Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Макароны 250 гр. Куриный фарш 300 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры свежие 2 шт.
Процесс приготовления
Макароны отвариваем в воде с небольшим количеством соли. Варим изделия аль дэнтэ, чтобы они оставались слегка твердыми внутри. После варки откидываем макароны на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. После этого помещаем макароны обратно в пустую кастрюлю, кладем половину от указанного количества сливочного масла и хорошо встряхиваем.
В сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха и выкладываем в него куриный фарш. Помешиваем, чтобы масса распалась на мелкие кусочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Обжариваем фарш три-четыре минуты при средне-высокой температуре, периодически помешивая.
Болгарский перец промываем, чистим от семян и плодоножки, мелко нарезаем. Кусочки перца добавляем к фаршу и перемешиваем. Обжариваем фарш еще пять минут, снизив температуру плиты до минимальной. Снимаем с плиты и даем массе остыть до теплого состояния.
В кастрюлю к макаронам добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем обжаренный фарш и снова перемешиваем.
Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее макароны, смешанные с фаршем.
Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем на тонкие кружки. Раскладываем их поверх макарон в форме. Слегка посыпаем солью.
Далее распределяем на томатах ровный слой тертого на мелкой терке сыра.
Остаток сливочного масла режем на кусочки и раскладываем их поверх сыра.
Ставим запеканку в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двадцати пяти минут. Готовую запеканку достаем из духовки, посыпаем нарезанным мелкими кусочками зеленым луком и подаем к столу. Нарезаем на порции прямо в форме.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 15. 22%
Витамин В1 10.19%
Витамин В2 11.38%
Витамин В4 7.2%
Витамин В5 12.2%
Витамин В6 15.48%
Витамин В9 4.59%
Витамин В12 8.57%
Витамин С 52.48%
Витамин D 2.95%
Витамин E 20.13%
Биотин 3.31%
Витамин К 5.34%
Витамин РР 17.17%
Калий 12.31%
Кальций 11.32%
Кремний 15.61%
Магний 11.18%
Натрий 22.24%
Сера 22.12%
Фосфор 22.63%
Хлор 12.6%
Алюминий 75.11%
Железо 8. 32%
Йод 1.61%
Кобальт 16.49%
Литий 25.69%
Марганец 32.3%
Медь 14.86%
Никель 0.49%
Рубидий 521.82%
Селен 38.21%
Фтор 0.22%
Хром 2.95%
Цинк 10.84%
Бор 2199.06%
Ванадий 3.15%
Молибден 4.27%
Витамин A 204.47%
Витамин В1 136.83%
Витамин В2 152.87%
Витамин В4 96.66%
Витамин В5 163.9%
Витамин В6 207.87%
Витамин В9 61.59%
Витамин В12 115.07%
Витамин С 704.
Витамин D 39.6%
Витамин E 270.31%
Биотин 44.44%
Витамин К 71.76%
Витамин РР 230.6%
Калий 165.26%
Кальций 152.01%
Кремний 209.67%
Магний 150.1%
Натрий 298.68%
Сера 297.06%
Фосфор 303.89%
Хлор 169.16%
Алюминий 1008.67%
Железо 111.68%
Йод 21.69%
Кобальт 221.4%
Литий 344.96%
Марганец 433.76%
Медь 199.57%
Никель 6.55%
Рубидий 7008%
Селен 513. 13%
Фтор 3%
Хром 39.66%
Цинк 145.64%
Бор 29533.33%
Ванадий 42.32%
Молибден 57.29%
Витамин A 51.12%
Витамин В1 34.21%
Витамин В2 38.22%
Витамин В4 24.17%
Витамин В5 40.98%
Витамин В6 51.97%
Витамин В9 15.4%
Витамин В12 28.77%
Витамин С 176.19%
Витамин D 9.9%
Витамин E 67.58%
Биотин 11.11%
Витамин К 17.94%
Витамин РР 57.65%
Калий 41.31%
Кальций 38%
Кремний 52. 42%
Магний 37.53%
Натрий 74.67%
Сера 74.26%
Фосфор 75.97%
Хлор 42.29%
Алюминий 252.17%
Железо 27.92%
Йод 5.42%
Кобальт 55.35%
Литий 86.24%
Марганец 108.44%
Медь 49.89%
Никель 1.64%
Рубидий 1752%
Селен 128.28%
Фтор 0.75%
Хром 9.92%
Цинк 36.41%
Бор 7383.33%
Ванадий 10.58%
Молибден 14.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1840. 2 мкг | 900 мкг | 15.2 | |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 10.2 | 34.2 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 11.4 | 38.2 |
Витамин В4 | 483.3 мг | 500 мг | 7.2 | 24.2 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 12. 2 | 41 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 15.5 | 52 |
Витамин В9 | 246.4 мкг | 400 мкг | 4.6 | 15.4 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 8.6 | 28.8 |
Витамин С | 634.3 мкг | 52.5 | 176. 2 | |
Витамин D | 4 мкг | 10 мкг | 2.9 | 9.9 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 20.1 | 67.6 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 3.3 | 11.1 |
Витамин К | 86.1 мкг | 120 мкг | 5.3 | 17.9 |
Витамин РР | 46. 1 мг | 20 мг | 17.2 | 57.7 |
Калий | 4131.4 мг | 2500 мг | 12.3 | 41.3 |
Кальций | 1520.1 мг | 1000 мг | 11.3 | 38 |
Кремний | 62.9 мг | 30 мг | 15.6 | 52.4 |
Магний | 600.4 мг | 400 мг | 11. 2 | 37.5 |
Натрий | 3882.8 мг | 1300 мг | 22.2 | 74.7 |
Сера | 1485.3 мг | 500 мг | 22.1 | 74.3 |
Фосфор | 2431.1 мг | 800 мг | 22.6 | 76 |
Хлор | 3890.7 мг | 2300 мг | 12.6 | 42. 3 |
Алюминий | 302.6 мкг | 30 мкг | 75.1 | 252.2 |
Железо | 20.1 мг | 18 мг | 8.3 | 27.9 |
Йод | 32.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 5.4 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 16.5 | 55.4 |
Литий | 241. 5 мкг | 70 мкг | 25.7 | 86.2 |
Марганец | 8.7 мкг | 2 мкг | 32.3 | 108.4 |
Медь | 1995.7 мкг | 1000 мкг | 14.9 | 49.9 |
Никель | 13.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Рубидий | 140.2 мкг | 2 мкг | 521. 8 | 1752 |
Селен | 282.2 мкг | 55 мкг | 38.2 | 128.3 |
Фтор | 120 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 19.8 мкг | 50 мкг | 3 | 9.9 |
Цинк | 17.5 мг | 12 мг | 10.8 | 36. 4 |
Бор | 354.4 мкг | 1.2 мкг | 2199.1 | 7383.3 |
Ванадий | 8.5 мкг | 20 мкг | 3.2 | 10.6 |
Молибден | 40.1 мкг | 70 мкг | 4.3 | 14.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Запеканка из макарон с кусочками мяса
Творожная запеканка без яиц
Тыквенно-творожная запеканка ПП
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом
Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Овощная запеканка из кабачков и брокколи
Запеканка из кабачков на кефире
Запеканка из цветной капусты с картофелем
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке
Творожная запеканка с манкой без сметаны
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Запеканка из макарон с сыром
Запеканка из макарон с сыром и помидорами
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон как в детском саду
Запеканка из макарон с фаршем — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты рецепта «Запеканка из макарон с фаршем»:
- Макароны — 450 гр.
- Фарш куриный — 450 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Вода — 400 мл.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Сыр — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 170.8 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 21.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон с фаршем»
- В фарш добавить молоко, воду, томатную пасту, перец, соль и хорошо перемешать.
- Макароны выложить в огнеупорную форму и сверху разложить фарш.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выпекать запеканку при 180 градусов 30 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Запеканку посыпать сыром и выпекать еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Яна
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из макарон с фаршем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны высшего сорта | 450 гр | 450 | 46.8 | 4.95 | 313.65 | 1516.5 |
куриный фарш | 450 гр | 450 | 78.3 | 36.45 | 0 | 643.5 |
молоко | 100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Итого | 1534 | 154.3 | 75 | 324.5 | 2619.6 | |
1 порция | 219 | 22 | 10.7 | 46.4 | 374.2 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 4.9 | 21.2 | 170.8 |
Вторые блюда
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Bobotie (южноафриканская запеканка с мясным рулетом)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Одна из самых ароматных и вкусных запеканок, которую вы когда-либо пробовали, Bobotie — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Национальное блюдо Южной Африки, Боботи, состоит из мяса, фруктов, орехов, карри и множества других специй и ингредиентов, которые в сочетании создают самый восхитительный вкус. Этот аутентичный рецепт боботи обязательно покорит вас!
«Ты говоришь «бо-бо-ти», я говорю «бо-бу-ти»… давай отменим все!»
Но погодите, не будем! Потому что, как ни произноси, Боботи слишком вкусен, чтобы быть причиной нашего расставания!
Боботье. Такое забавное имя, вам не кажется? Боботи, национальное блюдо Южной Африки, представляет собой восхитительную смесь сложных, но идеально сбалансированных вкусов. Мясо, фрукты, орехи и карри — вот лишь некоторые из вкусов, которые понравятся вашему вкусу. Фанаты мясного рулета, вам понравится. Любители запеканок, вы тоже. И если вы любите и то, и другое, ооооо, это блюдо для вас!
Это блюдо появилось благодаря влиянию первых голландских и малазийских поселенцев в Южную Африку. Первоначально использовался фарш из баранины, но теперь широко используются и другие виды мяса. Хотя существует множество вариаций, Боботи представляет собой мясной рулет, смешанный с сухофруктами, в том числе изюмом и абрикосами, а также с фруктовым чатни, уксусом, карри и куркумой, и запекается в кастрюле с заварным соусом. Его традиционно подают с желтым рисом, который представляет собой просто белый рис, приготовленный как обычно, с добавлением куркумы для цвета. Классическое и любимое блюдо в Южной Африке, вы почти наверняка найдете его в любом ресторане. Боботи является прекрасным примером того, как история и различные культурные влияния объединились, чтобы создать то, что сегодня известно как южноафриканская кухня.
Это любимое блюдо всей семьи. Это то, что мы любим есть снова и снова, и каждый раз, когда я готовлю его, я совершенствую ингредиенты и соотношения. Эта аутентичная версия является конечным результатом моих экспериментов, и я уверен, что вам она действительно понравится. Смесь и многослойность вкуса делают это блюдо поистине фантастическим, или, как сказал бы южноафриканец, «лекка чоу!»
Начнем!
Мне нравится использовать сочетание говяжьего и свиного фарша для большего вкуса. Измерьте и отложите.
Нарезать лук кубиками.
Смешайте специи в небольшой миске.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавьте карри, куркуму, тмин, мускатный орех, гвоздику и душистый перец и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте мясной фарш и готовьте, пока не исчезнет большая часть розового цвета. Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не пересушить мясо. Добавьте соль, перец и уксус.
Добавьте соль, перец, уксус и джем (или чатни) и перемешайте.
Приготовьте хлеб, поместив его в небольшую миску.
Залить молоком и оставить на несколько минут.
Нарежьте яблоки и отмерьте курагу и изюм.
Выжать из хлеба лишнее молоко и добавить его в мясную смесь.
Добавьте яблоки, курагу и изюм.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Смажьте маслом среднюю форму для запекания (примерно 8×10 или около того)
Равномерно распределите смесь в форме для запекания.
Приготовьте заварной крем, взбив молоко, яйца, соль и куркуму.
Вылить заварной крем на мясную смесь.
Сверху положите несколько лавровых листьев.
Посыпать дробленым миндалем.
Выпекайте, не накрывая крышкой, в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов, около часа или пока смесь не схватится и заварной крем не станет золотисто-коричневым.
Подавать с желтым рисом. Приготовьте рис, как обычно, но добавьте 1/2 чайной ложки куркумы на 1 стакан сырого риса.
Кимберли Киллебрю
Одна из самых ароматных и вкусных запеканок, которые вы когда-либо пробовали. Боботи содержит мясо, фрукты, орехи, карри и множество других специй и ингредиентов, которые в сочетании создают самый восхитительный вкус!
Рецепт печати5 Из 4 голосов
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 1 час 10 мин
Общее время 1 час 30 мин
Курс. 338 ккал
- 1 фунт говяжьего, бараньего, свиного фарша или их комбинации
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 1/2 столовых ложки порошка карри
- или домашний порошок карри (щелкните ссылку, чтобы открыть рецепт)
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/8 ч. л.
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ст. 1/2 стакана молока (при необходимости используйте без глютена)
- 1 большое яйцо
- 1 чашка нарезанного кубиками яблока без кожуры и сердцевины (примерно 1 яблоко среднего размера)
- 1/4 чашки мелко нарезанной кураги
- 1/4 чашки золотистого изюма
- Для крема:
- 1 9016 чашка whole milk
- 2 large eggs
- 1/4 teaspoon salt
- 1/2 teaspoon turmeric
- For topping:
- 6 bay leaves
- 2 tablespoons slivered almonds
Preheat the oven to 350 degrees F. Смажьте маслом среднюю (примерно 8×10) форму для запекания.
Нагрейте сливочное масло или масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока не исчезнет большая часть розового цвета. Добавьте карри, куркуму, тмин, мускатный орех, гвоздику и душистый перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте соль, перец, абрикосовый джем и уксус и перемешайте.
Выжать из хлеба лишнее молоко и добавить хлеб к мясной смеси. Перемешайте. Добавьте в смесь яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте яблоки, абрикосы и изюм и перемешайте.
Выложите мясную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Чтобы приготовить заварной крем, смешайте молоко, яйца, соль и куркуму и взбейте до получения однородной массы. Равномерно вылейте заварной крем на мясную смесь. Сверху положите лавровый лист и равномерно посыпьте измельченным миндалем.
Выпекать без крышки в течение часа или до тех пор, пока смесь не схватится, а верх не станет золотисто-коричневым. Подавать с желтым рисом (*см. примечание)
Чтобы приготовить желтый рис, приготовьте немного белого риса, как обычно, но добавьте 1/2 чайной ложки куркумы на чашку сырого риса.
Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 22 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 825 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 234 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг
Ключевое слово Bobotie
Пробовали этот рецепт? Упоминание @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Макароны Запеканка с фаршем в духовке, с сыром, овощами, шаг за шагом
Помните, что вы больше всего любили в детском саду? Лично у меня есть запеканка. Вспомнила и решила сделать, у меня на обед запеканка из макарон с фаршем и сыром, запеченная так вкусно в духовке. Знаете, такая лазанья. Сытное и обалденно вкусное блюдо, немного калорийное, но так и хочется побаловать себя. Тем более, что готовится просто и быстро, как, впрочем, и все запеканки.
Для вкусной пасты из макарон советую брать не слишком жирную начинку. Нам очень нравится курица или смесь свинины с говядиной. В духовке жир вытапливается и запеканка плохо держит форму, разваливаясь на куски.
Чаще всего для этого блюда используется сыр, хотя есть рецепты и без него. Берите только твердый сыр, который легко плавится, тогда получится красивая хрустящая корочка.
Что касается макарон, то их можно заменить вермишелью, рожками, луками, главное, чтобы они были хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
Макароны Запеканка с фаршем – рецепт с фото, пошагово
Возьми:
- Полкило свиного и говяжьего фарша
- Четыреста грамм макарон
- Две маленькие луковицы репы
- Сто грамм любого твердого сыра
- Два стакана свежего молока
- Два куриных яйца
- Приправы, соль на ваше усмотрение
Процесс приготовления:
Наши макароны варим практически до готовности в слегка подсоленной воде.
Откиньте их на сито, чтобы стекла вода.
Нарежьте лук кубиками.
Намочите сыр на средней нити.
Смешать разбитые яйца с молоком.
Пусть лук на сковороде.
Когда он станет прозрачно-золотистым, добавить туда фарш, все обжарить до золотистого цвета.
В огнеупорную форму выкладывают первым слоем половину от общей массы отваренных макаронных изделий.
Сверху распределите обжаренный мясной фарш.
Сделайте еще один ровный слой макарон.
Сверху распределите сыр.
Равномерно заполнить. В духовке запекать около получаса.
Запеканка из макарон с творогом, как на огороде
Этот вкус никогда не забудется. Тем более, что эту садиковскую запеканку любят и наши дети. Я готовлю его с макаронами, так что он действительно очень похож.
Возьмем:
- Макароны или паутинки двести грамм (вкуснее)
- Пачка (200 грамм) обезжиренного творога
- Треть стакана сахарного песка
- Три куриных яйца
- Две большие ложки сливочного масла
- Щепотка поваренной соли
Процесс приготовления:
Чтобы запеканка получилась нежной, протираем творог через сито, чтобы он стал мягче и однороднее.
Отварить макароны, воду слегка подсолить. После выбрасываем их и моем. Чтобы не слипались немного заливаем маслом.
Теперь нужно сделать начинку, смешать натертый творог с яйцами, которые заранее разобьем с сахаром. Добавьте к макаронам и разложите все по форме. Сверху еще кладу небольшие кусочки сливочного масла и посыпаю гренками. Выпекаем около двадцати минут.
Запеканка с макаронами и фаршем как в детском саду
Тот самый рецепт из детства нашего сада, вкусная и очаровательная запеканка.
Возьмем:
- Полкило отварной говядины, можно куриную грудку
- Триста граммов вермишели
- Средняя лампа
- Полстакана молока
- Яйцо
- Большая ложка подсолнечного масла
- Соль по необходимости
Процесс приготовления: Вермишель отварить и обсушить, вместо растительного можно добавить кусочек сливочного масла, по желанию.
Мясо перекручиваем на мясорубке, лук режем кубиками, все обжариваем на сковороде до румяности.
Взбить яйцо с солью и молоком.
В форму нужно выложить половину вермишели, затем слой фарша с луком, поверх второго слоя вермишели. Заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем около 20-30 минут.
Запеканка из макарон с фаршем и бешамелем
Стоимость:
- Полкилограмма нежирного мяса
- Полкило макарон, можно перья
- Две луковицы среднего размера
- Три больших мясистых помидора
- Пучок зелени
- Три зубчика чеснока
- Соль, специи
Для соуса:
- Три с половиной стакана свежего молока
- Три большие ложки муки с горкой
- Две большие ложки сливочного масла
- Соли при необходимости
Процесс приготовления:
Нарезанный кубиками лук пускаем в растительное масло, выкладываем туда наш фарш и вымешиваем, чтобы он не схватился на куски. Под крышкой настаивать около десяти минут.
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в фарш, посолить и еще немного обжарить.
Макароны отварить и смешать с кусочком сливочного масла, чтобы не слипались.
Сделать соус, растопить масло на слабом огне, всыпать муку, немного обжарить и залить молоком. Постоянно помешивайте Бешамель, пока он не станет похож на сметану.
В подготовленный противень выложить ровным слоем макароны, поверх них залить соусом, ровно наполовину. После делаем слой фарша и заливаем второй половиной соуса. Выпекать нужно около получаса, около двадцати минут. Перед подачей украсьте запеканку рубленой зеленью.
Паста Запеканка с фаршем и сыром
В общем, сырная запеканка почти идеальна. Ведь туда можно положить все, что душе угодно. Есть только один небольшой минус, слишком много калорий. Поэтому выбирайте, либо вкусно поесть, либо хорошо выглядеть.
Стоимость:
- Фунт свиного и говяжьего фарша
- Полкилограмма макарон из твердых сортов пшеницы
- Три свежих яйца
- Стакан молока
- Две луковицы среднего размера
- Две ложки томатной пасты или краснодарского соуса
- Два зубчика чеснока
- Два болгарских перца
- Двести граммов твердого сыра
- Зелень, соль, специи
- Масло для жарки
Процесс приготовления:
Отварите макароны, чтобы они были слегка жесткими, обычно это занимает минут пять, залейте водой и оставьте остывать, можно смазать маслом, чтобы не стали одним комком.
Репчатый лук нарежьте кубиками, дайте ему обжариться на сковороде, затем отправьте кусочки перца. Слегка обжарить до румяности. Далее добавить измельченный соломкой чеснок и томатную пасту, немного потушить.
Отдельно обжарить фарш, до изменения цвета, это десять минут. Смешайте его с овощами. Параллельно заливаем, разбиваем в молоке яйца, солим и добавляем все специи.
В глубокий противень выложить слой макарон, на него выложить слой фарша с овощами. Далее натертый сыр равномерно проливаем всей заливкой и прячем в духовку на полчаса. После посыпать рубленой зеленью.
Паста Запеканка с куриным фаршем в духовке
Стоимость:
- Двести грамм куриного фарша
- Двести грамм макарон
- Один сладкий перец
- Маленькая морковь
- Лампа
- Три зубчика чеснока
- Три яйца
- Полторы чашки свежего молока
- Сто грамм пармезана
- Зелень, специи
Процесс приготовления:
Макароны немного сварить. Все овощи крошатся и сбрызгиваются растительным маслом до золотистого цвета. Отдельно обжарьте фарш, его нужно выложить на сильно разогретую сковороду и интенсивно помешивать, тогда он будет рассыпчатым.
Молоко с яйцами размешать, сразу добавить все приправы. Сыр натереть на средней терке.
В форму распределяем слой половинок макарон, после слой овощей, затем фарш, после последний слой макарон. Разровняв, притрушиваем сыром и проливаем заливкой. Выпекаться запеканка будет в течение получаса. После посыпать сверху зеленью.
Запеканка для лазаньи, макароны с фаршем
Для рецепта возьмите:
- Полкило рожков или макарон
- Полкилограмма нежирного мяса
- Двести граммов любого твердого сыра
- Три большие ложки томатной пасты
- Два стакана свежего молока
- 50 г сливочного масла
- Три столовые ложки пшеничной муки
- Налейте по вкусу и добавьте порошок мускатного ореха
Процесс приготовления:
Макароны быстро развариваются, чтобы не развариться. Промойте под проточной водой. Лук нарежем кубиками, дадим им до мягкости, выложим к нему фарш и обжарим все вместе. В конце выложить томатную пасту. Пять минут начинка готова.
Следующий шаг, который нам нужно сделать, это залить соусом, растопить масло в металлической посуде, всыпать туда муку, более интенсивно перемешать. Когда мука станет немного золотистой, влить молоко, добавить мускатный орех. Мешаем на плите, пока субстанция не начнет напоминать сметану.
Трем сыр на средней терке и начинаем выкладывать все в форму. Нижним слоем будет половина всех макарон, затем половину всей массы посыпать сыром и полить второй частью соуса. Намазать фарш луком, посолить, по желанию посыпать любимыми специями. На начинку выкладываем остальные макароны, после сыр и соус. Ставим запекаться на полчаса в духовку.
Запеканка из макарон и фарша с овощами
Возьмем:
- Триста грамм любого мясного фарша
- Триста граммов конусов, ракушек или макарон
- Одна маленькая морковь
- Один баклажан
- Одна репа
- Сто грамм любого твердого сыра
- Стакан сливок
- Одно свежее яйцо
- Зелень, специи, соль на усмотрение
Процесс приготовления:
Мы должны сварить макароны так, чтобы они были влажными в середине.