Тыквенная каша в мультиварке панасоник 18: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Пшеничная-тыквенная каша на молоке в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшеничная крупа 100 гр. Тыква 150 гр. Молоко коровье 1,5 ст. Соль 1 щепотка Сахар-песок 30 гр.

Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Пшеничную крупу тщательно промываем в холодной воде несколько раз.

Из кусочка тыквы снимаем кожуру. Плод измельчаем любым удобным способом. Можно нарезать на небольшие кусочки или пропустить через терку.

Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, которую предварительно обмазываем сливочным маслом. Добавляем соль и сахар.

Заливаем продукты молоком. Закрываем крышку и включаем режим, подходящий для приготовления каш. Варим, примерно, 40 минут.

Готовую пшенично-тыквенную кашу на молоке раскладываем по порционным тарелкам. Перед подачей можно дополнить кусочком масла. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.16%

Витамин В1 6. 88%

Витамин В2 8.71%

Витамин В4 3.31%

Витамин В5 8.48%

Витамин В6 5.92%

Витамин В9 4.88%

Витамин В12 6.42%

Витамин С 2.43%

Витамин D 5.29%

Витамин E 2.87%

Биотин 3.01%

Витамин К 0.66%

Витамин РР 5.51%

Калий 7.46%

Кальций 6.64%

Кремний 26.27%

Магний 7.37%

Натрий 6.75%

Сера 7.58%

Фосфор 14.38%

Хлор 6.86%

Алюминий 117.45%

Железо 4.15%

Йод 2. 8%

Кобальт 6.39%

Литий 0%

Марганец 28.65%

Медь 13.32%

Никель 0.59%

Рубидий 904.99%

Селен 25.6%

Фтор 0.78%

Хром 2.8%

Цинк 5.96%

Бор 346.98%

Ванадий 118.08%

Молибден 5.13%

Витамин A 69.44%

Витамин В1 39.27%

Витамин В2 49.75%

Витамин В4 18.88%

Витамин В5 48.4%

Витамин В6 33.8%

Витамин В9 27.88%

Витамин В12 36.67%

Витамин С 13.89%

Витамин D 30. 2%

Витамин E 16.4%

Биотин 17.2%

Витамин К 3.79%

Витамин РР 31.49%

Калий 42.62%

Кальций 37.92%

Кремний 150%

Магний 42.11%

Натрий 38.57%

Сера 43.3%

Фосфор 82.09%

Хлор 39.15%

Алюминий 670.67%

Железо 23.69%

Йод 16%

Кобальт 36.5%

Литий 0%

Марганец 163.58%

Медь 76.06%

Никель 3.38%

Рубидий 5167.5%

Селен 146.18%

Фтор 4.48%

Хром 16%

Цинк 34.

05%

Бор 1981.25%

Ванадий 674.25%

Молибден 29.29%

Витамин A 34.72%

Витамин В1 19.63%

Витамин В2 24.88%

Витамин В4 9.44%

Витамин В5 24.2%

Витамин В6 16.9%

Витамин В9 13.94%

Витамин В12 18.33%

Витамин С 6.94%

Витамин D 15.1%

Витамин E 8.2%

Биотин 8.6%

Витамин К 1.9%

Витамин РР 15.74%

Калий 21.31%

Кальций 18.96%

Кремний 75%

Магний 21.05%

Натрий 19.28%

Сера 21. 65%

Фосфор 41.05%

Хлор 19.57%

Алюминий 335.33%

Железо 11.84%

Йод 8%

Кобальт 18.25%

Литий 0%

Марганец 81.79%

Медь 38.03%

Никель 1.69%

Рубидий 2583.75%

Селен 73.09%

Фтор 2.24%

Хром 8%

Цинк 17.03%

Бор 990.63%

Ванадий 337.13%

Молибден 14.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A625 мкг900 мкг12. 234.7
Витамин В10.6 мг1.5 мг6.919.6
Витамин В20.9 мг
1.8 мг
8.724.9
Витамин В494.4 мг500 мг3.39.4
Витамин В52.4 мг5 мг8.524. 2
Витамин В60.7 мг2 мг5.916.9
Витамин В9111.5 мкг400 мкг4.913.9
Витамин В121.1 мкг3 мкг6.418.3
Витамин С12.5 мкг90 мкг2.46.9
Витамин D3 мкг10 мкг5.
3
15.1
Витамин E2.5 мг15 мг2.98.2
Биотин8.6 мг50 мг38.6
Витамин К4.6 мкг120 мкг0.71.9
Витамин РР6.3 мг20 мг
5.5
15. 7
Калий1065.5 мг2500 мг7.521.3
Кальций379.2 мг1000 мг6.619
Кремний45 мг30 мг26.375
Магний168.4 мг400 мг7.421.1
Натрий501. 4 мг1300 мг6.819.3
Сера216.5 мг500 мг7.621.7
Фосфор656.8 мг800 мг14.441
Хлор900.4 мг2300 мг6.919.6
Алюминий201.2 мкг30 мкг117. 5335.3
Железо4.3 мг18 мг4.111.8
Йод24 мкг150 мкг2.88
Кобальт3.7 мкг10 мкг6.418.3
Литий070 мкг00
Марганец3. 3 мкг2 мкг28.681.8
Медь760.6 мкг1000 мкг13.338
Никель6.8 мкг200 мкг0.61.7
Рубидий103.4 мкг2 мкг9052583.8
Селен80.4 мкг55 мкг25. 673.1
Фтор179 мкг4000 мкг0.82.2
Хром8 мкг50 мкг2.88
Цинк4.1 мг12 мг617
Бор23.8 мкг1.2 мкг347990. 6
Ванадий134.9 мкг20 мкг118.1337.1
Молибден20.5 мкг70 мкг5.114.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пшеничная каша с тушенкой
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Каша пшеничная на воде с маслом
Пшеничная каша в горшочке в духовке
Как сварить пшеничную кашу на воде в кастрюле на плите
Каша пшеничная полтавская на воде
Пропорции пшеничной каши на молоке в мультиварке
Пшеничная каша с овощами
Пшеничная каша с яблоками
Пшеничная каша на воде в мультиварке Поларис
Пшеничная каша на воде в мультиварке
Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Каши

Пшеничная каша

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Каша с тыквой в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Блюда на завтрак ←

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

24034   3


На дворе золотая осень и пусть кто-то эту пору не любит из-за слякоти и дождей, я стараюсь искать хорошее во всем :).

В этот период спеет поздний виноград, яблоки и конечно же тыква. Самое время запасаться витаминами и готовить из нее вкусные каши.

В прошлый раз я описывала пошаговый рецепт тыквы запеченной с яблоками, а в этот раз хочу предложить сладкую тыкву с рисом, яблоками и изюмом.

Моим домашним (всем, кроме старшего сына) каша очень понравилась. Муж даже сказал, что такое лакомство лучше всякого десерта!

Чтобы приготовить кашу с тыквой в мультиварке с рисом, яблоками и изюмом нужны:

  • Тыква — 0,5 — 1 кг;
  • Рис — 0,5 чашки;
  • Яблоки — 2-3 штуки;
  • Изюм — 0,5 чашки;
  • Вода — 3 чашки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Готовим по шагам:

Итак, все просто: чистим тыкву от кожуры и режем небольшими кубиками.
Высыпаем в мультиварку.

Яблоки режем так же. По желанию, в зависимости от сорта, можно тоже очистить от шкурки.
Высыпаем в мультиварку.

Рис и изюм промываем под проточной водой и высыпаем ко всем остальным ингредиентам.

Заливаем все это водой и посыпаем сахаром.
Закрываем крышкой и включаем программу «Плов».
Я выключила не дожидаясь звукового сигнала, так как все уже было готово.

В готовую кашу кладем кусочек масла и аккуратно перемешиваем.
Готовьте и кушайте с удовольствием!

Приготовлена каша с тыквой в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Категория: Блюда на завтрак

Рейтинг

Прочитано 12674 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Тыква в мультиварке Панасоник.

Рецепты мультиварки Panasonic

К сожалению, тыква не слишком популярна в кулинарии. Между тем, из этого продукта можно приготовить множество блюд. Супы, каши, вторые блюда, десерты, соусы – это далеко не весь перечень того, что можно приготовить из яркой, сочной и ароматной тыквы. Если вы предпочитаете здоровую и полезную пищу, или просто любите этот овощ за его вкус и свежий ароматный запах, то наша статья написана специально для вас. Здесь вы найдете интересные рецепты блюд из тыквы, которые можно приготовить в мультиварке Панасоник.

Курино-тыквенный суп в мультиварке Panasonic

Небольшая калорийность и способность быстро усваиваться организмом делают это блюдо настоящей находкой для приверженцев диетического питания. Продукты, которые необходимы для приготовления тыквенного супа в мультиварке Panasonic, описаны ниже:

  • тыква — 0,5 кг;
  • курица — 0,5 кг;
  • картофель-2-3 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • сельдерей – 1 шт. ;
  • мускатный орех молотый – по вкусу;
  • соль, черный перец.

Рассмотрим подробнее этапы приготовления супа с курицей и тыквой в мультиварке Панасоник:

  1. Курицу вымыть, погрузить в емкость мультиварки и залить водой. Включаем режим «суп» и варим бульон 2 часа. Когда вода закипит, снять пену и посолить бульон.
  2. Когда процесс подходит к концу, достаньте курицу и положите на тарелку остывать. Залейте бульоном на некоторое время.
  3. Чистый картофель, лук и тыква. Все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. В освободившийся бак прибора положить кусочек сливочного масла и включить режим «жарка». Когда масло растает, высыпаем в миску лук и пассируем его 5 минут. Затем положить картофель в мультиварку и жарить его еще 10 минут. Затем добавьте тыкву и готовьте овощи в том же режиме еще 10 минут.
  4. Залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой и тушить продукты 30 минут.
  5. Когда картофель и тыква станут полностью мягкими, переложите массу из мультиварки в подходящую посуду и с помощью погружного блендера превратите продукты в однородное пюре.
  6. Переложите пюре обратно в чашу прибора и разбавьте оставшийся бульон до нужной вам консистенции. При необходимости добавьте нарезанный сельдерей, перец, мускатный орех и соль. Вареное мясо помойте руками на куски и тоже выложите в посуду.
  7. Включите технику в режим «Тушение» и приготовьте тыквенный суп в мультиварке Panasonic в течение 20 минут.

Легкий диетический суп из тыквы в мультиварке Панасоник готов. Приятного аппетита.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Panasonic

Детям так сложно делать то, что им не нравится. Так что тыква, несмотря на всю ее пользу, не входит в список любимых детских продуктов. Находчивым мамам может пригодиться наш рецепт яблочно-тыденской запеканки, которую можно испечь в мультиварке Panasonic. Этот рецепт простой и быстрый, а блюдо получается полезным и, что немаловажно, вкусным. Чтобы приготовить запеканку из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник, вам потребуются следующие продукты:

  • яблоки сладкие — 4 шт. ;
  • тыква — 1 кг;
  • сметана
  • — 200 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • молоко
  • — 250 г;
  • манная крупа — ½ стакана;
  • сахар
  • — ½ стакана;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления запеканки из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник приведем в виде последовательности действий:

  1. Насыпать манку в глубокую миску и залить половиной молока. Оставить крупу на полчаса для набухания.
  2. С тыквы срезать твердую кожуру, мякоть измельчить на терке. Положите тыкву в мультиварку, влейте оставшееся молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Включаем программу «Тушение» и готовим тыкву в мультиварке Панасоник 30 минут.
  3. Очистите яблоки от кожицы и удалите сердцевину. Фрукты натереть на терке и переложить в мультиварку с тыквой. Готовьте ингредиенты еще 10 минут, затем откройте крышку и дайте продуктам остыть.
  4. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, к белкам добавить немного соли и взбить их миксером в стойкую пену.
  5. Готовую тыквенную массу соединить в отдельной емкости с набухшей манкой и желтками. Перемешайте продукты, затем добавьте к ним белки и аккуратно замесите однородное тесто.
  6. Вымойте устройство и протрите насухо устройство. Смажьте небольшим количеством масла и выложите тыквенное тесто. Набирая его ложкой, включаем программу «Выпечка» и готовим запеканку из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник 30-40 минут.

Разрежьте остывшую запеканку на кусочки. Подавайте к столу со сметаной.

Мясной рагу с пивом и тыквой в мультиварке Panasonic

Необычная и вкусная тушенка с тыквой в мультиварке Панасоник — замечательное блюдо для осеннего меню. Яркие овощи, нежное мясо и необычное сочетание специй порадуют своим вкусом и поднимут настроение. Список ингредиентов перед вами:

  • говядина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • тыква — 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. ;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • пиво темное — 0,5 л;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • чеснок-3-4 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный перец.

Этапы приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке Панасоник:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо вымыть, срезать все жилки и нарезать кубиками филе.
  2. В мультиварку выложить сливочное масло, растопить его, выбрав на панели программу «Жарка».
  3. Говядину посолить и посыпать черным перцем. Выложить кусочки в горячее масло и жарить 15 минут, несколько раз перемешивая.
  4. Затем опустите в чашу устройства нарезанный лук и измельченный чеснок. Всыпать сахар и корицу, положить лавровый лист.
  5. В емкость наливаем пиво, активируем режим «Тушение» и готовим мясо 1,5 часа.
  6. За это время очистите морковь и тыкву, нарежьте их мелкими кубиками.
  7. Через 1,5 часа откройте крышку прибора и выложите в блюдо морковь с тыквой. Не меняя режима, тушим рагу с тыквой в мультиварке Панасоник еще 30 минут.

Это блюдо замечательно сочетается с гарниром из риса или картофеля, а, настоявшись в течение дня, становится еще вкуснее. Приятного аппетита.

Тыквенный кекс в мультиварке Panasonic

Сладкая выпечка с тыквой просто замечательная. Вкус, цвет, аромат – все это пробуждает аппетит, заставляя наслаждаться каждым съеденным кусочком. Для любителей выпечки мы подготовили рецепт тыквенных кексов в мультиварке Panasonic. Список необходимых ингредиентов описан ниже:

  • тыква — 200 г;
  • мука
  • – 150 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахар
  • – 120 г;
  • грецкие орехи
  • – 0,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок или уксус — 2 ч. л.

Глазурь для тыквенных кексов готовят из таких продуктов:

  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 4 ст.

Приготовление пранкера в мультиварке Панасоник:

  1. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и растолочь на кусочки. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить миксером в пену. Введите сахар и продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  3. Смешайте соду с уксусом или лимонным соком, просейте муку. Всыпать муку в яичную смесь, еще раз взбить тесто до однородного состояния.
  4. Затем добавить в массу тертую тыкву и орехи, все перемешать ложкой.
  5. Смажьте форму приспособления маслом, присыпьте мукой. Положить тесто на дно и разровнять. Включите режим «выпечка» и приготовьте кекс с тыквой в мультиварке Panasonic в течение 1 часа.
  6. Готовый кекс проткните зубочисткой и убедитесь, что он пропекся. Немного остужаем и вынимаем из миски.
  7. Соедините сахарную пудру с соком лимона и апельсина, перемешайте массу и нанесите на капкейк. Когда глазурь застынет, разделите десерт на кусочки и подавайте к чаю.

Тыквенный суп с копченой рыбой в мультиварке Panasonic

Удивительно, насколько универсальным овощем является тыква. Вы можете комбинировать его практически с чем угодно. В рецепте ниже мы расскажем, как приготовить крем из тыквы с копченой рыбой. Попробуйте и оцените новый необычный вкус такого блюда. Для приготовления такого тыквенного супа в мультиварке Панасоник вам понадобится:

  • тыква — 0,5 кг;
  • рыба горячего копчения — 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки
  • – 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль перец.

Способ приготовления панте с прыщами в мультиварке Panasonic:

  1. Подготовьте морковь, тыкву, лук и картофель, очистив их и вымыв под краном. Нарежьте продукты кубиками и выложите в чашу мультиварки. Заливаем водой, загораем, включаем программу «суп» и варим ингредиенты 20 минут.
  2. Опустите помидоры на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Снимите с них пленку и нарежьте кубиками.
  3. Мясо рыбы отделить от костей и кожи. Половину филе нарежьте крупными кусками, а вторую часть нарежьте кубиками.
  4. Достаньте вареные овощи из мультиварки и положите их в чашу блендера. Добавляем туда помидоры и превращаем ингредиенты в однородное пюре.
  5. Слейте воду из чаши мультиварки. В освободившуюся емкость выложите овощное пюре, добавьте небольшие кусочки рыбы, сливки, соль и специи. Активировав режим «суп», варить тыквенный суп в мультиварке Панасоник 10 минут. Затем выключите прибор и оставьте блюдо на 15-20 минут настояться.

Готовый суп разливаем порциями, в каждую тарелку кладем по большому куску рыбы. Сверху украсьте блюдо любимой зеленью.

Тыква в мультиварке Panasonic. Видео

Аналогичные материалы

  • Тыква в мультиварке
  • Тыква с медом в мультиварке
  • Курица с тыквой в мультиварке
  • Цукаты из тыквы в мультиварке
  • Тыква с яблоками в мультиварке
  • Блюда из тыквы в мультиварке
  • Каша кукурузная с тыквой в мультиварке
  • Тыквенный суп в мультиварке
  • 10 блюд в мультиварке из тыквы
  • Раггарт из кабачков в мультиварке
  • Сотя в мультиварке
  • Запеканка из тыквы в мультиварке
  • Овощная запеканка в мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Пшенная каша с тыквой в мультиварке
  • Каша гарбуза в мультиварке
  • Каша из тыквы на молоке в мультиварке
  • Перловая крупа с тыквой в мультиварке
  • Чипсы в мультиварке
  • Мультиварка Panasonic SR TMJ181 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR MHS181WTQ — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR TMh20atw — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR TMh28 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR TML510LTQ — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR DF101 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic SR TMZ550LTQ — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке Panasonic
  • Шарлотка в мультиварке Panasonic
  • Желе в мультиварке
  • Бисквит в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке
  • Брак в мультиварке
  • Молочная каша в мультиварке Panasonic
  • Баранина в мультиварке
  • Плов в мультиварке Панасоник
  • Рисовая каша в мультиварке Панасоник
  • Сметана в мультиварке
  • Куриный суп в мультиварке
  • Капуста в мультиварке Панасоник

Рецепт Пшеничной каши на воде в мультиварке.

Молочная пшеничная каша в мультиварке

Если в вашей мультиварке есть функция «Каша» или «Молочная каша», то вы приобрели надежного помощника, который позволит приготовить вкусную, воздушную кашу без лишних хлопот и постоянного присмотра.

Единственное, что нужно будет сделать, это тщательно подготовить крупу к приготовлению. Отнеситесь к этому серьезно, так как даже небольшое количество мульчи может испортить ее вкус и сделать ее липкой. Промойте крупу, пока вода не станет полностью прозрачной. А все остальное за вас сделает бытовая техника.

Итак, сегодня на повестке дня пшеничная каша в мультиварке (молочный рецепт). Соотношение пшеничной крупы и жидкой основы обязательно — 1:5.

Молоко желательно брать средней жирности (2,5%). Если вы купили очень жирный, то можно его частично разбавить водой.

При соблюдении всех вышеперечисленных условий у вас получится вкусная каша с хорошо разваренными зернами, а это займет всего час.

Этот рецепт рассчитан на кашу средней густоты, которая считается оптимальной. Если вы предпочитаете другую консистенцию (гуще или жиже), то отрегулируйте количество молока (немного уменьшите или увеличьте).

Taste Info Second: крупы

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко (жирность 2,5%) — 5 мультистаканов;
  • крупа пшеничная — 1 мультистакан;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 1 щепотка.

Время приготовления 10 минут. Время приготовления — 1 час.


Как сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке

Крупу залить теплой водой (не более 35°С), аккуратно размешать и оставить на пару минут. Все посторонние легкие примеси всплывут и легко удалятся вместе с водой. Затем несколько раз смените воду, слегка помешивая рукой крупу, промойте ее до полного исчезновения мути и откиньте на сито.

В чашу мультиварки (в данном рецепте PHILIPS HD3036, мощность 980 Вт) переложить подготовленную кашу, влить молоко, добавить сахар, соль и половину сливочного масла. Чтобы пшеничная каша не убежала на молоке, нужно смазать чашу мультиварки маслом над поверхностью загруженных ингредиентов.

Закрыть мультиварку крышкой. С помощью кнопки «Меню» выберите режим «Каша», установите время 1 час и нажмите кнопку «Старт». Теперь вы свободны, и пусть каша варится до звукового сигнала окончания программы.

При появлении сигнала не открывать сразу крышку, дать каше еще немного настояться, можно включить режим «Подогрев» на 20-30 минут. Теперь разложите по порционным тарелкам, заправьте оставшимся маслом. Молочная пшеничная каша в мультиварке получилась великолепной.

Кулинарные советы:

  • Мультиварка — отличный вариант порадовать семью свежей горячей кашей на завтрак, и при этом немного подольше поспать. Вечером загрузите в чашу все необходимые продукты, перемешайте и кнопкой выберите режим «Каша/Молочная каша». А затем с помощью таймера установить количество часов, через которое мультиварка должна начать готовить. Это так называемый отложенный старт. То же самое можно сделать утром и установить время, чтобы каша была готова к приходу детей из школы или мужа с работы. Вообще замечательно получается — мамы нет дома, а пшеница в мультиварке с молоком свежайшая.
  • Чтобы каша была менее калорийной, варите ее не на молоке, а на воде. А если потом заправить его не сливочным, а оливковым маслом, то такое блюдо станет незаменимым в дни церковных постов.
  • Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится еще вкуснее, если в нее добавить кусочки ярко-оранжевой тыквы, пропаренный изюм, чернослив и курагу, дробленый миндаль или грецкие орехи, фундук или кешью, тертую цедру апельсина.

Как здорово, что у нас есть разнообразные каши, из которых можно легко и просто приготовить сытные и полезные каши. Приготовление не занимает много времени и сил, особенно если готовить их в мультиварке, а в итоге получается полноценное блюдо или вкусный гарнир.

Из каш частыми гостями на нашем столе являются — и . С пшеничной и ячневой кашами я познакомилась не так давно, но уже полюбила их за нежную консистенцию и отменный вкус. Детям особенно нравятся каши из мелкой дробленой крупы.

В этот раз я приготовила детям на ужин сладкую пшеничную кашу в мультиварке на воде с изюмом. В летние дни изюм можно заменить ягодами и фруктами. Например, приготовить кашу с малиной, вишней, клубникой, яблоками или бананами.

Продукты на 4 порции:

  • Крупа пшеничная — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Вода — 3,5 стакана для вязкой каши (2 ст.л. для рассыпчатой)
  • Изюм (по желанию) — 1-2 столовые ложки

Из одного стакана сухих хлопьев получится четыре порции каши на всю семью.

Каша пшеничная в мультиварке на воде с изюмом — рецепт с фото для Polaris, Redmond, Panasonic:

1. Промытую крупу высыпать в чашу мультиварки, добавить кусочек сливочного масла и сахар.

2. Влить 3,5-4 стакана воды, чтобы получилась вязкая каша, полезная для детей. Или 2 стакана для более рассыпчатой, сухой пшеничной каши.

Если все в вашей семье любят изюм, добавьте его в общий горшок на этом шаге. Если нет таких любителей, как наши, то изюм лучше отдельно замочить в горячей воде и добавить всем прямо в тарелку.

3. В мультиварке Поларис или Редмонд установить режим «Крупы» на 35 минут. В модели Panasonic можно установить режим «гречка». Аналогичные режимы есть и у других моделей. Если есть «мультиповар», можно использовать его, установив температуру 100 градусов и время 35 минут.

4. После окончания программы размешайте кашу и дайте настояться еще 5-10 минут. Теперь можно с уверенностью сказать, что пшеничная каша, приготовленная в мультиварке на воде, полностью готова к употреблению.

5. Для любителей изюма добавить его в кашу и размешать. Приятного аппетита!

Пшеничная каша – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Есть много разных способов его приготовления.

Пшеничная каша в мультиварке готовится легко и просто. Этот факт позволил вернуть в рацион большинства семей такой вкусный и полезный традиционный русский продукт, как пшеница, которая часто появлялась на столе наших предков.

Блюда из пшеничной каши являются богатым источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, а также содержат витамины А, Е и С, микроэлементы, в том числе фосфор, кальций и калий.

В качестве низкокалорийного блюда пшеница идеальна для тех, кто сидит на диете. Он придаст сил, очистит сосуды и даже укрепит иммунитет.

В каждой семье есть свой любимый рецепт пшеничной крупы. Однако хозяйки не очень любят его готовить: он сильно пенится и пригорает при варке на плите. Зато теперь это вкусное блюдо можно быстро и без хлопот приготовить в мультиварке, не опасаясь пригорания, потеков на сковороде, без необходимости постоянно помешивать кашу. Пшеницу можно варить на воде, молоке, с мясом, а также с различными добавками, например, с сухофруктами. Пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, особенно полезна для детей.

Молочная пшеничная каша

Сегодня в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Она позволяет хозяйкам жарить, тушить, печь кексы и пироги, варить супы. Многие модели, включая Panasonic и Redmond, имеют функцию отложенного старта. Это значит, что в мультиварку можно положить еду с вечера, а вкусная и полезная молочная каша будет готова к завтраку. Готовое блюдо не остынет, ведь прибор имеет возможность разогревать еду в течение 12 часов, поэтому можно не переживать, что ребенок, придя из школы, поленится разогреть обед.

Приготовить еду в мультиварке Редмонд сможет даже молодой папа. Кроме возможности промыть крупу от него больше ничего не требуется.

Эта каша обязательно понравится и детям, и взрослым.

Если ребенку нужна молочная каша, необходимо взять:

  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан крупы;
  • соль и сахар по вкусу.

Крупу очень тщательно промывают несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кстати, в рецепте под словом «стакан» подразумевается именно та емкость, которая крепится к электроприбору, ведь при приготовлении необходимо соблюдать точные пропорции. В чашу мультиварки засыпается пшеничная крупа, туда же вливается молоко, добавляется соль и сахар, все перемешивается. Остается только закрыть крышку, выбрать подходящий режим, и через час вкуснейшая пшеничная каша в мультиварке будет готова.

Каша пшеничная с мясом рецепт

В отличной мультиварке «Полярис» можно приготовить как самое обычное, так и полноценное сытное и вкусное второе блюдо, рецепт которого осилит даже студент, проживающий в общежитии. Бывает, что на выходные запланирована прогулка или срочные дела, но тогда семью нужно будет накормить обедом, и тут-то и пригодится рецепт сытного мясного блюда, которое будет готовиться, пока семья отдыхает. отдыхает.

Эта каша понравится мясоедам

Ингредиенты следующие:

  • 650 г свинины или говядины;
  • 2 стакана хлопьев;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительное масло;
  • 7 стаканов воды;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мясо нужно промыть, нарезать кусочками, добавить растительное масло, нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, перемешать, выбрать в мультиварке режим «выпечка» и включить на полчаса.

Мясо рекомендуется периодически помешивать, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Затем добавляют промытую крупу, воду, соль и все специи. Содержимое чаши хорошо перемешивают и плотно закрывают прибор крышкой. Теперь нужно выбрать режим «плов», но время задавать не нужно — мультиварка Polaris выберет его автоматически. Осталось включить режим подогрева и можно заниматься своими делами, зная, что блюдо к ужину будет готово.

Пошаговые рецепты приготовления пшеничной каши в мультиварке на воде, молоке, с мясом, курицей, тыквой: как приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд и Поларис

2018-04-18 Олег Михайлов

Марка
рецепт

3815

Время
(мин)

Порции
(чел. )

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

5 гр.

Углеводы

14 гр.

112 ккал.

Вариант 1: Пшеничная каша в мультиварке на воде

Два распространенных вида пшеничной крупы — «Артек» и «Полтавская» — заметно отличаются по структуре и, как следствие, готовая каша будет иметь разную консистенцию. Первый более нежный, именно из него следует готовить сладкие блюда. Второй, не уступающий во вкусе, все же несколько грубее, из него лучше приготовить гарнир по первому рецепту, либо использовать для рецептов с мясом.

Ингредиенты :

  • полный мультистакан крупы пшеничной качественной;
  • соль;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • три мультистакана воды.

Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши на гарнир в мультиварке

Пшеничная крупа относительно мелкая, ее стоит промыть через мелкое сито. Сначала разбросайте его по столу и выберите вручную крупный видимый мусор. Соберите крупу в сито и легкими встряхивающими движениями, как будто собираетесь просеивать, отсейте мелкий сор. Направьте струю холодной воды в сито и перемешайте крупу в течение минуты ложкой или просто рукой. Пшеничную крупу замачивать не требуется, она варится достаточно быстро, поэтому просто опускаем сито в миску большего размера, прямо в воде перемешиваем крупу и сливаем ее с сита. Если вода мутная, вылейте ее и повторите несколько раз.

Тщательно процедить последнюю воду и переложить крупу в миску, посолить. Добавляйте специи исключительно на свое усмотрение, что гораздо вкуснее, чем пшеничная каша без них. Наливаем воду. Количество выбирайте исходя из необходимой густоты: жидкая каша выйдет при соотношении 1:4. Густая, хотя рассыпчатой ​​ее не назовешь, получится при стандартной пропорции – стакан крупы, на два воды. Пшеничную кашу чаще всего готовят, заливая каждую меру крупы 2,5 мерами воды. В этом случае он выходит довольно мягким, но заметно отличается от мазка.

Для моделей Редмонд оптимален режим «Готовим экспресс», а для всех остальных подойдет «Плов» или «Рассыпчатая каша». Если продолжительность работы в этом режиме превышает сорок минут, сократите ее, сбросив таймер, или остановите устройство вручную.

Вариант 2: Сладкая пшеничная каша в мультиварке на молоке

Молочные каши считаются кладезем полезных элементов и не зря. Заправляем блюдо медом вместо варенья, это тоже вкусно. Так же хороша каша не с вареньем, а с протертыми с сахаром ягодами. В саму кашу такую ​​добавку класть не стоит, лучше предложить на отдельной тарелочке.

Ингредиенты :

  • 900 миллилитров 2% молока;
  • полная ложка сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла пятьдесят грамм;
  • стакан крупы пшеничной в/с;
  • щепотка соли «Экстра».

Как быстро сварить пшеничную кашу на молоке в мультиварке

Вручную удалите крупные крупинки из хлопьев. Залейте водой комнатной температуры, размешайте и подождите, пока не всплывет мусор. Воду слить, крупу промыть, используя мелкое сито.

Натрите чашу половиной масла, оставшуюся часть бросьте внутрь. Выложить промытую крупу, посыпать сахаром, залить молоком и посолить. Из списка программ выберите классическую для таких блюд функцию «Каша», отрегулируйте время приготовления на час.

Закройте крышку, никаких действий не требуется до окончания звукового сигнала. Приготовленную кашу выдержать в режиме «Подогрев» еще двадцать минут, заправить оставшимся кусочком сливочного масла и перемешать. Подавать горячими, можно предложить любые сладкие соусы или обычные варенья. Есть любители, предпочитающие такую ​​кашу… соли.

Вариант 3: Сытное блюдо — пшеничная каша в мультиварке Редмонд с мясом

Составители рецептурных сборников последних лет категорически настаивают на том, чтобы жир с мяса срезался без остатка. Не будем спорить с авторитетами, но предложенный рецепт практически полностью повторяет блюдо, подаваемое во многих столовых для работников физического труда. Конечно, тогда об экономии калорий не могло быть и речи, а потому жир удалялся лишь частично. У вас есть выбор, но если вы оставляете жир на ломтиках, сначала поджарьте мясо, а затем добавьте только овощи. По понятным причинам ставил меньше масла.

Ингредиенты :

  • вырезка, свинина — 400 грамм;
  • полтора стакана крупы;
  • пять столовых ложек масла;
  • одна морковь среднего размера и одна луковица;
  • ложка соли и четверть перца;
  • три стакана кипяченой чистой воды.

Как приготовить

Не поленитесь распустить очищенную морковь на красивую пузатую соломку. Луковица также нарезается ножом квадратиками, примерно полсантиметра. Мясо промыть и немного обсушить, нарезать произвольной формы, но не крупно.

Выберите любую подходящую для жарки из списка программ мультиварки. Слегка разогрев масло, отправить в него овощи, обжарить до насыщенного золотистого цвета. Сразу же добавить свинину, посолить и поперчить. Обжариваем мясо до десяти минут, обязательно помешивая.

Закладываем крупу и сразу заливаем в чашу воду. Перемешиваем и активируем режим приготовления рассыпчатой ​​каши. Готовое блюдо не рассыплется – такова структура пшеничной крупы, но подходит именно этот режим приготовления.

Блюдо готовится сорок минут, если не считаете нужным заправлять его потом маслом, приготовьте простую подливку. Накрошенный лук обжарить на сале на сковороде до сильного потемнения, выложить на тарелку. В той же сковороде спасаем ложку помидора на оставшемся жире, солим. Влейте стакан крепкого бульона, смешайте с луком, приправьте любыми специями на ваш выбор, подливу можно сделать даже очень острой.

Вариант 4: Каша пшеничная в мультиварке Поларис с курицей

Сытная каша с курицей, со сметаной и чесночным соусом – именно так первое время кормили детей в знаменитом пионерском лагере. Гарнир и мясо можно приготовить отдельно, но мы предлагаем вам упрощенный вариант, при котором все продукты тушатся в мультиварке одновременно.

Ингредиенты :

  • одна морковь среднего размера и одна луковица;
  • масло рафинированное
  • – две с половиной столовые ложки;
  • крупа «Артек» (пшеничная) — 330 грамм;
  • горсть укропа;
  • бульон
  • – 1300 миллилитров;
  • крупная курица;
  • соль и набор молотых перцев.

Пошаговый рецепт

Курицу можно приобрести уже в виде гуляша, нарезанной из ножек или бедрышек своими руками, но, несомненно, лучший вариант для наших целей – разделка тушки птицы своими силами. Разделите крылья и грудку, первая пойдет в бульон, а грудка будет добавлена ​​по весу последней. Снимаем кожу, мясо с ножек и бедер нарезаем крупными кусками и взвешиваем, кладем необходимое количество белой мякоти. Промыть и промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками.

Залейте крылья, ребра и спинку тушки двумя литрами воды и варите около часа, опустив крышку. Вылавливаем и удаляем кости, процеживаем и солим бульон.

Овощи после очистки распустить короткой соломкой для подрумянивания, корнеплод для простоты можно натереть на терке. Разогреваем масло в вымытой после закипания бульона миске, тушим овощную нарезку пару минут в режиме «Выпечка», выкладываем в миску курицу и отсчитываем пятнадцать минут.

Много раз промыв крупы, добавить их к мясу и овощам, залить неостывшим бульоном и размешать. Выбираем функцию приготовления плова и опускаем крышку. По окончании работы прибора по указанной программе переключите его на обогрев. Кашу размешать, добавить соли до нормы и перца, вымачивать четверть часа или дольше.

Вариант 5: Каша пшеничная в мультиварке с тыквой

Тыква, при всей своей нежности, состоит из так называемой грубой клетчатки. Это очень полезно и вкусно одновременно. Каши с таким наполнителем хороши для пищеварения и, несмотря на высокую питательность, часто включаются в рацион.

Ингредиенты :

  • мякоть тыквы сочная без кожицы и грубых волокон — 250 г;
  • две столовые ложки сахара-рафинада;
  • полный мультистакан крупы пшеничной;
  • ломтик сливочного масла — тридцать граммов;
  • четыре мультистакана чистой воды;
  • ванилин;
  • соль мелкая.

Как приготовить

Тыкву нарезать небольшими кубиками, крупу перебрать и несколько раз промыть.

Выложите все ингредиенты в миску, запрограммируйте прибор на режим «Крупа», установите таймер на 35 минут. Готовьте с плотно закрытой крышкой, перемешайте и подавайте горячим. Заранее рассчитайте количество продуктов; остывшую кашу с тыквой нежелательно разогревать.

Каша пшеничная давно присутствует в русской кухне. Ровно с того времени, когда в России начали массово выращивать пшеницу, что произошло более 10 веков назад. Культура вытеснила использовавшийся ранее ячмень, так как позволяла получать не только крупу для каш, супов, но и муку для выпечки хлеба.

Исконно русская технология приготовления пшеничной каши проста. Крупу заливали водой или молоком и долго томили в печи. Несмотря на то, что продукт не нужно долго варить, время пребывания в духовке составило до 2 часов. За это время зерна полностью выварились, превратившись в желейную массу. Если это с хлебом, луком, мясом. Пищевая ценность блюда обеспечила ему широкое признание в древнерусской кухне.

Тонкости приготовления

На современной кухне нет возможности долго варить кашу для получения разваренной массы. Тем более этого делать не нужно, если вы используете мультиварку Redmond, Polaris. Каждый кухонный помощник, вне зависимости от модели, сокращает время приготовления продукта. А его консистенция формируется так, как нужно для блюда на завтрак, на ужин.

Преимущество мультиварки в том, что она позволяет готовить крупы не варкой, а томлением под действием пара в компактном пространстве. Этот прием напоминает томление казана с крупой в старинной печи. Масса не липнет, перемешивать не нужно, до готовности доходит вовремя. А по-настоящему вкусным он становится при соблюдении нескольких требований.

  • Зерновые на выбор. Купить крупу пшеничную в полиэтиленовых пакетах. В них он может храниться до 10 месяцев. Если упаковка картонная, зерна могли впитать влагу во время хранения. Это губительно для них: «пшеница», богатая полисахаридами и углеводами, прогоркает.
  • Безупречный цвет и прозрачность. Товар темного цвета считается некачественным. Крупа пшеничная светло-коричневого цвета высшего сорта. В нем не должно быть камней, жмыха и других примесей.
  • Размер зерна. На прилавках есть два вида пшеницы. Первая – это крупы «Артек», знакомые нам с детства! Та самая «колючая кашица», которую мало кто любил в детском саду. Кроме того, он идеально подходит для детского питания. Усваивается лучше других каш, содержит кладезь питательных веществ. Плюс при соблюдении пропорций он превращается в нежную «мазку», которую можно есть, не разжевывая. Крупа пшеничная «Полтавская» реализуется в виде цельного зерна. Он различается по размеру. Средние ядра рекомендуется использовать в кашах, крупные – в качестве заправки для супа.
  • Приготовление каш. Замачивать не надо, а мыть надо. Пыль скапливается на поверхности ядрышек в процессе производства продукта.
  • Соблюдение пропорций… Приготовление пшеничной каши в мультиварке пройдет без сюрпризов при соблюдении следующих пропорций:
      • кашица получится при использовании 1 стакана крупы на 6 стаканов жидкости. Можно взять воду, молоко или использовать их в равных пропорциях;
      • рассыпчатая каша — скороварка станет идеальным гарниром из одного стакана хлопьев и трех стаканов воды.

По мнению хозяек, на качество каши влияет модель кухонной помощницы и особенности режимов. Точные пропорции для мультиварки Panasonic, Moulinex и других вы можете понять из личного опыта. В ряде единиц рассыпчатый гарнир получается идеальным при использовании 2,5 стаканов жидкости, а в меру жидкую кашу можно приготовить на четырех стаканах молока.

Рецепт на воде

Несмотря на максимальную простоту рецепта пшеничной каши в мультиварке на воде, он имеет несколько нюансов. Сначала рекомендуется отслеживать время закипания массы. Это произойдет примерно через 15 минут после начала приготовления. Когда масса начнет пузыриться внутри агрегата, откройте крышку и снимите пену. Так он не будет «лезть» вверх и не придется мыть крышку и верхнюю решетку.

Во-вторых, можно использовать теплую воду. Затрачивая меньше времени на разогрев содержимого, мультиварка сможет лучше пропарить массу. А интенсивность пропаривания – основа приготовления вкусной и нежной пшеницы. Соблюдая эти правила, можно приготовить замечательный рассыпчатый гарнир.

Вам потребуется:

  • вода — 3 мультистакана;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Поместите подготовленные хлопья в миску.
  2. Влить воду, посолить.
  3. Установить режим «Каша».
  4. Добавьте масло после звукового сигнала. Оставьте в режиме прогрева на 10 минут.

Кашу можно подавать без всяких добавок, только с маслом. А можно с мясом, рыбой, печенью. Универсальный вкус пшеницы хорошо сочетается с ними, поддерживает соусы и подливки. А добавив в него сахар и сухофрукты, вы получите прекрасный завтрак. Кстати, можно и без сахара, если пища диетическая.

Оригинальные рецепты

Из пшеничной крупы можно приготовить множество блюд. Вкусным и питательным он станет с молоком, приготовленным на завтрак. Полноценное блюдо с мясом, приготовленным в мультиварке, прекрасно украсит ваш ужин. Предлагаем вам рецепты этой каши с молоком и яблоками, с мясом.

С молоком и яблоками

Кашу будем варить в меру, рассыпчатую, не размазывать. А яблоки, чтобы они хорошо держали форму и были вкусными, карамелизуют.

Вам потребуется:

  • крупа пшеничная — 1 мультистакан;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • яблоки — 3 небольших плода;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

  1. Подготовленные хлопья положить в миску, залить молоком. Добавить столовую ложку сахара, соль. Установите режим «Каша», варите до сигнала.
  2. Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарезать ломтиками.
  3. Нагрейте половину масла в сковороде, посыпьте оставшимся сахаром и растопите смесь. Выложить в него яблоки, карамелизовать на медленном огне.
  4. Добавить масло в кашу после звукового сигнала, размешать.
  5. Украсить яблоками при подаче.

В этом рецепте не лишними будут изюм, орехи, семена льна или кунжута. Яблоки можно использовать не карамелизированными, так завтрак получится менее калорийным. Их достаточно очистить от кожуры и положить кусочками в кашу.

С мясом

Рецепт быстрый, простой, универсальный. Она одинаково хороша почти со всеми кашами, так как в ее основе сытное обжаривание мяса. Именно так ели пшеничную кашу состоятельные люди в России. А теперь попробуем.

Вам потребуется:

  • крупа пшеничная — 1 мультистакан;
  • Мякоть говяжья — 500 г;
  • вода — 2,5 стакана;
  • соль, душистый перец;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное.

Подготовка

  1. Очистите и нарежьте мясо кубиками или брусочками.
  2. Лук, чеснок очистить, мелко нарезать.
  3. Обжарить мясо в режиме «Обжаривание» (он будет заменен на «Выпечка») в течение 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *