Бисквитный пирог с вишней: Бисквит с вишней рецепт с фото пошагово

Бисквитный пирог с вишней рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитный пирог с вишней рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

297

6

7

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вишня

300 г

Сметана

5 столовых ложек

Сахар

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Белки взбить в густую пену, добавить сахар и желтки, продолжая взбивать. Всыпать муку, перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать.

ШпаргалкаКак взбить белки

2Вылить форму (у меня разъемная) и сверху выложить обсушенную вишню, слегка вдавив ее в тесто.

3Поставить минут на 20–30 в духовку разогретую до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

4Когда пирог поднимется и немного схватится, достать его и вылить сверху заливку. Не пугайтесь если местами образуются как бы бугры.

5Проверять готовность деревянной палочкой.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (7):

Masha Vershinina1 декабря 2015

0

извините, но вы рецепт заливки дали? зачем тогда назвывать его «бисквит»

Андрей Кудрявцев5 декабря 2015

0

Так его можно и с заливкой делать.

Женечка Росинка25 декабря 2015

1

странный какой-то рецепт?! кто его написал, сам интересно читал?

Alisa Susoeva16 марта 2017

0

??? 😂

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Бисквитный пирог с вишней на скорую руку

Содержание

  1. Польза вишни
  2. Приготовление простого бисквитного пирога
  3. Творожно-вишневый бисквитный пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт. ;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч.л. с горкой, погашенная уксусом;
  • Мука – 3,5-4 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Вишни – 300 г.

Торты конечно вкусные и красивые, но их очень долго готовить. А если нужно быстро что-то сообразить к чаю? Выручат пироги с ягодной или фруктовой начинкой. Безумно вкусный бисквитный пирог с вишней. Кроме того, кисло-сладкие ягоды богаты витаминами, микроэлементами и макроэлементами, кислотами, пектинами, сахаром.

Польза вишни

Диетический продукт имеет высокую пищевую ценность и лечебные свойства. Его употребляют сырым, сушёным, консервированным. А также в виде компотов, сиропов, варенья, джемов, вин, наливок, экстрактов. Помимо гастрономии широко используется в медицине. Плоды незаменимы в профилактических целях от инфарктов, тромбозов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Успешно лечат анемию, кровотечения, пищевые отравления (выводит токсины), ревматические болезни, атеросклероз, гипертонию.

Наружное применение – примочки и компрессы из отвара листьев. Сок является превосходным отхаркивающим средством при простуде, обладает антисептическими свойствами, благотворно влияет на нервную систему. Отвар из плодоножек имеет мочегонное действие, его применяют в случае отёков, подагры, мочекаменной болезни, водянки и поноса. Высохший сок дерева (клей) является эффективным обволакивающим средством. Пектины выводят шлаки, а кумарины разжижают кровь.


Приготовление простого бисквитного пирога
  1. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены.
  2. Влить кефир и соду, погашенную уксусом или разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить ваниль, немножко соли.
  3. Муку высшего сорта просеять, всыпать в жидкость и размешать до однородности.
  4. Вишни промыть в проточной воде и дать стечь. Вытащить косточки, присыпать крахмалом.
  5. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. На дно вылить половину теста. Потом разложить вишни в хаотичном порядке и залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не менее 40 минут. Проверить деревянной палочкой на готовность.
  7. Остудить, вынуть, присыпать пудрой и порезать на кусочки. Бисквитный пирог с вишней в духовке готов!

Как видите, рецепт бисквитного пирога с вишней достаточно прост, не требует много времени и особых навыков, под силу даже неопытной хозяйке. Тесто отлично поднимается, воздушное, нежное, слегка влажное. Кислинка придаёт пикантности. Можно испечь бисквитный пирог с замороженной вишней.


Творожно-вишневый бисквитный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. муки;
  • 160 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 шт. яиц;
  • 140 г молока;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 100 г творога;
  • 150 г вишен;
  • 1 ст.л. сахара.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст.
    л. сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. какао.

Обычно пирог посыпают сахарной пудрой, но глазурь намного вкуснее. Можно добавить какао в тесто и получится бисквитный шоколадный пирог с вишней и творогом. Творог не только придаёт пикантности, но и несёт огромную пользу для организма. Он содержит огромное количество белка, который при брожении сворачивается и легко усваивается.

Творог одинаково ценен для детей, взрослых и пожилых людей. Он богат аминокислотами, минеральными веществами, витаминной серией, молочным сахаром и жирами. Улучшает работу ЖКТ, печени, нормализует обменные процессы. Незаменим в качестве диетического продукта при ожирении. Оказывает антистрессовое действие, укрепляет кости и зубы, восстанавливает эпидермис. Регулярное употребление уменьшает риски заболевания внутренних органов.

Выбирая творог, внимательно смотрите на этикетку: бесполезен творожный продукт, ценность имеет только кисломолочный. Обязательно сделанный из натурального молока без растительных жиров и загустителей.

Цвет молочный, запах свежий, консистенция зернистая без лишних примесей. Немаловажен срок годности.

Как приготовить пирог:

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем в глубокой посудине. Влить молока и всыпать сахара, перемешать. Туда же отправляем яйцо, размягчённые кусочки масла и какао. Размешиваем до однородного состояния. Лучше это сделать миксером в течение 3-4 минут.
  2. Творог соединяем с сахаром.
  3. Из вишен вынимаем косточки.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем часть теста.
  5. Чайной ложечкой выкладываем творог, а сверху вишенку. Заливаем оставшимся тестом.
  6. Духовку разогреваем до 2000С, снижаем режим до 190, запекаем бисквитный пирог с вишней и творогом в течение 45 минут.
  7. Готовой выпечке даём остыть.
  8. Все компоненты для глазури смешиваем, растапливаем на водяной бане и заливаем пирог. Делать это нужно быстро, пока не застыло.

Такой вкуснейший десерт идеально подойдёт к праздничному столу или простому семейному чаепитию. Главное, потребуется минимум продуктов, немножко времени и огромное желание.

Бисквитный торт с вишней и шоколадом (без глютена)

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту

Шоколадный бисквитный торт — самое легкое в приготовлении лакомство, и люди будут думать, что вы потратили на его приготовление гораздо больше времени, чем на самом деле! У него маслянистое шоколадное бисквитное дно с фруктами и толстый мраморный слой шоколада сверху. Вы также никогда не догадались бы, что этот простой рецепт не содержит глютена.

Приготовление шоколадного бисквитного торта

Это простой случай измельчения безглютенового печенья перед тем, как растопить масло, золотой сироп и какао-порошок в кастрюле. Вместе с глазурью из вишни и изюмом все смешивают вместе и выдавливают в форму для кекса, чтобы сформировать богатую бисквитную основу.

Создание шоколадной поверхности под мрамор

После того, как бисквитный слой создан, сверху выливается растопленный шоколад. Для получения мраморного эффекта я использовала смесь молочного, белого и темного.

  • В микроволновой печи 30-секундными импульсами растопите каждый вид шоколада в отдельной посуде. №
  • Сначала вылейте молочный шоколад и разровняйте, чтобы получился ровный слой, полностью покрывающий печенье.
  • Затем добавьте случайным образом чередующиеся ложки темного и белого шоколада по всему молочному шоколаду. Использование белого и темного в качестве верхнего слоя даст вам максимальный контраст, чтобы действительно выделить мраморный эффект.
  • Используя шпажку или палочку для коктейлей, сделайте произвольные вращательные движения в шоколаде. И та да! У вас должна получиться супер-причудливая шоколадно-мраморная столешница. Осталось только поставить в холодильник для застывания.

Если вы попробуете этот бисквитный торт с вишней и шоколадом, мне будет интересно узнать, как у вас дела! Оставьте нам комментарий и оценку ниже или отметьте нас на фотографиях своих творений в Instagram @BlueSkyEating. Наслаждаться! 🙂

Значок для печати

Бисквитный торт с вишней и шоколадом (без глютена)

Богатое, маслянистое, фруктовое бисквитное дно с мраморной шоколадной глазурью.

Десертное блюдо

Кухня американская, британская, европейская

Ключевое слово печенье, вишня, шоколад, без глютена, без выпечки

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Количество порций 12

Калорийность 385 ккал бесплатное пищеварительное печенье

  • 140 г несоленого сливочного масла
  • 125 г золотого сиропа
  • 40 г какао-порошка
  • 100 г изюма
  • 100 г глазированной вишни (нарезанной на четвертинки)
  • 225 г шоколада – при необходимости сертифицированного без глютена (я использовала смесь молочного, белого и темного шоколада, по 75 г каждого , чтобы создать мраморную глазурь, но вы можете использовать любой шоколад, который вы предпочитаете)
  • Вишни Extra Glacé (по желанию, для украшения)
    • Смажьте жиром и выровняйте 7-дюймовую круглую форму для торта. и растолочь скалкой.0003

      Когда масло растает и все хорошо перемешается, добавьте изюм и вишню.

    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченное печенье, тщательно перемешав.

    • Переложите смесь в выстланную бумагой форму и плотно прижмите ее тыльной стороной ложки, чтобы нижний слой был ровным.

    • Растопите шоколад (в микроволновке импульсами по 30 секунд, чтобы предотвратить пригорание). Если вы создаете мраморную глазурь с молоком, белым и темным, растопите их в трех отдельных мисках.

    • Вылейте молочный шоколад на бисквитный слой и разровняйте его, чтобы полностью покрыть бисквит. Затем используйте ложку, чтобы положить произвольно чередующиеся ложки белого и темного шоколада по всей поверхности слоя молочного шоколада. Затем используйте шпажку или палочку для коктейля, чтобы сделать вихревые движения в шоколаде, создавая мраморный эффект.

    • Поставьте форму в холодильник на 2 часа.

    • После застывания шоколадно-бисквитный торт можно хранить при комнатной температуре. Нарежьте ломтиками, посыпьте дополнительными вишнями, если хотите, и наслаждайтесь! Это может храниться в герметичном контейнере до недели.

    Обратите внимание, что информация о питании основана на предполагаемых количествах и поэтому не всегда является 100% точной.

    • Поделиться
    • Твит

    Взаимодействие с читателем

    No — Рецепт торта с вишневым шоколадным бисквитом

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «В отделе с печеньем я часто вижу упаковки сливочного масла Le Petit Beurre _biscuits_ и думаю, действительно ли это печенье или печенье. Я до сих пор не знаю, но из них получается отличный десерт, который на самом деле не торт, не конфеты, не печенье или точно помадка, что-то среднее. Время приготовления = время охлаждения»

    Скачать
    Через:
    3 часа 20 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 10 унций горько-сладкого шоколада или 10 унций полусладкого шоколада, нарезанного
    • 10 ложки несоленого сливочного масла
    • 1 4 стакан взбитых сливок
    • 2 ложки золотого сиропа или 2 столовые ложки мягкой светлой патоки
    • 1 (7 1/2 унции) сдобное печенье, крупно раскрошенное (печенье Le Petit Beurre)
    • 1 стакан измельченных грецких орехов
    • 1 3 стакан изюма
    • 1 3 чашка вяленой терпкой вишни

    направления

    • Линия Металлическая форма для выпечки хлеба размером 9 x 5 x 2 дюйма с полиэтиленовой пленкой, с выступающими концами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *