Голубцы в мультиварке «Поларис» — сытное блюдо с томатным бульоном
Голубцы в мультиварке «Поларис» получаются особенно ароматными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится около 1-го часа для обработки всех необходимых ингредиентов и столько для тушения в кухонном устройстве.
Требуемые продукты:
- душистый перец черный – 1/3 десертной ложки;
- капуста свежая белокочанная – 1 большой вилок;
- телятина – 240 г;
- свинина – 240 г;
- круглозерный рис – ½ стакана;
- репчатые луковицы небольшие – 3 шт.;
- соль поваренная мелкая – по личному усмотрению;
- томатная паста – 3 большие ложки;
- свежий укроп, лук-порей и петрушка – по большому пучку;
- густая сметана и кетчуп – для подачи к столу.
Процесс приготовления смешанного фарша
Рис в мультиварке с фаршем: рецепты
Как известно, в мультиварке можно приготовить массу блюд. Для многих хозяек этот агрегат стал. ..
Правильные голубцы должны состоять исключительно из смешанного фарша. Для этого требуется приобрести 240 г мякоти телятины и столько же свинины. Мясной продукт следует помыть, очистить от жилок и пленок, а затем измельчить вместе с 3-мя головками репчатого лука в мясорубке.
Также приготовление такого блюда, как голубцы в мультиварке «Поларис», предусматривает использование круглозерного риса. Его необходимо перебрать, помыть и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. После этого крупу требуется всыпать в мясной фарш, тщательно перемешать, а также сдобрить поваренной мелкой солью, душистым черным перцем и рубленым луком-пореем.
Процесс обработки капусты
Голубцы в мультиварке «Поларис» можно делать не только из белокочанной капусты, но и из свежих виноградных листьев. Сегодня же мы рассмотрим только первый классический вариант. Таким образом, кочан овоща необходимо аккуратно разобрать на целые листочки, выложить их в большую кастрюлю, залить крутым кипятком и продержать под закрытой крышкой примерно полчаса. Такая процедура сделает капусту более мягкой, что значительно облегчит ее фарширование.
Ленивые голубцы в мультиварке: рецепты и варианты…
Голубцы в мультиварке, рецепт которых можно использовать для любого случая, готовятся очень легко….
Формирование блюда
После того как все продукты будут обработаны, следует взять 1 цельный капустный лист, выложить в его середину 1,5 большой ложки ароматного фарша, а затем завернуть конвертиком. По аналогии выполняются все остальные голубцы.
Термическая обработка
Все сформированные полуфабрикаты следует плотно выложить в чашу кухонного устройства (можно в несколько слоев), а затем добавить к ним немного воды (1,5 стакана), соли и несколько больших ложек томатной пасты. Готовиться голубцы в мультиварке «Поларис» должны в режиме тушения ровно 60 минут. После этого времени блюдо рекомендуется продержать на подогреве еще четверть часа.
Как правильно подавать к столу
Готовые голубцы следует преподносить членам семьи в горячем состоянии вместе с томатным бульоном и зеленью. Также к такому блюду требуется обязательно подать острый кетчуп, пшеничный хлеб, майонез или густую сметану.
Полезные советы домохозяйкам
1. Если вы сделали слишком много голубцов, и они не помещаются в мультиварку, то их можно просто заморозить до следующего раза.
2. Для более наваристого и вкусного бульона в него требуется выложить не только голубцы и томатную пасту, но и нашинкованный репчатый лук, несколько листочков лаврушки, а также крупно тертую морковь.
Голубцы в мультиварке «Поларис» — сытное блюдо с томатным бульоном
Голубцы в мультиварке «Поларис» получаются особенно ароматными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится около 1-го часа для обработки всех необходимых ингредиентов и столько для тушения в кухонном устройстве.
Как приготовить голубцы: фото и пошаговый рецепт
Требуемые продукты:
- душистый перец черный – 1/3 десертной ложки;
- капуста свежая белокочанная – 1 большой вилок;
- телятина – 240 г;
- свинина – 240 г;
- круглозерный рис – ½ стакана;
- репчатые луковицы небольшие – 3 шт. ;
- соль поваренная мелкая – по личному усмотрению;
- томатная паста – 3 большие ложки;
- свежий укроп, лук-порей и петрушка – по большому пучку;
- густая сметана и кетчуп – для подачи к столу.
Процесс приготовления смешанного фарша
Правильные голубцы должны состоять исключительно из смешанного фарша. Для этого требуется приобрести 240 г мякоти телятины и столько же свинины. Мясной продукт следует помыть, очистить от жилок и пленок, а затем измельчить вместе с 3-мя головками репчатого лука в мясорубке.
Также приготовление такого блюда, как голубцы в мультиварке «Поларис», предусматривает использование круглозерного риса. Его необходимо перебрать, помыть и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. После этого крупу требуется всыпать в мясной фарш, тщательно перемешать, а также сдобрить поваренной мелкой солью, душистым черным перцем и рубленым луком-пореем.
Процесс обработки капусты
Голубцы в мультиварке «Поларис» можно делать не только из белокочанной капусты, но и из свежих виноградных листьев. Сегодня же мы рассмотрим только первый классический вариант. Таким образом, кочан овоща необходимо аккуратно разобрать на целые листочки, выложить их в большую кастрюлю, залить крутым кипятком и продержать под закрытой крышкой примерно полчаса. Такая процедура сделает капусту более мягкой, что значительно облегчит ее фарширование.
Формирование блюда
После того как все продукты будут обработаны, следует взять 1 цельный капустный лист, выложить в его середину 1,5 большой ложки ароматного фарша, а затем завернуть конвертиком. По аналогии выполняются все остальные голубцы.
Термическая обработка
Все сформированные полуфабрикаты следует плотно выложить в чашу кухонного устройства (можно в несколько слоев), а затем добавить к ним немного воды (1,5 стакана), соли и несколько больших ложек томатной пасты. Готовиться голубцы в мультиварке «Поларис» должны в режиме тушения ровно 60 минут. После этого времени блюдо рекомендуется продержать на подогреве еще четверть часа.
Как правильно подавать к столу
Готовые голубцы следует преподносить членам семьи в горячем состоянии вместе с томатным бульоном и зеленью. Также к такому блюду требуется обязательно подать острый кетчуп, пшеничный хлеб, майонез или густую сметану.
Полезные советы домохозяйкам
1. Если вы сделали слишком много голубцов, и они не помещаются в мультиварку, то их можно просто заморозить до следующего раза.
2. Для более наваристого и вкусного бульона в него требуется выложить не только голубцы и томатную пасту, но и нашинкованный репчатый лук, несколько листочков лаврушки, а также крупно тертую морковь.
Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)
Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты | |
Для фарша: | |
Свинина | 600 г |
Говядина | 400 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Пережаренный лук + морковь | 3-4 ст. л. |
Рис | 1 м / стакан |
Зелень (по желанию) | вкус |
Для соуса | 9 0014|
Лук репчатый | 2 больших |
Морковь | 2 шт |
Сметана 15% | 400 г |
Томатная паста | 2 ст.л. л. |
Растительное масло + маргарин | |
Травы, специи | вкус |
Капуста | 900 14 1 шт
Способ приготовления
- Капусту опускаем в горячий кипяток, вырезаем отделите от него пень и разделите на листья.
- Для таких ленивых, как я: в это время года на рынке у молодых продавцов капусты всегда есть в продаже верхние листья от капусты по копеечной цене. Их можно купить и не заморачиваться с разбором капусты.
- Рис хорошо промываем, солим и отвариваем до полуготовности.
- Луковицу нарезать кубиками, морковь трем на терке. Обжарить на растительном масле + кусочек маргарина. Можно на плите, можно в скороварке в режиме «Жарка», давление 3.
- Когда лук станет прозрачным, отложить 3-4 ст. л. для мясного фарша.
- Добавить томатную пасту и зелень к остальной части жарки. Залейте водой. прибл. 200 мл. Через 2-3 минуты закипания добавить сметану, соль и перец по вкусу. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Я ложусь ароматной. И так тушим еще 5-7 минут.
- Делаем фарш: перетираем свинину с говядиной. Добавляем наш рис и обжаренный лук с морковью, 2 яйца, 1 ст. л. майонез, соль, перец, свежая или замороженная зелень. Вымесить руками до однородности.
- На дно скороварки кладем отварные капустные листья (можно рваные, те, что не подходят для голубцов).
- У хороших капустных листьев отрежьте жесткую часть у основания листа и заверните голубцы. Ставим их в скороварку очень плотно. Каждый слой полить немного нашим сметанным соусом.
- Последний слой заливаем соусом так, чтобы все голубцы были полностью покрыты.
- Ставим на режим ТУШЕНИЕ — Давление 2 — 20 минут. После окончания программы оставьте на подогреве еще на 20 минут. Отсоедините и не открывайте крышку еще 10 минут. За это время скороварка сама сбросит давление.
- Можно есть!
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
СкороваркаВремя приготовления:
20 минут + приготовление голубцовПрограмма приготовления:
ТушениеПримечание
При приготовлении фарша с таким составом голубцы получаются очень нежно и очень сочный. Их можно есть губами.
Похожие рецепты
Голубцы со свининой и аджикой в мультиварке Stadler Form (В-тина) Голубцы и тефтели в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 (Манна) Ленивые голубцы (Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909) (вернисаг)кирха
inka_kot , Инночка, очень вкусные голубцы. Очень хотелось есть, слюнки текли. Листья отдельно не продаем
inka_kotkirch , Да? И мы постоянно продаем. Капусту привозят в мешках, потом с нее срывают все верхние листья, чтобы было красивее. И я (да и многие из нас) покупаю эти листья для голубцов. Они все одинаковые и равные. Привыкла, и в связи с этим последние 5 лет голубцы готовлю только в мае. Когда листья проданы. Потом перехожу на фрикадельки с нашинкованной капустой. ))))
тыся Инесса , спасибо за рецепт.Рис хорошо промываем, солим и отвариваем до полуготовности.Но объясните мне, пожалуйста, зачем заранее отваривать рис в голубцах? Сколько живу, всегда кладу сырым (в силу своей природной лени), и в период тушения, ни на плите, ни в мультике, ни в фастфуде, он хорошо разваривается, ни разу не был сырым.
А еще я голубцы замораживаю. Вот насыплю сколько их есть, штук 15 готовлю сразу, а остальные в морозилку. инка_кот
тыся , когда отвариваю до ПОЛУ-готовности, то в голубцах вообще не чувствуется. Просто сочное мягкое мясо. Если запас сырой, вкус не тот.
Не мерзну, так как работаю практически круглосуточно, заказов много. А если начинаю готовить, то стараюсь выделить один день и готовить больше. А во-вторых, у меня морозилка всегда полная, мы с мужем грибники, у нас там много грибов, мясо и рыба для кота и нас (муж тоже рыбак).
Господи, как же я люблю голубцы!
Но как я ненавижу их делать!!!
Инесса , шикарные голубцы, просто невозможно, какие суперские! И соус именно такой, как я люблю.
Ну хоть картинка мне понравится… Чучундрус
🔗 судя по фото перед нами представитель класса голубцов — «ИДЕАЛЬНЫЙ ГОЛУБЬ». 😡 Требую фото рук которые могут вертеть такие идеальные вещи
ЛилияТребую фото рук, которые могут вертеть такие прекрасные вещиЯ просто смотрю, я могу делать разные вещи, один листик большой а другой маленький…. а тут листики наверное такой же? Очень аппетитно кирч
когда отвариваю до полуготовности, то в голубцах вообще не чувствуется. Просто сочное мягкое мясо. Если запас сырой, вкус не тот.Подтверждаю. Я тоже всегда отвариваю рис до полуготовности.
Спасибо, смутился. Руки как руки, обычные… одна правая, другая левая.
Лилия если лист большой, разрезаю пополам по вертикали. И я никогда не скручиваю весь лист. 1-1,5 витка, остальное вырезаю ножом. Так получается ровно и красиво.
если лист большой, разрезаю пополам по вертикали.Я тоже так делаю, но на фото (как я его увидела) центральный проходит по центру голубца, не знаю как это назвать, «хрящи» поэтому я решила что листья то же. .. inka_kot
На этот раз я разрезала только два листа. они встретили первый эшелон и не попали на фотосессию. В случае, если лист чуть больше предыдущего, как на фото, я просто еще немного подогну стороны. Ну и еще, большой плюс в покупке листьев, а не всей качели, это то, что листья все ровные.
Может быть, потому что я заворачиваю их на разделочную доску. Он чуть шире голубца. И я не могу сделать это в другом размере. Заворачивать будет не удобно. Наверное рука уже набита… не знаю. Честно говоря, я никогда не обращал внимания на форму и размер голубцов, пока вы не начали писать мне сюда…
Решено… В субботу тоже приготовлю голубцы для своих мужиков. Иришка CH
Инесса , браво! Красота и вкуснота! Знаете, что вас больше всего поразило? Полнота чаши. Ведь сразу наверх! И как долго на Филдса давили? Не плюнул?
Я делаю почти то же самое, только ленивые голубцы. не так красиво получается, ну не зря же они «ленивые»
Песня* , давай!!! ждем фото!
Иришка CH , давление набрал относительно быстро. Около 15-20 минут. Перед блокировкой начал немного плеваться из блокировки блокировки, но не сильно, буквально 5-7 капель. На замок замка я положил простую бумажную салфетку, чтобы он сам не загрязнялся. Потом заблокировала и все. От клапана вообще ничего. АБСОЛЮТНО чистый. Хотя прилично она там кипела и кипела, пока не набрала давление. Но я не сбрасывал давление принудительно. Она вся сама по себе, независимая… И когда я открыл крышку, она тоже была относительно нормально-чистой.
Она вся сама, самостоятельная…Вот она, наша Полечка — умница!
Заманила голубцами…
elka34Отвесьте мне килограмм пожалуйста аааа, а то я очень люблю есть голубцы, а я нет.
Мне это долго и муторно, и капустные листья тут не продают, токо капуста целая, а у меня обе руки левые. Марфуша5inka_kot , Инессочка, как вкусно!!! Обожаю голубцы с начинкой. Раньше делала часто, но благодаря вам очень скоро буду делать))))) Единственное, у меня обычная мультиварка, наверное, надо просто больше времени выставить? Рис тоже отвариваю до полуготовности, так вкуснее. Спасибо большое за рецепт, попробую приготовить по вашему рецепту.
inka_kot elka34 , эх, далеко… Так бы я пригласила вас на чай с голубцами. Марфуша5 , варить, есть вместе с кастрюлькой от мультиварки. Я не знаю о времени. То, что нужно выставлять больше времени, это факт. Но не знаю сколько и на какой программе тушить. Нужно подсмотреть за девочками-мультиварками.
У меня только эта скороварка, а той всего месяц и пару дней.
Слушай, а почему нельзя пойти к продавцу капусты на рынке и заказать листья на завтра за полцены??? Она скинет тебе 5 килограммов.
inka_kot , Инессочка, насчет того, что мы будем есть вместе с кастрюлькой это правда, я уже хочу съесть твое фото с голубцами)))) она такая вкусная. Приготовлю тушенку по программе. Думаю так будет лучше. Большое спасибо.
Иришка @Какие аппетитные красавцы, очень захотелось голубцов, именно таких в сметанном соусе с помидором, а в начинку люблю добавить отварной рис, так вкуснее, обязательно приготовлю!
кирхаА мои голубцы уже готовятся в Штебе. Листья с молодой капусты легко отделялись. Потом размягчила их в микро
ЛилияА мои голубцы уже готовятся в Штебе.Вот кто герой, точнее героиня, пока мы тут задыхаемся, человек без дела не сидит.