Круассаны с вареньем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКруассаны с вареньем, круассаны с джемом, круассаны с повидлом, с сыром, творогом или ветчиной! Разнообразие начинок для этого десерта поражает, несмотря на то, что рецепт классического круассана не подразумевает вообще никакой начинки и используется в нем дрожжевое слоеное тесто. Но даже тесто вы можете взять абсолютно любое.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для теста
Сухие дрожжи | 4 г |
Вода | 50 мл = 50 г |
Молоко | 150 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Куриное яйцо | 1 шт.![]() |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Сливочное масло | 100 г |
Для румяной корочки + Для начинки + Для украшения
Желток куриного яйца | 1 шт. = 17 г |
Варенье | 1 ч. л. = 17 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Убавить калории в выпечке поможет цельнозерновая мука. А коровье молоко можно исключить, взяв соевое, миндальное или кокосовое. Также можно сократить долю сахара, чтобы снизить уровень калорийности еще больше.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Масло нужно разморозить заранее — оно должно быть мягким. Муку просейте через сито, чтобы она наполнилась кислородом. Приготовьте большую миску для теста, скалку, креманку для желтка и кисточку для смазывания круассанов, блюдце, в которое будете отделять желток от белка. Для украшения понадобится кулинарный мешок с насадками, но можно воспользоваться обычным шприцем.
Шаг 1
Замесите тесто. Разведите дрожжи в чуть теплом молоке и дайте им постоять минут 10, после чего вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль. Перемешайте. Маленькими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
Шаг 2
Начинаем делать слоеное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Распределите по нему масло. Все края сложите к центру — должен получиться квадратный конвертик. Теперь нужно немного придавить тесто сверху и аккуратно раскатать его, чтобы не порвать. И снова свернуть в конвертить. Повторите это дважды. И оставьте минут на 15.
Шаг 3
Пока тесто подходит, подготовьте желток для смазывания круассанов. Отделите желток от белка, аккуратно переливая его из одной половины скорлупы в другую, пока весь белок не стечет на блюдце. Поместите желток в креманку или маленькую мисочку и тщательно перемешайте кисточкой. Отставьте в сторону.
Шаг 4
Сверните круассаны из готового теста. Для этого разделите тесто на небольшие кусочки и аккуратно раскатайте каждый из них. Нарежьте тесто треугольниками, в основание каждого треугольника положите чайную ложку варенья и сверните булочки от основания к вершине. Положите на противень и дайте постоять минут 10, чтобы круассаны чуть приподнялись. Смажьте сверху желтком.
Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. Иначе слои съедут.
Шаг 5
Поставьте круассаны в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до появления золотистой корочки примерно 20 минут. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.
Если Вы пользуетесь вентилируемым режимом духовки, ставьте температуру на 180 градусов. Если вентиляции нет — можно поставить на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Тогда снять готовые круассаны будет проще, а противень будет легче мыть.
произвести впечатление
Наберите в шприц немного варенья, которое использовали для начинки и выдавите на блюдо точки или линии в виде любого рисунка или просто в хаотичном порядке. Положите на блюдо круассан и подайте к столу.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое
1 пакет
Варенье
200 гр.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте продукты для выпечки круассанов. Набор их очень простой. Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто.
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и разверните тесто. Затем тесто разрежьте на продольные кусочки и скалкой их раскатайте в листы толщиною до 4 мм.
Края раскатанного теста обрежьте ножом, чтобы было ровно и красиво. Из обрезков тоже можно слепить круасан.
Листы теста нарежьте на прямоугольники и затем – на треугольные заготовки. Размер их (маленькие или побольше) выберите по своему вкусу.
На заготовки разложите варенье.
Затем сформируйте аккуратные круассаны, закрепив пальцами тесто вокруг варенья. Сформированные круассаны выложите на застеленный специальной бумагой противень.
В отдельной чашке взбейте яйцо или только желток и смажьте им поверхность круассанов, что придаст выпечке золотистый цвет. Оставьте изделия на противне на 15 минут для расстойки.
Духовку разогрейте до 190°С и выпекайте круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем в течение 25 минут. Испеченный десерт немного остудите и можете подать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 2.96%
Витамин В1 34.64%
Витамин В2 36.2%
Витамин В4 7.9%
Витамин В5 7.82%
Витамин В6 4.48%
Витамин В9 7.8%
Витамин В12 1.58%
Витамин С 2.83%
Витамин D 2%
Витамин E 25.76%
Биотин 7.87%
Витамин К
0. 02%
Витамин РР 9.73%
Калий 4.8%
Кальций 4.76%
Кремний 3.58%
Магний 2.61%
Натрий 2.1%
Сера 7.75%
Фосфор 8.95%
Хлор 11.79%
Алюминий 664.13%
Железо 6.22%
Йод 2.29%
Кобальт 14.88%
Литий 0%
Марганец 16.42%
Медь 4.95%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 8.41%
Фтор 0.33%
Хром 2.38%
Цинк 3.21%
Бор 820.94%
Ванадий 120%
Молибден
7.
Витамин A 17.89%
Витамин В1 209.57%
Витамин В2 219%
Витамин В4 47.81%
Витамин В5 47.3%
Витамин В6 27.1%
Витамин В9 47.2%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 17.11%
Витамин D 12.1%
Витамин E 155.87%
Биотин 47.62%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 58.84%
Калий 29.05%
Кальций 28.79%
Кремний 21.67%
Магний 15.78%
Натрий 12.72%
Сера 46.88%
Фосфор 54.15%
Хлор 71.31%
Алюминий 4018%
Железо
37. 64%
Йод 13.83%
Кобальт 90%
Литий 0%
Марганец 99.35%
Медь 29.94%
Никель 1.75%
Рубидий 0%
Селен 50.88%
Фтор 1.99%
Хром 14.4%
Цинк 19.43%
Бор 4966.67%
Ванадий 726%
Молибден 44.93%
Витамин A 1.49%
Витамин В1 17.46%
Витамин В2 18.25%
Витамин В4 3.98%
Витамин В5 3.94%
Витамин В6 2.26%
Витамин В9 3.93%
Витамин В12 0.79%
Витамин С 1.43%
Витамин D
1. 01%
Витамин E 12.99%
Биотин 3.97%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 4.9%
Калий 2.42%
Кальций 2.4%
Кремний 1.81%
Магний 1.31%
Натрий 1.06%
Сера 3.91%
Фосфор 4.51%
Хлор 5.94%
Алюминий 334.83%
Железо 3.14%
Йод 1.15%
Кобальт 7.5%
Литий 0%
Марганец 8.28%
Медь 2.49%
Никель 0.15%
Рубидий 0%
Селен 4.24%
Фтор 0.17%
Хром
1. 2%
Цинк 1.62%
Бор 413.89%
Ванадий 60.5%
Молибден 3.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 161 мкг | 900 мкг | 3 | 1.5 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 34.6 | 17.5 |
Витамин В2 | 3.![]() | 1.8 мг | 36.2 | 18.3 |
Витамин В4 | 239.1 мг | 500 мг | 7.9 | 4 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 7.8 | 3.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.5 | 2.3 |
Витамин В9 | 188.8 мкг | 400 мкг | 7.![]() | 3.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.6 | 0.8 |
Витамин С | 15.4 мкг | 90 мкг | 2.8 | 1.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2 | 1 |
Витамин E | 23.4 мг | 15 мг | 25.8 | 13 |
Биотин | 23.![]() | 50 мг | 7.9 | 4 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 9.7 | 4.9 |
Калий | 726.3 мг | 2500 мг | 2.4 | |
Кальций | 287.9 мг | 1000 мг | 4.![]() | 2.4 |
Кремний | 6.5 мг | 30 мг | 3.6 | 1.8 |
Магний | 63.1 мг | 400 мг | 2.6 | 1.3 |
Натрий | 165.3 мг | 1300 мг | 2.1 | 1.1 |
Сера | 234.4 мг | 500 мг | 7.7 | 3.![]() |
Фосфор | 433.2 мг | 800 мг | 9 | 4.5 |
Хлор | 1640.2 мг | 2300 мг | 11.8 | 5.9 |
Алюминий | 1205.4 мкг | 30 мкг | 664.1 | 334.8 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 6.2 | 3.1 |
Йод | 20.![]() | 150 мкг | 2.3 | 1.2 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 14.9 | 7.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 16.4 | 8.3 |
Медь | 299.4 мкг | 1000 мкг | 4.![]() | 2.5 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28 мкг | 55 мкг | 8.4 | 4.2 |
Фтор | 79.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.![]() |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 2.4 | 1.2 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 3.2 | 1.6 |
Бор | 59.6 мкг | 1.2 мкг | 820.9 | 413.9 |
Ванадий | 145.2 мкг | 20 мкг | 120 | 60.5 |
Молибден | 31.![]() | 70 мкг | 7.4 | 3.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Круассаны из слоеного теста без начинки
Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с бананом
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Слоеные круассаны с шоколадом и бананом
Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Сливочные круассаны из слоеного теста
Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного теста с джемом
Круассаны из слоеного готового теста с шоколадом
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Круассаны
Рецепт рулетиков с начинкой из варенья — Recipes.

Мы все любим ходить в местную пекарню, чтобы купить свежеиспеченные рулетики в виде полумесяца, но мы гарантируем, что эти легкие домашние рулетики не менее вкусны. Эта пышная маслянистая выпечка также является идеальным послеобеденным перекусом, особенно в сочетании с чашкой чая с жасмином или бразильским кофе. Этот рецепт рулетиков с вареньем подарит вам восхитительный десерт, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, любящие пасту.
Советы по приготовлению рулетиков с джемомПриготовление хлеба может показаться пугающим, особенно для новичков, но эти детские десерты в виде полумесяца готовятся на удивление легко. Никто не ошибется, приготовив эти восхитительные пирожные, они настолько просты, что даже дети получат удовольствие от их приготовления! Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшие домашние рулетики в форме полумесяца:
- Сделайте тесто самостоятельно. Хотя готовое тесто для булочек в форме полумесяца от Pillsbury отлично подходит, вы можете приготовить свое собственное тесто с помощью этого 30-минутного рецепта рулетов в морозильной камере, если у вас есть время.
- Создать идеальную форму полумесяца . Разрежьте тесто, чтобы сделать несколько треугольников. Начните с широкого конца, затем сверните каждый треугольник до кончика и придайте ему форму полумесяца. Просто, верно?
- Приготовьте свое любимое варенье. В этом рецепте мы использовали готовое к употреблению абрикосовое варенье, но вы можете попробовать приготовить сладкое персиковое или клубничное варенье.
- Будьте осторожны, не переполняйте тесто , так как его будет трудно раскатать. При приготовлении рулетиков-полумесяцев с начинкой из желе на треугольники нужно нанести ровно столько начинки, прежде чем их свернуть.
- Смажьте сверху сливочным маслом для дополнительного аромата. Смазывание сливочным маслом перед выпеканием придает вашим домашним булочкам чудесный сладкий и маслянистый вкус.
- При размещении булочек на противне, , убедитесь, что между булочками остается не менее двух дюймов.
После запекания они набухнут, а промежутки не позволят им прилипнуть друг к другу.
Как приготовить рулетики-полумесяцы с джемом
Эти рулетики-полумесяцы с джемом и начинкой из вкусного абрикосового джема — фруктовая выпечка, которой можно наслаждаться в любое время дня. Они легкие, мягкие и лучше всего подаются теплыми.
Ингредиенты
- 1 упаковка полукруглые рулетики из теста
- ⅓ чашка Абрикосовое варенье
- 1 чайная ложка корица
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Разверните тесто в форме полумесяца на рабочей поверхности.
- Выложить на тесто слой варенья.
- Посыпьте варенье корицей.
- Сверните каждый треугольник снизу вверх к кончику.
- Положите рулет на противень и запекайте 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте их из духовки и подавайте теплыми.
Питание
- Сахар: 6г
- :
- Кальций: 4 мг
- Калории: 99ккал
- Углеводы: 14г
- Толстый: 5г
- Волокно: 1г
- Утюг: 1 мг
- Мононенасыщенные жиры: 1г
- Полиненасыщенные жиры: 2г
- Калий: 7 мг
- Белок: 1г
- Насыщенный жир: 2г
- Натрий: 181мг
- Витамин А: 17МЕ
- Витамин C: 1 мг
Рецепт гренков с джемом | Марта Стюарт
Галерея
Заполненные джемом Croustades
Майк Крауттер
Реклама
Ингредиенты
Тесто- 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей (не быстродействующих, 2 1/4 чайной ложки)
- 1 стакан теплого молока (110 градусов)
- 1 стручок ванили, очистить от семян
- 4 1/2 чашки, плюс 2 столовые ложки небеленой универсальной муки (1 1/4 фунта), плюс еще немного для присыпки
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 4 палочки (2 стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного столовыми ложками
- 2 больших яйца, плюс 1 большой яичный желток и 1 слегка взбитое большое яйцо
- 1 1/4 стакана джема или варенья, например сливового, абрикосового, малинового или черной малины
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Тесто: В маленькой миске насыпьте дрожжи на молоко; перемешать до растворения.
Дать постоять до образования пены, около 5 минут. Вмешайте семена ванили. В чаше миксера, снабженной насадкой-крюком для теста, смешайте 4 1/2 стакана муки, сахар, соль и 1/2 пачки сливочного масла на низкой скорости, пока масло не смешается и смесь не будет напоминать крупную муку, 3–4 минуты. . Добавьте дрожжевую смесь; перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Добавьте яйца и желток; перемешать до однородности, от 2 до 3 минут (не перемешивать).
Реклама
- Шаг 2
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, убедившись, что на дне миски не осталось ни кусочка.
Аккуратно вымесите, чтобы сформировать гладкий шар, около 30 секунд. Плотно завернуть в пластик; охладить по крайней мере 2 часа и до ночи.
- Шаг 3
В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбить оставшиеся 3 1/2 пачки масла и 2 столовые ложки муки. Сформируйте из смеси прямоугольник размером 12 на 10 дюймов на куске полиэтиленовой пленки. Охладите 15 минут или до 1 дня. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 на 10 дюймов и толщиной чуть более 1/4 дюйма, сохраняя углы как можно более прямыми. Удалите излишки муки сухой кисточкой для выпечки. Достаньте масляную смесь из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока она не станет такой же консистенции, как тесто.
Короткой стороной к себе выложите масляную смесь на две трети теста. Сложите не промасленную треть, как деловое письмо, а затем оставшуюся треть. Это запечатывает масло.
- Шаг 4
Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 на 10 дюймов, затем сложите его втрое, как описано выше; охлаждать 1 час. На этом завершается первый из трех ходов. Повторите процесс раскатывания и складывания еще два раза, охлаждая не менее 1 часа между поворотами. Чтобы запомнить, сколько поворотов было сделано, делайте отметки на тесте после каждого: делайте одну отметку для первого оборота, две для второго и три для третьего.
- Шаг 5
Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Тесто также можно заморозить, плотно завернув в полиэтилен, на срок до 2 недель (перед использованием разморозить в холодильнике на ночь).
- Шаг 6
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 на 16 дюймов, при необходимости обрезав края. Используя линейку, разрежьте на двадцать 4-дюймовых квадратов и перенесите на один из трех застеленных пергаментом противней, оставляя равное расстояние между квадратами, пока у вас не получится два листа с 7 квадратами каждый и один лист с 6 квадратами.
- Шаг 7
Работая с одним квадратом, сложите пополам, чтобы получился треугольник.
Используя острое колесо для пиццы, сделайте разрез параллельно одной из коротких сторон треугольника, примерно на 1/4 дюйма от края, останавливаясь примерно на 1/8 дюйма от противоположной короткой стороны. Сделайте второй разрез параллельно противоположной короткой стороне, примерно на 1/4 дюйма от края, остановившись примерно на 1/8 дюйма от первой линии. (Убедитесь, что линии не пересекаются.) Разверните треугольник обратно в квадрат и смажьте края яичной смесью. Сложите внешние срезанные углы к противоположным внутренним углам. Прижмите края вниз, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися квадратами. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Шаг 8
Начинка: Разогрейте духовку до 375 градусов.