Жульен – 26 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Рецепты жульена
Всего опубликовано 26 рецептов
Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,. ..
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 12 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Приправа для курицы — 0.75 ч. л.
- Сливки 20% — 130 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)….
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой. Вариантов…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех….
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен — это очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жульена на скорую руку, с. ..
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Перец красный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Помидоры — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Российский — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Сочетание грибов, сливок и сыра — очень вкусное и всегда беспроигрышное. Предлагаю приготовить жульен со сливками. Часто…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 120 мл
- Соль — 0. 75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них —…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 80 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
На нашем сайте есть рецепт классического жульена.
Сегодня попробуем приготовить похожее блюдо из овощей. Это достаточно…Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Сыр Пармезан — 100 г
Предлагаю приготовить жульен в булочке — блюдо вкусное, питательное и интересное. В данном варианте блюда жульен…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Сегодня представлю классический жюльен, приготовленный в кабачке вместо кокотницы.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
В качестве горячей закуски можно приготовить простое и незамысловатое блюдо — жульен. Такой жульен с шампиньонами и курицей…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 600 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сыр Российский — 110 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Шампиньоны свежие — 500 г
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов. ..
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука гороховая — 30 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 350 г
Жульен – вкусное, сытное и праздничное блюдо. Сочетание курицы, грибов и сыра просто…
Ингредиенты
- Куриное филе — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 150 г
- Сыр Российский — 70 г
- Шампиньоны свежие — 4 шт.
Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сметана — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 70 г
- Шампиньоны свежие — 160 г
Начинка из мяса курицы и грибов в жульене давно проверена временем и одобрена изысканным вкусом французских поваров. Но это…
Ингредиенты
- Капуста цветная — 250 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Укроп свежий — 3-4 веточка
- Фасоль белая консервированная — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня предлагаю приготовить жюльен с креветками и грибами в лаваше. Невероятно вкусная…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 70 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 50 г
- Шампиньоны замороженные — 50 г
Отзывы о рецептах этой категории
Классический жульен с грибами и курицей, пошаговый рецепт с фото
5 7 порций 50 мин
Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов, курицы и сливочного соуса или сметаны. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить классический жульен под силу даже начинающей домохозяйке. Попробуйте сами!
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.6 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 4. 6 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 7
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 2 головки
Молоко 300 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Классический жульен с грибами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Для начала в кастрюле вскипятите воду. Опустите куриную грудку, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности.
Шаг 2.Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
Шаг 3.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости (7-10 минут).
Шаг 4.В сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 5 минут. Помешивая обжаренную муку венчиком, постепенно влейте молоко. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут до загустения. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
Шаг 5.Курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в приготовленный соус. Сюда же отправьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. По вкусу натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 6.Получившуюся смесь разложите по кокотницам, посыпьте тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Что у нас получилось
В результате получается аппетитное блюдо, отличительной особенностью которого является приятный сливочный вкус и нежнейшая текстура. Этим жульеном можно порадовать домочадцев на семейном ужине или подать его в качестве сытной закуски на праздничном застолье.
Понравился рецепт?
11 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskij-zhulen-s-gribami-i-kuricej-1749/ Ссылка скопирована
Популярное в Жульен
Больше категорий
Горячие закуски Жульен Лёгкие закуски Брускетта Канапе Чипсы Паштеты и риеты Сэндвичи Хумус Фондю
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Подписатьсяфото, рецепты, как приготовить жульен
Традиционный жульен всегда пользуется успехом у гостей. Варианты его приготовления самые разнообразные – с добавлением различных ингредиентов. Его готовят в кокотницах и обычных керамических формах. А можно приготовить классический жульен с курицей и грибами в слоеном тесте, усложнив тем самым рецепт. Такой вариант хорошо будет смотреться на фуршетном столе.
Содержимое
- Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте
- Жюльен с шампиньонами в слоеном тесте в формочках
- Жульен рецепт в корзиночках из слоеного теста
- Жульен рецепт в тарталетках из слоеного теста
- Жюльен с вешенками в пакете из слоеного теста
- Жульен с вешенками в конверте10
Как приготовить жюльен из грибов с курицей в слоеном тесте
Как приготовить жюльен в слоеном тесте, чтобы он выглядел красиво и аппетитно?
- мясо куриное отварное — 400 г; грибы
- (шампиньоны или вареные лесные) — 400 г;
- Тесто слоеное (дрожжевое) — 1 кг;
- луковица – 1 большая головка; масло сливочное
- — 50 г;
- молоко (для соуса) — 300 мл; мука
- — 3 ст. л.;
- соль, перец — 0,5 ч.л.;
- мускатный орех — ¼ ч.л.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду и обжаривать 10 минут.
Лук и грибы измельчить кубиками, отдельно обжарив их на сливочном масле.
Смешать грибную массу с птицей, хорошо перемешать, предварительно посолив и поперчив.
Соусная заливка: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, а также молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и тушить еще 5 минут.
Добавьте ½ соуса к мясно-грибной смеси, перемешайте и снимите с плиты.
Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем разделить на квадраты со стороной 4-5 см.
Выложить начинку в центр теста и соединить края (кроме верха), оставив небольшое отверстие.
Поместите тесто на противне в горячую духовку на 10 минут.
Вытащите готовое тесто с жюльеном и влейте в каждый кусочек по две столовые ложки соуса, отправив в духовку еще на 10-15 минут.
Грибной жульен в слоеном тесте с курицей и грибами получится не просто вкусным, его красивый внешний вид привлечет внимание гостей.
Жульен с шампиньонами в слоеном тесте в формочках
С готовым слоеным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для друзей, которые вдруг придут к вам в гости. Жюльены в слоеном тесте в формочках очень порадуют своим презентабельным видом.
- Тесто слоеное — 800 г; шампиньоны
- – 500 г; сметана
- (жирная) — 300 г;
- лук репчатый — 2 головки; яйцо
- — 1 шт.;
- Голландский сыр — 300 г; приправа для грибов
- – 1,5 ч.л.;
- соль и перец – по 1 ч.л.;
- масло растительное — для жарки.
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
Грибы нарезать лапшой, добавить к луку, жарить 10 минут.
Влить сметану, добавить все указанные в списке приправы, перемешать и тушить 15 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, нарезать на квадраты, соответствующие форме (формы берутся для кексов или маффинов). Поместите квадраты в смазанные маслом кексы так, чтобы уголки торчали из краев.
Тесто наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Вынуть формы для запекания и заполнить их грибным жульеном.
Натереть сверху сыром и вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 минут.
Жульен с грибами в слоеном тесте подойдет даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.
Рецепт жюльена в корзиночках из слоеного теста
Рецепт с фото жульена в корзиночке из слоеного теста смотрите ниже.
- тесто слоеное (можно заменить песком) — 900 г;
- шампиньонов или вешенки — 500 г;
- лук порей (белая часть) — 3 шт.; сливки
- — 80 г;
- Сыр российский твердый — 300 г;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика; масло оливковое
- — 50 г.
Грибы нарезать соломкой, лук кольцами, соединить и обжарить на масле до золотистого цвета.
Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок, тушить 10 минут. Снимите с плиты и дождитесь полного остывания.
Из теста слепить корзиночки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделать дырочки зубочисткой и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть, дать остыть, наполнить начинкой, добавить сливки, сверху натереть сыр и поставить запекаться на 15 минут.
Жульен в корзиночках из слоеного теста – идеальное решение для угощения большого количества гостей.
Рецепт жульена в тарталетках из слоеного теста
Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоёном тесте — в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большом разнообразии. Жюльены в тарталетках из слоеного теста будут прекрасно смотреться на столе не только в праздничные дни.
- мясо куриное отварное — 400 г; шампиньоны
- – 600 г; сыр
- — 100 г;
- лук репчатый — 2 головки; мука
- (высший сорт) — 3 ст. л.; сметана
- — 200 г;
- масло подсолнечное — для жарки;
- соль и перец — 0,5 ч.л.;
- зелень розмарина, кориандра.
Мясо нарезать небольшими кусочками, соединить с нарезанным луком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы отдельно обжарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.
В отдельной сковороде разогреть муку, добавить сметану и хорошо перемешать.
Соедините все компоненты и варите не менее 15 минут.
Разделить смесь на тарталетки, выложить на противень и готовить 15 минут.
Вынуть из духовки, посыпать сыром и снова отправить обратно на 5-7 минут.
Жюльен с курицей в слоеном тесте перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью.
Жульен с вешенками в пакете из слоеного теста
Для приготовления жюльена в пакете из слоеного теста нам потребуются такие продукты:
- Тесто слоеное — 1 кг;
- шампиньоны (вешенки) — 400 г;
- куриная грудка — 500 г;
- лук репчатый – 2 средние шт. ; мука
- — 2 ст. л.;
- масло растительное — для жарки; сыр
- (плавленый) — 2 шт.;
- зелень — петрушка, укроп; сливки
- — 300 г;
- соль.
Пакеты из слоеного теста будут напоминать пирог, только меньшего размера. Для этого используются формочки диаметром около 25-30 см.
Грибы и лук измельчить, обжарить на масле до готовности грибов.
Отварную куриную грудку нарезать небольшими ломтиками и соединить с грибами и луком. Хорошо перемешать и жарить 10-15 минут.
Посыпать смесь мукой, хорошо перемешать, влить сливки, натереть сливочный сыр и посолить.
Тщательно перемешать и варить все вместе 15 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и снять с огня.
Тесто разложить на кусочки, разровнять руками и поднять бортики.
Жульен разложить по пакетам, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипать края.
С помощью вилки аккуратно сделать проколы и поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Этот жюльен в мешочках из слоеного теста понравится детям, так как напоминает пирожки.
Жюльен с вешенками в конвертиках из слоеного теста
Рецепт вкуснейшего жюльена в конвертиках из слоеного теста под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
- грибы (шампиньоны) — 700 г;
- лук репчатый — 3 головки; сыр твердый
- — 200 г; майонез
- — 200 г; мука
- – 60 г;
- паприка – 1 ч.л.;
- масло растительное — для жарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и обжарить 15 минут.
Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Тушить 15-20 минут, добавить паприку, соль и мелко нарезанные зубчики чеснока. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Натереть сыр на мелкой терке и смешать все ингредиенты.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами по 10 см.
Выложить начинку на одну сторону квадрата и накрыть другой половиной (угол к углу).
Защипните края и положите на смазанный маслом противень. Отправить в духовку на 25-30 минут, пока конвертик не подрумянится.
Панир Лабабдар (рецепт ресторанного типа) » Овощные рецепты Дассаны
Панир Лабабдар — это простое в приготовлении ресторанное блюдо из панира (индийского творога) в сливочном, слегка остром и слегка сладком соусе. Лук, помидоры, кешью и специи делают этот рецепт богатым, ароматным и вкусным. Этот вегетарианский рецепт Paneer Lababdar также не содержит глютена.
- О рецепте панира лабабдара
- Как приготовить панир лабабдар (поэтапные фото)
- Карта рецептов
Это популярное блюдо из индийского соуса и панира можно найти в меню. рестораны.
Мой рецепт панира лабабдар больше похож на пенджабский, чем на муглайский, с добавлением лука, помидоров, кешью и специй. Он не сильно зависит от использования большого количества орехов, сухофруктов или семян. Кешью — единственные орехи, добавленные в рецепт.
Панир лабабдар – это действительно блюдо, которое вы всегда будете любить готовить по особым дням или праздникам. Его насыщенность, сливочный вкус и вкус будут удивлять вас каждый раз. Идеально подходит для праздничного или особого случая.
Из чего сделан Панир Лабабдар?
Соус Paneer lababdar готовится из пряной пасты из томатов и орехов кешью, которая затем обжаривается с луком, специями и травами, имеет приятный запах и насыщенный вкус. Добавление сахара и сливок придает блюду сливочный и слегка сладковатый вкус.
Чтобы приготовить панир лабабдар по этому рецепту, вам потребуются обычные ингредиенты из индийской кладовой.
- Панир (индийский творог): Это основной ингредиент блюда, поэтому важно использовать панир хорошего качества. На самом деле, как и во всех моих рецептах панира, я рекомендую использовать домашний панир. Это гарантирует свежесть и позволяет избежать любых скрытых ингредиентов и консервантов, которые можно найти в купленном в магазине панире.
- Помидоры: Помидоры, придающие блюду пикантный вкус, являются важным ингредиентом соуса. Обязательно выбирайте помидоры, которые не слишком острые или кислые.
- Орехи кешью: Панир лабабдар имеет кремовую консистенцию благодаря орехам кешью. Кешью измельчают в пасту с помидорами. Кешью также придают блюду приятную сладость.
- Сливки: Добавление сливок также придает соусу сладость и насыщенность, делая его ресторанным блюдом.
- Лук: В карри лук не протирают, а нарезают и слегка карамелизуют. Таким образом, они придают карри сладость и легкий острый вкус.
- Специи и травы: Большинство специй и трав, используемых в этом рецепте, являются обычными, и вы, вероятно, уже имеете их на своей кухне. Порошок гарам масала можно купить, но его также можно приготовить с нуля и иметь под рукой. Здесь я делюсь рецептом приготовления порошка гарам масала .
Пошаговое руководство
Как приготовить панир лабабдар
Подготовка
1. В небольшую кастрюлю добавьте следующие перечисленные ингредиенты:
- 1,5 стакана нарезанных помидоров (используйте не слишком острые или кислые помидоры)
- 10–12 орехов кешью
- 1 дюйм нарезанного имбиря
- 2–3 нарезанных зубчика чеснока (среднего размера) 90om
- 10 зеленых карточек 2 гвоздики
- ½ стакана воды
2. Включите плиту и варите эту смесь на медленном огне.
3. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Если вода высохнет, а помидоры не станут мягкими, добавьте примерно 2-3 столовые ложки воды и продолжайте готовить. Когда я готовила, почти вся вода испарилась.
4. Дайте смеси полностью нагреться или полностью остыть при комнатной температуре. Переложите все ингредиенты в чашу мясорубки или блендера.
5. Растереть или смешать до однородной пасты. В пасте не должно быть кусочков кешью или помидоров.
При необходимости можно добавить немного воды во время измельчения или смешивания. Отложите эту пасту из томатов, кешью и специй в сторону.
Обжаривание лука и томатной пасты
6. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, кадай или воке. Вы также можете использовать гхи (топленое масло) или масло с нейтральным вкусом.
Нагрейте масло на слабом или среднем огне, чтобы оно не подгорело.
7. Добавьте 1 тэдж патта (индийский лавровый лист) и обжаривайте пару секунд.
8. Добавьте ½ стакана мелко нарезанного лука.
9. Хорошо перемешать.
10. Затем продолжайте обжаривать, помешивая, и готовьте, пока лук не станет светло-золотистым или золотистым, на среднем или слабом огне.
11. Затем добавьте томатно-кешью-пасту. Смесь будет брызгать, если в ней есть вода, так что будьте осторожны.
12. Тщательно перемешать.
13. Добавьте следующие порошки специй:
- ½ ч. специи. Обжарьте эту масалу на слабом или средне-слабом огне. Вы увидите, как масала слипается и собирается вокруг себя.
15. Обжаривайте до тех пор, пока не увидите жир, стекающий по бокам пасты масала. Масала также будет выглядеть глянцевой и блестящей.
Приготовление панир лабабдар
16. Затем добавьте 1 стакан воды в идеально обжаренную масалу.
17. Хорошо перемешать.
18. Добавьте 1 или 2 перца чили.
19. Перемешайте и дайте соусу закипеть на среднем или слабом огне.
20. Затем посолить по вкусу.
21. Добавить сахар. Я добавила ½ чайной ложки сахара, но вы можете добавить по своему вкусу.
21. Добавьте 200 г панира, нарезанного кубиками или квадратиками. Также добавьте 2 столовые ложки тертого панира.
Здесь я использовал свежий домашний панир. Если вы используете замороженный панир, подержите его в теплой воде несколько минут, а затем нарежьте и натрите на терке.
22. Аккуратно перемешайте и выключите огонь.
23. Затем посыпьте 1 чайную ложку измельченных листьев касури мети (сухих листьев пажитника) вместе с ¼ чайной ложки порошка гарам масала. Еще раз очень хорошо перемешайте.
24. Добавьте ¼ стакана нежирных сливок или 1–2 столовые ложки густых взбитых сливок. №
25. Снова осторожно очень хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы кубики панира не сломались. Вы также можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла на этом этапе или сбрызнуть соус сливочным маслом при подаче. Это необязательно.
26. Украсьте панир лабабдар нарезанными листьями кориандра (кинзы) и имбирным жульеном.
Панир лабадар очень хорошо сочетается с индийскими лепешками, включая роти, наан или пудина паратха. Также этот сливочный соус можно подавать с рисом зира или овощным пулао.
Часто задаваемые вопросы о Paneer Lababdar
Можно ли использовать консервированные помидоры или томатное пюре?
Да, безусловно. Добавьте 1,5 стакана консервированных помидоров во время смешивания орехов кешью. Вам не нужно готовить консервированные помидоры с кешью. Для томатного пюре добавьте ¾ чашки непосредственно при обжаривании с пастой из кешью. Вам просто нужно сделать пасту из кешью и специй, если вы используете томатное пюре.
Что можно использовать вместо касури мети?
Касури мети — это сушеные листья пажитника. Если у вас их нет, просто пропустите их.
Можно ли приготовить панир лабабдар без лука и чеснока?
Да, конечно! Чтобы получить мягкий вкус лука и чеснока, фактически не используя их в рецепте, добавьте 1 щепотку асафетиды или хинга (если он у вас есть) при обжаривании томатно-кешью-пасты.
Можно ли отказаться от сливок?
Да, вы можете легко не добавлять сливки.
Могу ли я использовать малайский язык?
Малай, представляющий собой взбитые сливки, которые собираются на поверхности кипяченого молока, необходимо взбить до однородной текучей консистенции, прежде чем добавлять в соус.
Чем можно заменить кешью?
Добавьте миндаль, бланшированный в горячей воде в течение 30 минут и очищенный от кожуры.
Могу ли я сделать дхунгарский метод для этого панира лабабдара?
Да, конечно, вы можете это сделать. Дхунгарский метод придаст вашему паниру лабабдар поистине дымный ресторанный вкус.
Как приготовить панир лабабдар по веганскому рецепту?
Замените твердый тофу, сейтан, темпе на панир. Не добавляйте сливки вообще или замените их кокосовыми сливками. Вместо сливочного масла добавьте масло с нейтральным вкусом.
Могу ли я сделать большую партию и заморозить ее
Да, вы определенно можете это сделать. Мой рецепт можно легко масштабировать. При заморозке соус из панира лабабдар хорошо хранится около месяца. В холодильнике он прекрасно хранится пару дней.
Еще панир-карри в ресторанном стиле!
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Панир Лабабдар
Дассана Амит
Панир Лабабдар — это простое в приготовлении ресторанное карри из панира (кубиков творога) в сливочном, слегка остром и слегка сладком соусе. Этот вегетарианский рецепт Paneer Lababdar также не содержит глютена.
4,84 Из 106 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 мин
Кюина Северная Индия, Пенджаби
Главный курс
Диета Бесплатный, вегетарианский
Уровень сложно. Для томатно-кешью-пасты
- ▢ 1,5 чашки нарезанных помидоров (спелых и красных), 250 г
- ▢ 10–12 кешью
- ▢ 1 дюйм имбиря – нарезать
- ▢ 2–3 нарезанных) чеснока (среднего размера)
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ 1 Зеленый кардамон
- ▢ 2 гвоздики
Подробнее ингредиенты
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 Tej Patta (лист индийского залива)
- 5555553 ▢ 1 Coption -Compoons ½ Cashed — Fieenly — 100.
- ▢ ½ ч. требуется
- ▢ 1 или 2 зеленых чили или перца Серрано — SLIT
- ▢ соль по мере необходимости
- ▢ ¼ до ½ чайной ложки сахара или добавить по мере необходимости
- ▢ 200 Грамс панир75757575757575757575 гг. ▢ ¼ чайной ложки гарам масала
- ▢ 1 чайная ложка касури мети (сухих листьев пажитника) – измельченных
- ▢ ¼ чашки нежирных сливок или 1–2 столовые ложки густых взбитых сливок
- ▢ 1 столовая ложка масла, добавленного позже – (по желанию)
Для гарнира
- ▢ 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра (листья кинзы)
- ▢ 1 дюйм имбиря – жульена
Приготовление пасты из томатов и кешью гвоздики и воды в небольшой кастрюле. Используйте помидоры, которые не слишком острые или кислые.
Включите огонь и кипятите эту смесь на медленном огне.
Готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Если вода высохнет, а помидоры не станут мягкими, добавьте примерно 2-3 столовые ложки воды и продолжайте готовить.
Дать этой смеси полностью нагреться или остыть и добавить в чашу кофемолки или блендера.
Измельчите до однородной пасты без комочков или кусочков помидоров. При необходимости во время измельчения можно добавить немного воды. Держите эту пасту из помидоров, кешью и специй в стороне.
Обжаривание лука и томатно-кешью-пасты
Разогрейте сливочное масло в сковороде, кадай или воке. Добавьте тэдж патту и обжаривайте пару секунд.
Добавить мелко нарезанный лук. Размешайте как следует.
Затем продолжайте обжаривать, помешивая, и готовьте, пока лук не станет светло-золотистым или золотистым.
Затем добавьте томатно-кешью-пасту. Смесь будет брызгать, если в ней есть вода, так что будьте осторожны. Хорошо перемешайте.
Добавьте порошок тмина, кориандра и красный перец чили.
Перемешайте и обжарьте эту масалу. Вы увидите, как масала слипается и собирается вокруг себя.
Обжаривайте до тех пор, пока не увидите жир, стекающий по бокам пасты масала.
Приготовление панира лабабдара
Затем добавьте воду. Смешайте очень хорошо.
Добавьте нарезанный зеленый перец чили.
Перемешайте и дайте соусу закипеть. Затем приправить солью и сахаром.
Добавить кубики панира и тертый панир.
Аккуратно перемешайте и соедините.
Затем посыпьте измельченные касури мети порошком гарам масала. Еще раз очень хорошо перемешайте.
В последнюю очередь добавьте нежирные сливки или густые взбитые сливки. Выключите огонь и очень хорошо перемешайте. Вы также можете добавить 1 столовую ложку сливочного масла на этом этапе. Это необязательно.
Украсьте панир лабабдар нарезанными листьями кориандра и имбирным жульеном. Подавайте с чапати, тандури роти или нааном. Он также хорошо сочетается с рисом с тмином или овощным пулао.
Замена ингредиентов
- Помидоры: Вместо свежих помидоров используйте 1,5 стакана консервированных помидоров при смешивании орехов кешью. Вам не нужно готовить консервированные помидоры с кешью. Вы также можете использовать ¾ стакана томатного пюре и добавлять его при обжаривании с пастой из кешью. Вам нужно приготовить пасту из кешью и специй только в том случае, если вы собираетесь использовать томатное пюре.
- Kasuri Methi: Не используйте сушеные листья пажитника, если у вас их нет.
- Панир: Вместо панира используйте особо твердый или твердый тофу.
- Сливки: Вы можете не использовать сливки или использовать кокосовые сливки. Малай, представляющий собой свернувшиеся сливки, которые собираются на поверхности кипяченого молока, также можно добавить после того, как оно будет взбито до однородной текучей консистенции.