Как делать форшмак из сельди: Форшмак из селедки. Рецепты редактора.

Содержание

Форшмак из селедки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Форшмак из селедки
  • Нам понадобится:
  • сельдь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • яблоко кисло — сладкое или вареный картофель — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • батон — 2 ломтика
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 150 гр
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Готовим дома вкусную закуску — форшмак из селедки. Очень простая в приготовлении, но такая вкусная закуска из сельди. Вкуснейшая «намазка» на хлеб к горячему чаю. Попробуйте и Вы!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Батон замачиваем в молоке.

Шаг 2

2

2. Сельдь отделяем от костей, яблоко очищаем от кожуры. В блендер (можно использовать мясорубку) складываем рыбу, яблоки, лук, вареные яйца, отжатый от молока батон все мелко измельчаем.

Шаг 3

3

3. Зелень отдельно перебиваем в блендере.

Шаг 4

4

4. Добавляем к уже перебитой массе, добавляем мягкое сл. масло, перец, соль по вкусу хорошо размешиваем и отправляем на час холодильник.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Форшмак из селедки»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: закуска, сельдь, форшмак, разное, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Бутерброды с ароматным маслом и сельдью Рийет из красной рыбы Салат-намазка на бутерброды Rillettes de porc (домашняя свиная намазка) Закуска — намазка с сельдью Чечевичная паста (намазка на бутерброды) Рийет из курицы Намазка из кабачков Детский бутерброд «Сова» Детский бутерброд «Пират» Бутерброд с сыром Камамбер и клюквенным вареньем Бутербродная намазка с салом

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Скумбрия, маринованная по-домашнему Бризоли с вафлями Рулет из печени со сливочным маслом и зеленью Куриная грудка с мандаринами Закуска из блинов на фуршет или праздник Домашняя бастурма из куриной грудки Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги Закуска на чипсах Запеченная свинина «Гармошка» Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре 5 оригинальных способов завернуть сосиски в тесто Закуска — намазка из сыра и яиц
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Форшмак по-одесски из селедки — рецепт приготовления с фото и видео

Форшмак — это один из символов Одессы, настоящая одесская кухня. В Одессе любят переводить слово «форшмак», настаивая на том, что дословно это — «прежде вкуса». Не известно, что было раньше, вкус или форшмак, но эта, безусловно, еврейская закуска давно перешагнула рамки национальной кухни. Ее умеют готовить все. Или, по крайней мере, говорят, что умеют готовить. Многие одесситы уверены, что их бабушка делала самый правильный форшмак. Форшмак лучше всего готовить из свежепосоленной «дунайки». Давайте сегодня вместе его вкусно приготовим!

Ингредиенты

Приготовление

1

Первым делом – хорошо очистите и выпотрошите сельдь так, чтобы осталось филе без кожи и косточек.

2

Срежьте из мягкой булочки корки, чтобы осталась только мякоть.

3

Разрежьте мякоть и замочите в 100 мл молока.

4

Селедку лучше всего – порубите острым ножом, но можно также ее измельчить в блендере или в мясорубке. Обязательно удалите все кости, которые могли еще остаться в ней.

5

К порубленному филе «Дунайки» добавьте еще филе «Матиаса», будет очень вкусно.

6

Булку достаньте из молока, хорошо отожмите и выложите рядом с сельдью на досточку.

7

Помойте яблоко, обязательно очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

8

Лук очистите, разрежьте пополам и одну часть натрите также на мелкой терке.

9

Отрежьте кусочек сливочного масла и его также натрите, но уже на крупной терке.

10

Все ингредиенты постепенно смешайте – порубите ножом до однородности.

11

В практически готовую смесь выдавите сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и разместите в соответствующую посуду.

12

Форшмак желательно подавать на тостах, для этого вам достаточно выбрать вкусный хлеб – ржаной, красиво порезать и подавать.

13

Или же можно сразу намазать форшмак на тосты и присыпать немного свежемолотым черным перцем.

Будет очень вкусно!

Похожие рецепты

Рыба под соусом «Тартар «

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить в духовке вкусные овощи, а также красную рыбу с пикантным соусом «Тартар». Такое блюдо украсит любой …

Телячий шашлык в гранатовом соке

Шашлык – блюдо, которое любят все. Готовят его из разного мяса, также как и маринады для него делают абсолютно разные: из кефира, соков, минеральной …

Быстрая пицца на сковороде

Пиццу любят все и неважно с какой она начинкой, главное чтобы побольше. В таком случае, что может быть лучше, чем приготовить ее самостоятельно из …

Картофельные чипсы

Просмотр любимого фильма или обычные посиделки с друзьями очень сложно представить без такого вкусного снека, как чипсы. Но в то время, когда активно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Форшмак из селедки в новогоднем оформлении

от редакции

Выбираете блюда на Новый год 2021? Какой стол на Новый год без селедки!

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Пшеничный хлеб (без корки) – 100 г
  • Сливочное масло (холодное) – 100 г
  • Перец черный молотый – 0,5-1 чайная ложка
  • Уксус (9% или другой, опционально) – по вкусу

Как приготовить форшмак из сельди

Указания

  1. Сельдь очистить от кожи, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Тщательно выберите все кости. Филе нарезать ломтиками.
  2. Помойте яблоки. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.
  3. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части.
  4. Срежьте корку с ломтика буханки. Замочить батон в кипяченой воде, отжать.
  5. Филе сельди, яблоки, батон, лук и масло пропустить через мясорубку.
  6. В полученную массу добавить молотый перец и уксус.
  7. Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.
  8. Из белого хлеба вырезать треугольники «елочкой».
  9. Смажьте хлеб сливочным маслом, а сверху нарежьте мясной фарш. Украсьте бутерброды форшмаком из селедки по желанию, например, зернами граната и зеленью.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из селедки «Новогоднее утро»

Идеальный рецепт новогоднего утреннего салата из селедки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форшмак из селедки

Форшмак – холодное блюдо из соленой селедки, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Милая…

Форшмак из селедки

Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому, это селедочный паштет с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т. д. Зато как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав на хлеб. Приготовление: 50 минут Серв…

Форшмак из селедки и фасоли (и Блюда с форшмаком)

Благодаря яблоку и фасоли вкус форшмака получается нежным. Присутствие сельди ощущается, но не доминирует. Форшмак можно использовать для приготовления вкусных закусок. Ингредиенты Фасоль белая отварная – 1 стакан (можно взять консервированную фасоль, слить жидкость…

Вкусный форшмак из селедки

В нашей семье есть свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селедки. Итак, приступим к его приготовлению… Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. (если селедки крупные, то две) Зеленое яблоко…

Форшмак (Сельдь рубленая)

Предлагаем вам рецепт, передающийся в нашей семье из поколения в поколение – рецепт рубленой сельди (форшмак). Ингредиенты Сельдь слабосоленая – 2 шт. Вареные яйца – 3 шт. Кислое яблоко – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Грецкие орехи – 100 г…

Филе сельди. Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, помимо селедки, вам понадобится яйцо, луковица, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и на вашем столе появится нежная аппетитная закуска – настоящий форшмак из селедки. Приготовление: 25 минут I…

Торт «Новогодний»

Торт «Новогодний» — особенный торт. Предлагаем рецепт новогоднего торта, который особенно понравится детям. Этот рецепт является базовым, вы можете украсить его по своему вкусу. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Мука –…

Happy New Year

Идеальный новогодний рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рейнский Новый год

Идеальный рецепт рейнского Нового года с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Новогодний торт

Идеальный рецепт новогоднего торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Новогодняя запеканка

Рецепт идеальной новогодней запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Новогодний крендель

Рецепт идеального новогоднего кренделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Новогодние крендельки

Идеальный рецепт новогодних кренделей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Новогодние кольца

Идеальный рецепт новогодних колец с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб новогодний

Есть рецепты сказочно вкусные, а есть рецепты, которые готовят – это одно волшебство! Вот такие булочки сегодня. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкая внутри и чесночный вкус. Такие булочки на столе – это уже праздник! Готовьте на здоровье! Ингредиенты…

Форшмак из селедки, яблок и картофеля

Форшмак из селедки, яблок и картофеля — отличная закуска к праздничному столу. Да и не только. 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь малосольная – 250-300 г Яблоко – 400 г Картофель – 200 г Лук репчатый – 200 г Масло подсолнечное – 80 г (по вкусу) Молотый черный .

..

Форшмак из селедки с творогом

Оригинальное блюдо из селедки и творога готовится очень быстро, так как его не нужно варить. Также рецепт форшмака с творогом не требует особой сноровки или дорогих продуктов, попробуйте! Приготовление: 2 часа Порции: 6 Ингредиенты Он…

Форшмак из запеченной телятины с селедкой

Запеканка из телятины с селедкой и картофелем. Очень нежный и вкусный. Ингредиент Телятина отварная – 250 г Сельдь слабосоленая – половина филе Мука – 2 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное — 1 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Картофель, очищенный и очищенный — 4 ст…

Новогодний торт Grafschafter

Идеальный рецепт новогоднего торта Grafschafter с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Селедочный форшмак в новогоднем убранстве»

Салаты из селедки – путешествие из польской кухни

S солёная сельдь очень и очень популярна в Польше, с тех пор она является основным продуктом питания в Северной Европе. В средние века таким способом консервировали и транспортировали рыбу – обычно в бочках.

Śledź — это польское название сельди.

Сельдь Matjes ( matjasy на польском языке) – это молодые сельди, которых ловят в течение мая и июня, прежде чем они начнут нерест в июле.

Способ их приготовления возник в Нидерландах, а название происходит от голландского слова maagd , что означает девица (потому что это молодая рыба).

Часто можно встретить фразу à la matjas — это означает, что они в стиле сельди матьес, но это будет рыба немного старше и не такая дорогая.

Соленую сельдь необходимо замочить, часто на срок до 24 часов, в воде, чтобы удалить часть соли.

Я использовала уже приготовленную селедку а-ля матхас и думаю, что она еще слишком соленая – поэтому я вынимаю филе из масла, в котором они упакованы, и кладу их в молоко на 10-15 минут (можно делать дольше), а затем промокните их насухо и нарежьте.

 

Эти салаты из сельди часто подают в качестве закуски ( zakąska по-польски — что-нибудь перекусить), закуски, основного блюда или закуски .

Обычно это одно из блюд, подаваемых в Вигилия (Сочельник).

Тонко нарезанный лук обязательно подавайте к сельди!

Простая сельдь 1

Ингредиенты

  • Тонко нарезанная сельдь
  • Тонко нарезанный лук
  • Немного лимонного сока

Простая сельдь 2

Ингредиенты

  • Тонко нарезанная сельдь,
  • Тонко нарезанный лук
  • Огурцы нарезанные.
  • Немного водки из банки с корнишонами

Простая сельдь 3

Ингредиенты

  • Тонко нарезанная сельдь,
  • Тонко нарезанный лук и
  • Нарезанное яблоко (с красной кожицей)
  • Немного лимонного сока

Салаты из селедки

Используемые заправки: лимонный сок, майонез (здесь лучше всего жирный), сметана и хрен – сами по себе или в смеси.

– количество не является критичным.

Салат из сельди и яблок

Ингредиенты

  • Тонко нарезанная сельдь
  • Тонко нарезанный лук, 9 шт.0014
  • Нарезанные яблоки (с красной кожицей)
  • Повязка

Салаты из сельди и картофеля

Следующие салаты представляют собой вариации классических польских картофельных салатов.

Сельдь, картофель и корнишоны

Ингредиенты

  • Тонко нарезанная сельдь
  • Тонко нарезанный лук
  • Холодный вареный или приготовленный на пару, нарезанный картофель,
  • Корнишоны нарезанные
  • Повязка

 

Сельдь, картофель, корнишоны и яйца вкрутую

Ингредиенты

  • Тонко нарезанная сельдь
  • Тонко нарезанный лук
  • Холодный вареный или приготовленный на пару, нарезанный картофель,
  • Корнишоны нарезанные
  • Рубленые яйца, сваренные вкрутую
  • Повязка

 

Сельдь, картофель и горох

Ингредиенты

  • Тонко нарезанная сельдь
  • Тонко нарезанный лук
  • Нарезанный картофель, сваренный в холодном виде или приготовленный на пару,
  • Вареный горох
  • Рубленые яйца, сваренные вкрутую
  • Повязка

Сельдь, картофель, горох и яйца вкрутую

Ингредиенты

  • Тонко нарезанная сельдь
  • Тонко нарезанный лук
  • Нарезанный картофель, сваренный в холодном виде или приготовленный на пару,
  • Вареный горох и соус
  • Рубленые яйца, сваренные вкрутую
  • Повязка

Сельдь, яблоко, фасоль и яйца вкрутую

Когда я впервые увидела этот рецепт, я не знала, как фасоль будет сочетаться с остальными ингредиентами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *