Картофель, запеченный в духовке со сметаной
Картошка для нас как второй хлеб. Блюда из нее часто присутствуют на нашем столе. Из этой статьи вы узнаете, как сделать картофель со сметаной в духовке. Просто, быстро, очень вкусно, а плюс ко всему еще и полезно.
Картофель со сметаной и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 г;
- сушеная паприка – 5 г;
- молотый перец – 5 г;
- укроп измельченный – 5 г;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление
Очищенную картошку нарезаем ломтиками. Помещаем в миску, посыпаем солью, притрушиваем специями и размешиваем. Теперь добавляем сметанку, снова перемешиваем и оставляем на четверть часа. Выкладываем картошечку в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Через полчасика при 200 градусах вкусное и ароматное блюдо будет готово!
Картофель в духовке со сметаной и сыром
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное 73% жирности – 25 г;
- сметана – 450 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Очищенный картофель режем тоненькими ломтиками. Форму промазываем сливочным маслом, выкладываем тоненький слой картофеля, смазываем его сметаной, солим и притрушиваем специями. Потом наносим слой тертого сыра. Затем снова все слои повторяем. Ставим форму в духовку и готовим 25 минут при 200 градусах.
Рецепт картофеля запеченного в духовке со сметаной и курицей
Ингредиенты:
- картофель – 650 г;
- сметана – 400 мл;
- сыр – 300 г;
- лук – 100 г;
- филе курицы – 500 г;
- лист лавровый – 1-2 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление
Очищенную картошку режем, как кому больше нравится. Помещаем ее в форму, добавляем соль, специи, примерно столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Курицу режем кусочками, солим, перчим. Добавляем к ней нашинкованный полукольцами лук. Даем промариноваться примерно полчасика. Примерно половину сметаны выкладываем к картофелю и хорошо перемешиваем. Остальную выкладываем к курице с луком. Тоже перемешиваем и теперь соединяем все вместе. Во избежание подгорания верха прикрываем форму фольгой и в хорошо нагретой духовке запекаем около 40 минут. А далее фольгу снимаем, наносим слой тертого сыра и запекаем еще минут 15 до румяности.
Картофель, запеченный со сметаной и грибами
Ингредиенты:
- картофель крупного размера – 4-5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 500 г;
- сметана – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное;
- соль;
- перец.
Приготовление
Форму смазываем сливочным маслом. Картошку режем тонкими ломтиками и вкладываем ее в форму в 2 слоя. Далее раскладываем нарезанный кольцами лук и присаливаем. Грибы режем кубиками, слегка их обжариваем и выкладываем на лук. Сверху поливаем сметаной, притрушиваем тертым сыром и запекаем 40 минут в хорошо нагретой духовке.
Статьи по теме:
Куриные тефтели в сливочном соусе Чудесные мясные шарики в ароматной подливке, наверняка, оценят все домашние. Приготовив тефтели самостоятельно, вы получите непередаваемо вкусное горячее, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Далее подробно расскажем, как дополнить куриные тефтели нежнейшим сливочным соусом. |
Гарнир к жареной рыбе Используя оригинальные рецепты, подробно описанные далее, у вас больше не возникнет сомнения во время выбора наиболее подходящего гарнира к основному блюду. Расскажем, как приготовить лучшее дополнение из разнообразных овощей, подходящее именно к жареной рыбе. |
Гарнир к голубцам Приготовив домашние голубцы по фирменному рецепту, у хозяек возникает вопрос с дополнением этого блюда интересным гарниром. Далее расскажем, как приготовить картофель, который создаст идеальную компанию вашим голубцам, также предложим вариант подходящего овощного салата. | Сердечки в сметанном соусе Главным преимуществом субпродуктов является их довольно низкая стоимость и абсолютная простота приготовления. Используя представленные далее рецепты, можно сделать отменный обед, который, наверняка, всем понравится. Расскажем, как приготовить сердечки, дополнив их сметанным соусом. |
👌 Вкусная запечённая картошка с майонезом, сметаной и сыром, рецепты с фото
Сегодня мы запечём картофель в удивительно вкусном соусе из сметаны, майонеза и сыра. Запеканка получится сытной, насыщенной, но в то же время нежной и очень вкусной. Рецепт рассчитан больше, чем на 10 порций, так что запеканку вполне можно приготовить к приходу гостей.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
8 картофелин среднего размера
240 г майонеза
120 г сметаны
1 ст. л. сушёного лука
1 ст. л. сушёного чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого чёрного перца
100 г жареного бекона — раскрошить
50 г красного лука — нарезать кубиками
200 г мягкого сыра — натереть
3 ст. л. твёрдого сыра — натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером около 22×33 см.
2. Нарежьте картофель, не очищая его (просто хорошо вымойте и обсушите), на кружочки. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, посолите. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите до готовности (10-15 минут). Слейте воду с готового картофеля и дайте обсохнуть 1-2 минуты.
3. Смешайте в миске майонез, сметану, сушёный лук и чеснок, соль, перец, бекон, лук и мягкий сыр. Добавьте варёный картофель, перемешайте и выложите всё в подготовленную форму. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром.
4. Запекайте 35-40 минут. Готово!
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 5648
- 0
- 2
- 0 (005) Вкусная запечённая картошка с майонезом, сметаной и сыром
Александр Костов 12 24, 6 декабря 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт идеального запеченного картофеля | На кухне с Мэттом
Гарнир 42 комментария Мэтт ТейлорПерейти к рецепту
Этот идеальный запеченный картофель с удивительной внешней кожурой, фаршированный маслом, сметаной, сыром чеддер, беконом и зеленым луком, — один из моих самых любимых продуктов для комфорта.
Печеный картофель — это восхитительно и любимо миллионами людей во всем мире. Как вы можете ошибиться с идеальной запеченной картошкой? Внешняя кожура хрустящая и слегка посыпана кошерной солью, которая прекрасно прилипает к ней и улучшает вкус кожицы. Внутри пушистая и мягкая, пропитанная маслом и сметаной. Я проголодался, просто думая об этом. Я всегда был большим поклонником печеной картошки с тех пор, как я был маленьким.
После того, как вы испечете его, на него можно будет положить любую начинку. Некоторые из моих любимых — сыр чеддер, соль и перец, зеленый лук и, конечно же, настоящий бекон.
Это отличный гарнир к стейку в беконе , куриным крылышкам во фритюре , ребрам и т. д. Их очень легко приготовить, если я могу это сделать, то и вы сможете. Давайте начнем!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы приготовить этот идеальный запеченный картофель, вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Картофель. Я всегда использую большой картофель Айдахо Рассет. Но есть разные сорта картофеля, которые можно использовать.
- Масло — я обычно использую оливковое масло, масло канолы или растительное масло, но вы можете использовать и другие масла, если хотите.
- Кошерная соль. Эта грубая соль придает внешней оболочке ароматный вкус. Слоеная морская соль также работает очень хорошо.
Начинки
Существует множество различных начинок, которыми можно посыпать идеальную запеченную картошку. Вот некоторые из моих любимых:
- Масло
- Смебало
- Нарезанный желтый лук
- Чеддер сыр
- Бэкон, ММММ бекон
- Зеленый лук
- Соль и Перец по вкусу
Шаг 2: как сделать идеальный Baked Baked Bakea Baked
66666. , разогрейте духовку до 350 F/176 C. Теперь вымойте и высушите картофель или картофель. Далее делаем в нем проколы вилкой. Причина, по которой это делается, заключается в том, что пар будет выпускаться во время выпечки.
Шаг 3. Создание идеальной внешней оболочки для запеченного картофеля
Кожица запеченного в духовке картофеля – одна из моих любимых частей, приготовленная таким образом. Поместите картофель в миску, а затем сбрызните его маслом. Затем убедитесь, что картофель равномерно покрыт маслом, а затем посыпьте его кошерной солью или другой крупной солью.
Сочетание соли и масла образует прекрасную внешнюю оболочку после запекания картофеля. Вы не захотите оставлять эту запеченную картофельную кожуру на тарелке!
Положите картофель или картофель прямо на среднюю решетку духовки. Не накрывайте его фольгой. Для среднего и крупного картофеля потребуется от 75 до 90 минут. Вы также можете поставить противень на решетку под картофелем, чтобы собирать капающее масло.
Шаг 4: Крепления
Используйте щипцы для извлечения картофеля или картофеля из духовки. Положите их на тарелку или разделочную доску и дайте им остыть в течение нескольких минут.
Теперь сделайте продольный надрез посередине картофеля. Захватив каждый конец картофеля, немного сожмите его внутрь, чтобы разрез открылся, и в запеченном картофеле образовалась красивая полость.
Затем начините эту картошку вашей любимой начинкой. Некоторые популярные начинки — масло, сыр, лук и бекон. Теперь вот идеальный запеченный картофель готов к употреблению. Подайте его со стейком и гарниром из жареной спаржи или жареной брюссельской капусты, и вы получите восхитительное блюдо.
Или, если вам нравится этот рецепт запеченного картофеля, он может легко стать полноценным блюдом сам по себе, особенно если вы используете очень большой красновато-коричневый картофель .
Наслаждайтесь!
Как хранить печеный картофель?
Несъеденный печеный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Из остатков можно приготовить дважды запеченный картофель или картофельные оладьи. Можно даже просто разогреть их в духовке или в микроволновке.
Какой картофель лучше всего использовать для печеного картофеля?
На мой взгляд, самый лучший картофель для запекания – это Айдахо Рассетс. Это классический картофель выбора. Но вы, безусловно, можете поэкспериментировать с доступным вам картофелем и выяснить, что вам больше нравится.
(Приколите!)Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Батончики с кето-гранолой
Фахитас с курицей на сковороде
Хрустящие луковые кольца
6 Рецепт 90 Томатный суп 5 от 12 голосов
Идеальный запеченный картофель
Одно из моих любимых блюд для комфорта – идеальный запеченный картофель. Я люблю есть внешнюю кожу вместе со всеми этими замечательными начинками.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Время охлаждения 5 мин
Всего времени 1 час 40 минут
Курс: закуска, боковое блюдо
Кюина: Американская
Ключевое слово: бекон, масляни, сыр, хрустящий
Автор: Мэтт Тейлор
FORK
BOWN
SPOON
ТОНГС
РУЧА0030
- 2 ч. Л. желтый лук 4 г
- 2 ст. л. натертого сыра чеддер 12 г
- 1 полоска бекона, нарезанная
- соль и перец по вкусу
- щепотка зеленого лука
Разогрейте духовку до 16 °C. стойка в среднем положении.
Вымойте и высушите картофель. Затем проткните в них проколы вилкой.
Поместите картофель или картофель в миску и сбрызните их маслом. Убедитесь, что они покрыты полностью. Затем посыпать кошерной солью.
Поместите картофель в духовку прямо на решетку и запекайте 75–90 минут. Пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Внешняя оболочка будет немного хрустящей/хрустящей. Вы можете поставить противень на решетку под картофелем, чтобы собирать капли, если это необходимо.
Достаньте картофель щипцами и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем надрежьте их ножом вдоль и нажмите на концы, чтобы открыть картофель. Сверху посыпьте любимыми начинками. Наслаждаться!
Идеальный запеченный картофель – Как приготовить идеальный запеченный картофель
Посмотрите это видео на YouTube
Примечание. Пищевая ценность идеального запеченного картофеля сильно зависит от начинки. Приведенные ниже факты представляют рецепт как есть.
Вам нравится рецепт? Пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Сохраните пин в Pinterest! Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Посетите мой другой веб-сайт 101 Creative Dates , чтобы найти интересные идеи для свиданий. Еда и свидания идут рука об руку!
Теги
картофель с беконом и сыромTwitter Facebook Pinterest Распечатать
Мэтт Тейлор
YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂
Facebook Twitter Instagram
Дважды запеченный картофель без сметаны
Этот декадентски сырный дважды запеченный картофель без сметаны превратит ваш кухонный стол в новый любимый стейк-хаус!
Если вам доводилось наслаждаться дважды запеченным картофелем только в стейк-хаусе, пришло время приготовить его на собственной кухне. На самом деле они не сложные, это просто сочетание запеченного картофеля и картофельного пюре со сливками.
Что это?Дважды запеченный картофель — идеальный гарнир к жирному и сочному стейку на гриле. Запеченная картофельная кожура наполнена смесью картофельного пюре и ароматизаторов, таких как бекон, сыр и зеленый лук.
Чем можно заменить сметану при приготовлении Дважды запеченного картофеля?
Сметана совершенно не нужна для приготовления дважды запеченного картофеля. Сметана придает блюду характерную остроту, а также немного кремовости. Однако вы можете добиться отличных результатов, заменив его греческим йогуртом. Вы также можете добавить сливочный сыр для сливочного картофеля, но это также сделает ваше пюре более тяжелым.
В качестве альтернативы, вы можете просто исключить все это из рецепта, и вы, скорее всего, не почувствуете разницы. В этом рецепте используется так много сильно ароматизированных ингредиентов, что едва заметное добавление сметаны в любом случае трудно заметить.
Какой картофель лучше всего подходит для дважды запеченного картофеля?Картофель красно-коричневого цвета, также известный как картофель для запекания, является лучшим выбором для традиционного дважды запеченного картофеля. В красновато-коричневом картофеле высокое содержание крахмала, что позволяет ему выпекаться легким и воздушным, а внешняя кожура выпекается до восхитительной хрустящей корочки. В конце концов, кто не любит хрустящую запеченную картофельную кожуру?
Юконский золотой картофель и красный картофель плохо заменяют этот рецепт, потому что их восковая текстура портит текстуру пюре, а кожица плохо сохраняет хрустящую корочку.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
- Картофель для запекания — Лучше всего подходит крупный картофель красновато-коричневого цвета.
- Оливковое масло — Или вы можете заменить его другим растительным маслом, например, маслом канолы.
- Бекон
- Измельченный острый сыр чеддер — Средний или мягкий сыр чеддер также подойдет, но острый имеет самый вкусный вкус.
- Молоко — Можно также использовать половинные или жирные сливки, в конце концов, это комфортная еда!
- Сливочное масло
- Зеленый лук – можно заменить зеленым луком.
- Кошерная соль
- Черный перец
Чтобы приготовить дважды запеченный картофель, начните с запекания картофеля в духовке на среднем уровне в течение одного часа при температуре 375°С. . Затем разрежьте картофель вдоль пополам и выскоблите внутреннюю часть, оставив достаточно, чтобы кожица сохранила свою структуру.
Пока картошка запекается, поджарьте бекон, накрошите его и подготовьте остальные ингредиенты. Затем достаньте картофель из духовки и, когда он достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, выскоблите мякоть и поместите ее в большую миску.
Картофельная мякоть измельчается в толкушке для картофеля и смешивается с другими ароматизаторами, а затем загружается обратно в кожуру картофеля. Посыпьте сыром, зеленым луком и оставшимся хрустящим беконом (или вашей любимой начинкой) и снова поставьте в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился и все прогрелось.
Примечание: Я не рекомендую использовать ручной миксер для пюре из картофеля, иначе вы можете легко перестараться и сделать его липким.
Когда картошка готова?Стандартный способ проверить готовность печеного картофеля — проткнуть его ножом или вилкой. Если посуда входит без усилий, значит, блюдо готово. Однако знаете ли вы, что можно проверить готовность запеченного картофеля с помощью цифрового термометра? Картофель будет легким и пушистым при достижении внутренней температуры 210 градусов.
Совет : Всякий раз, когда вы запекаете картофель, важно несколько раз проткнуть его вилкой или острым ножом. Это позволяет пару выходить во время запекания картофеля, предотвращая разрыв кожицы.
Дважды запеченный картофельДважды запеченный картофель — отличный гарнир, который можно приготовить заранее. Просто приготовьте гарнир в соответствии с инструкциями, но вместо того, чтобы запекать его в последний раз, поместите его в холодильник или морозильник в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы насладиться им.
Чтобы подать на стол, неплотно накройте их алюминиевой фольгой на противне и запекайте при температуре 350 градусов до повторного нагрева, примерно 20-25 минут в зависимости от размера. Если они замороженные, я рекомендую сначала разморозить их, однако вы можете испечь их и из замороженных (примерно 45 минут), вы просто рискуете, что они немного подсохнут.
Другие рецепты картофеля
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢ 6 large baking potatoes
- ▢ 2 tablespoons vegetable oil
- ▢ 12 slices bacon
- ▢ 1 ½ cups shredded sharp Cheddar cheese divided
- ▢ ½ cup milk
- ▢ 4 tablespoons butter
- ▢ 3 tablespoons chives
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли (плюс еще немного для засолки картофельной кожуры)
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Каждую картофелину слегка смажьте растительным маслом, посыпьте солью и несколько раз проткните вилкой.
Поместите картофель в духовку и оставьте запекаться на 1 час или до тех пор, пока картофель полностью не приготовится и на нем не появится хрустящая корочка.
Пока картофель запекается, в сковороде обжарить бекон, слить жир и раскрошить.
Достаньте картофель из духовки и дайте постоять, пока он не остынет. Разрежьте картофель вдоль пополам и выскоблите внутреннюю часть, оставив ровно столько, чтобы картофельные скорлупы не разрушились.
В большой миске смешайте мякоть картофеля, ½ чашки сыра, 2 столовые ложки зеленого лука, масло, соль и перец. Добавьте раскрошенный бекон, оставив немного крошек для посыпки.
Измельчите картофельную смесь до получения однородной массы и медленно добавляйте молоко во время пюре, пока не получите желаемую консистенцию. (Поскольку размер картофеля варьируется, можно не использовать полные ½ стакана или добавить немного больше)
Выложите смесь ложкой обратно в картофельную кожуру, затем посыпьте оставшимся сыром, зеленым луком и раскрошенным беконом.