❶ Как запечь тыкву в микроволновке :: JustLady.ru
Известно, что тыква – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины С, В3, В5 и В6, калий, медь, марганец, клетчатка, жирные кислоты и фолиевая кислота. Но больше всего в тыкве витамина А: 100 г тыквы обеспечивают 75% суточной потребности человека в этом витамине. Самое интересное, что витамин А полностью сохраняется в запеченной тыкве.
- Для тыквы
- запеченной в микроволновке:
- 2 кг тыквы;
- 2 ст. л воды;
- 300 г сахара;
- изюм;
- молотая корица;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- веточка мяты.
- Для тыквенной запеканки в микроволновке:
- 1кг тыквы;
- 1 яйцо;
- 300 г творога;
- 300 мл кефира;
- ржаная мука;
- разрыхлители теста;
- 1 ч. л соды;
- уксус.
- 3 головки репчатого лука;
- 8 средних картофелин;
- 500 г тыквы;
- 5 средних помидоров;
- перец.
- Для тыквенного пудинга:
- 500 г тыквы;
- 1 ст. пшена;
- 500 мл молока;
- 3 ст. воды;
- соль;
- сахар;
- ваниль;
- корица;
- пол-лимона;
- пол-апельсина.
Тыква, запеченная в микроволновке
Вымойте тыкву, очистите от кожуры, выберите семена. Нарежьте мякоть очень тонкими пластинками. Смажьте сливочным масло посуду для микроволновки, уложите туда тыкву. Добавьте воду, посыпьте сахаром, готовьте в микроволновке 12 минут при мощности в 800 Вт.
Добавьте изюм и корицу, готовьте еще 3 минуты. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты, прежде чем подавать на стол.
Тыквенная запеканка в микроволновке
Смешайте яйцо с творогом, кефиром, погасите уксусом соду, добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы получить жидкое тесто.
Вымойте тыкву, снимите с нее шкурку, выберите семечки и мелко нарежьтеСмажьте маслом стеклянную посуду для микроволновки, уложите туда мелко нарезанную тыкву, залейте тестом. Поставьте в микроволновку на 3-4 минуты при средних мощностях.
Тыква с картошкой
Нарежьте лук полукольцами. Налейте в глубокую посуду для СВЧ немного оливкового масла, положите нарезанный лук, слегка обжарьте в СВЧ. Нарежьте картошку кружками, добавьте к луку, посолите, готовьте 15-25 минут.
Вымойте тыкву, очистите от кожуры, удалите семена, нашинкуйте тонкими ломтиками.
Добавьте к картошке, готовьте еще 7 минут. Нарежьте помидоры добавьте к тыкве и картошке, поперчите, посолите и готовьте при закрытой крышке еще 10-15 минут.
Тыквенный пудинг
Вымойте, очистите тыкву, удалите семена, нарежьте средними кубиками, положите в глубокую стеклянную посуду, залейте водой. Готовьте в СВЧ на большой мощности до кипения, минут 10
Промойте пшено теплой водой несколько раз, потом горячей. Засыпьте стакан пшена в кипящую воду, готовьте 7 минут. Вымойте апельсин, разрежьте напополам, снимите с одной половинки шкурку. Нарежьте ее как можно мельче, сделайте то же самое с лимоном.
Подогрейте молоко, но не кипятите и добавьте к пшену и тыкве. Добавьте цедру, ваниль, корицу, соль и сахар. Готовьте при закрытой крышке еще 6 минут.
Нравится: 0
Как запечь тыкву в микроволновке — Версия для печати
Рецепт .тыква, запечённая в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тыква | 383 г |
яблоки | 0 г |
сахар (песок) | 17 г |
сахар ванильный | 5 г |
корица | 2 г |
вода | 21 г |
Тыкву порезать кубиками и положить в посуду для микроволновки, посыпать сахаром, сахаром ванильном и корицей, подлить немного воды(?).
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«.тыква, запечённая в микроволновке».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56. 4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.8% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 56000 г | |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 10. 1% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 24.8% | 714 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 6.4% | 2758 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305 мкг | 900 мкг | 60.1% | 295 г | |
альфа Каротин | 0.006 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.83 мг | 5 мг | 36.6% | 64.9% | 273 г |
бета Криптоксантин | 0.822 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0. 096 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.414 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.3% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 7.3% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 10. 07 мг | 500 мг | 2% | 3.5% | 4965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 17.4% | 1020 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 14.2% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 17.115 мкг | 400 мкг | 4. 3% | 7.6% | 2337 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.78 мг | 90 мг | 10.9% | 19.3% | 920 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.503 мг | 15 мг | 3.4% | 6% | 2982 г |
гамма Токоферол | 0.066 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0. 002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.488 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 10246 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8623 мг | 20 мг | 4.3% | 7. 6% | 2319 г |
Ниацин | 0.61 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.77 мг | 2500 мг | 10. 1% | 17.9% | 993 г |
Кальций, Ca | 37.36 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.6% | 2677 г |
Кремний, Si | 36.592 мг | 30 мг | 122% | 216.3% | 82 г |
Магний, Mg | 17.53 мг | 400 мг | 4.4% | 7.8% | 2282 г |
Натрий, Na | 5. 09 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 25540 г |
Сера, S | 22.02 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.9% | 4541 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 6.9% | 2589 г |
Хлор, Cl | 23.27 мг | 2300 мг | 1% | 1. 8% | 9884 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 109.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0. 558 мг | 18 мг | 3.1% | 5.5% | 3226 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.22 мкг | 10 мкг | 12.2% | 21.6% | 820 г |
Марганец, Mn | 0.1602 мг | 2 мг | 8% | 14. 2% | 1248 г |
Медь, Cu | 221.75 мкг | 1000 мкг | 22.2% | 39.4% | 451 г |
Молибден, Mo | 5.611 мкг | 70 мкг | 8% | 14.2% | 1248 г |
Никель, Ni | 5.489 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0. 395 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13924 г |
Фтор, F | 111.59 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 5% | 3585 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 8.7% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.3046 мг | 12 мг | 2.5% | 4. 4% | 3940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.264 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 61 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0. 001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0. 002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0. 003 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0. 166 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0. 002 г | ~ |
Энергетическая ценность .тыква, запечённая в микроволновке составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Запеченная овсянка с тыквой · Сезонные пристрастия
подпискаsearch iconОпубликовано: Изменено: Автор: Karen Kelly Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Рецепт булавки
Эта овсяная каша с тыквой готовится менее чем за пять минут и очень сытна. Он готовится в микроволновой печи в течение двух минут и покрывается шоколадом, мюсли и арахисовым маслом. {без глютена}
Вы когда-нибудь пекли торт? Ну, это в основном то, что эта тыквенная запеченная овсянка. Он готовится всего из нескольких ингредиентов и готовится в течение 2-3 минут в микроволновой печи. Добавьте к нему все вкусности, и вы готовы к своему дню.
Эти сливочные миски полны полезных для вас овсяных хлопьев, одного яйца, миндального молока, тыквенного пюре, корицы, кленового сиропа и ванильного экстракта.
Чтобы приготовить запеченную овсянку с тыквой, вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- овсяные хлопья без глютена
- 1 яйцо
- тыквенное пюре
- миндальное молоко
- корица
- экстракт ванили
- чистый кленовый сироп
По этому рецепту можно приготовить две порции в микроволновой печи, но вы можете легко разрезать его пополам, чтобы приготовить одну порцию. Нам нравится это напряженным осенним утром, потому что его можно приготовить быстро, но на вкус он как будто испечен с любовью. Не стесняйтесь испечь это в кружке, чтобы вы могли взять ее с собой.
Когда я ем его дома, я люблю есть его теплым с небольшим количеством миндального молока. Так хорошо!
Микроволновая печь
- 1 стакана старомодного овсяка (без глютена при необходимости)
- 1 яиц
- 1 Coup Almond Milk (любое молоко будет работать)
- 2 Tablspoon Pulckin Pulckon Pullea Pulckon 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005
- 9005 9005 9005 9005
- 9005 9005
- 9005
- 9005 9.900 экстракт ванили
- ½ чайной ложки корицы
- 3 чайные ложки чистого кленового сиропа
Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.
Сбрызните две кружки или миски, пригодные для использования в микроволновой печи, небольшим количеством кулинарного спрея и налейте в миски овсяную смесь. Готовьте около двух минут, проверяя наполовину.
Украсьте шоколадной стружкой, добавьте еще кленового сиропа, мюсли и подавайте.
Пищевая ценность является приблизительной и не содержит начинки.
Его также можно приготовить заранее, и он будет вкусным прямо из холодильника.
Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 234 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2455 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonal_cravings или отметьте #seasonal_cravings, и я опубликую пост в своих историях.
О Карен Келли
Привет, я Карен Келли, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, внештатный писатель и блоггер. В Seasonal Cravings вы найдете полезные рецепты без глютена и советы по здоровому образу жизни.
Подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов и материалов о путешествиях.
Старый модный тыквенный хлеб в микроволновке Рецепт от Microwaverina
Дом » Тыквенный хлеб Old Fashion в микроволновой печи
Тыквенный хлеб Old Fashion в микроволновой печи
Микроволновая печь