Торт тесто на сметане: Тесто на сметане для торта

Торт «Сметанник», пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 1 ч 30 м

Бисквитный торт «Сметанник» считается десертом современной русской кухни. Главным отличием этого торта от других является обязательное добавление сметаны в тесто для коржей и крем. Предлагаем и вам попробовать испечь этот простой, но очень вкусный торт.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 261.5 Ккал

Белки 4.8 грамм

Жиры 12.9 грамм

Углеводы 31 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сахар 160 г

Куриные яйца 4 шт.

Сметана 20% 320 г

Пищевая сода 2 ч. л.

Какао-порошок 1.5 ст. л.

Для крема и украшения

Сметана 20% 600 г

Сахар 160 г

Какао-порошок 1 ч. л.

Миндаль 25 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Сметанник» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для того чтобы приготовить сметанник, вам понадобится два коржа: светлый и тёмный. Сначала испеките светлый корж. Для этого при помощи миксера взбейте 2 яйца с ½ стакана сахара. В глубокую миску выложите ½ стакана сметаны, насыпьте 1 ч. л. соды и тщательно перемешайте. Сметана должна увеличиться в объёме в два раза.

Шаг 2Получившуюся смесь соедините с яичной массой. Насыпьте половину муки и замесите тесто.

Шаг 3Готовое тесто влейте в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. По такому же принципу испеките тёмный корж, добавив какао-порошок с мукой.

Шаг 4Остывшие коржи разрежьте на части, у вас получится 2 светлых и 2 тёмных коржа.

Шаг 5Сделайте крем: при помощи миксера взбейте сметану с сахаром.

Шаг 6Начните собирать торт, чередуя коржи и щедро смазывая их кремом. По желанию можно промазать и боковые стороны торта. Так он будет нежнее.

Шаг 7В завершении украсьте торт какао-порошком и дроблёными орехами.

Что у нас получилось

Готовый торт «Сметанник» следует поставить в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. Благодаря использованию сметаны коржи получаются пышными и нежными. Они прекрасно пропитываются кремом, поэтому при употреблении торт буквально тает во рту.

Совет

Чтобы крем для торта «Сметанник» получился более густым, заранее отвесьте сметану. Для этого установите дуршлаг или сито в кастрюлю, застелите несколькими слоями марли и сверху выложите сметану. Оставьте на несколько часов, чтобы из сметаны стекла лишняя сыворотка.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-smetannik-2064/ Ссылка скопирована

Популярное в Торты домашние

Коржи на сметане: рецепт с фото

Рецепт для тех, кто не любит выпекать много коржей в духовке. Ничего лишнего, только сметана, мука, сахар и чуток масла. Получаются вкусные коржи, которые сочетаются с различными видами крема. Меняя крем, можно приготовить торты, отличающиеся по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Один стакан жирной сметаны.
  • 30 г сливочного масла.
  • Неполный стакан сахарного песка.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Чайная ложка соды, погашенная уксусом.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Литр молока.
  • Два стакана сахарного песка;
  • Четыре яйца.
  • Пять столовых ложек пшеничной муки.
  • Ванилин или цедра лимона по вкусу.
  • 200 г чернослива без косточек.

Для обсыпки торта:

  • 100-150 г арахиса.

Размягченное сливочное масло, сметану и сахар хорошо перемешать до растворения кристалликов сахара (можно сначала растереть масло с сахаром, а потом добавить сметану).

Добавить соду, погашенную уксусом.

Добавить муку и замесить мягкое тесто (в зависимости от густоты сметаны может понадобиться различное количество муки, как меньше, так и больше 3-х стаканов).

Тесто на коржи, замешанное на сметане сразу готово к следующему этапу приготовления торта, ему не надо отлеживаться. Если готовится торт типа «Наполеон», то чем тоньше коржи, тем лучше. Поэтому из данного количества теста делается от 6-ти коржей. Выпекать коржи на сметане можно на любой сковороде, которая не смазывается (тесто не прилипает). Разогреть сковороду, положить одну лепешку, выпекать на одной стороне 3 минуты на среднем огне.

Перевернуть корж и выпекать еще 3-5 минут. Готовые коржи на сметане сложить друг на друга.

Приготовить крем (такое тесто хорошо сочетается с заварным, сметанным кремом, также можно сметану взбить со сгущенным молоком) – в кастрюльке смешать муку, яйца и сахар. В эту смесь влить горячее (до кипения не доводить!) молоко и при постоянном помешивании (мешать удобно венчиком) довести до кипения на слабом огне. Когда крем закипит, он станет густым. Остудить в естественных условиях и добавить по вкусу цедру лимона или ванилин. Если крем делается с черносливом, то в него он добавляется в измельченном виде.

Каждый корж обильно смазать кремом, после прикрыв его другим коржом.

Такой торт лучше обмазать тем же кремом, что используется для прослойки коржей. В качестве обсыпки я использовала измельченный обжаренный арахис. Можно обсыпать сметанный торт любыми орехами, измельченным печеньем или обрезками коржей (для этого предварительно испеченные коржи обрезаются по одному шаблону).

Желательно торт из коржей на сметане подержать в холодильнике в течение ночи для пропитки. Он получается очень нежным, мягким, нож легко входит в него, но при этом кусочки держат форму.

Приятного аппетита!

Светлана Иванова

© unik.su 07.01.2022

Как сделать торт в коробке лучше (торт почти нацарапанный)

By Olivia on  | 1 139 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Поднимите свою смесь для торта на новый уровень с помощью этого простого рецепта! Несколько простых добавок сделают его очень влажным и вкусным.

Хорошо, *почти* ничего не получится. Это , в основном , коробочный пирог с добавками, чтобы сделать его еще лучше.

Некоторые пекари насмехаются над коробками смесей, считают это кощунством и пекут только с нуля. Я своего рода пекарь, работающий на вас, и иногда просто проще вытащить коробку.

Как сделать торт лучше

Добавление нескольких простых ингредиентов меняет мир. Поверьте мне, вы больше никогда не вернетесь к старой простой смеси для тортов!

Вам понадобится:

  • смесь для торта в коробке
  • мука универсальная
  • сахар
  • соль
  • крупные яйца
  • вода (или молоко)
  • растительное масло
  • ваниль
  • сметана

Сметана — секретный ингредиент, который, я думаю, делает эту смесь в коробочке очень влажной и ароматной.

Я рекомендую использовать жирную сметану, потому что на самом деле мы сейчас не об экономии калорий, верно?

Рецепт смеси для торта в коробке

Приготовить этот торт так же просто, как и любую смесь в коробке, только с парой других ингредиентов. Для этого нужно всего лишь:

  • взбить сухие ингредиенты
  • добавить влажные ингредиенты
  • смешивать на низком уровне до объединения

Этот рецепт отлично подходит для двух 8-дюймовых форм для выпечки или трех 6-дюймовых форм. Однако его можно увеличить и для больших кастрюль. Я использую этот сайт в качестве ориентира, когда увеличиваю или уменьшаю количество рецептов.

Мне нравится использовать средство для приготовления домашних тортов на противнях и застилать их пергаментом, чтобы пирожные каждый раз получались идеальными.

Я также использую полоски для выпечки по бокам формы для выпечки, чтобы пироги выпекались идеально ровно и не требовали обрезки (никаких обрезков торта!).

Если вы хотите, чтобы ваш пирог был более влажным (или если вы беспокоитесь, что перепекли его), вы можете добавить немного сахарного сиропа в охлажденные коржи. Я рекомендую сначала обрезать немного верхней корочки, чтобы сироп действительно впитался в кексы.

В эти дни я в основном пеку с нуля, но я использовал этот рецепт все время, когда занимался украшением торта. Получается очень крепкий и вкусный пирог!

Мне еще предстоит воссоздать восхитительный вкус и текстуру классического ванильного торта. Мой рецепт ванильного торта близок, но это не совсем то же самое. Это тоже вкусно, так что вам стоит попробовать, если вы еще не пробовали!

Мне очень нравится этот рецепт, потому что он делает смеси в коробках немного более густыми и очень влажными. Этот рецепт ОТЛИЧНО подходит для торта, который будет украшен, сложен и т. д., так как торты имеют действительно хорошую структурную целостность.

Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне. Удачной выпечки!

Легкая глазурь с масляным кремом Рецепты:
  • Простой ванильный масляный крем
  • Взбитый шоколадно-масляный крем
  • Шоколадно-масляный крем Baileys
  • Глазурь со сливочным сыром
  • Взбитый шоколадный ганаш

Часто задаваемые вопросы

Как преобразовать этот рецепт?

  • Этот рецепт рассчитан на две 8-дюймовые или три 6-дюймовые формы для выпечки. Вы также можете использовать два 9″, но слои будут тоньше (соответственно уменьшите время выпечки).
  • Чтобы испечь кексы, все, что вам нужно сделать, это сократить время выпечки. Начните проверку через 15 минут или около того. По рецепту должно получиться около 24 капкейков в зависимости от размера.
  • Вы можете испечь его в 9×13 кастрюля. Время выпекания немного сократится.
  • Вы можете испечь его и на сковороде Bundt, но вам нужно будет увеличить время выпечки.
  • Для всех других преобразований я использую этот сайт в качестве ориентира.
  • Время выпекания зависит от размера формы. Каждая духовка отличается, поэтому я не могу точно сказать, на что вам нужно ее настроить. Обязательно проверяйте пирог во время выпечки.

Будет ли это работать с любой смесью для тортов?

  • Я использовал этот метод только с желтый/белый торт смешивается, но он должен отлично работать с любыми видами коробочных смесей.
  • Для смесей для шоколадного торта вместо 1 стакана муки можно добавить 3/4 стакана муки и 1/4 стакана какао-порошка, если хотите.
  • Для чисто белого пирога используйте смесь для белого кекса и 5 яичных белков вместо 3 целых яиц.
  • Что касается коробочных смесей, я предпочитаю Betty Crocker и Duncan Hines. Аромат французской ванили — мой фаворит.
  • Вы можете легко добавить немного посыпки, чтобы сделать этот торт фунфетти вместо этого, но обязательно используйте либо джимми, либо конфетти, так как маленькие круглые непареи будут вытекать в тесто.

Другие советы по приготовлению этой смеси для торта «Докторан»:
  • Не используйте также ингредиенты, указанные на обратной стороне упаковки смеси. Только компоненты в рецепте.
  • Обязательно используйте ингредиенты комнатной температуры, так как это даст наилучшие результаты.
  • Для достижения наилучших результатов используйте жирную сметану. Йогурт также является хорошей заменой.
  • Узнайте, как сохранить кексы влажными с помощью простого сиропа.
  • Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются красиво и ровно, ознакомьтесь с моей записью Плоские торты !

Как сделать торт лучше

4,93 от 164 голосов

Поднимите смесь для торта на новый уровень с помощью этого простого рецепта! Несколько простых добавок сделают его очень влажным и вкусным.

КУРС ДЕСЕРЕТ

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Всего времени 1 час

порции 12

Калории 338KCAL

Автор Olivia

  • 1 Box Julth/White Cake Mix* 432G Mix* 432G Mix* 432G. , 15,25 унции
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1 1/3 стакана воды или молока комнатной температуры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 90 стакана сметана одна коробка 250 г, комнатная температура
  • 2 ч. л. ванили
  • Разогрейте духовку до 325°F.

  • Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые лепешки (я использую самодельную выпечку), застелите пергаментом.

  • Оберните лепешки влажными полосками Evenbake (по желанию).

  • Смешайте все сухие ингредиенты и взбейте.

  • Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Я использую мой KitchenAid на низком уровне в течение 2 минут, но вы также можете сделать это вручную.

  • Разложите тесто по формам и выпекайте примерно 50 минут.

  • Остудить в формах на решетке в течение 10 минут, затем перевернуть кексы на решетку до полного остывания.

*Я использую французскую ваниль, но вы можете использовать для этого любую желто-белую смесь. Я не пробовал с другими видами, но я думаю, что это даст такие же восхитительные результаты.

Калории: 338KCALCARBOHYDRATS: 60GProtein: 4GFAT: 8GSatautrated FAT: 5GCHOLESTEROL: 56 мгсодиум: 430 мгпотассий: 82 мгсугар: 35GVITAMIN A: 185iUVIMIN C: 0,2MGCALCAL: 124MGIRIRIRIRIRIRINE. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования метрических единиц.

Первоначально опубликовано 10 октября 2014 г.
Узнайте, как испечь идеальный торт!

Советы, приемы и способы устранения неполадок, которые помогут вам каждый раз получать идеальные торты!

Получите свою копию сегодня!

Пирожные Рецепт Ванильные пирожные

Взаимодействие с читателями

Легкий сметанный торт | Английская кухня

 

Сегодня на ужин придет вся семья, поэтому я хотела приготовить им вкусный десерт к 9 часам.0261 Жаркое в горшочках по Миссисипи Я буду подавать. Я еще не приготовила для них жаркое в горшочках, поэтому очень рада возможности представить им всем новый вкус.

Я очень надеюсь, что им понравится. Мне это нравится, но никогда не знаешь, каковы будут вкусы некоторых людей. Я предсказываю, что моей сестре и Дэну это понравится, но у меня есть сомнения насчет папы. Ему нравится одно и то же снова и снова, практически без изменений.

 

 

Я подам жаркое с пышным картофельным пюре и овощами на гарнир. Если будет время, сделаю роллы. Наверное, просто типа холодильника , так как они быстрые и простые, и у меня есть церковь по утрам.

Этот торт станет идеальным десертом для такого семейного ужина. Он легкий и пушистый. Глазурь пышная и кремовая. Торт готовится легко и быстро. Вы не ошибетесь!


 

Рецепт напечатан в журнале. Я не могу сказать, какой именно, но он требует смеси для торта. Бренды называть не буду. Да, это немного обман, потому что он использует смесь для торта.

Но иногда смесь для торта может быть очень полезной. Я не против использовать его время от времени, особенно ради целесообразности. А когда торт получится вкусным и влажным, как всегда, никто не будет жаловаться!


 

Благодаря сметане в тесте крошка получается особенно нежной и влажной. Я ожидаю, что вы можете использовать любую смесь для торта и получить аналогичный результат.

Легкие, пушистые, нежные и влажные.

Однако настоящая звезда — это глазурь. Он легкий, сливочный и такой шоколадный, быстро смешивается с помощью электрического миксера и является идеальным украшением для этого прекрасного вкусного торта!


 

Этот торт я часто пекла, когда мои дети росли. Страница забрызгана множеством пятен. Для меня это говорит об отличном рецепте, потому что это означает, что он нашел широкое применение.

Моим детям очень понравился этот торт. Это была та, которую я пекла для них по выходным. Это был не очень вкусный торт из-за глазури, слишком грязный, но на выходных он стал звездой шоу!


 

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕГКОГО ТОРТА НА СМЕТАНЕ

Просто смесь для торта и несколько других стандартных кухонных ингредиентов.

Для торта:

  • 1 (на 2 слоя) желтая смесь для кекса
  • 4 больших куриных яйца
  • 1 стакан (120 г) молочной сметаны
  • 25″ data-units-original=»cup» data-units-secondary=»ml»> 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 1/3 стакана (80 мл) масла канолы
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 5 508 2 ванили 9004

    Для сливочно-шоколадной глазури:

    • 6 ст.л. (86 г) сливочного масла комнатной температуры сахар, просеянный
    • 1 ч. л. ванили
    • 1/3 стакана (80 мл) сгущенного молока (не подслащенного сгущенного)

     

    Убедитесь, что используемая вами смесь для торта двухслойная. В Великобритании я бы использовал Бетти Крокер. Здесь, в Северной Америке, мы избалованы выбором. Просто используйте свой любимый бренд. Не используйте один с пудингом в смеси.

    Раньше я с большим успехом использовал простой натуральный густой йогурт вместо сметаны. Мне нравится греческий йогурт.

    Для глазури обязательно используйте какао-порошок. Тот, который специально предназначен для выпечки, а не какао, которое используется для приготовления горячего шоколада или шоколадного молока. Он должен быть несладким.


     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ СМЕТАНОВЫЙ ТОРТ

    Это действительно безделушка, и торт, и глазурь. Вам понадобится электрический миксер. Я использовал свой ручной электрический миксер, но и стационарный миксер тоже работает хорошо.

    Разогрейте духовку до 350*F/180*C/ газовая отметка 4. Очень хорошо смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов или сбрызните ее спреем для выпечки. Отложите.

    Смешайте все ингредиенты для торта в большой миске с помощью электрического миксера. Перемешивайте на низкой скорости примерно 30 секунд, а затем на средней скорости в течение 2 минут, время от времени останавливаясь, чтобы очистить чашу.

    Вылить тесто в подготовленную форму.


     

     

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Когда закончите, верхняя часть должна пружинить при легком прикосновении, а зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой. Дать полностью остыть в кастрюле.

    Взбейте масло для глазури в большой миске с помощью электрического миксера, пока оно не станет светлым и кремообразным. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, а затем взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной, кремообразной и однородной.

    Равномерно распределите по охлажденному пирогу. Храните остатки в герметичном контейнере.

    Это действительно прекрасный торт, который, я уверен, понравится всей семье. Я подозреваю, что мой отец захочет обрызгать себя взбитыми сливками. Совершенно ненужный, но в его возрасте мы любим его подшучивать.

    Некоторые другие очень вкусные торты, которые могут понравиться вашей семье:

    ТОРТ КОРОЛЕВЫ ЕЛИЗАВЕТЫ  — Нам особенно нравится этот старый-старый рецепт торта Королевы Елизаветы. Я не ожидаю, что есть поваренная книга канадского сообщества без этой версии. Это уходит далеко назад.

    Простой и вкусный торт! Финики делают его невероятно влажным. Он также обсыпан большим количеством жареных грецких орехов. Покрытый сладкой карамельной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой, это настоящее лакомство!

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА ПАТКЕ  — Какая коллекция рецептов тортов была бы полной без хотя бы одного рецепта шоколадного торта, и этот шоколадный торт на пахте — лучший из лучших!

    Этому рецепту уже четыре поколения. Это сказочно старомодный шоколадный торт из одной миски, который идеально подходит для семейного торжества! Влажный и вкусный, как и следовало ожидать. Он также может похвастаться пышной шоколадной глазурью!



    Легкий сметанный торт

    Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут

    Этот торт — давний семейный фаворит из моего Big Blue Binder. Он всегда получается влажным и вкусным, а сливочно-шоколадная глазурь — идеальное дополнение к нему.

    Ингредиенты

    Для торта:

    • 1 (на 2 слоя) желтая смесь для кекса
    • 4 больших куриных яйца
    • 1 стакан (120 г) молочной сметаны
    • 1/4 стакана (90 мл) воды0028
    • 1/3 стакана (80 мл) масла канолы
    • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка ванили

    Для сливочно-шоколадной глазури:

    • 6 ст. л.
    • 1/3 стакана (34 г) несладкого какао-порошка, просеянного (не смесь для напитков)
    • 3 стакана (390 г) просеянной сахарной пудры
    • 1 ч.л.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350*F/180*C/ газовой отметки 4. Сливочное масло a 9на 13-дюймовую форму для выпечки очень хорошо, или спрей для выпечки. Отложите.
    2. Смешайте все ингредиенты для торта в большой миске с помощью электрического миксера. Перемешивайте на низкой скорости примерно 30 секунд, а затем на средней скорости в течение 2 минут, время от времени останавливаясь, чтобы очистить чашу.
    3. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *