Салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать салат Тещин язык из кабачков, томатная паста и перца на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Кабачки разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками и еще раз пополам. Мне встречались рецепты под таким названием и нарезанные кубиком, но для меня так привычнее
Шаг 3:
Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой
Шаг 4:
Чеснок измельчите любым доступным способом — быстрее всего это сделать в блендере
Шаг 5:
Острый стручковый перец освободите от семян и нарежьте.
Шаг 6:
Сложите все нарезанные овощи в большую эмалированную емкость, посолите.
Шаг 7:
Добавьте сахар
Шаг 8:
Влейте растительное масло
Шаг 9:
Добавьте специи по вкусу — у меня немного гвоздики, душистый и острый перец горошком
Шаг 10:
Томатную пасту немного разведите водой и добавьте туда же
Шаг 11:
Влейте оставшуюся воду
Шаг 12:
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения
Шаг 13:
Варите 25 минут на слабом огне, постоянно помешивая, можно как под крышкой, так и без нее (как в моем случае)
Шаг 14:
Теперь влейте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут
Шаг 15:
Пока варится салат, вымойте банки, а крышки я кипячу 2-3 минуты
Шаг 16:
Закатайте салат в банки, переверните и укутайте в одеяло на сутки
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Салаты на зиму простые домашние рецепты
Без стерилизации на зиму
Кабачки на зиму вкусные рецепты заготовки
Кабачки с чесноком
Острый горький перец на зиму
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Салаты на зиму без стерилизации рецепты с фото
Болгарский перец с чесноком рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с томатной пастой рецепты
Салат из кабачков на зиму
Болгарский салат на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
«Тещин язык» из кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат «Тещин язык» из кабачков — очень популярная закуска на зиму из сезонных овощей, и рецепт ее довольно простой. Секрет закуски таится в ее названии — блюдо должно быть острым, порой даже жгучим, для любителей остроты — чтобы пекло во рту. Кроме того, главный ингредиент салата нарезается длинными полосками в виде языков. «Тещин язык» из кабачков всегда получается вкусным, если правильно следовать пошаговому рецепту.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 1 кг = 1000 г |
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Болгарский перец | 200 г |
Морковь | 300 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Столовый уксус 9% | 3 ст. л. = 45 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Свинина | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус в рецепте можно заменить лимонной кислотой: разведите 5 г (1 ч. л.) кислоты в 380 мл воды и возьмите необходимое количество, то есть 70 мл.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте помидоры, удалите поврежденные участки и разрежьте их на кусочки. Из сладкого перца удалите сердцевину и тоже порежьте. Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте длинными полосками. Морковь почистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте мясорубку, кастрюлю с толстым дном, банки и крышки помойте и простерилизуйте. Совет: помидоры для заготовки лучше взять спелые, мясистые.
Шаг 1
Подготовьте томатную заливку. Пропустите через мясорубку помидоры и сладкий перец. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте тертую морковь, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут.
Шаг 2
Сварите кабачки. Опустите полоски кабачков в кипящую томатную массу, размешивайте аккуратно, чтобы кабачки не развалились, кипятите примерно 20 минут. Оценивайте состояние кабачков — они должны быть немного упругими.
Шаг 3
Завершите приготовление. Как только кабачки станут немного мягкими, добавьте в массу чеснок, красный перец, уксус. Перемешайте и варите еще 5 минут на медленном огне. Выключите огонь.
Те, кто любит поострее, могут добавить при варке острый перчик чили, порезанный кусочками.
Шаг 4
Законсервируйте салат. Горячую массу разлейте по банкам и закатайте крышки. Переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение в прохладное место.
произвести впечатление
Подавайте закуску «Тещин язык» из кабачков к жареному мясу.Совет: салат «Тещин язык» из кабачков отлично сочетается с мясными блюдами, с пюре или макаронами.
Змеиное растение (тещин язык)
Системный отдел сельского хозяйства Университета Арканзаса не продвигает, поддерживает или порекомендуйте растения из списка «Растение недели». Обратитесь к местному расширению офис для растений подходящих для вашего региона.
- А
- Б
- С
- Д
- Е
- Ф
- Г
- Х
- я
- Дж
- К
- л
- М
- Н
- О
- Р
- В
- Р
- С
- Т
- У
- В
- Вт
- х
- Д
- З
Если бы все комнатные растения были такими же крепкими, как змеиное растение, не было бы причин для индустрия листовых растений.
Это растение просто так не погибнет.Ну, может быть, это и преувеличение, но если не считать погружения корней в застой вода в течение нескольких месяцев или внезапное замерзание, когда вы забыли принести его с зимы «солнечный», он практически не поддается разрушению.
Существует две распространенные разновидности змеецвета, форма с зелеными листьями и серыми поперечными полосами. Мясистые мечевидные листья вырастают до трех-четырех футов в длину. Они возникают из ирисоподобное корневище. Его пестрый аналог, Laurentii, имеет желтую полосу. листья. Карликовая форма, птичье гнездо змеиное растение, растет в розетке всего шесть дюймов. высокая.
Сансевиерия – хорошее растение для знакомства с детьми, потому что ее прочность прививает уверенности, его медленный рост учит терпению и может много чего интересного покончим с этим.
Одним из распространенных названий сансевиерии является конопляная тетива, взятое из-за того, что Африканцы использовали волокна этого растения для производства струн для своих луков. Измельчение несколько листьев для извлечения волокон могут быть забавным, но несколько грязным проектом. Змеиные растения также можно размножать листовыми черенками с листьями, разрезанными на трехдюймовые сегменты.
и затем они застревают в почве — нижним концом вниз. Примерно через три месяца, растения укоренятся и дадут новый побег. Если размножать пестролистную форму, то произведет нормальную зеленую поросль, потому что растение — химера — своего рода мутация.Змеиные растения стали популярными в США, потому что они были одним из растений, наряду с африканскими фиалками, которые продавали магазины Woolworth в 1920-х и 30-х годах. Флорида Индустрия лиственных растений начала выращивать эти растения для распространения среди цепь.
Змеиные растения выживают примерно при таком низком уровне освещенности, с каким вы можете столкнуться в доме. Они могут не расти в этих действительно тускло освещенных нишах, но они будут сидеть там просто то же самое — и с периодической чисткой пыли — будет так же хорошо, как и в тот день, когда они были помещены там. Им не нужно много воды, а удобрение кажется необязательным, по крайней мере, когда растение внутри. Если вы хотите, чтобы ваше растение росло, летом перенесите его во внутренний дворик. и время от времени подкармливайте его удобрениями и время от времени поливайте.
Держите змеиные растения привязанными к корням для лучшего эффекта. Мне нравится пересаживать растения, когда расширение корневищ дает трещины в глиняных горшках, в которых они заключены.
Автор: Джеральд Клингаман, пенсионер
Extension Horticulturist — Декоративные растения
Extension News — 5 февраля 1999 г.
Отдел сельского хозяйства Университета Арканзаса не ведет списки розничных магазины, где можно купить эти растения. Пожалуйста, проверьте ваш местный питомник или другие торговых точек, чтобы узнать о наличии этих растений для вашего района выращивания.
«Тещин язык» из кабачков на зиму
Кабачок — один из самых популярных продуктов для приготовления консервированных салатов и закусок. Особой популярностью у любителей острых закусок пользуется «тещин язык» из кабачков, который во многих семьях заготавливают на зиму. Его преимущества – простота приготовления, какой бы рецепт не был выбран, возможность хранения при комнатной температуре и, конечно же, отличные органолептические качества.
Кулинарные секреты
По одному и тому же рецепту, даже самому простому, разные хозяйки делают разную по вкусу закуску. Причем у одних он спокойно стоит всю зиму, а у других быстро портится. Чтобы «Тещин язык» получился вкусным и хорошо хранился, мало найти подходящий рецепт, нужно еще знать некоторые секреты.
- Качество продуктов – главный секрет приготовления вкусного и полезного блюда. Для тех хозяек, которые не экономят на ингредиентах и не стремятся «пустить в ход» подгнившие и переросшие овощи, без сожаления расстаются с червеобразными плодами, закуски всегда получаются аппетитными, вкусными и полезными. Поэтому все овощи, предназначенные для приготовления «Тещин языка», нужно отобрать, отобрав самые лучшие экземпляры, несмотря на то, что почти все они будут нарезаны.
- Чаще всего для консервации рекомендуют молодые кабачки, но приятное исключение составляет «тещин язык»: для этой закуски больше подходят кабачки среднего размера, достигающие в длину 20-30 сантиметров. Их можно нарезать тонкими пластинами, а такая форма для закуски под названием «Тещин язык» подходит как нельзя лучше.
- Соблюдение рецептуры консервации обычно важно для того, чтобы блюдо было гармоничным по вкусу и долго не пропадало. Однако при приготовлении «Тещи» следует учитывать, что рецепт предусматривает получение очень острой закуски, оправдывающей свое название. Не все любят такие острые салаты, поэтому при приготовлении «Тещин языка» можно регулировать количество острых ингредиентов (перца, чеснока, уксуса), чтобы уменьшить их; но следует учитывать, что они являются природными консервантами, а значит, их нужно чем-то заменить, например, сахаром, солью, маслом, а также необходимо увеличить время термической обработки.
- Банки, в которые раскладывают готовую закуску и крышки, которыми они закрываются, должны быть идеально чистыми, стерилизованными и сухими.
- При работе с перцем и чесноком необходимы перчатки, так как сок чеснока и перца может вызвать раздражение или даже ожог кожи.
«Тещин язык» можно приготовить с помидорами, томатным соусом или макаронами — в зависимости от того, что есть на складе. Традиционная технология предполагает использование свежих томатов, но закуска, где они заменены соусом, не теряет своих вкусовых качеств в том, что приготовлена по классическому рецепту.
«Тещин язык» кабачковый язык — простой рецепт с помидорами
Состав (на 3-3,5 л):
- кабачки — 2 кг;
- перец сладкий — 0,5 кг; помидоры
- – 1 кг;
- чеснок – 5-8 зубчиков; перец острый
- — 50-100 г; масло растительное
- — 150 мл; сахар
- – 100 г; соль
- – 40 г;
- Уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте, почистите кабачки. Разрежьте их вдоль, выньте из них семена. Половинки разрежьте поперек на 3-4 части и нарежьте их тонкими пластинами.
- Острым ножом срежьте кожуру помидоров с противоположной стороны плодоножки. Лучше, если разрез будет в форме креста.
- Помидоры опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и остудить, опустив в кастрюлю с водой низкой температуры.
- Вытащив помидоры из воды, снимите с них кожицу. Крестообразные разрезы позволяют сделать это в четыре легких движения.
- Помидоры нарезать ломтиками и прокрутить через мясорубку.
- Очистите острый и сладкий перец от семян, пропустите их мякоть через мясорубку и отправьте в миску с томатным пюре.
- Чеснок пропустить через пресс и положить в смесь перцев с помидорами.
- Полученную овощную массу смешать с кабачковыми «язычками», маслом, солью и сахаром, переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
- После закипания овощную смесь варить 30 минут.
- Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и разложите готовую закуску по подготовленным баночкам.
- Укупорить, перевернуть и завернуть. После остывания его можно убрать на зиму в кладовку.
По этому рецепту закуска получается в меру острой, особенно если взять минимальное количество чеснока и перца, указанное в рецепте. Если чесночный привкус в закусках не приятен, то от него можно отказаться, но тогда нужно взять не менее 100 г перца, иначе закуска будет не такой острой, как должна быть.
Простой рецепт «родного языка» из кабачков с томатной пастой
Состав (на 3-3, 5 л):
- кабачки — 2 кг;
- перец сладкий — 0,5 кг;
- перец острый (стручковый) — 0,1-0,2 кг;
- чеснок – 1-2 головки; сахар
- – 100 г; соль
- – 40 г; уксус столовый
- – 50 мл; масло растительное
- — 150 мл;
- паста томатная — 0,25 кг;
- вода — 0,5 л.
Способ приготовления:
- Перец помыть и очистить, нарезать кусочками, измельчить в пасту любым удобным способом. Любители очень острых закусок не могут удалить семена из острого перца.
- Зубчики чеснока раздавить специальным прессом.
- Томатную пасту развести водой, довести до кипения.
- Добавьте чесночно-перцевую смесь в томатную пасту и подождите, пока она снова закипит.
- Влить масло, уксус, добавить сахар и соль, опустить в соус предварительно нарезанные кабачки.
- Кабачки отварить в томатном соусе 30 минут и разложить закуску по стерилизованным банкам.
- Банки плотно закрыть металлическими крышками и перевернуть.
- Накройте одеялом и дайте остыть.
- Через сутки уберите остывшую закуску на зимнее хранение.
Этот простой рецепт позволяет приготовить очень острую закуску. Если вы хотите сделать его менее острым, перца и чеснока следует брать в минимальном количестве.