о том, чтобы оставить свеклу на зиму, заключается в том, что это может улучшить ее вкус. Свекла, которая не перезимовала, вкусна и универсальна, но свекла, которая осталась в земле на зиму, становится значительно слаще. Это связано с процессом, называемым охлаждением. Другие корнеплоды, такие как морковь и репа, могут пройти тот же процесс. Когда температура падает ближе к нулю, растение начинает превращать крахмалы в сахара. Это помогает уберечь растение от замерзания, а также делает свеклу более сладкой и хрустящей.
Когда нельзя перезимовывать свеклу?
Хотя зимовка свеклы может быть интересной и полезной, она подходит не всем. Перезимовка свеклы лучше всего подходит для мягкой и умеренной зимы при температуре 30 градусов по Фаренгейту или выше. Климат с более суровой погодой, особенно если она регулярно опускается ниже 25 градусов по Фаренгейту, с большей вероятностью приведет к повреждению свеклы. Добавление слоя мульчи может немного помочь, но этого недостаточно, чтобы полностью защитить свеклу от температуры ниже 25 градусов по Фаренгейту.
С другой стороны, регионы, в которых температура зимой практически не снижается, имеют противоположную проблему. Вы можете оставить свою свеклу под землей зимой без проблем. Тем не менее, вы вряд ли увидите какой-либо холодок. Вы можете искусственно вызвать сладкое ощущение холода, поместив горшечные растения свеклы в холодильник или морозильник. Однако имейте в виду, что у горшечной свеклы меньше почвы для изоляции, поэтому она подвергается более высокому риску повреждения морозом.
Когда убирать перезимовавшую свеклу?
Когда дело доходит до выбора времени сбора урожая перезимовавшей свеклы, необходимо учитывать несколько моментов. Для начала, если ваши зимние температуры остаются на уровне 30 и не опускаются ниже 25 градусов по Фаренгейту более дня или двух подряд, вы можете собирать урожай свеклы в любое время. Можно даже оставить их до весны! Однако, когда температура начинает повышаться, наблюдайте за своим растением свеклы на наличие признаков роста новых листьев. Как только она начнет отращивать больше листьев, сама свекла может высохнуть и затвердеть, что сделает ее неприятной для еды.
Если вы живете в более холодном климате, вам следует собирать урожай свеклы до того, как температура постоянно упадет ниже 25 градусов по Фаренгейту. Следите за местными прогнозами погоды. Если вы видите сильные морозы в ближайшем будущем, вы должны принести свою свеклу, чтобы избежать возможных повреждений от холода. Тем не менее, вы все равно можете получить преимущество от частичной перезимовки.
Теперь, когда вы получили ответы на все свои вопросы о перезимовке свеклы, вы можете наслаждаться хрустящей, сладкой свеклой (и другими корнеплодами), которые только поместятся в вашем саду! Перезимовать свеклу легко, особенно если у вас умеренно холодная зима. Хотя может показаться пугающим оставлять свеклу на холоде, вы получите от этого немало пользы. Просто не забывайте следить за погодой и приносить их, если станет слишком холодно.
Рекомендации редакции
- Какие растения можно выращивать из садовых ящиков? Вы будете удивлены всеми вашими возможностями!
- Вся правда о листьях падуба — интересные факты, о которых вы могли не знать
- Вы когда-нибудь задумывались, является ли картофель фруктами или овощами? У нас есть ответы
- Вот как узнать, когда собирать горох, чтобы получить максимальный вкус и хрустящую корочку.
- Как часто нужно переворачивать компостную кучу? Что тебе нужно знать
Холодный борщ
Лето! Нагревать! Не хочу стоять у плиты… а есть хочется! Даже в изнуряющие жаркие дни, как бесконечная сиеста, нужно что-то приготовить и поесть. И желательно, чтобы это «что-то» было прохладным, свежим и легким, готовилось быстро и съедалось с удовольствием.
Это холодные супы — питательные, полезные и вкусные. Мы с вами уже пробовали болгарский таратор, а теперь предлагаю приготовить вкусный, освежающий и яркий летний свекольник. Отличный вариант, когда неохота стоять у плиты над кипящей кастрюлей с борщом. Этот горячий борщ отлично приготовить зимой, когда хочется чего-то согревающего, наваристого. Свекольник можно назвать летним, «облегченным» вариантом борща. Такой вот «борщик-легкий» без капусты и зажарки. В Украине его называют «холодным борщом», а в Белоруссии — холодильник; одно из названий блюда – свекольный хаш.
Ингредиенты для приготовления свеклы
На 2 порции:
- 2-3 маленькие свеклы;
- 2-3 средние картофелины;
- 1-2 свежих огурца;
- 2 куриных или 6 перепелиных яиц;
- На несколько перьев зеленого лука и веточки укропа;
- Небольшой пучок ботвы свеклы;
- По желанию — вареное мясо.
Для заправки:
- 500 мл воды;
- Соль, перец черный молотый, сахар, хрен, уксус, масло растительное — на ваш вкус.
- Приблизительно 1/3 ч. л. соли, щепотка перца, 0, 5 ст. л. сахара, 0, 5 ч. л. хрена, 2/3 ст. л. уксуса и масла.
Попробуйте заправку в процессе приготовления, чтобы найти соотношение ингредиентов, которое подойдет вам по вкусу.
Есть рецепты, в которых свекольник заливается не водой, минеральной или просто кипяченой, а квасом или кефиром. Вы можете попробовать эти варианты блюд, чтобы выбрать свой любимый рецепт холодного супа.
Способ приготовления свеклы
Чтобы свекольник получился ярким, красочным, выбирайте свеклу насыщенного цвета. Чтобы узнать, подходит ли он, соскребите кожуру ногтем. Можно взять овощи старого урожая, но лучше – молодые, летние.
Картофель и свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до мягкости. Первый вариант быстрее, второй полезнее, так как при запекании полезные вещества не уходят в воду, а остаются в овощах. Но в летнюю жару не очень хочется включать духовку на 40 минут (столько картошки запекают), а тем более на час-полтора (для свеклы). Поэтому я готовила из отварных овощей.
Картофель варить 20-30 минут, учитывая его размер; свеклы дольше — 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув корень деревянной шпажкой или кончиком ножа. Если овощи мягкие, слейте горячую воду и залейте холодной: их будет легче чистить.
В некоторых рецептах свеклу советуют отваривать в уже очищенном и нарезанном виде. Не рекомендую этого делать, чтобы свекла при варке не потеряла свой красивый цвет. Кроме того, при варке в кожуре сохраняется больше полезных веществ.
Яйца сварить вкрутую и залить холодной водой, чтобы легче было очистить скорлупу. Отваренные овощи и яйца остудить, очистить от кожицы и скорлупы. Огурцы мои, если кожица жесткая или огурцы покупные — лучше почистить; если домашнее, кожу чистить не надо. Зелень держим пять минут в холодной воде, чтобы впитать частички грязи с грядки, и промываем под краном.
Ингредиенты для свеклы можно натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой. Ее легче натирать, но соломка интереснее по текстуре и выглядит красивее, так как более крупные кусочки в готовом блюде не смешиваются с кашей. Однако часть свеклы я все же натерла на терке, чтобы цвет заправки получился более насыщенным, а остальную часть порезала для красоты.
Свеклу залить или натереть прохладной кипяченой водой и оставить на 20 минут, чтобы заправка настоялась и приобрела красивый рубиновый цвет. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для свеклы.
Картофель и огурцы нарежьте соломкой одинакового размера, а яйца — половинками.
Ложка для нарезанных овощей.
Если хотите не вегетарианский, а более сытный вариант свеклы, можно добавить несколько кусочков отварного мяса или колбасы.
А заправка была настоящей! Пришло время добавить специи. Но предварительно процеживаем ее через дуршлаг, чтобы при перемешивании нежная вареная свекла не превратилась в пюре.
В заправку добавить немного оливкового или подсолнечного масла (так вкуснее и ароматнее), соль и перец по вкусу, немного хрена, кислоту регулируют уксусом, сладость регулируют сахаром. Уксус бывает не просто вкусный столовый, а винный, яблочный или бальзамический.
Хорошо перемешайте заправку и залейте ею овощи в тарелке.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Промытые, чистые и слегка подсушенные листья свекольной ботвы нарежьте тонкой соломкой. Стебли и центральные жилки листьев в суп добавлять не нужно, так как они жесткие, а вот нежные листья молодой свеклы добавят пикантности блюду… и хорошо!
Оказывается, витаминов и микроэлементов в свекле больше, чем в самом корнеплоде. Просто в свекле много сахара, потому что она сладкая, вкусная, а ботва немного горчит — поэтому ее не так часто используют в пищу. А вот нарядные зеленые листья с малиновыми прожилками можно добавлять не только в первые блюда, но и в салаты; делать из ботвы, как из щавеля, начинку для пирогов и даже заготавливать на зиму.