Фасоль с помидорами: Фасоль тушеная с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фасоль по-итальянски с томатами и чесноком, пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Практически в каждой стране готовят блюда из фасоли. И Италия не исключение…Хочу предложить вам одно из блюд из фасоли из итальянской кухни.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

фасоль красная 0,5 кг

помидоры, консервированные в собственном соку 400 г

1 крупная луковица

чеснок 4-5 зубков

оливковое масло

базилик.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на 6-8 часов. (я оставила на ночь) На следующий день воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить большим количеством воды и варить 1,5-2 часа.


Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета, в течение примерно 3-4 минут.


Добавить в сотейник откинутую на дуршлаг фасоль, порезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить 15 минут. Фасоль должна остаться целой.


Подавать , как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу. Украсить базиликом. Такая фасоль хороша как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фасоль тушеная с помидорами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Фасоль тушеная с помидорами

Ингредиенты рецепта «Фасоль тушеная с помидорами»:

  • Фасоль белая — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Паста томатная — 30 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль тушеная с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 59.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Фасоль тушеная с помидорами»

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. Воду с фасоли слить, залить новой водой, отварить фасоль до готовности, в конце варки посолить.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  6. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  7. Добавить помидоры, немного обжарить.
  8. Добавить томатную пасту, перемешать.
  9. Добавить вареную фасоль, залить водой, тушить под крышкой до готовности.
  10. Готовое блюдо украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль тушеная с помидорами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль белая100 гр10070.516.9102
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
томат (помидор)1 шт950. 570.193.9919
томатная паста30 гр301.680.455.0127.6
вода100 мл1000000
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
соль3 гр30000
петрушка10 гр100.370.040.764.7
Итого 49811.711.339.6298
1 порция 2495.85.619.8149
100 грамм 1002.32.3859.8

 

Вторые блюда

Вегетарианское

Во время Поста

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Белая фасоль с помидорами и чесноком

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт белой фасоли такой простой, но такой вкусный! Фасоль каннеллини, приготовленная с помидорами, чесноком и куриным бульоном, станет вкусным гарниром. Он идеально подходит для праздников или легкого ужина в будний день!

Содержание

Рецепт белой фасоли

Этот рецепт белой фасоли с помидорами и чесноком — отличный гарнир практически на любой случай. Он подходит для больших праздничных застолий, вкусных обедов дома или просто для быстрого добавления к еде в будние дни.

Мне нравится простота этого рецепта. Его очень легко приготовить, а на вкус он изумительный. Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов в кладовой, и вы готовы к работе.

Это вегетарианское блюдо идеально подходит для подачи на стол в День Благодарения или на Пасху, потому что его вкусы прекрасно сочетаются со всем остальным. Очень вкусно с индейкой или ветчиной!

Мне бы это тоже очень понравилось как простую закуску. Добавьте немного хорошего хрустящего хлеба для обмакивания, и вы действительно готовы.

Этот рецепт белой фасоли с помидорами и чесноком станет идеальным гарниром на все случаи жизни!

Рецепт простого гарнира

Я всегда могу использовать более простые гарниры, особенно в праздничные дни. Что-то простое, но невероятно вкусное. Этот рецепт белой фасоли именно такой! Приготовление занимает всего 20-30 минут, но оно наполнено ароматом. Смесь фасоли, помидоров, чеснока и многого другого очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Фасоль каннеллини
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Мудрец
  • Куриный бульон
  • Петрушка
  • Сахар
  • Бекон (по желанию)

Белая фасоль и фасоль каннеллини — одно и то же?

Фасоль каннеллини — разновидность белой фасоли. Фасоль Navy и Great Northern Beans также входят в категорию белой фасоли.

Как приготовить белую фасоль с помидорами и чесноком

Возможно, это один из самых простых гарниров, который вы готовите круглый год! Все, что вам действительно нужно сделать, это бросить все в сковороду и дать жариться вместе.

  1. Для начала разогрейте в сковороде немного оливкового масла, затем добавьте шалфей и чеснок и слегка встряхните (не перемешивайте).
  2. Уменьшить огонь и готовить около 3-4 минут.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и соль. Дайте настояться около 8-10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте куриный бульон, сахар и перец и варите, пока бульон не закипит.
  5. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте фасоль и дайте покипеть 18-20 минут (пока не испарится жидкость).
  6. Снимите с огня и добавьте петрушку.

Подавайте горячим, посыпав кусочками бекона, если хотите, и сбрызните сверху оливковым маслом.

Белая фасоль с помидорами и чесноком — идеальный пикантный гарнир. Он подходит ко всему и имеет потрясающий вкус. Вам это понравится!

Подробную информацию о том, как приготовить белую фасоль с помидорами и чесноком, смотрите на карточке с рецептами ниже. Наслаждаться!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие замечательные рецепты гарниров:

  • Сырный гратен из брокколи и цветной капусты
  • Запеченная фасоль барбекю с беконом
  • Пикантное пюре из сладкого картофеля
  • Классическая запеканка из зеленой фасоли
  • Обжаренная зеленая фасоль с патокой
  • Рисовый плов со специями

Рецепт

Рецепт белой фасоли с помидорами и чесноком

4. 61 из 104 голосов

Автор: Бекки Хардин — The Cookie Rookie

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 20 минут

8 порций

Этот рецепт белой фасоли такой простой, но такой вкусный! Фасоль каннеллини, приготовленная с помидорами, чесноком и куриным бульоном, станет вкусным гарниром. Это идеально подходит для праздников или легкого ужина в будний день!

  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла или больше для подачи
  • ▢ ¼ стакана нарезанных свежих листьев шалфея
  • ▢ 4 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
  • ▢ 1 28 унций CAN CAN CAN CANCED TOMATOES, Drined
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ ½ чайной ложки свежего черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка Граниляция
  • ▢ 1 чашка курица
  • ▢ 1 чашка. унция – всего 32 унции банок фасоль каннеллини, высушенная и промытая
  • ▢ 2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки
  • ▢ Гарнир: хрустящий бекон по желанию
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

  • Добавьте шалфей и нарезанный чеснок. Встряхните сковороду, чтобы чеснок не прилип, но не перемешивайте, иначе чеснок может слипнуться.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 3-4 минуты или пока чеснок не станет очень светло-золотистым, а шалфей немного не потемнеет.

  • Добавьте помидоры и соль. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока помидоры не станут блестящими, а их сок не испарится; 8-10 минут.

  • Добавьте перец, сахар и куриный бульон, часто помешивая, и доведите бульон до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте фасоль, варите (часто помешивая) до испарения жидкости, 18-20 минут.

  • Снимите фасоль/помидоры с огня и добавьте петрушку. Приправьте, если нужно, еще солью и перцем.

  • Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав хрустящим беконом (по желанию).

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калорийность: 234 ккал (12 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 447 мг (19 %) Калий: 732 мг (21 %). %) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 115 МЕ (2%) Витамин С: 9,7 мг (12%) Кальций: 116 мг (12%) Железо: 4,5 мг (25%)

Ты сделал это? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
Инста Оставьте A
Рейтинг

Рубрики: Рождество, Пасха, Здоровое питание, Праздничные рецепты, Постные блюда, Канун Нового года, Скобы для кладовой, Гарниры, День Благодарения, Овощи не умела готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Обжаренная стручковая фасоль с помидорами черри

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Гарнир

Общее время: 20 минут ★★★★★ 8 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри () — простой гарнир — отличный способ добавить овощи в свое меню. Такой свежий и насыщенный вкус!

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Купите немного стручковой фасоли для гарниров на всю неделю! Потому что после того, как вы попробуете эту обжаренную зеленую фасоль с помидорами черри, вы также захотите попробовать эту зеленую фасоль с кунжутом, а также этот салат из свежей зеленой фасоли с азиатской заправкой.

Я часто думаю, что придумать гарнир сложнее, чем основное блюдо. Может быть, это потому, что я не хочу все усложнять. Так просто всегда лучше.

Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри готовится быстро, вкусно и, самое главное, ЛЕГКО! Это не гарнир, которым вы будете перегружены, пытаясь собрать все остальное на ужин.

Что вам нужно

  • Свежая зеленая фасоль – к счастью, в наши дни вы обычно можете найти их круглый год. См. мои заметки ниже о заменах.
  • Сливочное масло – Я использую несоленое сливочное масло и добавляю соль. Если вы используете соленое масло, не добавляйте дополнительную соль и просто добавляйте ее по вкусу.
  • Сахар — я знаю, что это нетипичный ингредиент для овощного гарнира, но сахар придает овощам легкую сладость, особенно помидорам. Если ваши помидоры слишком сладкие, вы, вероятно, можете пропустить это.
  • Чесночный порошок – вы определенно можете использовать вместо него свежий измельченный чеснок, но с чесночным порошком проще всего.
  • Соль и перец – количество указано, но я всегда люблю добавлять по вкусу.
  • Помидоры черри — вы также можете использовать виноградные помидоры, которые я обычно использую, если использую купленные в магазине помидоры. Технически вы можете нарезать помидор кубиками и использовать его, но он может стать для вас кашеобразным.
  • Базилик — это добавляет немного свежести в конце. Не стесняйтесь использовать петрушку или любую другую свежую зелень по вашему выбору.

Часто задаваемые вопросы:

Вам нужно обрезать стручковую фасоль?
Когда вы покупаете свежую зеленую фасоль, у нее будет один конец — конец стебля — шероховатый. Вы захотите обрезать это, прежде чем начинать рецепт. Это очень просто — я просто выстраиваю несколько зерен и нарезаю их все одновременно.

Можно ли использовать замороженную стручковую фасоль вместо свежей?
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что стручковая фасоль остается хрустящей, но при этом готовится. Если вы используете замороженную зеленую фасоль, вы потеряете большую часть этой свежей фасоли. Так что технически вы можете, но я бы определенно предложил свежую зеленую фасоль. И я бы вообще не советовала консервированную зеленую фасоль.

Нужно ли добавлять помидоры?
Нет! Мне нравится всплеск вкуса, но если помидоры не ваше варенье или у вас их нет, этот рецепт хорош и без них.

Легкие гарниры

Морковь в глазури – семейный фаворит!
Жареная спаржа – с жареными овощами вы никогда не ошибетесь, и эта жареная спаржа не исключение.
Запеченная спаржа со сливками — немного отличается от рецепта спаржи, описанного выше, но имеет насыщенный вкус.
Салат из авокадо и помидоров – если вы любите помидоры, этот салат для вас. Я люблю разные текстуры, и у этого просто такой вкус!
Салат из помидоров с травами — возможно, самый быстрый гарнир в этом списке, он не требует приготовления и полон свежего вкуса.

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Жареная зеленая фасоль с помидорами черри


★★★★★

4.8 из 8 отзывов

  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Способ: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Простой гарнир, обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри — отличный способ добавить овощи в свое меню. Такой свежий и насыщенный вкус!


Шкала

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 2 дюйма
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Поместите зеленую фасоль в большую кастрюлю и залейте водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *