Тушеная курица с картошкой в мультиварке редмонд: Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд

Содержание

Картошка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Картошка ←

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6620   0


Тушеная картошка с курицей в мультиварке – это способ приготовить легкий ужин, который сочетает белое куриное мясо, овощи с ароматной нежной подливкой – все в одном блюде!

Для этого диетического жаркого в мультиварке из курицы с картошкой понадобятся куриные грудки, а также некоторые овощи. У меня сегодня только картошка и морковь, однако можно добавлять и другие овощи на ваш выбор: лук, кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, баклажан.

Тушится филе курицы с картошкой в мультиварке в небольшом количестве диетического бульона, который выделяет постное мясо.

Но главное – вкус блюду придает замечательный маринад из масла, лимонного сока, трав и специй. Куриное филе с овощами в мультиварке готовятся и маринуются одновременно, производя сочную, нежную мягкую на вкус подливку, которая понравится всей семье – дайте вашим родным попробовать это простое восхитительное блюдо!

Кстати, из этих продуктов можно приготовить еще одно блюдо — курицу с картошкой в мультиварке под майонезом. Это менее диетическое, но тоже очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить картошку с курицей в мультиварке, нужны:

  • 800 г куриных грудок.
  • 800 г молодого картофеля (небольшого размера).
  • 250 г молодой моркови.
  • 1/4 чашки оливкового масла.
  • 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока.
  • 1 ч. ложка сушеного орегано.
  • 1 ч. ложка лукового порошка (или репчатая луковица).
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока.
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу).
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
  • Немного рубленой петрушки для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки маринада. В мерную чашку наливаем приблизительно 50 мл оливкового масла (либо же другого растительного масла – обязательно фильтрованного, без запаха).

Добавляем к маслу свежевыжатый лимонный сок – приблизительно треть чашки. Для этого количества сока понадобятся два лимона среднего размера (выдавленные лимоны не выбрасываем, а режем на кусочки, засыпаем сахаром – и в холодильник).

Добавляем в чашку с маринадом орегано, луковый порошок (если вы не используете свежий лук), измельченный чеснок, соль и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Тем временем моем куриные грудки. Можно оставить их как есть, а можно разрезать вдоль на две части. Мельче резать не стоит. Помещаем куриное филе в кастрюлю мультиварки.

Добавляем в кастрюлю картошку, хорошо вымытую, очищенную и нарезанную на четверти. У меня молодая картошка – я готовлю ее прямо с кожурой (но можно очистить, дело вкуса).

Чистим, моем, нарезаем длинными брусочками морковь. Если она молодая, можно положить в кастрюлю морковку «с хвостиками», то есть зеленью.

Теперь заливаем куриное филе с овощами подготовленным маринадом.

Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушение» 1 час 15 минут. Готовому блюду даем постоять 5 минут под крышкой – и пожалуйста! Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова! Подаем ее горячей вместе с тушеными овощами, полив подливкой со дна кастрюли и посыпав рубленой петрушкой.


Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с курицей в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.

Категория: Картошка

Рейтинг

Прочитано 13553 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с курицей и грибами в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • картофель молодой
  • 1 куриное филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • помидоры в собственном соку
  • соль, перец по вкусу

На удивление вкусное и сочное блюдо получилось из таких простых ингредиентов как картофель, грибы, лук и курица. Времени с начала до конца приготовления понадобилось всего  час.

Займемся приготовлением:

1. Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. Налить немного растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в мультиварку.

2. Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю мультиварки.

3. Грибы нарезать дольками и выложить к луку и курице.

4. Дольками нарезать молодой картофель. Выложить в кастрюлю.

5. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Перемешать и закрыть крышку мультиварки. Когда картофель станет мягким — добавить немного помидоров в собственном соку или томатного сока. Перемешать.

7. Оставить в открытой мультиварке (если слишком много жидкости) до сигнала. Картофель с курицей и грибами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: курица, грибы, картофель, мультиварка, блюда из грибов, блюда из картофеля, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Жаркое с курицей в мультиварке Кашотто по-мексикански Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Азу по-домашнему из мультиварки Картофель с куриными сердечками в мультиварке Тушеный картофель Курица с фетой и стручковой фасолью в мультиварке Картошка с мясом в духовке Овощное рагу в мультиварке Картофель с соевым соусом и кунжутом Куриные паровые котлеты в мультиварке Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Овощное рагу с тыквой в мультиварке Картошечка «по-деревенски» Фаршированный картофель (в мультиварке) Жаркое из говядины Картофель с фаршем в сметане из мультиварки Кыстыбый Кролик запеченный с картофелем Жаркое с курицей в мультиварке Зразы Картофель с грибами в горшочке Немецкий картофельный салат Картофельные крокеты колючки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Куриное рагу быстрого приготовления с картофелем

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Тушеное куриное филе быстрого приготовления — это восхитительное блюдо с нежной курицей, овощами и картофелем, приготовленными на медленном огне в насыщенном вкусном соусе. На этот раз сэкономить одно куриное рагу в кастрюле безумно просто — однажды попробовав, вы будете делать это снова и снова! Инструкции также даются для приготовления пищи на плите, в мультиварке и в духовке.

Это куриное рагу в скороварке можно приготовить за 30 минут!

Я до сих пор не могу поверить, насколько легко приготовить тушеное мясо в кастрюле быстрого приготовления. И если вы любите рецепты курицы быстрого приготовления, этот хранитель!

Сытное и питательное рагу в одном флаконе. Я добавляю свежий чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна, чтобы усилить вкус.

Осмелюсь сказать, но это куриное рагу в горшочке с картофелем на следующий день еще вкуснее (как и большинство супов и тушеных блюд). Это идеальное куриное блюдо, приготовленное заранее!

Перейти к:
  • Почему вы должны приготовить это простое куриное рагу быстрого приготовления
  • Ингредиенты для тушеной курицы быстрого приготовления
  • Как легко приготовить куриное рагу быстрого приготовления
  • Варианты куриного рагу в скороварке
  • Советы по приготовлению куриного рагу быстрого приготовления
  • Закрепите этот рецепт куриного рагу быстрого приготовления на потом
  • Что вы думаете?!
  • Более простые 30-минутные идеи рецептов
  • Рецепт для печати
  • Куриное рагу быстрого приготовления
  • Комментарии и рейтинги читателей быть готовым и на столе за удивительные 30 минут.
  • Здоровый способ упаковки этих овощей. Не стесняйтесь адаптировать и добавлять овощи, которые вы и ваша семья любите есть.
  • Из остатков можно приготовить отличный обед на следующий день, их можно разогреть и упаковать в термос для обеда на ходу.
  • Если вы любите одну кастрюлю, попробуйте мой суп из остатков ростбифа и дикого риса, мою легкую похлебку из кукурузы и капусты, 30-минутную похлебку из сладкого картофеля и кукурузы или мой сытный суп из белой фасоли с луком-пореем и картофелем.

Тушеная курица быстрого приготовления Ингредиенты

Полный список и количество смотрите в рецепте ниже.

Цыпленок — Куриные бедра действительно отличный вариант для куриного рагу, так как они не высыхают. Они также придают восхитительный тающий во рту финиш. Вы можете использовать бедра без костей или с костями, оба варианта подходят для этого рагу. Также подойдут куриные ножки или голени. Вы можете использовать куриную грудку без костей и кожи, но вам может потребоваться немного сократить время приготовления, чтобы она не высыхала.

Овощи — Я использую лук, сельдерей и морковь в качестве основы для рагу и для придания аромата. Когда у меня мало времени, я покупаю в магазине готовую смесь нарезанного лука, сельдерея и моркови, что делает этот рецепт еще быстрее. Вы можете добавить другие овощи, которые любит есть ваша семья.

Картофель — восковой картофель особенно помогает загустить эту начинку для куриного обеда в одной кастрюле. Я использовал обычный картофель среднего размера, очищенный от кожуры. Однако используйте любой сорт картофеля. Я часто использую в этом рагу молодой картофель, тогда его даже чистить не нужно. Сладкий картофель также вкусен в качестве альтернативы.

Бульон . Я использовала свежий куриный бульон, однако кубики куриного или овощного бульона или бульон тоже отлично подойдут. Вы также можете заменить куриный бульон на овощной.

Свежие травы . Я использую чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна, чтобы придать тушеному мясу чудесный свежий травяной аромат. Вы также можете добавить веточку розмарина или немного свежей нарезанной петрушки — все, что у вас есть.

Как быстро приготовить куриное рагу быстрого приготовления

Полный список ингредиентов для распечатки и инструкции можно найти на карточке с рецептами ниже.

Хорошо приправьте куриные бедра морской солью и перцем. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, включенную в режим тушения.

Обжарьте курицу до золотистого цвета, чтобы придать ей аромат!

Сохраняя аромат подрумяненных кусочков, добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и чеснок. Перемешайте до однородности, затем посыпьте мукой, чтобы соус загустел, и снова перемешайте.

Добавить картофель и бульон. Затем тимьян и лавровый лист перед повторной приправой.

Закройте крышку и готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 10 минут. После завершения приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление с помощью ручного сброса.

Нарежьте курицу, верните в рагу и подавайте горячей.

Как приготовить куриное рагу на плите

Если я готовлю куриное рагу на плите, рецепт и процесс точно такие же. Просто накройте кастрюлю крышкой и дайте рагу медленно кипеть на медленном огне в течение 1 часа 30 минут.

Как приготовить тушеную курицу в духовке

Опять же, этот рецепт легко адаптировать, если вы хотите приготовить тушеную курицу в духовке. Мне нравится использовать жаровню, но подойдет любая жаростойкая кастрюля с крышкой.

Следуйте рецепту, предварительно обжарив курицу в кастрюле, так как это добавит блюду дополнительный аромат. Когда будете готовы готовить, накройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 300ºF/150ºC на 2 часа.

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке

Чтобы приготовить куриное рагу в медленноварке/мультиварке, я снова предлагаю сначала обжарить курицу. Затем закончите рецепт, накройте крышкой и варите на медленном огне 6 часов.

Вариации куриного рагу в скороварке

Чтобы приготовить куриное рагу быстрого приготовления без глютена, убедитесь, что вы используете безглютеновый бульон/бульонные кубики. Также исключите универсальную муку и вместо этого загустите тушеное мясо в конце, смешав немного куриного соуса с кукурузным крахмалом, прежде чем вернуть его в кастрюлю.

Если у вас есть немного белого вина, не стесняйтесь добавить пару капель для придания аромата после того, как вы обжарили курицу и овощи.

Этот рецепт рагу также можно адаптировать для приготовления вегетарианского рагу. Замените курицу сладким картофелем, кабачками, цветной капустой или комбинацией ваших любимых овощей и используйте овощной бульон вместо курицы.

Советы по приготовлению куриного рагу быстрого приготовления

  • Обжаривать курицу необязательно, но это придает тушеному мясу великолепный вкус. Если вы спешите, можете пропустить шаг 3 и перейти к шагу 4.
  • Добавление муки в скороварку означает, что соус будет густеть по мере приготовления, и вам не придется тратить время на загущение соуса. как только мясо сварится.
  • Потратьте время, чтобы правильно попробовать и приправить тушеное мясо, так как это будет иметь решающее значение для готового блюда.
  • Если вы любите тушеную курицу, выньте ее из курицы в конце, положите в миску среднего размера и осторожно разомните двумя вилками перед тем, как добавить обратно в рагу.

Как подавать куриное рагу быстрого приготовления

Это определенно одно из тех блюд, которых достаточно, поскольку у вас есть все, что нужно для действительно сытного обеда в кастрюле. Немного печенья или немного хрустящего хлеба, чтобы помочь вытереть этот соус, также являются отличным выбором.

Как разогреть куриное рагу в скороварке?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2-3 дней. Для повторного нагрева поместите в кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы он стал горячим.

Как заморозить тушеную курицу быстрого приготовления?

Это блюдо из тушеной курицы можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, достаньте из морозильной камеры и дайте тушеному мясу разморозиться в холодильнике на ночь.

Прикрепите этот рецепт быстрого приготовления куриного рагу для дальнейшего использования

Что вы думаете?!

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Буду очень признателен, если вы прокрутите страницу до конца, поставите звездочку и прокомментируете.

Не забудьте зайти на Facebook и Instagram и убедиться, что вы подписаны на меня, чтобы присоединиться к чату. И не забудьте сохранить этот рецепт в свой Pinterest!


    Более простые 30-минутные идеи рецептов


    Рецепт для печати

    Куриное рагу быстрого приготовления

    Куриное рагу быстрого приготовления — это восхитительное блюдо с нежной курицей, овощами и картофелем, приготовленными на медленном огне в насыщенном вкусном соусе. На этот раз сэкономить одно куриное рагу в кастрюле безумно просто — однажды попробовав, вы будете делать это снова и снова! Инструкции также даются для приготовления пищи на плите, в мультиварке и в духовке.

    4.88 от 8 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Course Main Course

    Cuisine American, British

    Servings 4

    Calories 495 kcal

    • 8 Chicken Thighs — boneless and skinless
    • 1 tbsp Olive oil — divided
    • 1 large Onion — diced
    • 2 ribs Celery — кубиками
    • 2 средних моркови — очистить и нарезать кубиками
    • 2 зубчика чеснока — очистить и натереть на терке
    • 2 ст.0014
    • 3 стакана куриного или овощного бульона/бульона
    • 5 веточек тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • Морская соль и черный перец
    • Включите скороварку и выберите режим тушения.

    • Хорошо приправьте куриные бедра морской солью и перцем. Добавьте оливковое масло в кастрюлю.

    • Добавьте приправленную курицу и обжаривайте, пока курица снаружи не станет золотисто-коричневой. Возможно, вам придется сделать это в 2 захода, чтобы не загромождать сковороду.

    • Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь и чеснок. Перемешайте до объединения.

    • Посыпьте мукой и снова перемешайте. Если четыре хорошо перемешаны с другими ингредиентами, они не будут комковатыми, когда вы добавите бульон.

    • Добавить картофель и бульон. Перемешайте еще раз.

    • Добавьте тимьян и лавровый лист.

    • Еще раз приправьте и закройте крышку.

    • Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 10 минут. После завершения приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление с помощью ручного сброса.

    • Удалите лавровый лист, разделите курицу на 2 вилки и подавайте горячим.

    Обжаривать курицу не обязательно! Он обладает великолепным вкусом, но если вы спешите, пропустите шаг 3 и переходите к шагу 4.

    Калории: 495 ккалУглеводы: 36 г Белки: 52 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 220 мг натрия : 504 мгКалий: 1413мгКлетчатка: 4гСахар: 7гВитамин А: 5310 МЕВитамин С: 29мгКальций: 74мгЖелезо: 4мг

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна восприниматься как оценка, а не как гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Family Food Kitchen не может гарантировать точность этой информации.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Тушеная курица с картофелем в мультиварке. Картошка запеченная с курицей в мультиварке

    Перед тем, как приготовить курицу с картошкой в ​​мультиварке, мясо необходимо замариновать. Для этого я разрезала четвертинки на две части. Натираю их солью и перцем сушеным чесноком. поливаем соевым соусом и отправляем в холодильник в миске, плотно накрыв пленкой. Оставляю мариноваться минимум на 2 часа. Затем хорошо мою картошку щеткой. Я разрезала его пополам, не снимая кожуру. Отправляю в чашу мультиварки и солим, но предварительно заливаю растительным маслом.

    Я положил курицу сверху. Посыпается свежим или сушеным розмарином. Включаю программу «Выпечка» и готовлю 50 минут. Обязательно аккуратно, чтобы картошка не потеряла форму, несколько раз перемешать.


    Невероятно вкусное блюдо получилось. Картофель красиво подрумянился, а курица была мягкой и сочной.


    При подаче остается посыпать запеченный картофель куриной зеленью. Я люблю добавлять укроп. Мелко нарежьте его и посыпьте. И конечно же поставить на стол соленья, например, или салаты из свежих овощей.


    • Крупные клубни картофеля разрезать на 4-8 частей. А чистить их или нет, нужно смотреть на состояние кожуры.
      Если он без явных недостатков, оставляю его нечищеным. Если у вас молодой картофель, то тем более можно не чистить.
    • В рецепт можно добавить специи по своему вкусу. Я, например, часто использую готовую приправу для курицы или картошки. Вы также можете приправить карри.
    Шаг 1: подготовьте ингредиенты.
    Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, и все нужные продукты оказались под рукой, то можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, нарезанная на кусочки размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Мясо промываем под струями холодной проточной воды, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем на порции нужного размера, перекладываем его в небольшую миску и двигаться дальше.

    Чистым ножом очистите все овощи, указанные в рецепте, промойте от песка, обсушите, выложите по очереди на разделочную доску и продолжайте готовить.

    Картофель нарезаем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнела. Репчатый лук нарезаем кубиками, полукольцами или четвертинками.

    Просто отложите зубчики чеснока. Морковь нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления пищи. это блюдо и переходите к следующему шагу.

    Шаг 2: приготовьте тушеную картошку с курицей в мультиварке.

    Отправить на сильный огонь полный чайник очищенной воды, дать закипеть. Затем вставляем вилку мультиварки в розетку, в углубление кухонного прибора помещаем тефлоновую чашу и наливаем в нее пару ложек растительного масла. рафинированное масло. Затем выставляем на табло режим «Выпечка» 20 минут . Опускаем куски мяса на дно чаши и обжариваем их, не накрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.

    Через 10 минут Добавьте в чашу лук и морковь и готовьте все вместе еще 5 минут, время от времени помешивая. После этого в миску кладем повторно вымытый картофель, солим по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, не доходя до края 2–3 сантиметра. из всех ингредиентов. Аккуратно перемешайте продукты до однородной консистенции, накройте кухонный прибор плотно закрывающейся крышкой и выставьте новый режим. «Тушение» 1,5 часа если овощи с мясом нарезать средними кусками, или 2 часа если крупными.

    В нужный момент кухонный прибор выключится, оповестив об окончании приготовления характерным звуковым сигналом, звонком или жужжанием. Даем ароматному блюду немного настояться 5–7 минут , после этого приоткрываем крышку, раскладываем картофель с курицей по тарелкам и пробуем.

    Шаг 3: подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.

    Картофель тушеный с курицей в мультиварке подается горячим в качестве второго основного блюда. Вкус этого замечательного блюда чем-то напоминает жаркое, но и значительно отличается от него большей нежностью, насыщенностью и ароматом. В качестве дополнения к этому кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелени, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно же, свежий хлеб, лепешки или лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

    Блюдо готовилось в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора 670 Вт, тушилось 2 часа. Если ваша машина имеет большую мощность, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошку с курицей можно варить не более 30-45 минут или 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно ознакомьтесь с инструкцией к вашей технике. и сосредоточиться на его функциях;

    Альтернативой томатной пасте является аджика или сметана;

    Вместо режима «Выпечка» можно использовать функцию «Жарка»;

    Указанный в рецепте набор специй не является принципиальным; по желанию можно использовать любые другие специи, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелиссу, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;

    Иногда за 3-6 часов до приготовления куриное мясо выдерживают в любом любимом маринаде.

    Но сегодня мы будем готовить в мультиварке — пожалуй, самой популярной на сегодняшний день. кухонный прибор. Она всем хороша: заменит и кастрюлю, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды избавит занятую хозяйку.

    Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже, чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе — и диетичнее, и экономнее, и минимум манипуляций! В результате получается прекрасный, сытный и полноценный ужин для всей семьи, при минимуме средств и времени, что очень важно в наше кризисное время.

    Итак, приступим. Курицу нужно нарезать порционными кусочками. Домашнего бройлера я всегда покупаю на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю избранные блюда, а из скелета варю наваристый бульон. Я сделал то же самое в этом случае.

    Если покупать части курицы отдельно, то лучше всего для запекания подходят бедра и голени — как мы помним, жаркое у нас без масла, а эти части имеют жировую кожицу, что придаст блюду сочность. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.

    С курицей разобрались, теперь овощи. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кружками.

    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

    Три моркови на терке.

    В чашу мультиварки положите куриное мясо, приправленное по вкусу. Можно просто взять соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы – кому больше нравится или что есть под рукой. У меня была под рукой сванская соль, я ее и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. Разломанный на кусочки можно добавить к овощам лавровый лист. Поверх курицы в чаше мультиварки выложите приправленные овощи.

    Теперь «фишка»: жаркое будем готовить в режиме «Выпечка» — это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По истечении этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прижилась, пустила жир и сок, и все это мы смешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще минут тридцать плюс-минус, проверяем готовность мяса и картофеля, они должны легко протыкаться ножом.

    Время: 60 мин.

    Порции: 6

    Сложность: 3 из 5

    Картошка Знакомое блюдо, которое ежедневно едят многие люди. Обжарить, пюре. Иногда не хватает времени, чтобы приготовить новый, вкусный и сытный рецепт. Приготовление Редмонда не займет много времени.

    Все продукты готовятся в мультиварке, где сначала обжариваются мясо и овощи, затем тушится картофель. Не нужно мыть кастрюли и чугунки после приготовления, постоянно помешивать, чтобы блюдо не подгорело, ставить будильник, стараясь не уснуть, пока тушится картошка.

    Мультиварка все сделает за вас (кроме покупки и добавления продуктов в закладки). Готовя в мультиварке Редмонд, часто можно побаловать семью куриным картофелем по любимому рецепту.

    Два основных компонента блюда понятны из его названия – это картофель и курица. Обязательно включите в рецепт соль и специи. Выбор специй зависит от ваших вкусов и предпочтений. Черный перец, чеснок, прованские травы хорошо сочетаются с картофелем и курицей.

    Можно добавить базилик, орегано, хмели-сунели, карри и все, что душе угодно, только не все сразу. Не перенасыщайте рецепт специями. Достаточно выбрать один или два. В следующий раз попробуйте другую приправу. Блюдо будет таким же, но другим.

    Помимо основных компонентов в рецепт можно положить овощи. Традиционно добавляют морковь и лук, обжаривая их с курицей. Можно добавить сладкий перец, несколько оливок, ломтики помидора.

    Если положить больше капусты, кабачков, баклажанов и т. д., то получится не тушеная картошка, а рецепт овощного рагу. Остановимся пока на картошке.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Вам нужно помыть куриное мясо. Оно должно быть свежим, не размороженным, если вам интересно. хороший вкус готовой еды. Лучше всего подходит для приготовления куриных бедрышек. Мясо на них получается сочнее, чем на филе. Срезать мясо с костей. Кусочки должны быть среднего размера.

    Не спешите солить мясо на разделочной доске, оно выделит сок и будет сухим. Приправлять и солить мясо лучше в конце жарки в мультиварке.

    Шаг 2

    Промойте клубни и очистите от кожуры, опуская очищенный картофель в холодную воду, чтобы он не потемнел. Вы, конечно, умеете выбирать картошку.

    Должен быть без зеленого оттенка, неиспорченный. Содержание крахмала не имеет значения. Вкусным будет тушеный и запеченный картофель с «разваливающимися», крахмалистыми клубнями и с тем, в котором крахмала меньше (все молодые и розовые сорта).

    Шаг 3

    Очистить морковь и лук. Измельчите их любым удобным для вас способом (кружками, соломкой, кусочками). В мультиварке открыть крышку, в миску налить две ложки растительного масла (можно взять сливочное), положить куриное мясо, морковь и лук.

    Ставим мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. Овощи и мясо следует перемешивать деревянной лопаткой. В конце жарки посолить и приправить специями по вкусу.

    Шаг 4

    К жареному мясу и овощам положить нарезанный крупными ломтиками картофель, залить стаканом горячей кипяченой воды, добавить соль и специи по вкусу.

    Можно поступить иначе. Достав его, положите туда нарезанный кубиками картофель, сверху положите куриное мясо с луком и морковью, залейте стаканом воды или бульона. Закройте в мультиварке крышку, установите режим «Тушение».

    Через сорок минут, когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, открыть крышку, положить в картофель нарезанный чеснок и укроп. Закройте мультиварку, дайте постоять еще минут десять.

    Подавать к обеду, ужину, праздничному столу.

    Запеченный и Редмонд хорошо сочетается не только с курицей. В качестве мясного компонента можно использовать говядину, свинину, кролика, индейку, баранину. В качестве гарнира подают овощной салат, квашеную капусту или маринованные овощи.

    Приятного аппетита!

    Картошка в сочетании с курицей – всегда беспроигрышное горячее блюдо. Вкусно, сытно, а главное — не стыдно поставить даже на праздничный стол. Блюдо готовится быстро и получается даже у неопытных хозяек. И картошка, тушенная с курицей в мультиварке, тоже не требует пристального внимания во время приготовления.

    Возможности современной бытовой техники открывают кулинарам массу возможностей. Мультиварка значительно упрощает технологию приготовления практически любого блюда. Еда в нем нежная, сочная и низкокалорийная – не исключение мясо и овощи.

    Если задуманное блюдо – тушеная курица с картошкой в ​​мультиварке, то рецепты могут быть самыми разнообразными. Однако любая Техника оснащена определенными функциями, а потому в зависимости от модели последовательность и способ приготовления пищи могут отличаться.

    Ингредиенты:

    • курица — 600-700 г;
    • картофель — 8 шт. средний размер;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • помидор
    • – 1 шт.;
    • сметана
    • — 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец;
    • вода — 1 ст.л.

    Кулинария:

    Приготовление блюда в мультиварке Polaris

    Ингредиенты:

    • курица — 1 тушка;
    • картофель – 8 клубней;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сок половинки лимона;
    • томатная паста
    • — 1 ст. л.;
    • красный перец – 0,5 ч.л.;
    • перец черный — 6 горошин;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • соль;
    • зелень;
    • вода — 1 ст.л.

    Кулинария:

    Тушеная курица с картошкой в ​​мультиварке Поларис готовится немного по-другому.

    1. Курицу промывают, разрезают на порции и натирают смесью соли, красного перца и толченого чеснока, сбрызгивают соком лимона и оставляют на 30 минут.
    2. По истечении этого времени емкость мультиварки смазывается маслом, выкладывается в нее мясо и выставляется режим «Выпечка», так как программы «Жарка» здесь нет. Время 15 минут.
    3. К курице добавляется мелко нарезанный лук и устанавливается та же функция на 5 минут.
    4. Затем добавить к ингредиентам томатную пасту и снова поставить мультиварку на режим «Выпечка» еще на 7 минут.
    5. В жаркое добавляют картофель, перец, лавровый лист, все заливают водой и выставляют программу «Тушение» на 45 минут. Часто эта функция отсутствует в мультиварках Polaris, но здесь предусмотрен режим «Суп», который также подходит для этой цели. Картофель, тушенный с курицей в мультиварке, получится вкусным в программе «Тушение».
    6. Блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

    Особенности приготовления в мультиварке Panasonic

    Используя кухонную технику, можно не ограничиваться в выборе рецептов и чаще импровизировать. Тушеную курицу с картошкой в ​​мультиварке Панасоник можно сделать, например, с черносливом. Блюдо получится пикантным и интересным, а готовится просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • курица — 500-600 г;
    • картофель 7-8 штук;
    • чернослив
    • – 200 г;
    • перец молотый;
    • соль;
    • вода — 1 ст. л.

    Кулинария:

    1. Подготовленную курицу делят на некрупные кусочки, солят, перчат и выкладывают в емкость мультиварки, предварительно смазанную маслом. Обжариваем мясо в режиме «Выпечка» несколько минут.
    2. Чернослив тщательно промывают, заливают кипятком и оставляют на некоторое время. Когда он размякнет, воду сливают и добавляют к курице сухофрукты.
    3. Затем выложите нарезанный кубиками картофель и залейте в емкость воду.
    4. Установить режим «Тушение» на 45-50 минут.
    5. Картофель с курицей при подаче посыпают рубленой зеленью.

    Тушеная курица с картофелем, кабачками в мультиварке – легкое сбалансированное блюдо, обладающее нежным вкусом.

    Ингредиенты:

    • курица — 600-700 гр;
    • кабачки — 2 шт. маленький размер;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль;
    • перец.

    Кулинария:

    1. Курицу промывают, освобождают от кожи и жира и разрезают на порции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *