Постный тыквенный пирог: Постный пирог из тыквы «Пальчики оближешь»

Постный пирог из тыквы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Многие полагают, что создать аппетитное кулинарное творение без яиц и молочных продуктов невозможно. Но это совсем не так. Постный пирог из тыквы — яркое тому подтверждение, он ароматный, вкусный и очень полезный. Доказано, что тыква способствует регенерации клеток, так как содержит в большом количестве витамины А и Е. Это настоящий эликсир молодости. А еще тыква нормализует работу печени, сердца, почек. Выпечкой с тыквой можно смело угощать детей. Овощ укрепляет иммунитет и улучшает сон.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тыква200 г
Миндаль1 стакан = 140 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Разрыхлитель теста1 ст. л. = 10 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Посыпьте тесто для пирога кунжутом, тогда постная выпечка станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для постного пирога. Тыкву вымойте и натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Приготовьте форму для пирога — разъемную или слитную с бортиками.Совет: самые сладкие сорта тыквы — продолговатой формы с ярко-оранжевой мякотью.

Шаг 1

Сделайте тыквенную массу. Отожмите из тыквы лишний сок, выложите в миску. Добавьте сахар и орехи. Влейте масло и перемешайте.

Шаг 2

Испеките постный тыквенный пирог. Духовку включите на 170 градусов. Соедините в миске муку, разрыхлитель и корицу. Частями добавьте в тыквенную массу, постепенно замешивая вязкое тесто. Переложите в форму и запекайте 30-35 минут.

произвести впечатление

Постный пирог из тыквы остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

👌 Пирог без единого яйца простейший рецепт великопостной выпечки, рецепты с фото

Кто сказал, что в Великом посту надо быть хмурым и голодным? Есть масса рецептов приготовления вкусных постных блюд. Не могу не сказать о десертах. Они получаются роскошные. Вот так, без единого яйца и других скоромных продуктов, я испекла этот вкусный кекс.

Мало того, что он получился воздушный, вкусный. Как потом поняла, корж можно не так использовать, как я – по кусочку с чайком или постным молоком (есть такое «Немолоко»). Корж, остудив, можно разрезать и начинить по вкусу. Это может быть масса из перетертых фруктов, сухофруктов, разбавленных орешками самых разных видов.

Посему давайте откинем великопостную хандру и порадуем себя и близких в эти выходные вкусной сочной выпечкой.

Забыла сказать. Пирог из тыквы. Но! Даже если вы не любите эту красотку, знайте, пирог получится знатнейший. И да, готовила я в мультиварочке.

Время приготовления: зависит от гаджета, у меня ушло 75 минут 

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 400 г

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана

  • Мука льняная — 1/2 стакана

  • Сахар — 3/4 стакана

  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

  • Разрыхлитель или сода — 1 ст. л.

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Корица – по вкусу

  • Масло растительное — 1/4 стакана

Приготовление:

Сначала нарежем тыкву на большие доли. Потом, очистив их от этой толстенной кожицы, настрогаем на удобные для измельчения ломтики.

Я измельчала их в блендере – очень оперативненько и качественно, кстати. Если есть комбайн, он, конечно, справится лучше. 
А когда я ее еще и с сахаром соединила, солью, корицей, влила сюда масло растительное, потом положила соду и влила уксус, масса стала более податливой для смешивания с мукой.
Затем я просеяла сначала отдельно пшеничную муку. Сделала это дважды, и вы так поступите – пирог получается ну просто воздушный.
Затем смешала оба вида муки и еще разок просеяла. Нет льняной муки? Ну доложите пшеничной! Просто я делала по рецепту.
Вот и все. Давайте эти две истории соединять – жидкую с сухой. Добейтесь того, чтобы она получилась ближе по консистенции к оладьевому тесту, то есть текучей. 
Если что, по капельке добавляйте обычную воду. Влейте тесто в форму, смазав ее маслицем. Выпекайте! В чем? На ваш вкус. В духовке эта вкуснота румянится с полчаса, чуть дольше, смотря какой гаджет у вас. В мульте – минут 55-60.
Только не спешите сразу вынимать тыквенный пирог, чтобы не рассыпался, ведь он нежный. Вам очень понравится постный пирог!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 146073
  • 22
  • 36
  • 1 (505) Пирог без единого яйца – простейший рецепт великопостной выпечки

lora bessolitsina 16 43, 22 марта 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеченный кабоча или тыквенный пирог без корочки

Я новичок в приготовлении тыквы кабоча, но, черт возьми. .. где она была всю мою жизнь? Я абсолютно влюбился в него! По вкусу он очень похож на кабачки, тыкву и сладкий картофель, но содержит меньше углеводов!

Тыква Кабоча — азиатская зимняя тыква, широко известная как японская тыква. Он немного слаще мускатной тыквы, но содержит меньше калорий и углеводов. В одной чашке всего 40 калорий и 7 граммов углеводов! Отличный овощ для любителей с низким содержанием углеводов или тех, кто пытается следить за своей талией! Не говоря уже о том, что в нем много бета-каротина, железа и витаминов! Вкус и текстура представляют собой сочетание тыквы и сладкого картофеля. Удивительное бракосочетание вкусов происходит! Вот почему этот кабачок является прекрасной заменой «тыквенного» пирога, и он так хорошо подходит для рецепта, приведенного ниже.


Но подождите… где мне найти этот вкусный овощ? У меня не было проблем с поиском его в моем местном Trader Joes. У них были тонны по 2,29 доллара за штуку! Я также слышал, что их также можно найти на местных азиатских рынках (иногда круглый год) и на местных фермерских рынках. Опять же, я довольно новичок в этом сквоше, поэтому я действительно не искал его долго, и мне повезло, что у меня есть Trader Joes.

Они обычно доступны с конца лета до начала осени и могут храниться в сухом прохладном месте до одного месяца. Вы можете продлить жизнь тыквы, заморозив ее. Посетите этот сайт, чтобы узнать, как заморозить зимний сквош. Попробуйте использовать простую замороженную тыкву кабоча в течение 3 месяцев.


Внешний слой тыквы кабоча очень трудно разрезать. Поставьте тыкву в микроволновку на минуту или две, чтобы она стала немного мягче. Используйте большой острый нож, чтобы разрезать тыкву пополам. Вам действительно придется потрудиться, чтобы открыть эту присоску. Это может помочь отрезать стебель в верхней части, а затем нарезать тыкву.


Выньте ложкой все семена и кишки. Кишки звучат так уместно в преддверии Хэллоуина, не так ли? 🙂 


Нарежьте тыкву дольками. Вы можете оставить его как клинья, но я пошел дальше и разрезал клинья пополам. Кроме того, вы можете срезать или снять кожицу перед выпеканием, но я решил сделать это после выпекания, так как это было проще. Выложите кусочки на противень, застеленный антипригарной фольгой. Распылите на тыкву антипригарный кулинарный спрей. Я использовал кокосовый антипригарный кулинарный спрей, но подойдет любой. Запекайте тыкву около 30 минут, а затем переверните тыкву и запекайте еще 15 минут или пока она не станет мягкой. Дайте остыть.

После охлаждения срежьте или очистите кожуру от ломтиков и положите тыкву в миску. Отмерьте 2 чашки для этого рецепта, а остальное сохраните. Добавьте 2 чашки тыквы в блендер. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме грецких орехов, потому что они для начинки.


Некоторые люди спрашивали меня, что я предпочитаю подсластить. Мне нравятся эти маленькие пакетики стевии, которые я покупаю на Amazon. Горького привкуса нет! Мы все можем это оценить!


Поместив все ингредиенты в блендер, смешайте их до получения однородной массы.

Если вам нужно добавить еще немного несладкого миндального молока или молока из кешью, сделайте это. Я обнаружил, что 1/4 чашки достаточно, но некоторым может понравиться, чтобы их пироги были немного менее плотными.

Сбрызните четыре формочки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Равномерно распределите смесь по формочкам. Выпекать при температуре 425 градусов в течение 15 минут.


Уменьшите температуру до 350 градусов. Выньте пироги из духовки и добавьте грецкие орехи. Это только вариант конечно. Семь половинок грецкого ореха считаются одним дополнительным перекусом, но вот что я вам скажу… не скупитесь на орехи! Грецкие орехи поджариваются прямо на пирогах, и их натуральный вкус усиливается. Он заменяет традиционную корочку для пирога, за исключением того, что он, конечно, сверху, и вы действительно просто не пропустите его. Не говоря уже о том, что грецкие орехи являются единственным орехом со значительным источником растительных, полезных для сердца жиров омега-3.

Если хотите, испеките один или два пирога с орехами, а остальные оставьте без орехов.

Дайте пирогам остыть и при желании добавьте немного обезжиренного венчика редди и щепотку молотой корицы.

Божественный десерт как раз к празднику! Поверьте мне, когда я говорю, что ваш дом будет пахнуть осенью, когда вы будете печь эти десерты! Кому нужен тыквенный пирог, когда у меня есть более здоровая версия? Я знаю, что нет! Наслаждаться!

Запеченная кабоча или 

Тыквенный пирог без корочки

Ингредиенты:

2 чашки жареной тыквы кабоча (4 зелени)

1/4 чашки несладкого кешью или миндального молока (1/4 приправы)

2 яичных белка

1/2 ч. л. молотой приправы

1/2 ч.л. приправы для тыквенного пирога (1 приправа)

1/2 ч.л. экстракта клена или ванили (1/2 приправы)

1 пакет NuStevia (1 приправа)

28 половинок грецких орехов (4 закуски)

Проезд:

Приготовить кабочу:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень антипригарной фольгой. Если кожица слишком жесткая для разрезания, поместите кабочу в микроволновую печь на 1–2 минуты. Разрежьте тыкву пополам.

Высыпьте все семена ложкой. Вы можете срезать или снять кожицу перед выпечкой, но мне было легче очистить ее после выпечки. Делайте все, что вы предпочитаете. Нарежьте тыкву дольками. Выложите дольки на подготовленную сковороду. Сбрызните дольки антипригарным кулинарным спреем. Выпекать 30 минут. Переверните тыкву. Сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте от 10 до 15 минут или до готовности.

Дать остыть.

После охлаждения очистить или срезать кожицу ножом. Обычно я ем кожуру при обжаривании, но для этого конкретного рецепта я предпочитаю снимать кожуру для более гладкого и насыщенного вкуса.

Отмерьте 2 чашки приготовленной тыквы без кожицы. Используйте оставшуюся часть тыквы в другой раз.

Для приготовления пирогов:

Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните 4 формочки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте в блендер 2 стакана тыквы без кожуры и остальные ингредиенты, кроме грецких орехов. Смешайте до однородности. Разлить смесь по формочкам. Выпекать 15 минут.

Уменьшить температуру до 350 градусов. Достаньте формочки из духовки и равномерно распределите грецкие орехи поверх каждой формочки. Выпекать еще 25 минут.

Make 4 порции

Каждая порция содержит

1 Зеленый, 1 приправа и 1 дополнительная закуска

Кличок здесь, чтобы напечатать

Здоровый рецидив пирога с наскам осенью, чем вкусный и классический

тыквенный пирог рецепт. Этот рецепт тыквенного пирога сливочный, идеально приправленный специями и имеет всю сладость, которую вы ожидаете от этого традиционного рецепта. В этом рецепте я даю возможность использовать охлажденную готовую корку для пирога, или вы можете приготовить облегченную домашнюю корку. Я также включила Skinny Swaps в рецепт, чтобы помочь сделать тыквенный пирог здоровым и менее жирным и калорийным, но вы также можете приготовить его, как я предпочитаю, во время праздника с классическими ингредиентами вместо более здоровых заменителей.

Тыква не только на десерт. Приготовьте мой тыквенный пирог на ночь из овсяных хлопьев для здорового и вкусного завтрака!

Рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт я вырос, съедая кусочек за кусочком почти тошнотворно сладкого тыквенного пирога по праздникам. Нельзя отрицать, что я любил этот пирог. Возможно, именно поэтому я всю оставшуюся жизнь продолжала наслаждаться тыквенными десертами со специями. Моя проблема возникла, когда я понял, сколько лишнего сахара было в этом пироге. Я знал, что мне нужно переделать его, чтобы сделать более здоровый вариант, который удовлетворял бы меня без всякого чувства вины.

Этот полезный рецепт тыквенного пирога исключает часть добавленного сахара без ущерба для вкуса. На самом деле, это все тот же сладкий пирог, но вкус тыквы теперь может выделяться сильнее — как и должно быть!

Могу ли я сделать тыквенный пирог без сахара?

Хотя в приведенный ниже рецепт я включаю небольшое количество коричневого сахара, было бы просто добавить в рецепт предпочитаемый заменитель сахара. Я думаю, что в рецептах выпечки подсластители из архата работают лучше всего. Они не оставляют горького послевкусия, и у вас остается нетронутым первоначальный вкус.

Заменители сахара прекрасно работают, чтобы сделать этот полезный тыквенный пирог еще вкуснее! Просто помните, что некоторые заменители сахара имеют серьезные побочные эффекты для некоторых людей. Убедитесь, что вы сообщили другим, что в рецепте, прежде чем подавать, на случай, если они чувствительны.

Этот тыквенный пирог нужно хранить в холодильнике?

Что мне нравится в этом тыквенном пироге, так это то, что его не нужно хранить в холодильнике после выпечки. Это означает, что в моем холодильнике есть немного больше места для других гарниров и десертов, которые мы подаем во время праздников.

Примечание:  Если вы не собираетесь есть пирог в течение нескольких дней, лучше поставить его в холодильник, чтобы он дольше хранился. Это также отличный рецепт, который можно приготовить заранее, чтобы заморозить!

Не забудьте добавить эти полезные овсяные батончики с яблочным пирогом и клюквенно-яблочный чатни в свое меню на День Благодарения в этом году!

Ингредиенты для тыквенного пирога 

Ингредиенты для домашнего легкого теста:

  • Мука общего назначения
  • сахар
  • разрыхлитель
  • соль
  • масло канолы
  • вода

Начинка для тыквенного пирога

  • Охлажденная корочка для пирога
  • тыквенное пюре
  • сгущенное молоко или Skinny Swap с миндальным молоком
  • яиц или Skinny Swap с яичными белками
  • коричневый сахар
  • экстракт ванили
  • корица
  • душистый перец
  • гвоздика

Как приготовить корж для домашнего пирога

При выпечке полезного тыквенного пирога тесто для пирога приготовить сложнее всего. Внимание к деталям является обязательным, и этот рецепт позволяет легко справиться с этим. С несколькими ингредиентами и тщательным вниманием при смешивании у вас будет корочка для пирога, которая может соперничать с вашей местной пекарней.

Если вы не хотите готовить домашнюю облегченную корку для пирога, не стесняйтесь использовать охлажденную готовую корку для пирога и переходите к инструкции по начинке тыквенного пирога.

Вы начнете со смешивания сухих ингредиентов в соответствии с указаниями. Затем вы будете смешивать влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Вы можете добавить больше воды небольшими порциями, если тесто кажется слишком сухим.

Суть этого теста в том, чтобы вдавить его прямо в форму для пирога, а не раскатывать. Тонко прижмите его к тарелке для пирога, прежде чем добавлять начинку.

Как приготовить полезную начинку для тыквенного пирога

После того, как тесто будет готово, нужно разогреть духовку, а затем смешать ингредиенты для начинки. Обычно это легко сделать вручную, но можно использовать ручной миксер.

Вылить на корж и выпекать, как указано. Я предпочитаю тыквенный пирог, только что вынутый из духовки, пока он еще горячий, но если вам нравится холодный, отложите его в сторону и дайте ему остыть перед подачей на стол.

Сверху добавьте взбитые сливки, взбитые топпинги, ванильное мороженое без сахара или ванильный йогурт, чтобы сделать рецепт более легким.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Рецепт тыквенного пирога

Приготовьте мой классический рецепт тыквенного пирога, используя тыквенное пюре и идеальное сочетание специй для следующей праздничной компании. Я также предоставила Skinny Swaps и рецепт облегченной домашней корочки для пирога в качестве дополнительных вариантов более здорового взгляда на этот традиционный рецепт.

Prep Time10 Mins

Время приготовления 1 час 45 мин

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: здоровый пирог с тыквой

Серва: 8

Калории: 178 ккал

Автор:.

  • Ручная микшер

  • Пластина для пирога

Ингредиенты для коры пирога
  • 1 стакана универсальная мука
  • 1/2 TSP Sugar
  • 669
  • 9018
  • 9018
  • 9018 9018 9069
  • 9018 9018 9018 9069
  • 9018. 9018
  • 1/20166
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3 1/2 ст. л. масла канолы
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1 охлажденная готовая корка для пирога. унция тыквенного пюре (1 банка)
  • 1 чашка сгущенного молока или его заменителя миндальным молоком
  • 2 яйца, взбитых или заменителя 3 яичными белками
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч.л. душистого перца
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • В небольшой миске или мерном стакане смешайте вилкой масло и воду.

  • Влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и перемешайте вилкой до равномерного увлажнения. Добавьте больше холодной воды по 1 чайной ложке за раз, если необходимо, до увлажнения.

  • Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов и равномерно прижмите тесто вдоль дна и стенок формы для пирога. Корочка будет очень тонкой, поэтому будьте осторожны, чтобы не продырявить ее.

  • Обожмите края или прижмите зубцами вилки по желанию, затем отложите до готовности.

  • Пропустите вышеперечисленные шаги и используйте охлажденную готовую корку для пирога, если вы не делаете домашнюю облегченную корку для пирога.

  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, пока они полностью не перемешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *