Пирог с яблоками из сухой смеси: Насыпной яблочный пирог — рецепт с фото на 229 ккал и 40 мин.

Содержание

Сухая шарлотка пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Лучшие рецепты:

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сметане — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с творогом и яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с клубникой — классический пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками и корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка с кремом

Пошаговые рецепты приготовления ароматной и вкусной сухой шарлотки

2017-10-31 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 6

24106

Число
просмотров

24106

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

162

(Ккал)

162 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт сухой шарлотки

Сухая шарлотка — один из самых простых рецептов яблочного пирога. Для его приготовления не нужно никаких особых навыков или знаний в области кулинарии. В классическом варианте используется манная крупа, именно она обеспечивает сухость теста. Но готовое изделие трудно назвать сухим или невкусным, ведь основа прекрасно пропитывается фруктовыми соками. В некоторых случаях к яблокам добавляют тертую морковь или тыкву, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Крупа манная — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Яблоки — 1 кг.

Пошаговый рецепт сухой шарлотки

Шаг 1:

Сначала нужно просеять муку. Высыпьте ее в большую емкость, туда же добавьте манную крупу и сахар. По желанию можно заменить часть песка ванильным сахаром.

Шаг 2:

Тщательно перемешайте сухую смесь для теста.

Шаг 3:

Яблоки вымойте, отрежьте сердцевину и снимите кожуру. Натрите их на крупной терке.

Шаг 4:

В форму положите пергамент для выпечки. На дно насыпьте приблизительно 1/3 часть сухой смеси, сверху положите яблоки. Повторяйте до тех пор, пока тесто и начинка не закончатся. Последний слой должен быть сухим.

Шаг 5:

Запекайте 45 минут при 190 градусах. Готовая шарлотка должна иметь слегка золотистую корочку.

Пирог из сухого теста нравится всем, кто ценит свое время. Для его приготовления не нужно пачкать руки, подолгу стоять у плиты и мыть огромное количество посуды. Единственная трудность заключается в удалении кожуры с яблок, но при желании можно обойтись и без этого. Готовый пирог имеет оригинальный вкус и текстуру, он просто тает во рту.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт сухой шарлотки

Шарлотка готовится быстро даже по классическому рецепту. Чтобы максимально ускорить этот процесс, можете не очищать кожуру с яблок. Также не обязательно просеивать муку. Самое большое количество времени уходит на выпекание пирога, но результат стоит таких ожиданий. Просто подготовьте все продукты заранее, включите духовку в самом начале приготовления — и уже через час вы сможете попробовать чудесную яблочную шарлотку.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Манка — 150 г;
  • Сода — 10 г;
  • Яблоки — 500 г.

Как быстро приготовить сухую шарлотку

Шаг 1:

Соедините в одной миске муку, сахар, соду и манную крупу. Разогрейте духовку до 180 градусов, пока будете перемешивать тесто.

Шаг 2:

Помойте яблоки и вытрите их бумажными полотенцами. Разрежьте на половинки, чтобы удалить семена. Натрите на крупной терке.

Шаг 3:

В заранее подготовленную форму положите пергамент для выпечки. Можно смазать ее растительным или сливочным маслом, но на это потребуется дополнительное время.

Шаг 4:

В форму выкладывайте слоями тесто и яблоки. Если у вас мало времени, достаточно трех слоев: в самом низу должна быть сухая смесь, затем фрукты и снова тесто.

Шаг 5:

Выпекайте в течение 40 минут, потом дайте пирогу остыть хотя бы 10-15 минут. Не доставайте его из формы до полного остывания.

Шарлотка по этому рецепту готовится быстрее всего. У вас даже останется время на то, чтобы поэкспериментировать с начинкой. Можно добавить к яблокам греческий натуральный йогурт, клюкву или смородину. В зимнее время вы можете использовать замороженные ягоды, но не забудьте заранее слить с них воду. Некоторые хозяйки для ускорения процесса выпекают пирог при температуре 200 градусов, но в этом случае он может сгореть. Если у вас мощная духовка, лучше не стоит пользоваться такими рискованными советами.

Вариант 3: Сухая шарлотка с корицей

В этом рецепте вкус яблок подчеркивается с помощью корицы и ванильного сахара. Последний ингредиент можно заменить ванилином, но будьте осторожны, особенно если вы недавно на кухне. Если переборщить с этой специей, блюдо может стать горьким и невкусным. Лучше добавить ванильный сахар, с ним будет трудно испортить шарлотку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1.5 кг;
  • Мука и сливочное масло — по 165 г;
  • Манка — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар — 50 г;
  • Разрыхлитель — 25 г;
  • Сок лимона — 25 мл;
  • Корица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно традиционно помыть и почистить яблоки.

Удалите семечки и сердцевину, кожуру можете оставить, если она не чересчур плотная.

Шаг 2:

Натрите яблоки или пюрируйте их блендером. Пока будете заниматься остальными ингредиентами, сбрызните фрукты лимонным соком. В противном случае они потемнеют, будут выглядеть не так эстетично в пироге.

Шаг 3:

Возьмите глубокую миску. Насыпьте туда муку и манную крупу. Добавьте сахар, разрыхлитель и ваниль с корицей. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4:

Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 5:

Смажьте форму сливочным маслом, его остатки натрите на терке. Укладывайте пирог слоями — сначала насыпьте немного теста, потом яблочное пюре и сливочное масло.

В этом рецепте используется много сливочного масла. Добавлять его нужно обязательно, поскольку этот продукт будет постепенно таять и растекаться, пропитывая все слои. Именно масло придаст готовому блюду особенно нежный запах и тончайшую текстуру. Тесто будет одновременно сухим и сочным, это обязательно стоит попробовать.

Вариант 4: Сухая шарлотка с грушами в мультиварке

Обычно пироги готовят в духовке, но сейчас технологии продвинулись далеко вперед. Вы можете создать уникальное блюдо с помощью мультиварки или аэрогриля. А если добавить в такую шарлотку немного груш и лимонную цедру, гости просто не смогут от нее оторваться.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Мед — 40 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Цедра одного лимона;
  • Груши — 200 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Ваниль и корица.

Как приготовить

Шаг 1:

В одной глубокой миске соедините сахар, корицу, мед и ванилин. Дайте смеси немного постоять, потом введите туда кипяток.

Шаг 2:

Муку смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте туда жидкую смесь. В конце добавьте цедру лимона.

Шаг 3:

Фрукты почистите, удалите сердцевины и семечки. Нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 4:

Смажьте форму маслом. Положите в нее кусочки яблок и груш, затем залейте их тестом.

Готовьте пирог 65 минут в режиме «Выпечка». Перед подачей шарлотка должна полностью остыть в чаше. Посыпьте ее сахарной пудрой, затем нарежьте на порционные куски.

Если вы хотите сделать шарлотку сочнее и нежнее, можете натереть сверху слой сливочного масла. Чтобы оно расходовалось экономично, заранее положите упаковку в морозильную камеру. Через 2-3 часа масло будет натираться значительно быстрее и экономнее. Также не забудьте смазать форму, поскольку на пергаменте выпечка может получиться суховатой.

Вариант 5: Постная сухая шарлотка с абрикосами

В этом рецепте нет ни яиц, ни сливочного масла. Блюдо получается не слишком калорийным, если сравнивать его с другими пирогами. Можно приготовить любую начинку, но самым удачным сочетанием будут яблоки с маком, орехами и абрикосовым джемом. Можно использовать и свежие фрукты вместо варенья, но придется тратить время на их обработку.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Яблоки — 1000 г;
  • Манная крупа — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Разрыхлитель или сода — 10 г;
  • Мед и корица — по вкусу;
  • Орехи и мак — по 50 г;
  • Абрикосовый джем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешайте все сухие компоненты: муку, манку, сахар и разрыхлитель. Аккуратно их перемешайте в большой емкости, туда же насыпьте корицу.

Шаг 2:

С яблок удалите кожуру, семечки и другие отходы. Натрите их, смешайте с маком.

Шаг 3:

Измельчите орехи, снимите с них скорлупу и шелуху. Добавьте к яблокам, полейте все медом и перемешайте.

Шаг 4:

Начинайте выкладывать тесто слоями. На дно смазанной формы насыпьте немного сухой смеси, сверху яблоки, полейте медом. Самый верхний слой теста должен быть тонким, чтобы он не затвердел во время выпекания.

Шаг 5:

Запекайте 50 минут при 180 градусах. После этого смажьте верхушку пирога абрикосовым джемом, дождитесь полного остывания.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов эта шарлотка больше напоминает медовик, чем обычный яблочный пирог или манник. Она придется по вкусу всем любителям фруктовых десертов. Количество корицы, орехов и мака вы можете варьировать на свое усмотрение, в зависимости от предпочтений домочадцев.

Время приготовления: 1 час
Число порций: 8 порций
Белки в 100 гр: 2.67
Жиры в 100 гр: 0.52
Углеводы в 100 гр: 36.27
Калорийность в 100 гр: 162.35

Пирог из сухой смеси с яблоками

Главная » Разное » Пирог из сухой смеси с яблоками

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.

Ингредиенты
яблоки (сочные)4-5 шт (1 кг)
сливочное масло120-150 г
мука1 стакан
манная крупа1 стакан
сахар1 стакан
разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
ванильный сахар1 ч.л.
Общая информация
Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-12 кусочков

Приготовить сухую смесь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

 

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецептов смузи из яблочного пирога | Vitamix

Свежие яблоки, йогурт и специи с яблочным пирогом делают этот коктейль низкокалорийным. Украсить посыпкой корицы.

яблочный пирог Spice

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
Проезд
  1. Для специи из яблочного пирога добавьте все ингредиенты в порядке, указанном в контейнере Vitamix, и перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается. Хранить в небольшом, герметичном контейнере.

яблочный пирог смузи

Ингредиенты

  • 1½ яблока, отобранные, с сердцевиной, по четвертям
  • ¾ чашка (180 мл) нежирного ванильного йогурта
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки специй яблочного пирога
  • 1 чашка (130 г) кубиков льда
Проезд
  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  4. Смесь в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции.
Информация о питании
Размер порции 1 чашка (240 мл)
Количество на порцию
Калории 114
Всего жиров 1
Насыщенный жир 0
Холестерин 3
Натрий 40
Всего углеводов 25
Пищевые волокна 2
Сахаров 22
Белок 1

Яблочный пирог смузи оценивается 4. 2 из 5 по 17.

Оценка 5 из 5 по от сердца Действительно хорошенький яблочный смузи «Пирог» Сделано это по рецептуре и хорошо само по себе. Использовал ванильный йогурт Трейдера Джо. Понравилось, а затем добавил немного ванили! У меня не было смеси «Тыквенный пирог», но я использовал корицу, гвоздику и свежий мускатный орех. Хорошо, это не совсем рецепт, но чертовски близко. Я буду делать это чаще!

Дата публикации: 2015-10-25

Оценка 5 из 5 по солнечная обезьяна из ням! Я должен был готовить яблоки в воде, так как у моего мужа аллергия на сырые яблоки.Это немного разбавило коктейль, поэтому в следующий раз я добавлю больше йогурта, чтобы компенсировать это. Я также положил немного имбирного печенья, чтобы имитировать вкус «корочки».

Дата публикации: 2015-11-24

Оценка 5 из 5 по Мишель76 из Яблочный пирог в стакане! Все наши детки просили 2-го и 3-го на этом. На вкус как яблочный пирог в бокале, сказал наш старейшина. Довольно вкусно, я должен сказать. У меня не было «специй с яблочным пирогом», но это просто основа . .. черта, корица, мускатный орех и гвоздика — это то, что я использовал, потому что это было под рукой

Дата публикации: 2015-10-30

Оценка 4 из 5 по Каир из Вкус осени! Мне нравится, как это заставляет вас перемалывать свои собственные специи — они всегда лучше в свежем виде. Я сделал смузи таким образом, и это действительно хорошая свежая дегустация — я также добавляю немного свежего лимона и щепотку соли для баланса. На не очень здоровой ноте вы можете сделать молочный коктейль с яблочным пирогом … Я использую яблочный пирог, который я делаю (который также содержит лимонный сок и соль), кусочек мороженого, миндальное молоко (или любое другое молоко, которое вам нравится !) и дать ему кайф.Это может быть даже зимний коктейль, если вы добавите всплеск яблочного джек и виски.

Дата публикации: 2019-12-17

Оценка 2 из 5 по Эрин Бернс из Нет для меня Я не знаю, собираю ли я яблоки или просто не люблю яблочные смузи, но независимо от того, что я делаю, получается мучно. Плюс, что-то в специи не подходит, и я подозреваю, что это связано с отсутствием тепла, действующего на эфирные масла. Это пригодно для питья, но я, вероятно, не буду пробовать это снова.

Дата публикации: 2019-07-31

Оценка 5 из 5 по ультра468 от Вкусные!!!!!!!!!! мы любим наши 780 !!!!!!!!! Мы сделали этот коктейль точно по рецепту.Было очень вкусно! Теперь это наш любимый! Это действительно легко сделать. Спасибо Витамикс !!!!

Дата публикации: 2016-11-01

Оценка 5 из 5 по профессиональный шеф-повар 99 из ням! мой друг любил это! У меня был мой друг, и мы сделали это и любили это! Как молодой профессиональный шеф-повар, я люблю, чтобы мои завтраки были простыми и здоровыми!

Дата публикации: 2017-04-23

Оценка 4 из 5 по MsAz от Довольно хорошо, даже без кардамона Пропал кардамон, но все равно получилось хорошо. Заменил столовую ложку коричневого сахара кленовым сиропом.Немного смущает инструкция по смешиванию специй в Vitamix — возможно, это модель, которая у меня есть, но было слишком мало содержимого для того, чтобы специи «смешивались» при включении машины, поэтому я просто вручную смешал их в миске. Возможно, в будущем вы можете добавить его к овсянке или замороженным цуккини.

Дата публикации: 2018-12-06

Из-за неактивности ваш сеанс истек и больше не активен.

Перезагрузить страницу ,

яблочный пирог с сушеными фруктами

Во время процесса подвешивания занавеса пару недель назад мы обнаружили сокровище, спрятанное в коробке в дальнем углу балкона. Это не деньги, драгоценности или дорогой артефакт любого типа. Но долгий путь моего мужа, чтобы купить эти вкусные медовые хрустящие яблоки, бесценен. Я был шокирован, что забыл об их существовании в нашем доме. Удивительно, но медовые хрустящие яблоки выдерживают довольно хорошо, до 5 месяцев, если хранятся должным образом.

Я решил сделать этот пирог, зная, насколько моя семья это оценит.Что мне больше всего нравится в этом конкретном рецепте, так это разнообразие ингредиентов, которые делают пирог интересным и далеко не скучным. Убедитесь сами. Пирог вышел небесный! Следующая остановка, скорее всего, яблочный сидр 🙂

Ингредиенты:

  • 4 унции сухофруктов на ваш выбор. Я смешиваю изюм, курагу и сушеную клюкву
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 средних яблока
  • 4-5 клубники (по желанию)
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 1/2 стакана покупных грецких орехов, разделенных пополам
  • кулинарный спрей или немного масла для смазывания сковороды

Направления:

Печь предварительного разогрева на 360 F.

В маленькой миске смешайте сухофрукты с водой. Закройте крышку чаши (или просто накройте ее пластиной для микроволновой печи) и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Когда все будет готово, отложите его до дальнейшего использования.

.

Теплый яблочный пирог с сахарными чипсами с корицей

Это осень, и вы знаете, что это значит — пришло время для яблочного пирога. Но мы не дадим вам какой-нибудь старый рецепт яблочного пирога, мы покажем вам, как приготовить провальный яблочный пирог.

Это падение легко сделать и безумно приятно. Кроме того, ваши друзья будут в восторге от этого классического осеннего десерта.

Теплый яблочный пирог с сахарными чипсами с корицей

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 32 минуты
  • Количество порций: 5-8
  • Средний

    Ингредиенты

  • 1 зеленое яблоко, рубленое
  • 1 Пакет готовых пирогов с корочкой
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 дольки лимона
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 столовые ложки воды
  • Шаг 1

    Нарезать яблоко на мелкие кусочки.

    #SpoonTip: Сожмите сок одного лимона на кусочки, чтобы они не потемнели.

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку корицы и муку и перемешайте руками.

  • Шаг 3

    Добавьте в смесь воду и перемешайте ложкой до полного перемешивания.

  • Шаг 4

    Добавить яблоки в смесь и разогреть в микроволновой печи с интервалом 2 минуты в течение 8 минут, пока яблоки не станут мягкими.

    #SpoonTip: Если смесь высыхает, добавьте чайную ложку воды.

  • Шаг 5

    На посыпанной мукой поверхности развернуть корочку пирога и нарезать полосками. Выпекать в духовке при 375 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми.

    #SpoonTip: следите за жареным картофелем, потому что все готовые корочки для пирогов готовятся с разной скоростью.

  • Шаг 6

    Сожмите сок одного лимона на чипсы и сбрызните оставшейся корицей и сахаром. Окунись, най, най, наслаждайся.

,

Смотрите также

  • Открытый пирог с луком и сыром
  • Пирог с мясным фаршем простой
  • Щавелевый пирог рецепт с фото
  • Рецепт слоеный пирог со сливами
  • Пирог из жидкого теста со смородиной
  • Рецепт пирога с курицей и картошкой из слоеного теста
  • Простой рецепт пирога с вареной сгущенкой
  • Творожно черничный пирог рецепт
  • Пирог гречневый постный
  • Осетинские пироги на кефире рецепты приготовления
  • Быстрый и простой пирог рецепт

Простой рецепт яблочного пирога

Laura Sampson/Mashed

Автор Laura Sampson AND Mashed Staff/Обновлено: 26 марта 2022 г., 12:23 по восточному поясному времени

Яблочный пирог обычно является фаворитом публики, поэтому никогда не помешает иметь под рукой основной рецепт, особенно в пиковые периоды. месяц яблочного сезона. Мы рады поделиться этим очень простым рецептом яблочного пирога от кулинарного блогера и создателя рецептов Лауры Сэмпсон из Little House Big Alaska. С ним вы почувствуете себя опытным пекарем и, несомненно, произведете впечатление на посетителей вашей кухни. Хотя решетчатая корочка наверху может выглядеть очень причудливой и сложной, на самом деле ее не очень сложно выполнить.

И если вас пугает приготовление корочки для пирога, не волнуйтесь. Сэмпсон рекомендует приготовить для этого пирога готовую корочку. Она говорит: «Эти упаковки с двойной корочкой можно найти во всех крупных продуктовых магазинах. Они находятся в холодильном отделе, обычно с такими вещами, как предварительно приготовленное печенье и тесто для печенья. Вам понадобится целая упаковка. пачку, и в этом рецепте яблочного пирога будут использоваться оба коржа». Вы сорвались с крючка на корочке, так что теперь у вас нет оправданий — вы должны попробовать испечь этот пирог.

Соберите ингредиенты для этого простого рецепта яблочного пирога

Laura Sampson/Mashed

Для этого простого рецепта яблочного пирога вам понадобится коробка коржей для пирога Pillsbury (они должны постоять не менее 20 минут, прежде чем вы приступите к выпечке) и 5-6 яблок. Сэмпсон настаивает на том, чтобы вы использовали различные типы, такие как Granny Smith, Honeycrisp, Jonagold или Braeburns. Тщательно вымойте и высушите яблоки перед тем, как очистить их от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.

Вам также понадобятся 3 столовые ложки универсальной муки (разделенные, поскольку вы используете муку для разных задач), чайная ложка молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки соли и ¾ стакана сахара. Измерение всего заранее (как показано на фото выше) облегчает вашу жизнь, когда приходит время по-настоящему заняться рутинной работой над пирогом. Обязательно используйте нож, чтобы выровнять сухие ингредиенты, чтобы размеры были точными.

Посыпать форму для пирога мукой

Laura Sampson/Mashed

Перед тем, как какие-либо легальные ингредиенты для яблочного пирога попадут в форму для пирога, вы должны немного ее подготовить. Сэмпсон инструктирует: «Чтобы корочка легко отделялась от пирога, посыпьте дно формы примерно ½ столовой ложки универсальной муки». По бокам муку добавлять не надо (она, наверное, все равно не прилипнет).

Вы поблагодарите нас за этот шаг, когда будете подавать этот пирог позже. Это действительно помогает ломтикам легче выходить из сковороды, и никто не хочет, чтобы половина начинки для пирога (и их тяжелая работа) прилипала ко дну сковороды.

Сейчас самое время застелить противень пергаментом или фольгой и отложить в сторону. Он будет стоять на решетке под вашим пирогом в духовке, чтобы он мог собирать любые капли, которые могут пузыриться с яблочного пирога во время выпечки.

Раскатать тесто для пирога

Laura Sampson/Mashed

Теперь самое интересное: дотроньтесь пальцами до теста, которое вы теперь будете аккуратно вдавливать в форму. Кроме того, вся сковорода должна быть покрыта, дно и бока. Если вам не хватает, не нужно паниковать. «Если тесто не доходит до края сковороды, немного раскатайте его скалкой или прижмите руками», — говорит Сэмпсон. Если вы раскатываете тесто, добавляет Сэмпсон, немного муки на прилавке «никогда не помешает».

Если вы считаете, что он идеально свернут и поместится на всю сковороду, действуйте осторожно. Согласно Сэмпсону, вы должны затем «ослабить его в сковороде и прижать пальцами. Не обрезайте края — вы сделаете это, когда будете класть верхнюю корочку». Затем она рекомендует поставить покрытую тестом сковороду в холодильник, пока яблоки не очистятся и не будут готовы к употреблению.

Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки для легкого яблочного пирога

Лора Сэмпсон/Пюре

Яблоки являются основой этого легкого яблочного пирога, и для этого рецепта яблочного пирога чем больше разнообразия, тем лучше. По словам Сэмпсона, «многие рецепты требуют использования только одного сорта яблок, Гренни Смит, потому что его твердая мякоть идеально подходит для яблочного пирога. Но попробуйте использовать более одного сорта яблок, чтобы ваш пирог действительно выделялся. вы ищете твердые, хрустящие яблоки, потому что они хорошо запекаются в пироге. Мягкие яблоки могут превратиться в мягкую кашу».

Она также клянется, что нарезать и удалить сердцевину не так уж сложно. «Чтобы подготовить яблоки для яблочного пирога, вам понадобится нож для очистки овощей и разделочная доска. Вам нужно очистить их ножом для очистки овощей, чтобы снять как можно больше кожуры, не удаляя много яблок», — объясняет Сэмпсон. «После того, как вы очистите их, просто разрежьте яблоко пополам, вырежьте сердцевину, а затем нарежьте кусочки ломтиками толщиной около ¼ дюйма или около того».

Убедитесь, что у вас есть ломтики яблок на 6 чашек.

Поместите ломтики яблок для легкого яблочного пирога в миску и посыпьте мукой

Laura Sampson/Mashed

Очистив и нарезав яблоки для легкого яблочного пирога, сложите их в большую миску. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы у вас было достаточно места для перемешивания, и при этом ингредиенты не высыпались. Как только яблоки будут в миске, вы распределите сухие ингредиенты, которые будут покрывать яблоки поэтапно.

Посыпать ломтики оставшейся универсальной мукой, тщательно помешивая. Почему вы посыпаете их мукой прежде всего? Он служит загустителем. Это совет, который Сэмпсон получила от своей мамы. «Моя мама всегда учила меня сначала смешивать яблоки с мукой. Таким образом, вы получаете хороший слой, и когда выходит сок, он смешивается с мукой, и это ваш загуститель». Интересный забавный факт, правда? Именно мелочи превращают готовый яблочный пирог из хорошего в звездный.

Посыпать яблоки специями и солью

Laura Sampson/Пюре

Если ваши яблоки хорошо обвалены в муке, затем вы добавите покрытие из мускатного ореха, корицы и соли, которые вы должны взбить вместе перед тем, как полить яблочную смесь.

Опять же, важно добавлять сухие ингредиенты к яблокам поэтапно, чтобы вы могли наглядно увидеть, насколько ровным будет ваше покрытие. Сэмпсон настаивает на том, что, потратив время на покрытие сухих ингредиентов в этом конкретном порядке, вы не только получите первый слой муки в качестве загустителя, но и «увидите, куда все идет, убедившись, что [ломтики яблока] имеют ровную поверхность». покрытие, и вы не получаете комок чего-то где-нибудь».

Аккуратно посыпать сахаром кусочки яблока

Laura Sampson/Mashed

¾ стакана сахара — последняя добавка из сухих ингредиентов для этого легкого яблочного пирога.

Откровенно говоря, Сэмпсон признается, что часто смотрит на сахар, когда готовит яблочный пирог по рецепту, и добавляет больше или меньше в зависимости от собственных вкусовых предпочтений в этот день. Если вы тот, кто знает, что вы всегда любите, чтобы блюдо, которое вы готовите, было немного более (или чуть менее) сладким, чем то, что требует рецепт, на этом этапе есть небольшое пространство для маневра (что, конечно, не всегда случай с выпечкой). Сэмпсон говорит, что вы можете «взять небольшой нож, отрезать кусочек яблока и посмотреть, как оно на вкус с учетом того количества сахара, которое у вас есть», а затем всегда добавлять больше, если ваша сладкоежка не удовлетворена.

 В любом случае, еще раз убедитесь, что все ломтики равномерно покрыты, чтобы каждый ломтик яблочного пирога был одинаково сладким.

Поместите ломтики яблока в подготовленную форму для пирога

Laura Sampson/Mashed

Достаньте форму для пирога с подготовленной корочкой из холодильника. Аккуратно вылейте миску с перемешанными, тщательно покрытыми ломтиками яблок в подготовленную форму для пирога. Постарайтесь, чтобы яблоки лежали ровным слоем, чтобы полоски теста, которые вы добавите на этапе решетчатой ​​корочки, имели относительно ровную поверхность. Ничего страшного, если на края корочки попадут кусочки мускатного ореха, корицы, сахара, соли или муки. Еще один совет относительно яблок в целом: убедитесь, что они достаточно твердые. Сэмпсон уверяет нас: «Если яблоки будут хрустящими в нарезанном виде, они останутся в духовке и придадут вашему пирогу потрясающий вид и вкус!»

Приготовьте решетчатую корочку для этого простого рецепта яблочного пирога

Laura Sampson/Mashed

Раскатайте тесто, затем используйте нож для пиццы, чтобы нарезать тонкие полоски для яблочного пирога. Всего должно получиться 15-17 полосок. Теперь пришло время создать решетчатую корку. Сэмпсон объясняет это следующим образом: «Положите одну длинную часть по центру пирога, положите другую поперек, идя в другую сторону. согнутую заднюю полосу, затем положите согнутую заднюю полоску поверх новой детали. Продолжайте укладывать полоски по всему пирогу, складывая их обратно и делая решетчатую рабочую поверхность. твоя ошибка, и продолжай».

Какие типичные ошибки совершают люди? Иногда доходит до точки, когда две идут вниз, когда одна должна быть над, а другая должна быть под ней, но если она еще не запечатана, действительно очень легко удалить полосу и исправить перекрещивание.

Очевидно, что вы также можете просто пропустить этот шаг и выложить сверху кусок теста без решетки. Используйте немного воды, чтобы склеить их вместе, а затем используйте вилку, чтобы зажать края. Обязательно прорежьте несколько вентиляционных отверстий в верхней части, чтобы выходил пар, и смажьте яйцом.

Приготовьте яичную смесь для смазывания корочки пирога

Laura Sampson/Mashed

Если вам интересно, как этот простой яблочный пирог приобретает такую ​​великолепную золотую корочку, то на этом этапе все дело в яичной массе. Зачем мыть яйца? Сэмпсон может засвидетельствовать: «Яичная смазка придаст вам красивый румяный цвет и сделает тесто немного тверже сверху… оно будет хрустящим».

Если вы по какой-либо причине не хотите мыть яйца (например, вы забыли купить яйца), у вас есть другие варианты. «Некоторые чистят зубы молоком, что дает другой результат», — говорит Сэмпсон, потому что «молоко мягче». Тоже без молока? Вы можете просто посыпать сверху сахаром, так как Сэмпсон сообщает, что «он готовится и выглядит очень красиво».

Обязательно используйте кисточку для выпечки, чтобы распределить смазку по тесту. Это самый эффективный инструмент для обеспечения равномерного слоя смеси воды и яиц на каждой поверхности.

Испечь легкий яблочный пирог

Laura Sampson/Mashed

Перед тем, как поставить легкий яблочный пирог на среднюю полку духовки, не забудьте сначала поставить подготовленный ранее противень на полку под средней полкой. Выпекайте пирог в течение 45 минут или до тех пор, пока верх не станет блестящим и золотистым, яблоки не начнут пузыриться, и вы сможете легко проткнуть яблоки ножом для очистки овощей.

Кроме того, очень важно помнить, что яблочный пирог нельзя подавать прямо из духовки. Сэмпсон повторяет: «Лучше всего подавать пирог по крайней мере через два часа после того, как он выпечется. Это позволит всему остыть, и он будет лучше держаться вместе». В общем, чем дольше он стоит, тем лучше. На самом деле, лучше всего дать пирогу остыть на ночь. Но опять же, ничто не сравнится с теплым яблочным пирогом с шариком мороженого или холодными взбитыми сливками. Любой работает!

Не расстраивайтесь, если первый кусок, который вы отрежете, не будет идеальным. Самсон обещает нам: «Первый кусок пирога всегда выглядит ужасно. Не знаю почему, просто так оно и есть». Даже экспертам приходится сталкиваться с дилеммой первого среза.

Простой рецепт яблочного пирога

5 из 2 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Яблочный пирог обычно является фаворитом публики, поэтому никогда не помешает иметь под рукой основной рецепт, особенно в те месяцы пикового яблочного сезона.

Время подготовки

30

минуты

Время приготовления

45

минуты

Порции

8

среза

Общее время: 75 минут

  • 1 коробка коржей для пирога Pillsbury (перед употреблением их нужно оставить на 20 минут)
  • 3 столовые ложки муки общего назначения, разделенные
  • 6 чашек нарезанных яблок (используйте разные яблоки)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сахара
  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Застелите противень пергаментом или фольгой и отложите в сторону (это останется на решетке под вашим пирогом, чтобы собрать любые капли, которые могут пузыриться).
  3. Равномерно посыпьте дно формы для пирога половиной столовой ложки муки.
  4. Аккуратно раскатайте один из коржей для пирога и положите его в форму для пирога. Если он слишком мал, используйте скалку, чтобы раскатать его немного больше (он должен доходить до стенок формы и до внешнего края).
  5. Поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы она оставалась холодной, пока не придет время добавлять начинку.
  6. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки.
  7. Отмерьте шесть чашек и положите кусочки в большую миску.
  8. Посыпьте яблоки оставшейся мукой и перемешайте.
  9. Смешайте корицу, мускатный орех и соль, затем посыпьте яблоки и перемешайте.
  10. Насыпьте сахар поверх ломтиков яблок и аккуратно перемешайте. Перемешайте.
  11. Достаньте приготовленную корку для пирога из холодильника и выложите в нее ломтики яблок, покрытых глазурью, затем отложите в сторону.
  12. Раскатайте последний корж (если вы не хотите пирог с решеткой, просто перейдите к концу рецепта).
  13. Используйте колесо для пиццы, чтобы нарезать полоски теста шириной ¾ дюйма.
  14. Положите один длинный кусок по центру пирога, другой положите поперек него в другую сторону, отогните половину второй полосы и положите полосу, идя так же, как исходная полоса, но под согнутой задней полосой. Затем положите согнутую заднюю полосу поверх новой детали и продолжайте укладывать полоски пирога, складывая их обратно и делая решетчатую рабочую поверхность. Примечание: важно, чтобы вы не запечатывали края пирога, пока не разложили все кусочки по своим местам, поэтому исправьте все ошибки в слое решетки, прежде чем запечатывать корку.
  15. Когда вы закончите, используйте немного воды и приклейте решетку к нижнему коржу. Вода склеит их.
  16. Острым ножом для овощей срежьте лишнюю корку, выступающую за край формы для пирога.
  17. Если вы хотите блестящую румяную корочку, приготовьте яичную смесь. Вилкой взбейте столовую ложку воды с яичным желтком, а затем смажьте им тесто для пирога.
  18. Если вы не хотите делать решетку для своего пирога, просто раскатайте тесто для пирога, положите его на яблоки, используйте немного воды, чтобы склеить его, и используйте вилку, чтобы защипнуть края. Вырежьте несколько вентиляционных отверстий в верхней части, чтобы выпустить пар, затем смажьте яйцом, как описано выше.
  19. Выпекайте на средней полке в духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока верх не станет блестящим, а яблоки — пузырчатыми, а нож для очистки овощей легко проткнет яблоки. Поставьте подготовленную кастрюлю на нижнюю полку, чтобы собрать капли.
  20. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу полностью остыть (не менее двух часов, а лучше на ночь), прежде чем разрезать и подавать на стол. Подавать с мороженым или взбитыми сливками по желанию.

Калорий на порцию 254
Общий жир 7,5 г
Насыщенные жиры 2,8 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 47,2 г
Пищевые волокна 2,7 г
Всего сахара 27,2 г
Натрий 190,9 мг
Белок 1,4 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

4 причины, по которым ваш яблочный пирог получился сухим

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Если вам интересно, почему ваш яблочный пирог сухой, вы должны знать, что есть несколько возможных причин.

Во-первых, вы, возможно, превысили рекомендуемое время выпечки рецепта. Еще одна причина может заключаться в том, что вы неправильно приготовили корж.

Тип яблок, которые вы использовали для своего пирога, и то, как вы добавили их в начинку, также могут стоять за этой проблемой.

К счастью, мы написали это руководство, чтобы дать вам простые советы и рекомендации, которые помогут вам сделать следующий пирог идеально влажным.

Почему начинка для яблочного пирога сухая?

Вот две распространенные причины сухости начинки для яблочного пирога:

1 – Приготовление несбалансированной начинки

Некоторые рецепты начинки для пирогов более подвержены сухости, чем другие. Однако в большинстве случаев причиной сухости являются не сами рецепты, а изменения, которые вы в них вносите.

Когда вы выбираете рецепт яблочного пирога, иногда вы случайным образом меняете требуемое количество, чтобы оно соответствовало имеющимся ингредиентам.

Это приводит к дисбалансу соотношения ингредиентов. Так начинка может подсохнуть.

2 – Использование неподходящих яблок или их переваривание

Это называется яблочный пирог, поэтому очевидно, что яблоки играют ключевую роль в его успехе или провале. Эта роль выходит за рамки только вкуса пирога.

Тип яблока также влияет на уровень влажности пирога. Это потому, что некоторые яблоки влажные, а другие гораздо менее сочные.

Не менее важно, что способ приготовления яблок также влияет на влажность. Если вы пережарите яблоки, из них может испариться сок, и начинка для пирога получится сухой.

Почему у моего яблочного пирога сухая корка?

Вот две распространенные причины сухой корочки яблочного пирога:

1 – Превышение времени выпечки

Каждый рецепт пирога требует своего времени выпечки, и превышение рекомендуемого времени может вызвать много проблем. Одной из таких проблем является сухость корки.

Длительное выпекание пирога может привести к жесткой и сухой корочке.

2 – Неправильное приготовление корочки

Способ приготовления корочки существенно влияет на ее нежность. Это включает в себя ваши ингредиенты и, что более важно, то, как вы их смешиваете.

Одной из основных причин сухого пирога является то, что вы плохо смешиваете жиры и муку при замесе теста. В результате ваше тесто может содержать части, недостаточно покрытые жиром.

Эти детали с недостаточным содержанием жира могут быстро высыхать при воздействии высокой температуры.

Еще одна причина сухой корочки – недостаточное охлаждение теста. Охлаждение жизненно важно, так как оно позволяет тесту впитывать влагу, предотвращая его сухость в дальнейшем.

Как сохранить пироги от высыхания?

Чтобы защитить яблочный пирог от высыхания, следуйте этим четырем советам при его приготовлении:

1 – Соблюдайте рекомендуемое время приготовления

Для каждого рецепта указано рекомендуемое время приготовления. Вы должны придерживаться его, чтобы получить лучший результат и избежать сухого пирога.

Не менее важно следить за коркой и часто проверять ее, когда рекомендуемое время подходит к концу.

Когда корочка станет золотисто-коричневой, пора вынимать пирог, чтобы он не пересох.

2 – Выберите подходящие сорта яблок

Выберите яблоко, наиболее подходящее для выпечки , чтобы пирог не получился сухим. Это также жизненно важно для вкусного яблочного пирога. Вот пять идеальных сортов яблок для выпечки пирога:

  1. Криспин
  2. Медовый чипс
  3. Бабушка Смит
  4. Бреберн
  5. Кортленд

3 – Приготовление идеального теста для пирогов

Когда будете делать тесто для пирогов, хорошо перемешайте масло с мукой, чтобы не образовалась сухая корочка. Вы должны убедиться, что вы равномерно покрыли муку маслом.

Для этого мы рекомендуем использовать кухонный комбайн для смешивания вместо руки, чтобы получить желаемый результат.

Кроме того, используйте точное количество муки, необходимое для рецепта. Это потому, что если вы используете чрезмерное количество муки, вы увеличиваете вероятность сухости пирога.

Кроме того, убедитесь, что тесто слипается, когда вы защипываете его во время приготовления.

Далее следует дать тесту охладиться в холодильнике не менее трех часов. Это позволяет ему впитывать влагу.

4 – Используйте рецепт влажной начинки для пирога

Следуйте хорошо сбалансированному рецепту, чтобы не получить сухую начинку для яблочного пирога. Что еще более важно, поддерживайте одинаковое соотношение ингредиентов независимо от используемого количества.

Вот наш рекомендуемый рецепт влажной начинки:

Для ингредиентов вам понадобятся:

  • 9 яблок (около 3 фунтов)
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ⅛ ч. л. соли
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¾ чашки свежего яблочного сидра + дополнительно 2 столовые ложки для отдельного использования

Когда у вас будут все ингредиенты, точно выполните следующие шаги:

  1. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей, лимонным соком, сахарным песком, солью и мускатным орехом в большой кастрюле.
  3. Хорошо перемешайте, пока они полностью не смешаются. Затем оставьте смесь на 15 минут.
  4. По истечении времени добавьте в смесь ¾ стакана яблочного сидра и хорошо перемешайте.
  5. Готовьте смесь на среднем огне и перемешивайте каждые 3 минуты.
  6. Через 10 минут смешайте 2 столовые ложки яблочного сидра с кукурузным крахмалом и добавьте их в кастрюлю со смесью.
  7. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной, и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.
  8. Выньте из плиты, добавьте к ним масло и ваниль и хорошо перемешайте.
  9. Оставьте смесь, пока она не остынет.
  10. Теперь вы можете добавить его в свой круг или переместить в контейнер и сохранить для дальнейшего использования.

Заключительные мысли

Почему мой яблочный пирог сухой? Есть несколько распространенных причин, по которым ваш пирог может стать сухим.

Если вы использовали несбалансированные ингредиенты для приготовления начинки, это может быть причиной. Точно так же, если вы плохо перемешали муку и жиры теста, это тоже может быть проблемой.

Другая причина может заключаться в том, что вы пережарили корочку, пока она не стала жесткой. Кроме того, если вы использовали неподходящие сорта яблок или пережарили их, это также может вызвать сухость.

Какой бы ни была причина, следуйте приведенным выше советам и рекомендациям, чтобы получить влажный яблочный пирог.

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *