Как заморозить тыкву в морозилке: Как заморозить тыкву на зиму

Содержание

Как заморозить тыкву на зиму в морозилке в домашних условиях?

 Как известно, замораживать на зиму можно различные овощи, а также и фрукты. Многие замораживают помидоры различными способами, кроме них кабачки и другие овощи. Про мороженые яблоки, наверное, слышали все. Также поступают и со многими другими фруктами и ягодами. Можно ли замораживать тыкву? Да, она тоже хорошо сохраняется при заморозке. Полезными веществами тыква весьма богата, а заморозка, это отличный вариант сохранить все эти вещества почти в полном их объёме. Позже, тыкву просто размораживают и её можно использовать всё так же, как, если бы она была свежей, даже для прикорма малышей.

 Понятно, что если тыква изначально будет подпорчена, то и заморозка её вряд ли спасёт. Конечно, после заморозки, дальше она портиться не будет, но зачем изначально замораживать уже частично подпорченный плод? Лучше выбрать для этого хорошую тыкву. У неё хвостик должен быть здоровым, ведь именно оттуда у тыквы и начинается гниение. Наличие воскового налёта, это очень хороший показатель. Значит, тыкву Вы выбрали хорошего качества, а такой налёт поможет сохранить плод достаточно долго. Если же Вы выращиваете тыкву самостоятельно, то главное, это своевременная её уборка. Как это делать, а главное, когда, можете прочитать вот здесь.

Как подготовить и разделать тыкву?

 Первое, что мы обычно делаем с любыми овощами и фруктами, это моем их. Тыкву перед заморозкой тоже моют, а после этого уже разрезают. Большую тыкву очень часто бывает трудно разрезать даже довольно острым ножом, если не применить необходимую силу. Толстую кожуру можно очистить либо всё тем же ножом, либо овощечисткой. Но, при заморозке тыквенного пюре, очищать её не следует. Последний этап, который готовит тыкву к заморозке, это извлечение из неё семечек и сердцевины. Что касается семечек, то выкидывать их не нужно. Очистите их от мякоти, и подсушите в духовке.

Как лучше заморозить?

 Здесь Вы должны чётко себе представлять, каким образом этот продукт Вы будете использовать уже после разморозки. Исходя из этого, следует выбрать один из 3-х способов заморозки. Делать это кубиками, натереть ли тыкву на тёрке, либо запечь её в духовке, а потом приготовить из неё пюре.

Готовим из тыквы пюре и замораживаем

 Делать пюре мы будем не сразу. Сначала тыкву разрезают пополам, далее уже нарезают из этих половинок небольшие ломтики, сантиметра по 3 в толщину. При этом, очищать от кожуры эти ломтики не нужно, разложите их на противень, и в духовку. Там выдерживают их при 150-ти градусах 70 минут. После такого запекания, кожуру получится срезать намного легче, чем с сырой тыквы. А, когда Вы это сделаете, то блендером переработайте тыкву в пюре. Вот теперь это пюре уже можно замораживать, просто разложив его в любые формочки. Самый простой вариант таких формочек, это использовать пластиковые стаканчики, можно даже наполнить тыквенным пюре формочки, предназначенные для льда.

Замораживаем тыкву кубиками

 Здесь технология подготовки тыквы более простая. Её нарезают совсем небольшими кубиками – сантиметр или два. Чтобы эти кубики между собой не слиплись, сначала их раскладывают на что-то ровное (можно взять, например, поднос), и немного их подмораживают. За час или два, проведённые в морозилке они хорошо подмёрзнут, после чего эти кубики уже можно будет упаковать, для окончательного хранения, по полиэтиленовым пакетам. Не забудьте удалить из этих пакетов воздух, что позволит Вам уложить их в морозилку более компактно. Также следует указать на пакетике дату, когда проводилась заморозка, и вес, помещённый в него тыквы. Такие кубики можно превратить даже в ананасы!

Натираем тыкву на тёрке и замораживаем

 После тёрки, уже измельчённую тыкву, ложкой переложите в пакет. Все последующие действия повторяются в той же простой последовательности, как и при заморозке кубиками. То есть, воздух удалили, пакетик подписали и отправили его в морозильную камеру.

 А вот в этом видео Вам покажут, как подготовить тыкву к заморозке кубиками и в виде пюре. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!

ВКонтактеОдноклассникиTwitter

Сколько хранится тыква — База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 2 недели
  • Срок годности: 2 недели
  • Срок годности в холодильнике: 2 недели
  • Срок в морозилке: 70 недель

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

Содержание статьи

  1. 1. Хранение тыквы
    1. 1.1. Как хранить тыкву в холодильнике
    2. 1.2. Как хранить тыкву в морозилке
    3. 1.3. Как хранить тыкву при комнатной температуре
  2. 2. Как хранить сушеную тыкву
  3. 3. Как хранить соленую тыкву

Тыква была известна еще 5 тысяч лет назад до нашей эры. Ее родиной принято считать Мексику. Культивированием этого овоща тогда занимались древние индейцы. Блюда готовились из мякоти тыквы. А вот из семечек изготавливали масло. Даже для грубой кожуры нашлось использование, ее вычищали от мякоти и ставили вместо посуды. На территории Украины и России про этот овощ узнали и начали выращивать с 16 века.

Растение любит теплый климат и свет. Тыкву необходимо хорошо поливать, если ей недостает влаги, то она начинает сохнуть. Те сорта тыквы, что относятся к съедобным могут употребляться в пищу после того, как обработаны. Готовая тыква прекрасно усваивается организмом. Поэтому она хорошо подходит для диетического и детского питания. Срок хранения тыквы неразделанной достаточно долгий. Множество рецептов из этого овоща дают возможность приготовить прекрасные блюда. Кроме вкусовых качеств, тыква также очень полезна. Ее даже называют витаминно-минеральным природным комплексом. Больше всего в тыкве бета-каротина. Помимо него есть также витамины С, Е и другие.

Количество полезных веществ в этом овоще большое. Здесь встречается кальций, железо, фтор и магний. Человек может очень оздоровить свой организм, если введет в свой рацион тыкву. Этот овощ также малокалориен и богат клетчаткой. Люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни, должны начать есть блюда с тыквой. Только до этого им желательно узнать срок хранения тыквы. Она относится к диетическим овощам, поэтому ее могут употреблять в пищу даже больные с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. Ее советуют при железодефицитной анемии, потому как в ней очень много минеральных веществ, которые участвуют в кроветворении. В тыкве много каротина, почти столько же сколько в моркови. Также полезно кушать тыквенные семечки, в них есть жиры, белки, витамины и минералы.

К содержанию ↑

Хранение тыквы

Урожай тыквы собран и пора найти место для её хранения. Оптимальным местом для хранения тыквы является подвал или погреб, которые нуждаются в предварительной подготовке. В них желательно провести влажную уборку и избавиться от испорченных овощей и фруктов. Дополнительно стоит проветрить и продезинфицировать помещение.

Оптимальные условия для хранения тыквы: температура воздуха не более 12-15 градусов, относительная влажность в пределах 75%.

Место хранения тыквы желательно время от времени проветривать, это позволит сохранить урожай более долгое время.

Для хранения этого овоща подходят темные помещения, в которых температура должна составлять от +3 до 10 градусов. Тыква может храниться достаточно долго. Если влажность будет повышенная, то срок годности тыквы уменьшится месяца на 2 или 3. Помещение должно проветриваться.

Этот овощ может храниться в холодильнике не больше, чем 10 дней. Чтобы немного продлить срок хранения тыквы, ее стоит завернуть в фольгу, но до этого ее нужно порезать на кусочки. Тогда она сможет пролежать в холодильнике до месяца. Также возможно замораживание тыквы в морозилке. Тогда срок хранения тыквы продлиться минимум до 6 месяцев.

Как хранить тыкву в холодильнике

Холодильник является едва ли ни лучшим местом для долговременного хранения тыквы. Но в нем не всегда есть много места, поэтому в холодильнике, в основном, хранят уже порезанную тыкву.

Но стоит учитывать, что срок хранения разрезанной тыквы очень мал – не более 10 суток. Чтобы нарезанная тыква хранилась дольше, её сначала очищают от кожуры и семечек с мякотью, затем подсушивают и плотно заворачивают в пищевую пленку. Хранить порезанную тыкву лучше на верхней полке в холодильнике, поскольку там самое прохладное место.

Для более длительного хранения порезанные части тыквы стоит заморозить.

Как хранить тыкву в морозилке

Хранение тыквы в морозильной камере позволяет сохранить не только её вкус и полезные свойства, но и сэкономить ваше время при дальнейшем приготовлении тыквы.

Если вы планируете заморозить свежую тыкву, изначально её стоит очистить от кожуры, а потом нарезать на удобные кусочки. Тыквы небольших размеров можно разрезать пополам или на четыре части. Более крупные овощи нарезают на небольшие дольки, толщиной 2-4 см.

Для заморозки нарезанной тыквы, кусочки укладывают на поднос или противень и отправляют в морозилку на 4-5 часов. Затем кусочки вынимают, пересыпают в герметичный контейнер или пакет и отправляют обратно в морозилку, но уже на длительное хранение.

Также можно заморозить пюре из тыквы: тыкву измельчают с помощью блендера или мясорубки, раскладывают по небольшим емкостям или формам для льда и убирают в морозилку на 3-4 часа. Затем можно кубики пересыпать в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер и убрать в морозилку на хранение.

Срок хранения замороженной тыквы составляет от 9 до 12 месяцев.

Как хранить тыкву при комнатной температуре

Если брать во внимание условия хранения тыквы, и в квартире найдется немало мест, где можно хранить тыкву. К примеру, отличным местом для её хранения станет застекленный и утепленный балкон. Там тыкву можно разместить на полках, в ящиках или на полу. Если пол недостаточно утеплен, то следует постелить солому или одеяло, и только потом укладывать тыкву.

Если температура на балконе слишком холодная, следует занести тыкву в квартиру. Можно поместить её в кладовой, на полу в прохладной комнате или под кроватью.

При хранении тыквы в квартире, стоит учитывать, что срок их хранения значительно снижается, поэтому необходимо периодически проверять тыквы на предмет порчи.

К содержанию ↑

Как хранить сушеную тыкву

Тыкву, как и многие другие продукты, можно высушить. К тому же, хранить сушеную тыкву намного удобнее, ведь она будет занимать меньше места, чем свежая.

Непосредственно перед сушкой, тыкву необходимо очистить от кожуры, семечек и мякоти, затем промыть овощ и подсушить на бумажных полотенцах. Затем тыкву нарезают на пластинки, толщиной в пределах 2 мм, и раскладывают в электросушилку. В случае её отсутствия, можно разложить ломтики на противень и отправить в разогретую до 50-60 градусов духовку. При сушке в духовке дверцу стоит держать приоткрытой, что внутри не накапливался конденсат.

По окончании сушки, сушеные овощи следует переложить в затемненные емкости или текстильные мешочки, а затем поместить в сухое место. Хранить сушеную тыкву можно в течение 12-18 месяцев.

К содержанию ↑

Как хранить соленую тыкву

Тыкву можно не только хранить в свежем или сушеном виде, можно еще и засолить её. На 10 кг тыквы понадобится около 3 кг поваренной соли.

Для начала необходимо очистить овощи от кожуры, семечек и мякоти, а затем тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Затем стерилизуют банки и укладывают в них кусочки тыквы. В холодной воду растворяют соль и полученным рассолом заливают тыкву.

Сверху добавляют еще немного соли, а затем банки закатывают.

Хранить соленую тыкву, лучше всего в погребе или кладовке. Можно найти в квартире прохладное и затемненное место.

Хранить соленую тыкву можно в течение 6-9 месяцев.

Срок хранения тыквы в холодильнике

10 дней

Срок хранения тыквы в морозилке

9-12 месяцев

Срок хранения тыквы при комнатной температуре

5-7 месяцев

 

Главная — Овощи — Срок хранения тыквы

Можно ли заморозить тыквенный пирог? Да — вот как!

навыки

выпечка

Freezer Friends

Frozen Foods

Meghan Splawn

Обновлено 19 октября 2022

Узнайте ключи для выпечки и замерзания тыквенного пирога, чтобы добиться благодарения

Прыга продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Позвольте мне открыть вам секрет успеха в праздничной выпечке: вы можете полностью испечь тыквенные пироги прямо сейчас и заморозить их, чтобы насладиться ими позже. Из-за содержания жира полностью испеченные корочки для пирогов прекрасно замораживаются, а богатые заварным кремом начинки для тыквенного пирога и сладкого картофеля кажутся так, как будто они тоже предназначены для замораживания.

Следуйте этим советам, чтобы узнать, как заморозить тыквенный пирог и идеально разморозить его, когда вы будете готовы к подаче.

Можно ли заморозить тыквенный пирог?

Тыквенный пирог можно заморозить, выполнив несколько дополнительных действий до и после выпечки. Будьте уверены, ни один из этих шагов не сложнее, чем испечь сам пирог.

Тыквенный пирог, предназначенный для заморозки, не требует особого рецепта. Вы можете испечь свой любимый рецепт тыквенного пирога, как обычно, с несколькими простыми дополнениями к процессу.

Для начала испеките пирог в одноразовой алюминиевой форме . Поскольку эти формы тоньше, пирог замерзнет быстрее и не даст крупных кристаллов льда, которые могут испортить текстуру начинки для тыквенного пирога. Кроме того, вы не кладете свою любимую стеклянную или керамическую форму для пирога в морозильную камеру, где она может быть повреждена и не будет использоваться для других проектов по выпечке.

После выпечки полностью охладите пирог в течение нескольких часов на решетке для охлаждения при комнатной температуре. Затем плотно оберните пирог несколькими слоями полиэтиленовой пленки , чтобы убедиться, что он плотно закрыт. Мне нравится заворачивать завернутый пирог в один слой алюминиевой фольги для дополнительной защиты от морозильной камеры, но этот шаг не является обязательным. Полностью заморозьте пирог на горизонтальной полке морозильной камеры на срок до месяца.

Как разморозить замороженный тыквенный пирог

Чтобы разморозить замороженный пирог, перенесите его из морозильной камеры в холодильник как минимум за 12 часов до подачи на стол. Не размораживайте полностью замороженный тыквенный пирог при комнатной температуре, так как это может привести к тому, что начинка просочится, и на ней останется мокрая корочка. Долгая, медленная оттепель — это путь, так что планируйте заранее!

Вы можете подавать размороженный тыквенный пирог прямо из холодильника или дать ему постоять при комнатной температуре менее двух часов, прежде чем вы планируете его подавать.

Иногда полиэтиленовая пленка оставляет на поверхности пирога несколько пятен, но их достаточно легко покрыть, посыпав сахарной пудрой с корицей или щедрой ложкой взбитых сливок.

Как заморозить тыквенный пирог:

1. Полностью охладить пирог. Полностью остудить пирог на решетке при комнатной температуре. Это займет несколько часов.

2. Плотно завернуть пирог. Плотно заверните пирог в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Дополнительная упаковка алюминиевой фольги не является обязательной, но рекомендуется.

3. Промаркируйте и заморозьте пирог . Пометьте пирог датой заморозки. Заморозьте на ровной полке до твердого состояния.

4. Разморозьте в течение ночи перед подачей на стол.  Удалите алюминиевую фольгу, если используете, и разморозьте в холодильнике на ночь, убедившись, что пирог находится на ровной полке в холодильнике, пока он оттаивает.

Некоторые из наших любимых рецептов тыквенных пирогов

Тыква является универсальным ингредиентом, поэтому вы можете печь тыквенные пироги с традиционными вкусами, вариации с глубокими приправами и бесчисленное множество других вариантов.

0

Рейтинги

Узнайте ключи к выпечке и замораживанию тыквенного пирога. форма для пирога

Инструкции

  1. Полностью остудить пирог. Полностью остудить пирог на решетке при комнатной температуре. Это займет несколько часов.

  2. Плотно завернуть пирог. Плотно заверните пирог в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Дополнительная упаковка алюминиевой фольги не является обязательной, но рекомендуется.

  3. Промаркируйте и заморозьте пирог. Пометьте пирог датой заморозки. Заморозьте на ровной полке до твердого состояния.

  4. Разморозьте в течение ночи перед подачей на стол. Снимите алюминиевую фольгу, если используете, и разморозьте в холодильнике на ночь, убедившись, что пирог находится на ровной полке в холодильнике, пока он оттаивает.

Примечания к рецепту

Хранение: пирог с тыквой и сладким картофелем можно заморозить на срок до 1 месяца.

Как заморозить тыквенное пюре

Как прорастить тыквенные семечки

Включите JavaScript

Как прорастить тыквенные семечки

Заморозить тыквенное пюре — это простой и быстрый способ сохранить тыкву на срок до года. Хотя консервировать тыкву довольно легко, консервировать тыквенное пюре небезопасно, хотя для него существует множество применений. Узнайте, как заморозить тыквенное пюре, чтобы наслаждаться тыквой круглый год.

Таким образом, самый простой способ сохранить тыквенное пюре — это заморозить его, если вы хотите, чтобы оно было готово к употреблению в блюде, или если вы использовали его и у вас остались остатки.

Как заморозить тыквенное пюре?

Тыквенное пюре, приготовленное в домашних условиях или покупное, можно заморозить на срок до года в пакетах с застежкой-молнией или в другом контейнере. Оба могут быть заморожены, разморожены и использованы одинаково; между ними нет различия.

Выбор тыквы для тыквенного пюре

Обычные тыквы бывают двух видов, которые можно купить осенью в супермаркете для приготовления пищи и запекания. Маленькие, толстые и с кремовой мякотью — тыквы для сахарного пирога.

Тыквы Джека-фонарика покрупнее используются для резьбы по дереву, но их также можно использовать для выпечки и приготовления пищи. Они по-прежнему имеют фантастический вкус. Однако их мякоть немного менее кремовая и оранжевая.

Хотя тыквенное пюре можно приготовить из любого сорта и заморозить, я считаю, что тыква для сахарного пирога — лучший вариант.

Разморозьте перед использованием

Независимо от того, используете ли вы тыквенное пюре в своем любимом рецепте или готовите его для заморозки на потом, при хранении необходимо учитывать несколько моментов. Существуют разные способы хранения тыквенного пюре, и лучше всего найти герметичный контейнер, в котором тыквенное пюре останется свежим.

Если вы замораживаете тыквенное пюре, поместите его в пакет для заморозки. Вы также можете использовать лоток для кубиков льда, чтобы заморозить пюре. Лоток для кубиков льда облегчит оттаивание и разморозку тыквы. Если у вас нет лотка для кубиков льда, поместите пюре на плоскую поверхность в морозильную камеру, пока оно не замерзнет.

Когда вы будете готовы разморозить и разморозить тыкву, поместите ее в миску с холодной водой. Когда он разморозится, вы можете использовать его сразу. Если вам нужно использовать его для супов или тушеных блюд, вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение двух-трех минут. Если вам нужно разморозить его для смузи, вы можете положить его в холодильник на пару часов.

Из остатков тыквенного пюре можно приготовить детское питание. Вы также можете заморозить его порциями по полстакана в форме для маффинов. Вы также можете хранить ее в пакете для морозильной камеры или других контейнерах, но силиконовые лотки помогут легче извлечь замороженные части тыквы.

Используйте в рецептах

Использовать замороженное тыквенное пюре в рецептах очень просто. Вы можете использовать пюре в своих смузи, овсянке и других блюдах. Вы также можете добавить тыквенное пюре в йогурт для питательного перекуса. Это также отличный способ использовать тыкву, оставшуюся после приготовления пирога.

Важно удалить жидкость из пюре, прежде чем его можно будет использовать. Вы можете разморозить его в микроволновой печи или погрузив в воду. Если вы его замораживаете, то лучше всего использовать пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Это предотвратит попадание воздуха в пюре и позволит более тщательно разморозить его.

В зависимости от количества замораживаемого пюре его можно разморозить, поместив контейнер в холодильник. Вы также можете разморозить его, поместив в миску с теплой водой. Это может занять несколько часов или ночь.

Если вы не знаете, сколько нужно заморозить, вы можете разделить количество, которое вы планируете заморозить, на более мелкие порции. Это позволит хранить пюре в отдельных емкостях. Вы можете хранить отдельные порции тыквы в пакете для заморозки с застежкой сверху или в пакете Ziploc. Вы также можете заморозить пюре в формочке для льда. Этот метод лучше всего подходит для небольших сумм.

Можно ли есть замороженным?

Независимо от того, готовите ли вы тыквенное пюре впервые или у вас остались остатки, вы можете задаться вопросом, как долго вы можете заморозить тыквенное пюре. Вы можете заморозить его на срок до трех месяцев, но лучше всего использовать его в течение трех месяцев после заморозки.

Для хранения тыквенного пюре его можно заморозить в небольших контейнерах или пакетах. Для этого метода важно убедиться, что контейнер запечатан и помещен в герметичную морозильную камеру.

Другой вариант — заморозить тыкву в форме для льда. Это позволит разбить пюре и разморозить его позже. Вы также можете хранить замороженные кубики в герметичных контейнерах. Они идеально подходят для коктейлей и небольших партий выпечки.

Чтобы сохранить пюре, отметьте дату его приготовления. Это поможет вам узнать, когда использовать его в следующий раз.

Тыкву также можно заморозить в форме для маффинов. Это позволит вам получить примерно полстакана тыквенного пюре в каждый кекс. Минус в том, что тыкву трудно удалить. Если вы предпочитаете использовать силиконовую форму, из нее будет легче извлечь тыкву.

Для размораживания пюре можно использовать микроволновую печь или миску с теплой водой. Чтобы пюре разморозилось, нужно пару минут.

Какая тыква лучше всего подходит для тыквенного пюре?

У вас есть выбор, друзья мои! Это мускатная тыква, широко известная как Сказочная тыква, так как она напоминает карету, на которой Золушка ехала на бал.

Узнайте, какие сорта тыквы продаются на местном фермерском рынке или в овощном отделе. В большинстве случаев консервированное тыквенное пюре, которое вы покупаете в магазине, — это сахарная тыква, которая отлично подходит для тыквенных пирогов. Я также жарил и пюрировал тыквы Хоккайдо и Блю Хаббард с восхитительными результатами.

Хотя следует подчеркнуть, что они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта, я часто готовлю тыквы на Хэллоуин. Но пюре по-прежнему имеет фантастический вкус в пирогах или кексах!

Как приготовить тыкву?

Сначала разрежьте тыкву пополам. Может быть полезно сначала отрезать концы, если они особенно большие, но я просто разрезал этот пополам. Теперь расправьте рукава, чтобы вы могли удалить семена и волокнистые кишки. Подойдет любая большая ложка; Я использую свою ложку для мороженого, чтобы очистить внутренности.

Если вы собираетесь поджарить семечки, сохраните эту слизь в миске, чтобы потом перебрать.

Тыквенные семечки невероятно питательны, а еще они очень вкусные!

Поместите половинки тыквы в большую жаровню срезом вниз. Если ваша тыква очень большая, возможно, вам придется разрезать ее пополам или использовать более одной сковороды.

Эта тыква уютно устроилась, как жук, на коврике в моей жаровне!

Около часа жарьте тыкву. Хотя я предпочитаю подождать, пока тыква не упадет, а кожа не покроется волдырями, и отделиться от мяса, вы хотите, чтобы она была хотя бы мягкой вилкой.

В зависимости от того, как давно тыква покинула грядку с тыквой, на дне кастрюли может быть немного жидкости. Очень молодая тыква обладает замечательной способностью удерживать жидкость.

С жареной тыквы лучше слить немного жидкости, чтобы получить такую ​​же консистенцию, как у консервированных тыкв. Установите дуршлаг над большой миской, застелите его марлей или тонким кухонным полотенцем и оставьте на два-три часа.

Тыкву можно использовать после того, как она осушена.

Ссылка: Содержание биологически активных соединений и антиоксидантная способность тыквенного пюре, обогащенного японской айвой, кизилом, клубникой и яблоками

Тыква не является привлекательным сырьем по вкусу, аромату или активным компонентам. Для повышения вкусовых качеств тыквы рекомендуется смешивать ее с другими ароматными фруктами, обладающими ярко выраженным вкусом и большим количеством активных компонентов и органических кислот.
Материалы и методы В экспериментах использовалась тыква вида Karowita вида Cucurbita maxima. Для исследования было создано десять различных композиций: 10, 20 и 30% (вес/вес) японской айвы и кизила или 20 и 30% (вес/вес) клубники и яблока соответственно. Затем были исследованы сухое вещество пюре, экстракт, вязкость, цвет, содержание витамина С, общее количество полифенолов, каротиноидов и уровни DPPH.

Как заморозить тыквенное пюре в форме для маффинов?

Этот подход сравним с подходом с лотком для кубиков льда. Но такой способ позволяет разделить его на большее количество для последующего употребления.

Тыквенное пюре следует добавить в форму для маффинов, а затем полностью их заморозить. После этого достаньте противень с тыквенным пюре. Поместите его в безопасные для морозильной камеры пластиковые пакеты или герметичные контейнеры, прежде чем положить их в морозильную камеру.

Как разморозить тыквенное пюре?

Заморозить так же просто, как и разморозить. Проще говоря, это зависит от того, как вы планируете использовать тыквенное пюре.

В идеале оставить необходимое количество тыквенного пюре в холодильнике на ночь. Таким образом, он разморозится, что позволит вам использовать его в любое время.

Компонент тыквенного пюре также можно разморозить в течение ночи при комнатной температуре. Однако будьте осторожны, чтобы не оставить его без внимания. Вы должны использовать тыквенное пюре сразу после его разморозки при комнатной температуре.

Предположим, вы используете тыквенное пюре для выпечки. Вы можете включить его в рецепт сразу после того, как достанете его из морозилки. Время духовки нужно будет увеличить еще на несколько минут.

При замораживании и последующем размораживании домашнее тыквенное пюре становится еще более водянистым. Поэтому изменение других жидкостей в рецепте имеет решающее значение, чтобы все хорошо смешивалось.

Заключение

Тыквенное пюре широко употребляемое, вкусное и полезное. Это обычное зрелище на столах многих семей во время праздников, и вы не ошибетесь.

В холодильнике свежеприготовленное тыквенное пюре может храниться около недели. В зависимости от температуры он будет храниться от 5 до 7 дней, если вы планируете есть его в это время. Идеальным местом для хранения будет холодильник.

Однако, если у вас слишком много еды или вы уже строите планы на несколько недель или месяцев вперед, морозильная камера станет решением вашей проблемы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *