Как испечь сметанник в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сделать сметанник в домашних условиях

Этот аппетитный, вкуснейший и сладостный десерт советской детворы, так же как и манник классический, особенно в те дефицитные годы, когда на кухонных столах не было излишек, считался по-настоящему праздничным тортом. Так как для его приготовления все ингредиенты были доступны, именно поэтому, чтобы испечь его в домашних условиях, знали многие мамы и бабушки.

Рецепты такого замечательного лакомства достаточно просты и разнообразны. Ведь его основной продукт, входящий в состав теста и крема, есть нечто иное — как сметана. А коржи в классическом исполнении пекутся двухцветные, с добавлением какао-порошка, в некоторых вариантах включают еще такие продукты как: орехи, мак и изюм.

Итак, в этой статье мы рассмотрим простые рецепты приготовления классического сметанника в домашних условиях, которые обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А так же предлагаю рассмотреть рецепты очень вкусного и воздушного манника на кефире.

Содержание:

  • 1 Рецепт простого сметанника с пошаговым приготовлением
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Способ приготовления:
  • 2 Рецепт татарского сметанника
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Способ приготовления:
  • 3 Как запечь пирог со сгущенкой в мультиварке
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Способ приготовления:
  • 4 Вкусный сметанник с ягодами
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Способ приготовления:

Рецепт простого сметанника с пошаговым приготовлением

Ингредиенты:

  • Сметана — 1/2 стакана
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца куриные — 2 шт
  • сода — 1/2 чайной л
  • ванилин — 1 пакетик
  • кокосовая стружка — 2 ч. л
  • сироп — 1 ст. л
  • абрикосовый джем
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем с помощью миксера до однородной массы.

Далее добавляем сметану и хорошенечко перемешиваем.

Чтобы тесто получилось нежнее и порестее, необходимо использовать сметану пожирнее.

Затем всыпаем просеянную муку, пакетик ванилина, кокосовую стружку и добавляем погашенную в 9% уксусе соду. После чего тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем получившееся тесто в смазанную маслом, в данном случае, силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут до готовности.

Для пропитки в пиалочке разводим одну столовую ложку на ваш вкус сиропа в 100 мл кипяченой воды и поливаем им сверху еще теплый пирог.

Теперь разрезаем вдоль пропитанный корж и смазываем его не толстым слоем абрикосового джема.

Осталось только выложить вторую часть коржа поверх первой, смазываем ее джемом и посыпаем кокосовой стружкой.

Вот такая получилась замечательная и очень вкусная выпечка, попробуйте приготовить и Вы.

Рецепт татарского сметанника

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ч. л
  • сода — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 1 ч. л
  • соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 6 ст. л
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 500 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы завести тесто нам нужно в глубокую миску всыпать просеянную муку, одну чайную ложку сахара, соду, сухие дрожжи, щепотку соли и все перемешать.

Затем туда же вбиваем одно яйцо, вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. После чего присыпаем мукой стол и замешиваем на нем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в емкость, накрываем полотенцем и убираем на один час.

По истечению времени слегка приподнявшееся тесто раскатываем на столе, после выкладываем его в подходящей предварительно смазанной маслом форме, при этом обязательно подгибаем края.

Теперь для начинки соединяем сахар, яйца, соль и сметану, хорошенечко все перемешиваем до однородного состояния и переливаем ее в форму.

Далее с помощью ножниц подрезаем и подгибаем через один, края теста так, как показано ниже на фото.

И отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Извлекаем выпечку из духовой печи, при желании украшаем ягодками и подаем к столу.

Как запечь пирог со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • сгущенное молоко — 380 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • Сметана — 20% — 600 гр
  • сахарная пудра — 70 гр
  • загуститель для сливок — 30 гр
  • сахар ванильный — 1 гр.
  • Грецкий орех и ягоды — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления коржей вбиваем в глубокую емкость яйца и слегка взбиваем их с помощью миксера.

2. Далее добавляем к ним сливочное масло, сгущенное молоко, просеянную муку и перемешиваем до однородности.

3. Получившуюся массу аккуратно выкладываем ровным слоем в смазанную маслом чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на один час.

4. Для крема соединяем в емкости сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Взбиваем все содержимое миксером.

5. Тем временем, после звукового сигнала достаем готовый корж из микроволновки.

6. Нарезаем его вдоль на три одинаковых части, где верх каждой смазываем кремом и выкладываем друг на друга как на фото.

7. Затем еще полностью обрабатываем снаружи кремом и украшаем сверху крошкой грецкого ореха и свежей ягодой.

Даем ему немного пропитаться, после чего подаем к столу.

Вкусный сметанник с ягодами

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • мука — 1 стак
  • сахар — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • ягоды свежие или замороженные — 300 гр
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В подходящей емкости тщательно перемешиваем яйца с сахаром.

2. Сюда же добавляем сметану, разрыхлитель и постепенно всыпаем просеянную муку так, чтобы масса получилась как на оладьи.

3. Далее нам понадобится глубокая форма, которую внутри смазываем растительным маслом, после чего выливаем в нее половину теста, затем выкладываем ягоду, в моем случае замороженная вишня и заливаем второй половиной теста.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее форму и запекаем примерно в течении 25-30 минут.

5. По истечению времени протыкаем пирог зубочисткой и если она сухая, значит выпечка готова.

Выкладываем его из формы, нарезаем порционно и подаем к столу.

Шоколадные сметанники – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Сдобные булочки с сосисками

молоко  —

110 г

дрожжи сухие  —

5 г

мука  —

300 г

сахар  —

45 г

соль  —

5 г

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

15 г

сосиски  —

1 шт.

соус томатный  —

50 г

Сыры  —

50 г

Лаваш

вода  —

160 г

мука высшего сорта  —

280 г

мука цельнозерновая  —

20 г

растительное масло  —

10 г

тунец консервированный

каперсы

сметана

лимонная цедра

Тыквенное суфле

тыква  —

1000 г

крупа манная  —

80 г

молоко  —

500 мл

яйцо  —

9 шт.

масло сливочное  —

120 г

сыр  —

60 г

изюм  —

60 г

сахар  —

10 г

Торт «Апельсиновое наслаждение»

сметана  —

900 г

творог  —

170 г

молоко  —

100 мл

желатин  —

25 г

сахарная пудра  —

200 г

сахар ванильный  —

1 упак.

песочное печенье  —

200 г

масло сливочное  —

100 г

апельсин  —

3 шт.

желе растворимое  —

1 упак.

Тыквенное печенье

тыква  —

500 г

мука пшеничная  —

10 ст. л.

сахар  —

150 г

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

150 г

разрыхлитель  —

10 г

ванилин  —

3 г

корица

растительное масло

Шарлотка классическая

яблоко  —

3 шт.

сок лимонный  —

1 ч. л.

сахарная пудра

мороженое

яйцо  —

5 шт.

сахар  —

200 г

мука  —

200 г

разрыхлитель

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

тыква  —

300 г

масло сливочное  —

125 г

мука  —

250 г

сахар  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

сахар ванильный  —

1 ч. л.

разрыхлитель  —

1 ч. л.

апельсиновая цедра

апельсин  —

1.5 шт.

лимон  —

0.25 шт.

Грушевый пирог с медом

мука  —

220 г

мёд  —

100 г

сахар коричневый  —

110 г

молоко  —

150 мл

масло сливочное  —

120 г

яйцо  —

1 шт.

корица  —

3 г

имбирь молотый  —

3 г

лимон  —

1 шт.

груша  —

4 шт.

сахарная пудра

Мега Шоколадные Капкейки

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

100 г

молоко  —

60 мл

растительное масло  —

60 мл

сметана  —

2 ст. л.

мука  —

120 г

какао  —

15 г

разрыхлитель  —

0. 5 ч. л.

сода  —

0.5 ч. л.

шоколад  —

100 г

Как сделать сметану из сырого молока

Перейти к рецепту

Узнайте, как сделать сметану из сырого молока с помощью этого простого пошагового руководства. Все, что вам нужно, это два ингредиента и немного времени, чтобы приготовить эту вкусную, богатую пробиотиками, домашнюю сметану, которая идеально подходит для выпечки, приготовления пищи и посыпки ваших любимых блюд.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

Сметана — это то, чем моя семья никогда не насытится! Одно из наших любимых блюд — вареное мясо (будь то курица, свинина или говядина), тушеные овощи, авокадо, квашеная капуста и сметана. Мы просто выкладываем все на стол и копаемся. Иногда мы добавляем тертый сыр чеддер и немного органических чипсов из тортильи, если они у нас есть под рукой.

Вы будете удивлены, узнав, сколько случайных ингредиентов, оставшихся в холодильнике, можно объединить под зонтиком из сметаны и авокадо, чтобы приготовить вкусный мексиканский пир.

Серия «Сырое молоко» — Как приготовить сметану

Сегодня мы продолжаем нашу серию по сырому молоку, приготовив один из самых простых и вкусных рецептов — домашнюю сметану. На всякий случай, если вы пропустили какие-либо другие посты в этой серии, я рассказал, как сделать масло из сырого молока в блендере и почему мы пьем сырое молоко.

Этот рецепт настолько прост, что это жалкое оправдание для рецепта, потому что он действительно очень прост. Но мальчик, это так хорошо. Если вы никогда не пробовали делать это раньше, вы должны это попробовать.

На самом деле существует несколько различных способов приготовления сметаны. Мой любимый способ сделать это требует всего двух ингредиентов, но я также включил несколько других способов, которыми вы можете это сделать.

Когда вы получаете сырое молоко, никогда не бывает достаточно сырых сливок. Это так вкусно в кофе, масле, мороженом, что угодно. К счастью, мы можем купить дополнительные сливки, чтобы приготовить все рецепты.

Советы по приготовлению сметаны:

  • Сырые сливки густеют из-за длительного пребывания в холодильнике. Если ваш не такой густой, ничего страшного, этот рецепт все равно сработает.
  • Используйте воронку, чтобы перелить крем обратно в баночку и облегчить очистку.
  • Сырые сливки, снятые сверху и оставленные в холодильнике, дадут гораздо более густой результат, как на видео.

Почему моя сметана жидкая?

Домашняя сметана не такая густая, как магазинная, потому что в ней нет искусственных загустителей. Несмотря на то, что консистенция отличается, вы все равно можете использовать этот рецепт в выпечке и кулинарии. Вы можете добавить желатин в холодные сливки, прежде чем оставить его для заквашивания, чтобы сделать его более густым.

Когда я использую крем, который поднимался наверх в течение нескольких дней, конечный результат на самом деле гуще, чем купленный в магазине.

Обязательно ли использовать сырое молоко?

Нет, вы можете сделать это с пастеризованными густыми сливками или густыми взбитыми сливками. Так как мы семья, которая пьет сырое молоко, и покупаем все молоко на нашей местной ферме, мы решили использовать именно его. Не используйте ультрапастеризованные сливки. Во-первых, это мертвая пища без пользы для здоровья, но также результаты могут быть противоречивыми.

Как хранить домашнюю сметану?

Храните его в плотно закрытом контейнере, например, в стеклянной банке, в холодильнике в течение двух-трех недель. Это ЕСЛИ ваша семья не съест его до этого времени!

Польза для здоровья домашней сметаны:

Сырое молоко содержит больше витаминов и минералов, таких как витамин К, С, А, и, естественно, содержит полезные бактерии и омега-3. Он также содержит CLA (конъюгированную линолевую кислоту), которая полезна для иммунной системы и может помочь в борьбе с раком.

Этот рецепт полон пробиотиков. Вы знаете, как мы относимся к ферментации. Мы любим получать пробиотики как можно больше из пищевых источников, и сметана — еще один отличный способ.

Как использовать сметану:

Добавьте ее в свое любимое мексиканское блюдо (используйте эту сметану вместо греческого йогурта), используйте ее в выпечке, покрывайте печенье или английские кексы на закваске или печеный картофель. Это придает рецептам богатство и особый вкус. Я не буду осуждать, если ты слизнешь его с ложки. Это просто хорошо.

Необходимые инструменты:

  • Миска
  • Закваска для сметаны
  • Стеклянная банка
  • Ложка
  • Воронка
  • Полотенце

Как сделать сметану из сырого молока

  1. В большую миску налить одна кварта сырых сливок.
  2. Посыпьте одну упаковку сметанной закваской (ее можно найти здесь) и перемешайте.
  3. С помощью воронки перелейте сливочную смесь обратно в банку.
  4. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место не менее чем на 12 часов или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень кислотности.
  5. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 недель.

Другие способы приготовления сметаны:

  1. Для более густого продукта используйте рецепт выше, но возьмите немного сливок, добавьте желатин, дайте постоять 5 минут, а затем смешайте с остальными сливками. . Дать постоять 12 часов.
  2. Другой способ: взять литр сливок и оставить в теплом месте не менее чем на 12 часов. Естественные бактерии в сыром молоке сгущают его, и оно начинает стучать.
  3. Используйте сливки, которые поднимаются наверх домашнего йогурта. Вместо того, чтобы смешивать его с остальной частью йогурта, удалите сливки сверху и добавьте еще немного сырых сливок, чтобы получилась сметана.
  4. Используйте прямые сливки в этом домашнем рецепте сырого йогурта. Тот же процесс, только используйте сливки, а не молоко.

Ознакомьтесь с другими моими сообщениями о сыром молоке!

  • Как приготовить кефир из сырого молока
  • Как приготовить йогурт из сырого молока в мультиварке
  • Почему мы пьем сырое молоко | СЫРОЕ МОЛОКО Вопросы и ответы

Приобрести закваску для сметаны из сырого молока, которую я использовала в этом видео 1 литр сырых сливок

  • 1 упаковка сметанной закваски
  • Инструкции

    1. В большую миску налейте один литр сырых сливок.
    2. Посыпьте сырые сливки пакетом с закваской и хорошо перемешайте.
    3. Перелейте сливочную смесь обратно в банку с помощью воронки.
    4. Накройте полотенцем или марлей и оставьте в теплом месте, пока не будет достигнута желаемая кислинка, примерно на 12 часов.
    5. Накрыть крышкой хранить в холодильнике.

    Закрепить на потом

    Рецепт густой и мягкой сметаны из сырого молока

    значок поиска

    Опубликовано: · Обновлено: автором kateschat · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев

    Как вы хорошо знаете, я люблю делать как можно больше молочных продуктов из чего молоко наши коровы дают нам. Вот почему у меня есть холодильник для молока, и поэтому я научился выращивать наши собственные продукты.

    Далее сметана. Это лучшая начинка для тако, запеканок, яиц и так далее. Даже по ложке. Почему нет?

    Да, сметану можно делать без добавления заквасок, если использовать сырое молоко. Однако моей команде не нравился его сильный вкус, и мне постоянно говорили, что он недостаточно густой. Я закончил тем, что использовал это в выпечке, каждый. черт. время.

    Я открыла для себя хитрость, как делать густую и острую, но не слишком острую сметану, такую, к которой моя семья привыкла в магазине.

    Как приготовить сметану

    Кейт Шат

    Я открыла для себя способ приготовления густой и острой, но не слишком острой сметаны, такой, к которой моя семья привыкла в магазине!

    5 от 5 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 15 мин. Приправа из 2 блюд

    Американская кухня

    Порции 1 кварта

    Калорийность 51 ккал

    • 1 литр густых сливок, снятых с сырого молока или пастеризованных сливок из магазина
    • 2 чайные ложки желатина
    • ¼ чайной ложки мезофильной культуры У меня также был хороший успех с йогуртовой культурой aby2c!
    • Смешайте сливки и желатин и дайте постоять несколько минут.

    • Нагрейте до 90-95F, затем посыпьте мезофильной культурой крем и оставьте на несколько минут для регидратации.

    • Взбейте, перелейте в банку (я люблю промывать банку, в которую зачерпываю сливки, горячей водой, чтобы она подогрелась). Накройте крышкой и оберните кухонным полотенцем. Уберите в теплое место (мне нравится у плиты) и оставьте на 24-36 часов.

    • Чтобы узнать, готово ли оно, аккуратно наклоните его на бок, похоже ли, что оно утолщается? Если это так, переместите в холодильник.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *