Гречневая каша с грибами и луком классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой
Гречневая каша с фаршем — классический пошаговый рецепт с фото
Приготовить быстрый обед или ужин можно за 20-30 минут, для этого вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.
Правильная гречневая каша для детей — простой рецепт с пошаговыми фото
Гречневая каша – одна из самых полезных и питательных каш, которую обязательно нужно включать в детский рацион. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке.
Гречка с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим не просто гречневую кашу, а сделаем гречку с помидорами – вкусно, аппетитно и полезно. Вообще, гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Гречка с курицей и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото
Один из вкусных и сытных вариантов обеда, ужина – гречка с грибами и курицей. Самые простые и доступные ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.
Гречневая каша в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото
Гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, с ярким сливочным вкусом, достаточно приготовить ее не на плите, а в духовке, в горшочке.
Гречка с курицей в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу.
Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото
Рассыпчатая гречневая каша – одна из любимых каш для многих людей, она невероятно полезная, сытная и питательная. Подавать кашу к столу лучше на завтрак или в обеденное время суток. Гречневую кашу можно приготовить как молочную, так и на воде, в обеих вариантах получится вкусный результат.
Пошаговые рецепты самой вкусной гречневой каши с грибами и луком с различными ингредиентами простые и оригинальные
2019-02-06 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
Число
просмотров
15934
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
91
(Ккал)
91 ккал.
низкое
Вариант 1: Гречневая каша с грибами и луком — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы не употребляете в пищу мясные продукты, тогда наверняка ваш рацион содержит много блюд из грибов с различными крупами – сегодня рассмотрим еще один вкусный рецепт. Также, если вы просто любите быструю готовку, тогда наш вариант именно для вас – гречка с шампиньонами и луком.
Гречку сейчас любят многие, так как крупа сама по себе вкусная и питательная, а в добавлении грибов, лука и моркови дает отличный результат. Гречка прекрасно подходит в качестве обеденного блюда или ужина, также она хороша на завтрак. Подавать гречку к столу нужно со свежими овощами, зеленью, можно приготовить легкий салат с капусты и т.д.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1,5 стакана
- Вода или бульон – 3 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить крупную репчатую луковицу, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами.
Очистить морковь, вымыть хорошо, горькую часть срезать. Нарезать саму морковь брусочками или кубиками – измельчать на терке не стоит, так как вкуснее, когда в готовом блюде ощущается каждый кусочек сладковатой моркови.
Шампиньоны вымыть в прохладной воде, просушить. Крупные грибы нарезать на 3-4 дольки, мелкие шампиньоны оставить целыми.
Прогреть в сковороде немного растительного масла. Переложить в масло морковь и лук – жарить пару минут, до румяности.
Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.
Следом всыпать гречневую крупу. Гречку предварительно промыть, просушить, прокалить на сухой сковороде. После всех манипуляций добавить гречку к овощам.
Влить в сковороду порцию теплой воды или бульона, соль и перец добавить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Томить гречку 30 минут. Спустя время снять пробу, разложить кашу по тарелкам, при желании приправить кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Гречневая каша с грибами и луком — новый рецепт
Это очень вкусное и полезное блюдо, легкое в приготовлении. Вкус такой каши может значительно меняться в зависимости от того, какие грибы вы используете. Отлично подойдут для рецепта: шампиньоны, белые грибы, опята, лисички и даже маслята. За счет сложных углеводов в своем составе гречневая каша придаст сил и бодрости на целый день.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 л;
- шампиньоны – 250 гр;
- стакан гречневой крупы;
- лук репч. – 2 шт;
- мало раст. – 40 гр;
- соль – 4 гр;
- укроп и петрушка – 2-3 веточки;
- перец – 4 гр.
Пошаговый рецепт гречневой каши с грибами и луком
Шаг 1:
Переберите крупу, положите в кастрюлю, тщательно промойте. Залейте водой.
Шаг 2:
Поставьте гречку на огонь, дождись, пока вода не закипит. Сразу же сделайте маленький огонь, уберите пенку.
Накройте крышкой и варите в течение 25 минут. Вся вода должна выкипеть. Главное, не мешайте во время варки.
Шаг 3:
Промойте грибы, удалите загрязнения, нарежьте тонкими пластинками.
Совет: Если вы решили использовать лесные грибы. То их сначала нужно перебрать, потом почистить и немного отварить в подсоленной воде. Дождитесь пока не закипит вода, убавьте огонь и варите примерно четверть часа.
Шаг 4:
Лук почистить, измельчить. Теперь его нужно пожарить на сковородке около пяти минут. За это время он станет мягким.
Шаг 5:
Положите грибы к луку и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте соли и перец, периодически перемешивайте.
Шаг 6:
Положите в кастрюлю с кашей обжаренные грибы с луком, перемешайте. Попробуйте на вкус, если требуется добавьте соли.
Шаг 7:
Кастрюлю накройте крышкой, накройте плотным полотенцем или одеялом. Оставьте на дав часа. Также можно разогреть духовой шкаф до 120° и томить кашу в течение часа.
Шаг 8:
Перед тем как раскладывать по тарелкам посыпьте измельченной зеленью и перемешайте.
Вариант 3: Гречневая каша с грибами и луком — быстрый рецепт
Чтобы приготовить гречку с грибами и луком быстрее, замочите крупу в кипятке на полчаса, а грибы возьмите консервированные из банки. Они уже нарезаны и готовы к употреблению. Их можно слегка обжарить с луком, чтобы они стали ароматнее.
Ингредиенты:
- вода;
- грибы консерв. – ¼ кг;
- гречка – 150 гр;
- две луковицы;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.
Как быстро приготовить гречневую кашу с грибами и луком
Шаг 1:
Гречневую крупу залейте кипятком и оставьте на полчаса под крышкой.
Шаг 2:
Тем временем достаньте из банки нарезанные консервированные шампиньоны. Разогрейте сковородку и обжарьте их вместе с измельченным луком около 7 минут.
Шаг 3:
Слейте воду из каши, добавьте новую и доведите до готовности.
Шаг 4:
Положите к каше грибы и лук, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Готовой каше нужно дать настояться. По желанию можно сразу положить рубленую зелень, тогда готовое блюдо будет ароматнее.
Совет: Гречка получается более вкусной, если ее предварительно отмочить в горячей воде.
Что мы и сделали. Идеальное время – два часа. Потом достаточно четверти часа, чтобы ее приготовить.Вариант 4: Постная гречневая каша с грибами и луком
Если вы выбрали этот рецепт, белые грибы можно заменить любыми другими лесными грибами. Подойдут как свежие, так и замороженные. Общее время приготовления – два часа. Сама готовка займет около трети часа.
Ингредиенты:
- стакан гречки;
- грибной отвар – 0,5 л;
- белые грибы – 1/3 кг;
- две луковицы;
- зелень на выбор;
- соль;
- перец;
- немного масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нужно разобрать и почистить грибы. С ножек нужно отделить верхний слой, это удобно делать маленьким ножом. Шляпки оставьте как есть. Отделите ножки от шляпок, нарежьте средними кусочками. Учтите, что грибы уварятся и ужарятся.
Шаг 2:
В кастрюлю положите грибы, залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пенку и варите около 10 минут.
Шаг 3:
Откиньте грибочки на дуршлаг, отвар сохраните.
Шаг 4:
Остудите грибной отвар и залейте им гречневую крупу. Варить нужно до полного испарение около получаса.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку, налейте немного масла. Положите грибы и жарьте около пяти мнут, потом добавьте измельченный лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение десяти минут.
Шаг 6:
Смешайте грибную зажарку с кашей, добавьте соли и перец. Можете отмерять чайными ложками либо добавляйте щепотками на глаз.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 120°, поставьте туда чугунок с кашей на час.
Подавать с измельченной зеленью.
Хозяйке на заметку: Белые грибы можно добавлять в гречневую крупу и в сыром виде, варить вместе до готовности. Главное промыть и почистить грибы, а потом уже добавлять в кашу.
Вариант 5: Гречневая каша с грибами и луком
Этот рецепт для тех, кто летом собирает грибы и засушивает их на зиму. Не обязательно использовать именно белые. Это могут быть любые благородные грибы. В любом случае они отдадут свой аромат, добавят сытности. Такая каша будет очень вкусной.
Ингредиенты:
- стакан гречневой крупы;
- сушеные грибы – 50 гр;
- грибной отвар – 50 мл;
- одна луковица;
- масло слив. – 50 гр;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибы ошпарить, тщательно промыть, удалить частицы земли и песка, веточки. Положите в любую емкость, залейте водой и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 2:
Вымоченные грибы опустить в воду, посолить и варить до готовности.
Шаг 3:
Слейте отвар в отдельную мисочку, он нам еще пригодится. Грибочки нарезать кусочками.
Шаг 4:
Отвар от грибов влейте в казан, еще немного посолите и доведите до кипения.
Шаг 5:
Гречку нужно перебрать, положить в сковородку, не добавляя масло. Обжарьте и положите в отвар.
Шаг 6:
Теперь в казан кладем грибы, все перемешиваем и варим в течение получаса под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Как только гречневая каша станет густой, поставьте казан в духовку на полчаса. Необходимая температура – 180°.
Шаг 8:
Лук нужно почистить, мелко нарубить и обжарить с небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 9:
Когда каша будет готова, положите в нее лук и перемешайте. Дайте настояться еще 5-7 минут.
Совет: Если у вас есть высушенные грибы. Сначала их нужно отмочить в воде или молоке, а потом уже варить или обжаривать с луком. Примерное время вымачивания – час. Грибочки должны впитать в себя всю жидкость и стать мягкими.
Вариант 6: Гречневая каша с грибами и луком в духовке
Не обязательно корпеть над кашей, пока она готовится на плите. Можно упростить приготовление и все сделать в духовке. Для этого лучше всего использовать небольшой казан.
Ингредиенты:
- гречка (ядрица) – 170 гр;
- масло слив. – 60 гр;
- грибы – 300 гр;
- одна луковичка;
- отвар из грибов – 3 стол. лож;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Грибочки промойте, почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Положите в кастрюлю, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите в соленой воде в течение получаса.
Шаг 2:
Откиньте грибочки на дуршлаг, отвар не выливайте.
Шаг 3:
Бульон процедите через сито, поставьте остужаться.
Шаг 4:
Растопите масло на сковородке, положите мелко нарезанный лук и обжарьте.
Шаг 5:
Переберите крупу, положите в казан. Туда же отправляем грибы и лук, все перемешиваем.
Шаг 6:
Залейте в казан немного грибного отвара, он должен закрыть гречку на 4-5 см. Накройте крышкой.
Шаг 7:
Разогрейте духовой шкаф до 200°, готовьте гречневую кашу в течение 90 минут.
Обязательно перемешайте крупу, когда она будет готова. По желанию можно добавить рубленую зелень.
Полезные советы:
1. Когда вы готовите гречневую кашу, то количество воды, которой вы ее заливаете зависит от нескольких факторов. Например, качество крупы, вымачивали ее в воде или нет, была ли она предварительно обжарена на сухой сковородке.
2. Если вы пожарили крупу, то она будет еще вкуснее и готовить ее нужно уже меньше.
3. Если вы налили слишком мало воды, не беда – долейте еще. Потом накройте крышкой и томите до готовности. В итоге у вас получится рассыпчатая гречка.
4. Если воды слишком много, снимите крышку и дайте выпариться лишней влаге.
5. В любом случае, если вы варите гречневую кашу, то испортить ее будет очень сложно.
Гречневая каша с грибами и луком рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Для того, чтобы приготовить из гречки быстрый, вкусный и полезный гарнир или же самостоятельное блюдо, достаточно добавить к ней грибы и немного овощей. Лук, морковь и грибы отдают гречке свою сочность и вкус, крупа хорошо разваривается, но не слипается, каша получается рассыпчатой, пушистой, с приятным грибным послевкусием. Для быстрого рецепта идеально подойдут шампиньоны или вешенки. Эти грибы не требуют какой-то особой подготовки, они абсолютно безопасны, их не нужно вымачивать или отваривать – просто режем ломтиками и обжариваем с овощами. Вместе с обжаркой весь процесс приготовления займет чуть больше получаса, так что этот рецепт вполне можно отнести к категории рецептов на скорую руку. Он постный, тем, кто постится или вегетарианцам тоже пригодится.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Чистим лук и чеснок от шелухи. Головку лука нарезаем небольшими квадратиками, чеснок режем помельче. Наливаем в глубокую сковороду половину масла, разогреваем на среднем огне. Закладываем лук с чесноком и обжариваем две-три минуты. Чеснок не должен подгореть, помешиваем овощную нарезку и следим за степенью обжарки.
шаг 2
Как только появится сильный чесночный аромат, а лук начнет золотиться, вливаем остальное масло и высыпаем в сковороду нарезанную кубиком или соломкой морковь. Смешиваем. Слегка обжариваем, напитываем овощи маслом.
шаг 3
Пока овощи обжариваются, подготавливаем шампиньоны. Моем под проточной водой, обновляем срез на ножках. Потом произвольно нарезаем: пластинами, небольшими кусочками или разрезаем на две-четыре части, если грибы мелкие. Выкладываем к овощам.
шаг 4
Выпариваем грибной сок и немного подрумяниваем грибы. Добавляем лавровый лист. При желании можно чуть поперчить, но обычно в гречку перец не добавляют, у готовой каши и так достаточно специфический резковатый вкус.
шаг 5
Крупу предварительно перебираем, если она сильно загрязнена примесями и неочищенным зерном. Потом промываем несколько раз, откидываем на сито, даем воде стечь. Перекладываем в сковороду с грибной поджаркой, перемешиваем.
шаг 6
Вливаем воду, лучше подогретую до кипения. Солим по вкусу. Размешиваем и сразу пробуем, пока гречка не впитала всю жидкость. Подсаливаем при необходимости.
шаг 7
Доводим до кипения, укручиваем огонь до минимального. Плотно накрываем сковороду крышкой. Томим гречку с грибами и овощами не перемешивая и не открывая – пусть потихоньку распаривается, размягчается. Через 20-25 минут вся вода впитается, гречка станет мягкой, рассыпчатой и готовой к подаче.
шаг 8
Даем гречневой каше с грибами, луком и морковью немного настояться под крышкой. Потом раскладываем по тарелкам, дополняем солеными огурчиками или другими разносолами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Овсянка с карамелизированным луком и грибами
by Humbley Homemade 4 комментария
Сезонная пикантная овсянка
О, привет! Как вы? Здесь, в Орегоне, было темно и моросило без перерыва, поэтому я решил приготовить уютную горячую тарелку сезонной пикантной овсянки с карамелизированным луком и грибами. Знаю, знаю. Вы можете подумать, подождите — она только что сказала «пикантная овсянка»? Валовой! Но поверьте мне, это так вкусно! Овсянка — мой любимый завтрак, который можно прилепить к ребрам. А когда пикантно, то может быть и больше сытно и вкусно. Насыщенный вкус карамелизированных грибов и лука, смешанных с чесноком и несколькими специями, просто так хорош . И в этой овсянке используются сезонные грибы, лук и чеснок! Здесь в изобилии растут грибы, благодаря сырой и темной погоде, о которой я говорил ранее. А овсянка — идеальный чистый холст, на котором можно изобразить всю глубину вкуса карамелизированных грибов.
Карамелизированные грибы
Впервые я научился карамелизовать грибы, когда учился в средней школе. Я нянчилась с соседскими детьми, а мама была невероятным поваром. Иногда она приглашала меня остаться на обед, и один из таких случаев касался карамелизированных грибов с маслом. Мы очистили грибы от грязи влажным полотенцем и нарезали их толщиной около четверти дюйма. Затем она вылила тонну масла в свою чугунную сковороду, и мы охали и ахали от аромата, когда масло медленно таяло. Мы добавляли каждый кусочек гриба по одному в теплую масляную ванну. А через пять минут аккуратно переворачиваем каждый грибочек, чтобы другая его сторона пропиталась маслом. Как по волшебству, они приобрели насыщенный оттенок золотисто-коричневого цвета. Я обжег язык, попробовав один прямо из кастрюли, но мне было все равно. Я был влюблен.
Этой зимой я приглашаю вас отведать теплую тарелку пикантной овсянки с карамелизированным луком и грибами. Особенно, если эти ингредиенты находятся в сезон, где вы живете. Сезонное питание имеет множество преимуществ. Требуется меньше топлива и энергии для перевозки продуктов, которые растут в сезон рядом с вашим домом, по сравнению с доставкой несезонных продуктов из далекой страны. И наши тела питаются питательными веществами, в которых они больше всего нуждаются, когда мы едим больше сезонно, когда это возможно. Наслаждаться!
Другие рецепты завтрака
Овсянка вам не по вкусу? Не беспокойся! Попробуйте другие рецепты вкусных завтраков!
- Закваска для выбрасывания мюсли
- Оладьи из теста на закваске
- Ваши любимые хлопья с домашним овсяным молоком
- Чаши для веганских смузи
- Домашние тарталетки Lucky Charms Pop
- Блинчики с засахаренной клюквой
- Блинный пирог с арахисовым маслом и желе
- Гигантская веганская булочка с корицей
- Идеальный яичный омлет
- Овсянка с миндальным маслом и черникой
Овсянка с карамелизированным луком и грибами
Скромно Домашняя
Теплая тарелка пикантной овсянки с карамелизированным луком и грибами — это быстрый и простой способ разнообразить свой день питательным сезонным завтраком.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак
Cuisine American, French
Порции 2 человека
Калории 260 KCAL
Карамелизованные грибы и лук
- 2 столовые ложки uncalted
- 2 Onces Mushrooms (ваш выбор), Slase
- 7. 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00. 2 зубчика измельченного чеснока
- ¼ ч.0028
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки грибного порошка (по желанию; добавляет пикантный вкус умами)
- ¼ чайной ложки молотых или свежих трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано (по желанию)
Карамелизированные грибы и лук
- 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на медленном огне.
Добавьте нарезанные грибы и нарезанный лук, разложив все грибы на сковороде.
Переверните грибы и перемешайте лук через 5 минут.
Еще через 5 минут перемешайте грибы и лук и продолжайте периодически помешивать, пока все не станет темно-золотисто-коричневым, в общей сложности примерно через 20 минут.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и ¼ чайной ложки соли. Продолжайте готовить на медленном огне около 5 минут, пока чеснок не станет ароматным и не размягчится.
Пикантная овсянка
Отмерьте одну чашку овсяных хлопьев быстрого приготовления в две миски.
Залейте овес кипятком, пока линия воды не достигнет верхней части овса. Дайте постоять 2 минуты.
Смешайте ароматные овсяные хлопья в обеих мисках, затем добавьте смесь карамелизированных грибов и лука.
По желанию: посыпьте сверху немного солью и перцем или капелькой оливкового или трюфельного масла и наслаждайтесь!
Серва: 1BOWLCALOORES: 260KCALCALCARBOHYDRATES: 28GPROTEIN: 6GFAT: 15GSatureted FAT: 8GPOLYUNSATUTINGET: 1GMONOUNDATATED FAT: 4GTRANS FAT: 0,5GCHOLESTROL: 30MGSODIUM: 697MGPASMIUM: 155GMGIMIN: 155GMGIMIN: 155G -диаг.2мгЖелезо: 14мг
Ключевое слово карамелизированный лук и грибы, рецепт пикантной овсянки
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Взаимодействие с читателями
ОВСЯНЫЙ ОТЛИВ С ГРИБАМИ — The Blurry Lime
Опубликовано Киртаной Кумар в разделе Завтрак, Без глютена, Основное блюдо, Веган, Вегетарианец
Такими темпами я могу сделать это официальным, перейти на веб-сайт «только для завтрака» и не беспокоиться о том, что у меня нет энтузиазма к чему-либо еще. Если вы останетесь, я обещаю, что это стоит вашего времени с (больше!) Вариантами французских тостов и птенцами во всем, что даже близко напоминает соус. Господи, я предсказуем, не так ли? (Но я шучу. Пока жареные овощи и салаты не станут популярным завтраком, я пока воздержусь.)
Congee — разновидность рисовой каши, которую едят в азиатских странах. Хотя обычно это блюдо ассоциируется с восточноазиатской кухней, это название произошло из Индии и происходит от тамильского кандзи. (Здесь я назвал его отваром только потому, что приготовил его в китайском стиле. Называть его кандзи, посыпать грибами шиитаке и сварить овсяные хлопья на бульоне — звучит слишком странно.)
Хотя ароматизаторы типичны для китайского отвара, я использую здесь овсянку вместо риса. Мы много едим овсянку на завтрак, и я искал, чтобы попробовать ее в более пикантных блюдах. Почти уверен, что эта идея пришла мне в голову, когда я занимался счетами, складывал белье или делал что-то в этом роде, но, черт возьми, я был взволнован. Попробовали на следующее утро и с радостью/грустью объявили, что больше не вернусь к их еде по-другому.
Мне здесь нравятся овсяные хлопья, и я бы не стал заменять их растворимым. Овсяные хлопья ломаются, но все еще имеют к ним вкус; Мгновение полностью распадется. (Стальная огранка также подойдет, потому что они сохраняют свою форму при приготовлении. Их приготовление занимает целую вечность, поэтому планируйте соответствующим образом.)
Я действительно стараюсь давать альтернативы непонятным, труднодоступным ингредиентам в своих рецептах. Боюсь, здесь нет замены сушеным шиитаке. Вы могли бы просто делать шампиньоны, но настоящая глубина исходит от сушеных шиитаке. Я замачиваю их как минимум на полчаса, чтобы смягчить и увлажнить их перед использованием. Сохраните жидкость для замачивания. У него так много вкуса, и он является частью «бульона», в котором будет готовиться овес. Хотя шиитаке не так легко найти в магазинах, это один из немногих ингредиентов, которые я всегда стараюсь добывать. В сушеном виде они хранятся целую вечность, и несколько грибов — это все, что вам нужно, чтобы придать блюдам пикантность умами. (Они всегда есть у азиатских бакалейщиков. Если нет, то онлайн?)
Я использую скороварку, чтобы приготовить овес. Работа выполняется намного быстрее, чем если бы вы использовали обычную кастрюлю. Чтобы приготовить овес, вы просто смешиваете все вместе — овес, имбирь, зеленый лук, соль, воду, жидкость для замачивания шиитаке и бульонный кубик, и варите, пока не получите консистенцию каши. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренными грибами, нарезанным сырым имбирем, зеленым луком, маслом чили и щепоткой сои. Ешьте!
Рецепт печатипорции: 2 человека
- 1 стакана свернутых овсяных овеси масла
- ¼ чайной ложки Поджаренное кунжутное масло (по желанию)
- Соль по вкусу
Топпинги:
- 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный тонкими полосками
- 2 чайные ложки соевого соуса
- Масло чили
- Верхушки зеленого лука
Залейте сушеные грибы шиитаке 1 стаканом кипятка. Дайте им регидратироваться не менее 30 минут. Как только они станут мягкими, удалите их одревесневшие стебли и выбросьте. Тонко нарежьте и отложите в сторону. Сохраните жидкость для замачивания.
Раздавите 3-дюймовый кусочек имбиря плоской стороной ножа. Добавьте в скороварку или кастрюлю вместе с овсяными хлопьями, зеленым луком (нижние части), солью и бульонным кубиком. Влейте 3 стакана воды и жидкость для замачивания шиитаке.
Закройте крышку и варите, пока овес полностью не растворится. Это занимает около 7 минут в скороварке; в кастрюле будет дольше. (Следите за кастрюлей и при необходимости добавляйте больше воды.) Вам нужна консистенция густой каши.
Тем временем обжарьте грибы: в большую широкую сковороду на сильном огне налейте масло и сначала добавьте шиитаке. Готовьте, переворачивая их, около 3 минут.
Выложите шампиньоны и продолжайте готовить на сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут слегка карамелизированными.