Запеканки детские: Детские запеканки

Содержание

Овощная запеканка. Пошаговый рецепт овощной запеканки в духовке

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Фаршированная рыба

Куриные голени в сметанном соусе

Назад

Описание блюда

Сочные овощи, запеченные в нежной яично-сметанной заливке, так заманчиво-ароматны… Румяная овощная запеканка — частый гость на обеденном столе европейцев, ведь она полезная и низкокалорийная, но при этом очень вкусная и сытная.

Блюдо готовят из свежих сезонных или замороженных овощей. Они дарят запеканке аппетитный цвет и наполняют ее витаминами. Соус из меланжа и сметаны придает блюду воздушную консистенцию и упругость. А расплавленный в процессе выпекания сыр делает запеканку тягучей и невероятно мягкой.

Компания «Рудь» позаботилась о том, чтобы вы готовили с вдохновением и максимальным комфортом! Мы взяли спелые овощи, тщательно нарезали их и быстро заморозили, чтобы сохранить всю пользу свежих плодов. Вам остается лишь открыть нашу удобную заготовку и добавить отборные овощи в любимые блюда.

ТМ «Рудь»

Овощная запеканка с сыром в духовке

Чтобы готовое блюдо имело пикантный вкус и яркий аромат, используйте острый сыр или добавьте к заливке щепотку гранулированного чеснока.

Овощную запеканку подают как гарнир или самостоятельно: со свежим домашним хлебом и зеленью.

овощная запеканкаВторые блюда

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Овощная смесь «Соте»

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Молочная продукция

Сметана 21%

Приготовление

1. Высыпаем брокколи и овощную смесь «Соте» на сковороду и обжариваем на растительном масле в течение 10–15 минут. Солим, перчим по вкусу.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. В отдельной миске соединяем яйца, натертый сыр и сметану. Перемешиваем смесь.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем обжаренные овощи.

5. Заливаем овощную смесь яично-сырной заливкой.

6. Разогреваем духовку до 180 °C, ставим форму с овощами и выпекаем в течение 20 минут.

Разрезаем запеканку на кусочки и зовем всех к столу!

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Детские творожные запеканки — 9 лучших рецептов в духовке

Творожная запеканка — вкусное и полезное блюдо. Творог необходим для детей, поэтому уже с первого года жизни можно включать его в рацион питания малыша как в натуральном виде, так и брать за основу приготовления отдельных кушаний. Творожная запеканка для детей — вкусное и полезное блюдо, рецепты приготовления которого в духовке и микроволновке мы предложим вам сегодня.

Детская творожная запеканка готовится по особому рецепту. Важно учитывать особенности организма ребенка на раннем этапе физического развития. Далеко не всегда малыши готовы есть творог. Этот продукт многим детям кажется невкусным, однако, смекалка опытных родителей позволяет найти достойный выход.

Детская творожная запеканка с вишней

Вишню рекомендуется вводить в рацион малышей с 11 месяцев. Из-за своего вкуса она редко нравится детям, хотя и считается очень полезной ягодой. Именно по этой причине её лучше всего добавлять в запеканку.

Что понадобится:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • 100 г вишни.
  • 3 куриных яйца.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • 2 столовых ложки манки.

Если у малыша аллергия на яйца, то куриные можно смело заменить перепелиными, правда их понадобится не 3, а уже 6. Это связано с их небольшим размером.

Как готовить

Если вишня свежая – её надо помыть. И обязательно вынуть косточки. Если она замороженная – надо оттаять и только после этого использовать.

Яйца вбить в миску, смешать с сахаром и взбить.

Добавить сюда же творог и манку, снова перемешать до получения однородной консистенции.

Форму смазать маслом. Разложить на дно вишню. Сверху – творожную смесь.

Ставим в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.

После приготовления перекладываем на блюдо, разрезаем на порции, поливаем сметанкой и подаём к столу.

Преимущества

  1. Вариации рецептов. Каждый раз это может быть совершенно новое блюдо.
  2. Творожная запеканка для детей — ценное блюдо в рационе малыша, во многом благодаря творогу.
  3. Сохраняются полезные качества творога, так как приготовление происходит в мультиварке, на пару, в духовке.
  4. Легкость приготовления: скорость и минимальное использование ингредиентов.
  5. Возможность дать малышу замаскированный творог в случаях, если ребенок его не употребляет в чистом виде.

