Голубцы в мультиварке поларис: Голубцы в мультиварке Поларис

Голубцы в мультиварке «Поларис» — сытное блюдо с томатным бульоном

Голубцы в мультиварке «Поларис» получаются особенно ароматными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится около 1-го часа для обработки всех необходимых ингредиентов и столько для тушения в кухонном устройстве.

Требуемые продукты:

  • душистый перец черный – 1/3 десертной ложки;
  • капуста свежая белокочанная – 1 большой вилок;
  • телятина – 240 г;
  • свинина – 240 г;
  • круглозерный рис – ½ стакана;
  • репчатые луковицы небольшие – 3 шт.;
  • соль поваренная мелкая – по личному усмотрению;
  • томатная паста – 3 большие ложки;
  • свежий укроп, лук-порей и петрушка – по большому пучку;
  • густая сметана и кетчуп – для подачи к столу.

Процесс приготовления смешанного фарша


Рис в мультиварке с фаршем: рецепты

Как известно, в мультиварке можно приготовить массу блюд. Для многих хозяек этот агрегат стал. ..

Правильные голубцы должны состоять исключительно из смешанного фарша. Для этого требуется приобрести 240 г мякоти телятины и столько же свинины. Мясной продукт следует помыть, очистить от жилок и пленок, а затем измельчить вместе с 3-мя головками репчатого лука в мясорубке.

Также приготовление такого блюда, как голубцы в мультиварке «Поларис», предусматривает использование круглозерного риса. Его необходимо перебрать, помыть и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. После этого крупу требуется всыпать в мясной фарш, тщательно перемешать, а также сдобрить поваренной мелкой солью, душистым черным перцем и рубленым луком-пореем.

Процесс обработки капусты

Голубцы в мультиварке «Поларис» можно делать не только из белокочанной капусты, но и из свежих виноградных листьев. Сегодня же мы рассмотрим только первый классический вариант. Таким образом, кочан овоща необходимо аккуратно разобрать на целые листочки, выложить их в большую кастрюлю, залить крутым кипятком и продержать под закрытой крышкой примерно полчаса. Такая процедура сделает капусту более мягкой, что значительно облегчит ее фарширование.


Ленивые голубцы в мультиварке: рецепты и варианты…

Голубцы в мультиварке, рецепт которых можно использовать для любого случая, готовятся очень легко….

Формирование блюда

После того как все продукты будут обработаны, следует взять 1 цельный капустный лист, выложить в его середину 1,5 большой ложки ароматного фарша, а затем завернуть конвертиком. По аналогии выполняются все остальные голубцы.

Термическая обработка


Все сформированные полуфабрикаты следует плотно выложить в чашу кухонного устройства (можно в несколько слоев), а затем добавить к ним немного воды (1,5 стакана), соли и несколько больших ложек томатной пасты. Готовиться голубцы в мультиварке «Поларис» должны в режиме тушения ровно 60 минут. После этого времени блюдо рекомендуется продержать на подогреве еще четверть часа.

Как правильно подавать к столу


Готовые голубцы следует преподносить членам семьи в горячем состоянии вместе с томатным бульоном и зеленью. Также к такому блюду требуется обязательно подать острый кетчуп, пшеничный хлеб, майонез или густую сметану.

Полезные советы домохозяйкам

1. Если вы сделали слишком много голубцов, и они не помещаются в мультиварку, то их можно просто заморозить до следующего раза.

2. Для более наваристого и вкусного бульона в него требуется выложить не только голубцы и томатную пасту, но и нашинкованный репчатый лук, несколько листочков лаврушки, а также крупно тертую морковь.

Голубцы в мультиварке «Поларис» — сытное блюдо с томатным бульоном

Голубцы в мультиварке «Поларис» получаются особенно ароматными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится около 1-го часа для обработки всех необходимых ингредиентов и столько для тушения в кухонном устройстве.

Как приготовить голубцы: фото и пошаговый рецепт

Требуемые продукты:

  • душистый перец черный – 1/3 десертной ложки;
  • капуста свежая белокочанная – 1 большой вилок;
  • телятина – 240 г;
  • свинина – 240 г;
  • круглозерный рис – ½ стакана;
  • репчатые луковицы небольшие – 3 шт. ;
  • соль поваренная мелкая – по личному усмотрению;
  • томатная паста – 3 большие ложки;
  • свежий укроп, лук-порей и петрушка – по большому пучку;
  • густая сметана и кетчуп – для подачи к столу.

Процесс приготовления смешанного фарша

Правильные голубцы должны состоять исключительно из смешанного фарша. Для этого требуется приобрести 240 г мякоти телятины и столько же свинины. Мясной продукт следует помыть, очистить от жилок и пленок, а затем измельчить вместе с 3-мя головками репчатого лука в мясорубке.

Также приготовление такого блюда, как голубцы в мультиварке «Поларис», предусматривает использование круглозерного риса. Его необходимо перебрать, помыть и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. После этого крупу требуется всыпать в мясной фарш, тщательно перемешать, а также сдобрить поваренной мелкой солью, душистым черным перцем и рубленым луком-пореем.

Процесс обработки капусты

Голубцы в мультиварке «Поларис» можно делать не только из белокочанной капусты, но и из свежих виноградных листьев. Сегодня же мы рассмотрим только первый классический вариант. Таким образом, кочан овоща необходимо аккуратно разобрать на целые листочки, выложить их в большую кастрюлю, залить крутым кипятком и продержать под закрытой крышкой примерно полчаса. Такая процедура сделает капусту более мягкой, что значительно облегчит ее фарширование.

Формирование блюда

После того как все продукты будут обработаны, следует взять 1 цельный капустный лист, выложить в его середину 1,5 большой ложки ароматного фарша, а затем завернуть конвертиком. По аналогии выполняются все остальные голубцы.

Термическая обработка

Все сформированные полуфабрикаты следует плотно выложить в чашу кухонного устройства (можно в несколько слоев), а затем добавить к ним немного воды (1,5 стакана), соли и несколько больших ложек томатной пасты. Готовиться голубцы в мультиварке «Поларис» должны в режиме тушения ровно 60 минут. После этого времени блюдо рекомендуется продержать на подогреве еще четверть часа.

Как правильно подавать к столу

Готовые голубцы следует преподносить членам семьи в горячем состоянии вместе с томатным бульоном и зеленью. Также к такому блюду требуется обязательно подать острый кетчуп, пшеничный хлеб, майонез или густую сметану.

Полезные советы домохозяйкам

1. Если вы сделали слишком много голубцов, и они не помещаются в мультиварку, то их можно просто заморозить до следующего раза.

2. Для более наваристого и вкусного бульона в него требуется выложить не только голубцы и томатную пасту, но и нашинкованный репчатый лук, несколько листочков лаврушки, а также крупно тертую морковь.

Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)

Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда

9 0014 900 14 1 шт

Ингредиенты

Для фарша:
Свинина 600 г
Говядина 400 г
Майонез 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Пережаренный лук + морковь 3-4 ст. л.
Рис 1 м / стакан
Зелень (по желанию) вкус
Для соуса
Лук репчатый 2 больших
Морковь 2 шт
Сметана 15% 400 г
Томатная паста 2 ст.л. л.
Растительное масло + маргарин
Травы, специи вкус
Капуста

Способ приготовления

  • Капусту опускаем в горячий кипяток, вырезаем отделите от него пень и разделите на листья.
  • Для таких ленивых, как я: в это время года на рынке у молодых продавцов капусты всегда есть в продаже верхние листья от капусты по копеечной цене. Их можно купить и не заморачиваться с разбором капусты.
  • Рис хорошо промываем, солим и отвариваем до полуготовности.
  • Луковицу нарезать кубиками, морковь трем на терке. Обжарить на растительном масле + кусочек маргарина. Можно на плите, можно в скороварке в режиме «Жарка», давление 3.
  • Когда лук станет прозрачным, отложить 3-4 ст. л. для мясного фарша.
  • Добавить томатную пасту и зелень к остальной части жарки. Залейте водой. прибл. 200 мл. Через 2-3 минуты закипания добавить сметану, соль и перец по вкусу. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Я ложусь ароматной. И так тушим еще 5-7 минут.
  • Делаем фарш: перетираем свинину с говядиной. Добавляем наш рис и обжаренный лук с морковью, 2 яйца, 1 ст. л. майонез, соль, перец, свежая или замороженная зелень. Вымесить руками до однородности.
  • На дно скороварки кладем отварные капустные листья (можно рваные, те, что не подходят для голубцов).
  • У хороших капустных листьев отрежьте жесткую часть у основания листа и заверните голубцы. Ставим их в скороварку очень плотно. Каждый слой полить немного нашим сметанным соусом.
  • Последний слой заливаем соусом так, чтобы все голубцы были полностью покрыты.
  • Ставим на режим ТУШЕНИЕ — Давление 2 — 20 минут. После окончания программы оставьте на подогреве еще на 20 минут. Отсоедините и не открывайте крышку еще 10 минут. За это время скороварка сама сбросит давление.
  • Можно есть!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Скороварка

Время приготовления:

20 минут + приготовление голубцов

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

При приготовлении фарша с таким составом голубцы получаются очень нежно и очень сочный. Их можно есть губами.

Похожие рецепты

Голубцы со свининой и аджикой в ​​мультиварке Stadler Form (В-тина)

Голубцы и тефтели в мультиварке Panasonic SR-TMZ550 (Манна)

Ленивые голубцы (Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.909) (вернисаг)


кирха

inka_kot , Инночка, очень вкусные голубцы. Очень хотелось есть, слюнки текли. Листья отдельно не продаем

inka_kot

kirch , Да? И мы постоянно продаем. Капусту привозят в мешках, потом с нее срывают все верхние листья, чтобы было красивее. И я (да и многие из нас) покупаю эти листья для голубцов. Они все одинаковые и равные. Привыкла, и в связи с этим последние 5 лет голубцы готовлю только в мае. Когда листья проданы. Потом перехожу на фрикадельки с нашинкованной капустой. ))))

тыся

Инесса , спасибо за рецепт.

Рис хорошо промываем, солим и отвариваем до полуготовности.
Но объясните мне, пожалуйста, зачем заранее отваривать рис в голубцах? Сколько живу, всегда кладу сырым (в силу своей природной лени), и в период тушения, ни на плите, ни в мультике, ни в фастфуде, он хорошо разваривается, ни разу не был сырым.
..
А еще я голубцы замораживаю. Вот насыплю сколько их есть, штук 15 готовлю сразу, а остальные в морозилку.

инка_кот

тыся , когда отвариваю до ПОЛУ-готовности, то в голубцах вообще не чувствуется. Просто сочное мягкое мясо. Если запас сырой, вкус не тот.
Не мерзну, так как работаю практически круглосуточно, заказов много. А если начинаю готовить, то стараюсь выделить один день и готовить больше. А во-вторых, у меня морозилка всегда полная, мы с мужем грибники, у нас там много грибов, мясо и рыба для кота и нас (муж тоже рыбак).

Елена Тим

Господи, как же я люблю голубцы!
Но как я ненавижу их делать!!!

Руки, выросшие, прямо скажем, не отсюда, не позволяют мне творить такие вкусности из капусты! Хватит плакать!
Инесса , шикарные голубцы, просто невозможно, какие суперские! И соус именно такой, как я люблю.
Ну хоть картинка мне понравится…

Чучундрус

🔗 судя по фото перед нами представитель класса голубцов — «ИДЕАЛЬНЫЙ ГОЛУБЬ». 😡 Требую фото рук которые могут вертеть такие идеальные вещи

Лилия

Требую фото рук, которые могут вертеть такие прекрасные вещи
Я просто смотрю, я могу делать разные вещи, один листик большой а другой маленький…. а тут листики наверное такой же? Очень аппетитно

кирч

когда отвариваю до полуготовности, то в голубцах вообще не чувствуется. Просто сочное мягкое мясо. Если запас сырой, вкус не тот.
Подтверждаю. Я тоже всегда отвариваю рис до полуготовности.

inka_kot

Спасибо, смутился. Руки как руки, обычные… одна правая, другая левая.
Лилия если лист большой, разрезаю пополам по вертикали. И я никогда не скручиваю весь лист. 1-1,5 витка, остальное вырезаю ножом. Так получается ровно и красиво.

Лилия

если лист большой, разрезаю пополам по вертикали.
Я тоже так делаю, но на фото (как я его увидела) центральный проходит по центру голубца, не знаю как это назвать, «хрящи» поэтому я решила что листья то же. ..

inka_kot

На этот раз я разрезала только два листа. они встретили первый эшелон и не попали на фотосессию. В случае, если лист чуть больше предыдущего, как на фото, я просто еще немного подогну стороны. Ну и еще, большой плюс в покупке листьев, а не всей качели, это то, что листья все ровные.
Может быть, потому что я заворачиваю их на разделочную доску. Он чуть шире голубца. И я не могу сделать это в другом размере. Заворачивать будет не удобно. Наверное рука уже набита… не знаю. Честно говоря, я никогда не обращал внимания на форму и размер голубцов, пока вы не начали писать мне сюда…

Песня

inka_kot , Инесса, я как раз хотела голубцов! Они у вас получились очень аппетитными.
Решено… В субботу тоже приготовлю голубцы для своих мужиков.

Иришка CH

Инесса , браво! Красота и вкуснота! Знаете, что вас больше всего поразило? Полнота чаши. Ведь сразу наверх! И как долго на Филдса давили? Не плюнул?
Я делаю почти то же самое, только ленивые голубцы. не так красиво получается, ну не зря же они «ленивые»

inka_kot

Песня* , давай!!! ждем фото!
Иришка CH , давление набрал относительно быстро. Около 15-20 минут. Перед блокировкой начал немного плеваться из блокировки блокировки, но не сильно, буквально 5-7 капель. На замок замка я положил простую бумажную салфетку, чтобы он сам не загрязнялся. Потом заблокировала и все. От клапана вообще ничего. АБСОЛЮТНО чистый. Хотя прилично она там кипела и кипела, пока не набрала давление. Но я не сбрасывал давление принудительно. Она вся сама по себе, независимая… И когда я открыл крышку, она тоже была относительно нормально-чистой.

Кстати, я тоже боялась, что мой соус пойдет через вентиль, потому что в моем магазине мясо было на весу вместо 1 кг — 1,2 кг. Вот и получилась прям полная..

Иришка СН

Она вся сама, самостоятельная…
Вот она, наша Полечка — умница!

Заманила голубцами…

elka34

Отвесьте мне килограмм пожалуйста аааа, а то я очень люблю есть голубцы, а я нет.

Мне это долго и муторно, и капустные листья тут не продают, токо капуста целая, а у меня обе руки левые.

Марфуша5

inka_kot , Инессочка, как вкусно!!! Обожаю голубцы с начинкой. Раньше делала часто, но благодаря вам очень скоро буду делать))))) Единственное, у меня обычная мультиварка, наверное, надо просто больше времени выставить? Рис тоже отвариваю до полуготовности, так вкуснее. Спасибо большое за рецепт, попробую приготовить по вашему рецепту.

inka_kot

elka34 , эх, далеко… Так бы я пригласила вас на чай с голубцами.

Марфуша5 , варить, есть вместе с кастрюлькой от мультиварки. Я не знаю о времени. То, что нужно выставлять больше времени, это факт. Но не знаю сколько и на какой программе тушить. Нужно подсмотреть за девочками-мультиварками.
У меня только эта скороварка, а той всего месяц и пару дней.

Слушай, а почему нельзя пойти к продавцу капусты на рынке и заказать листья на завтра за полцены??? Она скинет тебе 5 килограммов.

Наверное, ваши продавцы не додумались до такого супер-бизнеса. Мы даже часто в супермаркете сдираем с капусты верхние листья. Года два назад еще в супермаркете покупала листья упакованные в пакетик за копейки…только когда молодую капусту привезут.

Марфуша5

inka_kot , Инессочка, насчет того, что мы будем есть вместе с кастрюлькой это правда, я уже хочу съесть твое фото с голубцами)))) она такая вкусная. Приготовлю тушенку по программе. Думаю так будет лучше. Большое спасибо.

Иришка @

Какие аппетитные красавцы, очень захотелось голубцов, именно таких в сметанном соусе с помидором, а в начинку люблю добавить отварной рис, так вкуснее, обязательно приготовлю!

кирха

А мои голубцы уже готовятся в Штебе. Листья с молодой капусты легко отделялись. Потом размягчила их в микро

Лилия

А мои голубцы уже готовятся в Штебе.
Вот кто герой, точнее героиня, пока мы тут задыхаемся, человек без дела не сидит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *