Тесто на булочки дрожжевое на сухих: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Простой рецепт булочек в духовке на сухих дрожжах 🍓

Самые вкусные булочки – домашние! Дрожжевое тесто для них готовят на свежих и на сухих дрожжах. Именно они придают выпечке особую пышность и воздушность. Работать с сухими дрожжами проще, да и хранятся они дольше.

Тесто для булочек на сухих дрожжах готовят различными способами, всё зависит от конкретной рецептуры. Бывают простые рецепты, по которым тесто готовится не для сдобной выпечки – таковы, например, булочки для бутербродов или гамбургеров. Сложные рецептуры ненамного сложнее, но более трудоёмки, поскольку требуют больших временных затрат – сдобному тесту нужно время для подъёма.

Нами собраны наиболее популярные рецепты домашних булочек на сухих дрожжах, с применением различных технологий приготовления дрожжевого теста.

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

• Производителями выпускаются так называемые сухие дрожжи в различной расфасовке. Как правило, это небольшие пакетики, в которых упакованы 8 или 12 граммов продукта, в расчёте на полкило и, соответственно, килограмм муки. Существуют и стограммовые пачки, при покупке которых для точного определения требуемого количества пользуются обыкновенной ложкой. В одной чайной ложке, без горки, содержится приблизительно 4 грамма таких дрожжей.

• Сухие дрожжи условно подразделяют на активные и быстродействующие. Первые представляют собой мелкие гранулы, за что их и называют гранулированными. Быстродействующие несколько мельче и приготовленное на них тесто подходит намного быстрее. Но основное их преимущество в том, что такие дрожжи необязательно предварительно растворять в жидкости, достаточно просто смешать с просеянной мукой.

• Сухие дрожжи – это микроорганизмы, находящиеся в спящем состоянии, для запуска процесса брожения, их нужно «пробудить» – активировать. Для этого жидкость, на которой будет замешиваться тесто (молоко или воду), прогревают до 38–40 градусов, после чего разводят в ней сухие дрожжи, для ускорения процесса добавляют сахар. Смесь нужно хорошо размешать и отставить не менее чем на четверть часа. Этого времени качественным дрожжам достаточно чтобы «проснуться» и они начнут действовать – пузыриться и подниматься шапкой.

• Основы правильного приготовления дрожжевого теста. Мука должна быть только пересеянной и, желательно, дважды. Нельзя разводить дрожжи холодной или горячей жидкостью. Её температура не должна быть ниже 38 или выше 40 градусов, в первом случае дрожжи не активируются, а во втором – погибнут. Для подъёма дрожжевое тесто, как и разведённые дрожжи, нужно оставлять только в тепле, в помещении без сквозняков.

• Перед выпеканием, уже сформованным булочкам обязательно нужно дать выдержку, порядка 20 минут. Перед помещением в духовку их поверхность обычно увлажняют взбитым желтком, чтобы она лучше подрумянилась и имела приятный золотистый оттенок. На выпечку булочек на сухих дрожжах, при рекомендуемом нагреве духовки около 180 градусов, требуется промежуток времени от 15 до 25 минут. В каждом конкретном случае это зависит от размера, формы и начинки.

Булочки на сухих дрожжах – «Домашние плюшки с корицей»

• сухие, «моментальные» дрожжи – полная ложка;

• четыре стакана муки с высоким содержанием клейковины;

• полтора стакана некипячёного молока;

• 2 ложки мелкого сахару;

• полтора грамма ванильного порошка;

• корица – ложка свежей, самодельной пудры.

1. Муку пересеиваем в объёмную ёмкость. Добавляем сухие дрожжи, полную ложку сахара, затем соль и ваниль. Тщательно размешав венчиком, вливаем чуть подогретое молоко и начинаем размешивать ложкой, а перейдя уже на ручной замес, доливаем две ложки масла. Вымешиваем, пока не перестанет прилипать к ладоням. Накрыв миску полотняной салфеткой, ставим в место, где нет сквозняков, поближе к теплу.

2. Когда объём теста увеличится визуально вдвое, хорошо обминаем его и оставляем до повторного подъёма. Не забываем накрыть полотном, иначе верх обветрится и зачерствеет.

3. Подошедшее тесто переносим на поверхность стола, подсыпав под него немного муки, и хорошо обминаем. Затем скатываем его в форме колбаски, разрезаем на небольшие кусочки и формуем из них шары.

4. Берём порцию теста, раскатываем прямоугольником, толщиной 7 мм. Обильно увлажнив постным маслом, присыпаем сахарно-коричным порошком. Свернув неплотным рулетом, перегибаем его пополам. Затем, плотно прижав пальцами концы, посередине сгиба делаем разрез, доводя практически до середины двойной «колбаски» и разворачиваем боковинки, срезами вверх. Получится красивая булочка в форме сердечка.

5. Сформированные булочки неплотно раскладываем по застеленной пергаментом жаровне и оставляем для расстоя в тепле. Выждав не менее 15 минут, переносим в горячую духовку. Выпекаем плюшки в течение 20 минут.

Сдобные булочки на сухих дрожжах с изюмом и маковой начинкой

• 11-граммовая пачка «быстрых» дрожжей;

• полпачки сладкосливочного масла;

• четыре ложки сахара;

• пакетик ванильного порошка;

• 50 гр. мягкого изюма;

1. Изюм, сначала ошпарив кипятком, заливаем минут на десять тёплой водой. Затем хорошо промываем и раскладываем по полотняному полотенцу, чтобы обсох.

2. Подготавливаем дрожжи. В небольшую ёмкость наливаем, прогретое до рекомендуемой температуры, молоко. Добавляем дрожжи и две ложки сахара, размешиваем до полного растворения. Подсыпаем столько же муки и снова хорошо размешиваем дрожжевую смесь. Разбив все комки, накрываем посуду полотняной салфеткой и на 20 минут ставим ближе к теплу.

3. Растапливаем масло, выжидаем, пока оно остынет до температуры воздуха. Пересеиваем в миску муку и разбиваем в неё яйцо. Вливаем поднявшуюся опару, кладём последовательно четверть ложечки соли, сахар и ваниль, перемешиваем лопаткой, после чего начинаем вымешивать руками. В процессе добавляем изюм.

4. Вымешанное, эластичное и не липнущее к миске тесто, скатываем в шар, накрываем чистым полотняным полотенцем и ставим на срок до часа в тёплое местечко, где нет сквозняков. Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой.

5. Мак высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком, обязательно накрываем крышкой. Дав постоять 15 минут, сцеживаем всю воду и откидываем семена на сито. Как только все остатки воды сойдут, перебиваем мак блендером и смешиваем с сахаром. Подготовленное для начинки масло растапливаем при минимуме нагрева.

6. Поднявшееся тесто немного обминаем, делим пополам. Раскатываем два прямоугольных пласта, толщиной до 7 миллиметров. Обильно смазываем по поверхности растопленным маслом, и разравниваем поверх маковую начинку. Сворачиваем два рулета, нарезаем их кусочками, шириной примерно в дюйм (2,5 см).

7. На противень кладём лист пергамента, тонко наносим постное масло и, с небольшим отступом, раскладываем по нему будущие булочки. Укладываем на бока. Накрыв неплотной тканью, оставляем для расстоя в тепле на четверть часа.

8. Разбиваем в чашку яйцо, взбиваем до пены и смазываем поверхность подошедших булочек. Ставим жаровню в духовку, печём при 200 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Булочки на сухих дрожжах: рецепт ароматных плюшек с корицей

• полстакана рафинированного масла;

• 11-граммовая упаковочка быстрых дрожжей;

• 50 гр. сахара-песка;

• 50 гр. сливочного или растительного, натурального масла.

1. Налив молоко в небольшую кастрюльку, добавляем растительное масло. Прогреваем не быстро до 38 градусов. Если перегрели, остужаем до нужной температуры.

2. В просторной и глубокой миске смешиваем сухие дрожжи с сахаром. Добавляем тёплую молочную смесь и тщательно размешиваем. Постепенно, вмешивая небольшими порциями, вводим смесь рыхлителя и муки. Вымешиваем некрутое, очень нежное и пластичное тесто. Накрыв полотном, оставляем его на полчаса в покое. Лучше всего миску поставить в тепло, поближе к включённой плите или горячей батареи отопления.

3. Такое тесто можно замешивать в хлебопечке и до подъёма оставлять в ней же.

4. Для начинки смешиваем сахарный песок с корицей. На стакан сахару, двух ложек коричного порошка будет достаточно.

5. Поднявшееся и увеличившееся практически вдвое тесто, разделываем шариками. Раскладываем по намасленному столу, затем раскатываем пластами прямоугольной формы, толщиной не менее 5 мм. Смазываем их поверхность растопленным маслом, обильно при о присыпаем смесью сахара с корицей.

6. Берём первый пласт и приступаем к основной части – формированию плюшки. Скатываем рулетом, края аккуратно защипываем и немного подгибаем книзу. С обеих сторон, не доводя до середины примерно на сантиметр, делаем разрезы и выворачиваем их срезами кверху. Перекладываем будущую плюшку в подготовленную, смазанную маслом жаровню и переходим к формированию следующей булочки.

7. Уложив все плюшки, смазываем их взбитым яйцом и ставим выпекать при рекомендованной выше температуре.

Булочки на сухих дрожжах: рецепт аппетитных творожных ватрушек

• высокосортная мука – 650 гр.;

• стакан нерафинированного сахара;

• полторы ложечки гранулированных дрожжей;

• полпачки высококачественного масла;

• полкило 9% творога;

• 1 грамм ванили, кристаллической.

1. Разводим сухие дрожжи на подогретом молоке. Добавив четыре ложки сахара, размешиваем до растворения кристаллов. Вводим половину пересеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем под полотенцем в тепле на 30 минут.

2. Растапливаем масло, остужаем. Разбиваем в него два яйца, добавляем ванильный сахар, взбиваем.

3. Поднявшуюся опару смешиваем с яичной массой, добавляем четверть ложечки соли, вмешиваем оставшуюся муку. Густое тесто разделываем на восемь шариков, складываем в миску, накрываем и выжидаем четверть часа.

4. К творогу добавляем ванильный порошок и оставшуюся часть сахара, перетираем. Вводим взболтанное яйцо, хорошо перемешиваем начинку.

5. Берём кусок теста (один шар), разрезаем надвое, раскатываем кругами толщиной не тоньше 4 мм. Не дорезая до середины, делаем на каждом кругу три разреза – разделяем на одинаковые сегменты. Выкладываем на центр полторы чайных ложки творожной начинки. Формируем ватрушку: приподнимаем один из сегментов теста, обводим его края вокруг творога и плотно защипываем. Так же поступаем со вторым и третьим сегментами.

6. Выкладываем ватрушки на подготовленный противень, смазываем со всех сторон взбитым желтком и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 20 минут.

Шикарные французские булочки на сухих дрожжах: рецепт «Синнабон» под кремом из сгущённого молока

• полтора стакана свежего или кислого молока;

• пакетик кристалликов ванили;

• ложка растительного, плюс 50 гр. сладкосливочного масла.

• 75 граммов сахару и столько же сладкосливочного масла.

• баночка цельной сгущёнки.

1. Вливаем в миску прогретое молоко, кладём сахар, дрожжи и соль. Размешав до однородности, подливаем масло и взболтанное яйцо, перемешиваем. Редким ситом пересеиваем к массе полкило муки, перемешивая ложкой, замешиваем тесто. В получившуюся липкую, хорошо держащую форму массу, вмешиваем растопленное масло, а затем и оставшуюся муку. Оставляем тесто для подъёма в тепле.

2. Примерно через час, когда его объём удвоится, слегка обминаем прямо в миске и даём постоять ещё 20 минут.

3. Пока тесто повторно подходит, готовим крем. В сотейнике соединяем взбитые яйца со сгущёнкой. Поместив на небольшой огонь и перемешивая, увариваем крем до лёгкого загустения. Не кипятим! Снимаем с плиты, остужаем.

4. Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол. Подсыпаем под него немного муки, обминаем и раскатываем прямоугольным пластом, размером 60×40 см. По всей поверхности равномерно размазываем размягчённое в тепле сливочное масло, посыпаем перемешанным с корицей сахаром. Заворачиваем пласт в рулет, разрезаем его на двенадцать равных кусочков.

5. Выкладываем булочки в противень, несколько отступая друг от друга, накрываем полотном и оставляем на 20 минут. Затем выпекаем в течение получаса.

6. Тёплые булочки поливаем остывшим кремом и даём им некоторое время на пропитку, примерно 10 минут.

Простой рецепт булочек на сухих дрожжах для бутербродов и гамбургеров

• гранулированные дрожжи – 5 гр.;

• 30 мл постного, вымороженного масла;

• три ложечки сахарного рафинада;

• половинка ложечки соли;

1. Подогрев воду, растворяем в ней дрожжи и сахар и оставляем на некоторое время, поместив поближе к теплу. Когда смесь начнёт пениться, переливаем в миску и смешиваем с подсолнечным маслом. Подсыпая помалу муку, вымешиваем мягкое тесто. Накрыв полотенечком, оставляем на два часа.

2. Покрываем противень пергаментом, тонким слоем наносим сверху растительное масло.

3. Обмятое после подъёма тесто, разделываем на шарики, формируем из них нужного размера булочки и раскладываем по пергаменту. Выдержав четверть часа под полотенцем, смазываем поверхность изделий яйцом, можно посыпать кунжутным семенем. Ставим булочки выпекаться.

4. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, готовим булочки 20 мин., остужаем в духовке при открытой дверце.

Хитрости приготовления булочек на сухих дрожжах – полезные советы

• При использовании большой упаковки дрожжей, остатки ссыпьте в чистую и непременно сухую баночку с закручивающейся крышкой. На хранение поместите ёмкость в холодильник.

• Дрожжевое тесто на сухих дрожжах не любит длительного и многократного подъёма. Если его передержать или, как при выпечке пасхальных куличей, обминать в процессе подъёма более одного раза, активность дрожжей снизится, и выпечка будет испорчена – не поднимется.

• Если после выпечки горячие булочки сбрызнуть или «умыть» холодной водой, румяная корочка будет мягче. Для этого можно использовать пульверизатор.

• Не накрывайте тесто плёнкой или крышкой, оно должно дышать. Используйте в этих целях полотняное полотенце или салфетку.

Тесто для булочек дрожжевое, очень вкусное как пух, которое тает во рту: рецепты с фото

Для домашней выпечки изучите три рецепта самого вкусного дрожжевого теста для булочек, которые тают во рту. Секрет удачного замеса заключается в правильной последовательности действий, поддержании нужной температуры, соблюдении пропорций компонентов. Пошаговые алгоритмы с фото помогут быстро сориентироваться начинающим хозяйкам.

Содержание

  • 1 Дрожжевое тесто для булочек на сухих дрожжах и кефире
  • 2 Домашнее тесто на живых дрожжах и молоке
  • 3 Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек
  • 4 Полезные советы и рекомендации

Дрожжевое тесто для булочек на сухих дрожжах и кефире

Дрожжи классифицируют на следующие виды на живые и сухие. Сухой дрожжевой ингредиент подразделяют в зависимости от способов подсушивания на быстродействующий (инстантный) и активный, который получают из жидкого состава из молока и живых дрожжей. 1 г подсушенного компонента заменяют 3 г живого хлебопекарного дрожжевого вещества. Приготовление сдобного теста на сухих дрожжах с добавлением кефира является самым популярным способом готовки домашнего приготовления пирогов, расстегаев, булочек, пончиков.

Компоненты рецепта:

  • мука просеянная высшего сорта – 3 ст.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • сухой порошок из гранулированных дрожжей – 2 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.;
  • кефир жирностью 2,5% — 1 ст.;
  • вода отфильтрованная – 100 мл.

Процесс приготовления:

В глубокую миску налейте подогретую до 30 градусов воду, засыпайте 1 ч. л. сахарного песка, растворите компонент. Добавьте дрожжи, тщательно перемешайте. Уберите посуду в теплое место на 15-20 минут. На поверхности жидкой смеси должна образоваться активная пена.

В кастрюлю налейте подсолнечное масло, влейте кефир, размешайте. Поставьте посуду на огонь, слегка подогревайте при периодическом помешивании на низком жаре.

В подогретую смесь отправьте остатки сахарного песка, вилкой или венчиком слегка взбейте компоненты.

Соедините дрожжевую смесь с кефирно-масляной жидкостью, все аккуратно перемешайте.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпайте просеянную муку.

Загустившееся тесто в миске начинайте разминать руками, при необходимости добавляя муку.

В результате должен получиться эластичный, жирный на ощупь замес в виде шара. Тесто не должно расползаться или иметь неоднородной консистенции. Накройте емкость хлопчатобумажным полотенцем, уберите в теплое место на 2 часа.

Периодически проверяйте тесто. Разминайте шар, если он чрезмерно увеличивается в объеме.

Из готового теста формируйте пирожки, делайте пироги, жарьте пончики. Используйте различные виды начинок – ягоды, рыбу, картофельное пюре, фарш, рис, лук, капусту и т. д.

Домашнее тесто на живых дрожжах и молоке

Главным активным компонентом для приготовления домашнего теста являются дрожжи. Это микроскопический шарообразной формы грибок, который имеет радиус всего 4 микрона. В 1 г живого дрожжевого компонента содержится порядка 10 млрд. биологически активных белковых клеток, которые вступают в реакцию с органическими продуктами, вызывают процессы брожения. Их добавка в мучной замес изменяет вкус и аромат выпечки. Выделение углекислого газа во время биохимических трансформаций способствует разрыхлению и увеличению объема. Простой рецепт дрожжевого теста на опаре позволяет приготовить очень нежные и вкусные домашние пирожки.

Полезное!

Дрожжи – это не только активатор реакций брожения, но и полезный компонент, который содержит аминокислоты, минералы, протеины, витамины, клетчатку.

Компоненты рецепта:

  • мука просеянная высшего сорта – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • дрожжи хлебопекарные прессованные – 15 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л;
  • молоко жирностью 2,5% — 0,5 ст.;
  • вода отфильтрованная – 500 мл.

Процесс приготовления:

В миску добавьте слегка подогретую воду в объеме 50 мл, засыпайте 1 ч. л. сахарного песка, немного муки, дрожжи. Все тщательно перемешайте, добиваясь консистенции густой сметаны. Оставьте на 20-30 минут для брожений закваски.

В глубокую посуду налейте подогретое молоко, 1/3 стакана нагретой до 30 градусов воды, оставшийся сахарный песок, активный дрожжевой раствор.

Тонкой струйкой засыпайте просеянную муку, добиваясь замеса теста, пригодного по консистенции для выпечки оладий. Накройте емкость полотенцем, уберите в теплое место на полчаса. Опара готова, если на поверхности активно появляются пузырьки.

По готовности опары засыпайте половину муки, посолите, тщательно перемешайте. Добавьте измельченное ножом или крупноячеистой терке сливочное масло.

Перемешайте все компоненты, влейте подсолнечное масло. Добавляйте муку, пока в посуде не получится эластичное, жирное на ощупь, мягкое тесто.

Накройте емкость полотенцем, уберите на 1-2 часа для подъема. Следите за замесом, опускайте заготовку, перемешивая руками. Для получения нежных, воздушных булочек тесто должно активно подняться не менее 2 раз.

Из готового теста формируйте плюшки, пирожки, расстегаи, пироги. Используйте однородные или комплексные начинки из овощей, рыбы, измельченного мяса, зелени, готовой крупы.

Рецепт слоеного дрожжевого теста для булочек

Домашняя выпечка из слоеного теста является одной из самых любимых среди детей и взрослых. Простой рецепт с добавлением дрожжей позволит приготовить вкусные сладкие или соленые пирожки, рогалики, пироги с разной начинкой. На приготовление замеса потребуется всего 15 минут.

Компоненты рецепта:

  • мука просеянная высшего сорта – 800 г;
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 200 г;
  • яйца куриные 0-1 категории – 2 шт. ;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • дрожжи гранулированные сухие – 8 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • молоко жирностью 2,5% — 150 мл;
  • вода отфильтрованная – 100 мл.

Процесс приготовления:

В глубокую миску налейте подогретую воду, растворите сахарный песок, добавьте дрожжевой порошок, перемешайте. Уберите раствор на 10-12 минут в теплое место. Об активной реакции брожения и пригодности использования свидетельствует появление пены на поверхности жидкости.

В отдельной емкости разбейте яйца, посолите, взболтайте вилкой или венчиком. Влейте теплое молоко, перемешайте ингредиенты.

Влейте к яично-молочной смеси раствор с активными дрожжами, перемешайте смесь.

В большую посуду насыпайте просеянную 2 раза муку, настругайте сливочное масло, смешайте компоненты. Разомните заготовку руками.

Влейте жидкий состав из дрожжей, молока, яиц тонкой в 3 приема. После добавления каждой части тщательно перемешивайте тесто руками.

Вымесите, при необходимости добавляя муку, эластичное тесто, из которого можно сформировать шар. Заверните заготовку в полиэтилен, уберите в холодное место на 2 часа.

Готовое слоеное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт.

Заверните заготовку рулетом, уберите в полиэтилен или оберните пищевой пленкой, снова поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Поделите остывшее слоеное тесто на части, формируйте рогалики, пирожки, пироги.

Полезные советы и рекомендации

Частой проблемой хозяек при приготовлении домашней выпечки на дрожжах является отсутствие активности дрожжевых бактерий. Непригодные или старые дрожжи не вызывают реакций в замесе, не образуют углекислого газа, поднятия выпечки.

При готовке домашних пирожков из дрожжевого теста применяйте следующие советы:

  • используйте дрожжи проверенного качество от зарекомендовавших себя производителей;
  • соблюдайте рецептуру любого способа приготовления теста на сухих или живых дрожжах;
  • выдерживайте положенное время для расстойки теста;
  • используйте свежие продукты, следите за сроком годности на упаковках;
  • обязательно готовьте теплую опару их прессованных дрожжей;
  • придерживайтесь порядка соединения ингредиентов. Сухие дрожжи соединяйте с сыпучими компонентами. Живой дрожжевой ингредиент смешивайте с теплыми жидкостями;
  • приступайте к выпечке только после того как убедитесь, что дрожжи активны. На растворенной дрожжевой смеси должная появиться пена. При замесе дрожжевого ингредиента с мукой замес должен подняться, выделять пузырьки на поверхности;
  • соблюдайте температуру жидких продуктов при замешивании теста. Воду, молоко, кефир, простоквашу подогревайте до 30-35 градусов, но не превышайте 37 градусов. Бактерии дрожжей погибнут при перегреве;
  • не добавляйте горячие продукты. Если в рецептуре указано добавление кипяченной воды, молока или растопленного масла, дождитесь остывания компонента;
  • не менее 2 раз просеивайте муку. Это процесс насытит ингредиент воздухом, который выступит катализатором в биохимических реакциях;
  • сыпучие продукты, яйца, растительное масло должны быть комнатной температуры. За 2 часа до замеса теста достаньте продукты из холодильника;
  • оставшееся тесто уберите в полиэтиленовый пакет, оставьте пространство для изменения объема, храните в морозильной камере до 30—40 суток. В холодильнике остатки заготовки хранят не более 12-15 часов;
  • перед выпеканием или жаркой изделий дайте заготовке время на отдых. Выждите 20 минут, прежде чем отправить форму в духовку или приступить к поджариванию;
  • выпекайте сладкую сдобу в предварительно разогретом духовочном шкафу при температуре 180-20 градусов, несладкую выпечку – при 220-230 градусах;
  • проверяйте готовность замеса. Нажмите подушечкой пальца на готовое тесто. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, заготовка должна еще постоять;
  • чрезмерно поднимающееся тесто сформированных изделий свидетельствует, что при выпекании выпечка растрескается. Выждите 20 минут перед тем, как отправить противень в духовку;
  • не замешивайте тесто в холодном помещении. Прогрейте кухню до 18-20 градусов, чтобы добиться активной реакции смешиваемых продуктов;
  • чтобы быстро поднять дрожжевое тесто, поставьте замес в слегка разогретую до 40 градусов духовку, где поставлена миска с водой, или поставьте емкость на большую кастрюлю с горячей водой;
  • убирайте дрожжевое тесто для расстойки в теплое место – на освещаемый солнцем подоконник, ближе к батарее или работающей кухонной плите;
  • если замес не поднимается, добавьте небольшую порцию активных дрожжей;
  • стимулируйте дрожжевые бактерии добавлением в раствор с водой небольшого количества сахарного песка;
  • соблюдайте правило пропорций. При замесе дрожжевого теста используйте 60% сыпучих продуктов и 40% жидких ингредиентов;
  • следите за эластичностью теста. Из замеса, который подходит для выпечки, можно сформировать шар.

Для приготовления выпечки в домашних условиях воспользуйтесь тремя простыми рецептами самого вкусного дрожжевого теста для булочек, которые тают во рту. Качество замеса напрямую зависит от правильной последовательности действий, поддержке нужной температуры, соблюдении пропорций компонентов, свежести продуктов.

Quick Dinner Rolls — Jo Cooks

Главная / Рецепты

45 минут

4.34 из 75 голосов

29 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти Быстрые Дрожжевые булочки для ужина делают выпечку с нуля легкой! Домашние роллы будут готовы к вашему ужину менее чем за час. Они мягкие, подушки и идеально еще теплые с кусочком масла. Ваш дом будет пахнуть пекарней, а ваши животики будут вам благодарны.

Рецепт лучших булочек для быстрого ужина

Я всегда ищу способы максимально упростить процесс выпечки хлеба! Я понял, что мне еще предстоит предложить быстрый рецепт приготовления обеденных булочек. Любой ужин, обычный или изысканный, станет намного лучше с этим простым рецептом.

Обычно я использую обычные активные сухие дрожжи в своих обеденных булочках, но в этот раз я использовал быстрорастворимые дрожжи, что означает, что вам не нужно активировать дрожжи в теплой воде, вы просто добавляете их вместе с другими ингредиентами. Другое изменение, которое я сделал, — это резкое сокращение времени подъема. Обычно при приготовлении хлеба или булочек требуется два подъема. На этот раз у меня есть только один короткий 10-минутный подъем. С помощью этого метода время подъема значительно сокращается, но при этом получаются великолепные пушистые булочки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Вода – Очень важно, чтобы вода была чуть теплой. Для этого оптимальная температура воды должна быть от 95 до 105 градусов. Вы действительно не хотите ничего более теплого, так как это убьет дрожжи.
  • Сахар – Сахар играет важную роль при приготовлении хлеба или булочек, он делает его мягким и нежным, поглощая часть воды и замедляя образование нитей глютена. Сахар — это то, что питает дрожжи.
  • Дрожжи – Сегодня я использовал быстрорастворимые дрожжи, чтобы ускорить процесс. Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, разница в том, что активные сухие дрожжи нужно активировать в первую очередь, тогда как с быстрорастворимыми дрожжами в этом нет необходимости.
  • Мука – Универсальная или хлебопекарная мука.
  • Соль – Используйте больше или меньше, если хотите.
  • Сливочное масло – Несолёное. Сливочное масло понадобится как для теста, так и для смазывания булочек после того, как они вынуты из духовки.
  • Яйцо – Используйте большое яйцо.
  1. Замесите тесто: В чашу миксера добавьте муку, начните с 3 стаканов муки, сахара, соли, яйца, воды, масла и посыпьте дрожжами. Используйте крюк для теста, чтобы перемешать на низкой скорости, пока тесто не станет практически чистым со стенок чаши. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Тесто мягкое, но не липкое, и оно готово, когда отходит от стенок миски чистым. Должно пройти от 4 до 5 минут.
  2. Подготовка сковороды или сковороды: Смажьте 12-дюймовую сковороду или сковороду размером 9×13 дюймов сливочным маслом.
  3. Сформируйте булочки: Разрежьте тесто на 12 частей одинакового размера. Чтобы сформировать из каждого кусочка рулет, возьмите кусок и сплющите его ладонью или пальцами. Сверните его в шар, защипнув края вместе, переверните и немного скатайте. Поместите их в подготовленную сковороду или кастрюлю.
  4. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Тем временем поместите булочки в теплое место, накрыв чистым влажным полотенцем, и дайте подняться, пока духовка разогревается, 8–10 минут.
  5. Выпечка: Снимите влажное полотенце и поместите сковороду в духовку. Выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Достаньте форму для выпечки или сковороду из духовки и сразу же смажьте булочки растопленным сливочным маслом.

Устранение неполадок с тестом

Мое тесто не поднялось

Способность вашего теста подняться полностью зависит от дрожжей. Есть несколько факторов, которые могут привести к тому, что ваши дрожжи не расстоятся должным образом:

  • Дрожжи старые, и вам нужна новая банка. Даже если у дрожжей истек срок годности, помните, что это живой организм, и когда он умрет, он не будет работать.
  • Температура воды не была теплой. Если будет слишком холодно, у дрожжей не будет среды для роста, а если вода будет слишком горячей, дрожжи погибнут. Убедитесь, что она теплая на ощупь, как детская смесь.

Мое тесто липкое

Это еще один раз, когда ваша среда вступает в игру! Если вы живете во влажном месте, вам может понадобиться немного больше муки, чтобы получить тот же результат, что и тому, кто живет в сухом климате. Если вам нужно добавить немного больше муки, чем я использовал, чтобы получить правильное тесто, это совершенно нормально. Добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Мои булочки жесткие и/или рассыпчатые

Если тесто поднялось, но обеденные булочки на вкус жесткие или не такие мягкие, как вы ожидали, это может быть вызвано избытком муки. Лучше всего начать с 3 стаканов муки и добавлять столовую ложку или две за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски.

Если ваши обеденные булочки оказались жесткими и , вы заметили, что тесто не поднялось сильно, это проблема дрожжей. Проверьте « Мое тесто не поднялось» раздел для получения более подробной информации.

Как хранить булочки с обедом

Дайте булочкам полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать их на хранение, чтобы они не размокли. Переложите рулетики в большой пакет для заморозки, хлебницу, герметичный контейнер или даже форму для торта с куполом, чтобы они оставались свежими.

Эти быстрые обеденные булочки хранятся до 5 дней при комнатной температуре или 9 дней в холодильнике. Вы можете подогреть их в течение нескольких секунд в микроволновой печи перед подачей на стол, если хотите.

Как заморозить

Без выпечки

Сформировав рулеты и поместив их в форму для запекания, хорошо накройте ее полиэтиленовой пленкой и фольгой. Отправить блюдо в морозильную камеру и выпекать в течение 1 месяца.

Для выпечки дайте рулетам оттаять в течение 1-2 часов при комнатной температуре, неплотно накрыв их чистым кухонным полотенцем. Как только они разморозятся и поднимутся, испеките в соответствии с инструкциями рецепта.

Запеченные

Убедитесь, что эти быстрые булочки полностью остыли до комнатной температуры, прежде чем поместить их в морозильную камеру. Выложите рулеты на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозьте их на 1–2 часа, затем переложите в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер. Этот процесс позволит вам взять несколько рулонов по мере необходимости, не беспокоясь о том, что они смерзнутся.

Булочки можно полностью оттаять при комнатной температуре. Для более быстрого способа поместите их в микроволновую печь на 5-10 секунд за раз, пока они не нагреются по вашему вкусу.

More Homemade Breads/Rolls To Try

  • Classic Dinner Rolls
  • Soft Buttermilk Dinner Rolls
  • Parker House Rolls
  • Garlic Knots
  • Soft Buttermilk Rolls
  • Honey Rolls
  • No Knead Bread
  • No Knead Skillet Bread
  • Ремесленный хлеб
  • Рецепт белого хлеба

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Quick Degs Linning Rolls

4. 34 Из 75 голосов

Подготовка: 25 минут

Кука: 20 минут

Всего: 45 мин

Автор: Джоанна Cismaru

Серва: 12

. Штифт

Эти Быстрые Дрожжевые булочки Сделайте выпечку с нуля легкой! Домашние роллы будут готовы к вашему ужину менее чем за час. Они мягкие, приятные на ощупь и идеально еще теплые с кусочком масла. Ваш дом будет пахнуть пекарней, а ваши животики будут вам благодарны.

  • KitchenAid Classic 4,5-квартал Сставщик

  • 12-дюймовая чугунная сковородому раке

  • ▢ 1 стакан водяной хлеб (~ 110f)
  • ▢ 2 СТАЧЕСКАЯ САЛЕСКА.0042
  • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 3-4 стакана муки универсального назначения
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ ¼ стакана сливочного масла несоленого, размягченного
  • ▢ 1 столовая ложка яйца
  • 2 9 несоленое, растопленное

Стандарт США – метрическая система

  • Замесите тесто: В чашу миксера добавьте муку, начните с 3 чашек муки, сахара, соли, яйца, воды, масла и посыпьте дрожжами над. Используйте крюк для теста, чтобы перемешать на низкой скорости, пока тесто не станет практически чистым со стенок чаши. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Тесто мягкое, но не липкое, и оно готово, когда отходит от стенок миски чистым. Должно пройти от 4 до 5 минут.

  • Подготовка сковороды или сковороды: Смажьте 12-дюймовую сковороду или сковороду размером 9×13 дюймов сливочным маслом.

  • Сформировать булочки: Разрезать тесто на 12 частей одинакового размера. Чтобы сформировать из каждого кусочка рулет, возьмите кусок и сплющите его ладонью или пальцами. Сверните его в шар, защипнув края вместе, переверните и немного скатайте. Поместите их в подготовленную сковороду или кастрюлю.

  • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Тем временем поместите булочки в теплое место, накрыв чистым влажным полотенцем, и дайте подняться, пока духовка разогревается, 8–10 минут.

  • Выпечка: Снимите влажное полотенце и поместите сковороду в духовку. Выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Достаньте форму для выпечки или сковороду из духовки и сразу же смажьте булочки растопленным сливочным маслом.

  1. Я использовал только около 3 1/4 стакана муки, потому что я живу в очень сухом климате, поэтому обычно, когда я делаю тесто, оно требует больше влаги. Начните с 3 стаканов муки и по мере необходимости.
  2. Если нужно 12 совершенно одинаковых по размеру булочек, я их иногда взвешиваю. Я взвешиваю все тесто, затем делю его на 12, затем взвешиваю каждую булочку, чтобы убедиться, что они одинакового размера. Таким образом, у вас получится 12 идеальных красивых роллов.
  3. Этот обед хранится до 5 дней при комнатной температуре или 9 дней в холодильнике. Вы можете подогреть их в течение нескольких секунд в микроволновой печи перед подачей на стол, если хотите.

Порция: 1 рулет Калорийность: 181 ккал (9 %) Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 29 мг (10 %) Натрий: 202 мг (9%)Калий: 48мг (1%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 197МЕ (4%)Кальций: 8мг (1%)Железо: 2мг (11%)

Курс : Хлеб, Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:обеденные булочки, быстрые булочки, быстрые дрожжевые булочки

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

30-минутные булочки — Рецепт булочек от вашей домашней мамы

Главная / Последние публикации / Рецепты / Курс / Хлеб / 30-минутные булочки

Автор: Ли Энн Уилкс.

Рецепт простых булочек на ужин

Я уже забыл, сколько раз готовил эти 30-минутные булочки за последние несколько месяцев. Скажем так, это было много. Внизу этого поста также есть видео, чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить эти вкусные домашние роллы.

Сначала я не мог поверить, что на приготовление этих роллов уходит всего 30 минут. Начать, чтобы закончить. Действительно! А они дрожжевой рулет. Кроме того, мне нравится, что по этому 30-минутному рецепту булочек получается ровно дюжина булочек размером с ужин. Это идеальный рецепт для семейного обеда.

Ингредиенты

  • Мука. Рецепт требует муки для хлеба, но я часто использую и обычную универсальную муку.
  • Дрожжи. В этом рецепте используются сухие активные дрожжи, которые необходимо взбить в воде. Вы можете заменить такое же количество быстродействующих дрожжей, просто добавьте их к муке и пропустите этап расстойки.
  • Вода. Температура воды должна быть в пределах 105-110 градусов по Фаренгейту.
  • Масло. Используйте рапсовое, растительное или оливковое масло.
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо

Как приготовить булочки за 30 минут.

  • Подтвердить дрожжей, смешав их с сахаром, маслом и водой и дав постоять 15 минут. Убедитесь, что температура вашей воды находится в пределах 105-110 градусов по Фаренгейту. Если вам нужна помощь и советы по работе с дрожжами, ознакомьтесь с этим постом.
  • С помощью стационарного миксера добавьте дрожжевую смесь с солью, яйцом и мукой в ​​чашу стационарного миксера.
  • Месите с насадкой-крючком, пока все ингредиенты не будут объединены, а тесто не станет мягким и гладким. (Всего несколько минут) Если тесто кажется слишком влажным, добавьте немного муки, по столовой ложке за раз
  • Сформируйте из теста 12 шариков.
  • Поместите в форму 9 x 13