Творожная запеканка — пудинг для детей старше года

Ещё один простой и вкусный рецепт, который обязательно понравится и мамочкам, и деткам. Подавать к столу её можно в том случае, если крохе уже исполнился год.

Что понадобится:

  • 500 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 100 г сахара.

Так как у нас будет не просто запеканка, а настоящий пудинг, то для смешивания ингредиентов рекомендуется использовать блендер или миксер.

Как готовить

В миску выложить творог, яйца, добавить сюда же манку и сметану. Всё посыпать сахаром.

Сначала перемешать продукты просто вилкой, после чего воспользоваться миксером и получить однородную массу

Добавить по желанию любые фрукты или ягоды – бананы, яблоки, грушу, смородину, малину.

Всё снова перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и обязательно присыпать панировочными сухарями.

Выложить сюда готовую массу, хорошо разровнять.

Отдельно взбить яйцо с сахаром и залить будущую вкуснятину сверху. Это позволит получить красивую аппетитную корочку.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Подавать к столу, порезанную на кусочки со сметаной.

Классика

Вам понадобится:

  • манка — две столовые ложки;
  • 260 г нежирного творога;
  • два яйца;
  • сто мл молока;
  • сахар — столовая ложка;
  • ванилин.
  1. Молоко подогревают и заливают им манку.

  2. Отдельно взбивают яичные белки, а желтки растирают с сахаром и творогом.

  3. Творожную массу смешивают с манкой, затем вливают белки.
  4. Все перемешивают до образования гомогенной массы.

  5. Формы для выпекания смазывают маслом, но лучше использовать пергаментную бумагу.

  6. Выкладывают будущую запеканку в форму, накрывают фольгой.
  7. При температуре 200 градусов блюдо выпекается приблизительно 35 минут.

Классическая творожная запеканка с изюмом для детей и всей семьи

Если не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи, можете смело воспользоваться вот этим простым и очень вкусным рецептом. Запеканка, приготовленная по нему, получается сладкой, воздушной и отказаться от кусочка такой сладости не сможет никто.

Что понадобится:

  • 250 г творога 5%.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • Яйцо большое одно.
  • Четвертинка чайной ложки соли.
  • Четвертинка чайной ложки соды.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Ванильный сахар или ванилин – щепотка.
  • По желанию – изюм.

Такое блюдо к столу лучше подавать тёплым. В качестве добавки можно использовать сметану, а для деток старшего возраста – варенье, джем и другие сладкие штучки.

Как готовить

Творог перетереть через сито или измельчить блендером.

Яйцо взбить отдельно до едва заметной пены, после чего смешать с творогом. Снова взбить.

В полученную массу добавить соль, соду, манку, сливочное масло (столовую ложку), ванилин, сахар и всё перемешать. Удобнее всего это сделать силиконовой лопаточкой.

Изюм промыть, залить на 5 мнут кипятком, затем снова промыть и выложить на бумажное полотенце – дать просохнуть. Добавить в тесто, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой, после чего обязательно стряхните остатки. Выложить сюда готовое тесто и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Готовое блюдо разрезать на кусочки, полить любимым вареньем или сметаной и подавать к столу немного остывшим.

Пудинги

Пудинг отличается более нежной структурой, готовят такое блюдо всегда на водяной бане или в пароварке.

Пудинг шоколадный на пару

Если ребенку уже можно есть шоколад, можно приготовить для него этот нежный десерт. В нем гармонично сочетается польза манки и сладость шоколада.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 55 г;
  • молоко – 185 мл;
  • яйцо;
  • какао – 7 г;
  • шоколад черный – 50 г.

Как готовить:

  1. Сварить густую манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить немного сливочного масла.
  2. Половину шоколада измельчить.
  3. В охлажденную кашу добавить яйцо, измельченный шоколад и какао, перемешать.
  4. Выложить массу в смазанную формочку, готовить на пару до готовности.
  5. Готовый пудинг переложить на тарелку, охладить.
  6. Растопить оставшийся шоколад, полить готовое блюдо.

Для блюда нужно использовать только настоящее какао, а не кондитерский порошок.

Творожный пудинг в мультиварке

Такое блюдо имеет более нежную и воздушную консистенцию, нежели обычная творожная запеканка.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 150 г;
  • манка – 35 г;
  • кефир обезжиренный – 45 мл;
  • яйцо;
  • треть чайной ложки соды, гашенной уксусом;
  • сахарный песок, ваниль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Манку залить кефиром, оставить на четверть часа.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Смешать творог, желток, гашеную соду, сахарный песок и соль. Перемешать при помощи блендера.
  4. Белок взбить миксером в густую пену.
  5. Смешать творог, манку, белок, аккуратно перемешать.
  6. Выложить массу в чашу мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут при закрытой крышке.

Творожно-рисовая запеканка «Детская» с яблоками и изюмом

Если малыш любит кушать блюда из риса, например, рисовую кашу, то обязательно порадуйте его не менее вкусным блюдом – запеканкой на основе творога и рисовой крупы.

Что понадобится:

  • 500 г творога.
  • 3 яйца.
  • 200 г сахара.
  • Чайная ложка манной крупы.
  • 200 г отварного риса.
  • 200 г порезанных на кусочки яблок.
  • 100 г изюма.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Готовить блюдо мы будем на рисовом отваре. А к яблокам всегда можно добавить другие любимые фрукты вашего малыша.

Как готовить

В миску выложить творог, яйца, сахар, соль, манку. Всё это растолочь как пюре толкушкой.

Добавить сюда же отваренный рис. Яблоки почистить и порезать на кусочки, добавить в общую массу.

Изюм залить кипятком, после чего промыть, высушить и выложить к другим продуктам. Добавить ванилин.

Всё хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить готовую массу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Готовую выпечка порезать на порции, немного остудить и подавать к столу.

Что следует учесть

Что важно при подготовке к приготовлению данного блюда?

  • Посуда. Ее выбор зависит от того, каким способом вы будете готовить запеканку: в духовке, в микроволновке или в мультиварке.
  • Ингредиенты. Продукты должны быть свежими. Творог следует выбирать нежирный. Сухофрукты подготавливаются к процессу выпечки отдельно. Фрукты измельчаются.
  • Рецепт. Рекомендуется адаптировать способ приготовления творожной запеканки к чувствительному детскому организму.
  • Объем порций. Непривычную для малыша еду следует сначала давать попробовать ребенку. Маленькие порции позволяют привыкнуть к новой пище.

Не рекомендуется подобную еду давать ребенку до года. Рецепт вы можете подобрать, но нежный организм младенца не всегда хорошо усваивает выпечку.

Творожно-яблочная запеканка с корицей в духовке

Сочетание корицы и яблок многие считают идеальным. Так почему бы не воспользоваться им в том случае, когда вы решили накормить маленького нехочуху? Отказаться от такой вкуснятины будет просто невозможно!

Что понадобится:

  • 500 г творога.
  • 4 яйца.
  • 4 столовые ложки муки.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Ванилин – щепотка.
  • Пара яблок сладких.
  • По вкусу – корица.

Эту выпечку можно готовить хоть каждый день. она всегда будет невероятно вкусной, аппетитной и ароматной. А на то, чтобы приготовить полезный завтрак или ужин для ребёнка, да и для всей семьи, понадобится не так уж и много времени.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром, всыпать ванилин и взбить ещё раз.

Понемногу в массу добавлять муку и творог. При этом следует продолжать взбивать. Делать это надо до тех пор, пока наше тесто не станет однородной консистенции.

Яблоко почистить от шкурки, порезать на кусочки, посыпать корицей.

Выложить яблоко на дно смазанной формы, залить готовым тестом.

Второе яблоко разрезать на две части, вынуть семена, но не очищать. Порезать на тонкие полуколечки, выложить на поверхность теста. Посыпать корицей.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут – до полной готовности.

Запеканка из творога без яиц

Детям, склонным к аллергии, запеканку рекомендуется готовить без яиц. Получается она от этого не менее вкусной и при этом остается такой же полезной.

Пышная творожная запеканка готовится в такой последовательности:

  1. Творог тщательно перетирается через сито для устранения комочков.
  2. В однородную творожную массу добавляется сахар (1 ст. ложка).
  3. Следом насыпается манная крупа (50 г).
  4. В последнюю очередь в тесто добавляется щепотка соли и такое же количество соды.
  5. Пока манно-творожная масса набухает, разогревается духовка. Температуру следует установить на 180°.
  6. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму. Следует учесть, что во время запекания творожная масса поднимется за счет соды.
  7. Форма отправляется в духовку на 30 минут.

Вкусная детская пшённая запеканка с изюмом для ребёнка с 1 года

В идеале детская запеканка должна состоять из углеводов – фрукты, белок – творог, жира – сливочное масло. При этом именно такой вариант завтрака считается идеальным. А вот сахар, если есть такая возможность, лучше заменить на мёд, но только при отсутствии аллергии у малыша.

Что понадобится:

  • 100 г пшена.
  • 250 мл молока.
  • 100 г творога.
  • Горсточка изюма.
  • 2 больших ложки сахара.
  • Яйцо.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Столовая ложка сметаны.

Все продукты должны быть только натуральными, а ещё лучше – деревенскими. Только в этом случае запеканка получится вкусной, полезной и невероятно аппетитной.

Как готовить

На воде отварить пшённую кашу. В самом конце добавить молоко, но так, чтобы структура у неё была вязкая.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, которое взбито с сахаром.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут. После промыть, смешать с нашей массой из каши и творога.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить в форму наше тесто. Смазать поверхность сметаной.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавать к столу с любимым напитком ребёнка, а сверху можно полить вареньем или сметаной.

Творожно-морковная

Данное блюдо станет еще более полезным благодаря моркови, богатой каротином, и витамином А.

Для приготовления нам понадобится:

  • три маленьких морковки;
  • стакан творога;
  • полстакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 70 г манки;
  • три столовые ложки сахара;
  • 45 г изюма.
  1. Морковь очищают, моют, трут на средней терке, заливают водой, отправляют на 10 минут на паровую баню.

  2. Изюм тщательно моют, обливают кипятком, оставляют настаиваться минут 10.

  3. Яйца с сахаром взбивают до образования пены, добавляют манку.

  4. Творог растирают со сметаной, к нему добавляют яйца, изюм, морковь. Все хорошенько перемешивают до получения гомогенной массы.

  5. Творожная масса помещается в чашу, предварительно смазанную маслом. Готовится в мультиварке на режиме «выпечка». На приготовление уйдет минут 80.

Творожно-шоколадная запеканка для маленьких сладкоежек

Если вам по душе шоколадные сладости домашнего приготовления, то почему бы не приготовить на ужин или на десерт замечательную выпечку – вкусную, красивую и очень полезную.

Что понадобится:

  • 120 г манки.
  • 250 мл ряженки.
  • 100 г сахара.
  • Пара яиц.
  • 250 г творога.
  • 50 г какао-порошка.
  • 50 г сливочного масла.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Ванилин.
  • 3 столовые ложки молока.
  • шоколад для украшения.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, приготовить запеканку получится быстро. Самое главное – строго следовать рецепту.

Как готовить

Манку залить ряженкой и оставить на 20 минут, чтобы дать ей набухнуть.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сюда же размягчённое сливочное масло, творог, всыпать разрыхлитель, переложить набухшую манную крупу и не забудьте какао-порошок. Всё перемешать до получения однородной массы. Лучше воспользоваться для этого блендером.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить готовое тесто, разровнять.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.

После достать из формы, дать чуточку остыть и украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Рекомендации


Используйте только качественные и свежие продукты для приготовления этого блюда

Чтобы запеканка для ребенка 1 год получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил.

  1. Желательно использовать домашний творог, и только свежие ингредиенты.
  2. Яйца нужно тщательно взбивать до стойкой пены. Это придаст блюду воздушность.
  3. Если в рецепте используется манка, то необходимо выделять время на процесс ее набухания. Поэтому после добавления данного ингредиента, необходимо оставить ее набухать не меньше, чем на 15 минут.
  4. Если готовите данное блюдо впервые для своего карапуза, то нужно использовать самодельный творог или хотя бы деревенский.
  5. В запеканке должны присутствовать продукты, с которыми ребенок был ранее ознакомлен.
  6. Куриные яйца лучше заменять перепелиными или вовсе исключить их из процесса приготовления.
  7. Не рекомендуется употреблять такое блюдо чаще, чем дважды в неделю.
  8. Запеканка для детей от года до трех не должна включать в себя шоколад или орехи.
  9. Творог лучше измельчать, перетирая при помощи сита.
  10. Некоторые рецепты включают в себя манку, а это недопустимо, если у вашего карапуза целиакия.

Своему сыну я готовила запеканку с использованием всего трех ингредиентов: творога, яиц и сахара. Блюдо запекала в духовке. Ребенок с удовольствием поглощал лакомство, и по сей день уплетает его за обе щеки.

Рецепт из гречневой крупы со сливками для детей старше года

Ещё один очень интересный и необычный рецепт для тех, кто не знает, чем накормить малыша. Особенно он станет настоящим помощником для тех, кто старается питаться по всем правилам и использовать в меню гречневую крупу.

Что понадобится:

  • 100 г гречневой крупы.
  • 200 мл молока.
  • 100 г творога.
  • Яйцо большое.
  • Нежирные сливки – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Перед тем, как начинать готовить, крупу надо хорошо промыть под проточной водой. При необходимости пред тем, как начинать этот процесс, её придётся перебрать. Отлично подходит для этого блюда не сама крупа, а продел.

Как готовить

Промытую крупу отварить до полной готовности в воде. Остудить.

Добавить сюда творог, яйцо, сливки, всё посолить и измельчить с помощью блендера.

Форму для запекания смазать маслом, выложить готовую массу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 30 минут. Подавать на ужин как прекрасное основное блюдо с любимым напитком.

Мясная запеканка для годовалого ребенка. ТОП-7 вкусных и полезных запеканок для детей

Разнообразить меню малышей помогут запеканки из натуральных самых разнообразных продуктов от творога до овощей и мяса.

Запеканки — прекрасный вариант детских блюд, которые готовить легко и очень просто, а детки с удовольствием их кушают.

Каждая мама старается сделать пищу ребенка и красивой и полезной.

Это универсальное блюдо вы можете готовить на любой прием пищи малышом: завтрак, обед, полдник или ужин.

Запеканка морковная для детей

«Обхитрить» карапуза, которому не нравится полезная морковь, можно с помощью запеканки. Привереда просто не узнает вкус нелюбимого овоща в этом аппетитном блюде.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль и корица – по щепотке.

Приготовление:

Натерев морковь на терке, потушите ее в 100 г воды и измельчите в пюре. Добавьте сливочное масло, сахар, желтки и перемешайте. Взбейте яичные белки с солью, корицей и влейте к морковной массе. Смажьте форму маслом, выложите морковную массу и выпекайте в духовке 30 минут. Перед подачей остывшую запеканку покройте взбитой с сахаром сметану.

Рисовая запеканка

Прекрасной альтернативой рисовой каше на завтрак будет нежная запеканка из этой крупы.

Ингредиенты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1/2 плода;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

150 мл воды вскипятите и всыпьте промытый рис. Когда вода практически испарится, влейте молоко и варите до готовности. Очищенное от кожуры и семян яблоко натрите на терке и перемешайте с сахаром. Смажьте противень маслом и положите половину каши. Затем уложите яблочную массу, а наверх положите остаток риса. Смажьте взбитым желтком со сметаной и запекайте 30 минут.

Запеканка мясная

Порадуйте любимое чадо питательной запеканкой с мясом. Она прекрасно подходит на обед.

Ингредиенты:

  • мясо – 100 г;
  • молоко – 80 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук – ¼ корнеплода;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Отварите мясо и пропустите с луком через мясорубку. Нашинкуйте капусту и тушите в небольшом количестве воды 15 минут. К капусте добавьте мясо, молоко, взбитое яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень, покройте яйцом и выпекайте в духовке полчаса.

Картофельная запеканка

Это вкусное блюдо также можно приготовить для обеда крохи.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана и соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель до готовности и натрите на мелкую терку. Добавьте яйцо и тертый на мелкой терке лук, перемешайте. Выложите картофельную массу на смазанный маслом противень и помажьте сметаной. Запекайте в духовке 20 минут.

Запеканка из макарон

Дети обожают макароны, но даже блюда с ними хочется разнообразить. И снова в помощь запеканка!

Ингредиенты:

  • макароны — 50 г;
  • мясной фарш – 30 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана и соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите макароны до готовности и заправьте сливочным маслом. Взбейте яйцо с молоком и влейте к макаронам. На смазанной маслом форме выложите половину макаронной массы, затем слой фарша, и снова остаток макарон. Залейте сметаной и выпекайте 30 минут.

Овощная запеканка

Запеканка из овощей не только вкусна, но и является кладезем витаминов.

Тыквенная запеканка с творогом на завтрак для детей с года

Это очень красивый рецепт, приготовление которого не займёт много времени. а самое главное – она будет полезна осенью, в самый сезон тыкв и других овощей.

Что понадобится:

  • 200 г тыквы.
  • 1 морковь.
  • 3-4 штуки кураги.
  • 1/2 стакана воды.
  • 200 г творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовых ложки манки.
  • растительное масло для смазывания формы.
  • 2 столовых ложки сметаны для подачи.

Вот такая вот полезная и яркая выпечка у нас получится. Думаю, ваши детки будут кушать её с большим удовольствием. Да и вы сами не откажетесь попробовать, не так ли?

Полезные свойства творога

Изготавливают творог из простокваши, поэтому ему присущи такие отменные питательные свойства. Состав творога такой: кальций, фосфор, калий, аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин А, а также другие минеральные вещества. Из-за своего состава этот кисломолочный продукт обладает такими свойствами:

  • белок, входящий в состав творога, благотворно влияет на укрепление и рост мышц;
  • молочнокислые бактерии нормализуют микрофлору кишечника и улучшают обмен веществ;
  • благодаря кальцию крепнет костная ткань, развивается скелет, а также лучше становятся ногти и волосы;
  • калий улучшает мозговую деятельность, что хорошо влияет на память и на нервную систему;
  • беспроблемная усвояемость продукта происходит благодаря малому содержанию молочного сахара в составе;
  • производится профилактика рахита, атеросклероза;
  • происходит укрепление дёсен и зубов;
  • укрепляется иммунитет;
  • хорошо усваивается;
  • обогащает организм витаминами, полезными веществами и энергией.

Подходящий возраст для введения творога в рацион ребёнка и особенности приготовления блюд из него.

Деткам начинают вводить в рацион кисломолочные продукты и творог в восьмимесячном возрасте. Вначале дают пробовать домашний творог с добавлением грудного молока, молочной смеси, йогурта или сметаны нежирной.

Творог, подверженный термической обработке, не советуют давать крохам до 10 месяцев, а уже деткам постарше можно готовить разные вкусности, такие как сырники, галушки, вареники, запеканку. Творожная запеканка, а также блюда, приготовленные в мультиварке или духовке, рекомендуются деткам после 1 года.

Малыши, которые не любят молочные продукты, будут очень рады вкусной и ароматной запеканке, но при её приготовлении стоит учесть некоторые особенности:

Готовить творожную запеканку нужно из свежего и нежного творога домашнего приготовления, так как покупной творог более кислый и не предназначен для детей до года.

Использовать для запеканки уже знакомые малышу продукты, куриные яйца можно заменить перепелиными, ведь они менее аллергены. Маленьким деткам не советуют давать термически обработанный творог больше двух раз в неделю. Суточная доза творога или продуктов из него для малыша возрастом 1 год составляет 50 грамм. Перед приготовлением творог нужно измельчить блендером или протереть через сито. Как и все остальные продукты вводить в прикорм малыша термически обработанный кисломолочный продукт необходимо постепенно, с каждым разом увеличивая порцию. А также нужно следить за состоянием малыша, за кожными покровами и за стулом. Нужно отказаться от рецептов с использованием шоколада, орешков, мёда. А также лучше избегать добавления соды и большого количества сахара. Для приготовления подливы лучше использовать уже знакомые крохе яблоко и банан. Жирная сметана детям запрещена. Преимущественно в творожную запеканку добавляют манную крупу, а в ней содержится глютен

На это стоит обратить внимание мамам, у которых дети имеют аллергическую реакцию на это вещество. Большое значение имеет способ термической обработки. Для годовалых деток лучший способ – это приготовление запеканки на пару в мультиварке, а ещё лучше в пароварке.

По поводу приготовления блюд для детей в микроволновке существует много мнений

Одна часть учёных и врачей убеждены, что приготовленные в микроволновке блюда сохраняют все полезные свойства, а другая часть отрицает это. Проведённые исследования подтвердили только то, что микроволны меняют структуру белка, поэтому готовить в микроволновке для детей или нет, решают только родители. Спустя время рецепт запеканки можно разнообразить полезными добавками, такими как тыква, ягоды, морковь, яблоко.

Легкий рецепт запеканки Джона Уэйна — экономная экономная мама

Этот простой рецепт сочетает слои говяжьего фарша, сметаны, сыра и помидоров поверх простой корочки Бисквик. Идеальный вкусный и быстрый ужин в будний день!

В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

Хотя наша семья не возражает против томатного супа и рецептов, в которых используются вареные помидоры, как ни странно, никто из нас не является большим поклонником свежих помидоров.

Но я люблю работать в саду, а так как помидоры хорошо растут и за ними легко ухаживать, я всегда заканчиваю тем, что сажаю их. Но потом, конечно, я ищу способы использовать все те помидоры, которые мы собираем! Вот так я и открыла для себя этот рецепт.

Почему мы любим запеканку Джона Уэйна

Эта запеканка Джона Уэйна, приготовленная по рецепту комфортной еды,… сытная, сливочная, ароматная и просто восхитительная.

Нашим детям это нравится всем, даже самым привередливым едокам. И мне нравится, что это помогает им есть больше помидоров.

Он быстро готовится и готов к употреблению всего за 45 минут, что, на мой взгляд, отлично подходит для ужина в будний день.

Кроме того, это экономично. А учитывая рост цен на продукты, это помогает больше, чем когда-либо!

Смотреть видео: узнайте, как приготовить этот рецепт

Ингредиенты, необходимые для запеканки John Wayne с печеньем Bisquick

  • Говяжий фарш — при желании вы можете легко заменить фарш из индейки.
  • Лук – Это мой любимый удобный гаджет , чтобы легко нарезать лук!
  • Сметана – Греческий йогурт тоже подойдет, хотя я думаю, что сметана придает ему немного лучший вкус в целом.
  • Майонез
  • Сыр Чеддер
  • Чесночный порошок 
    . Вместо него можно использовать гранулированный чеснок или измельченный чеснок в банке. Подробнее об этом читайте в примечаниях к рецепту!
  • Bisquick — лично мне нравится использовать мой домашний бисквитный микс . Он дешевле, и я точно знаю, что в нем содержится! Но любой вариант простого Bisquick должен работать нормально, даже без глютена.
  • Холодная вода
  • Помидоры — Если вы не хотите использовать свежие помидоры, вы можете заменить их на одну банку (15 унций). Или, если вы похожи на меня и можете нарезать кубиками помидоры , вы можете заменить их пинтой.
  • Паприка

Как сделать этот рецепт

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте форму для выпечки 8×8, затем отложите в сторону.

ШАГ 2: В большой сковороде обжарить говяжий фарш и нарезанный кубиками лук (слить воду после приготовления).

ШАГ 3: Пока готовится, в отдельной миске смешайте сметану, майонез, сыр и чесночный порошок, затем отложите в сторону.

ШАГ 4: В другой миске смешайте холодную воду со смесью Bisquick и перемешайте до образования теста. Затем переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и прижмите, чтобы покрыть дно и слегка приподнять стенки формы. (Можете держать руки влажными, пока будете это делать, чтобы тесто не стало слишком липким там, где вы не сможете с ним работать). поверх теста.

ШАГ 6:   Затем вылить сметанную смесь; разровнять ровным слоем. Посыпьте паприкой.

ШАГ 7: Выпекать 25-30 минут и подавать!

Что подавать с запеканкой из говядины Bisquick?

Этот простой рецепт ужина идеален сам по себе, но если вы хотите подать его с гарниром, вот несколько советов.

  • Пережаренная фасоль быстрого приготовления
  • Салат для легкого ужина
  • Чипсы из тортильи и соус сальса
  • Приготовленные овощи, такие как горох, кукуруза, стручковая фасоль или брокколи
  • Черная фасоль с приправами
  • Испанский или мексиканский рис

Вам также могут понравиться эти простые рецепты ужина:

  • Запеканка из курицы Альфредо
  • Пирог тамале в мультиварке
  • Жареный цыпленок с травами и картофелем
  • Куриный пирог Easy Bisquick
  • Лазанья, приготовленная в духовке (без варки!)

28. 12.21: Этот рецепт изначально был опубликован на моем сайте под названием Deep Dish Taco Squares. Я обновил статью новыми фотографиями и изменил название рецепта, чтобы оно лучше отражало, что представляет собой эта запеканка на самом деле.

Рецепт печати

4.93 от 14 голосов

Запеканка John Wayne

Этот простой рецепт сочетает в себе слои сметаны, сыра, помидоров и говяжьего фарша поверх вкусной корочки Bisquick для вкусного детского ужина!

Время подготовки15 мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 45 минут

Курс: основной курс

Кухня: American

Полности: 5 человек

Автор: Lydia @ Thriftyfrugalmom.com

    ½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ LB.½ L.

  • 2 ст. лук, нарезанный
  • ½ c. сметана
  • ¼ c. майонез
  • ½ c. тертый сыр чеддер
  • ¼  ч. л. чесночный порошок (см. примечания к рецепту)
  • 1 гр. Bisquick (ссылка на домашний Bisquick в примечаниях к рецепту ниже)
  • ¼ c. холодная вода
  • 2 помидора, нарезанных кубиками – больше по желанию (см. примечания к рецепту)
  • перец по желанию
  • Говяжий фарш и лук.

  • Смешать сметану, майонез, сыр и чесночный порошок. Отложите.

  • Смешайте бисквит и воду, чтобы получилось мягкое тесто. Прижмите к дну смазанной жиром формы для выпечки 8×8. (Для этого руки лучше слегка увлажнить!)

  • Сверху выложите приготовленный говяжий фарш, затем помидоры и сметанную смесь. При желании посыпьте паприкой.

  • Выпекать при 375° в течение 25-30 минут.

  • Помидоры: 1 (15 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, можно заменить на помидоры — только убедитесь, что они хорошо слиты!
  • Мне нравится использовать мой рецепт
    Домашняя смесь для бисквита
    .
  • Чесночный порошок: можно заменить 1 ч. л. измельченного чеснока в банке или 1/2 ч. л. гранулированный чеснок.
  • Удвоение Рецепт:  Вы можете легко удвоить это и сделать вместо этого в форме для выпечки 9 x 13.
  • Дополнения: не стесняйтесь добавлять кукурузу, зеленый перец чили или перец. Если добавляете перец, обжарьте его с говяжьим фаршем и луком

Рубрики: Главные блюда, Рецепты

Взаимодействие с читателем

1.2.3 Кастрюля — Num’s the Word

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

1.2.3 Запеканка — это просто, быстро и удобно для детей! Также известный как Cheesy Hamburger и Tater Tot Casserole, он готов за 30 минут, и ваши дети будут просить секунды!

 

 

Ваши дети вернулись в школу, и жизнь внезапно перешла от летнего отдыха и заботы о себе на кухне к необходимости готовить еду каждый вечер?

В моем доме есть!

Прошли холодные дни с грилем или пикники в парке, и теперь привет обеденным столам, которые должны быть быстрыми и легкими, чтобы они не мешали всему остальному в нашем расписании!

В школе снова или скоро начнется сессия, мы все нуждаемся в быстрых рецептах без суеты.

Идеально подходят для загруженных будних вечеров, полных гимнастики и футбольных тренировок.

После долгого дня в школе моя дочь хочет поужинать раньше, чем позже.

Мы нередко едим в 5:00 на носу, потому что она утверждает, что ГОЛОДАЕТ, даже после того, как перекусила.

Это одна из многих причин, почему я люблю эту запеканку 1.2.3.

 

 

Эта запеканка 1.2.3 несложная, в ней много всего, что нравится моим детям, и ее приготовление занимает всего 30 минут!

Этот рецепт состоит из  6 ингредиентов, которые можно наслаивать, что так же просто, как 1.2.3.

Приготовь это и стань Супер Мамой или Супер Папой и наслаждайся своим успехом!

ИЛИ, если вы действительно хотите золотую звезду, сделайте дополнительную и заморозьте ее на потом!

Таким образом, когда вы заняты, бегаете и опаздываете домой с работы, все, что вам нужно сделать, это бросить его в духовку и разогреть!

Никакой суеты, и я говорил легко?

Как насчет булочек и вкусного овощного гарнира? Может салат и фрукты?

Чего бы вам не хватило в вашем рационе в этот день, добавьте это в качестве гарнира!

Эта запеканка подходит практически к любому гарниру, который вы можете приготовить на скорую руку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *