Картофельные драники пошаговый: Картофельные деруны — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Драники картофельные классические рецепт с фото пошагово и видео

Драники картофельные классические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить драники картофельные классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Лук очистите от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Очищенные картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я натираю на крупной. Это уже дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

  4. Шаг 4:

    Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. С помощью столовой ложки выложите немного картофельной массы на сковороду и сформируйте овальные оладьи.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до аппетитного, золотистого цвета. Драники должны как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.

Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка

Котлеты на сковороде рецепты с видео

Вторые горячие блюда

Котлеты классические

Пышные оладьи на яйцах фото рецепты

Вегетарианство

Оладьи из картофельного пюре

Выпечка из теста на сковороде вкусные рецепты

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Овощные котлеты из овощей рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Белорусская кухня рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Пшеничная мука, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Картофельные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото

7 июня 2022

Оценить

Купить продукты

Быстрое, простое блюдо из минимума ингредиентов.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка500 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль5 г
Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель и лук.

Шаг 2

Картофель и лук натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Чтобы картофель не темнел, добавить ложку сметаны или ложку лимонного сока.

Шаг 4

Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать.

Шаг 6

Выложить на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой.

Шаг 7

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Драники получаются вкусные и хрустящие. Подавать лучше со сметаной.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить картофельные оладьи латкес

Очень немногие блюда так тесно связаны с празднованием праздника, например Хануки, как латкес. Подготовьтесь к Хануке с помощью этого пошагового руководства о том, как приготовить латкес. Но сначала немного истории: 

По сути, это жареные картофельные оладьи, обычно приготовленные из тертого картофеля и яиц. Латкес существуют уже много веков и стали основным продуктом еврейского праздника. Картофельные латкес, символизирующие оливковое масло, которое чудесным образом продержалось восемь дней, обычно едят каждую ночь празднования.

Это означает, что в этот праздничный сезон вам понадобится стабильный запас. Итак, вот надежный способ приготовить хрустящие и вкусные картофельные латке:

Шаг 1. Нарежьте картофель

1. Используя кухонный комбайн или ручную терку, нарежьте 6 крупных картофелин (или 2 ½ шт.). фунтов стерлингов).
2. Обязательно выбирайте крахмалистые картофелины, такие как айдахос или красновато-коричневый, вместо восковых сортов, таких как молодой картофель.
3 . В дополнение к приготовлению хрустящих блинов, а не пирожных, картофельный крахмал послужит идеальным связующим, поэтому ваши латке не развалятся на сковороде.
Быстрый совет : Хотите сэкономить время на измельчении? В одном из наших любимых рецептов классических латкесов вместо картофельных оладий используются купленные в магазине картофельные оладьи!

Шаг 2. Высушите ломтики картофеля

Высушите ломтики картофеля, откинув их на дуршлаг, отжав в большом кухонном полотенце или в бумажном полотенце.

Никто не любит мокрый картофельный латке! Вытяните как можно больше влаги, чтобы предотвратить брызги горячего масла позже.

Шаг 3. Смешайте картофель со специями

1. Поместите картофель в большую миску вместе с 1 нарезанной луковицей, 2 слегка взбитыми большими яйцами и 3 столовыми ложками муки или муки из мацы.
2. Добавьте приправы по вашему выбору. Хорошо перемешайте.

Шаг 4. Разровнять картофельную смесь

1. Нагрейте ½ стакана растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Выложите столовую ложку картофельной смеси в сковороду, оставляя расстояние не менее ½ дюйма между каждым блином.
3. Слегка приплюсните каждую из них тыльной стороной ложки.

Шаг 5. Обжарьте картофельные латкес

1. Готовьте 3–4 минуты или до золотистого цвета с одной стороны.
2. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета (еще 3 минуты).
3. Переложите латкес на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
4. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, добавляя при необходимости масло.

Вы также можете жарить латке, запекать их или использовать чугунную кастрюлю для приготовления этих золотисто-коричневых деликатесов.

Шаг 6: Подавать латкес со сметаной и другими ингредиентами

Подавать с соусом на ваш выбор: сметана и яблочное пюре являются традиционными. Да, вы можете купить банку, но почему бы вместо этого не ощутить праздничное настроение с нашим рецептом домашнего яблочного пюре ? Тем более, что вы официально являетесь экспертом по картофельным оладьям!

Картофельные оладьи по-немецки — Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Немецкие картофельные оладьи, также известные как kartoffelpuffer, просты в приготовлении и очень вкусны. Сделанные из тертого картофеля и тертого лука, они имеют очень приятную текстуру и луковый вкус. Этот простой рецепт аутентичен, но содержит множество полезных советов.

Картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Из картофеля получаются одни из лучших пикантных завтраков, популярных в США, Европе и на Западе в целом. Такие, как эти картофельные вафли с изумительно хрустящей корочкой.

Немецкие картофельные оладьи, известные как kartoffelpuffer, популярны по всей Германии. И сделаны из тертого картофеля, что придает ему восхитительную текстуру. Мы также добавляем тертый лук для действительно приятного аромата. Не пропустите это! Это аромат, с которым стоит проснуться утром выходного дня.

Картофельное пюре может быть более удобным в использовании, но оладьи получаются мягче и текстура не такая интересная. Измельчение может потребовать некоторой работы, но вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы ускорить его. И картошку предварительно варить не надо.

Я также попробовала рецепт французских картофельных блинчиков с добавлением сыра, трав и прочего, но немецкие блины по-прежнему преобладали. Они были намного легче без сливочного сыра. Текстура была более определенной, так как сливочный сыр делает блины сырыми. Это говорит о том, что наличие большего количества ингредиентов не обязательно важно для отличного вкуса.

И картофельные оладьи не обязательно должны быть жирными. Позже в этом посте я покажу вам, как можно использовать меньше масла и при этом получать отличные результаты. Кроме того, я включаю некоторые варианты, чтобы изменить его.

Приготовьте этот восхитительный рецепт по немецкому рецепту и насладитесь текстурой тертого картофельного оладья.

Содержание
  • Картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить картофельные оладьи
  • Лучшие советы
  • Как подавать блины
  • Вариации
  • Сделать вперед
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты блинов
  • 📖 Рецепт
  • Еще рецепты картофеля

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот несколько заметок об ингредиентах для этого немецкого рецепта картофельных оладий.

Картофель:  Я использую желтый картофель, так как в нем много крахмала. Можно попробовать и другие виды картофеля. Красный картофель может не выделять достаточного количества крахмала, необходимого для связывания.

Лук:  Они придают удивительный вкус. Я выбрал желтый лук, но подойдут и другие виды лука.

Сыр:  Это необязательно, но вы можете добавить его в виде небольших кусочков, чтобы получилась вкусная сырная нарезка. Тертый сыр придаст ему более мягкую текстуру, но не потянет. Я бы попробовал гауду, моцареллу, чеддер, грюйер или швейцарский сыр. В разделе «Вариации» ниже выберите вариант с сыром фета.

Яйца:  Нам нужно немного этого, чтобы сделать блины более мягкими. Вы также можете попробовать только яичные белки.

Мука:  Я использую кукурузный крахмал, рисовую муку, универсальную муку или картофельный крахмал. Но отдайте предпочтение кукурузному крахмалу или рисовой муке. А еще можно попробовать мелкую манную муку.

Масло для жарки:  Я часто использую масло авокадо. В праздничные дни можно использовать гхи или сливочное масло.

Соль, перец

Как приготовить картофельные оладьи

Краткий обзор ниже. * Полный рецепт в конце сообщения в блоге.

  • Картофель для приготовления:  Натрите картофель и отожмите лишний сок.
  • Другие ингредиенты:  Добавить тертый лук, яйца, муку, соль, перец и перемешать.
  • Повар:  Нагрейте масло в сковороде. Равномерно распределите ⅓ стакана смеси на сковороде. Повторите еще один или два раза, раздвигая блинчики, и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подача:  Наслаждайтесь сметаной/йогуртом, кетчупом, яблочным соусом или соусом из авокадо.

Советы

Добавьте другие ингредиенты до того, как картофель начнет обесцвечиваться. Соберите лишний сок.

Если смесь слишком сухая, подождите несколько минут, пока не выделится немного сока. А если оно слишком рыхлое, добавьте достаточное количество яиц и муки, чтобы смесь держалась вместе.

Немедленно используйте смесь для приготовления блинов.

Держите блины теплыми на противне, помещенном в духовку, предварительно нагретую до 250°F.

Не используйте больше масла, чем необходимо, так как блины впитают его все и станут жирными. Начните с минимального количества масла, чтобы слегка покрыть сковороду.

Как подавать блины 

Вы можете попробовать эти немецкие картофельные оладьи с различными приправами. Подавайте их свежими, пока они еще хрустящие снаружи.

  • Сметана или крем-фреш:  Используйте любой из них, чтобы приготовить дип с зеленым луком или укропом. Добавьте щепотку горчицы, если хотите.
  • Кетчуп:  Используйте просто так или приправьте его щепоткой порошка карри или кайенского перца; похож на соус карри вурст.
  • Соус из авокадо:  Приготовьте вкусный соус из авокадо с добавлением трав (базилик или кинза), сока лайма, чеснока и перца халапеньо.
  • Яблочный соус: 9 шт.0014  Традиционно подается с картофельными оладьями. Добавьте немного кленового сиропа или корицы.
  • Мед:  Для сладкого прикосновения.
  • Соль и перец:  Некоторым нравится это, просто посыпав свежемолотым перцем и гималайской солью.
  • Праздничный: Подавайте с клюквенным соусом или чатни из манго.
  • Питание: Приготовьте обед или ужин с вегетарианским блюдом или блюдом с мясным соусом.

Вариации

Вот несколько советов по рецепту картофельных оладий, но я не проверял некоторые из них.

Без глютена: Используйте только рисовую муку или кукурузный крахмал и не используйте универсальную муку.

Веган:  Попробуйте заменить яйца льняными яйцами или яйцами чиа. Увеличивайте количество муки по мере необходимости для связывания. Не используйте сыр.

Молочные продукты Бесплатно:  Откажитесь от сыра.

Без яиц:  Замените яйца льняными яйцами или яйцами чиа. Увеличьте количество муки, чтобы помочь с связыванием.

Вкус:  Добавить нарезанную колбасу, зелень (например, петрушку, зеленый лук, базилик, тимьян), чесночный порошок или специи (паприку, куркуму, сумах или хлопья чили).

Греческий стиль: Добавьте в смесь ½ стакана сыра фета кусочками и 2 чайные ложки свежего тимьяна. Уменьшите количество соли до ⅔ чайной ложки.

Проще:  Попробуйте этот рецепт с готовым замороженным тертым картофелем (сухие смеси и замороженные версии). Обязательно используйте достаточное количество связующих ингредиентов, таких как яйца и мука.

Полезные картофельные вафли: Используйте минимальное количество масла для приготовления блинчиков. Сделайте блины меньшего размера. А попробуйте приготовить во фритюрнице.

Готовить заранее

  • Очистите картофель за день до приготовления, погрузите в холодную подсоленную воду и поставьте в холодильник. Хорошо слейте картофель и промокните его насухо, прежде чем измельчить.
  • Если на следующий день вы используете оставшуюся смесь для блинов, обязательно удалите лишний сок, скопившийся в блюде.

Хранение

Полностью остудить картофельные оладьи и упаковать в герметичные контейнеры. Охладите в течение 3-4 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте и разогрейте в духовке, сковороде или фритюрнице, и они будут очень вкусными. Микроволновая печь может сделать их слишком мягкими.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можете заранее приготовить картофельные оладьи и разогреть их?

Да, эти немецкие картофельные оладьи прекрасно замораживаются и очень вкусны после разогрева. Если вы охлаждаете блины, разогрейте их на сковороде или в духовке.

Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не разваливались?

Блины могут развалиться, если связующего материала недостаточно. Поэтому добавьте немного муки и яиц по мере необходимости, чтобы получилась липкая смесь. Кроме того, сохраните крахмалистую жидкость, собранную из тертого картофеля, и используйте ее только по мере необходимости, чтобы смешать смесь.

Как сохранить картофельные оладьи теплыми и хрустящими?

Чтобы блины оставались теплыми, разложите их на противне и поместите в духовку, предварительно нагретую до 250 градусов по Фаренгейту, до готовности к подаче.

Как предотвратить потемнение тертого картофеля?

Очищенный или натертый картофель залить холодной водой и поставить в холодильник. Это помогает предотвратить воздействие кислорода и любое обесцвечивание. Слейте картофель и хорошо просушите перед использованием.

Полезны ли картофельные оладьи?

Изготовленные из настоящего органического картофеля, эти оладьи содержат сложные углеводы, клетчатку, калий, фосфор, марганец, магний, витамин С, витамин В6, ниацин, фолиевую кислоту и антиоксиданты. А еще в них мало насыщенных жиров и холестерина.

Они являются богатым источником углеводов, поэтому необходима умеренность, особенно тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Наслаждайтесь ими меньшими порциями, приготовив мини-блинчики.

Другие рецепты блинов

  • Полезные немецкие яблочные блины
  • Морковные блины с ананасом и кокосом

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

📖 Рецепт

5 от 1 голосов

Немецкие картофельные оладьи Рецепт

Немецкие картофельные оладьи, также известные как картофельпуффер, просты в приготовлении и очень вкусны. Сделанные из тертого картофеля и тертого лука, они имеют очень приятную текстуру и луковый вкус. Этот простой рецепт аутентичен, но содержит множество полезных советов.

Приготовление времени 30 мин

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 50 мин.

Печать Сохранение для последующего

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Порции: 7 порций

Калории: 258KCAL

Автор: Roxana Begum

  • 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. 2½ фунта желтого очищенного картофеля
  • ▢ 1 небольшая натертая луковица
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ¼ стакана кукурузного крахмала, рисовой муки или универсальной муки, см. примечание
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ teaspoon ground black pepper
  • ▢ Avocado oil for frying, about ⅓ to ½ cup

US Customary — Metric

  • Cast Iron Skillet

  • Box Grater

  • Food Processor

  • Смешивающие миски

  • ЧЕРБЫ

  • Картофель: Используя средние отверстия на кусочке или пищевой комбинезоне, пота в марлю и отжать.

  • Другие ингредиенты: В большую миску положите тертый картофель, тертый лук, яйца, муку, соль и перец. Используя вилку, смешайте, пока хорошо не перемешается и не станет липким.

  • Совет:  Вычерпайте излишки сока. Если смесь слишком сухая, подождите несколько минут, пока не выделится немного сока.

  • Приготовление: Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде при средней температуре. Поместите ⅓ стакана смеси на сковороду и обратной стороной ложки равномерно распределите ее толщиной около ⅛ дюйма. Испеките еще один или два блина, расставив их на расстоянии друг от друга и добавляя масло по мере необходимости.

  • Блины: Обжарить с обеих сторон до равномерного золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны, при необходимости переворачивая. Повторите, чтобы сделать в общей сложности от 12 до 14 картофелин.

  • Подача:  Ненадолго переложите блины на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте горячими со сметаной/греческим йогуртом с травами, острым кетчупом, яблочным соусом или соусом из авокадо.

  • Совет:  Вы можете держать блины теплыми на противне , помещенном в духовку, предварительно нагретую до 250°F.

  1. Консистенция: Если смесь сухая или рассыпчатая, добавьте достаточное количество яиц и муки, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Крахмалистые соки: Время от времени сливайте или вычерпывайте излишки сока.
  3. Кулинарный жир:  Некоторое количество жира остается после каждой партии блинов. Начните с минимум 1,5–2 столовых ложек, каждый раз следя за тем, чтобы сковорода была покрыта тонким слоем масла. Не используйте больше масла, чем нужно, так как блины все впитают и станут жирными.
  4. Сыр: В смесь для блинов можно добавить 1 стакан кусочков сыра. Отрегулируйте количество соли, начиная с ⅔ чайной ложки.
  5. Заготовить заранее:  Очистите картофель за день до приготовления, погрузите в холодную подсоленную воду и поставьте в холодильник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *