Лазанья в домашних условиях пошаговый рецепт: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Классическая лазанья в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Краткое содержание статьи:

Приветствуем вас наши любители покушать на нашем блоге 33Devici .

Сегодня мы узнаем всё о лазанье, разберём классические рецепты и другие возможные вариации. Лазанья считается исконно итальянским блюдом и я поделюсь с вами рецептом моей подруги, которая живёт в Италии уже больше 10 лет. Приготовление лазаньи в домашних условиях процесс довольно интересный, а само блюдо получится у вас изумительно вкусным.

Лазанья относится к подвиду пасты, но внешне похожа больше на слоёный пирог, нежели на пасту. Изготавливается с использованием специальных квадратных листов теста для лазаньи, по структуре как макароны. Традиционно рецепт лазаньи включает в себя мясной фарш, томаты, чеснок, сыр, соус бешамель и не только. Подробнее рецепты лазаньи с фаршем мы разберём ниже.

Сейчас уже придумано сотни, а может и тысячи различных рецептов лазаньи. Кто во что горазд, используют и курицу и грибы, и шпинат, и бекон и даже рис. Но это всё уже кулинарные фантазии, наших русских умельцев.

Классический рецепт лазаньи

Традиционно, классический рецепт лазаньи включает :

  • Листы для лазаньи.
  • Мясной фарш.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Помидоры.
  • Сыр.
  • Соус бешамель(сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех)
  • Специи

По сути при смешивании всех этих ингредиентов, можно приготовить вкуснейшую пасту, если использовать обычные спагетти, вместо листов лазаньи.

Весь процесс приготовления смотрим чуть ниже.

Рецепт лазаньи с фаршем

Если рассказать вам про простой рецепт лазаньи, то вы поймёте как на самом деле её не сложно готовить. Смотрите. Нам понадобятся листы для лазаньи, можно купить в магазине, но не всегда так просто найти, или приготовить самим, рецепт будет дальше. Далее берём начинку, в идеале найти мясной фарш, томаты, лук, чеснок, можно морковь. Сначала обжариваем фарш, можно на оливковом или растительном масле, но на сливочном конечно будет вкуснее.

Кстати! Лучше фарш приготовить самостоятельно, а то не известно, что могут продать вам в магазине. И использовать 50 на 50 фарша свинины и говядины. Можно взять 500 грамм.

Во время обжарки фарша, добавляем остальные ингредиенты, помидоры — 2 или 3 штуки, лук, морковь, ближе к концу приготовления чеснок. До полной готовности доводить не нужно, только на половину. В итоге должна получиться подлива не очень густая, но и не очень жидкая.

Параллельно готовим соус для лазаньи, здесь используется соус бешамель. Рецепт чуть ниже.

Процесс приготовления домашней лазаньи

Противень смазываем сливочным маслом, кладём пару ложек соуса бешамель. Выкладываем первые пласты лазаньи, можно не отваривать. Потом кладём наш фарш, покрываем соусом бешамель и трём сыр. Сыр лучше взять чеддер или какой вы больше любите. Затем следующий слой и ту же процедуру. Соус и сыр. Обычно выкладывается в 3 слоя начинки и получается 4 слоя листов лазаньи. На самый верхний слой тоже поливаем соус и трём сыр. После чего ставим в духовку на 40 минут.

Соус бешамель

Данный соус отлично подходит для домашней лазаньи, нам понадобится :

  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Молоко — 500-700 грамм.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Мускатный орех — 2-3 грамма.
  • Лаврушка — 1 лист.

В глубокой сковороде растопим масло и добавим к нему муку, постоянно помешиваем, чтобы получилась однородная кашица. Отдельно, в маленькой кастрюльке разогреваем молоко и добавляем туда мускатный орех и лавровый лист, который надо будет вынуть после подогрева. Нужно довести до кипения, потом выключить и оставить минут на 10-15, вынимаем лист.

Теперь потихоньку вливаем молоко в сковороду, где у нас было масло и мука. Держим на слабом огне и постоянно мешаем. Добавляем соль и перец. По консистенции соус должен быть как жидкая сметанка, после этого снимаем его.

Листы для лазаньи

Они делаются из твёрдых сортов и обычно в продаже идут иностранные производители. Один из популярных, это листы для лазаньи Barilla, но подойдут и другие. Сейчас даже появляются отечественные производители листов лазаньи.

Но если так вышло, что не нашли их в продаже, то можно приготовить листы для лазаньи в домашних условиях.

Возьмем 400 грамм муки, добавим 5 яиц, замешаем тесто и дадим постоять минут 20. После делим всё на 9 кусков и раскатываем до пластов толщиной 1-2 мм. Их так же нужно отварить в подсоленной воде и использовать для приготовления, либо заморозить для дальнейшего хранения.

Домашняя лазанья с фаршем

Может показаться, что для того чтобы сделать домашнюю лазанью с фаршем потребуется куча посуды и много времени. Но во первых, это того стоит а во вторых, если приспособиться, то процесс приготовления можно произвести довольно быстро. Если вдруг нет всех необходимых ингридиентов, не страшно, фантазируйте и экспериментируйте с тем, что есть. Рецепт лазаньи с фаршем универсален и туда можно добавлять что пожелаете. Будь то грибы или баклажаны, шпинат или тыква.

Принцип везде один и тот же. укладываете слоями листы для лазаньи и начинку, соус и сыр. Если нет возможности сделать соус бешамель, то любителям, «что по проще» можно использовать майонез или сметану. Сыр тоже не обязательно чеддер. Мы делали и с обычным, который был в холодильнике, получилось тоже очень вкусно.

Лазанья с грибами

Если вы не едите мясо, ну или просто любите грибы, то можете приготовить лазанью с грибами. Готовить тоже не сложно. Вместо соуса бешамель используем сметану, грибы с ней идеально сочетаются. Для начинки обжариваем шампиньоны на сливочном масле, мосле чего, добавляем обильно лука и морковку. Помидоры здесь можно не использовать. Аналогично выкладываем на противень предварительно покрыв его сметаной. Потом лист лазаньи, потом грибы, сметана и сыр. И продолжаете в том же духе. Лазанья с грибами получится просто бесподобна и поразит всех.

Вот такой получился пошаговый рецепт лазаньи с фаршем и даже не один. Лазанья в домашних условиях порадует как вас, так и ваших гостей. Её можно приготовить как на тёплый семейный ужин, так и на праздник с кучей гостей.

Если любите кулинарные изыски, добро пожаловать к нам в рубрику — Кулинария.

Вам обязательно понравится:

  • Польза и вред перепелиных яиц
  • Селедка под шубой — главное блюдо новогоднего стола
  • Тирамису в домашних условиях
  • Крылышки в медово-соевом соусе
  • Салат цезарь с курицей
  • Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото
  • Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 6 восхитительных блюд
  • Чем полезен кунжут и кунжутное масло

Как приготовить лазанью в домашних условиях

Огромный простор для кулинарных экспериментов предоставляет хозяйкам такое блюдо как лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях его опубликованы далее. Это отобранные варианты с различными составляющими – с мясом, птицей, овощами, позволят разнообразить меню.

Содержание:

  • 1 Классическая итальянская лазанья с фаршем
  • 2 Рецепт приготовления с курицей
  • 3 С добавлением грибов
  • 4 Вегетарианская лазанья с овощами
  • 5 Как приготовить из лаваша?
  • 6 С фаршем, помидорами и сыром
  • 7 Рецепт из макарон с соусом болоньезе
  • 8 Листы для лазаньи дома — пошаговый рецепт
  • 9 В мультиварке

Классическая итальянская лазанья с фаршем

По такому рецепту основой начинки для обсуждаемого угощения станет говяжий фарш. Его берется полкило. Остальные ингредиенты: 14 листов теста, 420 мл томатного соуса, луковица, 70 г пармезана, полпачки сливочного масла, 2 большие ложки муки, 4 ст. жирного молока, соль.

  1. Для приготовления соуса на сливочном масле обжаривается мука. В получившуюся массу медленно вливается молоко. После закипания жидкость варится 12-14 минут до загустения. Можно по вкусу посолить ее и сдобрить белым перцем.
  2. Фарш мелко разминается вилкой и обжаривается с кубиками лука. Далее он заливается соусом из томатов и тушится около 20 минут.
  3. В промасленную форму выкладываются слоями листы теста – соус – начинка из мяса – тертый пармезан. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последний слой получится сырным.

Лазанья с фаршем запекается в духовом шкафу 25 минут.

Рецепт приготовления с курицей

Это нежнейшее и простое блюдо готовится очень быстро, а своим вкусом точно порадует и гостей, и домашних.

Ингредиенты: 12 листов теста, 1 ст. жирных сливок, куриная грудка, полпачки сливочного масла, 900 мл молока, 3 большие ложки муки, 300 г любого твердого сыра и 130 г пармезана, щепотка мускатного ореха, соль.

  1. Филе птицы варится в соленой воде и мелко рубится.
  2. Оба вида сыра трутся на крупной терке.
  3. Курица заливается сливками и тушится на сковороде до загустения жидкости. Можно сразу посолить массу по вкусу.
  4. Для соуса на растопленном масле обжаривается мука (до золотистости), затем к составляющим вливается горячее молоко. Ингредиенты хорошо размешиваются, чтобы не появлялись комочки.
  5. Соус приправляется солью и мускатным орехом, после чего варится, пока не загустеет.
  6. Форма смазывается получившейся смесью. Далее на нее выкладывается первый лист теста. Слои получатся следующими: тесто – курица – два вида сыра – соус. Они повторяются, пока не кончатся продукты.
  7. Выпекается 55 минут в очень жаркой духовке.

Готовое блюдо подается с рубленой зеленью.

С добавлением грибов

Можно разнообразить традиционный итальянский рецепт добавлением шампиньонов. Грибов нужно взять полкило. В состав входит: пачка листов для лазаньи (250 г), 600 г куриного фарша, луковица, 380 г твердого сыра, 1 ст. сметаны, соль, 900 мл молока, 4 большие ложки светлой муки, полпачки качественного сливочного масла.

  1. Курятина отваривается до готовности и режется мелкими кусочками.
  2. Мелкорубленая луковица пассируется до аппетитной золотистости. Далее овощ жарится уже с тонкими слайсами грибов до готовности последних.
  3. В отдельной сковороде кусочки филе заливаются сметаной. Масса солится и тушится 7-8 минут.
  4. Для соуса на сливочном масле обжаривается мука, затем вливается молоко, и смесь томится до загустения.
  5. В форму продукты выкладываются в следующем порядке: соус – лист теста – курица со сметаной – соус — тертый сыр – лист теста – грибы с луком – соус – тертый сыр.
  6. Последний лист обильно поливается соусом и присыпается сыром.
  7. Готовится 45 минут в жарком духовом шкафу.

Можно подавать лазанью и горячей, и холодной.

Вегетарианская лазанья с овощами

Для вегетарианцев существует отдельный легкий рецепт обсуждаемого блюда. Ингредиенты: 6 листов теста, половина баночки маслин без косточек, морковка, крупный болгарский перчик, 2 томата, 160 мл воды, 2 большие ложки томатной пасты, соль, 2 мал. ложки сахарного песка, смесь итальянских трав, готовый соус бешамель, 180 г адыгейского сыра и 320 г любого твердого.

  1. На разогретом масле обжаривается тертая морковка, брусочки сладкого перца и кубики помидоров.
  2. Когда овощи достаточно размягчатся, можно их посолить, подсластить, залить водой, добавить томатную пасту и итальянские травы. Масса будет тушиться 7-8 минут.
  3. Каждый слой теста смазывается соусом, затем поливается овощной начинкой, присыпается смесью из двух видов тертого сыра.
  4. Последний из них украшается половинками маслин.
  5. Запекается 45 минут.

При желании можно не обжаривать томаты, а просто нарезать их тонкими кружочками и выкладывать поверх овощной начинки.

Как приготовить из лаваша?

Такой вариант лазаньи можно назвать ленивым. Для начинки берется полкило смешанного фарша из свинины и курицы. Остальные ингредиенты: 3 листа лаваша, репчатая луковица, чеснок по вкусу, стакан жирных сливок, 2 сочных томата, 230 г тертого сыра, полпачки сливочного масла, 3 большие ложки светлой муки, по щепотке итальянских трав и мускатного ореха, соль.

  1. Фарш с кубиками лука обжариваются до аппетитной корочки.
  2. Томаты без шкурки режутся кубиками и высыпаются к мясу. Туда же выливается стакан воды. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
  3. На сливочном масле обжаривается мука с измельченным чесноком. Туда же выливаются сливки. Соус готовится до загустения при постоянно помешивании. Далее солится по вкусу и приправляется специями.
  4. Сыр трется на мелкой терке.
  5. В форму, смазанную соусом, выкладывается первый лист лаваша. По нему распределяется начинка, тертый сыр и снова соус. Слои повторяются.
  6. Выпекается лазанья из лаваша в духовке до румяности.

Достаточно готовить около получаса.

С фаршем, помидорами и сыром

Томаты добавляют начинке сочности. Главное, выбрать спелые мясистые овощи. Ингредиенты: 380 мл сливок, пачка листов для лазаньи (250 г), 90 г пармезана, 60 г сливочного масла, 40 г светлой муки, щепотка мускатного ореха, соль, луковица, 3 помидора, морковка, 1,5 ст. воды, 370 г мясного фарша.

  1. Сначала на разогретом масле хорошо обжариваются все измельченные овощи. Затем они томятся уже с размятым вилкой фаршем. Масса заливается водой и тушится при минимальном нагреве плиты 20 минут.
  2. Из сливочного масла, муки и сливок готовится соус бешамель. Он солится по вкусу и присыпается мускатным орехом.
  3. Сыр трется при помощи крупной терки.
  4. Форму обязательно нужно смазать соусом, чтобы низ угощения не подсыхал. Далее слои чередуются в следующем порядке: лист теста для лазаньи – фарш с овощами – сыр – соус. Последний ряд получится сырным.
  5. Готовится 35-45 минут при средней температуре нагрева духовки.

Фарш можно использовать любой, но лучше выбирать смешанный из двух видов мяса.

Рецепт из макарон с соусом болоньезе

Для приготовления лазаньи можно использовать даже обычные макароны-рожки. Их нужно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 2 репчатых луковки, морковка, 680 г фарша, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 3 помидора, 1 ст. сливок, по щепотке смеси перцев и мускатного ореха, 60 г сливочного масла, 160 г твердого сыра.

  1. Для красного соуса очень мелко нарезанный лук и тертая морковка обжариваются до мягкости. К перечисленным ингредиентам выкладывается размятый вилкой фарш и немного кипятка. Вместе продукты тушатся пару минут.
  2. Далее в сковородку выкладываются кубики томатов без шкурки и паста. Содержимое солится, перчится и тушится до состояния соуса 25 минут.
  3. Для белого соуса мука обжаривается на сливочном масле и заливается горячими сливками.
    В массу всыпается мускатный орех. Смесь томится до загустения.
  4. Макароны отвариваются до полуготовности. Первый их слой выкладывается в форму, смазанную белым соусом. Сверху отправляется фарш с овощами, снова белый соус и тертый сыр. Слои повторяются, пока не закончатся продукты.
  5. Запекается 35 минут.

Последним слоем обязательно должен получиться сырный, который в итоге превратится в румяную корочку.

Листы для лазаньи дома — пошаговый рецепт

Чтобы не покупать готовую основу для обсуждаемого блюда, можно сделать ее самостоятельно. Ингредиенты: 220 г светлой муки, мал. ложка соли, 2 куриных яйца, большая ложка оливкового масла.

  1. Удобно использовать в процессе кухонный комбайн. С его помощью все ингредиенты соединяются и хорошо вымешиваются 15-17 минут.
  2. Масса получится довольно крутой и нелипкой.
    Она будет настаиваться в тепле полотенцем полчаса.
  3. Тесто делится на 6 частей, которые раскатываются в листы для лазаньи.

Заготовки должны получиться очень тонкими.

В мультиварке

Даже «умная кастрюля» может быть задействована в приготовлении такого угощения. Ингредиенты: 380 г свино-говяжьего фарша, 2 большие ложки томат-пасты и столько же муки, соль, 310 мл жирного молока, луковица, 80 г сливочного масла, упаковка листов для лазаньи, 170 г твердого сыра, щепотка смеси перцев и мускатного ореха.

  1. В программе выпечки обжаривается лук. Через 5-6 минут к нему выкладывается фарш. Масса перчится и солится.
  2. К перечисленным продуктам выкладываются мелкие кубики томатов без шкурки. Смесь готовится до состояния соуса. Далее он перекладывается в иную посуду, а чаша устройства моется.
  3. В том же режиме мука обжаривается на сливочном масле. В массе не должно быть комков. Когда смесь закипит, в нее выливается молоко. Соус приправляется мускатным орехом. Загустевший продукт можно перелить в другую посуду. Мыть чашу не нужно.
  4. В мультиварку слои блюда выкладываются в следующем порядке: лист лазаньи – белый соус – смесь овощей и мяса – тертый сыр.

По вкусу можно увеличить количество используемого мяса, сделав угощение еще более сытным.

Блюдо Deep South: классическая лазанья

Классическая домашняя лазанья, приготовленная из говяжьего фарша и итальянских колбасок, с домашним томатным соусом для пасты и покрытая слоями лапши для лазаньи и сыра.

Лазанья — одна из самых любимых запеканок. Даже на веб-сайте «Все рецепты» самым популярным рецептом за все время является то, что называется «Лучшая в мире лазанья», которая оказывается почти такой же, как мой рецепт, рецепт моей мамы, и, вероятно, я думаю, очень похожа на нее. на самом деле почти любой другой хорошей домашней лазаньи в мире.

Даже этот рецепт имеет поразительное сходство с рецептом из поваренной книги McCalls 1973 года, который, я уверен, многие домохозяйки в то время приняли как свой собственный.


Это моя версия, основанная на моих воспоминаниях о вкусах маминого рецепта — с некоторыми вольностями, которые я использовал для придания пикантности. Мама использовала весь говяжий фарш. Я использую сочетание говяжьего фарша и острой итальянской колбасы, просто для дополнительного аромата. Мама использовала простую соль и перец, но я, конечно, добавляю немного того, что мы на Глубоком Юге считаем нашей универсальной приправой — креольской или каджунской приправы.
Это хорошее место, чтобы вставить краткое напоминание… что это блог, а не просто «сайт рецептов», и да, есть разница! Прежде всего, я хочу поблагодарить всех вас, кто поддерживал мою работу на протяжении многих лет. Ваши заметки для меня воодушевляют и воодушевляют, однако, если вас не интересует болтовня, информация, фотографии, советы и тому подобное, в посте, как всегда, вы найдете полный текст рецепта с измерениями и инструкциями, как а также документ для печати, немного дальше по странице. Просто проведите пальцем или прокрутите вниз до конца сообщения!

Летом, когда я готовлю домашний соус для спагетти из свежих помидоров, часть соуса сохраняется для других блюд, подобных этому. Боже мой, этот свежий томатный соус самый лучший! И, конечно же, хорошая лазанья требует вкусного овощного салата и моего любимого чесночного хлеба.

Вот как приготовить классическую лазанью. Как всегда, чуть дальше по странице вы найдете полный текст рецепта с измерениями и инструкциями, а также документ для печати. Просто проведите пальцем или прокрутите пошаговые изображения ниже.

На самом деле все начинается с лапши.

Одна из самых больших дебатов и тенденций в наши дни касается использования готовой в духовке лапши для лазаньи, когда ее слоями выкладывают в форму для запекания в сыром виде. Я считаю, что они немного не по текстуре, и хотя я их использовал, когда у меня есть время, я все же предпочитаю предварительно готовить обычную лапшу для лазаньи.

Недавно я снова попробовал приготовленную в духовке версию лазаньи для быстрого и быстрого приготовления, и хотя они лучше, чем были в начале, они все еще не такие нежные, как предварительно сваренная лапша, которую я использую здесь . Мне просто нравится текстура предварительно приготовленной лапши в лазанье!

Для соуса нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне; добавить лук и готовить до мягкости. Добавьте говядину и колбасу и готовьте, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте итальянскую приправу, базилик, соль, перец, приправу Cajun, лавровый лист и томатную пасту; готовить и помешивать около 2 минут. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать помидоры в банке; добавьте помидоры с их соком, томатный соус, воду, сахар и хлопья красного перца, если используете. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, около 1 часа или пока соус не загустеет и не уварится, периодически помешивая.

Но когда дело доходит до лазаньи, здесь возникает настоящий спор. Рикотта или творог.

Вот мой ответ на это.

Используйте то, на чем вы выросли и предпочитаете.

Я вырос на маминой лазанье из творога. Я пробовал рикотту и ненавидел ее. Совершенно не понравился ни вкус, ни текстура .

Если рикотта — это то, что вы ели в детстве, возможно, вы относитесь к творогу так же.

Решение очень простое. Используйте все, на чем вы выросли и предпочитаете. Это так просто!

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите рикотту или творог в большую миску.

Для сырной начинки смешайте творог или рикотту с яйцами и креольской или каджунской приправой, если используете. Отложите 1/2 фунта сыра Моцарелла и 1/2 стакана мясного соуса.

Хотя мы все часто наливаем немного соуса на дно формы для запекания, поскольку я использовала керамическую посуду для выпечки, я просто сбрызнула на дно немного оливкового масла.

И распространить это вокруг.

Начните выкладывать в запеканку 1/4 ингредиентов – сначала лапшу для лазаньи.


Затем мясной соус.

Немного сырной смеси.

Сверху посыпьте моцареллой.

Повторите еще для трех слоев. Накрыть алюминиевой фольгой.


Выпекайте под крышкой при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся. Совет: Выпекайте на противне с бортиками, застеленном фольгой, чтобы предотвратить выкипание на дне печи.

Достаньте, раскройте, посыпьте сверху последними полфунта моцареллы, затем пармезаном и, если хотите, слегка посыпьте итальянской приправой.

Вернуть в духовку примерно на 8-10 минут или пока сыр не расплавится.

Выньте и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.

Копай!

Подавать с хорошим чесночным хлебом и смешанным садовым салатом.

Классическая лазанья


Классическая лазанья

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа и 15 минут

Классическая лазанья по-домашнему, приготовленная из говяжьего фарша и итальянских колбасок, с домашним томатным соусом для пасты, с лапшой для лазаньи и сыром.

Ингредиенты

Для мясного соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 фунта острой итальянской колбасы , снятые с оболочек
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки креольской/каджунской приправы или по вкусу, по желанию
  • 1 лавровый лист
  • 1 ( 6 унций) банка томатной пасты
  • 1 (1 фунт 12 унций) банка целиком, помидоры по-итальянски
  • 2 (8 унции) банки томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Хлопья красного перца, опционально

Для лазаньи:

  • 1 (16 унций) упаковка лапши для лазаньи
  • 1 (24 унции) рикотта или творог
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/4 чайной ложки креольской/каджунской приправы или по вкусу, по желанию
  • 2 фунта тертой моцареллы, разделенной
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Тертый пармезан, по вкусу
  • Итальянская приправа, по вкусу, опционально

Инструкции

  1. Нагрев оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне; добавить лук и готовить до мягкости.
  2. Добавьте говядину и колбасу и готовьте, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавить итальянскую приправу, базилик, соль, перец, каджунскую приправу, лавровый лист и томатную пасту; готовить и помешивать около 2 минут.
  4. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать помидоры в банке; добавьте помидоры с их соком, томатный соус, воду, сахар и хлопья красного перца, если используете. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, около 1 часа или пока соус не загустеет и не уварится, периодически помешивая. Удалите лавровый лист и отложите 1/2 стакана мясного соуса.
  5. Тем временем приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке, осторожно слейте воду и отложите в сторону.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте рикотту или творог с яйцами и каджунской приправой, если используете. Отложите 1/2 фунта сыра Моцарелла.
  7. Смажьте оливковым маслом дно глубокой продолговатой формы для выпечки или формы для лазаньи и приготовьте слои из 1/4 ингредиентов, лапши для лазаньи, мясного соуса, сырной смеси и моцареллы. Повторите еще для трех слоев. 9№ 0095
  8. Накройте алюминиевой фольгой, на которую снизу нанесено антипригарное покрытие или смажьте маслом, чтобы сыр не прилипал.
  9. Поместите на застеленный фольгой противень с бортиками для страховки от выкипания и запекайте под крышкой при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся.
  10. Вынуть, открыть, положить мясной соус и посыпать сверху оставшимися 1/2 фунта моцареллы, затем пармезаном и при желании слегка посыпать итальянской приправой.
  11. Вернуть в духовку примерно на 8-10 минут или пока сыр не расплавится. Выньте и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.
  12. Подавайте с горячим чесночным хлебом и овощным салатом.

Примечания:

Я предпочитаю использовать томаты сорта Сан-Марцано марки Cento в итальянском стиле. Если хотите, можете заменить ваш любимый коммерчески приготовленный соус для пасты. Вам понадобится от 5 до 6 чашек. Летом я часто откладываю часть своих домашних спагетти со свежими помидорами и мясным соусом, чтобы приготовить эту лазанью. Просто исключите часть мясного соуса из этого рецепта и перейдите к слоям. Можно также использовать очень тонкие ломтики моцареллы вместо тертой, только не забудьте нарезать их очень тонко.

Готовить заранее:  Мясной соус можно приготовить заранее. Когда будете готовы выкладывать слоями, слегка подогрейте, если хотите, чтобы соус стал легче распределяться. Выложите ингредиенты слоями, как указано, плотно накройте и поставьте в холодильник. Дайте нагреться до комнатной температуры или добавьте еще 15–20 минут дополнительного времени приготовления.

Рекомендуемые продукты:

Итальянские помидоры «Ченто»

Приправа Cajun

Кастрюля

Похожие рецепты

https://www.deepsouthdish.com/2020/11/mamas-classic-las агна-сделано.html

Изображения и полный пост, включая рецепт © Deep South Dish. Не копируйте и не вставляйте в другое место без явного разрешения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *