Каша с грибами и луком: Гречневая каша с жареными грибами и луком

Содержание

Гречневая каша с грибами и луком классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Гречневая каша с фаршем — классический пошаговый рецепт с фото

Приготовить быстрый обед или ужин можно за 20-30 минут, для этого вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике.

Правильная гречневая каша для детей — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша – одна из самых полезных и питательных каш, которую обязательно нужно включать в детский рацион. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке.

Гречка с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим не просто гречневую кашу, а сделаем гречку с помидорами – вкусно, аппетитно и полезно. Вообще, гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Гречка с курицей и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Один из вкусных и сытных вариантов обеда, ужина – гречка с грибами и курицей. Самые простые и доступные ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Гречневая каша в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, с ярким сливочным вкусом, достаточно приготовить ее не на плите, а в духовке, в горшочке.

Гречка с курицей в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу.

Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.

Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото

Рассыпчатая гречневая каша – одна из любимых каш для многих людей, она невероятно полезная, сытная и питательная. Подавать кашу к столу лучше на завтрак или в обеденное время суток. Гречневую кашу можно приготовить как молочную, так и на воде, в обеих вариантах получится вкусный результат.

Пошаговые рецепты самой вкусной гречневой каши с грибами и луком с различными ингредиентами простые и оригинальные

2019-02-06 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

15934

Число
просмотров

15934

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

91

(Ккал)

91 ккал.

низкое

Вариант 1: Гречневая каша с грибами и луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы не употребляете в пищу мясные продукты, тогда наверняка ваш рацион содержит много блюд из грибов с различными крупами – сегодня рассмотрим еще один вкусный рецепт. Также, если вы просто любите быструю готовку, тогда наш вариант именно для вас – гречка с шампиньонами и луком.

Гречку сейчас любят многие, так как крупа сама по себе вкусная и питательная, а в добавлении грибов, лука и моркови дает отличный результат. Гречка прекрасно подходит в качестве обеденного блюда или ужина, также она хороша на завтрак. Подавать гречку к столу нужно со свежими овощами, зеленью, можно приготовить легкий салат с капусты и т.д.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1,5 стакана
  • Вода или бульон – 3 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 350 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить крупную репчатую луковицу, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами.

Очистить морковь, вымыть хорошо, горькую часть срезать. Нарезать саму морковь брусочками или кубиками – измельчать на терке не стоит, так как вкуснее, когда в готовом блюде ощущается каждый кусочек сладковатой моркови.

Шампиньоны вымыть в прохладной воде, просушить. Крупные грибы нарезать на 3-4 дольки, мелкие шампиньоны оставить целыми.

Прогреть в сковороде немного растительного масла. Переложить в масло морковь и лук – жарить пару минут, до румяности.

Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.

Следом всыпать гречневую крупу. Гречку предварительно промыть, просушить, прокалить на сухой сковороде. После всех манипуляций добавить гречку к овощам.

Влить в сковороду порцию теплой воды или бульона, соль и перец добавить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Томить гречку 30 минут. Спустя время снять пробу, разложить кашу по тарелкам, при желании приправить кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Гречневая каша с грибами и луком — новый рецепт

Это очень вкусное и полезное блюдо, легкое в приготовлении. Вкус такой каши может значительно меняться в зависимости от того, какие грибы вы используете. Отлично подойдут для рецепта: шампиньоны, белые грибы, опята, лисички и даже маслята. За счет сложных углеводов в своем составе гречневая каша придаст сил и бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 л;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • стакан гречневой крупы;
  • лук репч. – 2 шт;
  • мало раст. – 40 гр;
  • соль – 4 гр;
  • укроп и петрушка – 2-3 веточки;
  • перец – 4 гр.

Пошаговый рецепт гречневой каши с грибами и луком

Шаг 1:

Переберите крупу, положите в кастрюлю, тщательно промойте. Залейте водой.

Шаг 2:

Поставьте гречку на огонь, дождись, пока вода не закипит. Сразу же сделайте маленький огонь, уберите пенку.
Накройте крышкой и варите в течение 25 минут. Вся вода должна выкипеть. Главное, не мешайте во время варки.

Шаг 3:

Промойте грибы, удалите загрязнения, нарежьте тонкими пластинками.

Совет: Если вы решили использовать лесные грибы. То их сначала нужно перебрать, потом почистить и немного отварить в подсоленной воде. Дождитесь пока не закипит вода, убавьте огонь и варите примерно четверть часа.

Шаг 4:

Лук почистить, измельчить. Теперь его нужно пожарить на сковородке около пяти минут. За это время он станет мягким.

Шаг 5:

Положите грибы к луку и обжаривайте в течение 10 минут. Добавьте соли и перец, периодически перемешивайте.

Шаг 6:

Положите в кастрюлю с кашей обжаренные грибы с луком, перемешайте. Попробуйте на вкус, если требуется добавьте соли.

Шаг 7:

Кастрюлю накройте крышкой, накройте плотным полотенцем или одеялом. Оставьте на дав часа. Также можно разогреть духовой шкаф до 120° и томить кашу в течение часа.

Шаг 8:

Перед тем как раскладывать по тарелкам посыпьте измельченной зеленью и перемешайте.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Гречневая каша с грибами и луком — быстрый рецепт

Чтобы приготовить гречку с грибами и луком быстрее, замочите крупу в кипятке на полчаса, а грибы возьмите консервированные из банки. Они уже нарезаны и готовы к употреблению. Их можно слегка обжарить с луком, чтобы они стали ароматнее.

Ингредиенты:

  • вода;
  • грибы консерв. – ¼ кг;
  • гречка – 150 гр;
  • две луковицы;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Как быстро приготовить гречневую кашу с грибами и луком

Шаг 1:

Гречневую крупу залейте кипятком и оставьте на полчаса под крышкой.

Шаг 2:

Тем временем достаньте из банки нарезанные консервированные шампиньоны. Разогрейте сковородку и обжарьте их вместе с измельченным луком около 7 минут.

Шаг 3:

Слейте воду из каши, добавьте новую и доведите до готовности.

Шаг 4:

Положите к каше грибы и лук, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Готовой каше нужно дать настояться. По желанию можно сразу положить рубленую зелень, тогда готовое блюдо будет ароматнее.

Совет: Гречка получается более вкусной, если ее предварительно отмочить в горячей воде.

Что мы и сделали. Идеальное время – два часа. Потом достаточно четверти часа, чтобы ее приготовить.

Вариант 4: Постная гречневая каша с грибами и луком

Если вы выбрали этот рецепт, белые грибы можно заменить любыми другими лесными грибами. Подойдут как свежие, так и замороженные. Общее время приготовления – два часа. Сама готовка займет около трети часа.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • грибной отвар – 0,5 л;
  • белые грибы – 1/3 кг;
  • две луковицы;
  • зелень на выбор;
  • соль;
  • перец;
  • немного масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно разобрать и почистить грибы. С ножек нужно отделить верхний слой, это удобно делать маленьким ножом. Шляпки оставьте как есть. Отделите ножки от шляпок, нарежьте средними кусочками. Учтите, что грибы уварятся и ужарятся.

Шаг 2:

В кастрюлю положите грибы, залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пенку и варите около 10 минут.

Шаг 3:

Откиньте грибочки на дуршлаг, отвар сохраните.

Шаг 4:

Остудите грибной отвар и залейте им гречневую крупу. Варить нужно до полного испарение около получаса.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку, налейте немного масла. Положите грибы и жарьте около пяти мнут, потом добавьте измельченный лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение десяти минут.

Шаг 6:

Смешайте грибную зажарку с кашей, добавьте соли и перец. Можете отмерять чайными ложками либо добавляйте щепотками на глаз.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 120°, поставьте туда чугунок с кашей на час.

Подавать с измельченной зеленью.

Хозяйке на заметку: Белые грибы можно добавлять в гречневую крупу и в сыром виде, варить вместе до готовности. Главное промыть и почистить грибы, а потом уже добавлять в кашу.

Вариант 5: Гречневая каша с грибами и луком

Этот рецепт для тех, кто летом собирает грибы и засушивает их на зиму. Не обязательно использовать именно белые. Это могут быть любые благородные грибы. В любом случае они отдадут свой аромат, добавят сытности. Такая каша будет очень вкусной.

Ингредиенты:

  • стакан гречневой крупы;
  • сушеные грибы – 50 гр;
  • грибной отвар – 50 мл;
  • одна луковица;
  • масло слив. – 50 гр;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы ошпарить, тщательно промыть, удалить частицы земли и песка, веточки. Положите в любую емкость, залейте водой и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 2:

Вымоченные грибы опустить в воду, посолить и варить до готовности.

Шаг 3:

Слейте отвар в отдельную мисочку, он нам еще пригодится. Грибочки нарезать кусочками.

Шаг 4:

Отвар от грибов влейте в казан, еще немного посолите и доведите до кипения.

Шаг 5:

Гречку нужно перебрать, положить в сковородку, не добавляя масло. Обжарьте и положите в отвар.

Шаг 6:

Теперь в казан кладем грибы, все перемешиваем и варим в течение получаса под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Как только гречневая каша станет густой, поставьте казан в духовку на полчаса. Необходимая температура – 180°.

Шаг 8:

Лук нужно почистить, мелко нарубить и обжарить с небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 9:

Когда каша будет готова, положите в нее лук и перемешайте. Дайте настояться еще 5-7 минут.

Совет: Если у вас есть высушенные грибы. Сначала их нужно отмочить в воде или молоке, а потом уже варить или обжаривать с луком. Примерное время вымачивания – час. Грибочки должны впитать в себя всю жидкость и стать мягкими.

Вариант 6: Гречневая каша с грибами и луком в духовке

Не обязательно корпеть над кашей, пока она готовится на плите. Можно упростить приготовление и все сделать в духовке. Для этого лучше всего использовать небольшой казан.

Ингредиенты:

  • гречка (ядрица) – 170 гр;
  • масло слив. – 60 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • одна луковичка;
  • отвар из грибов – 3 стол. лож;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибочки промойте, почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Положите в кастрюлю, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите в соленой воде в течение получаса.

Шаг 2:

Откиньте грибочки на дуршлаг, отвар не выливайте.

Шаг 3:

Бульон процедите через сито, поставьте остужаться.

Шаг 4:

Растопите масло на сковородке, положите мелко нарезанный лук и обжарьте.

Шаг 5:

Переберите крупу, положите в казан. Туда же отправляем грибы и лук, все перемешиваем.

Шаг 6:

Залейте в казан немного грибного отвара, он должен закрыть гречку на 4-5 см. Накройте крышкой.

Шаг 7:

Разогрейте духовой шкаф до 200°, готовьте гречневую кашу в течение 90 минут.

Обязательно перемешайте крупу, когда она будет готова. По желанию можно добавить рубленую зелень.

Полезные советы:

1. Когда вы готовите гречневую кашу, то количество воды, которой вы ее заливаете зависит от нескольких факторов. Например, качество крупы, вымачивали ее в воде или нет, была ли она предварительно обжарена на сухой сковородке.

2. Если вы пожарили крупу, то она будет еще вкуснее и готовить ее нужно уже меньше.

3. Если вы налили слишком мало воды, не беда – долейте еще. Потом накройте крышкой и томите до готовности. В итоге у вас получится рассыпчатая гречка.

4. Если воды слишком много, снимите крышку и дайте выпариться лишней влаге.

5. В любом случае, если вы варите гречневую кашу, то испортить ее будет очень сложно.

Гречневая каша с грибами и луком рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Для того, чтобы приготовить из гречки быстрый, вкусный и полезный гарнир или же самостоятельное блюдо, достаточно добавить к ней грибы и немного овощей. Лук, морковь и грибы отдают гречке свою сочность и вкус, крупа хорошо разваривается, но не слипается, каша получается рассыпчатой, пушистой, с приятным грибным послевкусием. Для быстрого рецепта идеально подойдут шампиньоны или вешенки. Эти грибы не требуют какой-то особой подготовки, они абсолютно безопасны, их не нужно вымачивать или отваривать – просто режем ломтиками и обжариваем с овощами. Вместе с обжаркой весь процесс приготовления займет чуть больше получаса, так что этот рецепт вполне можно отнести к категории рецептов на скорую руку. Он постный, тем, кто постится или вегетарианцам тоже пригодится.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Чистим лук и чеснок от шелухи. Головку лука нарезаем небольшими квадратиками, чеснок режем помельче. Наливаем в глубокую сковороду половину масла, разогреваем на среднем огне. Закладываем лук с чесноком и обжариваем две-три минуты. Чеснок не должен подгореть, помешиваем овощную нарезку и следим за степенью обжарки.

шаг 2

Как только появится сильный чесночный аромат, а лук начнет золотиться, вливаем остальное масло и высыпаем в сковороду нарезанную кубиком или соломкой морковь. Смешиваем. Слегка обжариваем, напитываем овощи маслом.

шаг 3

Пока овощи обжариваются, подготавливаем шампиньоны. Моем под проточной водой, обновляем срез на ножках. Потом произвольно нарезаем: пластинами, небольшими кусочками или разрезаем на две-четыре части, если грибы мелкие. Выкладываем к овощам.

шаг 4

Выпариваем грибной сок и немного подрумяниваем грибы. Добавляем лавровый лист. При желании можно чуть поперчить, но обычно в гречку перец не добавляют, у готовой каши и так достаточно специфический резковатый вкус.

шаг 5

Крупу предварительно перебираем, если она сильно загрязнена примесями и неочищенным зерном. Потом промываем несколько раз, откидываем на сито, даем воде стечь. Перекладываем в сковороду с грибной поджаркой, перемешиваем.

шаг 6

Вливаем воду, лучше подогретую до кипения. Солим по вкусу. Размешиваем и сразу пробуем, пока гречка не впитала всю жидкость. Подсаливаем при необходимости.

шаг 7

Доводим до кипения, укручиваем огонь до минимального. Плотно накрываем сковороду крышкой. Томим гречку с грибами и овощами не перемешивая и не открывая – пусть потихоньку распаривается, размягчается. Через 20-25 минут вся вода впитается, гречка станет мягкой, рассыпчатой и готовой к подаче.

шаг 8

Даем гречневой каше с грибами, луком и морковью немного настояться под крышкой. Потом раскладываем по тарелкам, дополняем солеными огурчиками или другими разносолами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Овсянка с карамелизированным луком и грибами

by Humbley Homemade 4 комментария

Сезонная пикантная овсянка

О, привет! Как вы? Здесь, в Орегоне, было темно и моросило без перерыва, поэтому я решил приготовить уютную горячую тарелку сезонной пикантной овсянки с карамелизированным луком и грибами. Знаю, знаю. Вы можете подумать, подождите — она ​​только что сказала «пикантная овсянка»? Валовой! Но поверьте мне, это так вкусно! Овсянка — мой любимый завтрак, который можно прилепить к ребрам. А когда пикантно, то может быть и больше сытно и вкусно. Насыщенный вкус карамелизированных грибов и лука, смешанных с чесноком и несколькими специями, просто так хорош . И в этой овсянке используются сезонные грибы, лук и чеснок! Здесь в изобилии растут грибы, благодаря сырой и темной погоде, о которой я говорил ранее. А овсянка — идеальный чистый холст, на котором можно изобразить всю глубину вкуса карамелизированных грибов.

Карамелизированные грибы

Впервые я научился карамелизовать грибы, когда учился в средней школе. Я нянчилась с соседскими детьми, а мама была невероятным поваром. Иногда она приглашала меня остаться на обед, и один из таких случаев касался карамелизированных грибов с маслом. Мы очистили грибы от грязи влажным полотенцем и нарезали их толщиной около четверти дюйма. Затем она вылила тонну масла в свою чугунную сковороду, и мы охали и ахали от аромата, когда масло медленно таяло. Мы добавляли каждый кусочек гриба по одному в теплую масляную ванну. А через пять минут аккуратно переворачиваем каждый грибочек, чтобы другая его сторона пропиталась маслом. Как по волшебству, они приобрели насыщенный оттенок золотисто-коричневого цвета. Я обжег язык, попробовав один прямо из кастрюли, но мне было все равно. Я был влюблен.

Этой зимой я приглашаю вас отведать теплую тарелку пикантной овсянки с карамелизированным луком и грибами. Особенно, если эти ингредиенты находятся в сезон, где вы живете. Сезонное питание имеет множество преимуществ. Требуется меньше топлива и энергии для перевозки продуктов, которые растут в сезон рядом с вашим домом, по сравнению с доставкой несезонных продуктов из далекой страны. И наши тела питаются питательными веществами, в которых они больше всего нуждаются, когда мы едим больше сезонно, когда это возможно. Наслаждаться!

Другие рецепты завтрака

Овсянка вам не по вкусу? Не беспокойся! Попробуйте другие рецепты вкусных завтраков!

  • Закваска для выбрасывания мюсли
  • Оладьи из теста на закваске
  • Ваши любимые хлопья с домашним овсяным молоком
  • Чаши для веганских смузи
  • Домашние тарталетки Lucky Charms Pop
  • Блинчики с засахаренной клюквой
  • Блинный пирог с арахисовым маслом и желе
  • Гигантская веганская булочка с корицей
  • Идеальный яичный омлет
  • Овсянка с миндальным маслом и черникой

Овсянка с карамелизированным луком и грибами

Скромно Домашняя

Теплая тарелка пикантной овсянки с карамелизированным луком и грибами — это быстрый и простой способ разнообразить свой день питательным сезонным завтраком.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак

Cuisine American, French

Порции 2 человека

Калории 260 KCAL

Карамелизованные грибы и лук
  • 2 столовые ложки uncalted
  • 2 Onces Mushrooms (ваш выбор), Slase
  • 7. 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00 2,00. 2 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ ч.0028
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки грибного порошка (по желанию; добавляет пикантный вкус умами)
  • ¼ чайной ложки молотых или свежих трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано (по желанию)
Карамелизированные грибы и лук
        • 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на медленном огне.

          Добавьте нарезанные грибы и нарезанный лук, разложив все грибы на сковороде.

          Переверните грибы и перемешайте лук через 5 минут.

          Еще через 5 минут перемешайте грибы и лук и продолжайте периодически помешивать, пока все не станет темно-золотисто-коричневым, в общей сложности примерно через 20 минут.

        • Добавьте в сковороду измельченный чеснок и ¼ чайной ложки соли. Продолжайте готовить на медленном огне около 5 минут, пока чеснок не станет ароматным и не размягчится.

        Пикантная овсянка
        • Отмерьте одну чашку овсяных хлопьев быстрого приготовления в две миски.

          Залейте овес кипятком, пока линия воды не достигнет верхней части овса. Дайте постоять 2 минуты.

        • Смешайте ароматные овсяные хлопья в обеих мисках, затем добавьте смесь карамелизированных грибов и лука.

        • По желанию: посыпьте сверху немного солью и перцем или капелькой оливкового или трюфельного масла и наслаждайтесь!

        Серва: 1BOWLCALOORES: 260KCALCALCARBOHYDRATES: 28GPROTEIN: 6GFAT: 15GSatureted FAT: 8GPOLYUNSATUTINGET: 1GMONOUNDATATED FAT: 4GTRANS FAT: 0,5GCHOLESTROL: 30MGSODIUM: 697MGPASMIUM: 155GMGIMIN: 155GMGIMIN: 155G -диаг.2мгЖелезо: 14мг

        Ключевое слово карамелизированный лук и грибы, рецепт пикантной овсянки

        Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Взаимодействие с читателями

        ОВСЯНЫЙ ОТЛИВ С ГРИБАМИ — The Blurry Lime

        Опубликовано Киртаной Кумар в разделе Завтрак, Без глютена, Основное блюдо, Веган, Вегетарианец

        Такими темпами я могу сделать это официальным, перейти на веб-сайт «только для завтрака» и не беспокоиться о том, что у меня нет энтузиазма к чему-либо еще. Если вы останетесь, я обещаю, что это стоит вашего времени с (больше!) Вариантами французских тостов и птенцами во всем, что даже близко напоминает соус. Господи, я предсказуем, не так ли? (Но я шучу. Пока жареные овощи и салаты не станут популярным завтраком, я пока воздержусь.)

        Congee — разновидность рисовой каши, которую едят в азиатских странах. Хотя обычно это блюдо ассоциируется с восточноазиатской кухней, это название произошло из Индии и происходит от тамильского кандзи. (Здесь я назвал его отваром только потому, что приготовил его в китайском стиле. Называть его кандзи, посыпать грибами шиитаке и сварить овсяные хлопья на бульоне — звучит слишком странно.)

        Хотя ароматизаторы типичны для китайского отвара, я использую здесь овсянку вместо риса. Мы много едим овсянку на завтрак, и я искал, чтобы попробовать ее в более пикантных блюдах. Почти уверен, что эта идея пришла мне в голову, когда я занимался счетами, складывал белье или делал что-то в этом роде, но, черт возьми, я был взволнован. Попробовали на следующее утро и с радостью/грустью объявили, что больше не вернусь к их еде по-другому.

        Мне здесь нравятся овсяные хлопья, и я бы не стал заменять их растворимым. Овсяные хлопья ломаются, но все еще имеют к ним вкус; Мгновение полностью распадется. (Стальная огранка также подойдет, потому что они сохраняют свою форму при приготовлении. Их приготовление занимает целую вечность, поэтому планируйте соответствующим образом.)

        Я действительно стараюсь давать альтернативы непонятным, труднодоступным ингредиентам в своих рецептах. Боюсь, здесь нет замены сушеным шиитаке. Вы могли бы просто делать шампиньоны, но настоящая глубина исходит от сушеных шиитаке. Я замачиваю их как минимум на полчаса, чтобы смягчить и увлажнить их перед использованием. Сохраните жидкость для замачивания. У него так много вкуса, и он является частью «бульона», в котором будет готовиться овес. Хотя шиитаке не так легко найти в магазинах, это один из немногих ингредиентов, которые я всегда стараюсь добывать. В сушеном виде они хранятся целую вечность, и несколько грибов — это все, что вам нужно, чтобы придать блюдам пикантность умами. (Они всегда есть у азиатских бакалейщиков. Если нет, то онлайн?)

        Я использую скороварку, чтобы приготовить овес. Работа выполняется намного быстрее, чем если бы вы использовали обычную кастрюлю. Чтобы приготовить овес, вы просто смешиваете все вместе — овес, имбирь, зеленый лук, соль, воду, жидкость для замачивания шиитаке и бульонный кубик, и варите, пока не получите консистенцию каши. Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренными грибами, нарезанным сырым имбирем, зеленым луком, маслом чили и щепоткой сои. Ешьте!

        Рецепт печати

        порции: 2 человека

        • 1 стакана свернутых овсяных овеси масла
        • ¼ чайной ложки Поджаренное кунжутное масло (по желанию)
        • Соль по вкусу
        Топпинги:
        • 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный тонкими полосками
        • 2 чайные ложки соевого соуса
        • Масло чили
        • Верхушки зеленого лука
        • Залейте сушеные грибы шиитаке 1 стаканом кипятка. Дайте им регидратироваться не менее 30 минут. Как только они станут мягкими, удалите их одревесневшие стебли и выбросьте. Тонко нарежьте и отложите в сторону. Сохраните жидкость для замачивания.

        • Раздавите 3-дюймовый кусочек имбиря плоской стороной ножа. Добавьте в скороварку или кастрюлю вместе с овсяными хлопьями, зеленым луком (нижние части), солью и бульонным кубиком. Влейте 3 стакана воды и жидкость для замачивания шиитаке.

        • Закройте крышку и варите, пока овес полностью не растворится. Это занимает около 7 минут в скороварке; в кастрюле будет дольше. (Следите за кастрюлей и при необходимости добавляйте больше воды.) Вам нужна консистенция густой каши.

        • Тем временем обжарьте грибы: в большую широкую сковороду на сильном огне налейте масло и сначала добавьте шиитаке. Готовьте, переворачивая их, около 3 минут.

        • Выложите шампиньоны и продолжайте готовить на сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут слегка карамелизированными.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *