Курица по индийски: Индийская кухня с курицей, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Индийская кухня с курицей, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

основные блюда с курицей, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 1,2 кг

Топленое масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 30 г

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец 1,5 чайные ложки

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 250 мл

Тертый миндаль 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 225 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Томатное пюре 100 г

Кинза по вкусу

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Индийская кухня с курицей и карри, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Репчатый лук 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 2 г

Сахар 5 г

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кокосовое молоко 100 мл

Курица 360 г

Тикка-масала 30 г

Куриный бульон 100 мл

Картофель 120 г

Свежие листья шпината 50 г

Лепешки роти 5 штук

Желтый карри порошок 1 г

Топленое масло 20 г

Подсолнечное масло 20 мл

Курица в соусе по-индийски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 мин. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 мин.

Шаг 6

Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 мин., соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.

Шаг 7

Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 мин. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.

Как приготовить курицу по-индийски?

Желаете побаловать себя и своих близким чем-нибудь экзотичным? Советуем вам приготовить курицу по-индийски со сливочным карри и рисом. Это ароматное, пряное и необычайно вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из самых любимых в вашем семейном меню.

Соус карри – жемчужина индийской кухни

Карри – один из самых известных и любимых во всём мире индийских соусов. В Индии он используется для придания особого вкуса и аромата мясным, овощным и рыбным блюдам. При приготовлении курицы индийские кулинары также не обходятся без традиционного соуса. Рассмотрим ниже рецепт курицы карри по-индийски с рисом.

Перечень ингредиентов

Среднее время приготовления блюда составляет 40 минут. Ингредиенты легко можно найти в ближайшем супермаркете. По классическому рецепту курицы карри по-индийски на 4 порции нам потребуются следующие продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • карри – 2 ч.л.;
  • кайенский перец – ¼ ч.л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • кокосовые сливки – 0,3 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 50 мл;
  • рис – 200 г.

Пошаговый рецепт

Разогреваем на среднем огне сковороду и наливаем в неё растительное масло. Мелко шинкуем луковицу и обжариваем до появления золотисто-коричневого оттенка. Затем добавляем на сковороду смесь карри нужной вам остроты. Сегодня на рынке или в магазине можно купить от очень острых разновидностей до «нежных», с умеренным содержанием жгучих перцев. За это время режем курицу на небольшие полоски или кубики и отправляем на сковороду к луку и карри. Кусочки филе нужно обжаривать до лёгкой румяной корочки.

Далее нарезаем помидоры и добавляем их к курице. Вслед за этим подходит очередь главного компонента курицы карри по-индийски — кокосовых сливок. Это может быть уже готовый к употреблению консервированный продукт либо сухой полуфабрикат. В последнем случае готовим сливки из сухой смеси, руководствуясь инструкцией на упаковке. Мелко режем чеснок и вместе с сушёным кайенским перцем отправляем его на сковороду. Традиционно курица в индийской кухне готовится с острыми приправами.

После закипания соуса снижаем огонь до минимального, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут, периодически помешивая. По прошествии этого времени убираем крышку и ждём пока испарится лишняя вода. Когда соус достаточно загустеет, блюдо готово. Его можно подавать на стол с отварным рисом. На гарнир к индийским блюдам из курицы принято подавать рис сорта Басмати. Но за неимением его можно взять любой другой длиннозёрный сорт. Главное условие – чтобы он был рассыпчатым и в меру проваренным.

Если у вас нет времени на самостоятельное приготовление данного блюда, вы можете попробовать необычайно ароматную и вкусную курицу по-индийски, посетив кафе «Менза». Также вы можете заказать еду на дом курьерской доставкой в пределах Москвы. Доставка мясных блюд осуществляется в максимально короткое время!

Курица Карри — классический рецепт по-индийски

01 Крупно порубите 1 большую луковицу, переложите в небольшой кухонный комбайн и добавьте 3 столовые ложки воды — смолоть в пасту. Для этого можно использовать блендер или натереть лук в миску на крупной терке (если используете терку, нет необходимости добавлять воду). Высыпьте в небольшую миску. Положите 6 грубо нарезанных зубчиков чеснока и 50 грамм грубо нарезанного имбиря в тот же кухонный комбайн и добавьте 4 столовые ложки воды – взбейте до однородной массы и выложите в другую небольшую миску. В качестве альтернативы измельчите чеснок до пасты ножом или чесночным прессом и мелко натрите имбирь. 02 Нагрейте 4 столовые ложки растительного масла в воке или жаропрочной кастрюле на среднем огне. Смешайте 2 чайных ложки тмина и 1 чайную ложку семян фенхеля с палочкой корицы и 1 чайной ложкой хлопьев чили и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте все около 30 секунд, пока специи не выпустят аромат. 03 Добавьте луковую пасту — она будет разбрызгиваться в начале. Жарить до тех пор, пока вода не испарится, и лук не станет темно-золотистого цвета — это займет около 7-8 минут. 04 Добавьте чеснок и имбирную пасту и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. 05 Добавьте 1 чайную ложку гарам масалы, 1 чайную ложку куркумы и 1 чайную ложку сахарной пудры и продолжайте готовить в течение 20 секунд, затем добавьте 400 грамм нарезанных помидоров. 06 Продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут без крышки, пока помидоры не уварятся и не потемнеют. 07 Порежьте 8 куриных бедер без костей на кусочки по 3 см и добавьте в кастрюлю, как только помидоры загустеют до пастообразного состояния. 08 Готовьте в течение 5 минут, чтобы покрыть курицу масалой и запечатать в соках, а затем залейте 250 мл горячего куриного бульона. 09 Тушите в течение 8-10 минут без крышки, пока курица не станет нежной, а масала слегка загустеет – вам может понадобиться добавить немного бульона или воды, если карри это нужно. 10 Посыпать 2 столовыми ложками нарезанного кориандра и подавать с индийскими лепешками или рассыпчатым рисом басмати, а также хорошо добавить соус из натурального йогурта.

Индийские рецепты с курицей — Индийские рецепты с курицей

В разделе «Индийские рецепты с курицей» вы найдете множество экзотических рецептов курицы. Очень популярны такие блюда из курицы, как куриный суп, цыпленок с маслом, тандури и т. Д. Попробуйте наши быстрые легкие рецепты из курицы.


Упоминания о курином бирьяни достаточно, чтобы проголодаться. В какой-то момент мы чувствуем, как аромат бирьяни наполняет атмосферу и даже щекочет наши вкусовые рецепторы.Без костей или с костями, присутствие курицы и чудесное обнаружение этого восхитительного мяса среди риса делает блюдо похожим на поиск сокровищ.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (369 голосов)

Куриный момо — восхитительная закуска, которую можно готовить на пару или во фритюре. Узнайте, как приготовить куриный момо, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 8.9 / 10 (199 голосов)

Курица по-маньчжурски — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить курицу по-маньчжурски, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8,2 / 10 (112 голосов)

Цыпленок 65 — острая и острая закуска Южной Индии. Узнайте, как приготовить Chicken65, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8.7 / 10 (168 голосов)

Куриное масло в сливочном масле — идеальная еда для любого любителя курицы. Мясо, приготовленное на сливочном масле и меланже специй, идеально подходит к наану или любому другому индийскому хлебу.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8.7 / 10 (113 голосов)

Пицца с курицей — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить пиццу с курицей, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 8.4 / 10 (60 голосов)

Помимо кебабов, экзотическая куриная корма является отличным дополнением к рису, особенно к бирьяни и пулао. Все, что вам нужно, это несколько куриных грудок, сливки и обычные индийские специи.
• Non Veg.• Easy Рейтинг: 9.5 / 10 (38 голосов)

Паста с курицей Cajun — идеальный рецепт для особых случаев. Узнайте, как приготовить / приготовить пасту с курицей Cajun, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Среднее значение

Chilli Chicken — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить курицу с чили, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 4.6 / 10 (106 голосов)

Куриные клецки — восхитительный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить пельмени с курицей, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Русский салат — рецепт полезного и питательного.Узнайте, как приготовить / приготовить русский салат, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8.6 / 10 (38 голосов)

Одно из самых популярных карри в Индии, идеальная смесь специй излучает соблазнительный аромат, который можно получить только после переедания. Острый и пикантный, Chicken Hyderabadi просто необходимо попробовать.
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 6.7 / 10 (60 голосов)

Куриные котлеты приготовлены по простому рецепту, их можно приготовить заранее и заморозить на черный день. Лучшее в этих котлетах — это то, что их можно подавать по-разному. Поместите их между ломтиками хлеба, чтобы получился вкусный бутерброд, превратите их в бургер, скатайте в роти или просто подавайте с чатни. Куриные котлеты очень вкусные!
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 9.6 / 10 (12 голосов)

Куриный бургер — популярный американский рецепт. Узнайте, как приготовить куриный бургер, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 7.2 / 10 (42 голосов)

Для тех, кто не может обойтись без ежедневной порции курицы, вот блюдо со специями тандури, любимое всеми северными индейцами.Теперь вам больше не нужно ждать в очереди в ресторане, потому что этот рецепт поможет вам без труда воспроизвести тот же самый вкус дома.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 9.2 / 10 (54 голосов)

Цыпленок Резала — это курица, приготовленная в бенгальском стиле с нотками муглайского влияния. Королевское блюдо готовится путем приготовления мяса с йогуртом, водой кеора и смесью других специй.Его лучше всего смаковать с индийским хлебом.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 8,4 / 10 (44 голосов)
Палак Цыпленок — это вкусное куриное карри со шпинатом. Узнайте, как приготовить курицу Палак, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 9.3 / 10 (22 голосов)

Куриные грудки — одна из самых питательных частей тела птицы.Куриные грудки, поданные в виде пикантной тикки, не только питают тело, но и балуют вкус.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 6.9 / 10 (29 голосов)

В индийской кухне нет недостатка в закусках. Если вы думаете, что Харияли и ярко-красный куриный кебаб — единственное, что предлагают Индии, решми-кебаб докажет, что вы ошибаетесь.
• Non Veg.• Средний Рейтинг: 8,4 / 10 (8 голосов)

Chicken Chop Suey — это американо-китайский рецепт. Узнайте, как приготовить куриный чопсуэй, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 9.2 / 10 (17 голосов)

Возможно, вы встречали это блюдо в меню различных ресторанов, но пробовали ли вы его приготовить? Богатое специями, такими как тмин, имбирь и чеснок, это блюдо просто лакомство для языка.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 9.0 / 10 (5 голосов)

Куриный леденец на палочке, популярное индийское блюдо, идеально подходит для начала трапезы или застолья. Покрытый жидким тестом масала, который становится хрустящим, когда он глубокий друг, комбинация пряностей и привкуса леденцов задает темп обеду, который может облизать пальцы.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 7.4/10 (54 голосов)
Тушеную курицу можно подавать с рисом и кус-кусом. Узнайте, как приготовить тушеную курицу, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)

Куриный ризотто — восхитительный итальянский рецепт. Узнайте, как приготовить ризото с курицей, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Куриный суп Манчжоу — это темно-коричневый китайский суп, который также очень популярен в Индии. Узнайте, как приготовить куриный суп из манчжоу, следуя этому легкому рецепту.
• Non Veg. • Easy Рейтинг: 9.5 / 10 (27 голосов)

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОЙ КУРИЦЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КУРИЦЫ РОТИССЕРИ ЗА 35 МИН

Острый рецепт курицы в индийском стиле с использованием курицы на гриле за 35 мин.Эта курица — восхитительный гарнир, который хорошо сочетается с сортами риса и чапати.

Индийские куриные рецепты на гриле:

Гриль — это способ приготовления курицы на огне. Курица-гриль — удобное и экономичное блюдо из курицы, которое можно использовать в жареном рисе, лапше, супах, рулетах, тако и салатах.

Я научился есть острую пищу, поэтому всегда предпочитаю добавлять специи в свои рецепты. Я попробовала этот острый куриный гарнир в индийском стиле с курицей-гриль, и он получился ароматным.

Я подал острого цыпленка с простым рисом из йогурта из киноа для здорового и сытного ужина для моей семьи. Рис с йогуртом из киноа и пряный цыпленок вместе составляют полезную и вкусную комбинацию.

Советы по умному приготовлению:

  1. Измельчите курицу-гриль на мелкие кусочки, чтобы она была более ароматной. Кроме того, курица быстро станет хрустящей.
  2. Добавьте больше нарезанного лука и листьев карри в этот рецепт курицы, лук и листья карри придают цыпленку превосходный вкус.

  1. Используйте широкий противень, чтобы приготовить эту пряную курицу. Это поможет правильно смешать курицу со специями и за меньшее время курица станет хрустящей. Этот рецепт курицы будет вкусным, если курица будет готовиться до тех пор, пока ее цвет не станет слегка золотисто-коричневым.
  2. Избегайте добавления большего количества соли в начале, потому что курица сама содержит соль. После добавления специй проверьте соль и при необходимости добавьте.

  3. Избегайте использования в этом рецепте куриной кожицы на гриле.

Индийские рецепты курицы с курицей на гриле:

Индийские рецепты курицы пряные и ароматные, с большим количеством специй и трав. Вы можете использовать курицу на гриле для приготовления карри и подливок, таких как курица в сливочном масле и курица тикка масала.

Самое лучшее в курице-гриль — это то, что она не требует никакой очистки. Каждый раз, когда я готовлю дома рецепты курицы, я ненавижу разделку и чистку.

Так что курица-гриль на гриле мне очень пригодится, я быстро готовлю карри в индийском стиле, подливки, жареный рис, роллы кати за меньшее время.

Как подать индийскую острую курицу с курицей-гриль?

Подавайте индийскую острую курицу с курицей-гриль с любым из ваших любимых сортов риса, например с рисом самбар, рисом расам и рисом с йогуртом. Вы также можете служить с чапати.

Еще рецепты с курицей

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОЙ КУРИЦЫ С КУРИЦЕЙ РОТИССЕРИ ЗА 35 МИН

Острый индийский рецепт курицы с курицей-гриль за 35 мин.Эта курица — восхитительный гарнир, который хорошо сочетается с сортами риса и чапати.

Курс: Гарнир

Кухня: Индийский

Количество порций: 8

Автор: Антонет Ройер

Состав

  • 3 фунт КУРИЦА РОТИССЕРИ
  • 3 чашка НАРЕЗАННЫЙ ЛУК
  • 20 нет ЛИСТЬЯ КАРРИ
  • 1 столовая ложка СЕМЕНА УКРОПА
  • 2 нет ЗЕЛЕНЫЙ ЧИЛИ
  • 4 столовая ложка НЕФТЬ
  • 2 столовая ложка Имбирно-чесночная паста
  • 1 столовая ложка КРАСНЫЙ ПОРОШОК ЧИЛИ
  • 2 столовая ложка ПОРОШОК КОРИАНДРА
  • 2 столовая ложка ГАРАМ МАСАЛА
  • 0.50 чайная ложка ТУРМЕРНАЯ ЗЕМЛЯ

Инструкции

  1. Полностью удалите кожуру цыпленка-гриль и нарежьте на мелкие кусочки.

  2. В сковороде разогреть масло, добавить семена фенхеля, нарезанный лук, зеленый перец чили, листья карри и варить, пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте.Готовьте, пока порошок куркумы не потеряет сырой запах.

  4. Добавьте имбирно-чесночную пасту и тушите, пока имбирно-чесночная паста не потеряет запах сырости.

  5. Добавьте порошок кориандра, порошок красного перца чили и варите, пока специи не потеряют запах сырости.

  6. Добавить измельченную курицу, гарам масала и хорошо перемешать. Проверьте, есть ли соль, если это необходимо, добавьте соль.Поскольку курица-гриль сама по себе имеет умеренно соленый вкус, проверьте вкус, прежде чем добавлять соль.

  7. Продолжайте готовить, пока цвет курицы не изменится на золотисто-коричневый. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы не поджечь лук и специи.

Связанные

Блюда из курицы, индийские рецепты из курицы

Блюда из мяса и птицы стали популярными среди зажиточного общества во время мусульманского правления, а затем во время британского владычества, когда были созданы такие блюда, как тикка.Военное вторжение и торговые пути Индии оказали заметное иностранное влияние на приготовление мяса и птицы — примерами являются португальский виндалу, персидские и греческие кебабы и пловы (пулао). В северной Индии, которая охватывает Пенджаб, Кашмир, Уттар-Прадеш и Дели, широко едят мясо и птицу, и именно из этих регионов происходят все блюда тандури и моглай.

При приготовлении мяса на юге используются разные вкусы и местные продукты, такие как кокос, тамаринд и листья карри.Блюда с юга более горячие и пряные, чем с севера. Бенгальский (в том числе Бангладешский) метод приготовления пищи чрезвычайно сложен и представляет собой отдельный класс. Блюда готовятся с особой тщательностью и тщательностью.

Карри требует длительного медленного кипячения для извлечения сока из мяса.

Цыплята постарше обладают более сильным ароматом, и их можно использовать в блюдах, требующих длительного медленного приготовления, в результате чего мякоть становится мягче. Более быстрое приготовление шиде подходит для более нежных юных.

Пережарка курицы портит ее — она ​​становится обезвоженной, жесткой и вязкой

3 фунта (1,4 кг) курицы, нарезанной на кусочки

1 мелко нарезанная луковица

4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)

2 столовые ложки мелко натертого имбиря

4 зубчика

4-6 семян кардамона

½ ч.л. тертой корицы

2 ч.л. порошка кориандра

1 чайная ложка порошка тмина

½ ч.л. порошка чили

1 чайная ложка куркумы

1 ч.л. порошка паприки

½ чайной ложки семян фенхеля

1-2 лавровых листа

1 стакан йогурта

2 помидора

соль по вкусу

4 столовые ложки масла

1–1½ стакана воды

3 столовые ложки тертого кориандра для украшения

  • Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до светло-коричневого цвета.

  • Добавьте чеснок, имбирь, порошок кориандра, кардамон, порошок чили, порошок перца, семена фенхеля, гвоздику, куркуму. Жарьте 1-2 минуты или пока масло не вытечет из смеси специй.

  • Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

  • Добавьте нарезанный помидор. Готовьте следующие 10 минут или пока курица не станет мягкой.

  • Добавьте йогурт.Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Добавьте воды или уменьшите количество соуса, если необходимо,

  • Осторожно варить 5-10 минут.

  • Украсить листьями кориандра.

  • Подавать как основное блюдо с рисом или хлебом.

2 фунта (1 кг) куриной грудки (без кожи)

1½ чайной ложки мака

1/3 стакана сливочного масла

2/3 стакана цельного йогурта

1/4 стакана бланшированного миндаля

1/4 стакана несоленых орехов кешью

1 лавровый лист

3 средних луковицы, мелко нарезанные

3 нарезанных зеленых чили

5-6 зеленых кардамонов

4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)

2 чайные ложки имбиря (мелко нарезанного)

3 зубчика

щепотка куркумы

1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха

1/4 чайной ложки мускатного порошка

соль по вкусу

4 столовые ложки масла

  • Замочите мак в ½ стакана воды на 1 час.Затем слейте воду и измельчите пестиком в ступке до состояния мелкой пасты.

  • Слейте сыворотку из йогурта. Затем взбейте.

  • Нагрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, добавьте миндаль, кешью и лавровый лист и жарьте около 7 минут на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте несколько минут, пока он не станет слегка окрашенным.

  • Добавьте нарезанный перец чили, кардамон и молотый мак и жарьте около 3 минут.Добавьте 1 стакан воды и варите 10 минут. Снять с огня, выбросить лавровый лист и дать остыть. Поместите смесь в блендер и разотрите до однородной массы.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю, затем добавьте чеснок, имбирь и гвоздику. Через 1 минуту добавьте кусочки курицы. Курица будет постепенно выделять сок, а затем готовить, пока мясо почти не высохнет.

  • Затем, любя огонь, добавьте йогурт и перемешайте, чтобы он не свернулся.

  • Добавьте измельченную смесь специй с порошком мускатного ореха и мускатного ореха, куркумой и солью по вкусу. Хорошо перемешайте, добавьте 1½ стакана горячей воды. Попробуйте смесь. Если он покажется вам мягким, можно добавить еще цельные зеленые перцы чили.

  • Готовьте на слабом огне примерно 25-30 минут или пока курица не станет мягкой.

Кусочки курицы без костей 1½ фунта без кожи

1 лимон, только сок

½ чайной ложки красного перца чили

Для маринования:

1 чайная ложка порошка тмина

3 столовые ложки чесночно-имбирной пасты

1 стакан йогурта

1 чайная ложка гарам масала

½ ч.л. порошка кориандра

½ чайной ложки соли

Для соуса:

3 ч.л. томатного пюре

1 луковица

½ стакана сливок или йогурта

1 столовая ложка порошка кориандра

1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты

1 чайная ложка тмина

½ чайной ложки сахара

1 столовая ложка лимонного сока

¼ чашка сливочного масла

  • Для маринования курицы:

  • Сделайте несколько разрезов на каждом куске курицы ножом.Это поможет ингредиентам проникнуть в мясо.

  • Смешайте лимонный сок и красный порошок чили и положите ложку на курицу.

  • Добавить в йогурт гарам масала, имбирно-чесночную пасту, кориандр, тмин, соль.

  • Залейте курицу этим маринадом. Мариновать курицу не менее 2 часов (в идеале — 24 часа).

  • ▫ Запекайте курицу при температуре 350 F в течение 30 минут.

  • Соус:

  • Готовьте томатное пюре и лук на сливочном масле, пока лук не станет коричневым.

  • Добавьте в соус имбирно-чесночную пасту, тмин, сахар, лимонный сок и порошок кориандра.

  • Варить соус 3 минуты на среднем огне. Добавить в соус кусочки курицы и сливки и варить 7-10 минут.

  • Украсить листьями кориандра.

  • Подавать как основное блюдо с рисом или хлебом.

(МУРГ МАХАНИ)

2 фунта (1 кг) курицы (четвертинки без кожи, более мелкие кусочки на кости) или кусочки без костей

5-6 столовых ложек масла

Для маринада

2 стакана цельного йогурта

6 зубчиков чеснока

1.Квадрат свежего имбиря 2 дюйма (1 см)

1 чайная ложка красного перца чили

¼ порошка кориандра

½ ч.л. порошка тмина

½ чайной ложки гарам масала

щепотка раскраски тандури (по желанию)

½ чайной ложки соли

2 ч.л. сока лайма

Для соуса махани

Помидоры 1,3 фунта

½ чайной ложки касури мети (сушеные листья пажитника)

½ стакана сливочного масла

½ чайной ложки красного перца чили

1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты

¼ ч.л. порошка гарам масала

соль по вкусу

Густые сливки 11/2 унции (40 г)

  • Дайте стечь сыворотке из йогурта.

  • Добавьте чесночно-имбирную пасту, все специи для маринада, соль и сок лайма в йогурт и хорошо перемешайте.

  • Ошпарить помидоры для соуса махани и снять кожицу. С помощью вилки измельчить до полу-мякоти. Поместите касури-мети в кофемолку и измельчите до порошка. Вам нужно будет измельчить большее количество, но используйте только ½ чайной ложки.

  • Сделайте надрезы в курице, если используете кусочки костей.Мариновать курицу в йогуртовой смеси не менее 1-2 часов (желательно оставить на ночь.

  • Когда все будет готово, разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном и положите курицу с маринадом. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности. Во время приготовления переворачивайте курицу.

  • Положите томатную мякоть в сковороду и готовьте около 5 минут, пока жидкость не испарится.

  • Добавьте охлажденное масло и порошок чили, имбирь и чесночный соус. После того, как масло растает, дайте ему вариться всего 1 минуту.Добавьте порошок касури мети и гарам масала и соль по вкусу. Через 30 секунд добавить сливки и перемешать. Соус готов. Вылить в сотейник и хорошо перемешать с курицей. Подавать немедленно.

Если масло варится дольше 3 мин. он начнет превращаться в зернистую эмульсию, поэтому готовьте менее 2 минут. после того, как масло растает.

(в Индии курица тандури готовится в тандыре (глиняной) печи, в качестве альтернативы ее можно приготовить на предварительно разогретом горячем бройлере)

Голень куриная 8, без кожицы

1 стакан йогурта

2 чайные ложки тонко нарезанного свежего имбиря

2 ч.л. измельченного свежего чеснока

1 чайная ложка порошка чили

2 ч.л. молотого тмина

2 ч.л. порошка кориандра

соль по вкусу

½ чайной ложки красного пищевого красителя

1 столовая ложка пасты из тамаринда

1 стакан воды

½ стакана растительного масла

салатных листа

Для украшения:

луковые кольца, помидоры, дольки лимона

  • Острым ножом сделайте по 2-3 надреза на каждом куске курицы.

  • Поместите йогурт в большую миску. Добавьте имбирь, чеснок, порошок чили, тмин, порошок кориандра, соль и красный пищевой краситель и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте курицу в смесь йогурта и приправ и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.

  • Накройте крышкой и дайте курице замариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.

  • Смешайте пасту из тамаринда с водой в отдельной миске и добавьте в смесь.

  • Снова перемешайте куриные кусочки в смеси, накройте и дайте мариноваться еще 3 часа.

  • Разогрейте жаровню до среднего.

  • Переложите кусочки курицы в жаропрочную посуду и смажьте растительным маслом

  • Готовьте под предварительно разогретым грилем в течение 30-35 минут, периодически переворачивая куски и поливая оставшимся маслом, пока мясо не станет мягким и прожаренным.

  • Выложите курицу на подушку из салата, украсьте кольцами лука, нарезанными помидорами и дольками лимона и подавайте с нааном.

Эта смесь включает экзотическую смесь перца, тмина, кайенского перца, кориандра и других специй. Смешайте панджаби тандури масала с йогуртом, чтобы приготовить маринад для курицы, рыбы или баранины. Смесь тандури также является отличным сухим маринадом для мяса, которое нужно жарить на сковороде, на гриле, запекать или готовить на гриле.

Цыпленок весом 2 фунта (1 кг), нарезанный по желанию

½ свежего кокоса

1½ чайной ложки мака

1 чайная ложка семян фенхеля

1 палочка корицы

5 зеленых кардамонов

3 зубчика

½ звездочки аниса

3/4 чайной ложки порошка куркумы

3/4 чайной ложки гарам масала

1 большая луковица (мелко нарезанная)

2 чайные ложки имбиря (мелко нарезанного)

4 чайные ложки чеснока (мелко нарезанного)

2 ч.л. порошка красного чили

3 средних нарезанных верхних картофеля

4 листа карри

сок ½ лайма

соль по вкусу

1/3 стакана нарезанных листьев кориандра

  • Поджарьте мак на сковороде несколько минут до светло-коричневого цвета.Растолочь скалкой, затем замочить в небольшом количестве воды на 15 минут.

  • Измельчите кокос вместе с семенами мака и фенхеля, корицей, кардамоном, гвоздикой и куркумой, чтобы получилась прекрасная паста.

  • Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до светлого цвета

  • Добавьте имбирь и чеснок, затем через 2 минуты добавьте звездчатый анис и порошок красного чили, а затем пасту из специй.Обжарить 5 минут.

  • Добавьте кусочки курицы и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры. Когда курица впитает томатный сок, добавьте 2 стакана воды и соли и хорошо перемешайте. Готовьте без крышки, пока курица не станет мягкой.

  • Когда почти готово, добавьте сок лайма и листья карри. Непосредственно перед подачей на стол посыпать листьями кориандра.

Курица всегда нарезается небольшими кусочками на кости — примерно 12 кусочков от курицы.Это идеальное блюдо для приготовления из куриных голеней. Так как блюдо суховатое, его можно есть с ароматным рисом, например, с лимоном или томатным рисом.

225 г свежих листьев шпината

8 кусочков куриных бедер без кожи

1 мелко нарезанная луковица

2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)

1 столовая ложка мелко натертого имбиря

1 зеленый перец чили

4 столовые ложки воды

4 зубчика

4-6 семян кардамона

½ ч.л. тертой корицы

2 ч.л. порошка кориандра

1 чайная ложка порошка тмина

½ ч.л. порошка чили

1 чайная ложка куркумы

1 ч.л. порошка паприки

8 горошин черного перца

½ стакана куриного бульона или воды

1 столовая ложка карри пасты

1-2 лавровых листа

4 столовые ложки йогурта плюс дополнительно для украшения

1 стакан консервированных томатов без жидкости

соль по вкусу

4 столовые ложки масла

  • Очистите шпинат и поместите шпинат в большую кастрюлю с небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты или пока он не завянет.

  • Перелейте в кухонный комбайн или блендер и добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок и воду. Обработайте до однородной массы.

  • Нагрейте масло в сковороде. Добавить перец горошком и лавровый лист и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

  • Добавьте лук и готовьте 7 минут или до золотистого цвета.

  • Добавить помидоры и варить 2 минуты, измельчая их деревянной ложкой.Добавьте порошок чили, пасту карри и соль по вкусу.

  • Добавьте листья шпината и пюре чили с бульоном и тушите 5 минут.

  • Добавьте йогурт, по 1 столовой ложке за раз, хорошо помешивая, еще в течение 5 минут.

  • Наконец, добавьте курицу и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и тушите 30 минут или до готовности и закоксовывания.

  • Подавать сразу с добавлением йогурта.

Цыпленок с чили | Индийские рецепты

Если есть что-то, что возглавляет мой список при каждой поездке в Индию, это Chilli Chicken. Сочная курица, покрытая густым тестом и обжаренная до хрустящей корочки, добавляется к сочному соусу с чесночным чили. Подается с лапшой или жареным рисом; это та еда, которая нам нужна зимой, чтобы согреться холодным вечером.

Конечно, индийская китайская кухня не совсем та настоящая китайская еда, за которую вы, вероятно, боролись, но чего же тогда ожидать от подливок, лапши и закусок, которые сильно чесночно или охлаждены (я понимаю, что я только что придумал эти слова!).С другой стороны, это вкусно, и для меня это главное, как и для индийцев, которые без ума от этой кухни. У большинства друзей, которых я знаю, есть любимый уличный киоск, который они могут посетить, чтобы купить индийскую китайскую еду. Из лапши хакка, жареного риса, куриного чау-мейн и рубленого суей. И список продолжается. Курица с чили, как фаворит уличной еды, также подают в ресторанах Индии. Вы найдете все вышеперечисленное, о чем я уже упоминал, в большинстве мест, и для позднего перекуса не может быть лучшей еды.

Вкусы индийской китайской еды смелые, но в них есть баланс сладкого, кислого, соленого и пряного. Варить на медленном огне, помешивая и обжаривать во фритюре — все это происходит. Это еда, которую я ел в Индии, и, честно говоря, я ничего не знал о китайской кухне. К моему большому разочарованию, я не нашел ничего подобного, когда уехал из дома. Вероятно, поэтому я начал его готовить, и мое стремление получить идеальный вкус для куриного чили (ниже) — это то, что я так часто готовлю сейчас.

Вы можете обжарить кусочки курицы во фритюре, если хотите, я не люблю, потому что мы едим это так часто.Также я использовала куриные бедра, которые получаются гораздо более сочными и, несмотря на жарку и кипячение в соусе, не сохнут. Я использовал Kecap Manis, который является более густым и немного более сладким соевым соусом и идеально подходит для получения насыщенного темного соуса, но если вы не можете его найти, просто замените его темным соевым соусом и добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Также в обычном магазине можно купить чесночный соус с чили по этому рецепту.

Метод

  1. Нагрейте масло в широкой кастрюле или воке до уровня 1 см.В миску для смешивания добавьте кукурузную муку, обычную муку, порошок чили, черный перец и имбирно-чесночную пасту вместе с солью. Добавьте уксус и воду; перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Добавьте к нему кусочки курицы и хорошо перемешайте, покрыв все кусочки жидким тестом.

  2. Цыпленок обжарить на раскаленном масле порциями 1-2 мин. Все они должны иметь легкий цвет. Слейте воду с курицы на кухонной бумаге и отложите в сторону.

  3. Для приготовления соуса; разогрейте растительное масло в воке или кадхае на среднем огне.Добавьте белую часть зеленого лука и обжаривайте несколько секунд, затем добавьте зеленый перец чили, измельченный чеснок и нарезанный имбирь. Обжарить 10 секунд и добавить зеленый перец вместе с красным луком. Обжаривайте 1-2 минуты, пока они не станут мягкими.

  4. Добавьте чесночный соус с чили и темную липкую сою (кекап мани) и хорошо перемешайте. Добавьте воду, доведите до кипения и тушите 1 минуту на слабом огне. Добавьте водную смесь из кукурузной муки, приправьте по вкусу и тушите еще 2 минуты, пока она не загустеет.Выключите огонь и немного остудите соус.

  5. Когда вы будете готовы к подаче, добавьте обжаренные кусочки курицы в подливку, хорошо перемешивая и равномерно покрывая все кусочки соусом. Тушить соус на слабом огне в течение минуты. Подавать в теплом виде с лапшой или жареным рисом с гарниром из зеленого нарезанного зеленого лука.

Цыпленок ачари (Ачари Мург) Индийский рецепт курицы

Цыпленок Ачари: чрезвычайно популярный рецепт индийского цыпленка, приготовленный с использованием йогурта, индийской масалы (лук, чеснок и т. Д.) И специй ачари / масала (смесь для маринования).Также известное как Ачари Мург, это популярное блюдо муглайской кухни, которое подается с маслом наан, роти, рисом и т. Д.

Цыпленок ачари , подаваемый с маслом наан или роти, буквально является частью кулинарного рая на вашей тарелке 🙂

Он также известен как Ачари Мург или Цыпленок в индийских маринадах . Один из моих самых популярных рецептов среди друзей и семьи, и этот рецепт находится в моем блоге с 2015 года.

Цыпленок Ачари идеально подходит для позднего завтрака на выходных или для встреч, где вы хотите приготовить что-то особенное и поразить всех своим кулинарным мастерством.

Это часть муглайской кухни, в которой особое внимание уделяется использованию ароматных специй и йогурта. Мои друзья-вегетарианцы могут попробовать рецепт Ачари Панир (индийский творог) .

Ингредиенты для курицы ачари:

  • Курица — можно использовать курицу без костей или курицу с костями.
  • Йогурт — чрезвычайно важный ингредиент этого рецепта
  • Ачари Масала — рецепт ниже (вы также можете использовать купленную в магазине масалу).
  • Индийская паста масала — приготовлена ​​из лука, имбиря и чеснока
  • Основные индийские специи — куркума, соль, порошок красного чили

Ингредиенты из курицы ачари

Этот рецепт курицы чрезвычайно популярен благодаря своим ароматическим ароматам из-за использования таких специй, как кардамон , гвоздика, корица , а также фенхель , семена чернушки и т. Д.

Смесь этих жареных специй поднимает вкус на необычайный уровень.

Процесс приготовления цыпленка ачари очень прост, рецепт готов за 15-20 минут для 4 человека .

Подробности описаны ниже.

Как приготовить курицу ачари (Ачари Мург):

1) Обжарьте смесь специй ачари и пульс с образованием порошка:

Ачари Масала Микс

2) Затем приготовьте пасту из лука, имбиря и чеснока:

3) После того, как смесь специй и смесь масала (лук, имбирь и чеснок) будет готова, вы начинаете готовить курицу.

Цыпленок ачари

4) Он готовится в скороварке / на глубокой сковороде с крышкой, так как рецепт нужно медленно обжаривать и готовить, чтобы получить острый маринованный аромат.

Как и в маринаде, в этом рецепте почти не используется вода, так как он полусухой или почти не содержит подливы.

Эту курицу в нашем доме всегда готовят дополнительно, так как мы как бы переделываем ее в бирьяни или просто едим с роти на следующий день.

Эта конкретная версия сделана из «Цыпленок без кожицы» , который нарезан небольшими кубиками, но вы можете приготовить его, используя целую курицу или просто куриные голени.

Он также хорошо замерзает до недели.

Наслаждайтесь этим рецептом в кругу близких и желающих хорошо провести выходные!

—————

Как всегда, я люблю, когда вы пробуете мои рецепты и присылаете мне фотографии и отзывы.

Вы можете пометить мои рецепты, которые попробовали вы, с помощью #easycookingwithmolly в любой из социальных сетей ниже:

Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram


:: Вам также может понравиться ::

Рецепт Ачари Панир в стиле Даба (Рецепт Масала Панир)

Kadai Chicken — Индийский жареный цыпленок (курица кето)

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время 37 минут

Состав

  • 4 кусочка куриной грудки без костей — нарезать кусочками
  • 1 чашка греческого йогурта — можно использовать любой густой йогурт
  • 4 столовые ложки масла (можно использовать любое масло, которое лучше всего в горчичном масле)
  • 2 большие луковицы — (измельчить в пасту с небольшим количеством воды)
  • 2-3 больших зеленых перца чили — Жюльен — Добавьте по вкусу)
Целые специи:
  • 1/2 чайной ложки семян пажитника — Необязательно
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка луковых семян
Порошковые специи:
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 2 чайные ложки соли (на ваш вкус)

Инструкции

  1. Измельчите всю смесь семян и отложите в сторону.
  2. Нагреть масло, добавить луковую пасту и обжарить до розового цвета. (занимает около 2 минут)
  3. Добавьте курицу в луковую смесь и продолжайте жарить, пока она не станет слегка приготовленной. (5-6 минут).
  4. Добавьте порошкообразные специи и перемешивайте еще 3-4 минуты, а затем добавьте крупно измельченную смесь.
  5. Продолжайте перемешивать, пока курица почти не приготовится. (почти 6-7 минут), добавьте йогурт и соте.
  6. Обжаривайте до тех пор, пока большая часть воды не впитается, и курица не станет красновато-коричневой.
  7. Добавьте зеленый перец чили и готовьте еще 2 минуты. (необязательно)
  8. Подавать горячим.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 189 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 13 мг Натрий: 126 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 13 г

Вот старые фото:

Индийская тушеная курица с пряностями — сезоны и ужин

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Вкусное индийское тушеное мясо с курицей со специями, картофелем, помидорами и смесь индийских специй, приготовленных на медленном огне, для полноценного и комфортного блюда.

Если вы поклонник таких блюд, как тикка масала или курица с маслом, вам понравится это! Я заметил это индийское тушеное мясо с курицей в последнем Bon Apetit и сразу же приготовил его для предстоящего обеда. Мы наслаждались этим на ужин вчера вечером, и это был большой успех. Это ароматное, сытное, согревающее и пряное, отличное блюдо типа «брось все в кастрюлю и пусть готовится весь день». Острый томатно-сливочный соус был восхитительным и обильным, он отлично подходил для того, чтобы впитать хлеб наан.Еще мне понравилось добавление картофеля в это блюдо (хотя я не был уверен, что смогу). В общем … все согласились, что это вратарь!

Это тушеное мясо содержит прекрасное сочетание специй, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Не пугайтесь длинного списка. Это довольно распространенные специи, поэтому, если ваша стойка для специй достаточно хорошо укомплектована, все будет хорошо. Кайенский перец придает этому блюду приятный согревающий жар. Вы можете использовать меньшее количество кайенского перца или вообще отказаться от него, если вы не любитель тепла или кормите маленьких детей.

Кулинарные заметки по тушеному цыпленку с индийскими специями

Подавайте это рагу с большой ложкой простого йогурта, небольшим количеством хлеба наан и щедрой посыпкой свежей мяты (наиболее традиционно), кинзы или петрушки. В качестве альтернативы, это было бы прекрасной ложкой на теплый рис басмати.

Я приготовил это блюдо на плите в своей голландской духовке, но вы легко можете сделать это в своей мультиварке. Я использовал пару костей / кожи на куриных грудках и бедрах и снял курицу с костей перед добавлением картофеля.

Куриные грудки или бедра без костей и кожи также подойдут. Вы бы сэкономили на этапе отделения курицы от кости, но я думаю, что кость и кожа, вероятно, придадут ей приятный аромат.

Я подавал это тушеное мясо в чугунных кастрюлях для фахита. Это просто забавный способ насладиться едой, и они также отлично подходят для фахитас 🙂

Раскрытие информации: Seasons and Suppers является партнером Amazon, что просто означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я зарабатывайте очень маленькую комиссию без каких-либо дополнительных затрат!

[amazon_link asins = ‘B00008GKDP, B001AT5CGM, B00VJCAME2’ template = ‘ProductGrid’ store = ‘etc0fb-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘bca27e08-48b7-11e7-b79e-1d52d]

3640009 Индийское рагу с курицей и картофелем со специями

Это блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 3 дней.Идеально подходит для развлечения. Просто снова разогрейте в голландской духовке, при необходимости разбавив небольшим количеством куриного бульона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *