Курица в гранатовом соке в духовке: Курица в гранатовом соусе запеченная в духовке

Содержание

Курица в гранатовом соусе, запеченная в духовке

Другие записи про блюда из курицы

Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло…

Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, Новогодние праздники. Ингредиенты: Голени куриные — 6-7 штук( у меня было 4)Репчатый лук — 1 штукаСладкий перчик…

В выходные с внучками поедем на речку. Погода замечательная. Девочки отдохнут от городской духоты. В регионе из-за жары запрещено разводить костры. Значит, готовим дома. В этом нам поможет «МахеевЪ». ИнгредиентыБедрышки куриныеМаринад…

Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества!  Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибамиИнгредиенты: Куриная печеньКартофельШампиньоныЛук…

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. Куриное бедро — 3 шт 2. Картофель —  3 шт 3. Морковь — 2 шт 4. Капуста -300 гр 5. Тыква — 300 гр  6.  Лук репчатый — 1 шт 7.  Растительное масло «Олейна» — 100 гр 8.  Соль, перец, сушенная…

ИнгредиентыДомашняя курочка МайонезЧеснокСоль ( у нас вместо соли соевый соус)   для соуса Мандарин — 3 шт.Апельсин — 2 шт.Мед — 2 ст. ложкиМолотый имбирь — 2 ч. ложкиСахар — 1 ч. ложкиКарри — 1 ч. ложки ПриготовлениеКурочку посолить,…

Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все

Курица в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами подробные инструкции, как сделать курицу в гранатовом соусе. Использовать можно абсолютно любые специи, в том числе и для фарширования птицы. Гранатовый сок лучше всего выжимать непосредственно перед приготовления.

1. Для начала необходимо заняться специями и приправами, которые придадут блюду неповторимый вкус. Этот рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе предполагает использование измельченного шалфея и чеснока, однако можно взять и другие приправы по вкусу.

2. Размягченное сливочное масло соединить со специями и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

3. Курицу вымыть и просушить. В серединку вложить по желанию ароматную зелень, лимон или просто посолить и поперчить по вкусу. Поверхность птицы обильно смазать маслом со специями. Оставить ее на 1 час в холодильнике.

4. Непосредственно перед приготовлением курице желательно связать ножки, при желании обмотав их фольгой, чтобы сильно не подгорали.

5. Гранат необходимо вымыть и разрезать пополам.

6. Достать зерна, очистив от белых пленочек.

7. Выжать сок, откинув жмых в сторону.

8. В сок необходимо добавить щепотку соли, немного перца и прочих специй по вкусу.

9. Соус отправить на огонь и проварить немного, чтобы вышла лишняя влага.

10. На противень выложить курицу. При желании курица в гранатовом соусе в домашних условиях может готовиться сразу с гарниром. Использовать можно любые овощи — картофель, морковь, кабачки, перец и т.д. Овощи нужно очистить и выложить на противень рядом с курицей.

11. Отправить курицу в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать ее и обильно смазать соусом. Каждый 15-20 минут доставать противень и смазывать птицу соусом.

12. Готовую курочку подавать к столу можно также с гранатовым соусом, который нужно уварить до густой консистенции с небольшим количеством крахмала.

Курица в гранатовом соусе рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в гранатовом соусе рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица в гранатовом соусе

АВТОР: Алена

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов141

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гранатовый соус

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Кленовый сироп

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Курицу посолить, поперчить.

2Поставить на специальную подставку для жарки (как на бутылке).

3Смешать ингредиенты для соуса. Обмазать курицу кисточкой половиной соуса.

4Поставить жариться в духовку (200–210 градусов) на полчаса.

5Затем смазать остатками соуса и вернуть в духовку еще на полчаса.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Смешать ингредиенты для соуса.- а какие именно ингредиенты?

ОтветитьПожаловаться

0

Соус гранатовый, масло и кленовый сироп

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в гранатовом соке рецепт | Мужской кулинарный сайт

В догонку уходящему лету…


Рецепту этому уже месяца два от роду, но выкладываю только сейчас по кармическим причинам. Последние две фото делались не на мой фотоаппарат и получил я их совсем недавно. Надеюсь, однако, что это не станет поводом побросать в меня камни, дескать, «зимой бы ещё выложил!..» Ну, август пока ещё – не зима…

Увидел в магазине цыплят и не смог устоять! Ну, потом охрана, конечно, подбежала, нашатырь там, туда-цюда – еле откачали в общем. Сунули в корзину три штуки и с умилёнными лицами махали в след. Душевные люди…

На следующий день планировали к другу на дачу (не показаний – отдохнуть), и

цыплята енти пришлись как нельзя кстати. Для маринада же понадобилось:

Много лука, большой кусок имбиря, головка чеснока, соль/перец и стакан гранатового соку. Нехитро в общем. Соус планировался аргентинский «чимичури» – так что с маринадом хитростей особых делать не стоило.

Цыплят очищаем от кожи и разрезаем вдоль:


http://wildnes.ru/kak-vedet-sebya-koshka-posle-sterilizacii.html

Лук режем полукольцами, имбирь и чеснок трём на тёрке – всё это перемешиваем с цыплятами в большой кастрюле, перчим и заливаем гранатовым соком:

Ещё раз перемешиваем, притапливая цыплят в соке граната, имбиря и лука. Придавливаем чем-нить тяжёлым и отправляем на ночь в холодильник под крышкой.

Трам-пам-пам… Минуло около 12 часов и вот уже угли в мангале готовы (жара страшная). Обжариваем половины цыплят либо на решётке, либо на паре шампуров. Обжаривать нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, ибо маринад хоть и не супер ароматно-хитрый, однако агрессивная кислая среда за ночь практически приготовила курицу. Выкладываем на лаваш и посыпаем зеленью:

Не ждите мега ароматов и космического вкуса. Фишка в том, что у курицы остаётся её естественный насыщенный вкус, с лёгкой ноткой имбиря и чеснока, но мясо дико нежное. Даже непривычно было.
А подаём, как я уже и говорил с прекрасным соусом чимичури (рецепт смотрите выше) – который подходит к любому мясу и который сам по себе уже классная вещь! Ну и, конечно, холодненький пивдос – неотъемлемый спутник таких посиделок…

Ловите остатки лета и проводите их позитивно и вкусно!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Курица в гранатовом соусе | cooklikemary.ru

Курица в гранатовом соусе

Курица с гранатовым соусом. С чем и как только мы уже её с вами не готовили: виноград, чиабатта,  маскарпоне, бекон, грибы, кукуруза, апельсины, болгарский перец и др. А теперь гранат, это один из самых интересных и вкусных вариантов, который я буду повторять вновь и вновь. Выдохните, как всегда не сложно, из доступных продуктов, и как бы опять с божественным вкусом!

Как готовить

1

Разогрейте духовку до 200º.

2

Выложите курицу в смазанную оливковым маслом форму для запекания и полейте гранатовым соком. Посолите, добавьте специи для птицы, сбрызните маслом.

3

Лук порежьте на 6 частей, очистите чеснок и добавьте к курице. Измельчите орехи и посыпьте курицу.

4

Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 200º. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-50 минут (в зависимости от мощности духовки). Курица должна пропечься и покрыться румяной корочкой.

5

Перед подачей посыпьте гранатом и рукколой.

6

Как гарнир очень хорошо сочетается киноа или кускус с овощами.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Курица в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Курица в гранатовым соусом с отварным рисом — это очень вкусно.

Ингредиенты

бедро куриное1 кг
орехи грецкие200 г
гранатовый соус5 ст.л.
лук репчатый3 шт
куриный бульон1/2 л
куркума1/2 ч.л.
корица1/3 ч.л.
орех мускатный1/3 ч.л.
гранат
кинза1 пучок
перец черный
соль
масло сливочное
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Орехи подсушить на сковороде, размельчить в блендере.
Куриное мясо нарезать кусками 1.5 см.

Смешать сливочное и оливковое масло в сотейнике, обхарить курицу на сильном огне.
Вынуть обжаренную курицу из сотейника. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Вернуть курицу к луку в сотейник, влить 0.5 л куриного бульона и варить под крышкой 20 минут.

Добавить 5 столовых ложек гранатового соуса, куркуму, корицу, молотый мускатный орех, молотые грецкие орехи.
Тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.
Подавать с отварным рисом, посыпать зеленью петрушки. Можно декорировать половинками грецкого ореха и семечками граната.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в гранатовом соусе (не сациви)

Вкусная тушеная курица, маринованная в кисло-сладком соусе из граната. Если вы купили целую курицу и хотите приготовить ее быстро, вкусно, с наименьшим

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) – 1500 г

Лук репчатый – 150 г

Соус гранатовый “Наршараб” – 100 мл

Соус соевый – 60 мл

Масло оливковое – 30 мл

Паприка копченая (или обычная) – 1 ст.л.

Чеснок гранулированный – 2 ч.л.

Мельница перцев – 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления курицы в соусе “Наршараб”. Сразу отмечу, что соус не готовился вручную, а покупался в магазине. На гарнир я отварил рис, хотя можно приготовить, например, картофельное пюре или сварить макароны. Курица в гранатовом соусе хорошо сочетается со свежими овощами. Хорошего вам дня!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Татарская

Курица в соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 60 минут

Для начала нужно снять с курицы кожицу.

Затем в отдельной тарелке смешать все специи (можете использовать свои любимые специи). И отдельно муку. Сначала обваливаем в специях, затем в муке

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и достаем её “до ожидания”…

теги: второе горячее

Классический гранатовый соус в домашних условиях


Необходимые продукты:

Соль и другие специи по своему вкусу;
три килограмма спелых гранатов.

Процесс приготовления:

1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть.
2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок.
3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать.
4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть.
5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Используем для маринования мяса для шашлыка

Конечно, гранатовый соус очень хорошо подходит для приготовления маринада для шашлыка. Но прежде чем опустить кусочки мяса в этот соус, нужно знать, сколько его потребуется, и через какой период времени шашлык можно будет начинать жарить.
Выдерживать мясо в растворе с использованием гранатового соуса нужно не менее 10 часов. В идеале – около 15 – 20 часов.
Общее количество маринада должно быть таким, чтобы куски мяса в нем не плавали, а просто хорошо и равномерно покрывались.

Базовый рецепт маринада



Необходимые продукты:

Половина стакана соуса;
несколько луковиц;
специи для шашлыка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Немного лука перебиваем через блендер или перетираем, а то, что осталось, нарезаем на кольца. Смешиваем все с гранатовым соусом.
2. Туда же кладем выбранные приправы и тщательно перемешиваем ингредиенты.
3. Порционно покрываем мясо сделанной заправкой и оставляем на 10 – 12 часов.

Идеальный маринад для говядины

Необходимые продукты:

Столовая ложка гранатового соуса;
четыре ложки лимонного сока;
три луковицы;
полторы ложки горчицы;
другие приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем и смешиваем с мясом. Остальные ингредиенты из списка соединяем и заливаем ими мясо. Не забываем положить специи.
2. Все хорошо перемешиваем и оставляем шашлык примерно на сутки, после чего его можно жарить.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Соус “Наршараб”  — 5 Ст. ложек
  • Орехи грецкие  — 3/4 Стакана (молотые)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Приправы и специи  — По вкусу (мускатный орех, шафран, корица, перец)
  • Вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, но купить гранатовый соус можно почти в любом супермакете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке. Давайте готовить…

Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.

Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.

Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.

Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.

Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!

Аймкук

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Соус Наршараб

2 ингридиента 1 ч. 0 мин

Гранаты очищаем. Помещаем их в большую кастрюлю, ставим на огонь. Тщательно перемешиваем и толчем деревянной толкушкой, чтобы начал выделятся сок.

Когда косточки от зерен начнут белеть, берем дуршлаг ставим его на другую кастрюлю и перекладываем в него весь гранат, чтобы сок стекал в кастрюлю. На этом этапе опять понадобится толкушка или деревянная лопатка….

теги: на обед на ужин фрукты гранат соусы к мясу к рыбе азербайджанская

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареный цыпленок с гранатом — Лидия

Нагрейте духовку до 425 F. С помощью кухонных ножниц вырежьте хребет цыпленка, начиная с шеи и разрезая по обеим сторонам позвоночника. Положите курицу на поверхность для резки плашмя кожей вниз. Разрезать курицу пополам через грудку. Пальцами и ножом для очистки овощей удалите центральные грудные кости и прикрепленные меньшие ребра. Приправьте половинки курицы с обеих сторон солью и перцем и натрите их оливковым маслом.Поставьте две очень большие (около 14 дюймов) чугунные сковороды или другие тяжелые жаростойкие сковороды на средний или сильный огонь. Когда они горячие, положите половинки курицы кожей вниз в сковороды — они должны удобно располагаться рядом, не перекрывая друг друга. Готовьте, пока кожица не станет коричневой, 5-7 минут. Не поддавайтесь искушению хотя бы первые несколько минут подглядывать — у кожи гораздо меньше шансов прилипнуть, если она станет коричневой и хрустящей. Переверните кусочки курицы, освобождая кожицу металлической лопаткой, если она застряла в местах, и готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой, около 5 минут.Поместите сковороды в духовку и запекайте, дважды переворачивая цыплят, примерно 20 минут, пока на коленном суставе не останется розового цвета. Достаньте сковороды из духовки, слейте с них весь жир. Разделите оставшиеся ингредиенты между двумя сковородками и верните их в духовку. Готовьте 10 минут, часто поливая цыплят и один раз переворачивая. Переложите цыплят на тарелки. Смешайте соус из обеих кастрюль в одной сковороде и поставьте на средний огонь. Варите соус на медленном огне, пока он не станет сиропообразным.Процедите соус через мелкое сито и полейте курицу ложкой. (Если сковороды слишком тяжелые или горячие, чтобы вам было удобно их брать, затем переложите соус из одной сковороды в другую, затем переложите соус в сито, чтобы процедить.) Примечание. Чтобы приготовить гранатовый сок: нарежьте гранат. в половине. Каждую половинку разбейте на несколько больших частей. Работая над ситом, установленным над миской, соскребите через сито красные семена, освобожденные от мембраны. Продолжайте, пока все семена первого граната не окажутся в сите, при необходимости разбивая гранат на более мелкие кусочки, чтобы высвободить все семена.Пестиком или маленьким половником раздавите семена о сито, чтобы извлечь как можно больше сока. Удалите семена из сита и повторяйте с оставшимися гранатами, пока у вас не будет количества сока, указанного в рецепте, плюс еще немного для повара, если хотите.

Жареный цыпленок с гранатом и лимоном • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /10 комментариев

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Моя запеченная курица с гранатом и лимоном обязательно станет фаворитом в холодную погоду! Всего за 10 минут на подготовку вы можете расслабиться и расслабиться, пока ваша кухня наполняется ароматом нежной курицы с хрустящей корочкой, запеченной в гранатово-травяном соусе.

Это блюдо из жареной курицы приятно фруктовое, но не слишком фруктовое. Я не из тех, кто всегда любит фрукты в пикантных блюдах, поэтому для меня это был своего рода эксперимент.Я рад сообщить, что мне это понравилось, и это не слишком сладко или что-то в этом роде. Соус легкий и ароматный.

Как я уже упоминал, гранаты — мои любимые осенне-зимние фрукты. Я обычно ем их не реже одного-двух раз в неделю (я просто жую их отдельно), но я также пробовал включать их в сезонные рецепты, такие как брюссельская капуста и гранатовый салат, моя зимняя сангрия с гранатом и хурмой, а теперь рецепт курицы с гранатом.

Один совет — гранатовые стручки лучше всего оставлять на дне сковороды, когда вы их готовите.Они помогают сделать соус восхитительным, но после приготовления они не такие вкусные, как сырые. Вы можете процедить их или просто оставить на дне сковороды, когда выливаете сок ложкой, как я.

Куриная кожица красиво поджаривается. Если вы хотите, чтобы она была еще более хрустящей, в конце можно поджарить курицу в течение нескольких минут. Это блюдо хорошо сочетается с любым количеством гарниров, включая рис, картофельное пюре или салат.

Вопросы? Дайте мне знать!

Жареный цыпленок с гранатом и лимоном

Моя запеченная курица с гранатом и лимоном обязательно станет фаворитом в холодную погоду! Всего за 10 минут на подготовку вы можете расслабиться и расслабиться, пока ваша кухня наполняется ароматом нежной курицы с хрустящей корочкой, запеченной в гранатово-травяном соусе.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • Сок из 1/2 лимона
  • 3/4 стакана гранатового сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Арилы из 1/4 граната
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4-6 куриных бедер с костью в коже на
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы (или итальянская приправа)
  • 8 веточек свежего тимьяна

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F и установите решетку в среднее положение.

  • Добавьте лимонный сок, гранатовый сок, сливочное масло, гранатовые орехи и чеснок в форму для запекания.

  • Положите кусочки курицы в форму для запекания и посыпьте их солью, перцем и прованскими травами. Оберните веточки тимьяна вокруг курицы.

  • Обжарка в течение часа. При желании можно в конце поджарить курицу несколько минут, чтобы кожица стала еще более хрустящей.

Ключевое слово Цыпленок в гранате, жареный цыпленок с гранатом

Вы когда-нибудь готовили с гранатами? Что ты любишь делать?

Рецепт запеченных куриных крылышек с гранатовой глазурью — мало корицы

Опубликовано · Последнее обновление ·

Finger lickin ‘Хорошие куриные крылышки, запеченные в духовке, покрытые липкой гранатовой глазурью, приготовленные из четырех простых ингредиентов: гранатового сока, апельсинового сока, чеснока и небольшого количества уксуса.Вот и все. Идеально подходит для вечеринок! Палео, Whole30 и без глютена.

Просто предупреждение, прежде чем мы начнем: у вас есть несколько членов семьи или друзей, с которыми можно поделиться этими запеченными куриными крылышками, потому что в противном случае … вы можете в конечном итоге съесть всю партию себе (ой ой!) . Они , что хорошо !

Они …

  • хрустящий
  • сладкое
  • липкий
  • сочный
  • полезнее большинства куриных крылышек
  • вызывает привыкание
  • такая красивая!

Посмотрим, как мы их сделаем! Подсказка: это просто!

Как приготовить запеченные куриные крылышки с гранатовой глазурью — пошагово

Начнем с глазури.

В средней кастрюле смешайте гранатовый сок — только 100% гранатовый сок! — ( шаг 1) и апельсиновый сок (шаг 2).

Натереть зубчики чеснока (для этого я использовал свой любимый Microplane) и добавить в смесь сока. (шаг 3). Приправить солью.

Доведите до слабого кипения и варите в течение 30-40 минут, пока оно не уменьшится до ½ стакана и не покроет заднюю часть ложки, как показано на рисунке (шаг 4).

Пока глазурь уменьшается, приготовьте курицу.

Обсушите куриные крылышки (чем суше кожа, тем хрустнее!), Выложите их на противень, застеленный фольгой. Выпекайте от 15 до 30 минут (в зависимости от духовки) (шаг 5)

Обильно смажьте крылышки гранатовой глазурью и жарьте около минуты, чтобы закончить приготовление. (шаг 6).

Сверху посыпьте свежими листьями кинзы и гранатовыми дольками и … наслаждайтесь!

Для уменьшения глазури требуется время, но в остальном это довольно простой рецепт.

Что подавать с куриными крылышками?

Если вы не планируете подавать их как закуски, а вместо этого хотите превратить их в еду, вы вполне можете это сделать. Вот несколько идей полезных гарниров, которые подойдут к этим куриным крылышкам:

  • Большой зеленый салат
  • Киноа или кускус
  • Картофель печеный
  • Картофельное пюре или цветная капуста
  • Запеченный в духовке картофель фри (сладкий или картофель)
  • Овощи на гриле (например, спаржа или баклажаны, если они сезонные)

Несколько советов повара по приготовлению запеченных куриных крылышек!
  • Если возможно, постарайтесь сделать это в последнюю минуту. Вы можете приготовить глазурь, держать ее в тепле и запечь курицу отдельно, а затем собрать и зажарить, когда будете готовы к подаче. Остатки останутся хорошими, но не такими вкусными, потому что глазурь не будет такой липкой и жидкой.
  • Перед запеканием курицу промокните кожу бумажным полотенцем . Влажность — враг хрусткости!
  • На первый взгляд, может показаться соком без загустения . Но будьте терпеливы! Со временем он превратится в красивую глянцевую и липкую глазурь.Не поддавайтесь искушению приготовить смесь на очень сильном огне, чтобы ускорить процесс, иначе вы можете просто поджечь глазурь!

Если вы пробовали эти запеченные куриные крылышки, не забудьте оценить рецепт ниже и расскажите мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Куриные крылышки запеченные в гранатовой глазури

Finger lickin ‘Хорошие куриные крылышки, запеченные в духовке и покрытые липкой гранатовой глазурью, приготовленные из четырех простых ингредиентов: гранатового сока, апельсинового сока, чеснока и небольшого количества уксуса.Вот и все. Идеально подходит для вечеринок! Палео, Whole30 и без глютена.

Состав

Гранатовая глазурь
  • 2 чашка гранатовый сок 100% гранатовый сок без добавления сахара
  • 1 чашка апельсиновый сок
  • 3 зубчики чеснока тертый
  • ½ чайная ложка кошерная соль
  • 2 чайная ложка красный винный уксус или рисовый винный уксус
Куриные крылышки
  • 5.5 фунты / 2,5 кг куриных крылышек около 8 целых куриных крылышек, нарезанных на кусочки (16 частей после отделения)
  • пищевой спрей
Для обслуживания (необязательно)
  • ½ чашка гранатовый орех
  • ½ чашка свежая кинза грубо нарезанный

Инструкции

Гранатовая глазурь
  1. Сначала начните с глазури.В кастрюле смешайте апельсиновый сок, гранатовый сок и чеснок. Приправить солью.

  2. Доведите до кипения и варите без крышки при слабом кипении около 40 минут (с момента закипания), пока оно не уменьшится примерно до ½ стакана, время от времени взбивая.

    Ближе к концу обратите особое внимание на глазурь, чтобы убедиться, что она не подгорает (это может произойти быстро). Уменьшите огонь, если он слишком сильно закипает.

    Глазурь готова, когда она достаточно толстая, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, и вы можете провести пальцем по ней, чтобы образовать линию, а она не заполняется (см. Рисунок № 4 выше).Он будет немного густым, когда остынет, но идеален, когда вы добавите уксус.

  3. Добавьте уксус и держите на очень слабом огне (чтобы он оставался немного теплым и не затвердел), пока готовите крылышки.

Куриные крылышки
  1. Пока глазурь уменьшается, приготовьте курицу.

    Разогрейте духовку до 400F / 200C и застелите противень алюминиевой фольгой. Распылите немного кулинарного спрея.

  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы кожа действительно высохла (для получения хрустящей корочки!). Разложите крылышки на противне.

  3. Выпекайте от 15 до 30 минут (в зависимости от размера крыльев и духовки) или до золотистой корочки.

  4. Вынуть из духовки и обильно смазать крылышки со всех сторон гранатовой глазурью.

  5. Вернитесь в духовку и жарьте на сильном огне около одной минуты, обращая особое внимание на то, чтобы не обжечься крылышки.

  6. Подавать горячим с листьями кинзы и плодоножками граната.

Примечания к рецепту

Рецепт глазури адаптирован из Марты Стюарт

  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Если возможно, постарайтесь сделать это в последнюю минуту. Вы можете приготовить глазурь, держать ее в тепле и запечь курицу отдельно, а затем собрать и зажарить, когда будете готовы к подаче. Остатки останутся хорошими, но не такими вкусными, потому что глазурь не будет такой липкой и жидкой.
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ: не рекомендуется, потому что глазурь не останется густой и липкой.

Пищевая ценность

Куриные крылышки запеченные в гранатовой глазури

Количество на порцию (4 крылышка (отдельно))

калорий 543 Калорий в составе жира 279

% дневная стоимость *

Жиры 31 г 48%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 444 мг 19%

Калий Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 23 г 26%

Белок 36 г 72%

Витамин A 540IU 11%

Витамин C 35.6 мг 43%

Кальций 48 мг 5%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 9 сентября 2013 г. и переиздан в октябре 2018 г. с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

Я мечтал о потрясающем жареном цыпленке с глазурью из граната и черного перца с тех пор, как меня вдохновил мой приятель по блогу Мередит из In Sock Monkey Slippers более года назад.Когда меня попросили сделать обзор новой печи под давлением Wolfgang Puck, это показалось прекрасной возможностью испытать и блестящую духовку, и запоминающийся рецепт.

Во-первых, духовка. Это плита из нержавеющей стали, которую можно запекать, жарить, жарить, разогревать, поджаривать, разогревать и готовить на гриле. Технология давления позволяет готовить пищу с большим вкусом, а пища готовится от ½ до времени при настройке давления, аналогично тому, как работает скороварка, но в форме духовки.Мясо нежное, сочное и ароматное, как и следовало ожидать от скороварки, но оно также подрумянилось и хрустело, как и следовало ожидать от стандартной духовки. Очень круто. Его можно использовать для приготовления мяса, овощей, выпечки и многого другого. Посетите веб-сайт, чтобы найти полезные видео и советы, демонстрирующие все необычные функции и возможности этой печи.

Я зажарил курицу весом 4,88 фунта за 40 минут, используя режим давления, и у нее получилась золотисто-коричневая, хрустящая кожа, а мясо было сочным и прожаренным в середине.Вы можете сделать то же самое с индейкой на День Благодарения или рождественским жареным, сэкономив время и драгоценное место в духовке. Я также в восторге от функции гриля и возможности приготовить курицу на гриле дома.

Вот характеристики духовки:

В комплекте
  • Духовка под давлением Wolfgang Puck
  • Решетка для запекания / запекания
  • Противень / противень
  • Противень
  • Поддон для крошек
  • Набор для гриля — включает стержень, пальцы и инструмент для снятия гриля
  • Краткое руководство
  • Буклет с рецептами
  • Руководство по эксплуатации и уходу
  • Ограниченная гарантия производителя на 1 год
  • 60-дневная гарантия возврата денег
Измерения Прибл.19-7 / 8 ″ Д x 15-7 / 8 ″ Ш x 12-3 / 8 ″ В
Масса Прибл. 26,7 фунтов.
Источник питания Вилки в бытовую розетку
Мощность 1700 Вт

Духовка действительно занимает изрядное количество места, поэтому не забудьте ознакомиться с ее характеристиками и размерами, прежде чем покупать ее. Единственное, что, как мне казалось, требовало улучшения, — это прилагаемый буклет с рецептами.Хотя было несколько рецептов, которые я с нетерпением ждал, например, быстрые дрожжевые булочки на обед, в целом они меня не особо впечатлили… они, похоже, не соответствовали той еде, которой славится Вольфганг Пак. , если в этом есть смысл. Однако я фуд-блогер и фантастически разборчив в рецептах, так что отнеситесь к этому с недоверием. Нравится мне буклет с рецептами или нет, это не влияет на производительность духового шкафа, что я настоятельно рекомендую. Кроме того, в духовке есть таблица приготовления, в которой указано, как долго и на каких настройках следует готовить различные белки, что очень полезно.

Это одна из лучших жареных цыплят, которые я пробовала или готовила на сегодняшний день. И хотя это выглядит модно, на самом деле все довольно просто. Я нарезал чеснок и свежий шалфей и смешал их с размягченным маслом и кошерной солью. Затем я натер им курицу снаружи. Я даже не связал курицу (но если вы хотите связать курицу, ознакомьтесь с руководством Мередит). Я положил его прямо в духовку и жарил 40 минут при установленном давлении.По окончании приготовления я добавляю немного гранатового сока и черного перца в небольшую кастрюлю на плиту и тушу на медленном огне, пока он не превратится в приятный сироп. Соус состоит всего из двух ингредиентов, но при разбавлении он дает большую глубину вкуса. Затем, когда курица остыла, я нарезал ее и подала с гранатовой глазурью. Ой. Мой. Слово. Думаю, это было бы красиво на праздники. Приведенный ниже рецепт адаптирован с инструкциями для стандартных духовок.

Жареный цыпленок с чесночным маслом, шалфеем и гранатовой глазурью

Красивый цыпленок, запеченный в масле с шалфеем и чесноком, с глазурью из граната и черного перца.

Урожайность: 1 целая курица

  • Для курицы:
  • 1 4-5 фунтов целой курицы с удаленными потрохами, промыть и промокнуть насухо
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Для гранатовой глазури:
  • 2 стакана чистого гранатового сока
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • семена граната, для сервировки (по желанию)

Разогрейте духовку до 425.Поместите курицу в жаровню.

В небольшой миске смешайте шалфей, чеснок, масло и соль. Руками нанесите масло шалфея по всей поверхности курицы.

Запекайте курицу 75–85 минут или до тех пор, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, а сок не станет прозрачным. Отдохнуть курицу 10-15 минут.

Тем временем в небольшую кастрюлю добавить гранатовый сок и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока не станет густым сиропом, покрывающим тыльную сторону ложки, около 15 минут.Сбрызните всю курицу половиной глазури, оставив оставшуюся часть для сервировки.

Нарежьте курицу по желанию, сбрызните глазурью (если соус затвердел, просто поставьте его на огонь примерно на 30 секунд) и посыпьте зернами граната (по желанию). Служить.

Адаптировано из фильма In Sock Monkey Slippers.

Раскрытие информации: мне бесплатно предоставили для проверки печь под давлением Wolfgang Puck. Мне не заплатили за этот пост, и все высказанные мнения являются моими собственными.

Быстрое приготовление: простая, сенсационная курица с гранатом

Мне очень нравится легкость и универсальность ужина на листовом подносе. Приправьте немного приправ и нарежьте, а остальное пусть сделает духовка. А когда вы застелите лоток фольгой, очистка тоже станет быстрой работой.

Здесь мощный дуэт гранатовой патоки и соевого соуса превращает простой жареный ужин в нечто особенное. Гранатовая патока образует основу для неотразимой липко-острой глазури, а соевый соус смягчает сладость и добавляет соленую сложность.Что мне нравится, помимо вкуса этого сочетания, так это то, как глазурь цепляется, когда вы наносите ее кистью, и как красиво она карамелизируется всего за несколько минут под горячим грилем.

Гранатовую патоку можно найти на рынках, где продаются продукты с Ближнего Востока, и в специализированных продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом. Это достойное дополнение к вашей кладовой, так как он восхитителен в виде сладких и соленых блюд, от винегретов до коктейлей, или даже просто сбрызнут йогуртом или овсянкой. (Если у вас в кладовой есть гранатовый сок, вы можете приготовить патоку своими руками, варив 2 стакана сока с стакана сахара и 1½ чайных ложки свежего лимонного сока до консистенции сиропа.)

Цыпленок с гранатом на одной противне

Обслуживает от 3 до 4 человек

Состав

3 столовые ложки оливкового масла

1½ чайной ложки кошерной соли

1½ чайной ложки чесночного порошка

1½ чайной ложки сухой горчицы

Крупная щепотка сушеных хлопьев красного перца

Несколько витков свежемолотого черного перца

1/3 стакана гранатовой патоки

1 1/2 столовой ложки соевого соуса

Куриные бедра с кожей на кости и на кости от 4 до 6

1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими полосками

Картофель 1 фунт, нарезанный кубиками по ½ дюйма

1 фунт моркови, нарезанный кубиками по ½ дюйма

Нарезанная петрушка, чеснок или мята для украшения

Проезд

Духовку разогреть до 400 градусов.Выстелите противень с бортиком фольгой.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, чесночный порошок, сухую горчицу, хлопья перца и черный перец; отложить.

В отдельной миске смешайте гранатовую патоку и соевый соус; отложить.

Вымойте и обсушите куриные бедра и приправьте половиной оливкового масла и смеси специй. Выложите приправленные кусочки курицы кожей вверх на противень и поставьте в горячую духовку. Установите таймер на 15 минут.

Тем временем перемешайте нарезанный лук, нарезанный кубиками картофель и морковь с другой половиной смеси оливкового масла и специй, сбрызнув немного большим количеством оливкового масла, если необходимо, чтобы слегка покрыть все овощи.После того, как курица прожарилась в течение 15 минут, добавьте приправленные овощи на противень, обернув их вокруг курицы и запекайте еще 35-40 минут, пока и курица, и овощи не прорубятся и не станут хрустящими.

Выньте лист из духовки и включите жарить. По мере того, как жаровня нагревается, смажьте курицу глазурью из гранатовой патоки и соевого соуса и слегка сбрызните ею овощи. Жарьте в течение 3-4 минут, внимательно наблюдая, чтобы глазурь карамелизировалась, но не пригорела.Если хотите, можете почистить и сбрызнуть еще немного глазури на полпути. Украсить любимой зеленью и подавать.

Стейси Донг — писатель-кулинар из Сан-Франциско.

Чтобы узнать больше о еде и напитках
, подпишитесь на нас на Flipboard.

Запеченная курица с пряностями и гранатом | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эта комбинация ароматов, пришедших с Ближнего Востока, помогает превратить простые куриные голени в особый праздник. Смесь специй также хорошо подходит для бараньих отбивных. Эти нежные куриные голени готовятся всего за 40 минут, и их дешево купить по сравнению с другими куриными суставами. Подавать на рисовой подушке, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке. Гранаты в этом рецепте придают курице всплеск сладкого аромата, что просто восхитительно.Курица не слишком острая, поэтому детям она тоже понравится.

    Состав

    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 чайные ложки гранатовой патоки
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 8 больших куриных голеней
    • 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
    • Семечки одного граната

    Метод

    • Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа, отметка 6.Положите специи и чеснок в небольшую миску и смешайте с гранатовой патокой, большим количеством приправ и маслом. Смешайте, чтобы получилась паста.

    • Вымойте курицу, обсушите и выложите в неглубокую форму для запекания. Смажьте все острым маслом и запекайте в духовке около 40 минут, пока они не станут мягкими и готовыми. Хорошо слейте воду.

    • Для подачи подайте курицу поверх свежеприготовленного риса басмати, приправленного обжаренными зубчиками чеснока, посыпав укропом и гранатом.Подавать немедленно.

    Верхний совет для приготовления запеченной курицы со специями и гранатом

    Гранатовая патока — густой кисло-сладкий сироп, приготовленный из гранатового сока; он используется во многих сладких и соленых блюдах Ближнего Востока. Если это невозможно, используйте вместо него 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки чистого меда.

    Нажмите, чтобы оценить

    (21 оценка)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Жареный цыпленок с бальзамиком и гранатом — Inspired With A Twist

    Состав:

    • оливковое масло

    • патока гранатовая

    • гранатовый сок

    • мед

    • лимонный сок

    • свежий тимьян

    • хлопья красного перца

    • зубчики чеснока, мелко нарезанные, около 6 или 7

    • горстка семян граната

    • масло сливочное, около 5 столовых ложек, нарезанное

    • + P

    Инструкции:

    1. Это необязательно, но замочите курицу в растворе воды и уксуса, поместив курицу в миску с прохладной водой, которая покрывает всю курицу, и добавьте примерно 1/3 стакана уксуса.Промыть курицу полностью и оставить в растворе на 20 мин.

    2. Тем временем приготовьте маринад, взбивая оливковое масло, гранатовую патоку, гранатовый сок, мед, бальзамический сок, лимон, чеснок и семена граната. Попробовать маринад и отрегулировать по вкусу.

    3. Выньте его из раствора и промокните насухо снаружи. Обильно посолите и поперчите курицу внутри. Наполните полость чесноком, я использовала целую головку чеснока, затем добавила кубики масла под кожу курицы (вокруг области груди) и связала ножки вместе кухонными нитками.

    4. Залейте курицу маринадом в миске, стеклянной посуде или закрывающемся пластиковом пакете. Распределите маринад, чтобы вся курица была равномерно покрыта, и оставьте в холодильнике не менее 30 минут или до ночи.

    5. Для приготовления разогрейте духовку до 425 и поместите курицу в форму для запекания, затем полейте мясо маринадом. Маринад должен обильно покрыть дно сковороды.

    6. Запекайте курицу от 1 до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете ножку и бедро, следя за тем, чтобы полить курицу два-три раза, пока она находится в духовке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *