Маринованная капуста кусочками: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты

В зимний период закуски из капусты очень популярны. К тому же маринованная капуста готовится легко, она всегда получается сочной и хрустящей.

В статье собраны 10 рецептов маринованной капусты на зиму в банках.

Маринованная капуста без стерилизации в банках на зиму

Компоненты для приготовления маринованной капусты всегда найдутся под рукой. Маринованная капуста не требует дополнительной стерилизации и подвергается минимальной термообработке, поэтому сохраняет все свои витамины.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 700 мл.
  • Сахар-песок 2.5с ст.л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксус столовый 9% 1.5 ст.л.
  • Капусту помойте, нашинкуйте тонкой полоской, засыпьте солью и перемешайте, слегка придавливая руками.

  • Морковь очистите и натрите на терке, добавьте ее к капусте, перемешайте.

  • В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист, сахар и перец горошком.

  • Кипятите маринад 2 минуты, затем влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.

  • Банки для хранения капусты хорошо помойте и простерилизуйте. Капусту разложите по банкам и хорошо утрамбуйте. В банке оставьте немного свободного места сверху. Влейте горячий маринад в банки, чтобы он заполнил все пространство до верха и закрутите винтовые крышки.

  • Примерно через сутки маринованная капуста будет готова, хранить ее следует в прохладном темном месте.


Приятного аппетита!

Хрустящая маринованная капуста с уксусом на зиму

Время заготовок в самом разгаре, поэтому спешим поделиться вкусным рецептом маринованной капусты. Только подумайте, как приятно зимой достать баночку ароматной маринованной капусты и подать ее на стол к ужину.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковка – 40 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Уксус 9 % – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке, переложите капусту и морковь в объемную миску. Овощи перемешайте и слегка прожмите руками.

Шаг 2. Подготовьте банки, помойте их и простерилизуйте любым удобным способом. На дно банок положите лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3. Затем в банки разложите капусту и морковь, слегка утрамбуйте.

Шаг 4. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Затем добавьте в маринад уксус и сразу разлейте его по банкам.

Шаг 5. Банки плотно закройте крышками, полностью остудите и храните в холодном месте.

Приятного аппетита!

Сочная и хрустящая капуста под железную крышку в банках

Рецепт маринованной капусты под железную крышку, проверенный годами. В таком виде капуста отлично хранится всю зиму, остается крепкой и имеет приятный вкус. Ее можно подавать, как отдельную закуску или добавлять в различные салаты.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 30.

Ингредиенты:

  • Капуста – 12 кг.
  • Чеснок – 24 зуб.
  • Вода – 9 л.
  • Соль – 18 ст.л.
  • Сахар – 12 ст.л.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Перец черный горошком – 30 шт.
  • Семена укропа – 6 ч.л.
  • Уксус 9% – 18 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банки для капусты тщательно вымойте и простерилизуйте. Чеснок очистите от шелухи, в каждую банку положите по 3 зубчика чеснока.

Шаг 2. Капусту помойте, удалите плохие листья и вырежьте кочерыжку.

Шаг 3. Нарежьте капусту крупными кусками.

Шаг 4. Разложите капусту по банкам как можно плотнее. Влейте в банки кипяток, прикройте их крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 5. Тем временем приготовьте маринад. В кастрюле закипятите воду, добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения. Из банок слейте воду. В каждую банку положите лавровый лист, семена укропа и перец горошком, влейте кипящий маринад.

Шаг 6. В каждую банку влейте по 3 столовые ложки уксуса и закатайте их стерильными крышками. Остудите закатки в перевернутом виде, затем переместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Как заготовить маринованную капусту со свеклой на зиму?

Яркая и вкусная заготовка получается из капусты и свеклы. Помимо того, что такая закуска очень полезна для организма в зимнее время, она украсит ваш стол и разнообразит повседневное меню.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2-3 кг.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Свекла – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту помойте, удалите плохие листья и нарежьте крупными частями.

Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3. Свеклу помойте, очистите и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4. Капусту и свеклу разложите по банкам слоями.

Шаг 5. Сварите маринад. В кастрюлю влейте 1 литр воды, добавьте сахар, соль и специи. Маринад доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Шаг 6. Маринад влейте в банки. Закройте банки крышками, полностью остудите и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт маринованной капусты с морковью в банках

Вкусная овощная закуска своими руками, которая отлично хранится всю зиму и в любой момент может быть подана на стол. По такому несложному рецепту мариновали капусту и морковь еще наши бабушки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5-2 кг.
  • Морковка – 400 гр.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2. Морковь очистите, натрите на крупной терке и смешайте с капустой.

Шаг 3. Банки помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно каждой банки положите зубчики чеснока, лавровые листья и перец горошком. Затем разложите овощи по банкам, хорошо утрамбуйте.

Шаг 4. В кастрюле закипятите воду, добавьте сахар и соль, варите маринад 5-7 минут, затем разлейте его по 700 мл. банкам.

Шаг 5. Сразу добавьте уксус и плотно закройте крышки. Дождитесь пока закатки полностью остынут, затем переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сочная маринованная капуста в рассоле в домашних условиях

Маринование капусты – простой способ заготовки этого полезного овоща на зиму. В специальном рассоле она отлично хранится и получается хрустящей и в меру соленой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5-2 кг.
  • Морковка – 3-4 шт.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Уксус 70 % – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, смешайте овощи в миске, мять их руками не нужно.

Шаг 3. Овощной смесью наполните стерилизованные банки. Из такого количества ингредиентов получится 5 поллитровых банок.

Шаг 4. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Затем влейте уксус и растительное масло, перемешайте и залейте кипящим маринадом овощи.

Шаг 5. Плотно закройте банки стерильными крышками, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Храните маринованную капусту в холодном месте.

Приятного аппетита!

Пикантная и ароматная капуста в маринаде с чесноком на зиму

Для маринования капусты лучше всего использовать ранний сорт этого овоща, тогда закуска получается более сочной и нежной. Для придания маринованной капусте аромата и пикантного вкуса будем использовать чеснок, перец и лавровый лист.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец черный горошком – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту помойте, вырежьте кочерыжку и удалите плохие листья.

Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.

Шаг 3. Капусту разрежьте на несколько крупных частей.

Шаг 4. В стерилизованную литровую банку выложите капусту и чеснок, утрамбуйте овощи. Влейте кипяток и оставьте на 10 минут.

Шаг 5. По истечение 10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите маринад до кипения.

Шаг 6. В банку к капусте добавьте семена укропа, лавровый лист и перец горошком. Влейте уксус.

Шаг 7. Кипящим маринадом залейте банку и сразу закатайте крышкой. Закатку оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем храните ее в холодном месте.

Приятного аппетита!

Хрустящая капуста, маринованная кусочками на зиму

Мариновать капусту можно в разном виде: тонко нашинкованную или нарезанную крупными кусками. Заготовки из крупных кусков капусты можно использовать в приготовлении салатов, супов или различных овощных ассорти.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Уксус 9 %– 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л..
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Вода – 0,75 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту помойте и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2. Морковку помойте, очистите и натрите на терке.

Шаг 3. Овощи сложите в миску, добавьте измельченный чеснок и перец горошком, перемешайте.

Шаг 4. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте соль и сахар. Как только сахар и соль растворятся, добавьте растительное масло, прокипятите минуту. Затем добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5. В стерилизованную банку выложите овощи, утрамбуйте их и залейте кипящим маринадом. Закройте банку крышкой, остудите и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить капусту в банках без уксуса с лимонным соком?

Маринованная капуста – это вкусная, хрустящая закуска для картофельных и мясных блюд. При ее приготовлении не используется уксус, поэтому она сохраняет все свои полезные свойства и абсолютна безопасна для желудка.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,6 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сок лимонный – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками. Морковь натрите на терке, капусту нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Банку для капусты помойте и простерилизуйте. Плотно уложите овощи в банку.

Шаг 3. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и лимонный сок. Варите до полного растворения сахара и соли.

Шаг 4. Горячим маринадом залейте овощи, закрутите винтовую крышку и остудите закатку при комнатной температуре.

Шаг 5. Через 1-2 дня капуста будет готова к употреблению, храните маринованную капусту в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Классическая маринованная капуста на зиму с яблоками

Капуста – полезнейший овощ, который едят в разных видах: свежим, вареным, жареным, тушеным и маринованным. Особенно полезен в маринованном виде этот овощ в зимнее время, а такие заготовки из капусты и яблок вообще рекордсмены по количеству витаминов.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 0,3 ст.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.
  • Гвоздика – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте специи и дайте настояться в течение часа.

Шаг 2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, яблоки нарежьте кубиками. Смешайте нарезанные ингредиенты.

Шаг 3. В настоявшийся маринад добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, доведите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте мед, перемешайте.

Шаг 4. Капусту с морковкой и яблоками выложите в стерилизованную банку, хорошо утрамбуйте.

Шаг 5. Влейте в банку горячий маринад и плотно закройте крышку. Остудите заготовку при комнатной температуре, затем переместите в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Как засолить капусту кусочками в банке. Маринованная капуста кусочками со свеклой

В условиях городской квартиры засолка капусты на зиму в банках считается самым приемлемым вариантом. Продукт, по мере его поедания, можно готовить по новой, чтоб пополнить запасы. Хрустящая и сочная соленая капуста будет зимой как нельзя кстати. Она не только очень вкусная, но и полезная.

Классический рецепт засолки капусты на зиму в банке

Есть много различных рецептов, как солить капусту. Из них легко выбрать тот, который понравится домашним. А можно экспериментировать в течении зимы и выбрать тот, который станет самым любимым.

Есть несколько правил, которые стоит соблюдать, чтоб засолка была успешной:

  • Капуста не должна быть подмерзлой, ее следует внимательно осмотреть во время покупки;
  • Более поздние сорта подойдут для засолки лучше, листья их жестче, и они не станут мягкими как тряпка в процессе приготовления;
  • Лучше брать белые кочаны, их листья лучше хрустят.

Классический вариант приготовления нехитрый, поэтому очень популярный. В нем не используется уксус, квасится капуста естественным путем.

Иногда в продаже можно встретить уже нарезанную капусту с морковью. Покупка такого полуфабриката поможет сэкономить уйму времени.

Итак, для приготовления сочной капусты необходимо:

  • 2-3 кг нарезанной капусты;
  • 1 морковка, натереть;
  • 1 л — чистая вода на банку;
  • 2 ст. л соли без горки на литр воды;
  • 2-3 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Головки капусты нашинковать как можно тоньше.
  2. На крупной терке натереть морковь.
  3. Перемешать овощи в большой емкости.
  4. В холодную кипяченую воду высыпать соль и сахар, чтоб полностью растворились. Рассол не будет кипятиться — это поможет быстрее скваситься капусте.
  5. Банку следует подготовить заранее, вымыть содой с обеих сторон.
  6. На дно выливается рассол, сверху утрамбовывается смесь капусты с морковью, пока жидкость не поднимется до ободка.
  7. Накрывается капустным листом и оставляется в холодном месте.

Посмотрите видео! Как вкусно засолить капусту

Засолка капусты кусками

Если долго шинковать нет желания и нет специальной овощерезки, можно нарезать капусту кусками.

Для приготовления необходимо:

  • капуста 3 кг;
  • морковь – 100-200 г;
  • головка чеснока;
  • сахар – 150 г;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л;
  • 1 литр воды.

Процесс приготовления:

  1. Морковь промыть, очистить и натереть.
  2. С небольших кочанов убрать верхние листья и нарезать кусочками.
  3. Выкладывается в банки слой капусты, слой моркови с чесноком.
  4. Рассол готовится так: сахар, соль, масло и уксус выливают в кипящую воду и растворяют.
  5. Горячим рассолом заливается капуста в банках, закупоривается крышкой.

Важно! Не наполняйте банки до верха. Обязательно оставьте 7-8 см до края горлышка. Капустный рассол может вытечь при брожении.

Такой вариант заготовки хранится в прохладном помещении. Главный секрет успеха – неплотная укладка ингредиентов. Если сильно утрамбовать кусочки в банку, то они не просолятся. А если рецепт и плотность укладки соблюдать, то продукт получится полезный и вкусный, при этом он сможет храниться всю зиму.

Посмотрите видео! Капуста, квашенная большими кусками

Соленая капуста со свеклой

В этом рецепте используется белокочанная капуста, вкус которой относительно нейтрален. Но свекла и специи придадут ей красивый вид и приятный аромат.

Для приготовления необходимо:

  • кочан капусты;
  • свекла – 2-3 шт. среднего размера;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • перец горошком;
  • несколько штук лаврового листа;
  • по 2 ст. л. соли и сахара;
  • уксус яблочный 0,5 стакана;
  • вода.

Ингредиенты указаны на 1 л рассола.

Приготовление соленья:

  1. Капуста нарезается кусочками, маленькие кочаны можно разделить на 4 части.
  2. Свекла и чеснок очищаются и нарезаются дольками.
  3. Слоями выкладываются овощи в банку, чередуя капусту и свеклу с чесноком.
  4. В кипящую воду высыпаются специи, соль, сахар и уксус.
  5. Горячим рассолом залить содержимое банки, накрыть пластиковой крышкой, оставить при комнатной температуре.

Такой рецепт приготовления прост и быстр, капуста готова уже через 4-5 дней. Она получается очень красивая и вкусная.

Посмотрите видео! Капуста кусочками со свеклой

Острая закуска по-грузински

Тем, кто любит остренькие соленья, такой рецепт обязательно придется по вкусу. Закуска проста в приготовлении, но вкус получается пикантный и интересный.

Для приготовления необходимо:

  • кочаны капусты небольшого размера;
  • жгучий перец;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль 1 ст. л;
  • 9 % уксус 2-3 ст. л;
  • зелени 100г.

Можно изменять количество специй, в зависимости от собственных предпочтений. Это количество указано на банку объемом 3 литра.

Этапы приготовления:

  1. Капуста нарезается кубиками, листья не разделять.
  2. Очищаются свекла и чеснок, нарезаются тонкими ломтями.
  3. Очищается от семян и мелко нарезается жгучий перчик.
  4. В банку овощи складываются слоями, между которыми высыпается чеснок.
  5. Готовится рассол, в воду кладется соль и вливается уксус.
  6. Соленье в банке залить горячим рассолом, накрыть крышкой.
  7. Маринуется капуста по такому рецепту в течении 2 дней. После чего банку нужно поставить в холодном месте и постепенно опустошать.
  8. Хранится готовый продукт долго не будет.

Важно! Следует знать, что, когда овощ порезан крупнее, в нем сохранится больше витаминов.

На видео можно наглядно посмотреть способ приготовления маринованной капусты в банке.

Посмотрите видео! Капуста по-грузински

Вкусная закуска может быть приготовлена в домашних условиях просто и быстро.

Оригинальный рецепт заготовки из капусты с томатами

Существует множество различных заготовок из капусты в банках, но с помидорами получается одна из самых интересных.

Для приготовления необходимо:

  • кочан капусты на 5 кг;
  • помидоры 2,5 кг;
  • соль – 170-180 г;
  • семена укропа;
  • стручки жгучего перца;
  • листья вишни и смородины;
  • зелень сельдерея.

Способ засолки:

  1. Вымыть овощи, нарезать томаты и нашинковать капусту.
  2. Посолить и добавить специи.
  3. Слоями выкладываются овощи и специи, сверху лоскут ткани и придавливают прессом.
  4. При комнатной температуре квасится капуста 3-4 дня, ее необходимо периодически помешивать.
  5. По истечении этого срока овощи раскладываются по банкам, закупориваются крышками и отправляются в холодильник.

Такая капуста с помидорами вкусная и оригинальная, она подойдет как закуска, самостоятельное блюдо или для приготовления различных блюд.

Имея в своем арсенале хорошие и проверенные рецепты, приготовить вкусное соленье просто. Главное – это соблюдать пропорции. Лучше мариновать в трехлитровых банках, они вместительные и их удобно хранить в холодильнике или подвале. При этом стекло не придает продуктам никаких лишних вкусовых качеств, а процесс можно будет наблюдать воочию.

Посмотрите видео! Маринованные помидоры в капусте

Выкладываем на стол, все, что нам необходимо, чтоб быстро замариновать. Капусту белокочанную нужно купить сочную, чтоб не зимнего сорта, она не должна быть твердой.

Еще нам понадобится яблоко с кислинкой, например сорта джонатан, и корень хрена. Именно хрен убивает все микробы, заготовка никогда у вас не испортится и капуста быстро замаринуется .

Чистим корень хрена и нарезаем колечками. Яблоко нужно помыть и кубиками порезать, кожуру можно не снимать. У капусты снимаем пару верхних листов, вырезаем качерыжку, нарезаем ее сперва ломтями, как арбуз, а потом шинкуем кубиками, по размеру не очень большими (на фото видно примерно). Чеснок почистить и напополам разрезать.


В большой судок, банку или кастрюлю высыпаем капусту, сверху кладем яблоки, чеснок и корень хрена. Добавляем горошины душистого перца, укроп, смесь специй для морковки по-корейски, можно и другие приправы добавить, например, кориандр, орегано, куркуму.


Нарезаем перец чили кусочками, можно свежий или мороженный. Тоже высыпаем в кастрюлю к капусте. Количество перца регулируйте сами.

В сотейник наливаем 0,5 литра воды, высыпаем соль. Когда вода закипит, добавляем уксус, перемешиваем и выливаем маринад к капусте, сразу горячий.


Накрываем крышкой и ждем, когда капуста остынет. Как только она станет комнатной температуры, ставим ее в холодильник.

Маринованная капуста- это одна из популярных заготовок, приготовлением рецептов которой мы с вами займемся. Сейчас самое время ее мариновать.

С детства помню, как мама мариновала капусту, была она очень хрустящей, а на вкус остренькой нарезанной крупными кусками и мы с аппетитом ею похрустывали. Наша витаминная капуста получится полезной, приятно хрустящей с кисло — сладким вкусом. Такую маринованную капусту или можно заготовить на зиму, а можно приготовить быстро и на следующий день кушать как готовое блюдо покрошив лучок и полив маслом. Такая капуста отлично хранится в холодильнике. Рецепты по приготовлению маринованной капусты можно менять несколько раз за зиму, она уходит на ура. Таким образом можно найти свой любимый рецепт маринованной капусты. Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом вкусной приготовленной своими руками.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • морковь — 5 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 0,5 стакана (100 мл)
  • масло растительное — 0,5 стакана (100 мл)
  • соль- 2 ст.л

Приготовление:

  1. Все овощи помыть.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Капусту с морковкой аккуратно перемешать руками, давить не надо. Чеснок мелко порубить и добавить к морковке с капустой.
  5. Сложить все в глубокую кастрюлю

Готовим маринад:

  1. Для его приготовления нам необходимы: 1 литр воды, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить все необходимые ингредиенты, перемешать.
  3. Капусту залить горячим маринадом и накрыть крышкой.
  4. Через сутки капусту можно пробовать. Готовую маринованную капусту раскладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста вкусными кусочками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 вилок, 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт (по желанию)
  • чеснока — 3 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан (200 мл)
  • столовый уксус — 1 стакан (200 мл)
  • соль — 3 ст.л с горкой
  • сахар — 8 ст. ложек
  • лавровый лист 2 — 3 шт

Приготовление:

  1. Все овощи помыть
  2. Капусту нарезать крупно кусочками
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. (Перец по желанию.)
  5. Чеснок очистить, порубить и смешать с морковкой.
  6. Все овощи сложить в кастрюлю. Складываем овощи слоями, слой капусты, затем слой морковки с чесноком.

Готовим маринад:

  1. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и вскипятите. Когда вода со специями закипит маринад выключить, добавить растительное масло и уксус.
  2. Залейте капусту горячим маринадом и сверху положите гнёт, это может быть перевернутая тарелка.

Когда маринад остынет нашу маринованную капусту через 2-3 часа можно будет кушать.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста с клюквой — пошаговый рецепт

Готовить такую капусту очень просто, она получается очень вкусной и аппетитной. Маринад придает ей хруст, а клюква кислинку и пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1-3 шт
  • Клюква — 40 гр(1 горсть на 1 кг капусты)

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • лавровый лист — 1-2 листочка
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • Уксус — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 0.5 стакана

Приготовление:

Капусту помыть, очистить от верхних листьев. Нашинковать и выложить в глубокую миску.Чтобы капуста осталась хрустящей, нарезаем ее не слишком мелко.

Очистите морковь. Нарезать ее при помощи ножа тонкими брусочками (можно натереть на терке для корейской капусты). Морковь добавляйте по вкусу 1-3 штуки.

Готовим маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло. Все ставим на огонь. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании и вкуса можно изменить. Ждем когда маринад закипит, а сахар и соль растворятся. Добавляем уксус, (лавровый лист и душистый перец по желанию) Снимаем с огня и даем немного остыть.

Капусту с морковью перемешать и добавить клюкву, одну горсть на один килограмм капусты.

Залить капусту маринадом и на два дня поставить под пресс. Закуска из маринованной капусты с клюквой готова.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой за сутки

Такая капуста готовится очень быстро и просто за сутки. Притягивает своим красивым и ярким цветом. Хранить такую капусту долго не рекомендуется.


Нельзя представить себе праздничный стол без квашеной или маринованной капусты. С древних времен ее заготавливали на зиму, и по сей день закатки из овощей в зимнее время года пользуются большой популярностью. Существует целое море рецептов приготовления маринованной капусты.

Маринованная капуста – самая любимая закуска

Никто не устоит перед хрустящей сочной маринованной капустой. Это великолепное дополнение к любому мясному или рыбному блюду и отличная закуска на праздничном столе.

Мариновать можно любой вид. Для этого подойдет как краснокочанная, так и белокочанная капуста. Обратите внимание! Красные вилки более жесткие, поэтому готовить их нужно не так, как белые.

В отличие от квашения, маринование позволяет добиться более быстрого результата. Кроме того, это очень полезный продукт, который сохраняет в процессе приготовления свои полезные свойства.

Для того чтобы быстро и вкусно приготовить хрустящую капусту, потребуются:

  • кочан на 2 кг.
  • одна морковка.
  • 3 штучки чесночного зубчика.
  • вода – литр.
  • масло подсолнечное 200 мл.
  • 200 мл уксуса столового.
  • три ст. л. соли с горкой.
  • 8 ст. л. сахара.
  • лавровые листья — 5 штук.

Способ приготовления:

  1. Капуста нарезается крупными кусочками, морковка натирается на терке.
  2. К нашинкованной моркови нужно добавить очищенный и мелко порезанный чеснок.
  3. Все овощи помещаются в литровую банку слоями. Первым слоем выкладывается капуста, затем морковь с чесноком.
  4. Далее нужно заняться изготовлением маринада. Для этого необходимо посолить воду, добавить сахар, уксус и растительное масло. Все это нужно прокипятить, положив лавровый лист.
  5. Салатная капуста заливается маринадом, после чего ее оставляют под гнетом на три часа. Уже через три часа готова вкусная и хрустящая закуска.

Важный совет! Чтобы капуста была хрустящей, нужно выбирать тугие кочаны.

Маринованная капуста быстрого приготовления (видео)

В банках с болгарским перцем

Маринады из капусты очень удобны . Их можно хранить в холоде почти целый месяц, при этом они не потеряют своего вкуса. Маринованный салат с болгарским перцем можно есть уже на следующий день.

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Маринованная капуста кусочками — это быстрая в приготовлении, очень вкусная закуска. Если вы приготовите капусту вечером, то попробовать ее можно будет уже на следующий день. Кисло-сладкая, хрустящая капуста съедается очень быстро и прекрасно дополняет любое мясное, рыбное блюдо или просто вареную картошку. Овощи осенью стоят копейки, а если они выращены на своем огороде, то такая домашняя заготовка совсем не будет ничего стоить. Зато витамины С, А, Е, В, РР, а также микро и макроэлементы всегда будут на вашем столе.


Ингредиенты для маринованной капусты

  • капуста — приблизительно 1,5 кг.;
  • 2 большие моркови;
  • соль — 2 большие ложки без верха;
  • сахар — полстакана;
  • перец горошком — несколько штук;
  • гвоздика — 3-5 штук;
  • уксусная эссенция — 1 большая ложка;
  • масло растительное — полстакана;
  • вода — 0,8 л.

Приготовление

Для маринования возьмите крепкий кочан капусты. Удалите верхние и поврежденные листья, грубые прожилки. Разрежьте капусту сначала пополам, а потом на крупные кусочки.

Очищенную морковку нарежьте крупной соломкой.

Возьмите глубокую кастрюлю, в которой будете мариновать капусту. Положите часть капусты в кастрюлю.

Затем слой нарезанной моркови.

Заполните кастрюлю таким образом до самого верха.

Затем приготовьте маринад. Для маринада влейте в другую кастрюлю примерно 0,8 л. воды и засыпьте сахар и соль. Положите горошины черного перца и гвоздику, влейте растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите маринад, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем снимите с огня и добавьте уксусную эссенцию.

Залейте горячим маринадом овощи, накройте ее плоской тарелкой и поставьте груз, допустим, банку с водой. Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на сутки. За сутки капуста пропитается маринадом и будет готова к употреблению. А потом обязательно уберите маринованную капусту в холодильник. Для длительного хранения такая капуста не пригодна, поэтому съесть ее нужно в течение 4-5 дней.

Несколько советов:

1. Для маринования используйте только сорта капусты поздних сортов.

2. Для придания цвета и вкуса добавьте сырую свеклу, яблоки или болгарский перец, измельченный чеснок.

3. Для придания остроты и пикантности добавьте в маринад красный острый перец, семена укропа или кориандра, ягоды клюквы.

4. Вместо уксусной эссенции вы может использовать сок лимона или натуральный яблочный уксус.

Салат из красной капусты | Городской повар, Inc.

Салат из красной капусты | The City Cook, Inc.

Логотип City Cook

Салат мой любимый и самый простой

Мой любимый салат и мой самый простой

Этот салат лучше всего готовить за несколько часов до подачи, потому что заправка поможет немного смягчить капусту и облегчить ее употребление в пищу.

  • Хотя вы можете купить пакеты с уже измельченной краснокочанной капустой, пожалуйста, не покупайте эту безвкусную ерунду и вместо этого купите целый кочан красной капусты.Обрежьте его нижнюю часть, чтобы избавиться от грубого стебля, а также для облегчения очистки листьев.
  • Хотя вы, безусловно, можете использовать режущий или шинковочный диск кухонного комбайна, чтобы превратить ваш свежий кочан в мелкие куски, попробуйте вместо этого сделать это вручную, потому что вы получите немного более крупные и менее однородные куски, которые, в свою очередь, будут сделать это больше похоже на салат, чем на салат из капусты.
  • Чтобы разрезать вручную, возьмите каждый капустный лист, вырежьте любой толстый корешок, чтобы у вас были большие куски нежной капусты.Сделайте стопку из листьев и с помощью поварского ножа нарежьте листья очень тонкими измельченными кусочками.
  • Если вы знакомы с техникой ножа, называемой «шифонада», здесь она отлично подойдет. Шифонада означает, что вы берете лист (или два или три, сложенные друг на друга) и скручиваете его, как сигару, а затем, продвигаясь вниз по рулету, разрезаете его на кусочки 1/4 дюйма. Ваша цель — получить миску, наполненную тертым листья красной капусты, заправленные простой винегретом.
  • Сочетание оливкового масла и масла канолы делает заправку светлее, чем если бы вы использовали только оливковое масло.

По цвету, текстуре и вкусу этот салат является прекрасным компаньоном для другого салата из одного ингредиента, такого как салат из грибов и эстрагона или салат из сельдерея и рокфора.

Состав

  • 1 кочан краснокочанной капусты
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • Соль
  • Перец

Проезд

  1. Поварским ножом удалите нижний и внешний лист кочана.Обрежьте нижнюю часть капусты, чтобы можно было легко удалить как можно больше листьев, пока они не станут маленькими и толстыми (выбросьте их).
  2. Следуя инструкциям, приведенным выше, возьмите капустные листья и нарежьте их ломтиками и нарежьте их так, чтобы получилось около 6 чашек сырых нарезанных кусочков капусты. Вы хотите, чтобы он выглядел как миска с салатом из красной капусты, но немного более грубым, а не мелким.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный комбайн и нарезать дольками краснокочанной капусты, чтобы снова получилось слегка грубое мясо.
  4. Во второй миске меньшего размера смешайте красный винный уксус с большой щепоткой соли и несколькими порциями черного перца. Вилкой размешайте уксус до растворения соли. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло и масло канолы и перемешайте, пока винегрет полностью не смешается.
  5. Залейте краснокочанную капусту винегретом и перемешайте.

Этот салат лучше всего приготовить за два-четыре часа до подачи, чтобы у капусты было время немного размягчиться (не волнуйтесь — она ​​не вянет).Охладите, но несколько раз выньте и перемешайте, чтобы соус не растекся на дне миски.

Подавать при комнатной температуре.

Copyright © 2021 The City Cook, Inc. Все права защищены.

Маринованная капуста (Dưa bắp cải)

Об авторе
Tracy Do

Всем привет! Я хотел бы поблагодарить вас за чтение моих блогов, планируете ли вы поездку во Вьетнам, эмигрантов, которые живут и работают в стране, студентов и исследователей, которые хотели бы найти информацию о Вьетнаме, особенно вьетнамской культуры, гурманов, которые интересуются вкусные вьетнамские блюда и рецепты и другие.Мои друзья зовут меня Трейси, и я живу в Хошимине. Имея огромную страсть к путешествиям и степень магистра информационных технологий, я запустил несколько туристических проектов, включая Athena Travel Vietnam, Vietnam Trip Advice, Hidden Travel Vietnam, OXO Tour, Scooter Saigon Tour, Ao Dai Saigon Food Tour после окончания учебы за границей. Тысячи трав элеры пользуются нашими услугами и 99% из них довольны. Какие у меня хобби? Путешествовать, посещать пагоды, музеи и изучать красивые архитектурные произведения, посещать туристические достопримечательности.Я любил писать с детства. Написание блогов, а также обмен советами по путешествиям, туристическим достопримечательностям и множеству скрытых мест — мое главное занятие в свободное время. Чем мои блоги отличаются от других? Легкость чтения — это главное. Я изо всех сил старался использовать простые структуры и словарный запас, чтобы читатели чувствовали себя комфортно и удобно, а их было легко читать. Вы можете читать статьи и блоги, написанные журналистами известных туристических журналов, газет, туристических сайтов или крупных путешественников, которые путешествуют по миру и ведут свои собственные блоги.Мои блоги ведутся местными жителями, чтобы у вас была возможность узнать больше о менее известных вещах, невысказанных советах, скрытых жемчужинах и еде. Если вам нравятся мои блоги, просто поделитесь ими в социальных сетях. Если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся Вьетнама, просто прокомментируйте или свяжитесь со мной через чат, электронную почту, WhatsApp, Facebook. Если вы собираетесь поехать во Вьетнам, дайте нашей команде возможность показать вам Хошимин и Южный Вьетнам. Команда Трейси может удовлетворить все ваши потребности, включая экскурсии по городу Хошимин, туры на скутерах Хошимина (мотоциклы), гастрономические туры в Хошимин, туры по Сайгону, туры по дельте Меконга, тур по туннелям Ку Чи, услуги трансфера в Хошимин, Береговые экскурсии по Хошимину.

Салат из красной капусты с яблоками

Последнее обновление 29 января 2021 г.

Этот рецепт салата из красной капусты идеально подходит в качестве свежей закуски к ужину или быстрого обеда в дороге.

У него восхитительный вкус, и он полон ярких цветов пурпурной капусты, яблок и моркови. И, как обычно, по моим рецептам для занятых людей, это мясо из красной капусты быстро и легко — готово в течение нескольких минут.

Кроме типичных рецептов салата из капусты, в этом рецепте особенно мало калорий и жира, так как я не использую сливки и яичные желтки.Кроме того, этот красный крестоцветный овощ обладает множеством полезных для здоровья свойств. Подробнее об этом в конце сообщения в блоге.

Необходимые ингредиенты

Примечания к ингредиентам:
  • овощи: краснокочанная капуста, морковь
  • фруктов: яблок
  • заправка: Дижонская горчица, оливковое масло, бальзамический уксус, подсластитель на выбор
  • зелень: петрушка (по желанию)

Пошаговые фото

Шаг 1: Положите в кухонный комбайн куски красной капусты, нарезанные кусочки моркови и яблоки.

Шаг 2: Добавьте петрушку, бальзамический уксус, желтую горчицу, оливковое масло и подсластитель. Я использую финиковую пасту.

Шаг 3: Обработайте несколько секунд в соответствии с вашими предпочтениями.
В моем Термомиксе на 4 скорости требуется 5 секунд.

Подавайте это в качестве закуски, приправив зеленью, например, петрушкой. Для лучшего вкуса оставьте его в холодильнике на час. Но я обслуживаю его в основном сразу.

Иногда я комбинирую эту тушенку с кресс-салатом, когда покупаю ее в коробке с подпиской на органические продукты.Знаете ли вы, что кресс-салат занимает первое место по мнению исследователей (2) как самый питательный среди фруктов и овощей?

Или добавьте его в миску будды для быстрого обеда с запеченным сладким картофелем, водяным крессом и сливочно-гороховым соусом.

Следите за рецептом!

Вот простой рецепт.

Распечатать

Салат из красной капусты с яблоками

Рецепт восхитительного и хрустящего сладкого мяса

  • Кусочки красной капусты 500 г
  • 250 г яблок, нарезанных кусочками
  • 1–2 средние моркови, нарезанные на кусочки
  • 1/2 пучка петрушки (отложить для украшения)
Заправка для салата из красной капусты
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой или желтой горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка финиковой пасты или кленового сиропа (по желанию)
  1. Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и нарежьте по своему вкусу.
  2. Обработайте несколько секунд. В моем Термомиксе это занимает 5 секунд (скорость 4).
  3. Украсить петрушкой или кресс-салатом.

Банкноты

  • Совет: оставьте его в холодильнике на час, прежде чем подавать на стол

Польза для здоровья краснокочанной капусты

Хотя большинство из нас привыкли есть зеленую капусту (вспомните мой знаменитый капустный суп), я настоятельно рекомендую попробовать краснокочанную капусту из-за ее сильного насыщенного вкуса и дополнительных питательных свойств.

200 г / 7 унций. красной капусты покрывают уже рекомендованное дневное количество витамина С — это больше, чем может предложить то же количество белокочанной капусты. Но это не все. Он также содержит большое количество витамина К — важного витамина, необходимого для свертывания крови и модификации белков. Вдобавок к этому краснокочанная капуста содержит много селена, магния и калия.

Кроме того, высокое содержание клетчатки является большим плюсом, приводящим не только к более сильному эффекту насыщения, но и к стимулированию «ленивого» пищеварения.

Лучшая сделка с антиоксидантами в мире

Особенно поразительно высокое содержание защитных фитонутриентов, которые придают краснокочанной капусте ее типичный цвет и обеспечивают массу преимуществ для здоровья: так называемые антиоксиданты, такие как биофлавоноиды, хлорофилл, индол и фенол, и натуральный пигмент антоцианы защищают клетки. (1)

Вот почему пурпурная капуста может играть потенциально профилактическую и терапевтическую роль при ряде заболеваний человека.

Доктор Майкл Грегер с сайта Nutritionfacts.org называет красную или пурпурную капусту «антиоксидантной сделкой номер 1 в мире». . Он настолько дешев, насколько это возможно, но в нем много антиоксидантов, поэтому дорогим ягодам годжи или ягодам асаи сложно конкурировать. (2)

Убеждены? Тогда держите их рецепт под рукой.

От гарнира к основному блюду

Отличным вариантом этого сладкого блюда является добавление к нему вареных зерен, таких как булгур или пшено, в результате чего получается сытное основное блюдо класса делюкс.

Зацени мой тайский салат с пшеном и заправкой из арахисового масла.

Или как насчет аппетитного жаркого из красной капусты с вялеными помидорами?

Как вам этот вдохновляющий салат на основе растений? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже!

Быстрый рецепт квашеной капусты за 5 минут — Совет


По всем правилам квашеную капусту можно попробовать через несколько дней, когда процесс брожения завершится.Предлагаем готовить овощи по рецептам быстрой консервации. Некоторые варианты позволяют практически сразу попробовать капусту на вкус.

О том, как готовится квашеная капуста, мы расскажем за 5 минут в статье, поделимся некоторыми секретами с нашими читателями. И пусть на вашем столе всегда будет хрустящее блюдо — кладезь витаминов.

О пользе маринованной заготовки

Свежая капуста богата витаминами и минералами. Но при хранении его стоимость снижается почти вдвое.Чтобы сохранить полезность овоща, его маринуют, солят или ферментируют. В квашеной капусте витамины и минералы не исчезают, а прекрасно сохраняются.

По сути, квашеная капуста быстрого приготовления: рецепты за 5 минут — лучший способ восполнить нехватку полезных веществ зимой, когда начинаются простудные и вирусные заболевания. Благодаря наличию в нем витамина С у человека повышается иммунитет.

Конечно, никто не будет есть маринованный белый овощ каждый день, но для разнообразия меню этого вполне достаточно.Ведь это салаты с добавлением различных овощей, ягод, тушеных овощей, рагу, супы, пироги и пироги.

Важно! В маринованной капусте гораздо меньше кислоты, чем в квашеной капусте, поэтому она легко усваивается.

Единственный недостаток в том, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта нужно использовать консервы в минимальных дозах.

Варианты засолки

Вариантов быстрого засоления капусты множество, и у каждой хозяйки есть свои изюминки-секреты, благодаря которым готовый продукт ни с чем не спутать.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Но не стоит забывать, что кухня — это настоящая кулинарная лаборатория. Поэтому, взяв за основу любой вариант засолки, можно получить уникальную квашеную капусту.

Вариант 1

Что нам понадобится:

  • вилки белые — 2 кг 500 г;
  • морковь — 3 или 4 штуки;
  • зубчики чеснока — 3 шт.

Состав маринада на литр чистой воды:

  • столовый уксус 9% — ½ стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • масло нежирное рафинированное — 125 мл;
  • соль — 60 г;
  • лаврушка, горошек черный и душистый, бутоны гвоздики — по желанию и по вкусу.
Способ приготовления

Удалите с капусты верхние листья с повреждениями, а затем промойте. Измельчить овощ можно любым приспособлением: шинковкой, обычным ножом или специальным ножом с двумя лезвиями. Главное, чтобы получилась тонкая соломка.

Очищенную и промытую морковь натереть на терке с крупными ячейками.

Положите овощи в большую миску и измельчите до появления сока.

Удалите с чеснока верхнюю чешуйку и пропустите через пресс.Соедините горячую приправу с измельченными овощами.

Налейте литровую банку воды в чистую кастрюлю, поставьте на плиту и вскипятите. Все ингредиенты, указанные в рецепте квашеной капусты быстрого приготовления, за 5 минут добавить в кипяток. Выбранные специи также маринуют.

Переложите овощи в форму для маринования и залейте их горячим рассолом. Сверху поставить тарелку, отогнуть и накрыть крышкой. Именно в таком виде наша капуста должна стоять 24 часа.

Через день полезная витаминная капуста готова к употреблению. Для удобства хранения маринованные овощи перекладываем по банкам и ставим в холодильник.

Приготовить капусту сможет даже начинающая хозяйка. Таким образом, она порадует свою семью.

Рецепт 2

А теперь о том, как быстро приготовить квашеную капусту за 15 минут.

Заранее готовим следующие ингредиенты:

  • кочан — 3 кг;
  • морковь (среднего размера) — 4 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика.

Маринад готовим из следующих ингредиентов:

  • вода — 1500 мл;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 90 грамм;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус столовый 9% — 200 мл.
Способ приготовления
  1. Овощи нарезать, добавить измельченный чесноком чесноком и все перемешать, слегка потирая.
  2. Затем готовим рассол. Согласно рецепту быстрой маринованной капусты, перед заливкой ее следует прокипятить.Ставим на плиту кастрюлю с полутора литрами чистой воды и добавляем все указанные в компонентах ингредиенты, кроме уксуса. Добавляется после закипания. Варить маринад не более 3 минут. Для заливки по любому рецепту не рекомендуется использовать водопроводную воду даже после отстоя, так как она содержит хлор.
  3. Консервы из овощей в кипящем маринаде. В результате через пару часов, когда капуста остынет, ее можно будет попробовать на вкус. Можно замариновать капусту в кастрюле или прямо в банке.Консервацию хранят в прохладном месте.

Совет! Если через 20-30 минут вам нужно подать закуску, измельчите овощи до образования сока и залейте кипящим маринадом.

Как видите, все происходит быстро. Хотя, конечно, указанное в названии рецепта приготовления капусты в горячем маринаде время 15 минут несколько преувеличено.

Классический рецепт быстрой капусты за 10 минут:

Полезный совет вместо заключения

Чтобы быстро получить вкусную квашеную капусту, постарайтесь прислушаться к нашему совету:

  1. Выбирайте вилки с белыми листьями, так как зеленые листья добавят горечи вкусу. заготовка.
  2. Овощи мелко нашинкуйте, тогда процесс засолки пойдет быстрее.
  3. Для маринада лучше всего подходит каменная соль, но если ее нет, можно использовать поваренную соль «Экстра» без каких-либо добавок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *