Заправка для борща из свеклы на зиму: Заправка для борща из свеклы (на зиму)

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Заправка для борща на зиму, 176 пошаговых рецепта — заправка для борща на зиму рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0%20%d0%b4%d0%bb%d1%8f%20%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%89%d0%b0%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"заправка для борща на зиму","fetched_recipe_ids":"[15491140,15397271,13438745,10938934,10506244,10703584,10678820,6851044,6240297,4108403,4139300,4138216,16542669,16413714,15638111,15625944,15604024,15603569,15577638,15480476]","order":"recent","total_hits":"176"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • свеклы • моркови • лука • болгарского перца • помидоров • отварной фасоли • соли • сахара •

    • 8 банок по 0,5 л.

    Натали Зеленоглазая

  • очищенной свеклы • белокочанной капусты • болгарского перца • спелых помидор • репчатого лука • моркови • 9% уксуса • сахара •

    Ирина Ищенко (Попова)

  • Помидоры- • перец болгарский • больших головки Лук • чеснок • Морковь • средние свеклы • по 1 пучку Зелень: укроп и кинза • по вкусу Соль, красный жгучий перец •

    • 6 баночек.

    Наталья Шаповалова

  • свеклы • помидоров • моркови • лука репчатого • болгарского перца • чеснока • ст. ложки с горкой Соль • ст.ложки Сахар •

    Плюшки от Танюшки

  • Лук • Морковь • Перец сладкий • Свекла • Помидоры(или томатная паста 2 — 3 ст.ложки) • ст.ложки Соль • ст.ложки Сахар • гр Уксус •

    Инна Панченко 🇺🇦

  • капусты • свеклы • лука • моркови • перца болгарского • помидоров

    Наталия Цыганкова 🏃‍♂️

  • Свёкла • Морковь • Лук • Помидоры • Болгарский перец • Растительное масло + немного для обжарки лука • Чеснок • Уксус 9% •

    Николай🍞🍗🥞🍹

  • моркови • лука • помидор • свеклы • ст. фасоли • растительного масла • воды тёплой • ст. сахара •

    Юлия Ходус🌳

  • -томаты • — свекла

    • 10 минут
    • 6 порций

    Priprava Club

  • — помидоров сорта сливки; • — сладкого перца; • — моркови; • — буряка; • — лука; • — сырого подсолнечного масла; • Соль по вкусу.

    Азарова Яна

  • — помидоров; • — сладкого перца; • Соль

    Азарова Яна

  • свекла • помидор • болгарский перец • луковица • чеснок • растительное масло • уксус • сахар •

    ekaterina-lav

  • свекольная икра • кетчуп домашний • сахарный песок • масло раст • уксус 9%

    • 30 минут
    • 2 л.
    • Россия

    @Irina Pankina

  • помидоры • перец болгарский • сахара • 9% уксус • растительное масло • лук • свекла • морковь •

    • 20 минут
    • Германия

    Alenuschka

  • Свекла • Морковь • Лук • Капуста • Перец болгарский • Томатный сок • Масло растительное • Уксус 9% •

    • 3-4 часа
    • 10 л.
    • Удмуртия, Россия

    Надежда Каркина

  • морковь 🥕 • лука 🧅 • болгарского перца 🫑 • петрушки 🌿 • горького перца 🌶 • Соль, перец чёрный и красный • Оливковое масло • томатного сока 🍅 или развести пасту •

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

    Ирина Коломиец 😊

  • Свеклы • Моркови • чеснока • уксуса • Лук • Соль • Сахар

    • 40 минут
    • 2 банки по 680 порций
    • Россия

    Leno4ka Andreeva

  • свекла • морковь • лук • сладкий перец • чеснока • специи • соль (добавить по вкусу) • сахар •

    • 1,5-2 часа
    • Украина

    Виктория Бондарева- Воликова

  • Свёкла • Морковь • Лук репчатый • Помидоры • Растительное масло • Уксус 70% • Соль • Сахар

    Надежда Воробьева

  • буряка • помидор • моркови • сладкого перца • Петрушка 2 пучка (я ещё и зелень сельдерея добавила) • Соль, сахар по вкусу • уксуса, 1. 5 ст подс. масла • корня сельдерея

    Виктория Иким

Помогите нам улучшить результаты поиска

Заправка для борща впрок на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму: вкусные рецепты

Зимняя заправка для борща приготовлена ​​в России. Его готовили из свеклы и моркови, лука и перца. Все овощи тушились в толстостенном глиняном горшке.

Заправка приготовлена ​​насыщенная и яркая. Добавлялись специи, травы и пряности. На заправке сварили вкусный борщ, который съела за столом большая и дружная семья. В блюдо обязательно добавляли густую сметану, ломоть ржаного или пшеничного хлеба, а потом запивали янтарным квасом.

Заправка для борща содержит полезные овощи. Свекла повышает сопротивляемость организма сердечным заболеваниям. Этот овощ незаменим при малокровии. Лук – лучшее народное средство в борьбе с простудой и вирусными инфекциями. Морковь богата каротином. По содержанию витамина С болгарский перец превосходит лимон и другие цитрусовые.

Как и другие накрутки, заправку для борща необходимо правильно хранить. Мы дадим вам несколько советов.

  • Плотно закатанные банки с заправкой можно хранить при температуре до 15°C.
  • Заготовка может испортиться при хранении во влажных условиях. Комната должна быть сухой.
  • Банки с овощной заправкой для борща хранятся 1,5 года. Однако практика показывает, что хранить их больше года не стоит.
  • Чтобы баночки с перевязочным материалом не лопнули, избегайте воздействия солнечных лучей.

Заправка для борща классическая на зиму со свеклой

Свекла – незаменимый ингредиент для заправки борща. Именно она дает такой яркий и красочный оттенок.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свекла;
  • 700 гр. морковь;
  • 700 гр. помидоры;
  • 600 гр. лук;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сухого укропа;
  • 50 мл уксуса;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте свеклу и морковь, очистите и затем натрите на терке.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Снимите кожицу с помидоров и измельчите мякоть в блендере.
  4. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. На дне кастрюли обжарьте лук и морковь на оливковом масле.
  5. Добавить помидоры и свеклу. Сверху посыпать сушеным укропом. Соль и перец. Дать заправке покипеть около 20 минут.
  6. Перед выключением огня добавьте к овощам уксус. Хорошо перемешать.
  7. Заправка для борща готова! Можно закатать в банки.

Заправка для борща на зиму на томатной пасте

Вместо свежих помидоров в заправку можно положить томатную пасту. Просто остановите свой выбор на густых и ярко-красных сортах. Такая томатная паста придаст блюду чудесный цвет.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 670 гр. свекла;
  • 500 гр. морковь;
  • 530 гр. лук;
  • 490 гр. томатная паста;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки льняного масла;
  • 3 щепотки тимьяна;
  • 45 мл уксуса 9%;
  • соль, перец — по вкусу.

Кулинария:

  1. Вымойте и очистите свеклу и другие овощи.
  2. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Смешайте все овощи в большой алюминиевой кастрюле. Добавьте льняное масло и жарьте продукты в течение 15 минут.
  4. Затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте розмарин и тимьян. Варить около 20 минут.
  5. За 5 минут до готовности влить в заправку уксус.
  6. Заправку для борща разложить по банкам и закатать на зиму. Хранить в холодном месте.

Заправка для борща с болгарским перцем

Болгарский перец придает заправке для борща определенный шарм. Используйте сорта красного перца. Они хорошо гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав блюда.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 760 гр. свекла;
  • 450 гр. морковь;
  • 600 гр. лук;
  • 600 гр. болгарский перец;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 столовые ложки кукурузного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Затем обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке кукурузного масла.
  2. У болгарского перца удалить сердцевины и нарезать красивыми полосками. Отправить к луку вместе с 1 столовой ложкой кукурузного масла. Жарить около 10 минут.
  3. Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Выложите их в миску с овощами. Добавьте оставшееся масло. Соль и перец по вкусу. Добавьте любимые специи. Заправку варить 25 минут.
  4. Нарежьте укроп и петрушку и добавьте заправку вместе с уксусом за несколько минут до готовности.
  5. Борщ готов! Вы можете крутить!

Заправка для борща с хреном

Такой рецепт любителю острого вкуса покажется интересным. Хрен прекрасно сочетается с овощами. Подавайте этот суп с густой сметаной.

  • 50 мл уксуса;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец черный горошком — по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Эти овощи обжарить на сковороде на подсолнечном масле вместе с нарезанным луком. Соль и перец продукты.
    2. Очистите помидоры и отправьте их в блендер. Туда же положите мелко нарезанный хрен. Все измельчить и выложить в кастрюлю с овощами. Тушите массу 20 минут.
    3. В самом конце приготовления влить в кастрюлю уксус.
    4. Готовую заправку для борща закатать в банки. Храните твист в прохладном месте.

    Это рецепт здоровой консервации только из томатов. Большинство хозяек ценят этот рецепт за простоту и скорость приготовления. А уж о пользе блюд, которые будут готовиться зимой, и говорить не стоит. Это и заправка к борщу, и к плову, и к соусу в тефтели. Можно просто выпить томатную заготовку вместо сока, только в этом рецепте косточки и кожура проходят через мясорубку вместе с мякотью, а все самое ценное и полезное сохраняется.

    Состав заготовки:

    • помидоры свежие и сочные — 1 ведро.
    Да, это все ингредиенты. Это бюджетный рецепт? Обратите внимание на сорт помидоров, помидоры для заготовки нужны исключительно водянистых и мясистых сортов, словом, сочных. Крем не подойдет.

    Заготовка помидор для борща на зиму: пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте для начала банки, мясорубку, большую кастрюлю на 10 литров. Банки лучше сразу мыть с содой, чтобы потом можно было спокойно сварить помидор. Итак, переходим к приготовлению подкормки из помидоров на зиму.
    1. Промойте помидоры в проточной воде и удалите хвостики, затем разрежьте каждый овощ пополам.

    2. Половинки помидоров перекрутить через мясорубку. Сок пюре следует перелить в большую кастрюлю, рассчитанную на 10 литров.
    3. Ставим сковороду с помидором на огонь. Доведите томатную смесь до кипения. Затем прикручиваем огонь, оставляем сок кипеть на слабом огне максимум 5-7 минут. В консервацию можно положить соль для вкуса, достаточно 1 столовой ложки, но это по желанию. Учтите, что первое время во время варки помидора будет образовываться пена.


    Необходимо периодически удалять с поверхности томатный сок. Перекрученные помидоры перестанут пениться примерно через 7 минут, а это значит, что помидор готов закрыться.


    4. Думаю, не надо говорить, что для того, чтобы закрутить томат в банках, последние нужно было стерилизовать паром (каждую пол-литровую банку не менее 2 минут), а крышки прокипятить в воде в течение 3 минуты.


    5. Горячие помидоры разлить по банкам половником. Горячую банку лучше держать полотенцем, как на фото. И над кастрюлей с томатным самогоном разлить. Банки закрыть крышками.

    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной заправки для борща на зиму с помидорами. Да-да, с помидорами, ведь томатная паста есть в магазине круглый год, а вкус свежих, ароматных, сезонных помидоров напомнит о теплых летних деньках, когда холодной зимой ешь борщ.

    Несмотря на то, что на дворе 21 век, борщ в банках на зиму по-прежнему актуален! Эту заправку для борща можно есть и как салат, и по внешнему виду она мало чем от него отличается. В общем, получается очень универсальный домашний полуфабрикат, который непременно выручит вас, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • 3 кг красной свеклы
    • 1 кг моркови
    • 1 кг лука
    • 1 кг болгарского перца
    • 1 кг помидор
    • 0,5 л р-р. масла
    • 200 г 9% уксуса
    • 200 г сахара
    • 2 ст. л. соль

    Кулинария:

    Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Для корейской моркови я натерла тёрку, потому что люблю «аккуратные и фактурные палочки» в готовом блюде.

    Лук нарежьте кубиками, перец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте кусочками.

    В большую кастрюлю, где будет готовиться наша заправка для борща, вливаем все растительное масло, разогреваем и высыпаем свеклу. Тушите свеклу в масле 25 минут, периодически помешивая.

    Готовую заправку для борща раскладываем в подготовленные стерильные банки, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Желаю приятного аппетита! И вкусные свекольные заготовки!

    Хотите сварить вкусный борщ? В этом вам поможет подкормка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Она готовится элементарно и долго хранится в холодном месте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидоры 1 кг
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Соль и перец По вкусу

    1. Помидоры в виде сока являются не только отличной заправкой, но и отличным антиоксидантом. Добавив в него специи, перец и соль, а также чеснок или болгарский перец, вы получите незаменимый продукт. Итак, для приготовления заправки возьмите спелые помидоры и соль. Тщательно вымойте их.

    2. Обратите внимание на плоды — они не должны быть испорченными или со следами гнили. Я обычно покупаю для морса сорт Сливки, потому что в таких томатах много мякоти – это как раз то, что нужно.

    3. Разрежьте помидоры вдоль на две части и вырежьте место прикрепления плодоножки. Теперь их следует перемолоть через мясорубку, полученную массу перелить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне не более 35 минут. За несколько минут до готовности посолить.

    4. Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закатать. Я обычно переворачиваю его вверх дном и заворачиваю. Так они остаются на один день. Заправку лучше хранить в погребе, но и в кладовке она тоже хорошо хранится. Из трех килограмм помидоров у меня получается 6 банок по 0,5 литра.


    Хотите сварить вкусный борщ? В этом вам поможет подкормка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Она готовится элементарно и долго хранится в холодном месте.

    Томатная заправка на зиму

    Ни для кого не секрет, что закатка может серьезно сэкономить время. Зимой темнеет рано, поэтому многие возвращаются с работы уже в сумерках. Придя домой, хочется поскорее расслабиться. При наличии подходящей консервации приготовление ужина значительно упрощается.

    Одна из самых популярных заправок — томатная заправка на зиму. Напомним, помидоры при термической обработке не теряют питательных веществ и мы их больше сохраняем.

    • томаты спелые осеннего сорта, плотные красные или розовые — 3 кг;
    • соль каменная белая без добавок — 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • перец чили или красный молотый острый — 1 стручок или ¼ чайной ложки;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • стебли сельдерея — 2-4 шт.

    Моем помидоры, вырезая части возле ножек. Наши помидоры и сельдерей перемалываем на мясорубке, добавляем соль, перец и варим на медленном огне. Сколько варить заправку, зависит от того, что вы хотите получить: соус можно оставить достаточно жидким, а заправка для щей на зиму из помидоров обычно более густая. Как только достаточно разварится, перекладываем в стерилизованные банки и закатываем. Как видите, сделать заправку из помидоров на зиму очень просто.

    Заправка с луком

    Если вы хотите приготовить вкусную заправку к томатному супу на зиму, вам придется поработать немного дольше.

    • лук репчатый или белый салат — 1 кг;
    • морковь сладкая среднего размера – 1 кг;
    • красный сладкий перец, паприка или болгарский – 2 кг;
    • томаты осенние плотные красные — 4 кг;
    • белая каменная или морская соль – 2 ст. ложки;
    • петрушка, укроп, базилик и сельдерей – по 1 большому пучку;
    • острый перец и чеснок – по вкусу и желанию;
    • масло подсолнечное нерафинированное без запаха — 1 стакан.

    Лук чистим и нарезаем как можно мельче, морковь чистим и трем на крупной терке. Перец и помидоры моем и разрезаем пополам. У перцев очищаем от семян и перегородок, у помидоров срезаем части возле плодоножки. Перемалываем на мясорубке. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости лук и морковь, добавить смесь томатов и перцев и варить, помешивая, около четверти часа. Если хотим, чтобы заправка для томатного супа на зиму была погуще, варим дольше. Солим, перчим, кладем мелко нарезанную зелень. По желанию приправить чесноком и пропущенным через пресс острым перцем. Свернуть.

    Часто бывает, что томаты на кустах не успевают созреть. Возникает вопрос, что делать с большим количеством зеленых помидоров. Выручит нас еще один рецепт – заправка из зеленых помидоров и капусты на зиму.

    • томаты зеленые продолговатые — 2 кг;
    • белокочанная капуста — 1 большой вилка;
    • морковь оранжевая, сладкая — 400 г;
    • соль поваренная поваренная без добавок — 100 г;
    • сахар-песок белый отечественный — 100 г;
    • зелень – по вкусу;
    • душистый перец горошком – 1 ст. ложка;
    • уксус 6% белый – ½ стакана;
    • вода подготовленная очищенная — 2,5 литра.

    Нашинкуем капусту, трем морковь на терке для приготовления овощей по-корейски. Помидоры моем и нарезаем полукольцами, добавляем зелень – укроп, петрушку. Хорошо перемешать и плотно упаковать в банки. В кипящую воду положить перец, соль и сахар. Через пару минут вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом нашу заправку. Оставляем постоять под крышкой примерно на четверть часа, сливаем рассол, кипятим, снова заливаем и закатываем. Получается вкусная заправка для супа или борща на зиму, эти блюда немыслимы без томата. Впрочем, эту консерву можно подавать и зимой как салат или как гарнир к мясу или рыбе.


    Заправка из помидоров на зиму Ни для кого не секрет, что закатка позволяет серьезно сэкономить время. Зимой темнеет рано, поэтому многие возвращаются с работы уже в сумерках. Когда ты вернешься домой, тебе захочется поторопиться

    Эта заготовка, а также удобный вариант консервирования овощей, радующих наш глаз летом на полках, а еще лучше на грядках наших огородов. С ним вы сможете легко и быстро приготовить любимый суп. Одним из преимуществ такой заготовки является то, что ее можно использовать не только как заправку к борщу, но и как холодную закуску, а также как гарнир к мясу.

    Если вы потратите 2-3 часа в летний или осенний день на его приготовление, то вы сэкономите деньги и время, минимум 1 час. Вариантов приготовления такой заготовки много, со свеклой, морковью, капустой и луком.

    Сегодня мы разберем с вами 5 простых и вкусных рецептов приготовления заправки для борща на зиму, ну пальчики оближешь. Я также предлагаю удивительные рецепты.


    Ингредиенты:

    • Свекла — 600 гр.
    • Лук репчатый — 350 гр.
    • Помидоры — 5 шт.
    • Перец сладкий — 350 гр.
    • Морковь — 350 гр.
    • Растительное масло — 1 стакан

    Способ приготовления:

    1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.


    2. Сладкий перец промываем под проточной водой, очищаем от семян и плодоножки и также нарезаем небольшими кубиками.


    3. Томаты моем, вырезаем плодоножку, разрезаем на 4 части и пропускаем через мясорубку.



    4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.


    5. Свеклу промываем и тоже натираем на крупной терке.


    6. В сковороде разогреть 1/3 стакана растительного масла и выложить лук, обжарить его до мягкой прозрачности.


    7. Затем добавьте морковь и еще 1/3 стакана масла.


    8. Тушим овощи вместе 2 — 4 минуты и выкладываем перец, вливаем оставшееся растительное масло. Готовим пару минут.


    9. Затем поместите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. жду закипания.

    Совет: Чтобы свекла не потеряла свой цвет, влейте в нее 25 мл. 9% уксуса и хорошо перемешать.


    10. Теперь добавляем в сковороду, затем всыпаем перекрученные помидоры, тщательно перемешиваем.


    11. Всыпать сахар, соль и тушить с приоткрытой крышкой 30 минут после закипания. Периодически помешивайте, чтобы все овощи протушились равномерно.


    12. Через 30 минут влить остаток уксуса и, не снимая с плиты, разлить по стерильным банкам.


    13. Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.


    Приятного аппетита.

    Овощная заправка для щей


    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 кг.
    • Помидоры — 1 кг.
    • Перец болгарский — 500 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Белокочанная капуста — 1 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Уксус 9% — 5 ст. ложки
    • Сахарный песок — 1 ст. ложка
    • Соль — 1 ст. ложка
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Томатная паста — 3 — 4 ст. ложки
    • Чеснок — головка

    Способ приготовления:

    1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 4 части. Положить в глубокую кастрюлю.


    2. У перца удалить семена, плодоножку и нарезать полосками.

    3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.


    4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

    5. Очищенную свеклу нарезать соломкой.


    6. Все овощи складываем в кастрюлю с толстым дном.

    7. Влить растительное масло, поставить кастрюлю на плиту на средний огонь, как только содержимое закипит, перевести на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.


    8. В это время нарежьте капусту и простерилизуйте банки и крышки.


    9. Когда овощи закипят, влить 9% уксус, тщательно перемешать и снова оставить тушиться.

    10. Прошло 45 минут, добавить к овощам соль, сахар, капусту, измельченный чеснок, томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут под крышкой.



    11. Овощи готовы, снимите с огня, разложите по банкам.


    12. Закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Приятного аппетита.

    Рецепт морковной заправки для борща


    Ингредиенты:

    • Свекла — 3 шт.
    • Помидоры — 5 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Масло — 125 мл.
    • Соль — 0,5 ст.л. ложки
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Уксус 9% — 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Делаем на помидоре крестообразный надрез, складываем в глубокую чашку и заливаем кипятком. Затем снимаем с них кожицу.


    2. Морковь очистить, крупно нарезать и отправить в блендер, перец нарезать, удалить семена и соединить с морковью (если нет под рукой блендера, можно натереть на крупной терке).


    3. То же действие проделываем со свеклой. Промойте, очистите, крупно нарежьте и отправьте в блендер.


    4. Все ингредиенты отправляем в мультиварку.

    5. Разрезать помидоры, удалить сердцевину и выпустить сок (это можно сделать с помощью мясорубки). Его тоже выливаем в кастрюлю мультиварки.


    6. Чеснок и лук очистить и измельчить. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит щупать лук кусочками. Также добавьте в миску.


    7. Сразу посолить и влить подсолнечное масло, все тщательно перемешать.


    8. Отправляем сковороду в мультиварку, включаем режим «Тушение» и выбираем время 40 минут. За 5 минут до готовности влить уксус.

    Совет: Перед добавлением уксуса его следует попробовать, у всех разные предпочтения, кому-то может понадобиться добавить сахар.


    10. Затем раскладываем все по предварительно стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.

    Вкусная заправка для борща с болгарским перцем


    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1,5 кг.
    • Перец болгарский — 1 кг.
    • Помидор — 1 кг.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл.
    • Соль — 3 ст. ложки
    • Сахар — 200 гр.
    • Перец молотый — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала стерилизуем банки. Хорошо промойте и высушите в духовке.

    2. Овощи тщательно промываем под проточной водой, очищаем от плодоножек и избавляемся от шкурки.

    3. Свеклу натереть на крупной терке, засыпать сахаром, хорошо утрамбовать и оставить на 15-20 минут.

    4. Нарежьте морковь тонкими полосками.

    5. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Затем выложить на разогретую сковороду с маслом и тушить 15 минут, постоянно помешивая.

    6. Перец нарезать мелкой соломкой.

    Совет: Перцы лучше брать красные или желтые, зеленый не подойдет.

    7. С помидор снять кожицу и прокрутить через мясорубку.

    8. Через 15 минут переложить в отдельную кастрюлю и варить в собственном соку.

    9. Смешать тушеные лук и свеклу, влить к ним полученный томатный сок и тушить 5 минут.

    10. Через 5 минут добавить болгарский перец, постоянно помешивать и дождаться закипания, затем довести до готовности, это займет 5-7 минут.

    11. Далее соль, сахар и перец. Тушите еще 5 минут.

    12. Затем все раскладываем по банкам и добавляем сверху 1 чайную ложку уксуса.

    13. Совет: После того, как заготовка была разложена по банкам, поставьте их в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов и прогрейте. Благодаря этой процедуре на поверхности заготовки появляется защитная корочка, и она может храниться 2-3 года.

    14. Закатать крышками, не переворачивая, укутать до остывания. Приятного аппетита.

    Видео как сделать заправку для борща без уксуса

    Эта заправка для борща на зиму, приготовленная из свежих овощей своими руками, настоящая находка, которая значительно облегчит готовку в дальнейшем. А какая помощь для молодых хозяек!

    Приятного аппетита!

    Заправка для борща на зиму

    Одна из самых полезных, особенно для занятых хозяек, зимних заготовок — заправка для борща. Нет более быстрого способа приготовить горячий обед, чем добавить в готовый бульон картошку и капусту, а когда овощи сварятся, осенью заправить суп ароматной овощной заправкой для борща. Не нужно чистить и обжаривать овощи, долго варить свеклу, достаточно добавить несколько ложек приправы и густой борщ готов.

    Конечно, осенью придется потрудиться, но оно того стоит. Заготавливать тушеные овощи для длительного хранения очень удобно, а у практичной хозяйки всегда в закромах есть несколько баночек с заправкой для борща.

    Для придания остроты и пикантности приправе добавьте острый красный перец чили и молотую острую паприку, но это, как известно, на любителя, в детский суп такую ​​приправу не положишь.

    Перед приготовлением отварить в мундире или запечь свеклу в духовке. Кстати, свеклу можно запечь, завернув в пищевую фольгу, так она сохранит насыщенный вкус и большинство полезных качеств. Густое томатное пюре, сочетающее в себе все ингредиенты заправки, для экономии времени можно заменить готовым томатным пюре, но домашние заготовки, на мой взгляд, должны быть только из натуральных продуктов. Свежие домашние овощи, выращенные своими руками, придадут зимней заготовке индивидуальность и неповторимый вкус, который холодной зимой напомнит о теплом лете.

    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество: 1 литр

    Ингредиенты для заправки борща на зиму

    • 400 г помидоров;
    • 170 г лука;
    • 200 г моркови;
    • 150 г перца сладкого;
    • 80 г горького зеленого перца;
    • 200 г свеклы;
    • 50 г чеснока;
    • 35 г 9% винного уксуса;
    • 40 г зеленого сельдерея;
    • сахар, соль, масло растительное, перец, укроп

    Способ приготовления заправки для борща на зиму

    Изготовление томатной основы для заправки. Помидоры нарезать крупными, в плотно закрытую кастрюлю налить немного растительного масла, добавить нарезанные помидоры и варить до их полного растворения (около 20 минут).

    Пока томаты томятся, делаем главный компонент любого овощного блюда — обжариваем на масле лук и морковь, натертые на крупной терке. Обжарить овощи до готовности.

    После лука и моркови на этой же сковороде обжарить мелко нарезанный сладкий перец (у меня был красный) и несколько стручков горького зеленого перца. Мы ощущаем горький перец, так как его избыток может испортить всю приправу.

    В глубокой посуде смешиваем ингредиенты заправки: лук репчатый и печеную морковь, перец сладкий и горький, натертую крупно сваренную свеклу. Протертые с тушеными помидорами овощи засыпаем через мелкое сито.

    Теперь приправьте овощи специями и пряностями. Добавить фенхель, растертый в ступке, черный перец. Затем кладут сахар, соль, нарезанную зелень сельдерея.

    Овощи потушить 5 минут на слабом огне, в самом конце добавить уксус, перемешать и разложить по стерильным банкам.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *