Заправка для борща из свеклы (на зиму)
Пошаговый рецепт с фотоНасыщенная ароматная свекольная заправка для борща обязательно выручит вас, когда нужно быстро приготовить свежий красный борщ на обед. Обязательно заготавливайте сезонные овощи, если не увлекаетесь консервированием, то рекомендуем хотя бы замораживать часть овощей и ароматную зелень. Это действительно очень практично. Удобно заготовить большую порцию борщевой заправки осенью и использовать зимой по назначению. Готовить с заправкой очень просто и быстро: необходимо отварить мясной бульон, добавив свежий картофель, капусту по желанию и уже в конце варки добавить свекольную заготовку. Проварить все вместе еще минут 10 и свежий красный борщ готов! Вес ингредиентов указан уже в очищенном виде, из них получается примерно 5 полулитровых банок готовой заправки для борща. Одной баночки хватает на приготовление 3-4 литров борща.
‘ mycrib[1] = ‘Домашние куриные бульонные кубики без глутамата натрия и консервантов
Как приготовить куриные бульонные кубики. Домашние кубики куриного бульона
‘ var x = 0; function rotate(mycrib) { while (xИнгредиенты:
- Свекла 1.5 кг
- Растительное масло 100 мл
- Помидоры 700 гр
- Сахар 100 гр
- Болгарский перец 500 гр
- Соль 2 чайн.л
- Морковь 500 гр
- Чеснок 30 гр
- Лук 500 гр
- Уксус 50 мл
Меры веса продуктов
- Свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Морковь также натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Лук необходимо нарезать не слишком мелко, четвертькольцами.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.
- Помидоры нарезать небольшими дольками.
- Все подготовленные овощи переложить в большую кастрюлю и перемешать.
- Всыпать соль, сахар и влить растительно масло. Заправку для борща хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь на 10 минут.
- Через 10 минут овощи должны пустить сок, прибавить немного огня и тушить еще 30 минут, периодически помешивая.
- В конце добавить измельченный чеснок и влить уксус.
- Хорошо перемешать и накрыть крышкой, убрать с огня и дать постоять еще пару минут.
- Разложить горячую овощную заготовку в заранее подготовленные стерилизованные банки, закатать крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!
Заправка для борща из свеклы на зиму — очнь вкусная!
Борщ — по-настоящему кулинарная визитка кухни нашего региона. Несмотря на то, что его приготовление сложно назвать легким. Но заботливые хозяйки уже давно облегчили себе процесс, придумав делать заправку для борща на зиму. Причем, если перенести заготовку овощей на лето, можно законсервировать молодые плоды, которые, конечно же, гораздо вкуснее старых.
Кроме того, можно поэкспериментировать с составом заправки. К примеру, на этот раз мы решили остановить выбор на свекле, моркови, луке, чесноке, сладком и остром перце. А вот помидоры мы заменим томатной пастой, которая обеспечит насыщенный красный цвет, характерный для сытного борща. Что ж, если вы никогда не готовили заправку для борща, мы подробно расскажем, как это сделать. Давайте начнем!
Продукты для заправки со свеклой нужны такие:
- молодая свекла — 330 г
- молодая морковь — 250 г
- репчатый лук — 150 г
- болгарский перец — 250 г
- острый перец — 5 г
- чеснок — 7-8 зуб.
- томатная паста — 50 мл
- рафинированное масло — 40 мл
- столовый уксус — 40 мл
- белый сахар — 30 г
- крупная соль — 15 г
К слову, мы не использовали зелень, но если вы соберетесь включить ее в этот рецепт, остановите свой выбор на укропе, который гораздо лучше сохраняется в кислой среде, чем другие виды трав.
Выход: 3 банки по 400 мл
Рецепт с пошаговыми фотографиями, как приготовить заправку для борща из свеклы на зиму
На первом подготовительном этапе очищаем все овощи от кожуры и шелухи и тщательно моем ингредиенты в прохладной фильтрованной воде.
Теперь на крупной стороне металлической терки натираем молодую свеклу и морковь.
Кроме того, нарезаем тонкими брусочками болгарский перец любого цвета, у которого обязательно удаляем перегородки с семечками. Также мелко режем репчатый лук, давим ароматный чеснок и рубим острый перец (в нашем случае это пепперони, но можно использовать и чили).
Теперь укладываем все составляющие нашей заправки для борща в сухую миску подходящего размера.
Аккуратно, но тщательно смешиваем содержимое кастрюли с помощью деревянной лопатки, после чего вводим несколько ложек томатной пасты (непременно без соли и специй), а также крупную соль и белый сахар.
Ставим кастрюлю с заправкой на средний огонь, вливаем рафинированное масло и, постоянно смешивая овощи, томим массу на протяжении 10 минут, в течение которых она пустит сок.
Спустя указанное время добавляем столовый уксус, который сыграет роль консерванта и усилителя вкуса, и еще раз перемешиваем заправку для красного борща.
Выключаем огонь и немедленно размещаем ее в промытые с содой стеклянные банки, накрываем их крышками и стерилизуем в глубокой кастрюле с крутым кипятком.
Как правильно стерилизовать банки, читайте в рецепте синенькие по-грузински на зиму.
Когда пройдет 10 минут, закручиваем консервацию и оставляем заправку для борща из свеклы остыть. Теперь самое время переместить заготовку в холодильник или подвал.
Маринованная свекла кубиками
Приятного аппетита!
Салат «Козел в огороде» — 14 рецептов
Рецептом зимней заправки для борща из свеклы поделилась Юлия.
Заправка для борща на зиму: 3 простых рецепта
Заправка для борща на зиму / фото 1zoom.ru
Наваристый борщ – обязательное блюдо на столе каждой украинской семьи. У многих хозяек на его приготовление уходит много времени, а заправка для борща заметно ускоряет процесс.
Заправку в борщ нужно добавлять примерно в конце варки. Сначала варят овощной или мясной бульон, затем добавляют картофель и капусту (если в заправке нет капусты). Заправку следует добавлять в суп, когда картофель станет мягким. На 5 литров борща используйте около 400 г заправки.
Заправка для борща со свеклой и помидорами
- Свекла – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 650 г.
- Сахар – 200 г.
- Соль – 130 г.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Душистый перец – 15 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Вода – 150 г.
Измельчите свеклу, морковь и лук в кухонном комбайне. Все овощи сложить в большую кастрюлю, залить маслом и половиной уксуса. Перемешивайте, пока масло равномерно не покроет овощи. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить овощи 15 минут.
Измельчить помидоры в блендере. В кастрюлю с овощами влить томатное пюре и оставшийся уксус. Добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите все вместе 40 минут, время от времени помешивая овощи. Переложить заправку в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном и остудить. После этого она готова.
Заправка для борща рецепт / фото ua.depositphotos.com
Заправка для борща с капустой
- Свекла – 3 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Капуста – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Сахар – 200 г.
- Соль – 3 ст. л.
- Масло растительное – 250 г.
- Уксус 9% – 125 г.
Свеклу и морковь измельчить в кухонном комбайне, лук мелко нарезать. Помидоры измельчить блендером. Нашинковать капусту. Переложите все овощи в большую кастрюлю. Добавить к овощам сахар, растительное масло, соль, уксус. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут. Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам, укутайте одеялом и дайте остыть.
Заправка для борща с перцем
- Свекла – 3 кг.
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Масло растительное – 220 г.
- Соль – 3 ст.
- Сахар – 200 г.
- Уксус 9% – 125 г.
Читайте такжеСвиные отбивные на сковороде: сочные мясные блюда и 4 рецепта маринадаНатрите морковь и свеклу на терке или измельчите в кухонном комбайне. Переложите в миску и посыпьте сахаром и солью. Налейте масло в кастрюлю и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варить 15 минут. Лук нарезать полукольцами и положить к овощам, тушить еще 5 минут. Помидоры нарезать полукольцами, перец соломкой. Тушите все овощи вместе 25 минут на медленном огне.
Готовую горячую заправку разложите по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, накрыть банки одеялом и оставить до полного остывания.
Вас также может заинтересовать новость:
Теги: рецепт заправки для борщавкусная заправка для борща на зимузаправка для борщазаправка для консервирования борщазаправка для борща на зимузаправка для борща на зиму из помидор и перцазаправка для борща на зиму из помидоров и перец и морковьзаправка для борща на зиму рецептзаправка для борща на зиму пошаговый рецептзаправка для борща на зиму со свеклой без перцазаправка для борща на зиму с капустойзаправка для борща на зиму с томатной пастойзаправка для борща на зиму без свеклызаправка для борща на зиму без свеклы для борща в заправке для борща торчин как приготовитьзаправка для борща с фасолью на зимузаправка для борща со свеклой на зимузаправка на зиму для борщатрех рецепт заправки для борща на зимурецептыпростаяпростая заправка для борща на зимутоматная заправка для борща ht на зимузима
Зимний деконструированный салат с борщом (но лучше) — OhCarlene
Здоровая хозяйка, SidesCarlene Thomas блог о здоровых рецептах, блог о планировании питания, диетолог, диетолог округ Колумбия, кулинарный блог
Я знаю. Ты видишь «борщ» и думаешь: «Черт. Да. Борщ — это мое варенье». (никогда в жизни никто не говорил).
НО… Это один из наших любимых салатов. Настолько, что мы сделали это дважды подряд за один день. Дайте ему шанс получить немного свеклы, капусты и хрустящей картошки в вашей жизни.
Сегодняшний рецепт салата является последним рецептом в нашей серии меню планирования еды в начале февраля. Мы работали со многими зимними вкусами в этом меню: чесночные рулетики, свиная корейка, фаршированная капустой, напиток из ферментированного ржаного изюма, а сегодня деконструированный взгляд на борщ. Борщ, по самому простому описанию, — это свекольный суп с массой вариаций. Он может быть горячим или холодным. Его можно приготовить практически из любого бульона, но обычно он также включает капусту, картофель и морковь.
Видишь, к чему мы клоним?
В основе этого салата лежит савойская капуста (поэтому вы можете использовать оставшуюся капусту от фаршированной свиной корейки! И, кстати, у вас все равно останется капуста, потому что капуста размножается). Он покрыт другими ингредиентами борща, нарезанными по-разному. У успешного салата много текстуры. Морковь превращается в ленты. Свекла становится дольками, а картофель превращается в вкусные кубики оладий. А для кислого сливочного элемента некоторых вариаций борща у нас есть козий сыр. Если подумать, можно взять любой суп и превратить его в салат.
Салат с деконструированным борщом1 порция для большого салата (увеличьте количество)
/// Ингредиенты ///
- 2 T раскрошенного козьего сыра
- 1/8 красного лука, тонко нарезанного
- 2 средние предварительно приготовленные и очищенные свеклы, нарезанные дольками
- 1 средняя морковь, очищенная лентами (здесь используется разноцветная морковь)
- 1/2 стакана картофельных оладий
- 1,5 т растительного масла
- поваренная соль ( по вкусу)
- 3/4 стакана савойской капусты, нашинкованной
- 1 T свежей плосколистной петрушки, порванной
Заправка
- свежемолотого черного перца или уксус
- 1 столовая ложка EVOO
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
/// Указания /// Нарежьте и подготовьте продукты.