Запеканка с творогом и яблоками: Творожная запеканка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожная запеканка с яблоками, пошаговый рецепт на 2661 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт из популярного журнала с моими небольшими изменениями.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

200 мл
100 г

манная крупа

½ стакана

яйца куриные

3 шт.

яблоки

5 шт.

сливочное масло

30 г

творог 9%

600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков Желтки взбить с сахаром до бела.


Добавить творог, молоко, манку, ванильный экстракт и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут.


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и каждое разрезать на 8 частей. Форму полностью выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Выложить половинки яблок.


Белки взбить в крепкую пену и соединить с творогом. Все вылить поверх яблок. По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.


Запекать около часа при температуре 180°C.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

запеканкитворожныефруктовыеевропейская кухняполдникдетское менювыпекать, запекатьзапеканка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка с яблоками и манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Классическая творожная запеканка станет еще вкуснее, если приготовить ее с яблоками. А если добавить в рецепт манку, блюдо станет воздушным и пышным после запекания в духовке. Для запеканки выбирайте творог 9% жирности. Чтобы уменьшить количество сахара, выбирайте более сладкий сорт яблок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Манная крупа2 ст. л. = 50 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Яблоки300 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Ванильный сахар0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте яблоки не на сливочном, а на растительном масле. Также вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Приготовьте жаропрочную форму, пекарскую бумагу и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте творожную основу. В миску выложите творог и сметану. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Вбейте яйцо, взбейте все ингредиенты блендером. Добавьте манную крупу и перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте яблоки и запеките запеканку. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Яблоки обжарьте в течение 8 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложите яблоки. Сверху выложите творожную смесь. Запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовую запеканку нарежьте на порции, украсьте сметаной и корицей.

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками требует минимум времени, а результат удивителен. Представленные варианты творожной запеканки с яблоками станут любимым завтраком детей

Творожная запеканка с яблоками — самый вкусный и часто употребляемый вариант блюд из творога и яблок. Такой десерт можно приготовить с сухофруктами, яйцами, слоеным или однородным.

Запеканка из творога и кусочков яблока подходит на десерт к какао. Если ребенок не хочет употреблять творог как самостоятельное блюдо, незаменимым десертом станет запеканка с творогом.

Общие принципы приготовления творожной запеканки с яблоками

Творог является основным компонентом блюда. Тем, кто придерживается диетического питания, необходимо употреблять обезжиренный творожный продукт. Перед выпечкой теста творожную массу желательно измельчить блендером, а также миксером.

Яйца повышают вязкость теста. Большое количество этих продуктов может испортить блюдо – запеканка получится резиновой. Яйца способны придать готовой выпечке румянец. Эти ингредиенты придадут блюду воздушности. Желток не является обязательным ингредиентом творожной запеканки.

С помощью ванили творожная запеканка с яблоками приобретет незабываемый вкус.

Для вкуса необходимо добавить сахар или заменитель по необходимости. Сладкая запеканка требует больше сахара. В солёное тесто сахара кладут совсем немного. От применяемой дозы сахара зависит оттенок корочки, появляющейся на поверхности запеканки.

В зависимости от пожеланий и выбранного рецепта для запеканки с творогом используют рис или манку. Манка придаст сочность блюду. Крупу смешивают с творогом и яично-сахарной смесью. Обязательно дать тесту постоять, чтобы манка набухла.

Для приготовления блюда исключительной нежности можно применить манку, предварительно сваренную на молоке. Яблоки можно добавлять как сладких, так и кислых сортов. Каждый из этих видов фруктов придаст запеканке соответственно сладковатый вкус или легкую кислинку. Ингредиент необходимо измельчить и положить между слоями теста или украсить ими десерт сверху. Вкус яблок хорошо сочетается с корицей.

Дополнительными ингредиентами блюда могут быть фрукты, ягоды, изюм, морковь, сметана, макаронные изделия.

Смесь продуктов перемешивают, выкладывают в специальную форму для выпечки, тщательно смазанную маслом. Готовить лакомство можно в микроволновке, мультиварке и духовке.

Готовую сладкую запеканку с творогом и кусочками яблок можно полить сверху медом, горячим шоколадом и йогуртом. Соленое творожное лакомство, употребляемое со сметаной.

Запеканка творожная с грушами и яблоками

Ингредиенты

Нежирная творожная масса — 650 г

Груши большие — 4 шт.

Яйца — 3 шт.

Корица — по вкусу

Половинки яблок — 2 шт.

Манная крупа — 125 г

Коньяк — 1,5 ст. л

Сахар коричневый — 55 г

Мед — 72 г

Лимон

Способ приготовления

Желтки в миску отдельно от желтков.

Смесь белковая масса. Довести до легкой пены.

Желтки смешать с медом.

Через кусок марли пропустить творог. Положить к желткам.

Взбить смесь до однородности.

Добавить манную крупу.

С 2-х груш срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Корицу и цедру цитрусовых натереть на терке.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить лимонный сок.

Растворить сахар.

После закипания сиропа влить коньяк.

После исчезновения запаха спирта добавить яблоко, грушу, корицу и цедру.

Готовить 4 минуты.

Достать из сиропа кусочки груш и яблок.

Соединить с творогом.

Небольшими порциями добавляйте пышную белковую массу.

Перемешать вверх.

Масло растительное налить тонким слоем на противень.

Наполните контейнер творогом.

Распределите остатки нарезанных груш поверх верхнего слоя теста.

Отправьте будущую запеканку в духовку с температурой 175 градусов на 35 минут. Перед подачей влить порции запеканки в сироп.

Сладкая творожная запеканка с яблоками и грушами готова для подачи гостям к праздничному столу.

Творожная запеканка с яблоками на кефире

Ингредиенты

Манка — 245 гр.

Цедра цитрусовых — 18 гр.

Творог сладкий — 54 гр.

Сахарный песок — 260 гр.

Кефир — 330 мл

Ванилин — 14 гр.

Яйца — 4 шт.

Разрыхлитель — 5 гр.

Способ приготовления

Заполните емкость необходимым количеством манной крупы.

Залить кефиром. Перемешайте смесь. Оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Творог положить в отдельную посуду.

Прикрепите яйца.

Добавить ванилин.

Добавить сахар. Тщательно перемешайте продукты.

Добавить набухшую манку.

Добавить в тесто разрыхлитель.

Налить цедру цитрусовых.

Смажьте сковороду маслом.

Отправить туда творожную массу. Оставьте на 8 минут.

Включить режим духовки 195 градусов.

Отправить форму с тестом.

Выпекать около 42 минут.

Выключить духовку.

Оставить запеканку еще на 3 минуты. Дайте тесту остыть.

Творожная запеканка с яблоками готова.

Запеканка творожная несладкая с яблоками и картофелем

Ингредиенты

мука — 620 гр.

кефир — 260 мл

сода — 7 гр.

яйца куриные — 2 шт.

творог в пачках — 220 гр.

сыр тертый — 225 гр.

соль — по вкусу

Кислые яблоки — 130 гр.

Сливочное масло — 48 гр.

картофель — 450 гр.

Способ приготовления

Насыпать сахар в кастрюлю.

Добавить свежие яйца. Взбить ингредиенты.

Налейте газировку.

В смесь просеять муку.

Напиток кисломолочный разливной.

Добавить половину сыра.

Замесить тесто.

Очистить картофель от верхнего слоя.

Отварить в подсоленной воде.

Растолочь до получения однородной массы.

Улучшите вкус с помощью сливочного масла.

Яблоки без кожуры. Натереть на средней терке.

Застелите противень пергаментом.

Положите кусок теста.

Сверху положить несколько ложек картофельной массы. Распределите равномерно.

Посыпать остатками сыра.

Выложить оставшуюся картофельную массу.

Добавить яблочную кашу. Сверху распределить оставшееся тесто.

Отправить противень с содержимым в разогретую духовку.

Выпекать 55 минут при 195 градусах.

Аппетитная творожная запеканка с яблоками прекрасно сочетается с желе.

Cottage Come Casserole с яблоками и кусочками тыквы для любителей пищи диеты

Ингредиенты

Смешанка с низким содержанием жира — 260 г

Тыква — 950 г

РАЗИН — 65 г

ПЕРЕДАРНЫЕ ПЕЧАТЫ — 12 ПК.

яблоки — 440 г

сухари молотые — 64 г

сливочное масло — 36 г

соль — по вкусу

творог — 135 г

Способ приготовления из кожуры тыквы

3

Выньте семена.

Сочную мякоть превратить в кашицу при помощи терки.

Положите в кастрюлю.

Добавить масло.

Закрыть контейнер крышкой. Смесь кипятить 5 минут.

Добавить тертые яблоки. Готовить еще минут 4.

Снимите кастрюлю с огня. Дождитесь, пока его содержимое остынет.

Добавить крекеры.

Насыпьте сахар в отдельную тарелку.

Туда же взбить желтки яиц. Измельчите смесь до однородности. Выложить в тыквенную массу.

Соль Перемешайте ингредиенты.

Белки бьются в пене. Соединить с яблочно-тыквенной массой.

Положите туда мягкие творожки. Смешивание.

Кинуть тушеный изюм.

Масляный мазок в форме. Всыпать тертые сухарики.

Положить тесто.

Сбрызните верхний слой маслом.

Запекать в духовке до готовности 25 минут.

Подавать нежирную творожную запеканку с яблоками и тыквой с ряженкой.

Запеканка творожная с яблоками и орехами

Ингредиенты

творог — 265 гр.

яйцо — 1 шт.

мед — 24 гр.

манная крупа — 18 гр.

сметана нежирная — 30 гр.

смесь орехов — 80 гр.

дольки яблока — 90 гр.

банановые чипсы — 40 гр.

ваниль — 1 упаковка

корица, кардамон, изюм — 1 ч. л.

Способ приготовления

В глубокой посуде смешать мед со сметаной.

Добавить желток к белку.

Введите манную крупу. Замесить смесь.

Дать постоять, чтобы крупинки впитали жидкость.

Салфетка творожная.

Положите в смесь манны.

Добавьте ароматизатор теста, используя ваниль.

Положите кардамон, корицу, орехи и банановые чипсы. Положить сливочное масло в стеклянную форму.

Выложить тесто из творога.

Украсить будущую запеканку дольками спелых яблок.

Выпекать в пароварке 20 минут.

После полного остывания подавать к чаю.

Творожная запеканка с макаронами и яблоками

Ингредиенты

66 г сухариков

144 г сахара

415 г творога

3 яичные белки

8 г соды

310 г пасты

115 г сочных яблок

90 г масла

6 грамм морской соли

Метод приготовления

повар

Смешать в тарелке необходимое количество сахарного песка, соды и соли.

Положите туда творог.

Добавить взбитые белки.

Положить макароны.

Смазать маслом дно и стенки кастрюли.

Посыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто из творога.

Сплющить.

Яблоки нарезать тонкими брусочками.

На верхний слой распределить нежную творожную массу.

Растопить сливочное масло.

Вылить им верх теста в форму.

Посыпать остатками крекеров.

Выпекать около 35 минут.

Остынь.

Подавать со свежей зеленью.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Ингредиенты

крахмал картофельный — 16 г

творог 5% — 275 г

тыква замороженная — 435 г

яйцо — 2 шт.

яблоко — 75 г

кунжут — 26 г

сметана — 95 г

сахар — 84 г

Способ приготовления

Тыкву выложить в форму, предназначенную для запекания.

Отправить в духовку запекаться при 180 градусах на 18 минут.

Для отжима из тыквы лишней влаги.

Пюре в виде пюре.

Поместите творожную массу в контейнер блендера.

Добавить яйца.

Положить тыквенное пюре.

Высыпать сахар.

Измельчить смесь.

Яблоко, нарезанное мелкими кубиками.

Положить в тесто вместе с крахмалом.

С помощью шпателя выложите тесто в силиконовую форму.

Нарисовать рисунок сверху.

Украсить кунжутом.

Выпекать блюдо при температуре 180 градусов.

Через 30 минут края запеканки отстанут.

Достаньте блюдо из духовки.

Несколько ложек тыквенной массы взбить со сметаной и сахарной пудрой.

Полить приготовленным соусом.

Украсить клюквой.

Ароматная творожная запеканка с яблоками и пюре из тыквы готова, можно угощать детей. Подавать с йогуртом.

Творожная запеканка с яблоками и рисом

Ингредиенты

молоко — 470 мл

вода

творог — 19г

яйца — 3 шт.

Срезы яблок — 14 г

Сухой рис — 13 г

Сахар — 55 g

изюм — 120 г

Ванильный сахар — 14 g

Оскалонный орех — 9 г

Cinnamon — 10 г

Low -Calorie йогурт — 17 г

Способ приготовления

Рис сварить на молоке и воде, чтобы получилась молочная каша.

Насыпать сахар.

Остынь.

Смесь с творожной массой.

В отдельную посуду добавить изюм. Залить кипятком.

Распаренный изюм добавить к смеси творога и риса.

Взбить 2 яйца. Залить рисом.

С яблок срезать кожуру. Разрезать на мелкие кусочки.

Смешать с рисом.

Добавить мускатный орех.

Добавить ванильный сахар.

Положите корицу.

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Равномерно нанесите масло на стенки и дно сковороды.

Посыпать панировочными сухарями.

Положить тесто.

Топ мисс со смесью яйца и йогурта.

Посыпать сахаром.

Отправить запеканку в хорошо разогретую духовку.

Готовить до золотистого цвета при 200 градусах.

Подавать творожную запеканку с яблоками и теплым рисом.

Налить кусочки жидкого варенья.

Творожная запеканка с яблоками: хитрости и полезные советы

  • Не используйте молочный продукт «прямо из холодильника». Чтобы тесто могло хорошо подняться, ингредиент необходимо подогреть до комнатной температуры.
  • Кефир можно заменить жидким йогуртом или обычным йогуртом.
  • Муку лучше использовать высшего сорта, тогда творожный десерт с яблоками получится более пышным и вкусным.
  • Для теста на кефире соду гасить нельзя.
  • Муку желательно просеять, чтобы она была наполнена кислородом. Тогда блюдо будет максимально высоким.
  • Чтобы творожная запеканка с яблоками хорошо поднялась, перед приготовлением тесту необходимо дать постоять около 15 минут.
  • Готовая тыквенная масса не должна растекаться.
  • Вместо сахара в сладкое тесто можно добавить фруктозу.
  • Запеканка из творога, яблок и тыквы со вкусом подойдет для людей, следящих за фигурой.
  • Чтобы творожная запеканка с яблоками и пюре из тыквы имела неповторимый вкус, необходимо выбрать кислый сорт яблок и оранжевую тыкву.
  • Подавайте лакомство с ягодным или фруктовым соусом.
  • Угощение можно приготовить в микроволновой печи.
  • Можно использовать блинную, овсяную, пшеничную, картофельную или кукурузную муку.
  • Творожная запеканка с яблоками готовится быстрее в пароварке в режиме «Выпечка».
  • Обычно в тесто добавляют манку, но подойдут и рисовая, гречневая, овсяная.
  • Для улучшения вкуса готового блюда используйте курагу, чернослив, изюм.
  • Подают запеканку из соленого творога с разной зеленью.
  • Творожная запеканка с яблоками прекрасно подойдет для полдника, десерта, ужина и завтрака.
  • Чтобы запеканка получилась не пресной, нужно добавить свежий кислый творог.
  • Жирность творожной массы может быть любой.
  • В слишком сухой творог добавить несколько ложек сметаны. Влажный продукт необходимо отжать.

Рецепт яблочных оладий с творогом

«Этот рецепт от поваров ресторана Moosewood. Эти блинчики очень вкусные и богаты белком. Держите блины маленькими, около 4 дюймов, потому что их трудно перевернуть, если они немного больше».

Скачать
Через:
25 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

16 4-дюймовых блинов

Порции:
4-5

ингредиенты

  • 2 яблоки или 1 1/2 стакана тертых яблок
  • 1 стакан небольшого творожного творога
  • 4 большие яйца
  • 1
    2 чайная ложка корицы
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 ложки кленового сиропа
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 стакан муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки масла

направления

  • Очистите яблоко, удалите сердцевину и натрите на терке в миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *