Оригинальный гарнир: Оригинальные гарниры — Со Вкусом

Содержание

Оригинальный гарнир на все случаи: семь интересных рецептов

Грамотно подобранный гарнир — как минимум половина успеха. Важное правило — он должен гармонировать и не перебивать вкус основного блюда. В остальном это полный полет фантазии. Если идей уже не хватает, и вы устали придумывать, что подать на гарнир вместо риса, макарон и картофельного пюре, приготовьте его по нашим рецептам из подборки! Эти семь необычных гарниров разнообразят ваш ежедневный рацион и при умелом сочетании сделают главное блюдо полезным. Уверены, домочадцы и гости оценят!

Пюре не только из картофеля

Пюре — это не только толченый картофель или гороховая каша. Из более редких овощных культур его тоже готовят, причем успешно. Капуста кольраби, например, отличный вариант для приготовления диетического, полезного и очень вкусного пюре.

Попробуйте приготовить пюре из корневого сельдерея — получится легкий диетический гарнир. По вкусу блюдо напоминает пюре из картофеля, только более ароматное и нежное.

Пюре можно сделать из батата — сладкого картофеля. Эти овощи действительно имеют схожесть во вкусовых характеристиках, однако очень отличаются по калорийности и количеству питательных веществ в составе. В батате содержится всего 85 ккал на 100 г готового продукта, а вот калия и натрия в нем вдвое больше, чем в картофеле. В бататовом пюре нет вредного холестерина, поэтому диетологи рекомендуют его людям, желающим сбросить вес, и диабетикам.

Можно взять свежий зеленый горошек, который усваивается даже легче, чем фасоль, но при этом содержит большое количество полезных для организма растительных белков. Используйте этот рецепт, если хотите удивить гостей интересной альтернативой привычным гарнирам.

Необходимые ингредиенты

  • свежий зеленый горошек — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • жирные сливки — 150 мл
  • молоко — 100 мл
  • соль, белый или черный перец — по вкусу

Как приготовить оригинальный гарнир

  1. Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте соль и всыпьте зеленый горошек. Туда же добавьте очищенный лук, разрезанный на 4 части.
  2. Доведите овощи до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока горошек не станет мягким. Для очень молодого горошка достаточно 7 минут, для более зрелого потребуется минут 20.
  3. Откиньте сваренные овощи на дуршлаг. Измельчите лук с горошком, введите сливки и снова перемешайте. Подогретое молоко добавляйте постепенно до получения нужной консистенции пюре.
  4. Посолите и добавьте перец.
  5. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Нежное пюре зеленого оттенка — красивый гарнир для рыбы на пару, белого мяса или дичи.

Свежий шпинат на гарнир

Словосочетание «полезная еда» невольно кажется нам «невкусным», но сегодня попытаемся вам доказать обратное, предложив полезный и по-настоящему вкусный рецепт гарнира из свежего шпината. Важный момент — это блюдо готовится очень быстро, так как шпинат не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке, чтобы не исчезли его полезные свойства. Он содержит клетчатку, жирные кислоты, витамины А, В, С, Е, железо, натрий, кальций — и это далеко не весь список. Несомненно, польза для организма огромная, важно сохранить весь этот набор питательных веществ в готовом блюде.

Необходимые ингредиенты

  • шпинат — 300 г
  • лук-порей — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 15 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • жирные сливки — 40 мл
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить оригинальный гарнир

  1. На разогретую сковороду положите сливочное и налейте оливковое масло.
  2. Чеснок и лук-порей мелко нашинкуйте и обжарьте в течение 2 мин.
  3. Добавьте шпинат, готовьте, пока он не уменьшится в объеме в 2 раза.
  4. Поперчите, посолите по вкусу.
  5. Добавьте сливки и готовьте еще 2 мин. Гарнир готов!
  6. Совет: покупая шпинат, берите тот, у которого листья насыщенного зеленого цвета. Если оттенок продукта стал менее ярким, значит, он уже не свежий. Сомните лист в руке — свежий должен хрустеть.

Овощной стир-фрай

Стир-фрай — технология приготовления еды, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на сковороде. Это даже не гарнир, а настоящий набор витаминов! Овощи прекрасно дополняют любое блюдо и хорошо сочетаются с мясом всех видов, рыбой и морепродуктами.

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль — 200 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сырой арахис — 20 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • зеленый лук — по вкусу
  • кунжут — по вкусу

Как приготовить оригинальный гарнир

  1. Цукини, фасоль и перец нарежьте. Измельчите чеснок.
  2. Налейте масло на сковороду и разогрейте. Добавьте чеснок, через 30 секунд положите нарезанные овощи и налейте полстакана воды. Готовьте на сильном огне, помешивая, до испарения влаги (примерно 5 минут).
  3. Измельчите арахис, добавьте к овощам.  Влейте соевый соус. Готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом.
  4. Подавайте горячим.

Ароматная капуста брокколи

Многие привыкли готовить брокколи в кляре. Мы же предлагаем вам необычный рецепт вкусного гарнира, секрет успеха которого кроется в пикантной обжарке из специй, бекона и хлеба. Ароматные кусочки капусты могут стать как гарниром, так и основным блюдом.

Необходимые ингредиенты

  • капуста брокколи — 500 г
  • черствый белый хлеб (мякиш) — 200 г
  • перец чили — 1/3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин сушеный — 2 щепотки
  • копченый бекон — 70 г
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить оригинальный гарнир

  1. Разделите брокколи на соцветия, чили разрежьте на 2 части и удалите семена. Перец и чеснок мелко нарежьте.
  2. Налейте в сотейник воду, посолите и доведите до кипения. Положите в кипящую воду соцветия брокколи, варите в течение 5 мин. Откиньте готовую капусту в очень холодную воду, как только уберете с огня. Положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Поместите в чашу блендера хлебный мякиш, розмарин, чеснок, чили, нарезанный бекон и измельчите. Полученную смесь обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
  4. На сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите брокколи и прогрейте. Добавьте панировку, тщательно перемешайте, добавьте горсть грецких орехов и подавайте к столу.

Стейк из капусты

Стейки из белокочанной капусты могут стать как самостоятельным блюдом, так и оригинальным гарниром, например, к мясу. Блюдо получается сочным внутри, а сверху — с хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеные травы — 1 ч. л.
  • семена фенхеля — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Как приготовить оригинальный гарнир

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200°C. Противень застелите пергаментом. Капусту нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см и выложите на противень.
  2. Смешайте мелко нарубленный чеснок с травами. Смажьте капусту оливковым маслом и пастой из чеснока и специй. Сверху посыпьте солью, перцем и фенхелем. Переверните стейки и повторите процедуру.
  3. Отправьте противень в духовку, выпекайте 20 минут, затем переверните стейки и выпекайте еще 20 минут.
  4. Капустные стейки подавайте теплыми.

Глазированная свекла

Если вы утверждаете, что не любите свеклу, значит, вы никогда не пробовали ее в бальзамической глазури! Это блюдо пикантное, нежное и очень необычное!

Необходимые ингредиенты

  • свекла — 1 кг
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • уксус бальзамический — 0,5 стакана
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить оригинальный гарнир

  1. Вымойте свеклу, удалите хвостики.
  2. Возьмите керамическое блюдо или сковороду без ручки, застелите дно фольгой, выложите свеклу и смажьте ее оливковым маслом. Накройте блюдо еще одним листом фольги и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
  3. Выпекайте 1–2 часа, в зависимости от размера овощей. Через час проткните свеклу вилкой. Если мягкая — уже готова, нет — оставьте выпекаться.
  4. Готовую свеклу достаньте из духовки, дайте остыть.
  5. Сделайте бальзамическую глазурь: в маленькой кастрюльке смешайте уксус с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите, пока глазурь не примет консистенцию густого сиропа.
  6. Остывшую, но еще теплую свеклу очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, выложите на блюдо и полейте бальзамической глазурью. Сверху можете посыпать апельсиновой цедрой и приправить перцем и солью.

Полента фри

Обязательно приготовьте поленту! Жареная кукурузная каша может стать по-настоящему эффектной закуской и особенно порадует тех, кто не ест мяса.

Необходимые ингредиенты

  • вода, бульон или молоко — 3 стакана
  • кукурузная мука грубого или среднего помола — 1 стакан
  • соль крупная — 1 ч. л.
  • оливковое или сливочное масло — 2 ст. л.
  • масло растительное для фритюра — 1/2 стакана

Как приготовить оригинальный гарнир

  1. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Не доводя до кипения, аккуратно всыпьте кукурузную муку, все время помешивая.
  2. Доведите до кипения, при этом не забывайте постоянно помешивать жидкость. Варите примерно 50 минут на очень медленном огне, счищая поленту со дна и стенок кастрюли, чтобы она не пригорала. Готовая каша должна быть очень густой, поэтому регулируйте количество воды в зависимости от степени помола кукурузной муки.
  3. Посолите готовую поленту по вкусу, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте, дайте остыть. Остывшую массу нарежьте на порционные кусочки.
  4. В глубокую сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне, выложите кусочки поленты. Они должны быть погружены в масло на 2/3. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте к основному блюду вместе с любимым соусами.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления гарниров с фото – 644 рецепта с фото, готовим Рецепты приготовления гарниров с фото пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

гарниры

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

644

Рецепты

Аджапсандал

Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченные кабачки с помидорами

Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.

Simona

Рецепты

Картофель по-воклюзски

Департамент Воклюз во французском Провансе считается столицей лавандовых полей. Из лаванды там делают буквально все: духи, мыло, настойки, ликеры, чай, пирожные и даже блюда из картофеля.  

Güiña

Рецепты

Индейка с овощами

Елена

Рецепт дня

Печеный картофель с сырными чипсами

Мария

Рецепт дня

Шашлычки из овощей и моцареллы

Мария

Рецепты

Тяхан с курицей и овощами

Елена

Рецепты

Перловая каша с овощами

На Руси перловая каша была очень популярна, и особенно ее чтили жители суровых северных районов страны. Питательная и неприхотливая в приготовлении, эта крупа отлично утоляла голод и придавала силы. В

Едим Дома

14 января 2022

Рецепты

Лосось на овощной подушке

Рецепт простого и вкусного ужина для небольшой семьи. Отличный вариант на случай, если нет времени на долгую готовку, а порадовать домашних хочется.

Viktoria Gyzenko

Реклама

Реклама

Рецепты

Тушеная капуста с тушенкой

Очень бюджетный и быстрый, так сказать, «походный» рецепт приготовления тушеной капусты с добавлением обыкновенной тушенки. Но, несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и сытным — то, что нужно

mizuko

Рецепты

Жареная капуста с фаршем, сыром и яйцом

Сытное, вкусное и очень бюджетное блюдо. Оно с легкостью насытит всю семью и займет совсем немного времени для приготовления.  Отличный вариант для обеда или ужина!

mizuko

Рецепты

Цветная капуста в мультиварке

Благодаря мультиварке можно быстро и просто приготовить множество вкусных блюд. Так и эта капуста готовится без предварительного отваривания, зато получается совсем не пресной и даже румяной.

mizuko

Рецепты

Капуста, тушенная в духовке

Простейший рецепт приготовления тушеной капусты в духовке. Если у вас совсем нет времени и сил, сделайте это блюдо. Подайте его как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

mizuko

11.2021 10:25:41″>23 ноября 2021

Рецепты

Капуста с яйцом на сковороде

На удивление вкусная капуста получилась! Блюдо будет актуально во время любого приема пищи: подойдет для завтрака или ужина. Достаточно простое в приготовлении, сытное и в то же время

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Картофель с грибами в мультиварке

Несложное в приготовлении блюдо из жареных грибов и картофеля — это очень вкусно! Традиционное сочетание картошки и лесных грибочков — это всегда беспроигрышный вариант!  А мультиварка — наша

mizuko

Рецепты

Пряный картофель с тимьяном и копченой паприкой

Ароматный молодой картофель с пикантной остринкой чеснока и потрясающим ароматом копченой паприки — оригинальный и вкусный гарнир! На запах прибегут все соседи!

mizuko

Рецепты

Чечевица в кокосовых сливках

Предлагаю приготовить чечевицу в кокосовых сливках. Это может быть и гарнир, и самостоятельное блюдо. Изюминка рецепта — кокосовые сливки, которые делают вкус чечевицы нежным и дают блюду легкий

Любовь

Рецепты

Крем из киноа с тыквой

Cremoso de quinua — одно из типичных блюд Боливии. Я уже выкладывала рецепт киноа со шпинатом. Теперь предлагаю вам сделать это блюдо с тыквой.

Güiña

Рецепты

Овощи, запеченные в духовке

Мне нравятся различные блюда из овощей. Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать в качестве гарнира к мясу или птице, а еще их можно положить на тост из белого хлеба. 

Мария

Рецепты

Запеченная цветная капуста

Нежная цветная капуста, запеченная в легком сметанном соусе с большим количеством зелени и чеснока. Очень просто и быстро готовится. Блюдо и вкусное, и полезное!

mizuko

Рецепты

Жареный картофель с чесночными стрелками

Чесночные стрелки не только вкусные, но и полезные, придают любому блюду остроту и яркий чесночный аромат. Жареная картошечка со стрелками получается просто шикарной! Отличный гарнир или

mizuko

Рецепты

Тушеный картофель с грибами

Это блюдо домашнее, уютное и простое в приготовлении. В нем нет никаких секретных ингредиентов, но вкусным оно получается неизменно.  Попробуйте добавить к картофелю морковь или пару веточек тимьяна,

Едим Дома

Рецепты

Брокколи в сливках с сыром

Капуста получается вкусной и нежной. Каждое соцветие брокколи окутано легким сливочно-сырным соусом. Очень просто и быстро готовится!

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Цветная капуста в сухарях с сыром

Вкуснее я цветной капусты еще не пробовала! Очень хрустящая и в то же время сочная получается она по этому рецепту. Блюдо вполне самодостаточное, хотя может быть подано и на гарнир к мясу или

mizuko

Рецепты

Треска под соусом пиль-пиль

Следите, чтобы перец чили не лопнул при обжаривании. Иначе масло станет очень острым. Рыбу используйте с кожей. Так она сохранит свою целостность и не развалится в процессе приготовления. Также

Едим Дома

Рецепты

Ароматный картофель с луком и беконом

Такой картофель можно подать не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда. Благодаря маслу ломтики картошки получаются очень ароматными, с легким сливочным вкусом.

mizuko

Рецепты

Рецепт капусты с грибами

Чтобы приготовить второе блюдо из капусты, ее достаточно просто потушить на сковороде, например, с грибами. Для этого рецепта подойдут вешенки, подберезовики, шампиньоны, лисички или опята. Мы взяли

Едим Дома

Рецепты

Ароматная курица с гречкой

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: сочная курица и распаренная ароматная гречка на гарнир. Тот случай, когда максимальный результат достигается минимальными усилиями.

Марина Филиппова

31 августа 2021

Рецепты

Рецепт картофельного пюре с грибами

Картофель с грибами — одно из самых гармоничных блюд, где оба ингредиента дополняют друг друга. Чтобы приготовить однородное пюре, очищенные клубни закладывайте в кипящую подсоленную воду. Тогда они

Едим Дома

Рецепты

Батата харра

Пряная ароматная хрустящая картошечка — батата харра — относится к традиционным ливанским блюдам. Лучше всего готовить ее из молодой картошки — она очень нежная, и кожица тонкая.  Отличный

mizuko

Рецепты

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны,

bellaira

Рецепты

Печеночные оладьи с гарниром из «сложной» гречки

Елена

Рецепты

Киноа со сливками и шпинатом

Киноа — основной продукт боливийской кухни. И неспроста, ведь выращивается культура на высокогорье Анд. Долгое время это замечательное растение не было широко известно в Европе. Сегодня же его считают

Güiña

Рецепты

Спагетти с овощами

Всем известно, как хорошо сочетаются спагетти с овощами. Но если овощи обжарить, а потом подать со спагетти, то получается вкусно, просто и интересно!

Мария

Рецепты

Лепешки с сыром

Евгений

Рецепты

Вегетарианская карбонара

Елена

Рецепты

Польпетте из картофеля и консервированного тунца

Прекрасный вариант закуски или легкого ужина в итальянском стиле. Их вкус, аромат и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Елена

Рецепт дня

Карри с нутом и овощами

@mono.cook

Рецепты

Свинина с перловкой, черносливом и арахисом by Alekseev

Кулинарный эксперимент удался! Погнали? :)

Aleksey Alekseev

Рецепты

Паста в сливочном соусе с индейкой и грибами

Эффектно, быстро, вкусно и совсем не сложно. Пасту можно использовать классическую.

@krisstinii

Рецепты

Капоната

Очень быстро, очень просто и вкусно! Подать капонату на праздничный стол можно на красивом блюде из коллекции Ammonite бренда Luminarc! 

@portnova_yulia

Рецепты

Теплый салат с брюссельской капустой и беконом

Яркое, ароматное и очень вкусное решение вопроса «Что же приготовить на ужин?»🙂

Елена

Рецепты

Спаржа на подушке из шиитаке

Весной начинается сезон спаржи. Предлагаю вам оригинальный рецепт, который позволит насладиться ее вкусом.

Güiña

Рецепты

Лосось на гриле

Попробуйте приготовить рыбу в таком маринаде.

@krisstinii

Рецепты

Карри из курицы с рисом на кокосовом молоке

Великолепный способ разнообразить повседневное меню. Блюдо простое в приготовлении, поэтому подойдет как для буднего ужина, так и для приема гостей на воскресный обед. Я брала бурый рис в качестве

sunhaini

Рецепты

Пюре из цветной капусты с маскарпоне

Вместо привычного картофельного пюре. Подавать с куриной грудкой. Маскарпоне можно заменить сметаной, сливками или молоком.

Алёна

Рецепты

Тушеная капуста по-корейски

На Новый год моя свекровь всегда тушила капусту и подавала на большом общем блюде. Мясное добавление: отбивные, котлеты и пр. Все с пылу с жару, в качестве горячего. Сегодня предложу капусту с

ТатьянаS

Рецепты

Карамелизированная морковь

В XVII веке голландские фермеры вырастили светло-оранжевую морковь в знак восстания против испанских оккупантов и в честь голландской королевской семьи Оранье-Нассау (Оранская или Оранско-Нассауская

vicky

Рецепты

Тушеная кольраби на гарнир

Предлагаю приготовить очень вкусный гарнир к мясу или птице. Капуста кольраби очень полезна и вкусна. Мне по вкусу напоминает цветную. Вместо белого лука можно использовать репчатый. Если вам не

bellaira

Рецепты

Картофель по-деревенски

Наши дети очень любят фастфуд! Я нашла выход из ситуации и сделала картофель в домашних условиях. Детки сказали, что моя картошка намного вкуснее. А с чесночным соусом вообще разлетается на ура! 

Екатерина Корженевская

Рецепты

Пряное карри из тыквы

Карри — самая популярная в мире пряная смесь. Пришла она из Индии, где слово «карри» означает всего лишь «соус» или «приправа». Эта приправа подходит практически для всех продуктов! Я же предлагаю

Ксения

Рецепты

Тыквенно-картофельные ньокки

Когда не знаете, что приготовить на гарнир, попробуйте это блюдо! Похоже на домашние макароны.

Наталья

Рецепты

Картофельно-морковное пюре

Простой рецепт пюре из картофеля с небольшим количеством моркови.

Лина

Рецепты

Писто (овощное рагу по-испански)

Писто — это испанское овощное рагу. Наиболее популярно писто манчего — блюдо из региона Ла-Манча, еще известно писто билбайна — из Бильбао. В писто манчего входят кабачки, баклажаны, сладкий перец и

bellaira

Рецепты

Лигурийская фриттата

В Лигурии и на Лазурном берегу Франции очень популярен особый вид кабачка. Называется он трампет (trombetta d’Albenga). Он тонкий и длинный, в нем почти нет семян, а на вкус он слаще, чем кабачок или

bellaira

2345…1112

Скромный гарнир — особенный, не претенциозный

/ Эндрю (Скромный гарнир) 2 комментария

Не знаю, как вы, а я помню, как впервые увидел настоящую вишню, украшающую мой коктейль. До этого момента я был в блаженном неведении о огромной разнице между ярко-красными шариками № 40, маскирующимися под вишню Мараскино, и настоящей вишней Мараски, утопленной в сиропе и произведенной в Европе с использованием многовековых технологий.

С таким количеством доступных стилей и сортов трудно определить, какая коктейльная вишня лучше. Вишни Maraschino и Amarena не только лучше подходят для различных коктейлей, но и доступны в широком диапазоне качества и цены. Итак, я решил создать окончательный обзор коктейльной вишни, купив 29 банок вишни.

Подробнее

Опубликовано в Обзоры

/ Andrew (The Humble Garnish) 1 Комментарий

Иногда вы натыкаетесь на удивительное сочетание вкусов, которое просто работает. Аквавит и персик не могут быть на дальнем конце спектра вкусов, но с помощью нескольких ингредиентов легко преодолеть разрыв.

Подробнее

Рубрика: Оригинальные рецепты, Рецепты / Метки: аквавит, горькая вишня, кокки американо, мараска

/ Андрей (Скромный гарнир) Оставить комментарий

В очередной раз St. Agrestis выпустила ликер, не похожий ни на что, что я пробовал. Их последний выпуск, St. Agrestis Cherry Ratafia, представляет собой ограниченный тираж, который доступен только по подписке только для членов, Sinners + Saints Society.

Сент-Агрестис далеко не нарицательное имя, однако энтузиасты коктейлей, безусловно, обратили на это внимание, когда они выпустили негрони в коробках еще в 2020 году. Ранее я просматривал их негрони в бутылках и считаю, что это исключительный выбор, когда он делает выбор в пользу удобства. Кроме того, версия с нулевой защитой, которую они называют Фальшивым Негрони, имеет постоянное место в моем холодильнике для тех случаев, когда я предпочитаю не пить.

Подробнее

Опубликовано в Обзоры / Метки: вишня, Ликер, ратафия, Святой Агрестис

/ Андрей (Скромный гарнир) Оставить комментарий

Когда я разработал этот коктейль в 2020 году, я только что открыл для себя Чаранду — спирт на основе сахарного тростника, перегоняемый в Мексике. Бутылка, которой я особенно наслаждался, была Charanda Blanco от Uruapan. Этот конкретный розлив создается с помощью двух методов дистилляции.

Подробнее

Рубрика: Оригинальные рецепты, Рецепты / Tagged банан, черный лимонный биттер, пьяный, Charanda Uruapan Blanco, Combier Liqueur De Banane, Киршвассер, Мексика, мескаль, перемешивание

/ Андрей (Скромный гарнир) Оставить комментарий

The Holy Fizz — одна из тех творческих идей для коктейлей, которые часто придумываются, когда вы выпили несколько коктейлей. Этот рецепт переосмысливает коктейль Черча как шипение, в результате чего получается идеальный глоток, который заставит вас слишком быстро увидеть дно стакана.

Сливочно-цитрусовые оттенки от Aperol и густых сливок напоминают изысканный апельсиновый крем. Приготовление коктейля Holy Fizz требует времени и усилий, но в качестве лакомства он идеален.

Подробнее

Рубрика: Оригинальные рецепты, Рецепты / Метки: цитрусовый, шипение, Джин

/ Andrew (The Humble Garnish) 2 комментария

The Bywater — коктейль, созданный Крисом Ханной из бара Arnaud’s French 75 Bar в Новом Орлеане. Эта комбинация рома, зеленого шартреза, аверны и фалернума может показаться не дополняющими друг друга вкусами, но в сочетании они работают очень хорошо.

Подробнее

Опубликовано в Рецепты / Tagged falernum, Зеленый шартрез

/ Андрей (Скромный гарнир) Оставить комментарий

Пьяный и взбалмошный — пожалуй, мой любимый стиль коктейлей.
Пьянящий, размешанный и простой — определенно мой любимый стиль коктейля.

Подробнее

Опубликовано в Рецепты

Гонзо-эпоха коктейльного гарнира

Когда-то в игре с коктейлями основной элемент игры использовался для придания вкуса напитку, а гарниры превратились из дублера в центр внимания. Роберт Симонсон о том, как гарнир стал театром и что это говорит о состоянии коктейлей сегодня.

история: Роберт Симонсон

фото: Перламутр

  • Поделиться историей:
  • Доля

  • Твитнуть
  • Электронная почта 

На адрес электронной почты

От имени

С адреса электронной почты

Тема

Сообщение Привет, Я подумал, что вам может понравиться эта статья — [url]. Наслаждаться!


«Бармен, в моем напитке динозавр».

«Тихо, иначе все захотят!»

Украшение, которое когда-то играло важную роль в игре с коктейлями и придавало вкус напитку, сегодня выполняет целый ряд функций. Это пьяное порно; они радуют глаз; это художественные расцветки; они игрушки; это театр, как вегасский, так и абсурдистский. Лишь часть времени они съедобны.

Во многих недавних коктейлях или коктейль-барах главной темой было украшение, а не напиток. Когда Джейн Дейнджер открыла Mother of Pearl, свой новый бар в стиле тики в Ист-Виллидж, самый дорогой напиток в списке, Imperial Bulldog, был также одним из самых популярных напитков, в основном потому, что он был увенчан тремя ягодами малины и парой ананасов. ветвей и перевернутую бутылку горькой настойки «Ундерберг». Близлежащий Holiday Cocktail Lounge впервые привлек внимание к спасению и заново изобрел любимый старый дайв-бар. Но вторую волну устойчивой известности он получил — и, возможно, превратился в пристанище непринужденных прихотей, — когда начал подбрасывать в свои напитки дешевых пластиковых динозавров и игрушечных солдатиков. Совсем недавно Эбен Клемм, штатный бармен отеля W New York – Downtown, выложил новую козырную карту. «Украшением» для его коктейля The Nitecap является рабочий ключ от номера в отеле. Цена напитка начинается от 29 долларов.9.

«Что такое гарнир?» — спросил Клемм, чья работа долгое время носила экспериментальный характер. «Это что-то физическое? Можете ли вы попробовать гарнир? Может ли он быть постмодернистским? По существу, ты можешь украсить выпивкой комнату?»

Сегодня, может быть. В прошлом нет. На протяжении большей части истории коктейлей существовало в основном две категории гарниров. Во-первых, это рабочие украшения, те последние штрихи, которые необходимы для завершения рецепта напитка: оливка в мартини; вишня на Манхэттене; лук в Гибсоне.

А еще есть причудливые гарниры, предназначенные либо частично, либо исключительно как украшение. (Некоторые гарниры охватывают обе категории, особенно различная ерунда, которая венчает многие «Кровавые Мэри».)

Идеальный шторм факторов привел к тому, что лаймовая роза расцвела над вашим стеклом. «Я думаю, что люди думают о коктейлях как о полноценном опыте», — сказал Лео Робичек, директор по напиткам в The NoMad в Нью-Йорке. «Раньше речь шла о том, чтобы налить выпивку в чашку и попробовать ее».

Причудливые гарниры восходят к 19 веку, когда звездные бармены были весьма витиеваты в своей отделке, нагромождая кобблеры и джулепы с фруктами или поджигая апельсиновые корки. (Трюк, возвращенный в моду звездным барменом Дейлом ДеГроффом.) Но все это было основано на еде. Несъедобные украшения появились после Сухого закона с появлением повального увлечения тики. Бумажные зонтики, фирменные палочки для питья и пластиковые безделушки превратили мутные смеси коричневого рома и сока в гораздо более красочные вещи. И для большей части 20 -й век, тики были питейным гетто, где жили декоративные гарниры.

То, что важность гарниров резко возросла в то время, когда культура тики переживает второе рождение — в виде таких баров, как Lost Lake в Чикаго и Latitude 29 в Новом Орлеане, — не случайно. Но гарнирный ренессанс нельзя отнести к чему-то одному. Идеальный шторм факторов привел к тому, что лаймовая роза расцвела над вашим стеклом.

«Я думаю, что люди думают о коктейлях как о полноценном опыте», — сказал Лео Робичек, директор по напиткам в The NoMad в Нью-Йорке. «Раньше речь шла о том, чтобы налить выпивку в чашку и попробовать ее на вкус. Люди не обращали внимания на ароматику и эстетику. Частично это демонстрирует другой уровень мастерства, выходящий за рамки обычного гарнира».

Ренессанс гарнира начался тихо, с маленьких шагов, возникших из ремесленного инстинкта. Гарниров в бутылках было восемьдесят шесть 90 148 .  Вишни для коктейлей были сделаны вручную, пропитаны бренди. В конце концов, последовал маринованный лук домашнего приготовления. В результате напитки стали вкуснее и привлекательнее. Завитки лимона, лайма и апельсина превратились из кусочков в драматические полосы, часто нарезанные в сложные формы или завязанные в искусные узлы. Засахаренный имбирь нашел место на кромке стакана. Бадьян поплыл по поверхности напитка.

Однако по мере того, как бум коктейлей создавал более людное поле, каждому новому бару становилось все труднее привлекать внимание к своим творениям. Все, что делало посетителя счастливым, внутри или снаружи стекла, было хорошо для бизнеса.

«В каждом напитке должно быть что-то свое», — сказала Нарен Янг, владелица Dante в Гринвич-Виллидж и бармен, который часто говорил о важности гарниров. «Люди более вовлечены, когда есть о чем поговорить». Гарниры Данте имеют более традиционную линию, но с изюминками, которые их отличают. Веточка гипсофилы лежит на вершине Point Blank; толстая долька апельсина служит чем-то вроде крышки к домашнему напитку «Гарибальди».

Привлечение прессы стало не менее важным. Писатели и фотографы, освещавшие сцену с коктейлями, часто раньше жаловались на то, что один напиток очень похож на другой: коричневая или прозрачная жидкость в стакане, и так до бесконечности. Улучшение презентации стало приоритетом. Робичек написал в своем учебном пособии для барменов в The NoMad, что каждый коктейль, представленный в меню, должен быть «готов к съемке». (Недавний рост популярности голубых коктейлей также можно отнести к нашей безумной культуре фотографирования. Неоново-голубой напиток, по мнению некоторых, является самостоятельным украшением.)

Благодаря ландшафту социальных сетей, миксологи должны теперь ежедневно учитывать при разработке новых напитков, приготовление коктейлей, по словам Джейн Дейнджер, «поддержало», то есть изобретение напитков теперь в равной степени касается «вне стакана». как то, что в стакане».

Для нового бара, у которого нет маркетингового бюджета, Instagram, несомненно, является важным и простым способом заявить о себе. Но Майкл Нефф из Holiday Cocktail Lounge сказал, что надеется, что он не настолько циничен, что начал класть пластиковые игрушки в напитки только для того, чтобы зажечь Instagram. Тем не менее, он не может отрицать бурную реакцию клиентов на пластиковые фигурки.

«Теперь мы добавляем их в джин с тоником, потому что люди спрашивают: «Где моя игрушка?», — сказал он. «Если вы делаете кого-то счастливым, и они берут это домой, кладут на комод, просыпаются на следующее утро и вспоминают, что хорошо провели время, я счастлив».

Было бы легко увидеть в новой породе гарниров чистое безобразие, что-то вроде барнумовского барнума. Но, по мнению Робичека, они в первую очередь являются признаком творческого здоровья индустрии коктейлей. «Это показывает, что вы вкладываете любовь и усилия в коктейль», — сказал он.

Более того, радость от неожиданного украшения коктейля бывает обоюдной. «Это так же весело, — сказал Дэнджер о богато украшенных напитках. «А потом вы представляете это им, и они тоже взволнованы. Я хлопаю в ладоши и ухожу».

ДРУГИЕ ИСТОРИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Внутри растущего числа экспериментальных коктейль-баров в Лондоне
Больше есть больше: эволюция гарнира Тики
Дополнительные материалы: как (и когда) украшать обожженной апельсиновой цедрой
Загляните внутрь самой причудливой лондонской фабрики напитков

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *