Ризотто с тыквой: Ризотто с тыквой рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Ризотто с тыквой: рецепт с фото

Сезон тыквы – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Верите или нет, но можно приготовить десятки полноценных обедов, и в каждом будет присутствовать тыква. Где-то можно сделать ее вкус сильнее, а для какого-то блюда будет уместнее, если тыква будет служить базой, ненавязчивым, но таким необходимым и важным дополнением.

Ярким примером последнего станет ризотто с тыквой. Поразительно, насколько мягким получается вкус этого блюда! Тыква в нем практически неощутима по вкусу, но она придает ему сочность, дополнительную кремовость и неповторимый яркий цвет. Основной вкус этого блюда – это рис со сливочным послевкусием.

Для приготовления ризотто с тыквой очень важно выбрать рис подходящего сорта. Обычно такой рис продается в магазине, уже маркированный как рис для ризотто. Если такого риса вы не нашли, обратите внимание на названия конкретных сортов – самым распространенным является Арборио.

Как и любой другой вид ризотто, тыквенное будет готовиться по общей схеме, чтобы получить именно ризотто, а не рисовую кашу. Ризотто с тыквой будет влажным, кремовым, но зернышки риса должны быть не переварены и должны ощущаться в блюде. Тыква же станет частью соуса, для чего она и натирается на самой мелкой терке. В качестве альтернативы можете использовать для ее измельчения блендер.

Кроме подходящего риса и тыквы, приготовьте стандартный для ризотто набор ингредиентов: луковицу, чеснок, немного растительного масла, сухого белого вина, а также твердый сыр и кусочек сливочного масла.

Также рекомендуем посмотреть рецепт ризотто с курицей.

Ингредиенты

  • 100 граммов мякоти тыквы
  • 50 граммов риса для ризотто
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 250 мл воды или бульона
  • 25 граммов твердого сыра
  • 10 граммов сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Как приготовить ризотто с тыквой

Очистите, а затем мелко порубите луковицу и чеснок. Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло и отправьте обжариваться туда лук с чесноком. Готовить необходимо до мягкости и прозрачности.

Затем всыпьте в сковороду рис, помешивая, готовьте в течение 1 минуты.

После этого влейте в сковороду вино и дайте ему впитаться в рис. Вино придаст глубокий, законченный аромат блюду.

Приправьте блюдо солью и перцем. Солить следует с учетом того, что сыр придаст блюду еще немного более соленый вкус.

Теперь понемногу начните вливать в ризотто воду или бульон. Добавляйте каждую новую порцию лишь после того, как впитается предыдущая. При этом ризотто необходимо постоянно помешивать.

Когда половина воды (бульона) уже будет израсходована, натрите на мелкой терке тыкву. Добавьте тыкву в ризотто и продолжайте приготовление.

Продолжайте подливание жидкости в блюдо.

С начала вливания жидкости ризотто готовится ровно 17 минут.

Выключив готовое блюдо, добавьте в него натертый твердый сыр.

А затем сливочное масло. Тщательно вымешайте ризотто с тыквой. Сливочное масло и сыр сделают соус более вязким и нежным.

Подавайте блюдо сразу же, дополнив свежей зеленью по вкусу.

Кстати, можно еще приготовить рис с тыквой в мультиварке, получится тоже очень вкусно.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Ризотто с тыквой — Ника Белоцерковская

Очень, ну очень простой ризотто с тыквой от синьоры Тицианы. Весь мастер-класс, длинной 30 минут (для лентяев) есть в IGTV.


Нам надо на 4 порции: рис Карнароли 200 г, луковица, зубчик чеснока, 500 г тыквы, пармезан, 100 мл белого вина, горячий овощной бульон, оливковое и сливочное масло, соль. Сливочное заморозить!

  1. В разогретое оливковое масло кидаем порезанный перьями лук и дольку чеснока. Чуть обжариваем.
  2. Добавляем туда порезанную кубиками тыкву, чуть солим, немного бульона и тушим.
  3. В отдельной кастрюле на сильном огне и оливковом масле хорошо обжариваем рис. Чтобы масло впиталось.
  4. Вливаем вино, даём алкоголю испариться (3-5 мин) и доливаем половник бульона. Мешаем постоянно. Как бульон почти выкипит, ещё доливаем. Так раза 3-4 до готовности.
  5. Кидаем замороженное масло! Оно из-за разницы температур сделано ризотто более кремовым.
  6. Добавляем тыкву, пармезан, хорошо перемешиваем. Если бульон был соленый – не солим.
  7. Яблочко! Все!

И еще раз напоминаю вам про одну из главных ошибок при приготовлении
ризотто, да и вообще при ваших кулинарных экспериментах – когда вы

выключили огонь, вы НЕ ПЕРЕСТАЛИ ГОТОВИТЬ! Часто пишут – получилось не Ризотто, а Каша. Конечно каша, всегда надо помнить, что продукт в горячей кастрюле, особенно с толстым, хорошей теплопроводности дном продолжает еще несколько минут “доходить”. Почувствуйте время, когда пора выключать, тут лучше “недо”, чем “пере”. Простой приём – поставьте горячую кастрюлю дном на полотенце замоченное в холодной воде. Так вы сразу остановите готовку.
И про консистенцию – должна быть, как говорят итальянцы “Волна”, никакой жидкой лужи в тарелке! Поэтому добавляйте жидкость небольшими порциями и вовремя остановитесь. Если у вас растеклось по тарелке – хммммм… это вы перестарались с бульоном. Еще раз – волна – рис ложится в тарелку, а не
плавает в ней. А про то, что надо брать исключительно сорт Карнаролли я тоже уже сто раз писала. Больше не буду.
Борщ с сушеными грибами нужен?

Ризотто с тыквой: рецепт | Волшебная Eда.ру

Вот где можно блеснуть кулинарными способностями, смекалкой, не нарушить авторских прав и не исказить оригинальный рецепт блюда. Соотношение продуктов, их перечень в итальянском ризотто произвольны, без привязки к точному расчету. Главное, добиться шелковистой кремовой консистенции, так называемой all’onda (волна) – “текучести”.

Для ризотто с тыквой или другими овощами, грибами, шпинатом, сухофруктами выбирают крахмальные сорта белого риса. Благодаря повышенному содержанию крахмала проще получить необходимую вязкость. К наилучшим по качеству (они же самые дорогие по цене) относят:

– Виалоне Нано,
– Марателли,
– Карнароли.

Следующими идут Бальдо, Падано, Рома, Арборио. Что касается вездесущего сыра, общеприняты пармезан и пекорино. Но стоит учесть региональные традиции, когда отдается предпочтение продуктам местного производства. Поэтому восхитительный результат возможен с разным зрелым сыром, разным рисом. Цель — чтобы, плавясь, сырная крошка (стружка, ломти) вместе с маслом обволакивала буквально каждую рисинку.

Чаще ризотто с тыквой и иными вариантами подразумевает: на один стакан белого риса уйдет до трех-четырех стаканов жидкости. Готовят на курином, мясном, рыбном, бульоне от морепродуктов, овощном отваре, самой обычной воде. Не заливают весь объем сразу, действуют поступательно. Первый половник-полтора, как только рисовые крупинки впитают влагу, второй и так далее.

В конкретном ризотто с тыквой рекомендую сперва обжарить тыквенную нарезку, убрать со сковороды и вернуть в конце процесса. Нежной мякоти на огне требуется всего 3-4 минуты, иначе кубики развалятся в пюре.

Время приготовления: 30-40 минут / Число порций: 3-4

Ингредиенты

  • белый рис 300 г
  • тыква 200 г
  • оливковое масло 40-50 мл
  • сливочное масло 30 г
  • сыр 100 г
  • чеснок 1 зубок
  • лук 1 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разогреваем сковороду с высоким бортом, вливаем половину оливкового масла — ждем потрескивания. Тем временем делим тыквенную мякоть кубиками среднего размера (примерно 1х1х1 см). Не забудьте перед этим срезать твердую кожуру, вычистить от семечек и внутренних нитевидных волокон. Если тыква досталась сладкая, яркая, ароматная, ризотто точно выйдет вкусным. Бледные, водянистые разновидности лучше дополнительно ароматизировать, прибавить ложку сахара или меда. Перемешиваем кусочки и при высокой температуре обжариваем 3-4 минуты. Попробуйте, при необходимости измените режим. Крупные кусочки пропитаются маслом и размягчатся внутри чуть дольше, мелкие — скорее. Аккуратно, чтобы не раздавить, перекладываем в удобную емкость. Сковородку не охлаждаем.

  2. Прибавляем оставшееся оливковое масло, греем, выкладываем мелко порубленный чеснок и лиловый лук. Тут может быть более резкий, например, репчатый — все зависит от вашего желания. Благодаря ярким краскам тыквы блюдо само по себе жизнеутверждающее, позитивное, остается привлекательным и вкусным как с умеренной, деликатной, так и со жгучей остротой. Дополнительно берут сильные по запаху шалфей, тимьян, эстрагон, розмарин или останавливаются, как я, на черном перце и соли.

  3. Через пару минут луковые кубики становятся прозрачными, пора вводить следующий компонент — всыпаем рис. Размешиваем и несколько минут промасливаем без воды или бульона.

  4. Теперь вливаем половник кипятка (или куриного/другого бульона), периодически двигаем лопаткой и даем влаге полностью впитаться в крупинки. Не закрываем и не даем подгореть, прилипнуть ко дну и борту. Добавляем вторую порцию крутого кипятка, снова ждем выпаривания/впитывания. И так раз за разом. Солим, перчим, пробуем.

  5. В самом конце кладем сливочное масло, запросто рвем руками ломти или трем твердый сыр — в горячей массе и сыр, и масло тут же плавятся и насыщают волшебным привкусом, -снимаем с плиты.

  6. Последними бросаем обжаренные тыквенные кубики и свежую зелень, бережно мешаем, прогреваем.

Подаем домашнее ризотто с тыквой горячим, не медля. Приятного аппетита!

Ризотто с тыквой и сыром, пошаговый рецепт с фото

Ризотто — это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей или домочадцев. Основными ингредиентами классического ризотто являются: рис, сливочное масло и пармезан.

Ризотто хорошо тем, что можно экспериментировать с различными добавками. Его готовят с морепродуктами, рыбой, овощами и фруктами. Сегодня приготовим ризотто с тыквой. Любители этого овоща оценят по достоинству этот вариант ризотто.

Ингредиенты


  • Рис — 1 ст.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Тмин семена — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вино белое — 1 ст.
  • Вода — 400 мл

Как приготовить

  1. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

  2. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и 20 грамм сливочного масла, выложите лук и чеснок и обжаривайте до мягкости в течение пару минут, добавьте тыкву.

  4. Обжаривайте тыкву в течение 4-5 минут.

  5. Добавьте рис, перемешайте.

  6. Добавьте еще 20 грамм сливочного масла.

  7. Влейте вино и выпаривайте его в течение 5 минут.

  8. На этом этапе добавляйте воду или бульон частями, по 150-200 мл, как выпаривается часть воды, подливайте следующую партию.

    Добавьте семена тмина.

  9. Когда рис будет готов, добавьте соль, оставшиеся 30 грамм сливочного масла и тертый мелко пармезан.

    Перемешайте и снимите с плиты.

  10. Подавайте ризотто горячим, присыпав немного пармезаном.

Приятного аппетита!

Ризотто с тыквой в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте ризотто с кусочками сладкой мускатной тыквы, терпкой рукколой и ароматным шалфеем и чесноком. Рис для ризотто непременно нужно выбирать крахмалистых сортов, например Арборио, который легко впитывает все вкусы и ароматы ингредиентов блюда, сливаясь с ними в единое целое. Потрясающий вкус и кремовую текстуру рису придаст смесь из сливочного масла, белого вина, куриного бульона и сыра. А чтоб ризотто быстрее сварился, воспользуйтесь скороваркой. При таком методе приготовления также интенсивнее смешиваются все вкусы и ароматы блюда. Подавайте аппетитный тыквенный ризотто с тёртым сыром и бокалом белого вина.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 528, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса арборио
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 2 ст. нарубленной, очищенной мускатной тыквы
  • 1 небольшая луковица, крупно нарубленная
  • 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 корка пармезана длиной 5 – 7 см. (по желанию)
  • 1 ст. крупно нарубленного выдержанного сыра гауда и тёртая гауда для подачи
  • 2 ст. рукколы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 6-литровой скороварке на среднем огне нагрейте сливочное масло и шалфей, пока сливочное масло не начнет слегка темнеть, примерно 1 минуту. Добавьте тыкву, лук, чеснок и 1 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, примерно 5 минут.
  2. Добавьте рис и перемешайте, чтобы зёрна были равномерно покрыты маслом. Влейте вино, бульон и 2 ст. воды. При желании добавьте корку пармезана. Закройте крышку, увеличьте огонь до максимума и доведите скороварку до высокого давления. Затем убавьте огонь для поддержания высокого давления и готовьте 3 минуты. Снимите с плиты и понизьте давление скороварки через клапан в соответствии с инструкцией производителя.

  3. Осторожно откройте крышку. Достаньте корку пармезана, если её добавляли. Добавьте нарезанную гауду и перемешивайте, пока сыр не расплавится и ризотто не загустеет. Посолите, поперчите, затем добавьте рукколу. Посыпьте тёртой гаудой.
Категории:

Ризотто с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ризотто с тыквой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры тыкву и репчатый лук. Затем промываем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок шинкуем небольшими кубиками размером до 5–6 миллиметров.

Тыкву делим вдоль на две половинки руками либо, воспользовавшись столовой ложкой, избавляем ее от семян, а также волокон и нарезаем мякоть овоща небольшими кубиками размером в 1–1,5 сантиметра.

Потом застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него рис «Арборио», перебираем его, удаляя любой сор, и пересыпаем в чистую сухую миску. Мыть этот сорт крупы перед приготовлением ризотто ни в коем случае нельзя, иначе уйдет весь крахмал и в итоге блюдо получится не таким бархатистым.

Дальше измельчаем в чистую посуду кусочек твердого сыра «Пармезан», ставим на средний огонь кастрюльку с бульоном, пускай закипает, выкладываем на столешницу другие нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим ризотто с тыквой.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности, на это уйдет не больше 2–3-х минут. После этого добавляем к нему кусочки тыквы, уменьшаем огонь на небольшой уровень и тушим вместе 15 минут до мягкости последней, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Потом всыпаем туда рис, тщательно разрыхляем все до однородной консистенции и выдерживаем на плите 3–4 минуты.

Дальше заливаем крупу белым сухим вином и готовим ее, пока полностью не впитает в себя всю влагу. На самом деле это не так долго, как кажется, буквально через пару минут алкоголь полностью испарится.

После этого, помогая себе половником, начинаем вливать в сковороду горячий овощной бульон. Действуем не спеша, добавляя его небольшими частями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания жидкости, перед тем как добавить очередную порцию.

Продолжаем этот процесс, пока бульон полностью не закончится, а рис не станет мягким, но при этом останется плотным внутри.

Когда зерна крупы дойдут до нужной структуры, кладем в практически готовое блюдо сливочное масло, снова все перемешиваем до однородности, пробуем на вкус и, если надо, добавляем немного соли, хотя ее количество напрямую зависит от бульона, который во время варки обязательно приправлялся данной специей. Также не стоит забывать, что в рецепте используется сыр с высоким содержанием соли, поэму лучше не усердствовать!

Еще через несколько кладем в ризотто вышеуказанный пряный «Пармезан», повторно хорошо все смешиваем, сразу распределяем порциями по тарелкам и дегустируем!
3 подаем ризотто с тыквой.

Ризотто с тыквой подают сразу после приготовления в горячем виде, предварительно разложив порциями по тарелкам. Эта вкуснятина считается полноценным вторым блюдом, но также может быть чудесным гарниром к запеченному, тушеному либо жареному мясу, птице, рыбе или дичи. Особенностью данного блюда является грушевидный и очень сладкий сорт тыквы, она прекрасно сочетается с рисом «Арборио», благородным сыром «Пармезан», тонким белым сухим вином и нежным сливочным маслом, которое делает привкус более мягким. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– всегда надо помнить о том, что данное блюдо готовят путем впитывания горячей влаги в рис. Поэтому бульон либо воду стоит держать рядом в отдельной кастрюльке на сильном огне, чтобы жидкость не успевала остыть;

– для перемешивания ризотто используйте только деревянные кухонные приборы, чтобы не повредить целостность рисовых зерен;

– альтернатива рису «Арборио» – «Виалоне», «Падано» либо «Карнароли», а репчатому луку – красный сладкий или порей;

– некоторые итальянские повара вместо вина используют белое пиво;
после добавления риса в сковороду ризотто готовиться не больше 20 минут, так чтобы зерна были «аль денте», переваривать не стоит, может получиться каша, а не знаменитое итальянское блюдо. В рецепте указанно общее время 1 час с учетом подготовки ингредиентов и пассеровки лука с тыквой.

Ризотто с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо итальянцы готовят практически с любыми продуктами, которые могут найти в холодильнике, но все равно получается вкусным. Представляем простой пошаговый рецепт итальянского ризотто с тыквой, который можно приготовить на скорую руку в обычных домашних условиях. Именно этот овощ прекрасно сочетается с рисом, а добавление белого вина и сыра придадут блюду невероятный вкус.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Осенью приходит время тыквы. Мы можем приготовить много вкусных блюд из нее, например, ризотто. Блюдо это простое, относительно быстрое и очень вкусное — просто идеал для кулинара.

Несмотря на то, что все историки дружно говорят, что ризотто берет свои корни от арабов, это блюдо считается итальянским, а сами итальянцы считают что ризотто появилось в 19 веке в Милане. Мы конечно же не будем спорить с фактами, а просто расскажем вам замечательный рецепт ризотто с тыквой.

Как приготовить ризотто с тыквой

Ингредиенты:

  • Рис Arborio — 1 стакан.
  • Тыква — 50 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Овощной бульон — 0,5 л.
  • Сухое белое вино — 0,1 л.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Сливочное масло
  • Перец
  • Мускатный орех

Шаг 1.

Тыквенный ризотто мы готовим так же, как и все ризотто. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семенные гнезда и нарезаем мякоть на маленькие кусочки. Лук очистим и мелко нарежем. Бульон нагреваем, чтобы добавить горячим.


Шаг 2.

На сковороде на медленном огне растапливаем часть сливочного масла. Кидаем лук и тыкву. Когда лук начнет менять цвет, добавляем еще немного сливочного масла и рис. Тщательно перемешиваем, чтобы каждое зернышко риса равномерно нагревалось и было окружено маслом. Через минуту вливаем вино, снова перемешиваем жидкость.


Шаг 3.

Когда вино испарится, начинаем добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая и немного увеличив газ. Когда рис будет почти готов, приправим перцем, снимаем ризотто с тыквой с плиты.


Шаг 4.

Остывшее блюдо, приправляем мускатным орехом, небольшим количеством холодного сливочного масла и тщательно взбиваем. Накладываем на тарелку и обильно посыпаем сыром Грана Падано или пармезаном.

Ризотто с тыквой и грибами

Как упоминалось ранее, в ризотто можно добавить практически все, поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить ризотто с тыквой и грибами. Для приготовления такого ризотто подойдут белые сушенные грибы или шампиньоны.

Ингредиенты:

— Рис Arborio — 100 гр.
— Тыква — 100 гр.
— Грибы шампиньоны — 150 гр.
— Грибной бульон — 500 мл.
— Луковица — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Оливковое масло — 2 ст. ложки.
— Сливочное масло
— Сыр  пармезан — 50 гр.

1. Начнем приготовление ризотто с тыквы. Овощь тщательно промойте, почистите и мелко нарежьте кубиками. Слегка обжарьте в оливковом масле и переложите в отдельную посуду.

2. Мелко нарезанные лук и чеснок также обжарьте на сковороде.

3. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте в течение 5 минут.

4.  Добавьте кусочек сливочного масла и рис. Рис обжарьте постоянно помешивая, чтобы он полностью пропитался маслом.

5. Теперь отмерьте 250 мл. бульона и добавьте к рису. Когда рис впитает весь бульон, добавьте оставшиеся 250 мл.

6. В момент, когда весь бульон впитается, добавьте обжаренные кусочки тыквы, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут.

Ризотто с тыквой и грибами подавайте горячим, добавив немного сливочного масла.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Ризотто из тыквы с козьим сыром

Ризотто из тыквы с козьим сыром и сушеной клюквой — это идеальная осенняя еда для комфорта — богатая, сливочная и идеально подходящая для элегантной трапезы в будние дни или вегетарианского Дня благодарения.

Тыквенное помешательство — настоящие ребята! Это только я, или тыква в этом году повсюду ?! Печенье с тыквенными специями, хлопья с тыквенными специями, арахисовое масло с тыквенными специями и, конечно же, культовый латте с тыквенными специями. Это немного ошеломляет — у меня даже есть доска в Pinterest, посвященная исключительно тыкве.

Чтобы угнаться за Джонсом, владеющим тыквой, я добавляю в смесь это тыквенное ризотто с козьим сыром и сушеной клюквой. Хотя у некоторых людей может быть одержимость тыква , моя навязчивая идея в основном связана с ризотто — например, моим ризотто с лимонным маскарпоне, ризотто со свеклой и ризотто с креветками на гриле. Я не только люблю есть ризотто, но и полностью наслаждаюсь процессом его приготовления — в основном потому, что мне приходится стоять над горячей плитой, когда на улице очень холодно.Морозный холод = 60 градусов и ниже в моей книге.

Процесс приготовления ризотто прост, но требует присмотра, потому что вам нужно «накормить» ризотто. Мы загружаем ризотто из ковша, полного запаса, раз за разом, позволяя ему полностью впитаться между каждым добавлением. От начала до конца процесс занимает около 20 минут, и это полная эволюция. Ризотто начинается с твердых зерен риса, затем становится более пухлым, а затем, в результате всего перемешивания и кормления, оно приобретает невероятную кремовую текстуру, вкусную сама по себе, но также полностью настраиваемую с помощью любых ингредиентов по вашему выбору. .

Для этой версии — будет полной осенью . Тыква и сушеная клюква просто зовут меня на День Благодарения. Кроме того, я делаю это ризотто полностью без мяса, а это значит, что это было бы идеальным вариантом для вегетарианского Дня Благодарения.

Сливочная тыква придает смеси насыщенный землистый вкус, козий сыр придает пикантность и сливочность, а сушеная клюква придает пикантность и придает блюду красивый цвет.

Какое ваше любимое блюдо из тыквы или продукт сезона? Я хотел бы услышать в комментариях ниже.

Сочетания вин для тыквенного ризотто:
  • Barolo имеет твердые танины и великолепную консистенцию, которая подчеркнет сливочность этого блюда.
  • Обладая маслянистыми нотками, Chardonnay прекрасно сочетается со сливочным ризотто и тыквой.
  • Пузыри — это всегда весело — особенно по особому случаю. Попробуйте Cava, Prosecco или Champagne .

Если вам понравился этот тыквенный ризотто, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Другие рецепты ризотто:

Еще рецепты тыквы:

Рецепт ризотто с тыквой

1x2x3x

  • 4 стакана костного бульона (или овощного бульона)
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 лук-шалот (рубленый)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 1/2 чашки риса арборио
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоским листом
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан измельченного козьего молока сыр
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • В средней кастрюле взбейте бульон и тыкву на среднем огне.Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте и согрейте.

  • Растопите масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Как только пена утихнет, добавьте лук-шалот и соль. Варить до размягчения 2-3 минуты. Добавьте тимьян и рис и готовьте еще одну минуту.

  • Добавьте белый винный уксус и половник теплого бульона и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится. Добавьте еще один половник бульона и продолжайте готовить, пока снова не испарится.Продолжайте готовить, добавляя по ложке бульона и давая ему испариться между каждым добавлением. Готовьте, пока рис не будет готов, но он должен иметь кремовую текстуру, это займет около 20-25 минут.

  • Смешайте пармезан, половину петрушки и мускатный орех. Приправить по вкусу солью и перцем. Сверху выложите оставшуюся петрушку, козий сыр и сушеную клюкву. Подавать немедленно.

калорий: 478 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 19 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 867 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 9815 МЕ | Витамин С: 3.1 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 4,3 мг

Creamy Pumpkin Risotto — Lauren’s Latest

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сливочное и успокаивающее, это тыквенное ризотто заставит вас облизывать свои тарелки до чистоты! Рис арборио готовится медленно с луком, чесноком, тыквой, бульоном и специями до мягкости. В завершение добавляют сыр пармезан, жирные сливки и перец для придания бархатистого послевкусия. Это великолепное основное блюдо или гарнир на осень.

Я готовлю этот рецепт Ризотто с тыквой годами каждую осень и очень рад поделиться этим рецептом с вами сегодня! Как и традиционный ризотто, его готовят таким же образом, постепенно перемешивая зерна риса с куриным бульоном, пока они не станут мягкими и нежными. Пюре из тыквы и несколько теплых специй, таких как тимьян и мускатный орех, сохраняют аромат. Это действительно идеальное вегетарианское основное блюдо или гарнир к моим запеченным свиным отбивным или запеченному лососю с чесночными панировочными сухарями.

Тыква все.

Я очень хардкорно отношусь к Тыкве, включаю все, включая пикантные гарниры, такие как… Тыквенное Ризотто! Тыква + Ризотто = Тыквенный Ризотто

Традиционное ризотто — это сливочно-маслянистый сырный рис, приготовленный путем медленного добавления бульона в сковороду и перемешивания до готовности. Это труд любви, потому что от начала до конца нужно 35–45 минут. Время приготовления — это все активное время, так как вы присматриваете за рисом и добавляете бульон по мере необходимости.Но, черт возьми, стоит ли волноваться каждую секунду? Обычно ризотто заканчивается сливками или сыром пармезан. Этот тыквенный ризотто ничем не отличается: в конце добавлено немного и того, и другого, а также немного сладкого перца, потому что он просто восхитителен.

Основные ингредиенты, необходимые для тыквенного ризотто

Хотя это рецепт, который требует постоянного управления, это ни в коей мере не ракетостроение. Это просто новый способ приготовления риса вместо обычного, забудьте о плите или рисоварке.Список ингредиентов отражает простоту, потому что по своей сути тыквенное ризотто похоже на обычное ризотто с добавлением нескольких дополнительных ингредиентов.

  • Рис Арборио — этот вид риса используется для приготовления ризотто. Я покупаю такие, и они отлично работают, но, честно говоря, подойдет любой бренд.
  • Лук + Чеснок — для основного вкуса. Если порезать их на мелкие кусочки, они растворятся прямо в ризотто.
  • Куриный или овощной бульон — это то, что впитает рис.Если вы хотите, чтобы это было действительно вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон. Если вы мясоед, подойдет куриный бульон. Просто убедитесь, что это бульон хорошего качества, который сам по себе приятен на вкус.
  • Тыквенное пюре — Я использую несладкое тыквенное пюре Либби. Не путать с начинкой для тыквенного пирога (которая бывает подслащенной и приправленной).
  • Тимьян, приправа для птицы, мускатный орех — вкусная смесь приправ, придающая аромат ризотто
  • Соль и перец — обязательно попробуйте на вкус.Вероятно, для этого потребуется больше соли, чем вы думаете. Кроме того, я ЛЮБЛЮ дополнительный черный перец, добавленный в самом конце.
  • Густые сливки + сыр пармезан — Добавьте их в конце, чтобы получить сливочно-соленый финал. Так хорошо!

Как приготовить тыквенный ризотто

Ризотто — блюдо с причудливым звучанием. Когда вещи кажутся фантастическими, люди склонны уклоняться от их создания, когда в большинстве случаев это проще, чем вы думаете. Это один из таких случаев. Это намного проще, чем вы думаете!

  1. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок до готовности.
  2. Добавьте рис арборио и перемешайте, чтобы зерна поджарились и покрыли их маслом.
  3. Налейте 1 1/2 стакана куриного бульона, тыквенное пюре и специи . Перемешайте и варите, пока бульон полностью не впитается.
  4. Продолжайте добавлять бульон и перемешивать, пока не впитается 3-4 стакана бульона и рис не приготовится по своему вкусу.
  5. Добавьте жирные сливки и сыр пармезан . Подавать немедленно.

Мой ризотто слишком густой! Что мне делать?

По мере приготовления этого тыквенного ризотто рис будет впитывать любую жидкость вокруг него.То же самое и с его остыванием. По мере остывания он загустеет. Ризотто нужно делать так, как рис в сливочном соусе. Если у вас слишком густой, просто добавьте еще бульона, чтобы он стал более жидким, и нагрейте. Эти две вещи будут творить чудеса с этим рецептом!

Что подавать с тыквенным ризотто

Вот несколько моих любимых осенних рецептов, которые идеально подходят для этого рецепта!

Ризотто с тыквой

Сливочное и успокаивающее, это тыквенное ризотто заставит вас облизывать свои тарелки до чистоты! Рис арборио готовится медленно с луком, чесноком, тыквой, бульоном и специями до мягкости.В завершение добавляют сыр пармезан, жирные сливки и перец для придания бархатистого послевкусия.

Инструкции

  • Разогрейте большую сковороду с высокими сторонами на среднем огне. Растопите масло и обжарьте лук до полупрозрачности, 4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Влейте рис арборио и перемешайте, чтобы все зерна покрылись маслом.

  • Добавьте тыквенное пюре и примерно одну чашку куриного бульона, а также все специи.Перемешивайте, пока вода не впитается.

  • Продолжайте до тех пор, пока не закончится бульон и ризотто не станет густым.

  • Непосредственно перед подачей добавьте сыр и сливки. При желании сразу же подавайте с большим количеством сыра.

Питание

Калорий: 386 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 11 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 348 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5155 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 3 мг

Ризотто из тыквы по итальянскому рецепту — Рецепты из Италии

Ризотто из тыквы (risotto di zucca) — традиционное блюдо итальянской кухни, очень популярное в Италии в осенний сезон.Это типично для регионов северной Италии, где производят рис и вкусные тыквы. В Италии ризотто с тыквой — очень простое и старинное блюдо крестьянской традиции.

Мы использовали мантуанскую тыкву, очень сладкую и сливочную разновидность, которую используют даже для тыквенных равиоли, тыквенного крем-супа и тыквенных ньокки. Мы рекомендуем использовать мускатную тыкву в качестве варианта, очень сладкого с ореховым вкусом, который отлично подходит для создания потрясающих рецептов тыквы. В Италии ризотто традиционно готовят из риса Арборио или Карнароли, двух сортов риса, которые делают ризотто более кремообразным.

Сливочное, ароматное, с нежным, но в то же время изысканным вкусом, ризотто с тыквой — это то удобное блюдо, которое готово за 30 минут и делает счастливой всю семью! Итак, приступим к рецепту.

Если вы любите рецепты ризотто, обязательно попробуйте удивительный Ризотто с луком-пореем и традиционный миланский ризотто с шафраном .


Рецепт тыквенного ризотто

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Еда: 4/6

Ингредиенты

  • 450 г (16 унций) мякоть тыквы (мускатный орех)
  • 1 средний лук
  • 1.5 литров овощного бульона
  • 400 г (14 унций) риса Карнароли или Арборио
  • 80 г (3 унции) несоленого сливочного масла
  • 120 г (4,5 унции) тертого сыра Пармиджано
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима масло
  • щепотка черного перца (по желанию)
  • щепотка соли

Как приготовить ризотто из тыквы: инструкции

Шаг 1) — Сначала начните с тыквы, удалите семена и кожицу и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2) — Затем нарежьте лук и поместите его в кастрюлю из нержавеющей стали с маслом и половиной сливочного масла. Дайте ему обжариться на слабом огне около 5 минут.

Шаг 3) — Теперь добавьте кусочки тыквы и немного горячего овощного бульона.

Шаг 4) — Готовьте под крышкой около 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква впитает почти весь бульон и вы увидите, что лук и тыква стали сливками, добавьте рис.

Шаг 5) — Хорошо перемешайте, а затем добавьте горячий овощной бульон, очень мало за один раз, постоянно помешивая. Затем дайте ему приготовиться; это займет около 15 минут. Добавьте немного мелкой соли по вкусу.

Шаг 6) — В конце выключите огонь и добавьте сыр пармезан и оставшееся масло. Смешайте, чтобы сделать ризотто с тыквой кремообразной консистенцией. Если хотите, добавьте тертого черного перца. Подавайте ризотто с тыквой сразу же горячим.

Рецепт ризотто с тыквой: 3 варианта

Мы показали вам, как приготовить ризотто из тыквы, типичного осеннего овоща, который в это время года окрашивает наши столы в виде супа или просто заправляя ризотто и гарниры.В дополнение к классическому и очень простому рецепту, который мы вам показали, есть еще 3 вкусных варианта, которые вы должны попробовать!

Тыквенное ризотто с хрустящим беконом

Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте их на сковороде в течение нескольких минут. Когда ризотто будет готово, посыпьте его сверху и подавайте.

Ризотто с тыквой и колбасой

Выньте колбасу из оболочки и крупно покрошите ее руками, затем обжарьте на сковороде для ризотто вместе с нарезанным луком; добавить рис и смешать с небольшим количеством белого вина.Добавьте мякоть тыквы и продолжайте, как мы объясняли, постепенно вливая черпак горячего бульона, пока рис не будет готов.

Ризотто из тыквы и белых грибов

Попробуйте вариант с белыми грибами, идеально подходящий для осеннего сезона. Обжарьте мякоть тыквы с луком в небольшом количестве масла, а затем измельчите до крема с помощью погружного блендера; приготовить рис на отдельной сковороде с белыми грибами и в середине приготовления добавить сладкий тыквенный крем. Вы откроете для себя вкусное ароматное и невероятно мягкое блюдо.

Как подавать ризотто из тыквы

Ризотто из тыквы можно подавать с вашим любимым сыром: мы предложили тертый пармезан, но вы также можете использовать таледжио, маскарпоне или горгонзолу для более сильного вкуса. Результат всегда будет успешным, ведь вы получите невероятно кремовую и бархатистую текстуру.

Если вам нравятся пряные ароматы, тыквенное ризотто отлично сочетается даже со сладким перцем, который можно посыпать горячим ризотто перед подачей на стол.

Наконец, розмарин также часто сочетается с блюдами с тыквой и, следовательно, с ризотто: вы можете добавить веточку розмарина во время приготовления тыквы и удалить ее перед добавлением риса.

Хранение

Храните ризотто с тыквой в герметичном контейнере, подходящем для еды, и поместите в холодильник максимум на 1-2 дня.

Мисо Ризотто с тыквой (веганский, без глютена) • Дейзи свекла

Это ризотто с мисо из тыквы — насыщенное, сливочное и пикантное осеннее наслаждение. Это лучшее теплое, уютное и успокаивающее блюдо, которое можно приготовить холодной осенней ночью.

Ризотто — одно из тех блюд, которые я очень люблю, но редко пытаюсь дома. Кажется, меня сдерживают видения постоянного шевеления над горячей плитой.Но как только вы окажетесь там, приготовить ризотто намного проще, чем вам подсказывает ваш разум!

Что такое ризотто?

Ризотто — это традиционное северно-итальянское блюдо из риса, приготовленного в бульоне до густоты и кремовой консистенции. Общие ингредиенты ризотто включают масло, чеснок, лук и сыр пармезан. Ризотто имеет восхитительную сливочную консистенцию с богатым и пикантным вкусом.

При приготовлении ризотто цель состоит в том, чтобы извлечь крахмал из риса во время его приготовления. Эти крахмалы делают ризотто настолько густым и кремообразным.Кроме того, идеальный рис для ризотто сохраняет текстуру «аль денте», когда он готов к употреблению.

Что в ризотто с тыквой мисо?

В этом рецепте вы найдете несколько традиционных ингредиентов ризотто, а также несколько уникальных, которые придают вкусный (веганский) привкус!

  • Рис арборио : это сорт короткозернистого риса с высоким содержанием крахмала. Этот вид риса лучше всего подходит для ризотто, потому что он выделяет много крахмала во время приготовления, что делает соус более густым и кремообразным.Вы также можете использовать рис карнароли. Избегайте использования длиннозернистых сортов риса, так как они не содержат достаточного количества крахмала.
  • Овощной бульон : вы будете готовить рис в овощном бульоне, по одной чашке за раз.
  • Белое сухое вино : Это традиционный ингредиент для ризотто, который придает ризотто некоторую кислотность. Я использовал шардоне, но используйте любое белое сухое вино, которое вам нравится или есть под рукой.
  • Тыквенное пюре : Смешанное с овощным бульоном тыквенное пюре придает ризотто нежный тыквенный аромат и красивый оранжевый цвет.
  • Желтая паста мисо : ризотто обладает характерным вкусом умами, или пикантным. Сыр пармезан обычно придает ризотто пунш со вкусом умами. Чтобы он оставался вегетарианским, мы используем желтую пасту мисо!
  • Тимьян и шалфей : Эти травы отлично подходят для пикантных осенних блюд и хорошо дополняют тыквенный аромат.
  • Белый лук
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло
  • Веганское масло
  • Бальзамический уксус

Как приготовить мисо-ризотто из тыквы 902

Разогрейте в кастрюле бульон с тыквой, мускатным орехом и половиной пасты мисо.Теплый бульон помогает усваивать рисовый крахмал лучше, чем холодный, когда он добавляется в ризотто.

Приготовьте лук, чеснок и тимьян в разогретой кастрюле. Дайте луку размягчиться, затем добавьте чеснок и тимьян и готовьте, пока он не станет ароматным.

Добавьте рис в кастрюлю с ароматическими веществами. Перемешайте рис, чтобы зерна были покрыты кулинарным жиром.

Добавьте белое вино и варите, часто помешивая, пока оно почти не растворится. Затем добавьте в рис одну чашку теплого бульона.Продолжайте часто помешивать рис, чтобы высвободить крахмал.

Когда бульон почти полностью впитается, добавьте еще стакан бульона и продолжайте помешивать. Повторяйте, пока весь бульон не исчезнет.

На этом этапе рис должен быть полностью приготовлен до текстуры al dente. Если он все еще слишком жидкий, добавьте чашку теплой воды, продолжайте помешивать и повторяйте, пока рис не приготовится.

Наконец, добавьте оставшуюся пасту мисо, бальзамический уксус и шалфей. Готовое ризотто будет достаточно густым, чтобы прилипнуть к ложке для смешивания, и не растекаться, когда вы его выложите.

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Установите mise en place перед тем, как начать готовить. Ризотто — это блюдо, которое можно готовить на руки, поэтому невероятно полезно иметь все необходимое, нарезанное, отмеренное и выстроенное в ряд для использования.
  • Готовьте ризотто в кастрюле с глубокими стенками . Это позволит вам перемешать ризотто и добавить бульон, не беспокоясь, что ваша кастрюля переполнится или выльется. Я использовал эту голландскую печь, и она отлично работала.
  • Наберитесь терпения и получайте удовольствие! Ризотто готовится примерно за 25 минут, и вам придется часто его помешивать. Войдите в зону и проявите терпение, добавляя каждую чашку бульона. На самом деле это своего рода лечебное средство, и здорово видеть, как ризотто волшебным образом появляется перед вашими глазами, когда вы перемешиваете 🙂
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться

Сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий или оценку ниже, а также посетите Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни.Спасибо, что зашли!

Распечатать

Ризотто с тыквой и мисо (веганский, без глютена)

Это ризотто с мисо из тыквы — насыщенное, сливочное и пикантное осеннее наслаждение. Это лучшее теплое, уютное и успокаивающее блюдо, которое можно приготовить холодной осенней ночью.

  • Автор: Алекс Альдеборг
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: служит для 4–6 сторон 1x
  • Категория: гарнир
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2/3 стакана тыквенного пюре
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки желтой пасты мисо, разделенных на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна без листьев
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • 1 стакан белого сухого вина, например, Шардоне
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  1. Нагрейте бульон в кастрюле с тыквенным пюре, мускатным орехом и 1 столовой ложкой пасты мисо.Смешайте все вместе. Пока готовите ризотто, держите бульон на медленном огне, чтобы он не замерз.
  2. Нагрейте оливковое масло и веганское масло на среднем огне в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, варить до полупрозрачности около 2 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  3. Вылейте рис в кастрюлю. Смешайте это, чтобы покрыть каждое зерно в кулинарных жирах.
  4. Добавьте белое вино в кастрюлю.
  5. Часто помешивайте, пока белое вино почти не исчезнет, ​​затем добавьте 1 стакан бульона.
  6. Часто перемешивайте рис в бульоне, пока бульон почти полностью не впитается.
  7. Повторите то же самое с другой чашкой бульона, продолжая помешивать рис, чтобы высвободить крахмал.
  8. Повторите процесс, добавляя 1 стакан бульона и перемешивая рис, пока не израсходуете весь бульон.
  9. Добавьте оставшуюся пасту мисо, шалфей и бальзамический уксус. Продолжайте помешивать, пока ризотто не станет густым, прилипнет к ложке и сможет сохранить свою форму и не растекаться при заливке.

Примечания

Ризотто лучше всего употреблять сразу, поэтому приготовьте этот рецепт, когда захотите его съесть.

Ключевые слова: тыквенное ризотто, веганское, без глютена

Сохраните этот рецепт на потом на одной из ваших Pinterest досок

Ризотто с тыквой / Risotto di Zucca

Risotto di Zucca

SERVES 8

Классическое ризотто обычно приобретает свой глубокий золотистый оттенок из-за шафрана, но в этой версии от Терри Роцци, чей дом находится в Кремоне, на севере Италии, нарезанная кубиками тыква обеспечивает не только нежный цвет, но и немного сладкий вкус.

Часть процесса можно запустить заранее, приготовив лук-порей, тыкву и рис в масле; отложите при комнатной температуре или охладите, если более чем за несколько часов до подачи на стол.

Состав

1 маленькая тыква (около 1/2 фунта)

6 столовых ложек сливочного масла

1 большой лук-порей, только белая часть, разрезанный пополам, хорошо промытый и нарезанный кубиками

1 стакан риса арборио

3 1/2 чашки горячего домашнего куриного бульона

1 чашка белого сухого вина

1/4 стакана сыра маскарпоне

1/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано

Проезд

Отрежьте тыквенный стебель.С помощью овощечистки удалите кожицу. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокнистую мякоть. Нарежьте тыкву кубиками, чтобы получилась 1 чашка. (Сохраните оставшуюся тыкву для другого использования.)

В большой толстой кастрюле растопите масло. Добавьте тыкву и лук-порей и готовьте на среднем огне, часто помешивая, до размягчения. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Варить, помешивая, около 5 минут, пока рис не начнет трескаться; не допускайте коричневого цвета. Медленно добавьте ½ стакана куриного бульона и постоянно помешивайте, пока рис не впитает всю жидкость.Добавьте немного вина и продолжайте помешивать, пока оно не впитается. Продолжайте добавлять поочередно бульон и вино, все время помешивая, пока рис не станет al dente кремовой консистенции.

Добавьте сыры, хорошо перемешивая и перемешивая, пока маскарпоне не растает. Подавать немедленно.

Этот рецепт представлен в сезоне 0 — Рецепты без выставочных номеров.

Ризотто с тыквой и яйцом-пашот

Дебби Матенопулос готовит восхитительное ризотто с помощью Eggland’s Best.

Состав

Ингредиенты для ризотто

  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ½ стакана риса арборио
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Ингредиенты для яиц-пашот

  • 6 яиц Eggland’s Best (большие)
  • 2 столовые ложки уксуса

Ризотто из тыквы с яйцом-пашот — Дом и семья

Направления для ризотто

1.В средней кастрюле взбейте бульон и тыкву на среднем огне.
2. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте и согрейте.
3. В большой голландской духовке растопите масло на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым.
4. После того, как лук подрумянится, добавьте лук-шалот, соль, шалфей и тимьян и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2–3 минут.
5. Добавьте рис и готовьте еще одну минуту. Добавьте белый винный уксус.
6. Вылейте немного теплого бульона в голландскую духовку и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
7. Добавьте еще один половник бульона и продолжайте готовить, пока снова не испарится.
8. Продолжайте готовить, добавляя по ложке бульона и тушите, пока рис не будет готов, но при этом не будет иметь приятного вкуса.
9. Смесь должна быть кремовой консистенции. Этот процесс должен занять около 20-25 минут.
10. Снимите смесь с огня и добавьте сыр пармезан, петрушку и мускатный орех. Приправить по вкусу солью и перцем.

Инструкции по приготовлению яиц-пашот

1.Заполните большую голландскую духовку на 3 дюйма воды. Доведите воду до слабого кипения, затем добавьте уксус и лимонный сок.
2. Осторожно разбейте яйца в формочку или небольшую миску. Аккуратно вылейте яйцо в кипящую воду.
3. Возьмите шумовку и осторожно протолкните яичные белки по желтку. Готовьте на 2 1/2 — 3 минуты. (Вы узнаете, когда они будут готовы, потому что белки будут слегка упругими на ощупь, а желтки по-прежнему должны быть мягкими в центре.)
4. Вытащите яйца из воды шумовкой и положите на теплую тарелку.

Подробнее об этой серии >>

Рецепт ризотто с тыквой и козьим сыром | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

4 стакана органического куриного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости дополнительно для увлажнения

1 чашка консервированной чистой тыквы

4 ломтика яблочного копченого бекона, нарезанного

2 столовые ложки сливочного масла

1 лук-порей (белая и бледно-зеленая часть), тонко нарезанный

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

1 1/2 стакана риса арборио или среднего белого риса

2/3 стакана белого сухого вина, например, пино гриджо

1/2 стакана тертого пармезана

1/3 стакана нарезанной свежей петрушки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки (щедрой) тертого мускатного ореха

1 1/2 стакана мягкого свежего козьего сыра крупно покрошенного (около 6 унций)

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *