Творожно-тыквенная запеканка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожно-тыквенная запеканка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anna Lavrova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Anna Lavrova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
15
10
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертая тыква
400 г
Творог
300 г
Сметана
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
3 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву почистить и натереть на средней терке.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Смешать все ингредиенты.
3Выложить массу в смазанную маслом форму.
4Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Анна Воронина17 ноября 2017
0
Получилось вкусно. Нежно. Единственное, я сметаны добавила 200г., масло слив. Мне показалось много, я добавила 60г. Мне понравилось.
Евгения Титовец20 октября 2020
0
Отличный рецепт — простой и быстрый!
Natalya Nikolaevna2 августа 2021
0
Вообщем-то нежная и воздушная запеканка. Вкус тыквы очень яркий, а творог не чувствуется.
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Творожно тыквенная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Творожно тыквенная запеканка в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать творожную запеканку? Приготовьте необходимые продукты для творожного слоя. Творог и яйца должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог можно добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная
Шаг 2:
В миске соедините творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, не боящийся термической обработки.
Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (на кончике ножа). Важно с дозировкой ванилина быть осторожными, так как если с ним переборщить, вкус выпечки будет горчить. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но его количество потребуется увеличить в два раза больше.
Шаг 3:
Взбейте творожную смесь блендером до однородного, гладкого, воздушного состояния.
Шаг 4:
Пищевой мак помойте, залейте кипятком, оставьте на 10-20 минут настаиваться. Затем слейте жидкость, добавьте мак в творожную смесь. Хорошо размешайте.
Шаг 5:
Подготовьте все для тыквенного теста. Какая тыква подойдет лучше всего? Если хотите, чтобы запеканка была яркой и солнечной, выбирайте плод с тонкой кожицей, ярко-оранжевой, плотной, сладкой мякотью. Помойте, очистите плод от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и измельчите в пюре с помощью блендера или натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 6:
В миске соедините тыквенное пюре, сахар, яйцо и цедру мандарин.
Вместо мандарина можно натереть цедру апельсина или лимона.
Шаг 7:
Взбейте массу погружным блендером до кремообразного состояния.
Шаг 8:
Возьмите жаропрочную форму диаметром 20*20 см. Она может быть꞉ силиконовой, стеклянной или металлической. Чтобы выпечка не пригорела, смажьте дно и бока посуды маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. Силиконовую форму смазывать не обязательно. В центр выложите пару ложек (около 2 ст. л.) тыквенной массы. Поверх нанесите творожно-маковую массу. Чередуйте слои, заполняя всю форму, пока не закончатся обе смеси.
Шаг 9:
Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте запеканку примерно 40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Температура и время выпекания может быть больше или меньше, чем указано.
Шаг 10:
Не теряя времени, приготовьте заливку. Для заливки лучше брать жирную сметану не меньше 20-25% жирности.
Шаг 11:
В мисочке соедините тыквенное пюре, сметану, сахар (или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки) и одно крупное куриное яйцо.
Шаг 12:
Взбейте блендером до однородности.
Шаг 13:
Достаньте форму с запеканкой из духовки, аккуратно равномерно вылейте сверху тыквенно-сметанную заливку. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Верните назад в духовой шкаф еще на 25 минут. Когда края заливки схватятся, а серединка будет слегка подрагивать, выключите огонь. Откройте дверки духовки и оставьте на 15 минут. Затем достаньте форму с выпечкой и полностью остудите ее при комнатной температуре.
Как украсить запеканку? Выдавите сверху из кулинарного шприца розочки из творожного сыра, смешанного с тыквенным пюре. Или просто посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Подавайте выпечку с жидким медом, сгущенкой, вареньем или сметаной.
Учитывайте, что духовки у всех разные.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Творожная запеканка с пошаговыми фото
Творожная запеканка с творогом в духовке вкусная
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
На завтрак
Завтрак из яиц
Вегетарианство
Запеканка без манки рецепты с фото
Тыква с творогом пошаговые рецепты
Тыква с сахаром рецепты с видео
Блюда из творога на завтрак
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Мак (семя) — 556 ккал/100г
- Мак — 556 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Мандариновая цедра — 97 ккал/100г
Рецепт полезного тыквенного макарон с сыром
Здоровые, простые рецепты
Вернуться к рецептам
Вегетарианские рецепты Обед Обед
Наконец-то макароны с сыром, за которые ваше тело будет вам благодарно!
Шестерня
- Сковорода
- Горшок
- Блендер/ Процессор
Ingredients
Serves = 4
- 500g pumpkin (butternut works best)
- 250g (1punnet) cherry tomatoes
- 100g cottage cheese
- 50g lite tasty shredded cheese
- ½ cup of cashews (сырой)
- 1 столовая ложка (7 г) копченой паприки
- 250 г макаронных изделий
- 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
Это просто
- Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кубиками (~2 см).
- Тыкву отварить или поставить в микроволновую печь на ок. 20 минут или до мягкости. Дайте остыть в течение 5 минут.
- Пока тыква готовится, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте макароны. Варить 8-10 минут или до готовности. Отложите остывать.
- Разрежьте помидоры черри пополам. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и добавьте помидоры черри. Готовьте в течение 3 минут или пока не сморщится.
- Добавьте в блендер тыкву, творог, вкусный сыр, кешью и паприку. Взбить до консистенции пюре.
- Добавьте смешанные ингредиенты и помидоры черри в пасту и перемешайте. Наслаждаться!
Добавки
- В конце добавьте несколько листьев молодого шпината, чтобы увеличить содержание овощей и добавить ярких красок.
Примечания
Забавные советы по этому рецепту:
Творог имеет очень низкое содержание жира, что делает его отличным источником белка для вегетарианцев. Замена сыра тыквой также является простым способом включить больше овощей в свой рацион и делает этот рецепт низкокалорийной альтернативой традиционному; макароны с сыром.
Информация о пищевой ценности (на порцию):
- Энергия (1910 кДж)
- Белки (20,5 г)
- Всего жиров (13,9 г)
- Насыщенные жиры (4,0 г) 905016 Крахмал (47,8 г), сахара (10,0 г), добавленные сахара (0 г), свободные сахара (0 г))
- Пищевые волокна (7,1 г)
- Натрий (230 мг)
- Кальций (185 мг)
- Железо (2,7 мг) )
Аллергии
Содержит: Глютен, молочные продукты, орехи, FODMAP.
Ваш личный тест по здоровому питанию
То, что вы едите или не едите, влияет на то, как вы выглядите, чувствуете и работаете. Пройдите наш короткий тест, чтобы узнать, какие продукты вы могли бы ввести, чтобы помочь вам стать лучше.
Читать далее Показывай меньше
Пройдите тест по здоровому питанию
Сводка рецептов ко Дню Благодарения — Подготовка + сбор
Праздники не за горами. Честно говоря, до всех праздников осталось всего несколько дней, но сейчас я говорю о Дне Благодарения. Я большой поклонник Дня Благодарения. Вокруг него особая аура, а традиционные блюда Дня Благодарения имеют мое сердце. Я их просто обожаю!
Ты собираешься поужинать? Оставаясь в? Вы составили меню или предложили принести что-нибудь другу? Я знаю, что он занят (всегда), поэтому я добавляю несколько идей в этот обзор рецептов ко Дню Благодарения ниже.
Лучшая тыквенная начинка, которую я когда-либо ел:2 столовые ложки масла канолы
1 луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
2 стакана начинки из тыквенного пирога со специями (не простое тыквенное пюре 2)
0e 2) 5 ломтиков простого белого хлеба, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1/2 ч. л. соли
4 яйца
масло для смазывания формы для выпечки
11-дюймовая форма для выпечки с маслом. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Обжарить на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет золотистым. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В большой миске смешайте начинку для тыквенного пирога, хлеб, соль и яйца. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленную форму для выпечки и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут, пока они не схватятся и слегка не подрумянятся. Подавать теплыми на День Благодарения!
тыквенный шалгея кукурузные кексы1 ¼ стакана муки
1 ½ стакана сахар
1 ½ столовой ложки для разрыхлителя
10002 ½ чайной ложки соль1 стакана
1000poon Salt
1 стакана
1 TASPOON SALLE1 СТАБО0005
¼ ч. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, кукурузную муку, шалфей, кардамон и корицу. Затем добавить тыквенное пюре, яйца, молоко и масло. Смешайте до однородности. Разлейте смесь по формочкам для маффинов, заполнив их на ¾. Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Этот рецепт благодарения лучше всего подавать теплым!
Вы также можете добавить веганский сыр, если хотите, или даже сделать их мясными фаршированными.
23 Gumbo Shell Noodles
2 чашки. чайных ложек соли
0,1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки перца
Масло для смазывания противня
2 1/2 чашки томатного соуса
Инструкции: Нагрейте духовку до 350ºF. Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполовину наполненную водой. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Процедите и промойте.
Тем временем в средней миске смешайте творог, половину моцареллы, тыкву, горошек, яйцо, соль, мускатный орех и перец. Наполните каждую ракушку сырной начинкой и поместите открытой стороной вверх в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 X 13 дюймов. Продолжайте с оставшимися ракушками, набивая их и выстраивая рядом друг с другом, чтобы получилось три ряда.
Сверху полейте соусом маринара и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте 40 минут, пока сыр не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться. Подавайте эти рецепты на День благодарения горячими на ужине в честь Дня благодарения.
тыква бабка узлыТесто BABKA:
2 ¾ стакана универсальная мука
¼ чашки
1 ¼ Teaspoons соль
10002 1 ¼ Adspoons соль
9000 9000 2 10002 1. теплая вода или молоко
8 столовые ложки Неполденного масла, комнатная температура
тыквенные начинки:
½ стакана коричневого сахара
½ стакана наполнения тыквенного пирога
½ стакана миндального торта и наполнителя
2 ТАКОНСКИ :
1 яичный желток, взбитый
Инструкции: В стационарном миксере с насадкой-крюком для теста смешайте все ингредиенты для теста, пока не получится блестящее гладкое тесто. Месить 5–6 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в течение 2 часов.
Приготовить тыквенную начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске. Отложите в сторону, пока тесто не будет готово к использованию.
На посыпанную мукой поверхность вылить тесто и сформировать рулет. Разрежьте бревно на 8 ровных частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Выложите примерно столовую ложку начинки на каждый прямоугольник, оставляя края по краям. Сложите нижнюю часть наполовину вверх, а верхнюю часть наполовину вниз, чтобы они встретились с нижней частью. Скрутите оба вместе и завяжите узел, сделав круг, а затем пропустив один конец через отверстие. Выложить в обильно смазанные формочки для маффинов. Повторить с оставшимися кусочками теста.
Накройте форму для кексов чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще один час. Разогрейте духовку до 375ºF. Аккуратно смажьте вершины узлов взбитым яичным желтком и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока узлы не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Это отличный рецепт на День Благодарения или хорошо круглый год!
1 чашка несоленого сливочного масла
1 чашка светло-коричневого сахара
1 чашка белого сахара
2 яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чашки тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
2 ¾ чашки муки общего назначения
3 чайные ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка пищевой соды
05 900
1 ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
1 чашка кусочков шоколада
Инструкции: Чтобы обжарить масло, нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Дайте ему растаять, затем варите на медленном огне около 5 минут, часто переворачивая сковороду, пока масло не станет золотисто-коричневым и не пахнет орехами. Дайте немного остыть.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте поджаренное масло, коричневый сахар и белый сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и тыквенное пюре и взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, соль и приправу для тыквенного пирога.
Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Сложите шоколадные чипсы. Накройте и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой. Скатайте две столовые ложки теста с горкой в шар и положите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, размещая шарики теста на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12-15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым и не пропечется. Центр все еще должен быть мягким, но затвердеет, когда остынет. Дать остыть в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Вам обязательно понравятся эти рецепты на День Благодарения!
Cinnamon Spice Hasselback Sweet PotatoesFor Potatoes:
4 large, uniformly shaped sweet potatoes, washed
5 tablespoons canola oil, divided
¼ teaspoon salt
For Streusel Topping
8 cinnamon graham крекеры (3/4 стакана измельченных)
¼ стакана изюма
½ стакана кленового сиропа, разделенного
Инструкции: Разогрейте духовку до 400°F и застелите форму для выпечки фольгой. Сделайте около 8 надрезов в каждой картофелине, останавливаясь непосредственно перед тем, как прорезать до конца, чтобы ломтики оставались соединенными, а картофелина оставалась целой. Каждый кусочек должен быть толщиной около ¼ дюйма. Совет: положите картофель в форму для запекания или тарелку с бортиками и используйте ее в качестве ориентира. Разрежьте прямо вниз и прекратите резать, когда ваш нож коснется края. Обильно натрите картофель 3 столовыми ложками масла, убедившись, что он покрывает все стороны и внутреннюю часть прорезей. Посыпать солью и запекать 50-60 минут — до мягкости и готовности, но не до состояния кашицы. Время может варьироваться в зависимости от размера картофеля.
Тем временем приготовьте штрейзель: положите крекеры Грэма в пакет с застежкой и раздавите до получения крупной крошки. Добавьте 2 столовые ложки масла, изюм и ¼ стакана кленового сиропа и снова разотрите, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Достаньте картофель из духовки и осторожно раздвиньте, чтобы обнажить прорези. Наполните разрезы смесью Грэма и крекеров. Сбрызните каждую картофелину оставшимся ¼ стакана кленового сиропа, убедившись, что он попал в каждую щель.
Уменьшите температуру духовки до 350° и снова поместите картофель в духовку на 10-15 минут. Подавайте эти рецепты благодарения теплыми!
Тыквенный хлеб
1/2 стакана консервированного тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
4 яйца
1/2 стакана чистого кленового сиропа
1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки приправа для тыквенного пирога
1 чашка миндальной муки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка шоколадных чипсов
Инструкции: Смешайте все ингредиенты в средней миске. Вылейте в смазанную маслом форму для хлеба (выстеленную пергаментной бумагой для облегчения извлечения!) и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 50-55 минут. Кроме того, вы можете сделать из них маффины и выпекать в течение 20 минут. Дайте немного остыть и постарайтесь не съесть всю эту чертову штуку в один присест. 🤪
Клюшвничная грушевая соус или цитрусовый клюквенный соус
Клюшвенно -грушевая соус:
Делает около 3 стаканов
ингредиенты
4 чашки (1 фунт)
4 Red Pears Peled и Demed
1/2 1/2. стакана воды
1/2 стакана кленового сиропа
1 палочка корицы
Цедра и сок 1 лимона
Инструкции: Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Ставим на огонь и варим под крышкой 20 минут.
Клюквенный соус с добавлением цитрусовых:
16 унций. замороженная или свежая клюква (разморозьте, если заморожена)
1 апельсин, выжатый (1/4 стакана) и очищенный от цедры (1/2 чайной ложки)
1 грейпфрут, выжатый (1/2 стакана) и очищенный от цедры (1/2 чайной ложки)
1 стакан светло-коричневого сахара
¼ чайной ложки молотой корицы
Инструкции: Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера.