Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- крупные яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- творо гр. – 750 гр. крупа манная – 5 ч. л.
- тертая цедра 1 лимона
- Ванильный сахар – половину ч. л.
- крупные яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 10 гр. панировочные сухари – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для запеканки.
2
Сначала разделите одно яйцо на желток и белок.
3
Желток уберите до использования.
4
Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.
5
Творог для запеканки протрите через частое металлическое сито в миску.
6
Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар.
7
Тщательно перемешайте.
8
К творожной массе добавьте взбитые с сахаром яйца.
9
Снова перемешайте.
10
Яблоки вымойте, обсушите и каждое разрежьте пополам.
11
Удалите сердцевины с семенами.
12По желанию, яблоки можно очистить.
13
Нарежьте плоды тонкими дольками.
14
Половину приготовленной ранее творожной массы выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания.
15
Разровняйте лопаткой.
16
Сверху распределите нарезанные дольками яблоки, затем — вторую половину творожной массы.
17
Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки с яблоками.
18
С помощью ложки сделать рисунок «волны».
19
Запекайте творожную запеканку 40 минут при 180°C.
Питание
129. Калорий
129 кка.g Углеводы
129 кка.
g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты
25 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Запеканка с яблоками и творогом в духовке — Рецепт в закладку
Творожная запеканка в духовке с яблоками. Рецепты.
Творожная запеканка в духовке с яблоками – это отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепты, а также некоторые секреты ее приготовления мы раскроем в этой статье.
Творожная запеканка с яблоками в духовке.
Это вкусное и полезное блюдо может стать для вас сытным завтраком, вкусным полдником или легким ужином. Кроме того, оно является отличным легким десертом, которым можно лакомиться на протяжении всего дня. Творожная запеканка с яблоками в духовке готовится следующим образом:
- Два желтка разотрите с половиной стакана сахара и одним килограммом творога.
- Два белка взбейте в крутую пену, а затем введите их в творожную смесь и перемешайте.
- Добавьте к продуктам тертую цедру половины лимона, шесть столовых ложек манки, по одной чайной ложке разрыхлителя и ванилина.
- Обработайте 300 граммов кисло-сладких яблок, нарежьте их кубиками и смешайте с творожной массой.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а затем наполните смесью для запеканки.
Сверху выложите ровным слоем 125 мл сметаны и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с вареньем, фруктовым соусом или сметаной, украсив предварительно сахарной пудрой.
Творожная запеканка с яблоками в духовке диетическая.
Приготовьте это полезное блюдо для всей семьи из самых простых продуктов и удивите родных оригинальным вкусом. Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке очень прост:
- Два куриных желтка смешайте с 500 граммами творога и тремя ложкам нежирной сметаны.
- Добавьте в творожную смесь три столовые ложки манной крупы, все перемешайте и оставьте на время.
- Белки взбейте миксером с тремя ложками сахара, а затем добавьте их в тесто.
- Одно большое зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите семена. Половину плода нарежьте тонкими пластинками, а вторую часть — соломкой.
- Перемешайте измельченное яблоко с творожной массой. При желании вы можете добавить туда же изюм или цукаты.
- Выложите тесто для запеканки в огнеупорную форму, смазанную маслом, и выложите сверху яблочные дольки.
- Присыпьте будущий десерт сахарным песком и поставьте его в разогретую печь на полчаса.
Когда запеканка увеличится в размерах в два раза, ее следует достать из духовки и немного остудить. После этого нарежьте угощение на порционные куски и подавайте к столу.
Творожная запеканка с бананами и яблоками.
Перед вами еще один рецепт легкого и вкусного блюда с фруктовой начинкой. Данный десерт прекрасно подойдет для детского меню, меню спортсменов, а также понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать сладкого. А готовится творожная запеканка в духовке с яблоками очень легко:
- С помощью блендера взбейте в большой чашке 500 граммов творога, два куриных яйца и пять столовых ложек сахара.
- Один банан нарежьте кружочками, а одно очищенное яблоко — кубиками. Добавьте фрукты в творожную массу и перемешайте.
- Всыпьте в тесто шесть столовых ложек манки и чайную ложку разрыхлителя.
Оставьте полученную массу на некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.
- Огнеупорную форму для запекания смажьте маслом и влейте в нее творожную смесь. Поверх запеканки выложите сметану и поставьте десерт в разогретую духовку.
Через 20 минут вы можете достать готовую запеканку, затем дайте ей остыть и подавайте к столу с чаем и горячим киселем.
Творожно-яблочная запеканка с маком.
Приготовить вкусный десерт самостоятельно очень легко. Благодаря нашему рецепту он получится легким, воздушным и очень вкусным. Как готовится творожная запеканка в духовке с яблоками? Рецепт блюда читайте ниже:
- 50 граммов мака залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте завариваться на несколько минут. Точно так же поступите и с 50 граммами тщательно промытого под проточной водой изюма.
- Одно куриное яйцо взбейте блендером с 70 граммами сахара и 250 граммами творога.
- Добавьте в тесто 70 граммов манной крупы, немного соли и чайную ложку разрыхлителя.
Взбейте продукты блендером еще раз и оставьте их в покое на некоторое время.
- Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите его на крупной терке.
- Добавьте к творожной массе 150 граммов натурального йогурта, измельченное яблоко, отжатый изюм и мак. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Дно и бортики формы для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Вылейте подготовленную смесь, смажьте ее сверху сметаной и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Подавайте десерт к столу с такими горячими напитками, как чай, молоко или какао. В дополнение к запеканке вы можете подать ягодный джем, фруктовый кисель или сироп, а также простую сметану.
Заключение.
Загрузка…
Мы будем рады, если вам придется по вкусу творожная запеканка в духовке с яблоками. Готовьте ее почаще для своих близких на завтрак, полдник или к вечернему чаю.
Запеченные яблоки с корицей — Кухня Вероники
Опубликовано: автором Veronika’s Kitchen * Эта запись может содержать партнерские ссылки
Запеките эти удивительные Запеченные яблоки с корицей ломтиками до мягкости в карамелизированном соусе ! Это будет рецепт простого десерта , который можно подавать с шариком мороженого осенью и в праздничный сезон!
Эти вкусные яблоки, запеченные с корицей, — один из лучших осенних десертов! Их медленно запекают до готовности в ароматном карамелизированном соусе и подают с шариком вашего любимого ванильного мороженого.
Как и другие мои яблочные десерты ( Пирог с яблочной крошкой , Старомодные яблочные чипсы , Рецепт классического яблочного пирога и Рецепт кофейно-яблочного пирога ), этот рецепт очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать яблоки, смешать их в форме для выпечки вместе с несколькими ингредиентами и запечь до мягкости. Самое приятное в этом рецепте то, что весь ваш дом наполнится аппетитным ароматом яблок с корицей, который заставит всех проголодаться!
Разогрейте духовку до 375°F.
Очистите, удалите сердцевину, нарежьте 5–6 яблок и переложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.
Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. кукурузного крахмала и смешайте все вместе.
Равномерно распределите и положите сверху нарезанное 2 ст. л. сливочного масла.
Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 30-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.
Как подавать эти печеные яблокиЛучше всего подавать этот рецепт в качестве десерта с шариком ванильного мороженого (мне нравится использовать мой рецепт французского ванильного мороженого ) или взбитыми сливками.
Если у вас остались какие-либо остатки, они идеально подойдут для завтрака с наборами Блинчики на пахте , Рецепт хрустящих блинчиков или Овсянка быстрого приготовления .
- Выпечка. Время запекания зависит от того, насколько тонко или толсто вы нарежете яблочные ломтики. Лично я предпочитаю нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись и стали мягкими.
- Перемешивание. Убедитесь, что вы перемешали их хотя бы пару раз во время запекания, чтобы смешать все ингредиенты соуса. Сначала, когда масло растает, может показаться, что соус жирный и жир отделяется. После того, как вы запечете его дольше и перемешаете несколько раз, все свяжется, и соус карамелизуется.
- Сахар. Если вы хотите сделать этот рецепт более полезным, вы можете заменить гранулированный и коричневый сахар кокосовым сахаром или даже кленовым сиропом. Хотя такой же карамелизации в соусе у вас не будет.
- Орехи и ягоды. В зависимости от сезона я люблю добавлять к яблокам другие фрукты, ягоды или орехи, например, груши, свежую или сушеную клюкву, изюм, грецкие орехи или орехи пекан.
- Специи. Чтобы усилить вкус, я иногда добавляю больше специй, таких как мускатный орех и душистый перец.
Какие яблоки лучше всего использовать?
Я предпочитаю использовать терпкие яблоки, например сорта Гренни Смит, потому что они хорошо сочетаются со сладостью. Хотя вы действительно можете использовать любой сорт, который есть у вас на руках, например, Honeycrisp, Fuji, Golden Delicious, Gala и т. д.
Нужно ли чистить яблоки?
Да, их лучше очистить от кожуры, чтобы после выпечки фрукты были мягкими и карамелизировались. Яблочная кожура имеет тенденцию становиться жесткой и жевательной при запекании.
Как хранить?
Вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.
Другие рецепты десертов:
- Печенье с фисташками
- Zucchini Banana Bread
- Strawberry Crumble
- Buttermilk Blueberry Muffins
- Chocolate Chip Blondies
- Chocolate Cake from Scratch
- Old-Fashioned Peach Cobbler
- Classic Tiramisu
5 from 13 votes
Cinnamon Baked Apples
Запеките эти удивительные Запеченные яблоки с корицей ломтиками до мягкости в карамелизированном соусе ! Это будет рецепт простого десерта , чтобы подавать с шариком мороженого осенью и в праздничный сезон!
Время подготовки15 мин
40 минут
Всего времени 55 мин
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 6 человек
Калории: 160KCAL
Автор: Veronika’s Kitchen 96666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 6-
Автор:. очищенный, без сердцевины и нарезанный
Очистите, удалите сердцевину, нарежьте 5–6 яблок и переложите их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.
Добавьте 1 ст.л. лимонного сока, ¼ стакана светло-коричневого сахара, 1 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. кукурузного крахмала и смешайте все вместе.
Равномерно распределите и положите сверху нарезанное 2 ст. л. сливочного масла.
Накрыть фольгой и запекать при 375°F в течение 30-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут.
По готовности достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут на столе перед подачей на стол.
- Время выпекания зависит от того, насколько тонко или толсто вы нарежете яблочные ломтики. Лично я предпочитаю нарезать их тоньше, чтобы они пропеклись и стали мягкими.
- Убедитесь, что вы перемешали их хотя бы пару раз во время запекания, чтобы смешать все ингредиенты соуса. Сначала, когда масло растает, может показаться, что соус жирный и жир отделяется. После того, как вы запечете его дольше и перемешаете несколько раз, все свяжется, и соус карамелизуется.
- В зависимости от сезона я люблю добавлять к яблокам другие фрукты, ягоды или орехи, например, груши, свежую или сушеную клюкву, изюм, грецкие орехи или орехи пекан.
- Вы можете хранить их в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, выпекайте его при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут.
Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 181 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я знать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.
Взаимодействие с читателем
Запеканка из запеченных яблок с шоколадно-овсяной начинкой – Чай со сливой Deluxe
Запеканка из запеченных яблок с шоколадно-овсяной начинкой — Чай сливовый Делюкс перейти к содержаниюбесплатная доставка при заказе $49+ | подарок при заказе $100+
Автор: Криста Бьорн Есть что-то чрезвычайно утешительное в яблоках, запеченных со специями и коричневым сахаром. Холодным зимним днем запеканка из печеных яблок с шоколадно-овсяной начинкой выводит комфорт на новый уровень вкуса.
Запеканка из печеных яблок — это просто нарезанные яблоки, смешанные со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей, а затем запеченные с хрустящей начинкой. Его подают теплым с ложкой свежевзбитых сливок или шариком ванильного мороженого. Вкусно даже с капелькой растопленного соленого масла. Если не сделать его слишком сладким, получится особенный завтрак, который поднимет настроение темным зимним утром. Просто добавьте чашку чая Stargazer Caramel Mate Chai или чая без кофеина No Obligations, и даже самый унылый день начнется с хорошего начала.
Яблоки
Запеканка из печеных яблок невероятно универсальна. Вы можете заменить специи, выбрать другой сорт яблок и поменять начинку по своему вкусу.
В то время как в большинстве яблочных десертов используются приготовленные яблоки, такие как Granny Smith, я готовил это со всем, от Red Delicious и Pink Lady до Fuji, и это всегда вкусно.
Вы можете приготовить запеканку из печеных яблок с нарезанными яблоками или крупными кусочками яблок , как вам больше нравится, но я люблю с ломтиками. Толстые ломтики хороши, но если вы используете мандолину, чтобы сделать тонкие ломтики яблока, время приготовления сократится.
Специи
Выбирая специи для запеканки из печеных яблок, обратите внимание на те, которые всегда прекрасно сочетались с яблоками. Корица — прекрасный выбор, равно как и молотая гвоздика и свежий натертый или молотый имбирь . Я также большой поклонник молотого кардамона и думаю, что он великолепен в сочетании со свежемолотой корицей. Вы также можете добавить мелко натертую цедру лимона или цедру апельсина для пикантной свежести или несколько столовых ложек мелко нарезанного кристаллизованного имбиря.
Нарежьте яблоки в большую миску, добавьте коричневый сахар, корицу и молотый кардамон и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Вылейте яблочную смесь в 1-литровую форму для запекания и добавьте 2-3 столовые ложки соленого сливочного масла. Он растает во время приготовления и смешается с яблочным соком, коричневым сахаром и специями, образуя сочный соус с богатым вкусом и ароматом.
Посыпка
Запеканка из печеных яблок не готова до тех пор, пока ее хрустящая начинка красиво не подрумянится в духовке. Вы можете использовать панировочные сухари, слегка поджаренные на сковороде, прежде чем добавить их в яблочную смесь и выпекать еще несколько минут, чтобы они стали хрустящими, или растолочь свое любимое печенье, такое как имбирное печенье.
Мне нравится добавлять немного декаданса к моей начинке, помещая овсяных хлопьев и кусочки темного шоколада в кухонный комбайн и измельчая до крупного помола. Я добавляю немного растопленного соленого масла, и получается восхитительная начинка, которая хорошо поджаривается и добавляет приятное богатство кусочкам темного шоколада.
Подавайте теплыми со сливками, взбитыми сливками или мороженым, а также, возможно, с коктейлем.
Запеканка из запеченных яблок
Ингредиенты:
- 4 яблока, без сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1/4–1/2 стакана мягкого коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла, нарезанного кусочками
Топпинг:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 6 плиток темного шоколада
- 2 столовые ложки растопленного соленого масла
Указания:
Разогрейте духовку до 350 F.