Запеченная тыква в микроволновке: Тыква в микроволновке — рецепт приготовления

❶ Как запечь тыкву в микроволновке :: JustLady.ru

Известно, что тыква – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины С, В3, В5 и В6, калий, медь, марганец, клетчатка, жирные кислоты и фолиевая кислота. Но больше всего в тыкве витамина А: 100 г тыквы обеспечивают 75% суточной потребности человека в этом витамине. Самое интересное, что витамин А полностью сохраняется в запеченной тыкве.

  • Для тыквы
  • запеченной в микроволновке:
  • 2 кг тыквы;
  • 2 ст. л воды;
  • 300 г сахара;
  • изюм;
  • молотая корица;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло;
  • веточка мяты.
  • Для тыквенной запеканки в микроволновке:
  • 1кг тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 300 мл кефира;
  • ржаная мука;
  • разрыхлители теста;
  • 1 ч. л соды;
  • уксус.
  • Для тыквы с картошкой:
  • 3 головки репчатого лука;
  • 8 средних картофелин;
  • 500 г тыквы;
  • 5 средних помидоров;
  • перец.
  • Для тыквенного пудинга:
  • 500 г тыквы;
  • 1 ст. пшена;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. воды;
  • соль;
  • сахар;
  • ваниль;
  • корица;
  • пол-лимона;
  • пол-апельсина.

Тыква, запеченная в микроволновке

Вымойте тыкву, очистите от кожуры, выберите семена. Нарежьте мякоть очень тонкими пластинками. Смажьте сливочным масло посуду для микроволновки, уложите туда тыкву. Добавьте воду, посыпьте сахаром, готовьте в микроволновке 12 минут при мощности в 800 Вт.

Добавьте изюм и корицу, готовьте еще 3 минуты. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты, прежде чем подавать на стол.

Тыквенная запеканка в микроволновке

Смешайте яйцо с творогом, кефиром, погасите уксусом соду, добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы получить жидкое тесто.

Вымойте тыкву, снимите с нее шкурку, выберите семечки и мелко нарежьте

Смажьте маслом стеклянную посуду для микроволновки, уложите туда мелко нарезанную тыкву, залейте тестом. Поставьте в микроволновку на 3-4 минуты при средних мощностях.

Тыква с картошкой

Нарежьте лук полукольцами. Налейте в глубокую посуду для СВЧ немного оливкового масла, положите нарезанный лук, слегка обжарьте в СВЧ. Нарежьте картошку кружками, добавьте к луку, посолите, готовьте 15-25 минут.

Вымойте тыкву, очистите от кожуры, удалите семена, нашинкуйте тонкими ломтиками.
Добавьте к картошке, готовьте еще 7 минут. Нарежьте помидоры добавьте к тыкве и картошке, поперчите, посолите и готовьте при закрытой крышке еще 10-15 минут.

Тыквенный пудинг

Вымойте, очистите тыкву, удалите семена, нарежьте средними кубиками, положите в глубокую стеклянную посуду, залейте водой. Готовьте в СВЧ на большой мощности до кипения, минут 10

Промойте пшено теплой водой несколько раз, потом горячей. Засыпьте стакан пшена в кипящую воду, готовьте 7 минут. Вымойте апельсин, разрежьте напополам, снимите с одной половинки шкурку. Нарежьте ее как можно мельче, сделайте то же самое с лимоном.

Подогрейте молоко, но не кипятите и добавьте к пшену и тыкве. Добавьте цедру, ваниль, корицу, соль и сахар. Готовьте при закрытой крышке еще 6 минут.

Нравится: 0

Как запечь тыкву в микроволновке —

Версия для печати

Рецепт .тыква, запечённая в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыква383 г
яблоки0 г
сахар (песок)17 г
сахар ванильный5 г
корица2 г
вода21 г

Тыкву порезать кубиками и положить в посуду для микроволновки, посыпать сахаром, сахаром ванильном и корицей, подлить немного воды(?).

Поставить в микроволновку при максимальной мощности на 8…12 мин. Крышка закрыта. Можно добавить яблок, апельсины и по вдохновению… Есть можно с маслом, с молоком и т.п.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«.тыква, запечённая в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность56. 4 кКал1684 кКал3.3%5.9%2986 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.8%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%
0.4%
56000 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%10. 1%1752 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%24.8%
714 г
Вода82.4 г2273 г3.6%6.4%2758 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ305 мкг900 мкг
33. 9%
60.1%295 г
альфа Каротин0.006 мкг~
бета Каротин1.83 мг5 мг36.6%64.9%273 г
бета Криптоксантин0.822 мкг~
Ликопин0. 096 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.414 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%7.3%
2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%7.3%2432 г
Витамин В4, холин10. 07 мг500 мг2%3.5%4965 г
Витамин В5, пантотеновая0.49 мг5 мг9.8%17.4%1020 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%14.2%1250 г
Витамин В9, фолаты17.115 мкг400 мкг4. 3%7.6%2337 г
Витамин C, аскорбиновая9.78 мг90 мг10.9%19.3%920 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.503 мг15 мг3.4%6%2982 г
гамма Токоферол0.066 мг~
дельта Токоферол0. 002 мг~
Витамин Н, биотин0.488 мкг50 мкг1%1.8%10246 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2.3%8000 г
Витамин РР, НЭ0.8623 мг20 мг4.3%7. 6%2319 г
Ниацин0.61 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.77 мг2500 мг10. 1%17.9%993 г
Кальций, Ca37.36 мг1000 мг3.7%6.6%2677 г
Кремний, Si36.592 мг30 мг122%216.3%82 г
Магний, Mg17.53 мг400 мг4.4%7.8%2282 г
Натрий, Na5. 09 мг1300 мг0.4%0.7%25540 г
Сера, S22.02 мг1000 мг2.2%3.9%4541 г
Фосфор, P30.9 мг800 мг3.9%6.9%2589 г
Хлор, Cl23.27 мг2300 мг1%1. 8%9884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Ванадий, V109.66 мкг~
Железо, Fe0. 558 мг18 мг3.1%5.5%3226 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%1.4%12295 г
Кобальт, Co1.22 мкг10 мкг12.2%21.6%820 г
Марганец, Mn0.1602 мг2 мг8%14. 2%1248 г
Медь, Cu221.75 мкг1000 мкг22.2%39.4%451 г
Молибден, Mo5.611 мкг70 мкг8%14.2%1248 г
Никель, Ni5.489 мкг~
Рубидий, Rb84 мкг~
Селен, Se0. 395 мкг55 мкг0.7%1.2%13924 г
Фтор, F111.59 мкг4000 мкг2.8%5%3585 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%8.7%2049 г
Цинк, Zn0.3046 мг12 мг2.5%4. 4%3940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.264 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.1 г~
Глюкоза (декстроза)3.178 г~
Сахароза0. 61 г~
Фруктоза1.105 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0. 001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0. 002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 001 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0. 003 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0. 166 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
17:0 Маргариновая0. 001 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
18:1 цис0. 002 г~

Энергетическая ценность .тыква, запечённая в микроволновке составляет 56,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченная овсянка с тыквой · Сезонные пристрастия

подпискаsearch icon

Опубликовано: Изменено: Автор: Karen Kelly Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Рецепт булавки

Эта овсяная каша с тыквой готовится менее чем за пять минут и очень сытна. Он готовится в микроволновой печи в течение двух минут и покрывается шоколадом, мюсли и арахисовым маслом. {без глютена}

Вы когда-нибудь пекли торт? Ну, это в основном то, что эта тыквенная запеченная овсянка. Он готовится всего из нескольких ингредиентов и готовится в течение 2-3 минут в микроволновой печи. Добавьте к нему все вкусности, и вы готовы к своему дню.

Эти сливочные миски полны полезных для вас овсяных хлопьев, одного яйца, миндального молока, тыквенного пюре, корицы, кленового сиропа и ванильного экстракта.

Чтобы приготовить запеченную овсянку с тыквой, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • овсяные хлопья без глютена
  • 1 яйцо
  • тыквенное пюре
  • миндальное молоко
  • корица
  • экстракт ванили
  • чистый кленовый сироп

По этому рецепту можно приготовить две порции в микроволновой печи, но вы можете легко разрезать его пополам, чтобы приготовить одну порцию. Нам нравится это напряженным осенним утром, потому что его можно приготовить быстро, но на вкус он как будто испечен с любовью. Не стесняйтесь испечь это в кружке, чтобы вы могли взять ее с собой.

Когда я ем его дома, я люблю есть его теплым с небольшим количеством миндального молока. Так хорошо!

  • Микроволновая печь

  • 1 стакана старомодного овсяка (без глютена при необходимости)
  • 1 яиц
  • 1 Coup Almond Milk (любое молоко будет работать)
  • 2 Tablspoon Pulckin Pulckon Pullea Pulckon
  • 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005
  • 9005 9005 9005 9005
  • 9005 9005
  • 9005
  • 9005 9.900 экстракт ванили
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 чайные ложки чистого кленового сиропа
  • Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.

  • Сбрызните две кружки или миски, пригодные для использования в микроволновой печи, небольшим количеством кулинарного спрея и налейте в миски овсяную смесь. Готовьте около двух минут, проверяя наполовину.

  • Украсьте шоколадной стружкой, добавьте еще кленового сиропа, мюсли и подавайте.

Пищевая ценность является приблизительной и не содержит начинки.

Его также можно приготовить заранее, и он будет вкусным прямо из холодильника.

Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 234 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2455 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonal_cravings или отметьте #seasonal_cravings, и я опубликую пост в своих историях.

О Карен Келли

Привет, я Карен Келли, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, внештатный писатель и блоггер. В Seasonal Cravings вы найдете полезные рецепты без глютена и советы по здоровому образу жизни.

Подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов и материалов о путешествиях.

Старый модный тыквенный хлеб в микроволновке Рецепт от Microwaverina

Дом » Тыквенный хлеб Old Fashion в микроволновой печи

Тыквенный хлеб Old Fashion в микроволновой печи

Микроволновая печь

20 ноября 2011 г.

Ингредиенты

Мука 1 1/4 чашки (20 столовых ложек)
Сахар 1 1/2 чашки (24 столовые ложки)
Пищевая сода 1 чайная ложка
Соль 3/4 чайной ложки
Корица 1/2 чайной ложки
Гвоздика 1/2 чайной ложки
Мускатный орех 1/2 чайной ложки
Тыква 1 чашка (16 столовых ложек), консервированная
Яйца 2
Ваниль 1 чайная ложка
Грецкие орехи 3/4 чашки (12 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *