Творожно-яблочная запеканка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Итогом моих экспериментов стал этот чудесный рецепт запеканки. Делюсь им и с вами!
Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Творог | 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Перед приготовлением запеканки необходимо подготовить все ингредиенты, включить духовку на 180 градусов, смазать форму маслом или постелить бумагу для выпечки.
Шаг 1
Белок отделяет от желтка. Желток взбиваем с 1 ложкой сахара и добавляем муку. Перемешиваем.
Шаг 2
В желтки добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В отдельной посуде взбиваем белок с сахаром до хороших пиков и вливаем его к творожной массе.
Шаг 4
Творожную массу высыпаем в форму и выкладываем сверху заранее очищеное и порезаное яблоко. Отправляем в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
произвести впечатление
Подаём порционально и в горячем виде опционально. Приятного аппетита!
яблочная запеканка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Готовые блюдаkeyboard_arrow_right
яблочная запеканка
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 91 ккал= 379 кДж
Белки 12,13 г
Углеводы 4,19 г
Жиры 2,63 г
Волокна 4 г
Энергия {{foodstuff.![](/800/600/https/img.povar.ru/main-micro/83/55/f3/b1/pishnaya_tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-357243.jpg)
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 91 ккал
Белки 12,13 г
Углеводы 4,19 г
Жиры 2,63 г
Волокна 4 г
Пищевые ценности
Белки | 12,13 г |
Углеводы | 4,19 г |
Сахар | — |
Жиры | 2,63 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 4 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 606,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
![](/800/600/https/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/09/Pirog-iz-duhovki.jpg)
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Запеканка из мускатной тыквы с яблоками
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Сладкое и пикантное, маслянистое и хрустящее, это пюре Запеканка из мускатной тыквы с яблоками, коричневым сахаром и орехами пекан содержит все ! Многослойный гарнир, приготовленный заранее, был любимым блюдом всей семьи в течение 9 лет.0009 более 40 лет , и это идеальное дополнение к вашему столу на День Благодарения или Рождество!
Запеканка из мускатной тыквы и яблок
Эта запеканка из жареных и протертых мускатных орехов по рецепту появлялась на столе моей мамы в День Благодарения (а теперь и на моем собственном столе) уже более 50 лет! Насколько я понимаю, мама получила рецепт от своей подруги, когда их мужья вместе учились на юридическом факультете. С тех пор его подают каждую осень, потому что сейчас это хорошо .
Рецепты запеканки из мускатной тыквы являются одним из основных продуктов во многих семьях в это время года, и эта конкретная версия является абсолютно лучшей. Многослойная запеканка сочетает в себе обжаренные яблоки, жареную и пюреобразную тыкву, орехи пекан, коричневый сахар и масло в одном изысканном блюде. Это идеальное дополнение к большому обеду из индейки, но он также хорошо сочетается с жареным цыпленком прохладным осенним вечером.
Ингредиенты для запеканки из тыквы с пюре
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеканки из тыквы и яблок. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Мускатная тыква: обжаривание подчеркивает естественную сладость тыквы, которую затем взбивают со сливочным маслом и коричневым сахаром.
- Оливковое масло: для покрытия тыквы перед обжариванием.
- Яблоки: Я люблю яблоки с твердой мякотью, которые не ломаются и не превращаются в кашу в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Granny Smith, Honey Crisp, Braeburn и Pink Lady.
- Соленое масло: придает насыщенный вкус каждому слою запеканки.
- Коричневый сахар: для теплой сладости в каждом слое!
- Соль: , чтобы сбалансировать сладость и усилить другие вкусы блюда.
- Кукурузные хлопья: идеальная хрустящая начинка для этой осенней запеканки.
- Орехи пекан: крупно нарезанные для поджаренной ореховой добавки к начинке.
Вы чистите кабачки?
Нет, тыкву не нужно очищать от кожуры перед жаркой. Приготовьте тыкву с неповрежденной кожицей. Как только внутренняя часть тыквы станет мягкой, вы сможете быстро и легко вынуть мякоть ложкой!
Как приготовить запеканку из мускатной тыквы
Эту особую запеканку несложно приготовить, но она требует нескольких шагов. В итоге отличный вариант собраться заранее (желательно за день до праздника). Таким образом, вы не спешите и не испытываете стресса на кухне, и вы можете просто поставить запеканку в духовку вместе с остальными боками!
- Поджарьте кабачковую тыкву, затем отделите мякоть и разомните в кухонном комбайне со сливочным маслом, коричневым сахаром и солью.
- Обжарить яблок в масле с коричневым сахаром до мягкости.
- Переложите яблок на дно смазанной маслом 2-3-литровой формы для запекания.
- Сверху распределите тыкву .
- Смешайте кукурузных хлопьев, орехи пекан, коричневый сахар и растопленное масло, чтобы приготовить начинку.
- Посыпать кабачковой начинкой.
- Выпекать без крышки в духовке при температуре 350°F в течение 25 минут или до полного прогрева.
Что подавать с запеканкой из мускатной тыквы
Эта запеканка станет прекрасным дополнением к праздничному столу на День Благодарения или Рождества, а также отличным гарниром к большому воскресному ужину. Вот несколько блюд, которые прекрасно сочетаются с вегетарианским гарниром:
- Копченая грудка индейки или жареная индейка с чесноком и травами
- Стейки из ветчины в глазури из коричневого сахара
- Ветчина, глазированная ананасом, или ветчина, запеченная в коричневом сахаре из Вирджинии
- Южная говяжья вырезка, глазированная бурбоном
- Хрустящий жареный цыпленок с овощами
- Жареный цыпленок с розмарином в духовке
- Жаркое из свинины в голландской духовке с соусом
- Жаркое из свиной вырезки
- Запеченная свиная вырезка с горчицей и коричневым сахаром или свиная вырезка, завернутая в бекон
- Куриная грудка, завернутая в бекон
Сделать вперед
Чтобы приготовить это блюдо заранее, соберите запеканку в соответствии с инструкциями, но не добавляйте начинку из кукурузных хлопьев . Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда блюдо будет готово к выпечке, оставьте блюдо на столе примерно на 1–2 часа, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Добавьте начинку и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Можно ли заморозить запеканку из мускатной тыквы?
Плотно завернутая оставшаяся запеканка может храниться в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
Как разогреть запеканку из мускатной тыквы и орехов пекан
Неплотно накройте блюдо фольгой. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока не прогреется, около 20-25 минут. Разогревайте небольшие порции в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.
Варианты рецептов
- Какие специи хорошо сочетаются с мускатной тыквой? Если вы хотите добавить к этому блюду немного теплых специй, попробуйте корицу, мускатный орех или имбирь, которые также отлично сочетаются с коричневым сахаром.
Для другого вкусового профиля вы также можете добавить щепотку кайенского перца.
- Замените измельченные орехи пекан на измельченные грецкие орехи или миндаль, если хотите.
- Запеканка из мускатной тыквы с мясом: превратите это блюдо в сладкое и пикантное блюдо, добавив слой обжаренной колбасы, нарезанную курицу или индейку, рваную свинину или приготовленный говяжий фарш.
- Накормить большую группу? Удвойте все ингредиенты и соберите запеканку в форме размером 9 x 13 дюймов. Добавьте около 5-10 минут к общему времени выпечки, неплотно накрыв сверху фольгой, как только орехи поджарятся и подрумянятся.
Советы по выбору лучшей запеканки из мускатной тыквы
- Используйте яблоки с твердой мякотью , которые не превращаются в кашу в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Honey Crisp, Granny Smith, Braeburn и Pink Lady.
- Кукурузные хлопья придают уникальный вкус и хрустящую текстуру , которую трудно воспроизвести с помощью другого ингредиента.
- Если вы готовите запеканку заранее, не добавляйте начинку из кукурузных хлопьев непосредственно перед выпечкой. В противном случае он станет сырым.
- При предварительном приготовлении запеканки дайте блюду постоять на столе и нагреться до комнатной температуры в течение 1-2 часов перед выпеканием. В противном случае вам придется увеличить время выпекания, чтобы запеканка полностью прогрелась.
- Внимательно следите за начинкой, пока запеканка выпекается. Орехи могут легко подгореть, поэтому в последние несколько минут вам может понадобиться неплотно накрыть блюдо фольгой. Это предотвратит чрезмерное подрумянивание сверху, пока внутри запеканка прогревается.
Другие блюда на День Благодарения, которые можно добавить в праздничное меню
- Запеканка из зеленой фасоли Easy
- Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
- Клюквенно-апельсиновый соус из 3 ингредиентов
- Рулоны в форме полумесяца
- Колбасный фарш
- Южная кукурузная начинка
- Жареные корнеплоды с бальзамиком
- Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
- Запеченные макароны со сливками и сыром
- 1 большая тыква (около 3 фунтов)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 средних яблока, тонко нарезанных, но не очищенных от кожуры (около 1 ¾ фунта)
- 7 столовых ложек соленого масла, разделенных
- ¾ стакана светло-коричневый сахар, разделенный
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана кукурузных хлопьев
- 1 стакан нарезанных орехов пекан
Разрежьте тыкву вдоль пополам.
Выкопайте семена. Натрите мякоть оливковым маслом, затем положите тыкву мякотью вниз (кожей вверх) на противень, застеленный фольгой. Запекайте в духовке при температуре 425 ° F в течение 35-40 минут или до мягкости при протыкании вилкой.
Пока тыква жарится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте нарезанные яблоки и ¼ стакана коричневого сахара. Обжарьте яблоки, пока они не станут мягкими, около 10-15 минут.
Шумовкой переложите яблоки в смазанную маслом 2-х или 3-х литровую форму для запекания. Оставьте яблочный сок в сковороде — в кастрюле он вам не понадобится.
Пока тыква еще теплая, но достаточно остыла, чтобы ее можно было взять в руки, большой ложкой вычерпайте приготовленную мякоть. Поместите мякоть в кухонный комбайн или блендер. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, ¼ чашки коричневого сахара и соль; обрабатывать до гладкости. Вам не нужно растапливать масло, так как теплая тыква растопит его при смешивании.
Выложите взбитые тыквы поверх обжаренных яблок в кастрюле.
Крупно растолочь кукурузные хлопья; поместите их в небольшую миску. Добавьте нарезанные орехи пекан и оставшуюся ¼ чашки коричневого сахара. Смешайте с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Посыпать начинкой тыкву.
Выпекать, не накрывая крышкой, при 350°F в течение 25 минут или до полного прогрева. Внимательно следите за запеканкой во время выпекания, так как орехи пекан имеют тенденцию легко подгорать. Возможно, в течение последних 5–10 минут вам придется неплотно накрыть верх блюда фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание сверху.
- Используйте яблоки с твердой мякотью , которые не превратятся в кашу в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Honey Crisp, Granny Smith, Braeburn и Pink Lady.
- Кукурузные хлопья придают уникальный вкус и хрустящую текстуру , которую трудно воспроизвести с помощью другого ингредиента.
Я настоятельно рекомендую использовать кукурузные хлопья вместо панировочных сухарей или других заменителей. Тем не менее, если вас действительно не интересуют кукурузные хлопья, вместо них вы можете попробовать крупноизмельченные крекеры Ritz.
- Если вы готовите запеканку заранее, не добавляйте начинку из кукурузных хлопьев непосредственно перед выпечкой. В противном случае он станет сырым.
- При предварительном приготовлении запеканки дайте блюду постоять на столе и нагреться до комнатной температуры в течение 1-2 часов перед выпеканием. В противном случае вам придется увеличить время выпекания, чтобы запеканка полностью прогрелась.
- Внимательно следите за начинкой, пока запеканка выпекается. Орехи могут легко подгореть, поэтому в последние несколько минут вам может понадобиться неплотно накрыть блюдо фольгой. Это предотвратит чрезмерное подрумянивание сверху, пока внутри запеканка прогревается.
Порция: 1/8 часть запеканки Калории: 595 ккалУглеводы: 99 г Белки: 8 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 496 мг Калий: 677 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 39 г Витамин А: 11110 МЕ Витамин С: 36,6 мг Кальций: 94 мг Железо: 18,8 мг
Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2013 г.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Сливочная запеканка из свинины и яблок с сидром
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Свинина, приготовленная на медленном огне с сидром и яблоками, со сливками. Прекрасная утешительная запеканка, в которой используются недорогие стейки из свиной лопатки.
Подавайте с картофельным пюре и зеленью для сытного зимнего ужина.
Перейти к:
- 📋 Что нам нужно?
- 🔪 Как приготовить Запеканку из свинины и яблок
- 🍽️ С чем подавать
- 🍲 Более фантастические запеканки
- Запеканка из свинины и яблок со сливочным соусом с сидром
- 💬 Отзывы
В Великобритании все еще холодно, поэтому я готовлю все домашние блюда. Этот был испытан, затем перепроверен несколько раз.
Не потому, что это было нужно.
Просто потому, что мне нравится 😉
Мы используем относительно дешевый кусок мяса и готовим его в духовке в общей сложности около 2 часов.
Я также приложил несколько инструкций, как приготовить это блюдо в мультиварке — загляните в раздел примечаний на карточке рецепта.
- Я использую стейки из свиной лопатки , потому что в них есть немного жира, который делает свинину красивой и нежной. Срежьте все большие куски жира, затем нарежьте остальное на большие куски (я разрезаю каждый стейк на 3 или 4 куска).
- Вы также можете использовать бескостную свиную лопатку и порезать на большие куски, если хотите.
- Стейки из свиной вырезки хороши, но в них меньше жира, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как они могут стать сухими. Я бы варил их на 30 минут меньше всего.
- Сидр — это алкогольный сухой сидр. По желанию можно заменить сухим яблочным соком.
Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта ** в конце этого поста **.
- Обжарьте свинину на сковороде с маслом, солью и перцем.
- Добавьте лук и грибы, готовьте несколько минут, чтобы грибы стали мягкими. Затем добавьте чеснок.
- Добавьте немного муки, чтобы покрыть свинину, затем добавьте сидр, бульон и шалфей. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 90 минут.
- Через 90 минут добавьте сливки и 2 нарезанных яблока. Готовьте еще 25 минут в духовке.
👩🍳 СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ Вы можете добавить в это блюдо больше яблок и грибов, чтобы оно растянулось еще больше — на 6 персон.
Подавайте с несколькими листьями свежего шалфея. Я люблю подавать со сливочным картофельным пюре и жареным редисом.
Разве вы не хотите сразу нырнуть!
🍲 Больше фантастических запеканок Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать уведомления о новых рецептах. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).
Сливочная запеканка из свинины и яблок с сидром
Автор: Nicky Corbishley
Свинина, приготовленная на медленном огне с сидром и яблоками, со сливками. Успокаивающая запеканка из недорогих стейков из свиной лопатки.
4.95 от 18 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 2 часа часов 10 минут минут
Общее время 2 часа часов 25 минут минут
Курс ужина 900 03
Британская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 388 ккал
Свинина со сливками:
- ▢ 2 ст.
л. оливкового масла
- ▢ 500 г (1,1 фунта) стейков из свиной лопатки, нарезанных крупными кусками
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ ½ ч.л. перца
- ▢ 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
- ▢ Кнопка 12 грибы, разрезанные пополам
- ▢ 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- ▢ 2 ст.л. муки (универсальной)
- ▢ 240 мл (1 чашка) сухого сидра
- ▢ 420 мл (1 ¾ чашки) куриного филе акции
- ▢ ½ ч. л. сушеного шалфея — (или 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея)
- ▢ 2 хрустящих десертных яблока – без сердцевины и нарезанных толстыми дольками (если они слишком тонкие, они развалятся) – я использую яблоки сорта Джаз, но также подойдут яблоки Бреберн или Пинк Леди.
- ▢ 80 мл (⅓ стакана) жирных сливок
Для подачи
- ▢ 6 листьев свежего шалфея – (по желанию)
- ▢ 1 яблоко без сердцевины, тонко нарезанное 9 0067
Разогрейте духовку до 170с/325ф.
Добавьте 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Добавьте кусочки свинины и посыпьте по ½ чайной ложки соли и перца. Подрумяньте свинину с обеих сторон — в общей сложности это займет около 5–6 минут.
Убавьте огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками лук и 12 шампиньонов, разрезанных пополам. Готовьте 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и готовьте еще минуту.
Посыпьте 2 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы покрыть мясо, лук и грибы.
Влейте 240 мл (1 стакан) сидра и 420 мл (1 ¾ стакана) куриного бульона. Добавьте ½ чайной ложки сушеного шалфея.
Увеличьте огонь и доведите до кипения, соскребая все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну кастрюли.
Накройте блюдо крышкой и поставьте в духовку на 90 минут. Проверьте пару раз ближе к концу приготовления и добавьте немного воды или бульона, если он начинает выглядеть немного сухим.
Достаньте запеканку из духовки и добавьте нарезанные яблоки и 80 мл (⅓ стакана) сливок.
Перемешайте, закройте блюдо крышкой и снова поставьте в духовку на 25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Достаньте из духовки и подавайте. Я люблю добавлять несколько листьев свежего шалфея и очень тонко нарезанное яблоко, чтобы немного похрустеть. Я люблю подавать это блюдо с картофельным пюре, капустой и жареным редисом.
- Замена сидра на сухой яблочный сок
- Добавьте овощи, например, морковь и/или кусочки кабачков (цуккини). Их можно добавить непосредственно перед отправкой блюда в духовку.
- Добавить стручковую фасоль — заодно добавишь яблоко.
- Добавить горох — только в последние 10 минут приготовления.
- Замените сливки крем-фрешем.
- Добавьте чайную ложку дижонской или цельнозерновой горчицы, чтобы немного согреться.
![](/800/600/https/vostorg.buzz/uploads/posts/2022-03/1647318119_43-vostorg-buzz-p-pirog-s-pyure-iz-yablok-57.jpg)
По прошествии этого времени добавьте нарезанные яблоки и готовьте еще час (при высокой или низкой температуре).
Вмешайте сливки непосредственно перед подачей на стол. Если вы не хотите возиться с добавлением яблок в последний час приготовления, вы можете добавить их, как только добавите все в мультиварку.
![](/800/600/https/sun9-61.userapi.com/dcWuEfm8dwlg2LjehJOnM4ogfETipcQ_r7SJWQ/A7r-58tPc4A.jpg)
Общее время приготовления в мультиварке составит 4 часа на сильном огне и 6 часов на слабом.
Я бы также подавала с очень тонко нарезанным яблоком для гарнира — так у вас будет немного хруста и хороший вкус яблока. Замена ингредиентов
![](/800/600/https/www.nonsprecare.it/wp-content/uploads/2014/02/ricetta-torta-mele-yogurt-senza-burro-1.jpg)
Порция: 506 г Калории: 388 ккал Углеводы: 30 г Белки: 19 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 79 мг Натрий: 1081 мг Калий: 675 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 19 г Витамин А: 375 МЕВитамин С: 11мгКальций: 51мгЖелезо: 2мг
Ключевые слова Осенняя еда, Осень, Семейный ужин
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram! Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2014 года.